Рецепт капусты с перцем: Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Изначально рецепт давался из расчета на 5 кг капусты. Но поскольку для небольшой семьи получается слишком большой объем салата, я уменьшила количество продуктов в 5 раз, сделала рецептуру на 1 кг. Если вам покажется, что 1 кг недостаточно, просто увеличьте все продукты в нужном вам объеме.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Важное дополнение: мять овощи не нужно!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с перцем рамиро, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из квашеной капусты с перцем рамиро, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

287

6

20

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Квашеная капуста

200 г

Перец рамиро

1 штука

Сладкий красный лук

1 штука

Чеснок

2 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сумах

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Квашеную капусту выложить в глубокое блюдо. Половину чеснока мелко нарезать, оставшуюся часть выдавить в капусту с помощью пресса.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Рамиро нарезать мелкими кубиками. Отправить в капусту.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Лук мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить сумах.

5Перемешать и подавать.

Совет к рецепту

Данный салат является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Благодаря своему составу он идеален для правильной работы ЖКТ, а также богат витамином С.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рецепт жареной капусты — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Этот рецепт жареной капусты — это восхитительное блюдо, в котором используются нарезанная капуста, немного соли, щепотка сахара и измельченные хлопья красного перца для небольшого острота. Белокочанная капуста — это скромный овощ, но она действительно обладает неповторимым вкусом, если ее приготовить с другими ароматными ингредиентами.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Мы в доме большие любители капусты, и я всегда ищу новые способы ее приготовления. Но этот быстрый и простой рецепт жареной капусты всегда появляется в нашем меню. Это так быстро и просто и может быть адаптировано так, как вам нравится. Есть множество способов использовать лишнюю капусту, но это один из лучших!

Что такое жареная капуста?

Жареная капуста — это приготовление капусты в небольшом количестве жира, пока она не станет мягкой. Какой жир вы выберете, зависит от вас, но я обычно использую жир от бекона или масло при приготовлении этого блюда.

Этот рецепт капусты слегка хрустит, и вы можете легко приготовить ее по-южному, добавив аромат дыма, например, добавив бекон или копченую паприку. Как только вы отведаете первый кусочек этого капустного гарнира, он станет вашим новым любимым способом есть капусту.

Ингредиенты

Вы всегда можете найти эти простые ингредиенты в местном продуктовом магазине. Вот что вам понадобится для этого рецепта.

  • Butter 
  • Head of cabbage 
  • Worcestershire sauce
  • Brown sugar 
  • Kosher salt 
  • Fresh ground black pepper 
  • Crushed red pepper flakes

Как приготовить жареную капусту

Этот простой гарнир состоит всего из двух шагов и может быть готов менее чем за 20 минут. Вот инструкция по приготовлению этого блюда. Вы также можете распечатать это, используя карточку рецепта ниже.

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду капусту, вустерширский соус, коричневый сахар, кошерную соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца и перемешайте.

Готовьте 8–10 минут, пока капуста не покроется маслом и не станет мягкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы экспертов

Эти советы помогут вам приготовить лучшую южную капусту, которую вы когда-либо пробовали.

  • Чем дольше вы будете варить капусту, тем больше она станет мягкой. Для более хрустящей капусты варите 6-8 минут; для более мягкой капусты варить около 10-12 минут.
  • Используйте большую сковороду, чтобы выложить капусту на сковороду. Капуста уменьшится и уменьшится во время приготовления.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу, пока оно еще горячее.
  • Добавьте немного воды или бульона, если капуста готовится слишком быстро или если вы хотите, чтобы она была красивой и мягкой.

Варианты 

Вот несколько различных способов превратить эту тушеную капусту в особое блюдо. Попробуйте несколько из этих предложений, в зависимости от того, что вам больше нравится.

  • Обжарьте нарезанный лук и чеснок перед добавлением капусты.
  • Добавьте немного взбитых яиц, чтобы придать блюду особый шарм.
  • Добавьте кайенский перец или соус Тобаско для дополнительного остроты.
  • Купите предварительно нарезанную капусту, чтобы сократить время приготовления.
  • Добавьте хрустящий бекон, панчетту или колбасу для насыщенного и восхитительного вкуса.
  • Приготовьте капусту на жире от бекона.
  • Для дополнительного аромата добавьте нарезанный желтый лук, измельченный чеснок или чесночный порошок.
  • Добавьте немного яблочного уксуса, чтобы компенсировать горечь капусты.
  • Посыпать копченой паприкой.

Какую капусту использовать

Есть много разных видов капусты, и все они подходят для этого блюда. Я предпочитаю зеленую капусту, но используйте любую капусту, которая есть под рукой.

Некоторые варианты включают пекинскую капусту, зеленую капусту или красную капусту.

Все они имеют немного разные вкусы и текстуры, так что вы можете поиграть с ними, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.

Капуста Напа мягче и мягче, красная капуста более горькая и хрустящая, а зеленая капуста находится между этими двумя.

Как изменить этот рецепт жареной капусты  

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете легко изменить этот рецепт тушеной капусты, чтобы сделать большую или меньшую порцию. Вот лучшие способы сделать это.

Двойной : Чтобы приготовить большую порцию этой жареной капусты, удвойте все ингредиенты. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю или чугунную сковороду. Если у вас нет большой сковороды, вместо нее можно использовать большую жаровню.

Разделить пополам : Если вы обслуживаете только одного или двух человек и вам не нужно столько порций, вы можете разрезать ингредиенты пополам. Следите за временем приготовления, так как оно будет готовиться быстрее, когда в кастрюле меньше капусты.

Какое мясо подходит к жареной капусте?

Если вы хотите подать этот рецепт нежной капусты с вашим любимым белком, вы можете это сделать!

Этот легкий гарнир хорошо сочетается со свиными отбивными, куриными грудками, сосисками или стейком, натертым в специях.

Все зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.

Как подавать жареную капусту по этому рецепту  

Жареная капуста по-южному – это простой рецепт, который можно подавать к различным основным блюдам, таким как сочные бедра индейки во фритюре, тилапия во фритюре, стейк с чесночным маслом и травами или жареные корниш-куры.

Некоторые другие блюда из капусты, которые можно подавать к ужину, включают капусту быстрого приготовления с маслом, кисло-сладкую капусту или ямайскую солонину и капусту.

Как хранить 

Для охлаждения: Храните остатки капусты в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Вы можете разогревать его в небольшой миске в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он полностью не прогреется.

К приготовлению еды: Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и обжарить прямо перед едой. Нарежьте капусту и подготовьте остальные ингредиенты. Когда будете готовы готовить, следуйте инструкциям на карточке с рецептами.

Часто задаваемые вопросы:

Как нарезать капусту для жарки?

Для этого рецепта я предпочитаю нашинковать капусту. Я считаю, что масло лучше прилипает к капусте. Также можно нашинковать капусту. Имейте в виду, что более тонкая шинкованная или мелко нарезанная капуста приготовится быстрее.

Нужно ли мыть капусту перед жаркой?

Я ополаскиваю внешние слои капусты перед шинковкой и жаркой. Обязательно высушите капусту после того, как промоете ее в воде.

Нужно ли замачивать капусту перед жаркой?

Капусту перед жаркой замачивать не нужно. Он будет немного хрустящим, если его предварительно не замочить.

Нужно ли бланшировать капусту перед жаркой?

Нет необходимости бланшировать капусту перед жаркой.

Если вы пробовали этот рецепт жареной капусты или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже!

Print Pin

Сохранить

5 из 3 голосов

Рецепт жареной капусты

Этот рецепт жареной капусты представляет собой вкусную удобную еду, в которой используются нарезанная капуста, немного соли, щепотка сахара и немного измельченных хлопьев красного перца. нагревать.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово жареная капуста

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

1 Ккал

Автор Таня

  • 3 столовые ложки Неполезного масла
  • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
  • 1 Столовая ложка Worcestershire Sauce
  • 1 Teaspoon Brown Suchuge
  • 1 1. 2. Deaspoons KOS -SALE SALE 9003. 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду капусту, вустерширский соус, коричневый сахар, кошерную соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца и перемешайте.

  • Готовьте 8–10 минут, пока капуста не покроется маслом и не станет мягкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Чем дольше вы будете варить капусту, тем мягче она станет. Для более хрустящей капусты варите 6-8 минут. Для более мягкой капусты варить около 10-12 минут.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 931 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Жареная курица с черным перцем и капустой

  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
186 калорий на порцию
  • Без гаек
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без лактозы
  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Капуста — отличный способ размять курицу, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин. Этот растительный рецепт готовится всего в одной сковороде.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 ч.л. черного перца грубого помола
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ фунта тонко нарезанной куриной грудки, нарезанной полосками
  • 6 чашек нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного коричневого риса Nature’s Promise® (по желанию)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Шаги

  1. В средней миске смешайте перец, чеснок, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Приправить солью. Смешайте до объединения. Добавьте курицу и перемешайте. Дать постоять 15 мин. при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике. Тем временем разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте капусту.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Достаньте курицу из маринада, слив маринад. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока она слегка не подрумянится, часто помешивая. Переложить курицу на тарелку.
  3. Добавьте капусту в сковороду и распределите ровным слоем. Готовьте 1–2 мин., пока капуста не начнет подрумяниваться. Перемешайте капусту и снова распределите ровным слоем. Приправить солью и перцем. Готовьте 12–15 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *