Печенье испечь: Печенье, рецепты печенья с фото

Что испечь — печатные пряники или узорное печенье?

31 Мая 2022

Рецепты пряников • Рецепты разные • Рецепты печенья • Рекомендации

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Готовить печатные пряники проще, чем кажется. Нужно немного свободного времени и хорошее настроение 😊. 

Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. Для начала нужно подружиться с пряничным тестом, понять его структуру, особенности формования, после этого уже можно проводить эксперименты с заменой муки и других ингредиентов, пробовать необычные рецепты.

 

Рецепт пряничного теста на жжёном сахаре

Классический рецепт без мёда, описанный в книгах прошлого столетия и популярный у современников. В наши дни это тесто называют козульным, пряничным, карамельным или на жженом сахаре. По своей сути это все одно и то же. 

Настроение задает карамельный насыщенный цвет, вкус и аромат теста и пряников.  

 

Рецепт заварного пряничного теста на меду

Традиционный рецепт медового заварного пряничного теста для печатных пряников. Заваривание части муки улучшает вкусовые качества пряничного теста, структуру мякиша, замедляет черствение муки, пряники дольше сохраняют свежесть. 

В готовых пряниках прослеживается медовый вкус и аромат, чем ароматнее мёд, тем ярче он проявляется в готовых изделиях. 

 

Помимо основных базовых, у нас на сайте вы найдете множество других простых, интересных и необычных рецептов приготовления печатных пряников:

 Рецепт сырцового пряника на патоке и меду

Сырцовые пряники на патоке или меду готовить проще. Нужно лишь смешать все ингредиенты в чаше и считай, что тесто готово. В такое тесто, в отличие от остальных, желательно-обязательно добавлять «сухие духи» или другие вкусо-ароматические добавки, так как среди ингредиентов нет источника выраженного аромата.  

 

 Рецепт безглютеновых печатных пряников

Это рецепт постных безглютеновых пряников на мальтозой патоке. В рецепте приведен состав сложной смеси муки, чтобы пряники получались максимально красивыми и мягкими. Если нет желания или возможности готовить муяную смесь самостоятельно, то можно купить готовую безглютеновую смесь, но в этом случае результат будет сильно зависеть от состава. 

 

 Рецепт фисташковых пряников

Печатные пряники получаются красивого фисташкового цвета и необыкновенного фисташкового вкуса. Главный секрет — добавлять нужно вкусную фисташковую пасту, такую, чтоб её было вкусно есть просто так 😋. 

 

 Рецепт арбузных сарептских пряников

Старинный рецепт немецкой кухни из Сарепты. Готовится на арбузном меде нардеке. Вкус и цвет пряников получается совершенно необычный. 

 

И другие:

Рецепт ржаных пряников

Рецепт с долгим выстаиванием на квасном сусле 

Рецепт арабского печенья маамуль

Рецепт заварных пряников без сахара по Кенгису

Рецепт заварных пряников на меду (вторая версия)

 

УЗОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 Рецепт песочного печенья

— рассыпчатое, похоже на «юбилейное»,

— держит четкий рельефный узор,

— тает во рту,

— с добавлением мёда,

— подходит для скалок с узором, формы «курабье» и пряничных штампов.

 

 Рецепт постного миндального печенья

— можно в пост — без масла, яиц,

— содержит миндаль и кокосовую стружку, соответственно вкус печенья сложный и приятный,

— тесто плотное, нужно с силой давить узорной скалкой, чтобы рисунок отпечался,

— готовое печенье плотное.

 

Рецепт печенья Альфахорес

— много крахмала в тесте,

— готовое печенье нежное и рассыпчатое,

— лучше всего делать именно с начинкой, так как само тесто без выраженного вкуса,

— подходит для скалок с узором, формы «курабье» и штампов.

 

 Рецепт арахисового печенья

— самый простой в приготовлении — мало ингредиентов, всё смешал и готово,

— выраженный арахисовый аромат и вкус у готового печенья,

— печенье получается мягкое.

 

 Овсяное печенье с грецким орехом

— структура готового печенья рассыпчатая,

— вкус с нотками грецкого ореха,

— тесто при замесе может казаться слишком рассыпчатым, с ним нужно работать аккуратно.

 

Ещё рецепты узорного печенья:

Рецепт печенья на 1-2-3

Курабье — неклассический рецепт с использованием формы

Печенье с кокосовыми нотками

Постный рецепт печенья

Печенье на палочке с шоколадной начинкой

Миндально-апельсиновое печенье

Печенье с кедровыми орешками

Кофейное печенье

Имбирное печенье

Полбяное печенье

Zimsternе. Коричные звёзды

Печенье на варёных желтках

Крекеры Грэхем

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МИРА УЗОРНОЙ ВЫПЕЧКИ

 Рецепт пирожков в формах Текстурра

— пресные несладкие пирожки,

— можно готовить с такой начинкой как рыба, мясо, картошка, рис и т.п.,

— формуются только с помощью глубоких пряничных досок.

 

 Рецепты начинок для пряников

— о сочетаниях пряничного теста с разными добавками,

— на самом деле вариантов начинки бесчисленное множество, можно взять статью за основу и пробовать добавлять свои ингредиенты для разнообразия.

 

Рецепты глазурей для пряников и печенья

— два вида глазурей — сахарная прозрачная и белковая белая.

 

 О пряностях. Рецепты сухих духов

— что такое сухие духи,

— как пряности сочетаются между собой.

 

 Инструкция по сборке пряничного домика

— как сделать пряничный домик своими руками,

— инструкция по использованию форм для пряничного домика.

 

 Прочие рецепты:

Красивый пирог с нектаринами

Апельсиновые капкейки

Картофельные ньоки с цельнозерновой мукой

 

ПОСТНЫЕ РЕЦПТЫ ТЕКСТУРРЫ

 Рецепт постного кокосового печенья

 

Рецепт постного кокосово-миндального печенья

 Рецепт арахисового печенья

 

Рецепт постных пряников на овсяной муке

 

Рецепт безглютеновых пряников

Вернуться к списку публикаций

что испечь в честь католического Рождества

Рождество во многих странах — особый праздник. В этот день семьи собираются вместе, дарят подарки, поздравляют друг друга. Во многих странах этот праздник любят больше, чем новый год. Некоторые западные рождественские традиции пришли и к нам. Так, например, стали популярны адвент-календари, благодаря которым само ожидание праздника становится особенным временем.

Во многих странах есть свои традиционные рождественские блюда. Сегодня предлагаем вам попробовать выпечку. Пусть выходные подарят ощущение праздника. 

В нашей стране большей популярностью пользуется Новый год. Но рождественская выпечка наверняка поможет создать новогоднее настроение! 

Имбирное печенье с корицей

Вкусное и ароматное печенье, с которым приятно вечером попить чай. Печенье можно испечь «праздничной» формы — в виде елочек, подарков, снеговиков и так далее. Рецептом делится сайт kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

— Мука пшеничная – 350 гр.;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Маргарин или масло сливочное – 120 гр.;
— Соль – 1 ч. л.;
— Сахар-песок – 5 ст.л.;
— Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.;
— Корица молотая – 1 ч.л.;
— Пудра сахарная – по вкусу.

Как приготовить:

Берём глубокую ёмкость и разбиваем в неё куриное яйцо. Насыпаем туда пять столовых ложек сахарного песка и чайную ложку соли. Добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такое же количество молотой корицы.

Маргарин или масло разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размешать, и добавляем к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, после чего засыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем печенье нужной формы.

Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия в течение 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём немного остыть. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: kylinariya.ru

Козули

Такое печенье считается русским рождественским блюдом, его пекут обычно в форме фигурок разных животных. В старину верили, что такие фигурки способны охранять дом от бед и зла. Рецептом печенья делится сайт recepty.7dach.ru.

Нам понадобятся:

— Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг.;
— Сахар — 400 г.;
— Мед (жидкий)  — 200 мл.;
— Масло сливочное — 100 г.;
— Вода — 400 мл.;
— Смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

В глубокой кастрюле смешиваем воду, сахар и мед, доводим смесь до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, увариваем до бурого цвета. Когда смесь немного остынет, в нее добавляем специи, размягченное сливочное масло и помешивает до тех пор, пока масло не растворится полностью.

Муку просеиваем, постепенно засыпаем в смесь и замешиваем тесто. Его примерно на час помещаем в холодильник.

Чистый стол посыпаем тонким слоем муки и раскатываем на нем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Формочками вырезаем фигурки (чаще всего животных).

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье и выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью.

Печенье с кусочками шоколада

Это печенье не является традиционно рождественским, но испечь его в честь праздника можно. Кстати, у такого печенья есть своя история. Так, однажды хозяйка маленькой гостиницы в США готовила печенье для гостей и не нашла какао. Тогда она решила добавить в тесто измельченный шоколад, решив, что во время выпечки он растает. Но шоколад сохранил форму, и в результате появился совершенно новый вид печенья, который очень быстро завоевал популярность. 

Нам понадобятся:

одно яйцо;

— 80 гр. сливочного масла;

— 90 гр. сахара, можно взять коричневый сахар;

— мука, чтобы замешать тесто до консистенции густой сметаны;

— 100 гр. горького шоколада и немного ванильного сахара. 

Если хотите побольше печенья, количество ингредиентов можно увеличить в обозначенных пропорциях.

Как приготовить:

Порезанное на мелкие кусочки масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, опять же все перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Шоколад мелко порезать и добавить в тесто, все перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень. Учитывайте, что во время выпечки печенье «поднимется». Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. 

Фото: chocosite.ru

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др. ) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Рецепт печенья «Разбей и испеки»

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.03.21

Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

Лучшее в листе печенья для выпечки из холодильной секции продуктового магазина заключается в том, что в течение нескольких минут вы можете получить теплое, свежее печенье из духовки с минимальными усилиями. При этом невероятно легко сделать свой собственный лист печенья и испечь его и хранить в холодильнике или морозильной камере в любое время, когда возникнет тяга к печенью. Вы даже можете добавить любой из ваших любимых вкусов или добавок и приготовить свежее домашнее печенье за ​​считанные минуты.

Секретным ингредиентом в этом тесте для печенья является добавление пакета смеси растворимого ванильного пудинга. Это делает тесто более влажным, поэтому оно может оставаться ароматным даже после хранения в холодильнике или морозильной камере перед выпечкой. Конечным результатом является идеально жевательное печенье с минимальными усилиями.

Эта версия демонстрирует 2 чашки полусладкой шоколадной стружки, смешанной с тестом для печенья. Тем не менее, вы можете смело добавлять в тесто все, что вам нравится. Их иногда называют печеньем «кухонная раковина», так как вы можете бросить все, кроме кухонной раковины! Хотя шоколадные чипсы великолепны, подумайте о чипсах для выпечки из белого шоколада или даже чипсах с арахисовым маслом. Овсяные хлопья можно использовать для придания клетчатки и текстуры, а также орехи, сухофрукты или тертый кокос. Пока все это составляет 2 чашки, это бесплатная игра с этим рецептом.

  • 1 стакан сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
  • 3/4 стакана коричневого сахара (плотно упакованного)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка (3,5 унции) смеси растворимого ванильного пудинга
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки любимых добавок (таких как шоколадная стружка, орехи, сухофрукты или овсяные хлопья)
  1. Соберите ингредиенты. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  2. В большой миске миксера смешайте размягченное сливочное масло, фасованный коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте до однородности и кремообразности.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  3. Взбейте смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления, яйца и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  4. В большой миске смешайте муку и пищевую соду.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  5. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  6. Добавьте 2 чашки ваших любимых смесей. Здесь было использовано 2 чашки полусладкой шоколадной крошки.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  7. Используя мерную ложку или маленькую ложку для мороженого, выкладывайте ложками с горкой на подготовленный противень. Убедитесь, что шарики соприкасаются друг с другом, чтобы они могли немного слипнуться.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  8. Заверните противень с бортиками в полиэтиленовую пленку и заморозьте, пока он не затвердеет.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  9. Когда шарики теста для печенья станут твердыми, снимите пергаментную бумагу с противня и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Храните лист теста и испеките печенье в холодильнике или морозильной камере.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  10. Когда все будет готово к выпечке, отломите необходимое количество печенья и положите кусочки теста на противень. Выпекайте в духовке при температуре 375 F от 8 до 10 минут или пока слегка не подрумянится.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  11. Остудите испеченное печенье на решетке. Оставшееся тесто для печенья можно вернуть в холодильник или морозильник в герметичном пакете с застежкой-молнией, чтобы использовать его позже.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

Все о заморозке теста для печенья и печенья

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

П.Б. Готовое печенье с кусочками шоколада – Просветленный

  • калорий

    100

  • Сахар

    0 г

  • Жир

    8 г

  • Чистые углеводы

    2 г

  • Кошерный

Пищевая ценность указана на печенье.

Nutrition & Ingredients

Serving size 1 cookie (26g)

Serving per container 12 


Amount per serving %DV*
Calories  100  


Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 7 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 39 мг 0%
69 0%6 0%6 0%.

13 г углеводов — 6 г клетчатки — 4 г аллулоза — 1 г растительного глицерина = 2 г чистых углеводов

Ингредиенты: пшеничная мука с высоким содержанием клетчатки, аллюлоза, растворимая пшеничная клетчатка и/или растворимая кукурузная клетчатка, сливки, , сухой жареный арахис, арахис, растительный глицерин, яйца, масло какао, арахисовое масло, натуральный ароматизатор, молочный жир, соевый лецитин, соль, пирофосфат натрия, пищевая сода, экстракт плодов монаха, кунжутное масло.

Содержит:  Пшеницу, молоко, арахис, яйца, кунжут и сою. Сделано на фабрике, которая использует орехи и арахис.

Не ешьте сырое тесто для печенья:  Этот продукт не готов к употреблению и должен быть выпечен перед употреблением. Не замораживайте повторно размороженное тесто для печенья.

Выпечка. Есть. Повторить!

Нет ничего лучше мягкого свежеиспеченного печенья. Эти печенья, приготовленные без добавления сахара и с кусочками липкого шоколада, выпекаются горячими и свежими для вас за считанные минуты.

С 2 г чистых углеводов на печенье домашнюю выпечку без всех углеводов приятно готовить и еще веселее есть.

Не низкокалорийная пища. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о питании, чтобы узнать содержание калорий, сахара, жиров и насыщенных жиров.

Отказ от ответственности: фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать дополнительные и/или отличные ингредиенты, информацию о питании или правильном использовании, чем информация, отображаемая на нашем веб-сайте. Вы не должны полагаться исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте, и вы всегда должны читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Цены и доступность могут быть изменены без предварительного уведомления. Цена в местном магазине и доступность товара в магазине могут отличаться от тех, которые указаны на нашем веб-сайте. Пожалуйста, уточняйте в магазине цены и наличие товаров в местных магазинах.

средний рейтинг 4.6 из 5

На основании 21 отзыва

  • 5 звезд

    16 отзывов

  • 4 звезды

    2 отзыва

  • 3 звезды

    2 отзыва

  • 2 звезды

    1 отзыв

  • 1 звезда

    0 отзывов

86% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

21 отзыв

Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Грейс В. Отзыв от Grace W.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

вкусный

Превосходно!

Загрузка…

Было ли это полезно?

Ричард Д. Отзыв Ричарда Д.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 4 из 5

Отзыв опубликован

ПБ и любитель шоколада

Хорошо… хотелось бы побольше П..Б. вкус. Я также кладу 2-3 шоколадные чипсы Nestle без сахара перед выпечкой, чтобы усилить вкус шоколада.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Тэмми К. Отзыв от Tammy C.

Проверенный покупатель

Оценка 3 из 5

Отзыв опубликован

Нормально

Это нормально. Вкус арахисового масла присутствует, но он не так хорош, как печенье с двойным шоколадом и шоколадной крошкой.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Пэтти М.

Отзыв от Patty M.

Проверенный рецензент

Я рекомендую этот продукт

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Удивительный!

Сегодня я получил свой заказ на различные наборы, и это были первые, которые я попробовал. Они удивительно хороши! Мне еще предстоит найти рецепт или коммерческое печенье по своему вкусу, но это очень хорошо. Собираюсь сделать очередной заказ!!!

Загрузка…

Было ли это полезно?

Франклин Дж. Отзыв Франклина Дж.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Мы любим это

Нам это нравится

Загрузка…

Было ли это полезно?

Часто задаваемые вопросы о доставке

Мы отправляем мороженое через FedEx, упакованное в холодильник с большим количеством сухого льда, чтобы оно оставалось замороженным.

(Всегда защищайте руки перчатками при работе с сухим льдом. Для утилизации оставьте сухой лед в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, и он сам испарится в углекислый газ.)

Да! Вы можете ожидать электронное письмо с номером для отслеживания, как только для вашего заказа будет создана транспортная этикетка.

Ваша посылка должна быть доставлена ​​в течение 2-10 рабочих дней со дня получения нами вашего заказа. (Обновление от 30 сентября 2020 г.: из-за беспрецедентного спроса на нашу продукцию подождите от 2 до 10 дней, прежде чем ваш заказ будет отправлен. Мы работаем так быстро, как только можем, чтобы выполнить каждый заказ. Большое спасибо за ваше терпение и поддержку. !) Вы всегда можете ожидать электронное письмо с номером отслеживания, как только ваш заказ будет отправлен.

Мы можем отправить только в пределах континентальной части США. Мы не можем доставить на абонентские ящики или адреса APO или FPO.

Мы здесь, чтобы помочь! Если вы хотите обновить свой адрес доставки, отменить заказ или задать какие-либо другие вопросы о вашем заказе, свяжитесь с нами, используя нашу контактную онлайн-форму, или по электронной почте по адресу customerservice@eatenlightened.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *