Манник зебра в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник зебра в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 мультистакан (160 мл. ) кефира
- 1 мультистакан (160 мл. ) манной крупы
- 1 мультистакан (160 мл. ) сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 мультистакан (160 мл. ) муки
- 2 столовые ложки какао (с горкой)
- Растительное или сливочное масло для смазывания чаши
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске смешать кефир, манную крупу, сахар.
Шаг 2
2
2. В смесь ввести 3 яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Шаг 4
4
4. Разделить тесто на две равных части, в одну добавить какао. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Чашу мультиварки смазать маслом. В центр вылить 2 ст. ложки белого теста, на них, в центр, 2 столовые ложки темного теста.
Шаг 6
6
6. Снова в центр, на темное тесто вылить белое. Так чередовать, пока тесто не закончится.
Шаг 7
7
7. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Шаг 8
8
8. Не обычный вкусный манник готов. Приготовлено в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Ватт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, зебра, мультиварка, пирог в мультиварке, манник, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Старый добрый бабушкин манник Манник с яблоками Манник на молоке в мультиварке Манник с клубникой в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Манник с бананами Манник на кефире Заливной манник на кефире Банановый манник в мультиварке Пирог «Зебра» на сметане Мраморный кекс Манник с творогом и черной смородинойДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду Пирог с яблоками в мультиварке Печенье «Тузик» Бесконечно шоколадное печенье Рождественское печенье «Коричные звезды» (Zimtsterne) Простой пирог с вареньем Пирог на кефире в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник на кефире в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиNaKyxne024
Содержание
- подготавливаем манную крупу
- подготавливаем муку
- подготавливаем сливочное масло
- готовим яично-сахарную массу
- готовим манник на кефире в мультиварке
- подаем манник на кефире в мультиварке
Что может быть еще вкуснее, чем манник на кефире в мультиварке? Сам по себе легкий и очень вкусный рецепт сделает вашу жизнь еще более сладкой и позитивной. Готовится пирог очень быстро: замешал, вылил в мультиварку и порядок! Но уже через час с копейками на вашем десертном столе будет красоваться румяная, сочная и невероятно ароматная выпечка, которую съедят за считанные минуты. Так что не медлите!
подготавливаем манную крупу
Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».
подготавливаем муку
Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.
Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.
готовим яично-сахарную массу
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!
готовим манник на кефире в мультиварке
Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.
подаем манник на кефире в мультиварке
Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;
– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;
– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;
– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом. Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами.
Выпечка не такое уж простое дело. Чтобы она получилась пышной и хорошо пропеклась, нужно потрудиться. И хотя манник не такой привередливый, как бисквит, в духовке он тоже может получиться неудачным. Но манник в мультиварке Поларис всегда получается великолепным. Нужно просто смешать все необходимые ингредиенты, отправить их в мультиварку и выставить нужную программу.
Классический манник в мультиварке Polaris
Для первого знакомства с Манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классическом маннике используется кефир, но вы можете заменить его любым кисломолочным продуктом.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан; сахар
- — 1 стакан; мука пшеничная
- – 1 стакан;
- яиц — 3 шт.; масло сливочное
- — 150 г; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление классического манника в мультиварке Polaris:
- В глубокую миску наливаем кефир и всыпаем туда манную крупу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, и оставить для набухания на 30 минут.
- Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
- Когда манка впитает жидкость, влить в смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешиваем тесто лопаткой.
- Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте чашу маслом или пергаментом для часов. Вылейте тесто в миску.
- Включить программу «Выпечка». Время приготовления манника установлено 1 час.
- Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась с двух сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «подогрев».
- Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.
Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то количество манки придется уменьшить, а набухание распухания продлить до 2 часов.
Шоколадный манник в мультиварке Polaris
Этот необычный пирог станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать — и внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада выглядят очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!
Ингредиенты для теста:
- кефир (можно йогурт) — 1 стакан;
- манная крупа – 2/3 стакана; мука
- – 2/3 стакана; сахар
- — 1 стакан;
- какао — 3 ст.л. л.; масло сливочное
- — 70 г; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- яиц — 2 шт.;
- соль щепотка.
Ингредиенты для творожных шариков:
- творог — 150 г;
- кокосовая стружка — 6 ст. л.;
- — 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- яиц — 1 шт.
Приготовление шоколадного манника в мультиварке Polaris:
- Манку смешать с кефиром или простоквашей и оставить для набухания.
- Смешать творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Все ингредиенты взбить блендером.
- Полученную массу разделить на 8 равных частей и скатать из них шарики.
- Выложить творожные шарики на тарелку и отправить на 30 минут в морозилку примерно на 30 минут.
- Теперь займитесь приготовлением теста. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером в однородную массу.
- Затем в эту массу добавить манную крупу (йогурт) и перемешать.
- И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
- Достаньте творожные шарики из морозилки и выложите их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
- Установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- Когда звуковой сигнал известит вас о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Дать постоять еще 15 минут без крышки.
- Через 15 минут можно смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать на блюдо.
- По желанию можно украсить Манник шоколадной глазурью.
Манник постный в мультиварке Polaris
Даже в неурожайные дни нельзя отказывать себе в этом чудесном лакомстве. А постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога от этого не ухудшится, а черешня придаст маннику сочность и аромат.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан; мука
- – 0,5 стакана; сахар
- — 1 стакан; масло подсолнечное
- — 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- вишня — 200 г.
Приготовление постного манника в мультиварке Polaris:
- Всыпать сахар с манкой в глубокую емкость и залить водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
- В это время помойте вишню, дайте ей стечь, затем удалите из ягод косточки.
- Манка уже настоялась, добавляем в нее подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
- Туда же отправить просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Застелите миску пергаментом и вылейте в нее тесто, и красиво на него выложите. Вишню можно заменить любой другой ягодой или фруктом.
- Включить режим «выпечка» и опустить крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен запекаться около 50 минут.
- После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если он окажется сухим, выпечку можно вынуть. Если палочка влажная, продлите программу еще на 20 минут. Можно перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с двух сторон.
- Готовый пирог переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой или ягодным джемом.
Апельсин Манник в мультиварке Polaris
Еще один шедевр кулинарии – апельсиновый манник. На его аромат сбегутся все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- манная крупа — 2 стакана; сахар
- — 1 стакан;
- оранжевый — 1 шт.;
- кефир — 1 стакан; масло сливочное
- — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление апельсинового манника в мультиварке Polaris:
- Всыпать манку в миску и залить кефиром. Вместо кефира можно использовать молоко или обезжиренный йогурт.
- Пока манка настаивается, помойте апельсин и снимите с него цедру. Снять белую кожуру, она не должна попасть в тесто.
- Очищенный апельсин и часть цедры измельчить в блендере. Не кладите всю цедру, иначе манник будет горчить.
- Растопить масло и соединить его с манкуа. Масло должно быть не горячим, а чуть теплым, иначе манка разварится и превратится в комок.
- Добавьте сахар, разрыхлитель и мякоть апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
- Установить функцию «выпечка». Выпекать апельсиновый манник в мультиварке Поларис 60 минут.
- Готовый манник украсьте сахарной пудрой или полейте апельсиновой карамелью.
Манник с творогом в мультиварке Polaris
Если вам сложно накормить ребенка творогом или манкой, испеките этот замечательный творожный манник. У вас получится отличный завтрак. Практически все малыши любят различные пироги, и этот не станет исключением.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан; мука
- – 1 стакан; сахар
- — 1 стакан;
- яиц — 3 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; масло сливочное
- — 20 г.
Приготовление творожного манника в мультиварке Polaris:
- Манку замочить в кефире и оставить на 1 час, чтобы крупа хорошо набухла. Если вдруг у вас нет кефира, его можно заменить молоком, нежирным йогуртом или сывороткой.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить разрыхлитель.
- Творог перекрутить через мясорубку или взбить блендером, чтобы он стал однородным.
- Теперь соедините взбитые яйца, манку и творог.
- Постепенно ввести просеянную муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не образовались комки.
- Смажьте миску сливочным маслом и посыпьте немного манной крупы. Это придаст маннику приятную хрустящую корочку.
- Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Когда творожный манник в мультиварке Поларис будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Не вынимайте выпечку сразу, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Творог хорошо сочетается с сухофруктами, яблоками и ягодами. Одно из этих лакомств можно смело добавлять в манник при выпечке. И не забудьте украсить пирог сахарной пудрой.
Манник в мультиварке. Видео
Аналогичные материалы
- Кефирная запеканка в мультиварке
- Манник с яблоками в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная крупа
- Манник с творогом в мультиварке
- Манник на молоке в мультиварке
- Манник на сметане в мультиварке
- Манник без муки в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Рецепты правильного питания в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка POLARIS PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушим в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
Рецепт супа из красной чечевицы в мультиварке — La Fuji Mama
Этот пост подготовлен для вас фермой Редвуд Хилл.
Я знаю, что Новый год еще не наступил, но кто-нибудь уже начал послепраздничную детоксикацию? Я страстно желал свежих фруктов и овощей (особенно мандаринов с деревьев моих родителей здесь, в Калифорнии) и не хотел даже смотреть на остатки рождественского печенья, лежащие на прилавке — верный признак того, что пора возвращаться. вдали от всех богатых блюд, которые сопровождают все праздники. Этот рецепт супа — идеальное блюдо для переевших животиков. Он полон вещей, которые хороши для вас, но не слишком тяжелы. Это также то, что я буду подавать гостям во время праздников.
Суп готовится в мультиварке, поэтому он не требует особого ухода (хорошо подходит для загруженных праздников) и содержит один из моих любимых ингредиентов — кефир из простого козьего молока с фермы Редвуд-Хилл. Я заменила сливки в моем обычном супе из красной чечевицы этим кефиром из козьего молока и была приятно удивлена, обнаружив, что суп мне понравился еще больше. (Кроме того, вы, возможно, помните, как сильно я люблю все козье!) Кефир придает супу всю необходимую кремовость и дополнительный острый вкус. Вы также получаете дополнительную пользу от пробиотиков, присутствующих в кефире. Победа, победа!
Распечатать этот рецепт
На 8 порций
16 унций красной чечевицы (около 2 1/2 чашки), перебрать и промыть
1 чашка бланшированного, нарезанного миндаля
3 больших морковь, очищенная и нарезанная на 1- дюймовые кусочки
1 большая желтая луковица, очищенная и грубо нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
1 столовая ложка порошка карри
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
7 чашек овощного бульона
1 чашка кефира из простого козьего молока Redwood Hill Farm плюс еще немного для украшения (по желанию)
Нарезанная кинза для украшения (по желанию)
миндаль, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, паприка и соль в медленноварку.