Лучший рецепт тирамису: Тирамису классический — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лучший в мире Тирамису от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда. Говорят, что тирамису переводится как «поднимай меня вверх». Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с «Райским наслаждением». Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил. Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились. И не пожалел. Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами. Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем — это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквитные палочки savoiardi — 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки)

Качественный заваренный кофе — 250 мл

Маскарпоне — 500 грамм

Ваниль стручковая — 1 шт

Херес сладкий — 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн)

Апельсин — 1 шт

Горький шоколад — 100 грамм (70% какао)

Сахар — 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу заметить, что savoiardi — это вид печенья — бисквитные палочки, посыпанные сахаром, а не название фирмы. *** Итак — Тирамису быстрого приготовления. *** Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее. Но, по-порядку.


Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить. Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе. Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита «не признает» турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите), размешиваем так, чтобы кофе весь намок («растворился»). Включаете огонь выше среднего.


С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием.

Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам. Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать — снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно ). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено. Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.


Бисквитные палочки. Сложите бисквитные палочки в форму. У меня — круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы.

Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.


Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.


Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.


Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать.

Поэтому не больше двух столовых ложек.


Формирование Тирамису Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.


Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.


На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.


Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.


Важно Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного. Не используйте портвейн 777… потому, что это не портвейн… кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется. За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться. Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку. Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте. Если у вас есть кофе-пресс — значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(182)

Теги рецепта

десертыпирожныеитальянская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьдесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Я пошагово покажу, как приготовить торт Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях.

Стоит отметить, что это популярное традиционное блюдо итальянской кухни!

К сожалению, многие предлагают рецепты, которые далеки от оригинала.

Например, убирают или заменяют некоторые ингредиенты из состава десерта.

Однако тут, мы рассмотрим именно тот оригинальный классический рецепт, по которому готовят итальянские шеф-повара.

Именно поэтому в нем обязательно будут включены сыр маскарпоне, печенье Савоярди, а также особое вино.

Многие не добавляют алкоголь и считают, что это так и нужно для традиционного варианта блюда.

Но на самом деле самый первый Тирамису шел именно с вином Марсала.

В общем, ниже рекомендую изучить лучший рецепт настоящей итальянской классики.

Содержание:

  • Состав
  • Воздушный крем
  • Пропитка для печенья
  • Сборка десерта

Ингредиенты для классического торта Тирамису — весь состав

Вот, что нам понадобиться:

  • Печенье Савоярди по классическому рецепту — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Пастеризованные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кофе — 0,5 л.
  • Вино Marsala — 1 ст. л.
  • Горький какао для присыпки

Заметьте, что это все ингредиенты для приготовления оригинального десерта, который делали в те времена.

Добавление каких-то дополнительных ингредиентов или замена на аналоги отдалит ваше блюдо от настоящей традиционной классики.

Поэтому старайтесь строго соблюдать всю рецептуру.

Крем для классического Тирамису с маскарпоне без сливок

Для начала отделяем желтки от белков.

В отдельную миску высыпаем сахар. Добавляем к нему 3 желтка. А белки оставляем в стороне. Они нам еще пригодятся.

Взбиваем миксером сахар с желтками. Нужно взбивать пока сахар не растворится, и цвет взбиваемой массы станет светлее.

Читайте также



Добавим сыр маскарпоне во взбитые сахаром желтки.

Продолжаем взбивать массу миксером еще 2 минуты. Вот, какой она должна получится в итоге.

В другой чистой и сухой емкости взбиваем белки. В итоге, они должны стать похожими на снег.

Добавляем этот белковый снежок во взбитые желтки с сахаром и маскарпоне, и деликатно размешиваем ложкой.

Миксером тут размешивать нельзя. Иначе крем потеряет воздушность и станет жидким.

Традиционная кофейная пропитка для печенья Савоярди

Кофе обязательно делаем без сахара, иначе десерт получится приторным. Также напиток должен быть крепким и охлажденным.

Какой кофе лучше подходит для Тирамису

Итальянцы используют молотый кофе экспрессо. Для него рекомендуют использовать более насыщенный сорт — как правило, Паганини.

Самый идеальный вариант — это сбалансированный напиток между Арабикой и Робустой.

Арабика по аромату и вкусу больше подходит для десерта. А Робуста содержит больше кофеина.

Lavazza Aroma Club

Поэтому рекомендую использовать капсулы кофе с преобладанием Арабики.

Потому что именно для кондитерских изделий нужен кофе, который высвобождает ароматы, а не силу и характер.

Для идеального кофе используйте следующие смеси:

  1. Чалды Lavazza Aroma Club,
  2. Kimbo Arabica,
  3. Cento Caffè Extra Aroma
  4. И чалды Trombetta.

Все эти ароматные смеси отлично подходят для приготовления.

Какой алкоголь добавляют в Тирамису

Запомните, что в итальянском классическом рецепте Тирамису, в охлажденный кофе нужно добавлять алкоголь. Иначе не ощутите всю полноту раскрываемости десерта.

Добавлять рекомендую именно сухое крепленное сицилийское вино Марсала.

Сладкую ни в коем случае не используйте! Иначе перебьете весь вкус десерта.

По возможности вместо Марсалы можно использовать любое крепленное несладкое вино. Например, ликер Амаретто или какой-нибудь коньяк.

Однако запомните, что по вкусу они далеки от классики! Поэтому рекомендую придерживаться первоначального ингредиента, а не его аналогов.

Как правильно смачивать печенье Дамские пальчики

Итак, когда подготовили пропитку, то все выливаем в отдельную емкость.

Перед началом работы рекомендую надеть перчатки. Иначе на руках останутся кофейные пятна.

Итак, смачивать Савоярди нужно довольно быстро в течении 1 (максимум 2) секунды.

Печенье воздушное и быстро впитывает влагу. Поэтому при долгом намокании оно у вас начнет развалится.

Некоторые просто горизонтально окунают его в емкость. Однако лучше сделать по-другому.

Смачивать нужно только лицевую гладкую поверхность печенья. Низ не трогаем.

Потом Савоярди выкладываем так, чтобы сверху была верхняя поверхность, а снизу шероховатая.

В таком случае, пропитка сама стечет вниз и равномерно впитается печеньем.

Если вам такой способ не подходит, то можно сделать по-другому.

Выложите сухое печенье сразу слоем на торт, а сверху промажьте кулинарной кисточкой.

Пошаговая сборка итальянского торта Тирамису с Савоярди

Итак, первым слоем выкладываем пропитанное печенье в отдельную емкость для торта.

Далее вторым слоем идет крем.

Вы можете покрывать Саворяди кремом при помощи ложки. Но удобнее всего выкладывать с кондитерского мешка.

Третьим слоем опять выкладываем пропитанное Савоярди. Выкладывать печенье нужно нежно, не надавливая.

Самый верхний слой крема постараемся сделать более элегантным.

К примеру, с помощью кондитерского мешка и насадки в 15 мм можно выкладывать крем в виде волн.

Это будет четвертый слой десерта. На такой рельефной поверхности будет очень хорошо смотреться слой какао.

Перед тем, как украсить Тирамису какао, десерт нужно отправить на 2 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей блюда, через сито припудриваем торт горьким какао.

Конечно же, вы его можете украсить немного по-другому. Но учтите, что это очень нежный десерт. Поэтому он не стерпит излишнего декора.

Итак, блюдо готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить настоящий итальянский Тирамису по традиционному классическому рецепту.

Как видите, ничего сложного нет!

Рецепт довольно простой. Даже новичок сможет приготовить этот десерт в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру. Приятного вам аппетита!

Частые вопросы

Чем заменить коньяк и ликер Амаретто в Тирамису?

Можно добавить ром. Но лучше сработает смесь рома и сливочного ликера Baileys. Еще в качестве замены можно использовать бренди и мартини.

Чем заменить вино Марсала в Тирамису?

Самый лучший аналог — это португальское крепленое вино Мадера. По вкусу оно максимально близко к Марсале. Другие аналоги — Педро Хименес, Амонтильядо и Портвейн.

Почему Тирамису получается жидким?

Жидкий крем с маскарпоне может быть потому, что вы слишком интенсивно перемешивали ингредиенты.
Вторая причина — это испорченные ингредиенты. Сыр и яйца могут быть не первой свежести.
Также яйца и сыр должны быть комнатной температуры. То есть перед приготовлением их заранее нужно достать с холодильника. Консистенция маскарпоне должна быть кремовой.

Что делать если получился жидкий крем для Тирамису?

Можно добавить немного маскарпоне, чтобы придать крему текстуру. Если не получится, то можно добавить немного взбитых сливок.
А если и это не поможет, то положите Тирамису в морозильник на 20 минут, а потом поставьте в холодильник. Так крем загустеет.
Вынимать десерт нужно только перед самой подачей на стол. Иначе крем снова станет жидким.

Каким какао посыпать Тирамису?

Обычно посыпают темным какао-порошком без сахара. В качестве аналога могут использовать мелко натертый темный горький шоколад.

Лучший рецепт тирамису — живи хорошо, выпекай часто

Это лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ел. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!

Что такое тирамису?

Если вы никогда раньше не готовили этот восхитительный итальянский десерт, возможно, вы ломаете голову над тем, что же такое тирамису.

По сути, тирамису — это десерт со вкусом кофе, состоящий из печенья «божьи пальчики», смоченного в кофе и прослоенного смесью яиц и сыра маскарпоне. Затем его посыпают какао-порошком и охлаждают в течение нескольких часов.

Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом тирамису, который я когда-либо ел. Он почти полностью домашний (я использовал купленные в магазине божьи пальчики, но подумал, что вы не будете возражать), и его очень легко приготовить. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты в этом рецепте 

Я оставил этот классический рецепт тирамису, потому что не видел смысла возиться с чем-то, что уже идеально. Вот ингредиенты для тирамису, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта: 

  • Яичные желтки: Обязательно используйте крупные яичные желтки. Вы можете сохранить яичные белки для омлета или омлета (они хранятся около 24 часов в герметичном контейнере в холодильнике).
  • Сахарный песок:  Всего 2/3 стакана — все, что вам нужно, чтобы подсластить этот десерт. Это не слишком сладкий тирамису, но вам нужно немного сахара, чтобы сбалансировать кофе.
  • Соль: Усиливает насыщенный ванильный вкус начинки из маскарпоне.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили обеспечивает лучший вкус.
  • Сыр маскарпоне: Не путать со сливочным сыром. Вы найдете его рядом с другими намазываемыми сырами в молочном отделе. Убедитесь, что ваш маскарпоне тоже остыл. Маскарпоне комнатной температуры иногда имеет тенденцию к свертыванию, поэтому обязательно достаньте его из холодильника прямо перед использованием.
  • Тяжелые взбитые сливки:  В некоторых рецептах тирамису используются взбитые яичные белки, а в некоторых – густые сливки, взбитые до средних или жестких пиков. Хотя оба вкусны, я предпочитаю использовать густые сливки. Сливки должны быть очень холодными, чтобы они хорошо взбивались. Обязательно используйте жирные сливки жирностью не менее 36%.
  • Эспрессо:  Чтобы упростить задачу, я предпочитаю покупать растворимый растворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Просто убедитесь, что эспрессо охлажден, прежде чем окунать в него «божьи пальчики».
  • Калуа: Это совершенно необязательно, так что не стесняйтесь опускать это в рецепте. В этом рецепте я использовала 1/4 стакана, но вы можете увеличить его до 1/2 стакана.
  • Божьи пальчики:  Обязательно используйте хрустящие пальчики, чтобы они держались в тирамису. Вам понадобится от 40 до 45, что соответствует примерно двум упаковкам по 7 унций.
  • Какао-порошок: Используйте несладкий какао-порошок. Для достижения наилучших результатов используйте металлическое сито, чтобы создать мелкую крошку из какао-порошка поверх десерта.

Как приготовить тирамису

Домашний тирамису выглядит впечатляюще, но на самом деле его довольно легко приготовить. Начнем с приготовления начинки из маскарпоне. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и соль в большой миске. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сварить яйца.

Вы ожидаете, что смесь загустеет и побледнеет (это займет от 10 до 13 минут). Обратите внимание, что яйца и сахар необходимо постоянно взбивать, чтобы они достигли температуры 165–170 °F.

Когда смесь загустеет, дайте ей остыть в течение 5–10 минут.

Когда яичная смесь немного остынет, добавьте холодный сыр маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может привести к свертыванию маскарпоне.

В отдельной миске взбейте густые сливки электрическим миксером. Его следует взбить до пиков средней жесткости, другими словами, они достаточно взбиты, чтобы твердо стоять, но скручиваться только на кончике. Вмешайте примерно половину взбитых сливок в смесь с маскарпоне, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Теперь пришло время собрать десерт тирамису! Смешайте Kahlua (если используете) и кофе в неглубокой тарелке. Окуните божьи пальчики в кофе и разложите по дну 9×13-дюймовая форма для выпечки.

Не оставляйте божьи пальчики слишком долго в эспрессо, иначе они могут размокнуть. Просто быстрое погружение с каждой стороны — это все, что им нужно.

После того, как дно формы будет покрыто ровным слоем «божьих пальчиков», распределите сверху половину смеси маскарпоне. Повторите этот процесс еще раз, закончив оставшейся половиной смеси маскарпоне.

Посыпьте верх тирамису какао-порошком, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. Это дает время десерту застыть и вкусам объединиться.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот десерт заранее?

Абсолютно! Домашний тирамису можно приготовить за 24 часа до того, как вы планируете его подавать. Это один из немногих десертов, который становится только лучше, чем дольше стоит в холодильнике.

Как долго хранится тирамису?

Этот десерт хранится в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно закрытым все время, чтобы предотвратить его высыхание.

Можно ли есть яичные желтки?

Да, если у вас нет аллергии на яйца, их можно есть. В этом рецепте вы аккуратно готовите яичные желтки и сахар над кипящей водой, пока смесь не достигнет температуры 165–170 °F.

Советы по выпечке

  • Я рекомендую отделить желтки от белков в отдельной миске, прежде чем смешивать их с сахаром. Таким образом, если скорлупа попадет в желток или вы случайно разобьете целое яйцо, вам не придется начинать весь рецепт заново.
  • Обязательно используйте в этом рецепте густые взбитые сливки, половина наполовину или цельное молоко не подойдут.
  • Обязательно дайте ему остыть не менее 8 часов, а еще лучше — всю ночь! Это даст «божьим пальчикам» время размягчиться, и их будет легче нарезать и подавать тирамису.

Еще больше десертов без выпечки!

  • Классическое печенье без выпечки
  • Чизкейк без выпечки 
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Ягодный чизкейк без выпечки

Рецепт видео

TIRAMISU

5 Из 13 рейтингов

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 8 часов

Всего времени: 8 часов 40 мин

. лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ела. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!

Количество порций: 16 ломтиков

  • 6 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 унции (680 г) холодного сыра маскарпоне (прямо из холодильника)
  • 2 чайные ложки (10 ) чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки (360 мл) холодных густых сливок для взбивания
  • 2 чашки (480 мл) холодного эспрессо
  • 1/4 чашки (60 мл) Kahlua (по желанию)
  • от 40 до 45 сливок
  • 1/4 стакана (22 г) несладкого какао-порошка
  • Смешайте яичные желтки, сахарный песок и соль в большой жаростойкой миске.

  • Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились.

  • Когда смесь загустеет, станет бледного цвета и достигнет температуры 165–170 °F (на это должно уйти от 10 до 13 минут), выньте миску из кастрюли и дайте остыть в течение 5 до 10 минут.

  • Взбейте холодный маскарпоне и экстракт ванили с яичной смесью, пока они хорошо не смешаются и не останутся комочки (не перемешайте).

  • В отдельной холодной миске с чистыми венчиками взбейте густые сливки до пиков средней жесткости.

  • Смешайте половину взбитых сливок с яичной смесью маскарпоне до полного смешивания, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Отложите.

  • В неглубокой посуде смешайте холодный эспрессо и Калуа.

  • Окуните божьи пальчики в кофейную смесь по одному и выложите половину из них в один слой в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Выложите половину смеси с маскарпоне на творожные пальчики и сверху выложите еще один слой мармеладных пальчиков.

  • Распределите оставшуюся смесь маскарпоне поверх «божьих пальчиков» и посыпьте какао-порошком.

  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

Тирамису можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.

Сыр маскарпоне:  Убедитесь, что ваш маскарпоне холодный. Маскарпоне комнатной температуры имеет тенденцию сворачиваться, поэтому обязательно доставайте его прямо из холодильника прямо перед употреблением.

Эспрессо:  Я предпочитаю покупать растворимый растворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Вы также можете использовать 2 чашки крепко заваренного кофе. Просто убедитесь, что ваш эспрессо или кофе остыли, прежде чем собирать тирамису.

Калуа:  Это совершенно необязательно, если хотите, можете исключить это из рецепта! Если вы предпочитаете более крепкий вкус, вы можете уменьшить количество эспрессо на 1/4 чашки и увеличить количество калуа до 1/2 чашки. Вместо этого вы также можете использовать темный ром.

Божьи пальчики:  Обязательно используйте хрустящие пальчики, чтобы они держались в тирамису. Вам понадобится от 40 до 45, что соответствует примерно двум упаковкам по 7 унций.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лучший рецепт тирамису — что это такое и как его приготовить

С акцентом шоколада и кофе, этим тирамису можно наслаждаться как с предшествующей тарелкой макарон, так и без нее. Помимо того, что это сливочное, богатое послевкусие, это сладкое лакомство можно преподнести в любом случае. Произведите впечатление на своих гостей!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Что такое тирамису?

Происхождение

Название тирамису происходит от итальянского tiramisu, что означает «подними меня» или «подними мне настроение». И это идеальный способ описать этот богатый и декадентский итальянский десерт. В некоторых записях говорится, что тирамису появился в Тревизо, Италия, в 1800 году, но в других записях говорится, что он возник из идеи шеф-кондитера Лоли Лингуанотто в конце 1960-х годов. Несмотря на то, что его точное происхождение обсуждалось, мы точно знаем, что оно вам понравится.

Произношение

tee·ruh· mee ·soo

Тирамису — элегантный и богатый многослойный итальянский десерт, приготовленный из нежного печенья «божьи пальчики», эспрессо или растворимого эспрессо, сыра маскарпоне, вина, рома, сахара и марсалы. и какао-порошок. Благодаря сочетанию этих разнообразных ингредиентов получается насыщенное, но изысканное блюдо. Тонкий вкус слоев маскарпоне и итальянского заварного крема контрастирует с темным крепким присутствием эспрессо и остротой какао-порошка. Само название, тирамису , что в переводе с итальянского означает «подними меня», скорее всего, имея в виду два ингредиента с кофеином, которые присутствуют в блюде, эспрессо и какао.

Почему вы полюбите тирамису

Тирамису — это многослойный десерт без выпечки, состоящий из пальчиков, пропитанных кофе и ромом, а затем посыпанных взбитой смесью сахара, яиц и сладкого сливочного сыра маскарпоне. с какао. Вы не поверите, как легко приготовить этот невероятный десерт. Всего из 7 ингредиентов и без выпечки тирамису — это простое лакомство, которое обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тирамису

Порошок эспрессо: Вместо возни с эспрессо-машиной или заваривания эспрессо-бобов всего за несколько столовых ложек, мы предлагаем использовать растворимый эспрессо-порошок для приготовления тирамису. Порошок мгновенно растворяется в кипящей воде. Так легко!

Божьи пальчики: Это хрустящее итальянское печенье легкое и воздушное с легкой сладостью. При окунании или замачивании «божьи пальчики» размягчаются и приобретают насыщенный темный вкус эспрессо, которым славится тирамису. Если у вас нет Божьих пальчиков, их заменит бисквит.

Маскарпоне: Созданный в регионе Ломбардия (Северная Италия), маскарпоне представляет собой двойной или тройной сливочный сыр с намазываемой маслянистой текстурой и неземным вкусом. Этот богатый, сладкий и шелковистый сыр из коровьего молока является важным ингредиентом тирамису. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр, но мы предпочитаем более насыщенный сливочный вкус от маскарпоне.

Дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тирамису:

  • Яйца
  • Сахар
  • Вода
  • Какао-порошок
  • Пряный ром (бренди, вино марсала или кофейный ликер также подойдут)

Как приготовить тирамису за 4 простых шага

1. Приготовьте смесь маскарпоне.

В миске взбейте 3 яичных белка до устойчивых пиков. Отложите. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледно-желтого цвета. Это занимает около 5 минут при использовании ручного миксера на средне-высокой скорости. Добавьте маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Когда вы закончите смешивать, крем с маскарпоне должен стать гладким и сливочным, но не воздушным, как взбитые сливки. Аккуратно и медленно вмешайте яичные белки в смесь маскарпоне, стараясь сохранить их пушистую текстуру.

2. Приготовьте смесь эспрессо и рома.

Затем добавьте порошок эспрессо и воду в неглубокую миску среднего размера и перемешайте. Затем добавьте ром в кофейную смесь.

3. Выложить «божьи пальчики» и маскарпоне.

Быстро окуните каждый пальчик в кофе, смачивая обе стороны печенья, но не пропитывая его. Разложите божьи пальчики вдоль основания неглубокой формы для запекания размером 8 x 8 дюймов. Сколько салфеток вам понадобится, зависит от их размера, а также от используемой посуды. Сверху равномерно распределить 1/3 смеси маскарпоне, посыпать 1/3 порошка какао. Повторите процесс макания «божьих пальчиков», укладывая их в запеканку и посыпая сверху маскарпоне и какао-порошок еще два раза.

4. Охладите и подавайте.

Оберните тирамису пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов перед подачей на стол. Если вы хотите получить фантазию, завершите тирамису слоем взбитых сливок, выложенных сверху, и посыпьте большим количеством какао-порошка.

Посмотрите, как легко приготовить тирамису

Советы по приготовлению лучшего тирамису

    903 Используйте большую миску. Всегда используйте охлажденный сыр маскарпоне прямо из холодильника.
  • Не мочить! Быстро окуните печенье в кофе или ликер. Старайтесь не оставлять их в жидкости слишком долго — подойдет и быстрое погружение. Чрезмерно размокшие печенья делают десерт мокрым и неряшливым.
  • Смешивайте вкусы. Сделайте его классическим со свежесваренным (или быстрорастворимым) эспрессо или добавьте к нему ликер, такой как ром, амаретто, самбукка или ирландские сливки. Не бойтесь экспериментировать с фруктами для некофейной версии. Используйте фруктовые пюре или натуральные соки, чтобы придать тирамису дополнительный летний вкус.
  • Переключите слои. При приготовлении тирамису выкладывайте слои печенья крест-накрест, чтобы получился более крепкий десерт. Этот способ позволяет легче резать и лучше презентовать. (Так ваш тирамису не будет похож на Пизанскую башню).
  • Выровняйте сковороду. Прежде чем лепить тирамису, застелите форму полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы вынуть трапезу (после того, как она остынет), вам будет легче перевернуть десерт на сервировочное блюдо и получить полный эффект многослойного десерта, не опрокидывая его.
  • Будьте терпеливы. После того, как вы взбили его, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол. Это дает десерту время развить свой насыщенный вкус какао.
  • При хранении тирамису в холодильнике обязательно накрывайте крышкой или плотно оборачивайте полиэтиленовой пленкой, чтобы запахи из холодильника не просачивались в десерт.

Тирамису: FAQ

Является ли тирамису десертом без выпечки?

Да, это так. Просто смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцами и окуните божьи пальчики в ликер на ваш выбор, выложите слоями, охладите и подавайте!

Что такое божьи пальчики?

Божьи пальчики ( savoiardi на итальянском языке) — сладкое, довольно сухое бисквитное печенье/торт в форме пальцев. Божьи пальчики можно есть сами по себе, но обычно они используются в рецептах десертов. Их можно пропитать сиропом или ликером, покрыть сливками или украсить глазурью и свежими фруктами.

Как подавать тирамису?

Подавать квадратными порциями. Сделайте ровные надрезы острым ножом, вытирая нож начисто между каждым надрезом. Тирамису обычно подают охлажденным или комнатной температуры.

Есть ли в тирамису алкоголь?

Традиционно да. Божьи пальчики, составляющие основу торта, обычно смазывают или пропитывают смесью кофе и ликера, такого как ром или вино марсала.

Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?

Да, просто замочите божьи пальчики только в кофе.

Можно ли использовать взбитые сливки вместо взбитых яичных белков?

Да, но взбитая смесь будет не такой легкой, как с яичными белками.

Как долго тирамису хранится в холодильнике? Можно ли приготовить тирамису заранее?

После приготовления тирамису можно хранить в холодильнике до 4 дней. Тирамису не следует оставлять без внимания, поэтому после подачи остатки следует немедленно охладить.

Чем дольше тирамису стоит, тем лучше?

Да. После того, как все будет собрано, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол.

Можно ли заморозить тирамису?

Да. Чтобы заморозить тирамису, плотно оберните блюдо двойным слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте тирамису в холодильнике на ночь и употребите в течение 3 дней.

Тирамису не даст мне уснуть?

Тирамису обычно требует немного эспрессо. Кофеина недостаточно, чтобы не уснуть ночью.

Торт «Опера» и тирамису — в чем разница?

Оба торта состоят из кофе и сливок. Тирамису имеет итальянское происхождение, а основу торта составляют размоченные пальчики. Торт «Опера» имеет французское происхождение и в качестве основы используется легкий миндальный бисквит.

Лучший рецепт тирамису

Ингредиенты

  • 6 яиц (6 желтков, 3 белка)
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 6 столовых ложек растворимого кофе эспрессо DeLallo, растворенного в 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1 ½ чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки пряного рома (по желанию)
  • 1 упаковка (7,06 унции) DeLallo Savoiardi Ladyfingers (24 печенья)
  • 1/4 стакана какао-порошка

Указания

  1. В миске взбейте 3 яичных белка до образования жестких пиков. Отложите.
  2. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яичных желтков и сахар до загустения и бледно-желтого цвета, около 5 минут на средне-высокой скорости.
  3. Добавьте маскарпоне в смесь яичных желтков. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Смесь должна быть однородной и кремообразной, но не воздушной, как взбитые сливки.
  4. Аккуратно введите яичные белки. Будьте осторожны, чтобы сохранить их пушистую текстуру.
  5. В неглубокой миске смешайте порошок эспрессо с горячей водой. После растворения добавьте ром. Быстро окуните каждый бисквит в кофе, чтобы смочить обе стороны печенья. Не замачивать.
  6. Чтобы приготовить десерт, начните с слоя «божьих пальчиков» вдоль основания формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Необходимое количество божьих пальчиков зависит от их размера и используемой формы для запекания.
  7. Затем равномерно распределите 1/3 смеси маскарпоне сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *