Рыба по албански рецепт: Рыба по-албански / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Котлеты по-албански – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2022

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Вкусные котлеты из рубленного куриной грудки.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Крахмал3 ст. л. = 84 г
Приправа для птицы2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте грудку.

Шаг 2

Порежьте мелко.

Шаг 3

Почистите чеснок и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Теперь положите все в тарелку, кроме крахмала перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час.

Шаг 5

После того как все промаринуется достаём и добавляем яйцо и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 6

Начинаем жарить котлеты, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты ложкой. Жарим с одной стороны и переворачиваем.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон чеснока
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт: Курица по-албански | По-албански можно готовить любое мясо и рыбу

Дурга

Европа

Репутация: +2250

Все рецепты автора: 112

Дата публикации: 2015-09-13

Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
куриное мясо — 500 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
крахмал картофельный — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления куриного мяса, курицей по-албански.
Собственно, таким образом можно готовить любое мясо и даже рыбу.

Это — своеобразная разновидность рубленных котлет, с добавлением крахмала в фарш.
Крахмал является как бы связующим звеном, объединяющим и связывающим кусочки порезанного мяса.
Для приготовления понадобился

Вначале режем на не крупные кусочки куриное мясо и крошим довольно мелко лук.

Смешиваем мясо и лук с яйцом, майонезом и крахмалом, солим, добавляем специи.

Фарш получается довольно жидким.
Класть его на сковородку придется ложкой.

Остается разогреть сковородку и обжарить котлетки на растительном масле.

Жарятся они очень быстро, буквально 5-10 минут.
Вот такие получаются котлетки.

Они очень нежные и сочные.

Такой вариант рубленных котлет отлично сочетается с рисом и овощами.
На этом все, спасибо за внимание, до новых встреч.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Irishka fortuna · 2015-09-13 07:48:56  

какие же нежные и сочные получились 🙂 аппетитные! ответить

Дурга · 2015-09-13 08:36:10  

Правда ваша. Спасибо. ответить

ProstoSveta · 2015-09-13 08:43:34  

Аппетитные котлетки! ответить

Дурга · 2015-09-13 14:24:48  

Благодарю.

ответить

bukataja · 2015-09-13 11:00:08  

попробую приготовить! Очень аппетитные получились у вас котлетки. ответить

Дурга · 2015-09-13 14:25:12  

Очень вкусные получаются, и из мяса и из рыбы. ответить

Annyska89 · 2015-09-13 12:43:29  

ой какая вкуснятина!))) ответить

Дурга · 2015-09-13 14:25:23  

Точно, спасибо. ответить

bella-86 · 2015-09-13 14:01:16  

Какие сочные отбивнушечки, забираю ваш рецептик себе ответить

Дурга · 2015-09-13 14:25:40  

Попробуйте, уверена, что понравится. ответить

Polanna · 2015-09-13 17:58:22  

Люблю такие котлетки, только майонез на сметану заменяю. ответить

Дурга · 2015-09-14 05:10:35  

Надо попробовать и мне со сметанкой сделать. ответить

Вера-Вера · 2015-09-14 13:10:40  

С рыбкой очень вкусно!) ответить

Дурга · 2015-09-15 05:17:50  

Точно. ответить

Вивьен · 2015-09-14 22:43:13  

у меня подруга что-то похожее готовила пару раз,меня угощала-вкусно очень! ответить

Дурга · 2015-09-15 05:19:27  

Меня этим рецептом подруга одарила. Хотя она по нему говядину готовит. Но если честно, вариант с говядиной мне нравится меньше всего, все таки мясо это жестковатое. ответить

plus000 · 2015-09-15 12:08:50  

Какая прекрасная курочка! ответить

Дурга · 2015-09-15 15:58:06  

Спасибо. ответить

alyona22 · 2015-09-17 16:27:59  

рецепт очень понравился, обязательно попробую сделать! ответить

Дурга · 2015-09-18 05:05:19  

Попробуйте, это вкусно. ответить

албанских блюд, которые вы должны попробовать!

Я люблю поесть. Судя по моей фигуре 14 размера (извините, не извиняйте), еда делает меня счастливым, и я не чувствую никакой вины за то, что наслаждаюсь ею. Лучше быть пышной и счастливой, чем худой и несчастной. В любом случае, албанская кухня вкусная. Прекрасное сочетание итальянского, османского и собственных вкусов и ароматов, каждый найдет что-то для себя. Рыба, свежее мясо, сезонные овощи (и много шпината, ням-ням) и много сыра, что не любить? Вот некоторые из моих фаворитов, с которыми я столкнулся за последние 6 месяцев. Бефте болото!

Хотя это может и не быть традиционным албанским блюдом, как в других средиземноморских странах, именно здесь я впервые попробовал его. Я люблю суши, поэтому мысль о том, чтобы есть сырую рыбу, сбрызнутую оливковым маслом и лимонным соком, меня не особо отпугивала. Так было до тех пор, пока я не столкнулся с сырой креветкой. Там, откуда я родом, креветки должны быть тщательно приготовлены и уж точно не съедены, пока они еще дергаются. Эта мысль перевернула мой желудок и заставила меня немного побеспокоиться за свою жизнь, но, будучи смелой молодой (есть) леди, которой я являюсь, я первой нырнула в рот.

Я все еще жив и полностью перешел в мир сырых креветок. Тирана и Албания полны замечательных рыбных ресторанов, где в любое время дня вы можете заказать блюда из сырой рыбы и моллюсков. Вы можете быть убеждены, что вам это не понравится, но поверьте мне, это вкусно, и вы должны попробовать все один раз, верно?

 

Жареное тесто- что не любить? Албанские пончики, также известные как петулла, являются основным продуктом завтрака и, кстати, любимым блюдом моих парней. Возьмите их сладкими с медом, джемом, сахарной пудрой (не со всем одновременно) или солеными с сыром фета или йогуртом и наслаждайтесь углеводными деликатесами во всей их красе. Здесь вы найдете хороший рецепт.

 

Пока мы говорим о домашней еде, мы не можем забыть об этом традиционном эльбасанском блюде. Запеченное блюдо, состоящее из мяса, такого как баранина, запеченного в йогурте с рисом, яйцами и приправами, является прекрасным блюдом, идеально подходящим для зимних вечеров. Это утешительная классика, которую можно быстро, легко и приятно приготовить – вот отличный рецепт.

 

Жареные овощи повсюду — перец, кабачки, картофель, помидоры — и это блюдо, состоящее из оранжевого или желтого перца, просто необходимо. Перцы фаршируют рисом, сыром и специями перед запеканием в духовке. Вкусный и насыщенный вкус, это стоит попробовать, и это довольно полезно!

 

Скорее всего, когда вы думаете о восхитительном вкусе супа, лимон не первый аромат, который приходит на ум. Лимонный суп или супа од джаджа и лимона — это традиционное албанское блюдо, приправленное яйцами и лимоном. Если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете даже добавить к нему курицу, но самый распространенный способ сделать это именно так. Хотя вам может понадобиться немного убеждения, чтобы попробовать это в первый раз, я гарантирую, что вам это понравится!

 

К настоящему времени вы, вероятно, начинаете понимать, что главное в албанской кухне — комфорт, и этот пирог со шпинатом не исключение.

Нежные слои теста фило, наполненные шпинатом и сливками, — это наслаждение, которое вы можете легко воссоздать дома. Здесь есть отличный рецепт, но лично я люблю добавлять чеснок для дополнительного эффекта!

 

Вы, наверное, заметили явное отсутствие сладкого в этом списке из-за того, что я не сладкоежка. Тем не менее, мне, возможно, придется вскоре написать один и пойти на крайнюю жертву, попробовав множество вкусных, сладких угощений, и все это во имя журналистики.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на Балканиста!

17 самых популярных албанских блюд, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Албанская кухня – это роскошное сочетание средиземноморской и балканской кухни. Продукт богатый и красочный, а мясо нежное.

С продуктами, характерными для сельской местности, горных районов и береговой линии, в Албании есть так много захватывающих вкусов, которые можно попробовать.

Приготовьтесь к божественному вкусу и текстуре, пока мы исследуем 17 традиционных албанских блюд и то, что делает их такими вкусными.

Содержание

17 самых популярных и традиционных албанских блюд, рекомендованных местными жителями

1 – Фергес – летнее рагу

Ежедневная одиссея / Shutterstock

Фергес, без сомнения, является одним из самых традиционных блюд в Албании. Блюдо состоит в основном из томатного соуса, творога, зеленого перца и чеснока.

Основная причина, по которой это блюдо называют летним рагу, заключается в том, что многие албанцы любят есть его после того, как оно остынет.

Лучший способ съесть это блюдо — подождать 2-3 часа, пока оно остынет. Это придает ему более густую консистенцию и делает ингредиенты более заметными.

Фергес обычно едят только с хлебом. Я обычно макаю поджаренный хлеб в блюдо и ем его.

Блюдо не является типичным пунктом меню албанских ресторанов, но вы можете попробовать его в деревенских ресторанах, где подают традиционные блюда.

2 — Таратор — холодная закуска из йогурта

Kcuxen / Shutterstock

Эта закуска – отличное блюдо, которое албанцы обычно едят перед мясным блюдом.

Обычно его подают летом, так как при подаче он довольно холодный. Блюдо готовится из греческого йогурта, холодной воды, тертого огурца и соли.

Закуска имеет консистенцию супа, поэтому это блюдо можно подавать в тарелке.

По вкусу очень похож на традиционный албанский напиток дхалле . Вот почему многие иностранцы удивляются, когда видят, что таратор подают в тарелке.

Эта закуска в основном нравится старшему поколению, так как молодежь предпочитает dhalle , потому что она более практична в употреблении.

Подробнее: Таратор Рецепт

3 – Байрек – Албанский пирог

Одиссея на каждый день / Shutterstock

Албанские пироги остаются одним из самых популярных традиционных блюд. Люди любят их, потому что они могут взять пироги с собой, чтобы быстро перекусить или перекусить.

Существует множество различных начинок, которые можно использовать в бырек . К ним относятся мясо, шпинат и сыр фета, лук и помидоры или творог, который является самым популярным из всех.

Это блюдо может быть не только с разными видами начинки, но и иметь различную форму. Все зависит от региона, в котором вы его пробуете.

Байрек обычно подают с греческим йогуртом или дхалле .

Старшее поколение обычно бырек съедает после основного блюда. Другие едят его чаще всего в качестве быстрого перекуса или в качестве заключительной тарелки.

Албанцы по-прежнему часто готовят бырек дома, хотя вы также можете найти их в местных ресторанах и магазинах, которые специально продают эти пироги.

4 – Ашуре – Десертная каша из злаков, фруктов и орехов

Дудитс / Shutterstock

Ашуре – традиционный албанский десерт родом из Турции.

Он имеет желатиновую консистенцию, которая тает во рту, позволяя вам почувствовать вкус орехов или сухофруктов, из которых он сделан.

Ashure лучше всего можно описать как сладкую кашу, которую подают холодной.

Это популярный албанский десерт, который традиционно едят в течение первого месяца исламского календаря. Впрочем, этот вкусный десерт легко найти в любой кондитерской Албании круглый год.

Это отличный выбор для тех, кто любит сладкое.

5 – Tavë Kosi – Запеченная баранина или курица в йогурте

A Daily Odyssey / Shutterstock

В Албании курица, запеченная в йогурте, является любимым традиционным блюдом, которое обычно подают на обед.

Широко известен на Балканах как Elbasan tava . Он был назван в честь албанского города, откуда произошло блюдо.

Tave Kosi обычно готовят из баранины, но некоторые албанцы также используют курицу в качестве опции.

Йогурт смешивают с рисом и яйцами и запекают вместе с мясом.

У этого блюда неповторимый вкус. Запеченный йогурт имеет мягкую консистенцию и немного кисловатый вкус, а мясо хорошо его уравновешивает, придавая блюду пикантный мясной вкус.

6 — Trilece — Milk Cake

Alp Aksoy / Shutterstock

Trilece , также известный как молочный пирог, родом из Латинской Америки, но эта версия представляет собой вариант турецкой кухни и очень популярна в Албании.

Он сделан из трех разных видов молока, включая сгущенное молоко, жирные сливки и сгущенное молоко. В Турции и Албании, в отличие от Центральной и Южной Америки, торт покрывают карамелью, которая придает ему сильный сладкий вкус.

В зависимости от региона этот албанский пирог может быть легким и состоящим из пузырьков воздуха или концентрированным и густым.

Консистенция самого торта зависит от того, сколько масла используется в рецепте.

Trilece обладает уникальным вкусом, который можно описать как слегка хрустящий и сладкий сверху, мягкий и легкий в середине и сочный внизу.

Однако этот десерт не для всех. Большинство людей, которые не привыкли к вкусу, могут найти мягкую и влажную текстуру Trilece слишком подавляющей, чтобы есть.

Если вы любите мягкий, влажный и сладкий десерт, то этот торт можно найти в любой албанской кондитерской.

7 – Kackavall ne Furre me Domate – Запеченный сыр с помидорами

Алла Симачева / Shutterstock

Kackavall – традиционный албанский сыр из коровьего или овечьего молока. Консистенция сыра Kackavall меняется в зависимости от того, из какого животного он получен.

Албанцы любят есть этот сыр с различными видами традиционных блюд.

Какавалл обычно пекут вместе с нарезанными помидорами и дополнительными травами.

Запеченный сыр с помидорами выступает в качестве гарнира, так как плавленый сыр добавляет аромата при употреблении с разными видами мяса. Его очень часто можно найти в албанских гриль-ресторанах.

8 – Speca te Mbushur me Oriz – Болгарский перец, фаршированный рисом

бергамон / Shutterstock

Фаршированный перец – очень популярное местное блюдо. Их широко подают во всех регионах Албании, и их можно найти в загородных ресторанах, где подают традиционные блюда.

Блюдо состоит из зеленых сладких перцев, фаршированных рисом. Точный рецепт меняется в зависимости от того, как он был передан.

Некоторые албанцы вместо риса добавляют нарезанное мясо ягненка или помидоры. Затем фаршированные перцы запекают и подают горячими.

Это блюдо подается с греческим йогуртом, сыром фета или дхалле . Добавление перца чили или черного перца в это блюдо также распространено среди албанцев, так как острый вкус дополняет мягкий вкус блюда.

9 – Petulla – Жареное тесто

AS Food studio / Shutterstock

Жареное тесто – популярное блюдо, которое едят на Балканах.

В Албании жареное тесто традиционно подают разными способами. Petulla обычно едят в качестве закуски или во время ужина.

В Тиране и Дурресе можно найти прилавки с едой, где подают жареное тесто с начинкой на ваш выбор.

Топпинги включают шоколад, клубничный джем, тертый Kackavall сыр или кетчуп.

Жареное тесто быстро и легко готовится в большинстве албанских семей. Чаще всего их едят с сыром фета или медом.

Еще один менее популярный, но очень вкусный топпинг, с которым его едят (в основном в северных регионах), — это греческий йогурт и чеснок.

Жареное тесто по-албански тяжелее по консистенции, чем пончики, но такое же хрустящее снаружи и мягкое внутри.

10 – Пешк дхе Периме не Таве – Рыба и овощи

Альдо91 / Shutterstock

Поскольку большая часть Албании находится недалеко от Средиземного моря, вы, вероятно, догадываетесь, что здесь будет по крайней мере одно традиционное блюдо, состоящее из рыбы.

Практически в каждом ресторане Албании есть блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз, а именно запеченная рыба с овощами.

Обычно рыбу очищают только снаружи и просто кладут в печь вместе с нарезанными овощами, заправленными оливковым маслом и солью.

Это блюдо обычно ассоциируется с вином, а иногда даже с раки . Это фирменное блюдо, которое любят большинство иностранцев, которые его пробуют.

11 – Flija – Запеченные блины

Это блюдо распространено в северных регионах Албании и Косово.

Это простой рецепт, который обычно готовят в албанских домах или подают в местных традиционных ресторанах.

Flija — это легкое блинное блюдо, имеющее хрустящую текстуру сверху и более мягкую текстуру снизу.

Добавление сливочного масла придает Flija восхитительный вкус. Блюдо обычно подают со свежими молочными продуктами, такими как сыр или йогурт.

12 – Jani me Fasule – Суп из белой фасоли

Fanfo / Shutterstock

Суп из белой фасоли остается одним из самых популярных блюд албанской кухни.

Это было одно из самых распространенных блюд во время голода в Албании, так как оно было самым дешевым в приготовлении, а также самым сытным. Несмотря на то, что голод прошел, суп из белой фасоли не потерял своей популярности.

Суп готовится с томатным соусом, луком и белой фасолью и часто подается с маринованными овощами или греческим йогуртом.

Большинство албанцев едят этот суп с кулачем , который представляет собой домашний хлеб.

13 – Qofte – Фрикадельки из баранины 

Alizada Studios / Shutterstoock

Посещая Албанию, вы можете найти множество гриль-хаусов, где подают простые фрикадельки.

На самом деле традиционные албанские фрикадельки отличаются от того, что вы можете себе представить, заказывая спагетти и фрикадельки в западной кухне.

Qofte производится только из мяса ягненка, нарезанного кубиками и смешанного с травами.

Фрикадельки обычно подают с различными овощами и сметаной.

Фрикадельки, приготовленные в албанских домах, немного отличаются от того, что вы можете найти в типичном албанском ресторане.

Домашние фрикадельки смешивают с панировочными сухарями и придают плоскую круглую форму. В большинстве случаев албанцы едят эти фрикадельки с томатным супом.

Многие загородные рестораны Албании также готовят фрикадельки по-домашнему.

14 – Тавэ Миши – Мясное ассорти

Дарья Младенович / Shutterstock

Одним из самых традиционных албанских блюд является мясное ассорти. Это блюдо обычно подают на больших семейных торжествах или по особым случаям.

Мясное ассорти стоит попробовать, так как оно дает вам разные вкусы сочного жареного мяса в одной тарелке.

Рекомендуется добавлять в блюдо свежевыжатый лимонный сок для аромата.

Если на тарелке слишком много еды, то хорошей альтернативой будет payhaqe .

Paidhaqe — это мясо ягненка, приготовленное на гриле и подаваемое с лимоном. Его обычно подают с раки или дхалле .

15 – Speca te Mbushur me Salce Kosi – Перец, фаршированный сметаной

Jiri Hodecek / Shutterstock

Очень популярный традиционный гарнир, являющийся частью албанской кухни, – маринованный зеленый перец, фаршированный сметаной.

Это отличный гарнир к таким тяжелым продуктам, как картофель, мясо и рис.

Фаршированные перцы — популярный вариант меню, который можно найти в гриль-ресторанах, а также в традиционных ресторанах в сельской местности.

Перец, фаршированный сметаной, можно найти и на рынках, где продаются молочные продукты.

У них интересный вкус, так как острый маринованный аромат перца не позволяет сметане стать слишком резкой.

16 — Сарме — голубцы с мясом и рисом

freeskyline / Shutterstock

Сарме является традиционным блюдом во многих странах Восточной Европы и Балкан. Однако в каждой стране есть свой уникальный способ приготовления этого блюда.

В Албании sarme производится в основном в северном регионе. Это просто голубцы с начинкой из риса и рубленого мяса.

Эти голубцы либо варят отдельно, либо готовят из них тушеное мясо. В большинстве случаев sarme подают с йогуртом или dhalle .

Его в основном готовит старшее поколение, и это традиционное блюдо постепенно исчезает.

Однако это блюдо все еще можно найти в некоторых традиционных северных ресторанах Албании.

17 — Раки — Традиционный алкогольный напиток

Вениамакис Стефанос / Shutterstock

Раки — очень популярный местный алкогольный напиток. Хотя раки был импортирован из турецкой кухни, он остается широко популярным напитком среди албанцев.

Это потому, что, к сожалению, Албания не очень известна своими другими алкогольными напитками, такими как вино или коньяк.

Раки содержит в среднем 40% алкоголя и может подаваться к различным блюдам.

Чаще всего подается с мясными блюдами.

Еще один способ пить раки — с кофе. Многие люди пьют свой утренний кофе с небольшим стаканом раки , так как считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Краткий обзор албанской кухни

Сочетание теплоты балканских блюд и прелестей средиземноморских ингредиентов всегда приводило к восхитительной кухне.

Албанская кухня изобилует цитрусовыми, средиземноморскими продуктами, такими как оливковое масло и пшеница, а также нежной рыбой и мясом.

Оттуда балканское влияние принесло в албанскую кухню множество замечательных пирогов, выпечки и десертов.

По всей стране рельеф местности оказывает огромное влияние на подаваемые блюда. Вы можете найти так много новых блюд, если будете путешествовать по разным местам.

Как и в странах Латинской Америки, свежая рыба с побережья и сочное мясо с гор подарят вам разнообразие вкусов.

В албанской культуре еда тоже играет огромную роль. Семьи регулярно едят вместе, и готовится широкий ассортимент блюд.

Вкусная еда в Албании всегда рядом. Эта страна гордится своим отношением к еде.

Плюс, расположенный в Средиземноморском регионе, означает, что продукты и морепродукты являются одними из самых свежих и ароматных на континенте.

Прежде чем мы начнем, вот последний раз полный список всех продуктов, описанных в статье.

Не забудьте взять с собой этот список албанских блюд, чтобы попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.

  1. Фергес – Летнее рагу
  2. Таратор – Холодная закуска из йогурта 
  3. Байрек – албанский пирог
  4. Ашуре — Десертная каша из злаков, фруктов и орехов
  5. Таве Коси – запеченная курица в йогурте
  6. Трилис – молочный пирог
  7. Kackavall ne Furre me Domate – Запеченный сыр с помидорами
  8. Specate te mbushur me oriz – Болгарский перец, фаршированный рисом
  9. Петулла – Жареное тесто
  10. Пешк дхе периме не таве – Рыба и овощи
  11. Flija – запеченные блинчики
  12. Jani me fasule – Суп из белой фасоли
  13. Кофте – Фрикадельки из баранины
  14. Тавэ Миши – Мясное ассорти
  15. Speca te Mbushur me Salce Kosi – Перец, фаршированный сметаной
  16. Сарме – голубцы с мясом и рисом
  17. Раки – традиционный алкогольный напиток

Вам также может быть интересно прочитать

  • Вкусная боснийская еда
  • Аппетитные блюда средиземноморской кухни
  • Традиционные продукты Северной Македонии
  • Вкусная турецкая еда
  • Вкусная молдавская еда

Сохранить и закрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные блюда албанской кухни в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *