Рецепт икры из моркови на зиму: Икра из моркови на зиму: простой рецепт

Содержание

Икра из моркови на зиму: ТОП-7 рецептов «Пальчики оближешь!»

С красавицей морковью любая заготовка получится слаще и сытнее. Но есть и такие, где корнеплоду отдана первая скрипка. Икра из моркови на зиму: очень вкусные рецепты «Пальчики оближешь!» мы опишем сегодня по шагам с фото.

Закатка эта легкая и простая — без стерилизации с подготовкой через мясорубку или в блендере. За час-полтора вы управитесь с приготовлением. А зимой и вовсе минутное дело — открыли баночку и сразу сделали сочный бутерброд.

В разных рецептах в компанию к моркови понадобятся лук, помидоры, сладкий перец, яблоки, чеснок, зелень, кабачки или баклажаны, уксус, томатная паста и специи.

Икра из моркови и помидоров на зиму через мясорубку

Закономерно, что самые вкусные рецепты никак не обойдутся без томатов. Такие закатки отлично стоят за счет кислот в сочном овоще. Все можно делать без уксуса.

Эта помидорно-морковная закуска универсальна. Она может стать соусом для мяса, заправкой в суп и вторые блюда, пряным акцентом в овощные смузи и даже пропиткой для несладкой выпечки.

  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Масло растительное — 150-180 мл
  • Соль (грубая, без добавок) — 1,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Сахар — до 1,5 ст. ложек (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 2-3 ч. ложки
  • Для перестраховщиков: уксус яблочный (6%) — 1,5 ст. ложки

Важно!

  • Выход консервации зависит от того, как сильно уварится икра. Подготовьте банки общим объемом на 4 литра. Слишком много? Тогда пропорционально уменьшайте количество овощей.
  • Специи можно разнообразить по вкусу. К овощным изыскам хорошо подойдет розмарин и смесь «Итальянские травы». Класть нужно немножко и всегда пробовать, как и на соль.
  • По сорту помидоров: выбирайте мясистые, у которых толстые стенки и мало внутренней жидкой части. В заготовку отлично впишется огородная «некондиция». Срезаем некрасивости — и в дело.

Как приготовить икру из моркови на зиму через мясорубку.

Морковь и лук чистим и режем кусочками, которые удобно закладывать в мясорубку. Очищаем помидоры: делаем крестообразный надрез на каждом овоще и ошпариваем кипятком. Впрочем, можно использовать плоды и с кожицей. Решайте сами. Мы делали по-разному: шкурку вполне можно оставить, если она тонкая.

Проворачиваем овощи через мясорубку с крупной решеткой — все сразу. Эту красивую смесь мы будем уваривать до густоты на среднем огне — около 1 часа.

Сначала добавим масло и соль. Попробуем, отрегулируем. А к концу приготовления — за 15 минут — добавим лавровый лист, черный перец и другие специи при желании. Уксус пойдет последним: за 5 минут до закладки в банки.

Фасуем красоту по стерильным емкостям горячей — прямо с плиты. Удобно работать половником, а баночку держать в глубокой миске. Так и руки не обжигаем, и все, что оброним, на пол не упадет.

Герметично закрываем и отправляем остывать в укутанном виде. Хранится заготовка в квартире, в темном шкафу.

Порадуем любителей чеснока!

Да, его тоже можно добавить. Берем ароматные зубчики по вкусу и проходимся ножом до мелкого кубика. У фанатов может уйти и целая головка среднего размера (размером с куриное яйцо). Засыпайте пряность за 15 минут до конца приготовления.

Как приготовить на зиму икру из моркови — еще 2 интересных варианта

Используем пропорции и компоненты из рецепта выше и создаем аппетитную композицию с новыми нотками. Легко и просто!

Добавляем текстуру.

Большую часть моркови можно натереть на терке Бернер, чтобы получилась короткая соломка. Крупная стружка на обычной терке — тоже хорошая идея. Так икра из моркови приобретает структуру. За секунду выкладываем на хлебушек: пальчики оближешь, какой сочный бутерброд на скорую руку!

Да здравствует нож! Или найсер-дайсер.

Ничего не тереть, все — резать! Или запустить овощи в найсер-дайсер. Признаться, мы можем затупить и два китайских девайса в сезон заготовок. Но времени на кубиках и идеальных брусочках экономим уйму!

Итак, наша цель — мелкие кубики томатов и морковки. К этому варианту лучше подойдут очищенные помидоры и слегка откорректированная пропорция. Берем 2 кг корнеплода и 3 кг томатов. Это даст больше жидкости в икру на этапе тушения овощей.

Морковная икра на зиму с кабачками или баклажанами

Закатки впрок без стерилизации — очень удобная категория для вкусного результата без возни. В рубрику «Пальчики оближешь!» принято включать самые популярные варианты икры — кабачковую и баклажанную. Но можно сместить акцент на морковь и получить еще один идеальный рецепт для личной коллекции.

Берем простейшие компоненты:

  • Морковь — 1 кг
  • Кабачки — 500 г (любой сорт)
  • Помидоры — 1 кг (лучше мясистые, где мало сока)
  • Лук репчатый (белый) — до 300 г
  • Зелень укропа — 150 г
  • Растительное масло — до 180 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируем с пробой!)
  • Перец черный (в порошке) — до 2 ч. ложек (регулируем с пробой, без горки)
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки

Важно!

  • Выход банок — до 3 литров
  • Старые кабачки чистим от кожуры и семян (вынимать их удобно чайной ложкой). Если используйте синие, обязательно снимите шкурку и перекрутите их через мясорубку. Или порежьте мелким кубиком и предварительно протушите отдельно в небольшом количестве воды с маслом.
  • Пропорции для дополнительных овощей можно слегка варьировать. Если вы готовите икру, где в сумме овощей ощутимо больше, а томатов так и остается килограмм, хорошо распробуйте на соль и увеличьте уксус. Примерный расчет: 2/3 ст. ложки кислого консерванта на каждый дополнительный килограмм овощей.
  • Связать компоненты помогает томатная паста, которую лучше добавлять порциями: ложечку положили, размешали и попробовали, надо ли продолжать.

Готовим сочный рецепт из моркови по интуитивно понятному алгоритму.

Основные овощи по отдельности измельчаем на крупную терку, через мясорубку или в блендере — как вам удобно. Укроп мелко рубим.

Сначала до размягчения обжариваем лук с морковью: в большом сотейнике, с маслом, постоянно помешивая — около 10 минут. К ним добавляем кабачок, хорошо перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.

Затем сюда же — томатное пюре. Все вместе протушим — 20-25 минут. Нам нужно, чтобы испарился избыток влаги.

В конце добавим укроп и вкусовые ингредиенты — порциями, регулируя соль и перец по своим предпочтениям. Оставим потушиться — 5-7 минут. Вливаем уксус — последние 3-5 минут под крышкой. Горячую икру распределяем по банкам, закатываем и даем остыть под одеялом.

Икра из моркови с помидорами, чесноком и уксусом

Фанатам чесночка посвящается! Вас ждем любопытный рецепт на зиму в кратком видео по мотивам классики — тоже без стерилизации. Нет в нем и лука, но есть немножко уксуса.

На 3 кг томатов — 2 кг моркови и 2 головки чеснока.

Добавки: 2 стакана масла, 200 граммов сахара и по 2 столовые ложки соли и уксуса.

Главные овощи перекручиваем и увариваем. Чеснок добавляем за 15 минут до конца варки, продавив через пресс. Последний штрих перед раскладкой в банки — 2 столовые ложки уксуса (9%).

  • Выход консервации — 3,5 литра.
  • Время приготовления — около 1,5 часа.

Видео-рецепт показывает пошагово, как закрыть вкуснейшую икру из моркови на зиму в малой партии. Все ингредиенты делим на 2.

Икра из моркови на зиму с луком и томатной пастой — простой рецепт

Нужны простые продукты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ч. ложки

Важно!

  • Выход консервации — 1,8-2,2 литра
  • Томатную пасту берем свежую, отечественного производителя, без сторонних добавок.

Готовим легко, просто и очень вкусно.

Лук мелко рубим и соединяем с томатной пастой и маслом в сотейнике. Даем закипеть и тушим на маленьком огне до размягчения.

Очищенную морковь трем на крупной терке и обжариваем почти до готовности в небольшом количестве масла. В процессе обязательно помешиваем и доливаем водичку, когда нужно.

Объединяем полуфабрикаты, засыпаем соль, специи и чеснок. Пробуем, всего ли достаточно. Варим икру еще 10-15 минут. В завершении — уксус. Горячую овощную массу распределяем по емкостям, герметично закатываем и ставим медленно остывать, накрыв одеялом.

Во всех заготовках лавровый лист удаляем перед закладкой в банки.

Икра из моркови со сладким перцем и чесноком на зиму

Еще краснее и слаще! Не поленитесь приготовить хотя бы половинное количество на пробу. Это очень вкусно. Вы точно захотите сделать еще баночек на зиму — и побольше!

Продукты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Сладкий перец (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт. (около 200 г)
  • Томаты — 400 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (укроп и петрушка) — 3 ст. ложки (рубленая!)
  • Масло растительное — 150-200 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу (подсыпаем порциями и пробуем!)

Важно!

  • Выход консервации — до 3,5 литров.
  • Болгарские перцы берем красные. Лучше — сорт с самыми толстыми стенками.
  • Соль, сахар, чеснок и зелень можно варьировать под свои аппетиты. Из специй при желании используйте черный и душистый перцы.

Как приготовить рецепт на зиму.

Перец запекаем в духовке при 180-200°C, периодически переворачивая. Нам нужно получить темные подпалины и размягчить овощ. Процедура займет 20-30 минут в зависимости от размера овощей. В конце запекания, выключив огонь, оставляем красавцев в тепле. Так будет легче очистить шкурку, когда овощи остынут. Очищенные перцы перекручиваем в блендере или мелко рубим в хаотичном размере.

Морковь чистим и трем на обычной терке: средней или крупной — по вкусу. Чеснок, лук и зелень рубим ножом помельче. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и тоже прокручиваем в блендере.

В большом сотейнике разогреваем половину масла (100 мл). Сначала подрумяниваем до размягчения морковь и лук — 5-7 минут, обязательно помешивая. Затем добавляем томатную массу и тушим 15 минут на среднем огне.

Кладем к овощам печеный перец и рубленую зелень. Добавляем соль и сахар — пробуем. Регулируем по предпочтениям.

Тушим все овощи еще 15 минут, добавляем чесночную крошку и вливаем уксус. Перемешиваем — последние 5 минут на огне — раскладываем горячей по банкам. Герметично закрываем, даем остыть под покрывалом.

Икра на зиму «Рыжик» из моркови с яблоками

Рецепт похож на первый классический вариант с помидорами. Но здесь вторым номером в дуэте выступают кисло-сладкие яблоки. Свободы для творчества тоже много. Главное — соблюдать пропорцию: примерно равное количество оранжевого корнеплода и всенародно любимого фрукта.

Понадобятся продукты:

  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Выход банок — 3,5-3,8 литра

Приготовление изысканной икры на зиму по простому рецепту.

Морковь крупно трем и тушим почти до готовности. Луковые полукольца обжариваем до полупрозрачности и размягчения. Прокручиваем овощи через мясорубку.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и тоже отправляем в мясорубку. Перемешиваем обе массы и даем протомиться после закипания на малом огне — 10-15 минут.

В конце добавляем сахар и соль по вкусу и вливаем уксус. Пару минут под крышкой и можно фасовать по баночкам. Горячую икорку закатываем и даем остыть под одеялом.

Ну как, вам приглянулся хотя бы один рецепт икры из моркови на зиму? Гордого звания «Пальчики оближешь!» и искреннего восторга «Очень вкусно!» заслуживают все варианты. Впрочем, если бы мы знакомились с этой икоркой впервые, то начали бы с классического первого варианта или очень чесночного ансамбля из видео. И обязательно оставили бы баночку на сейчас — охладить и распробовать.

рецепт на зиму, как сделать через мясорубку с томатной пастой, овощами, манкой, яблоком и кабачками

Традиционно все компоненты будущей закуски измельчаются при помощи блендера, комбайна или мясорубки для достижения мягкой однородной массы. Чтобы получить структурную консистенцию, овощные ингредиенты необходимо перетереть на терке. Для достижения максимально насыщенного вкуса перед измельчением овощную смесь следует предварительно пассеровать. Кроме того, пройдя термообработку, овощи лучше усваиваются пищеварительной системой.

Выбираем «правильный» овощ

Правильный выбор корнеплода — залог удачной домашней заготовки. Чтобы вкусно приготовить морковную икру на зиму, существуют нехитрые правила определения качественного сочного корнеплода.

  • Цвет. Яркий темно-оранжевый окрас говорит о сочности овоща и высоком наличии в нем витаминов. Бледный цвет свидетельствует о низком содержании в морковке бета-каротина. Исключением являются отдельные сорта. Если сердцевина овоща отличается по контрасту с основной областью, то в моркови имеется большое количество нитратов.
  • Вес и размер. Самым вкусным и сочным принято считать толстый недлинный овощ весом 100-150 г. Если морковь слишком крупная, то в процессе выращивания она впитала большее количество химикатов.
  • Текстура. Корнеплод должен быть свежим, твердым, правильной формы, а поверхность — гладкой, без деформаций, темных пятен, трещин и прочих повреждений.
  • Ботва. Густая ботва является признаком крупной сердцевины корнеплода. Такая морковка будет «деревянистой», с горьковатым привкусом, и менее сочная. Область между корнеплодом и хвостом ботвы обязана быть насыщенного зеленого оттенка и не превышать 1 см. Серо-коричневый цвет вместо зеленого — показатель длительного хранения овоща или его перезревание.

Чтобы не потерять значительную часть витаминов, содержащуюся в морковной кожице, вместо чистки ножом рекомендуется потереть морковку специальной щеткой для овощей.

Чтобы быстро определить сочность моркови на рынке, следует слегка поскоблить кожицу ногтем. В сочном корнеплоде сок выделится сразу, а с вялым овощем эксперимент не удастся.

Выбираем рецепт морковной икры на зиму: 7 вариантов

Все рецепты морковной икры на зиму — пальчики оближешь. Заготовка получится еще вкуснее, если в процессе приготовления использовать растительное масло первого отжима. Оно придаст закуске особую пряность, а добавление нескольких миллиграммов льняного масла сделает вкус икры максимально насыщенным.

Традиционный

Особенности. Простые рецепты морковной икры на зиму начинаются с классического варианта без помидоров. Яркий вкус блюду обеспечивает чеснок и пара ложек томатной пасты. Закуска идеально сочетается с мясом, а также с хрустящим ломтиком свежего хлеба. Подходит для питания детей, как альтернатива вареной или сырой морковке.

Состав:

  • сочная морковка — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — три-четыре крупные дольки;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • паста томатная — 50-60 г;
  • лист лавра — две штуки;
  • соль, измельченный черный перец — на усмотрение.

Этапы

  1. Развести пасту с очищенной водой до консистенции сметаны.
  2. Мелко нашинковать головки лука.
  3. Соединить с томатной пастой, маслом, лавровым листом — тушить 20 минут на малом огне.
  4. Натереть морковь и отдельно обжарить на сковороде две-три минуты.
  5. Влить немного воды и тушить до размягчения овоща.
  6. Соединить томат и лук с морковкой и тщательно перемешать.
  7. Добавить измельченный чеснок с перцем и отправить в разогретую духовку на полчаса.
  8. Разложить по банкам, пастеризовать в течение десяти минут и закатать.

Свежий чеснок в рецепте можно заменить на гранулированный. Для получения однородной консистенции икры перед отправкой в духовку овощи дополнительно измельчаются блендером.

С перцем

Особенности. Пикантная икра выгодно дополнит любой гарнир или мясо. Любители очень острой закуски могут добавить в рецепт жгучий перец.

Состав:

  • оранжевый корнеплод — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • спелые томаты — 1 кг;
  • чеснок — пять долек;
  • зелень укропа и петрушки — по пучку;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар, соль — по 50 г;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • смесь перцев молотая — на усмотрение.

Этапы

  1. Очень мелкими кусочками нашинковать морковку с луком.
  2. Слегка обжарить и перемолоть.
  3. Мелко измельчить чеснок с зеленью.
  4. Перец с томатами запечь в духовке 15 минут, удалить кожицу с мякоти.
  5. В глубокой сковороде разогреть масло.
  6. Выложить в сковородку все овощи, тушить полтора-два часа.
  7. За семь минут до готовности добавить все специи и уксус.
  8. Закатать в банки, после остывания отправить в подвал.

С кабачками

Особенности. Морковную икру с томатной пастой и майонезом отлично дополнят кабачки. Главное условие в рецепте — каждый овощ необходимо обжаривать отдельно, а бахчевые откинуть на дуршлаг, чтобы масло и сок полностью стекли. Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.

Состав:

  • сладкая морковка — 1 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • чеснок — две средние головки;
  • паста томатная — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль поваренная — 50 г;
  • перец свежемолотый черный — 10 г;
  • зелень укропа — пучок.

Этапы

  1. Очистить от кожуры кабачки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковку крупно натереть, лук нашинковать четверть-кольцами.
  3. Отдельно обжарить овощи и перемолоть на мясорубке.
  4. Выложить овощную смесь в казан и тушить полчаса на среднем огне.
  5. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пасту, майонез и специи.
  6. Перемешать и тушить 15 минут.
  7. Перед закаткой стерилизовать банки десять минут.

С помидорами

Особенности. Любимый многими рецепт — икра морковная через мясорубку на зиму. Легкий и нежный вкус достигается благодаря тщательному измельчению компонентов. Приготовление икры из помидоров и моркови не займет много усилий и времени. По желанию в блюдо можно добавить 2 г молотой корицы или мускатного ореха.

Состав:

  • оранжевый корнеплод — 1 кг;
  • головки репчатого лука — 1,5 кг;
  • томаты спелые — 1,5 кг;
  • чеснок — 100-120 г;
  • масло ароматное — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • смесь молотых перцев — 10 г.

Этапы

  1. Снять кожицу с томатов, обдав кипятком.
  2. Все овощи почистить и перемолоть на мясорубке.
  3. Переложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Добавить специи, сахар, чеснок.
  5. Тушить овощную массу в течение двух часов — не меньше.
  6. Разложить икру в стерильную тару, пастеризовать десять минут.
  7. Герметично закатать.

С луком и яблоками

Особенности. Сделать икру из моркови с луком и яблоками достаточно просто в домашних условиях. Свежая и ароматная морковно-яблочная закуска насытит организм витаминами в холодное время года. Блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Состав:

  • морковка — 1 кг;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • масло — 400 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар и соль — на усмотрение.

Этапы

  1. Очистить овощи и яблоки.
  2. Нарезать морковь крупными брусками и обжарить на сковороде.
  3. Головки лука нашинковать кольцами и недолго пассеровать.
  4. Обжаренные овощи и свежие яблоки пропустить через мясорубку.
  5. Добавить специи к овощной смеси.
  6. Прогреть икорную массу в сковороде на малом огне, тщательно перемешивая.
  7. Влить уксус и снять с плиты.
  8. Консервировать и определить в прохладное место.

С манкой

Особенности. В этот рецепт морковной закуски можно добавлять любые овощи по желанию. Свекла с томатами обеспечит закуске яркий цвет, а необычный для овощной икры ингредиент — манная крупа — мягкую густую консистенцию и нежный вкус.

Состав:

  • основной овощ — 1 кг;
  • спелые томаты — 1,5 кг;
  • свекла сахарная — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • манка — 120 г;
  • масло первого отжима — 250 мл;
  • уксус фруктовый — 100 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль столовая — 25 г;
  • специи, чеснок — на усмотрение.

Этапы

  1. Морковь со свеклой измельчить на крупной терке.
  2. Отправить на сковороду с маслом, поставить тушить на средний огонь.
  3. Мелко нашинковать луковицы, добавить к овощам в сковороду.
  4. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
  5. Блендером измельчить томаты в пюре, добавить к овощам и тушить дополнительно 30-40 минут.
  6. Медленно всыпать манку и протомить еще 10-15 минут.
  7. Добавить все специи, мелко нашинкованный чеснок и уксус, потушить несколько минут.
  8. Если соли, сахара и прочих специй покажется мало — добавить по вкусу.
  9. Поместить икру в заранее подготовленные банки и закатать.

С запеченной тыквой

Особенности. Питательное и полезное овощное блюдо для зимних месяцев. Нежная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой или картофельным гарниром. Перед подачей на стол икру можно посыпать рубленой зеленью.

Состав:

  • морковь сладких сортов — 1 кг;
  • тыква — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • чеснок, молотая паприка и соль — на усмотрение.

Этапы

  1. Тыкву с морковью в кожуре запечь в духовке.
  2. Нарезанный лук с маслом обжарить на сильном огне три-четыре минуты.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и специи.
  4. Спустя три минуты влить уксус и снять с огня.
  5. Тушеные овощи очистить, соединить с жареными ингредиентами, перекрутить через мясорубку.
  6. Наполнить икрой банки и пастеризовать 10-12 минут.
  7. Закатать и хранить в прохладном месте.

Рецепты икры из моркови на зиму требуют тщательной предварительной стерилизации крышек и банок перед закаткой, что позволит сохранить заготовки до самой весны. Опытные хозяйки заметили, что морковная консервация, приготовленная на сковороде, успешно «стоит» на протяжении всего года, а тушеные овощи из мультиварки — не более трех месяцев.

Другие рецепты домашних заготовок

Икра морковная на зиму. Рецепты через мясорубку пальчики оближешь, с помидорами, морковью, луком

Публикация в группе: Консервация

Аппетитная морковная икра, заготавливаемая на зиму абсолютным большинством хозяек, занимающихся домашней консервацией, чаще всего готовится по стандартному рецепту, подразумевающему прокрутку всех ингредиентов через мясорубку. Опытные кулинары корректируют классическую рецептуру, добавляя в перечень компонентов второстепенные продукты, делая таким образом готовый продукт богаче на витамины, микро- и макроэлементы.

Общие принципы приготовления икры

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку необходимо пропускать все крупные овощи, предварительно отварив их до мягкой формы) которой считается классическим, должна готовиться кулинарами в соответствие с общими принципами приготовления блюд рассматриваемого типа.

Они такие:

  • Перед прокруткой через мясорубку ингредиенты можно не только отварить, но и обжарить, запечь или потушить. Тушение или приготовление на пару считаются 2 наиболее оптимальными способами сохранениям максимального количества витаминов в исходных продуктах.
  • Чтобы сделать вкус готового блюда ярче, после смешивания основных ингредиентов, овощную икру рекомендуется приправить специями. Например, сушеным чесноком или травами (кинза, укроп, петрушка).
  • Если состав овощной икры подразумевает использование томатов, которых нет в наличии у конкретной хозяйки, рассматриваемый ингредиент допустимо заменить на томатную пасту или соус. Использование магазинных кетчупов не рекомендуется из-за большого количества ненатуральных компонентов в составе, которые при консервации могут негативно отразиться на вкусе итогового блюда.
  • Раскладывать готовый продукт следует строго в стерильные стеклянные банки. В противном случае после консервации внутри емкости может начать размножаться патогенная флора, что может привести не только к порче готового блюда, но и пищевому отравлению у человека, которые ошибочно употребит эту икру.

Простой рецепт

Приготовление икры из моркови по простейшему рецепту занимает не более 1 ч, при том, что специальные кулинарные навыки от человека, работающего над созданием заготовок, не требуется.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Несмотря на то, что при приготовлении морковной икры кулинар может использовать любые продукты, имеющиеся у него в доме, наиболее оптимальным считается применение в консервации:

Название продуктаОптимальное количество по рецептуреВозможный аналог (при его наличии)
Морковь6-7 шт. среднего размера
Томатная паста50 гВяленые помидоры
Растительное масло60 млОливковое или кунжутное масло
Яблочный уксус19 мл
Лук3 шт. среднего размера
Чеснок или чесночный порошок5-7 зубчиков, в зависимости от размераЧесночный порошок
Фильтрованная вода200 мл
Соль, смеси перцев и другие специиОпционально, на усмотрение кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Готовить икру из моркови по простейшему рецепту необходимо так:

  1. Для начала необходимо помыть морковь, лук и чесночный порошок, а затем снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Далее подготовленные овощи следует измельчить в стационарном блендере, после чего переложить их в сотейник, приправить, добавить подсолнечное масло и тушить на среднем огне под крышкой.
  3. Спустя 4-6 мин. к основным ингредиентам следует добавить томатную пасту, перемешать и снова накрыть крышкой, увеличив огонь до среднего уровня.
  4. Спустя 30 мин., морковную икру необходимо приправить (при необходимости), присыпать зеленью, а затем размешать и тушить еще 30 мин.
  5. За 5-7 мин. до готовности блюда, на сковороду нужно влить уксус, после чего тщательно перемешать овощную массу и оставить на непродолжительное время для выпаривания влаги.
  6. Готовую икру необходимо остудить, а затем разложить по заранее подготовленным банкам.

Рецепт через мясорубку

Для приготовления икры из моркови, рецепт которой подразумевает использование мясорубки, кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь790 г
Лук3 шт. большого размера
Чеснок или чесночный порошок2 зубчика
Подсолнечное масло70 мл
Сахар рафинированный90 г
Соль мелкого помола29 г
Измельченная корица5 г

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Морковь, лук и чеснок необходимо промыть под проточной водой, после чего очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками (для удобства измельчения в мясорубке).
  2. Далее овощи следует смолоть в однородную массу, пропустив их через мясорубку.
  3. Овощную смесь следует выложить на сковороду или в сотейник, добавить растительное масло и подготовленные специи.
  4. Икру рекомендуется тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2-3 ч, периодически помешивая овощную массу (время приготовления блюда зависит от свежести используемых овощей).
  5. На завещающем этапе рабочего процесса морковную икру необходимо попробовать, а затем, при необходимости, добавить специй или увеличить время тушения.
  6. Если икра не требует доработок, ее следует слегка остудить, а затем разложить по предварительно простерилизованным банкам и законсервировать.

Пальчики оближешь

Для приготовления морковной икры, рецепт которой в народе получил название «Пальчики оближешь», кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь4 кг
Болгарский перец2 кг
Острый перец (чили)6-10 шт., в зависимости от насыщенности вкуса
Чеснок или чесночный порошок150 г
Подсолнечное масло190 мл
Яблочный уксус40 г
Соль мелкого помола90 г
Сахар180 г
Свежие помидоры3 кг

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть все овощи, избавив их от видимых загрязнений.
  2. Далее нужно снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками для удобства дальнейшего измельчения.
  3. Болгарские перцы нужно очистить от семечек, разрезав на четвертинки.
  4. Острый перец по желанию разделать, удалив семечки, предварительно надев перчатки (в противном случае на руках образуются ожоги). Если оставить семечки, морковная икра будет максимально острой.
  5. Подготовленные овощи следует измельчить, используя для этого блендер или мясорубку.
  6. Пока овощи измельчаются, сковороду с антипригарным покрытием нужно равномерно смазать растительным маслом, а затем выложить туда овощную массу, приправить и довести ее до кипения.
  7. Когда масса начнет бурлить, рекомендуется убавить огонь до минимума, после чего продолжить тушить икру еще 3-4 ч, периодически помешивая, во избежание подгорания.
  8. Тем временем зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, а затем добавить к основной овощной массе.
  9. Спустя 15 мин. снять готовую морковную икру с огня, слегка остудить, а затем разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С помидорами

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку можно пропускать овощи поочередно или смешивая уже на этапе закладывания в лоток бытового прибора) которой предполагает использование свежих томатов, также требует наличия:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Перец и другие пряности, специиПо вкусу кулинара
Чеснок или чесночный порошок3 — 5 головки, в зависимости от размеров
Подсолнечное масло20 мл
Яблочный уксус15 мл
Соль мелкого помола20 г
Сахар рафинированный90 г
Свежие помидоры2 кг

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Все овощные составляющие будущей икры необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Томаты рекомендуется предварительно обдать крутым кипятком для более легкого процесса отсоединения шкурки овоща от мякоти.
  2. Далее овощи нужно измельчить любым удобным способом, а затем выложить их в предварительно смазанный растительным маслом сотейник.
  3. К овощной массе необходимо добавить все указанные в рецептуре специи, за исключением яблочного уксуса.
  4. Далее заготовку следует накрыть крышкой, поставить сотейник на медленный огонь и томить до загустения массы и полной готовности овощей. Этот процесс обычно занимает не менее 2 ч.
  5. За 5 мин. до готовности к основным ингредиентам следует влить уксус.
  6. Готовую морковную икру необходимо слегка остудить, а затем разложить по предварительно стерилизованным банкам.
Икра морковная на зиму. Рецепт через мясорубку с добавлением помидоров.

Готово.

С луком

Для приготовления морковной икры, рецепт которой подразумевает использование лука, кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Лук400 г
Томатная паста100 г
Чеснок или чесночный порошок3 шт.
Подсолнечное масло200 мл
Лавровый лист3 шт.
Яблочный уксус15 мл
Соль, перец и специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть все овощи, удалив таким образом видимые загрязнения с их поверхности.
  2. Морковь необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
  3. Далее следует очистить лук и нарезать его кубиками небольшого размера.
  4. На раскаленную сковороду нужно влить небольшое количество растительного масла, добавить томатную пасту, а также нарезанный лук, после чего перемешать, накрыть крышкой и тушить до размягчения.
  5. Тертую морковь следует обжаривать на отдельной сковороде до достижения ею золотистого оттенка.
  6. Далее основные ингредиенты нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, и варить не менее 10-20 мин.
  7. Овощную смесь следует приправить, а за 5 мин. до полной готовности влить в нее уксус.
  8. Готовую икру нужно остудить и разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С селедкой

Кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь300 г
Сливочное масло50 г
Селедка (предпочтительно использовать филе)100 г
Плавленый сыр360 г
Соль, перец и специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо вымыть морковь, а затем очистить ее от кожуры и отварить до полной готовности.
  2. Пока морковь варится, селедку, при необходимости, нужно избавить от косточек, а затем ополоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кусками.
  3. В лоток мясорубки следует выложить селедку, морковь, нарезанную небольшими кубиками, а также сливочное масло и сыр.
  4. Основные ингредиенты нужно пропустить через мясорубки до образования однородной массы.
  5. Сняв пробу с готовой икры, кулинару следует принять решение о необходимости добавления приправ.
  6. Рассматриваемое блюдо не рекомендуется раскладывать по банкам для консервации, а потреблять в свежем виде, готовя каждый раз небольшими порциями. В противном случае селедка, испортившись, негативно повлияет на общий вкус готового блюда.

С добавлением яблок

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку пропущенные овощи выделяют сок, который следует использовать при тушении ключевых ингредиентов для яркости вкуса готового блюда) которой подразумевает использование яблок, в качестве основных ингредиентов также подразумевает использование.

Список:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь500 г
Фильтрованная вода100 мл
Корень хрена300 г
Свежие яблоки500 г
Растительное масло50 мл
Яблочный уксус20 мл
Сахарный песок50 г
Соль20 г

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Для начала следует помыть яблоки, удалить с них шкурку, а затем, вырезав семечки и твердую сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и хрен также необходимо вымыть и измельчить с помощью ножа.
  3. Соединив яблоки с подготовленными овощами, измельчить ключевые ингредиенты до однородной субстанции с помощью блендера или мясорубки.
  4. Овощную смесь следует выложить в кастрюлю или казан с толстым дном, предварительно смазав дно посуды растительным маслом.
  5. К заготовке рекомендуется влить воду, а затем приправить до приобретения оптимального вкуса.
  6. Тушить морковно-яблочную икру нужно под закрытой крышкой в течение 2 ч.
  7. За 5 мин до готовности блюда к овощам рекомендуется влить уксус.

Готовую икру нужно слегка остудить, а затем разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С кабачками

На зиму можно также приготовить морковную икру с кабачками, измельчать которые для сохранения сочности рекомендуется в мясорубке.

Сделать это можно по рецепту, предполагающему использование в качестве основных ингредиентов:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Помидоры1 кг
Кабачки500 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло150 мл
Яблочный уксус80 мл
Лавровый лист5 шт.
Соль, перец и другие специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Кабачки, помидоры, лук и морковь необходимо очистить от кожуры, предварительно тщательно вымыв в проточной воде.
  2. Далее основные ингредиенты рекомендуется очистить от кожуры и нарезать их небольшими кубиками, после чего измельчить в блендере или мясорубке (предпочтительно).
  3. Пока овощи измельчаются, в сковороду с двойным дном необходимо влить растительное масло, раскалить ее, а затем поместить овощную смесь.
  4. Массу, полученную из основных ингредиентов, следует тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 ч, периодически помешивая.
  5. За 5-10 мин. до готовности блюда на сковороду нужно выложить лавровый лист, специи и влить уксус.
  6. Когда икра будет готова, ей нужно дать остыть, а затем разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С манкой

Кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь1 кг
Помидоры1500 г
Свекла500 г
Репчатый лук500 г
Манная крупа100 г
Подсолнечное масло200 г
Яблочный уксус100 мл
Сахарный песок80 г
Соль40 г
СпецииОпционально

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

  1. Свеклу и морковь необходимо помыть, а затем, удалив шкурку, измельчить на терке.
  2. Далее эти овощи следует выложить в сотейник, добавить к ним растительного масла и тушить 20 мин.
  3. Пока основные ингредиенты тушатся, следует очистить и нарезать репчатый лук, после чего добавить его в сотейник.
  4. Помидоры необходимо обдать крутым кипятком, а затем снять с них шкурку, измельчить в блендере и выложить к основным ингредиентам.
  5. Спустя 40 мин тушения овощной массы, в сотейник нужно всыпать манную крупу, а спустя 10 мин. также добавить соль, сахар, уксус и специи (опционально).
  6. Тушить икру следует до полной готовности (не менее 1 ч) на медленном огне.
  7. Готовое блюдо следует слегка остудить, после чего разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С добавлением грибов

Кулинару понадобится:

Название прод

Морковная икра на зиму — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: «А из чего она приготовлена?» Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На вкус чем-то напоминает кабачковую, только более яркая по вкусу. Теперь я точно знаю, что в сезон моркови, я обязательно сделаю икру на зиму и не одну порцию. Попробуйте приготовить и я уверена, она вас удивит и порадует своим вкусом.

Для приготовления морковной икры нам потребуется:

соль — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Подготовить продукты для приготовления икры. 

Лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук.

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту. 

Хорошо перемешать лук с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить лук с томатной пастой на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая. 

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю влить воду и добавить морковь. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести морковь до кипения, периодически перемешивая.

Как только морковь закипит, добавить в кастрюлю лук с томатом. Лавровый лист убрать!

Хорошо перемешать овощную массу. Добавить соль и перец. 

Всё тщательно перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.

Затем снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пробить овощную массу в пюре. Я люблю икру с крупинками, поэтому не старалась довести икру до слишком гладкого состояния. Пюрируйте массу аккуратно, всё-таки она очень горячая!

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кастрюлю с морковной икрой поставить на огонь, добавить измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать, довести овощную смесь до кипения и снять с огня.

Банки под икру предварительно вымыть и простерилизовать. 

Аккуратно разложить горячую морковную икру по баночкам.

Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 банок объёмом 300 мл.

 

Вот такая вкусная, яркая морковная икра на зиму получилась у меня.

Приятного аппетита!

Икра из моркови на зиму

Яркая, ароматная икра из моркови и лука на зиму готовится просто. Особенно вкусной она получается благодаря томатной пасте и чесноку.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 400 г
  • Томатная паста 250 г
  • Вода 750 мл
  • Растительное масло 130 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук.

  • Смешайте томатную пасту с 500 мл воды.

  • В кастрюлю выложите лук, добавьте томатную массу, 100 мл масла, один лавровый лист, сахар и немного соли.

  • Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне, помешивая, около 40 минут.

  • Тем временем в сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте морковь 5 минут.

  • Затем влейте к моркови 250 мл воды и тушите на минимальном огне под крышкой 30–40 минут до мягкости. Иногда помешивайте овощи.

  • Добавьте к моркови томатно-луковую массу. Тщательно перемешайте и слегка прибавьте огонь.

  • Удалите лавровый лист и положите новый. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.

  • Помешивая, готовьте ещё 10–15 минут. Выньте лаврушку.

  • Оставьте икру в таком виде или пюрируйте погружным блендером.

  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

5.0 1

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра — простой, но очень вкусный озимый урожай.

У многих хозяйок есть свои рецепты этой замечательной закуски, но мало кто готовит ее в мультиварке. На самом деле это очень удобно, просто и экономит много времени.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму — общие принципы приготовления

Кабачки для икры подойдут даже спелым и перезрелым; нужно лишь снять с них кожицу и вынуть твердые семена.Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив только кончики с обеих сторон.

Что обычно ставится в спавне:

• помидоры или макаронные изделия;

• лук репчатый;

• морковь;

• перец сладко-острый;

• масло растительное.

Также в икру добавляют разные специи, есть рецепты с грибами, баклажанами и даже крупами. В мультиварке обычно тушат овощи. Некоторые ингредиенты можно предварительно обжарить, но не кабачки.Они слишком сочные и в мультиварке невозможно жарить ломтики овощей.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму через мясорубку

Рецепт икры обыкновенной кабачковой в мультиварке на зиму. Все овощи, кроме лука, пропускаем через мясорубку в сыром виде. Вместо помидоров в заготовку переходит томатная паста.

Состав

• 3 кг кабачков;

• 150 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 500 грамм лука;

• 1 головка чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 1.5 столовых ложек соли;

• 0,5 ч. Л. лимонная кислота;

• 250 грамм моркови.

Кулинария

1. Залейте масло в мультиварку. Включите программу выпечки, дайте ей нагреться.

2. Лук нарезать кубиками, переложить жаркое. Также его можно переплетать с другими овощами, но жарить тогда будет невозможно из-за обилия сока.

3. Кабачки и морковь нарезать кусочками. Если семена кабачков крупные, их лучше удалить.

4. Перекладываем овощи в мультиварку. Переставить режим тушить, приготовить икру час.

5. Открываем, посыпаем солью с сахаром, всыпаем лимон, можно и другие специи. Сразу же выложите помидоры и измельченный чеснок. Нельзя использовать всю голову и добавить только пару зубов. 6. Опять закройте все и тушите икру еще полчаса. Этого времени достаточно для приготовления банок.

7. Горячие заготовки кабачков сложите в стерильные банки и сразу же скрутите.Дать остыть дну.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом

Довольно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляют майонез. В идеале используется домашний соус, поэтому в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный товар, то смело пользуйтесь.

Состав

• 1,5 кг кабачков;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 150 мл майонеза;

• 250 грамм лука;

• 100 грамм макаронных изделий;

• 1-2 моркови;

• 0.5 стаканов масла;

• любые специи (перец, кориандр).

Кулинария

1. Налейте в кастрюлю масло из мультиварки. Ставим программу жарки.

2. Добавить нарезанный лук, варить десять минут.

3. Добавить натертую на терке морковь, слегка обжаренную с луком.

4. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков без излишков. Нарезать их кусочками, переложить к овощам.

5.Добавить майонез, закрыть и варить на программе тушения до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени спелости овоща.

6. Раскрыть, охладить овощи до теплого состояния, переложить в удобную кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.

7. Верните цукини обратно в мультиварку. Пора добавить к ним пасту, специи, соль. Все хорошо перемешайте и попробуйте. Если паста не кислая, то по вкусу можно добавить немного лимона или уксуса.

8. Закройте, тушите еще полчаса. Сгиб, пробка.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с помидорами

Рецепт изумительной заготовки, для которой нужны свежие помидоры. Как правило, летом в них нет недостатка. Икра готовится в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.

Состав

• 2 кабачка среднего размера;

• 2 моркови;

• 4 лампочки;

• 4-5 помидоров;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл масла;

• специи.

Кулинария

1. Сразу помойте все овощи, просушите, так как они понадобятся практически одновременно. 2. Лук нарезать дольками, абсолютно любой. Можно быстро полукольцами нарезать и сразу бросить в мультиварку. Обжарить на режиме выпечки до светло-золотистого цвета.

3. Пока лук жарится, кабачки нарезаем кусочками по 1-2 см.

4. Морковь нарезать кружочками, как будет.

5. Далее измельчаем помидоры. Снимать шкуры не нужно, куски могут быть любой формы и размера.

6. Помидоры выложить на помидоры, так как они самые сочные. Следуйте всем остальным овощам в любом порядке.

7. Закрываем нашего помощника, устанавливаем режим «Плов» и готовимся до сигнала.

8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюре. Но можно использовать обычную мясорубку и просто все крутить.

9. Вернуть нарезанные овощи обратно, всыпать две ложки сахара, посолить по вкусу, бросить чесночные дольки, предварительно нарезанные.

10.Закрыть и варить икру еще минут двадцать. Можно использовать режим тушения или снова поставить плов.

11. Закатать икру в банки.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму кусочками

Рецепт кусочков кабачковой икры для мультиварки. Многие предпочитают делать закуску такого типа, получается что-то среднее между икрой и салатом. Этот рецепт очень простой, понравится занятым хозяйкам.

Состав

• 3 кабачка;

• 2 моркови;

• 2-3 перца красного и зеленого;

• 2 луковицы;

• 2-3 помидора;

• 1 лист лавра;

• 4 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. На дно чаши налить масло.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и вылить первый слой.

3. Сверху выложить нарезанную морковь. Тёрку лучше не использовать, чтобы в готовой икре были видны кусочки.

4. Кабачки очищаем, вынимаем косточки и нарезаем кубиками по полсантиметра. Может быть немного больше. Намажьте морковь слоем.

5. Далее кладем очищенный от семян измельченный перец.Лучше использовать фрукты разного цвета, икра получится интересной.

6. Помидоры можно просто разрезать, но лучше сначала снять кожицу. Для этого делаем на помидорах небольшой надрез и обмакиваем в кипяток. Через несколько секунд опустите помидоры в холодную воду. Кожица легко отклеится. Очищенные плоды нарезать кубиками. 7. Закройте мультиварку, установите режим тушения и приготовьте час.

8. Открыть, посолить по вкусу и перемешать. Сверху закидываем лавровый лист.

9. Продолжайте тушить икру до готовности.

10. Как только все овощи станут мягкими, выложить кабачки в банки, сразу же крутить. Очень важно вовремя не переборщить, чтобы овощи сохранили вид ломтиков. Лавровый лист выбросить.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами

Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если жевательные кусочки синие, предварительно замочим их в подсоленной воде.

Состав

• 2 кабачка;

• 3 баклажана;

• 4 лампочки;

• 2-4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. уксус 70%.

Кулинария

1. В мультиварку налить масло, добавить измельченный лук. Жарить до полуготовности в режиме запекания.

2. Баклажаны нарезать кубиками, отправить к луку. Жарим вместе. Если баклажаны горчат, то, как уже говорилось выше, можно немного замочить в воде с солью.Но тогда овощи нужно хорошо отжать.

3. Положить нарезанные помидоры

Икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры — одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовая опция

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • моркови Ки.
  • 500 грамм лука.
  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса упаковывается в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и как следует укутывается ковриком.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Эта закуска характеризуется a p

Огуречная икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты.Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок — один килограмм.
  • Морковь — две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста — пять ложек.
  • Масло растительное — четыре столовых ложки.
  • Сахар — половина столовой ложки.
  • Соль — одна ложка.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Вымойте и просушите кабачки, порежьте кожуру и нарежьте мякоть кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложите подготовленные овощи в кастрюлю и измельчите блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, простерилизуйте их четверть часа и скатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз закуску приготовим в мультиварке. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте их кубиком.
  • Морковь натереть на терке и лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи.Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальными продуктами.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра икра с баклажанами на зиму

Несложный рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажаны — пять килограммов.
  • Цукини очищенные — два килограмма.
  • Морковь — один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 500 грамм.
  • Масло растительное — 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком.
  • Кабачки очистить от семян и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле сложите лук, кабачки и помидоры. Добавить

Секреты приготовления моркови на зиму. Стр. 1

Польза от этих солнечных корней вряд ли кто-то сможет отрицать.Незаменим для нормализации пищеварения и профилактики простудных заболеваний, снижения риска рака и преждевременного старения кожи, прекрасный антисептик — морковь содержит практически все необходимые нашему организму вещества. Так что вопрос «запасаться или не запасаться на зиму» не стоит. Вопрос — как сделать заготовки чуть побольше и разнообразнее.


Думаю, сегодня мы займемся этим — попробуем рассмотреть и предложить самые разные рецепты кусочков зимней моркови.

Заготовка только моркови. В зависимости от того, какие закупки запланированы, их готовят по-разному. Морковь легко использовать в сушеном вяленом состоянии, а также в замороженном или консервированном виде, поэтому лучше всего воспользоваться всеми вариантами, исходя из их возможностей.

Морковь замороженная

Самый простой способ сохранить морковь в полуфабрикате надолго. Достаточно вымыть и очистить корни, нарезать кольцами, кубиками, палочками или положить под крупную терку и в полиэтиленовые пакеты или емкости отправить в морозильную камеру.Зимой эту морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любого салата.

Морковь сушеная

Морковь сушеная — вкусный и полезный кусок. Зимой его удобно добавлять в супы и борщи, жареный картофель и любую крупу. Сушить морковь можно несколькими способами.

Полоски
Для этого метода выберите яркие корни. Чтобы морковь как следует просохла, корнеплоды моют и варят 10-15 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками (толщиной до 5-7 мм).Просушить 1 слой в духовке при температуре + 75ºС.

Натереть на крупной терке
Морковь вымыть, отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной терке, подвялить в комнатных условиях, просушить в духовке, разложить в 1 слой, при температуре + 75ºС. В зависимости от продолжительности сушки морковь можно сушить (немного докозанола) и сушить. Он хорош не только для добавления в блюда — многим детям (да и взрослым) его приятно есть и так далее. Попробуйте, очень вкусно)

Сохранив натуральный видеосайт, дома которого не приветствуются пряностями и сильными приправами, можно приготовить натуральную морковь, которую зимой можно использовать в салатах или даже как самостоятельное блюдо.Идеально подходит и для диеты.

В этом видео — как приготовить на зиму натуральную консервированную морковь

Соленая морковь сохранила большую часть полезных веществ и витаминов. Как и все другие соленые овощи, собранная таким образом морковь используется в винегретах и ​​салатах, в горячие блюда и супы. Для маринования лучше всего подходят столовые сорта (Нантский, Московский зимний, Грибовский) сочного оранжевого цвета с мелкой сердцевиной.

Морковь, соль в сыром и очищенном виде.

Соление цельной моркови в кадке
Рассол

  • Вода — 1 л
  • Соль — 60-65 г
Соль растворить в кипятке, рассол 5 минут закипеть. Морковь охладить и залить холодным рассолом. Морковь тщательно вымыть, переложить в тару (кадку), сверху на деревянный кружок вылить остывший рассол, чтобы поставить гнет. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см. Выдержать при комнатной температуре 4-5 дней для брожения, в емкости выдержать холода и оставить до зимы.

Если засолка хозяйка «перестаралась» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно замочить в кипяченой воде.

Соление нарезанной моркови
Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками, кубиками, кубиками. На дно емкости насыпать немного соли, поместить морковь на 3/4 объема емкости, залить почти до верха 6% холодным рассолом, поставить гнет и оставить на 4-5 дней для брожения. Затем перенесите на холод.

Стерилизация солением
Рассол

  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 г
Морковь замачивают в холодной воде на 15 минут, промывают, 3-4 минуты, кладут в горячую (+90 º C) воду. , очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и заполнить ею подготовленные банки.Залить горячим (+80 … + 90 º С) рассолом и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, 1 литр — 50 минут.

Морские млекопитающие в центре заготовки получают с помощью различных маринадов. Такая морковь зимой на «ура» идет в салаты, винегреты или как гарнир к мясу. И конечно же, маринованная морковь хороша, как рассыпчатая, с приятным кисло-сладким вкусом, закуска Рецепт 1: морковь маринованная
Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль — 50 г
  • Сахар — 90 г
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
  • Душистый перец — 8 шт.
  • Перец черный горошек — 8 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. , чеснок или зелень — по желанию
Морковь вымыть, очистить, опустить в подсоленный кипяток на 3-5 минут, остудить и нарезать дольками (по желанию полосками, дольками).Разложить морковь по банкам, залить горячим рассолом до стерилизации на 20-25 минут, закатать, перевернуть крышкой, укутать, чтобы остыть. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.

Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски
Для маринада (на 1 литр):

  • Соль — 30 г
  • Сахар — 60-70 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в кипятке на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, положить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

Зимние салаты, закуски и икра

Салаты и закуски из моркови предполагают введение дополнительных ингредиентов. Обычно это помидоры, сладкий или острый перец, лук или чеснок. Следует отметить, что салаты из моркови получаются очень вкусными. Помимо непосредственного употребления в качестве закуски, просто намазывайте хлеб, добавляйте в бульон при приготовлении супа или борща.

Важно, чтобы каротиноиды, содержащиеся в моркови, при термической обработке не разрушались — это делает такую ​​уборку еще более привлекательной.Сегодня предлагаем два интересных рецепта зимнего морковного салата:

Рецепт салата «Осенний»

  • Морковь — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Соль — 1.Ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 ст.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Порошок кориандра — 0,5 ч.л.
Морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить и измельчить (на мясорубке, блендере, вручную), чеснок также нашинковать .На медленном огне 5 минут обжарить и морковь, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая овощную массу. Добавьте уксус, перемешайте и выдержите под закрытой крышкой еще минуту. Разложить по подготовленным банкам, закатать, закрыть крышкой и хорошо укутать до остывания.
Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным ароматом. Можно хранить до года в темном прохладном месте.

Рецепт «Морковь по-корейски»

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 долек
  • Острый перец — маленький кусочек
Для маринада:
  • Вода — 0.5 л
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Соль — 4 ст.
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Растительное масло — 1 стакан
Морковь натереть на специальной терке (или на крупной терке, если есть специальная «корейка»), смешать с измельченным чесноком. В банку положить острый перец, залить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, залейте банку кипящим маринадом и сразу закатайте. Закрываем крышкой, укутываем, чтобы остыть.
Растительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, уксусом можно заменить вино или яблоко, по желанию можно добавить кориандр или черный перец.То есть экспериментируйте, найдите свой «корейский» вкус!

А в следующем видео Елена Баженова делится своим рецептом зимнего салата с морковью, помидорами и перцем

Морковная икра Одна из самых популярных заготовок наших хозяйок. Готовят ее просто, содержат хорошо и едят, как правило, одной из первых. Добавляя разные ингредиенты и специи, каждый год варили яйца по-разному, чтобы всегда была новая «изюминка» зимнего стола.

Рецепт морковной икры «Имбирная» (от Рябинушки)

  • Морковь — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 220 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст.
Морковь и помидоры очистить и растолочь, добавить масло, сахар и соль и варить 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. За четверть часа до окончания добавить измельченный чеснок и перец, через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.Закройте крышкой, хорошо заверните и дайте остыть.

Зимние морковные конфеты

Такие заготовки необычайно полезны и вкусны.

Морковный сок и покупной, как и любой сок, свежая морковь полезнее и вкуснее консервированной. Но консервированный сок — отличная альтернатива покупке, а приготовление сока из страны моркови, которая только что пришла с огорода — всегда правильное решение.

Рецепт сока из моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Вода до 1 л
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
Морковь промыть, очистить, нарезать, варить в небольшом количестве воды (1.5 — 2 стакана) до готовности. Остудить, взбить миксером до однородной массы. 500-600 мл воды, всыпать сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать. Закрываем крышкой, укутываем, чтобы остыть.

Если добавить в морковный сок сок яблок или тыквы, то получится прекрасный вкус, а полезность продуктов в банках подождет как минимум до следующего урожая. В то время как зимой в консервы из морковного сока можно добавить сок цитрусовых или украсить различными добавками и специями.

Варенье из моркови

Варенье из моркови может стать украшением и изюминкой любого стола (даже зимнего)) Красивого оранжевого цвета, вкусно и немного необычно, часто становится любимым лакомством детей. Его готовят по тому же принципу, что и варенье из фруктов или ягод.

Рецепт приготовления «Апельсиновое чудо»

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 0,5 — 1 кг
  • Лимонная кислота — 2-3 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать равными кусочками (дольками, кружочками , нарезать кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы дать сок.Добавить немного воды, варить до готовности на слабом огне. Добавьте лимонную кислоту (или лимонный сок), кипятите еще несколько минут, разлейте в готовые горячие стерилизованные банки и закатайте. Закрываем крышкой, укутываем, чтобы остыть.

Варенье из моркови, можно добавить цедру апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ваниль и так далее. Получается «до неузнаваемости» необычное и вкусное варенье. Им можно и торт украсить, и подать чай, и просто намазать на хлеб)

Некоторые хозяйки режут на варенье морковные звездочки — тогда блюдо получается очень красивым.Попробуйте это и вы обязательно станете звездой кулинарного искусства в новом 2015 году!

Следующее видео — еще один видеорецепт варенья из молодой моркови с корицей

Варенье из моркови Довольно необычное для нас блюдо на Ближнем Востоке было известно уже несколько веков назад. Никого не смущает, что сладкое блюдо готовится из овощей. Хотя почему овощи? В 2001 году морковь официально стала … фруктом! Да и произошло это именно потому, что варенье из моркови, которое в Португалии является национальным деликатесом и экспортируется, а из овощей Евросоюза приготовить варенье и варенье невозможно.Пришлось чиновникам ЕС обмануть и признать морковь фруктом!

Поэтому сегодня мы предложим рецепт этого лакомства! И еще — несколько «думных» нюансов.

Очень важно не переваривать! Варенье должно быть достаточно густым и немного липким, но не жестким, как желе. Рекомендуется готовить при температуре чуть выше +100 ° C (точно: от +103 до + 104ºС). Для определения готовности кладем в холодильник ложку варенья на несколько минут. Если на поверхности образовалась пленка с морщинами — считайте, что лакомство готово!

Самое простое варенье из моркови — с добавлением только сахара и лимона.Но украсить морковное угощение можно любой добавкой — тыквой, кабачком, свеклой, корицей, мускатным орехом … Насколько хватит фантазии.

А вот и обещанный рецепт, благодаря которому наша морковь считается в Евросоюзе фруктовой. Он представит следующее видео Татьяны Литвиновой

Морковь с фруктами и ягодами

Морковь можно приготовить с фруктами или ягодами. Также будет вкусной «находкой» в холодный зимний день, напоминая яркое солнечное лето и золотую осеннюю морковку.

Рецепт «Морковь с яблоками»
Маринад

  • Яблочный сок — 0,5 л
  • Растительное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1 ст. Л.
  • Вода — 0,5 л
Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками или положить под крупную терку. Яблоки кислых сортов вымыть, нарезать дольками или дольками. Разложить по стерилизованным банкам с прослоями моркови и яблок, залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на обложку и завернуть.

Рецепт «Морковь и крыжовник»

  • Морковь — 1 кг
  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар 0.3 кг
Морковь очистить, отварить и протереть (размять). Крыжовник отварить в небольшом количестве воды и протереть. Перемешать натертые морковь и крыжовник, всыпать сахар, довести до кипения и сразу разложить в горячие банки и закатать. Добавив в урожай разнообразные фрукты, ягоды и специи, можно получить богатое «морковно-фруктовое» разнообразие для зимних столов.

Источник: www.7dach.ru

Рецепт пасты с морковью: новый взгляд на ньокки

Образ жизни / Категории Мода Подкасты Красота Семья Еда Рецепты Главная Свадьбы Новости Путешествовать Книги Технология Деньги Велнес Фитнес Домашние питомцы Актуальные / Главные новости Etsy предсказывает цвет 2021 года Зимние наряды доступны только на… Дезинфицирующее средство для рук работает? Мы просим… Как сделать ваш дом более приятным … Как избавиться от темных пятен на … Видео / Смотреть Как сделать Учебники по Blink Beauty Популярные видео Города / Издания Нью-Йорк Майами Даллас Лос-Анджелес Hamptons Чикаго Сан-Франциско Связаться с нами Подписаться

Рецепт икры из баклажанов | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Справочная информация
        1. Колонка прогноза погоды Майкла
        2. Погодные знания
        3. Погодное выживание
        4. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и карты
        1. Следующее полнолуние
        2. Лунный фазовый календарь
        3. восход солнца
        4. Видимые сегодня планеты
        5. Руководство по метеорным потокам
        6. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Лучшие небесные события 2021 года!
        2. Январское полнолуние
        3. Блог об астрономии Боба
        4. Январское SkyWatch
        5. Январская звездная карта
        6. Когда начинаются 4 сезона
        7. Вся астрономия
  • Садовый инвентарь
  • Садовые инструменты
    • Календарь
    • Даты заморозков
    • Советы по садоводству по месяцам
    • Видео с практическими рекомендациями
    • Подкасты по садоводству
    • Советы
      1. Научитесь садиться!
      2. Садовая колонна Робина
      3. Библиотека справочника растений
      4. Вредители и болезни
      5. Уход за комнатными растениями
      6. Контейнерное садоводство
    • Сегодня
      1. Календарь
      2. Календарь
      3. Календарь
      4. Календарь
      5. Сегодня
      6. Календарь фаз луны
      7. Календарь лучших дней
      8. Календарь рыбалки
      9. Даты метеоритного дождя
    • Еще календарь
      1. Вопрос дня
      2. Совет дня
      3. Слово дня
      4. Месяц рождения
      5. Цветы
      6. Драгоценные камни по месяцам
      7. Профили зодиака
      8. Ретроградный Меркурий
    • Бесплатные информационные бюллетени
      1. Подпишитесь здесь
      2. См. Образцы
  • Еда
    • Рецепты
    • блюд из курицы
    • Easy Dinners
    • Супы и тушеные блюда
    • Comfort Food
    • Легкие десерты
    • Ссылка
      1. Рекомендации по выпечке
      2. Как сохранить пищу
      3. Видео о приготовлении
      4. Все коллекции рецептов
      5. Дом и здоровье
          1. Развлечения
            1. Конкурсы
            2. Головоломка
            3. Альманах Юмор
          2. Статьи
            1. Колонка здоровья Пег
            2. Природные средства правовой защиты
            3. Домашнее хозяйство и уборка
            4. Домашние животные Домашние животные и уборка Куры
            5. На открытом воздухе
              1. Птицы на заднем дворе
              2. На рыбалке
              3. Лучшие дрова
      6. Дети
      7. Магазин
          1. Логин магазина

    Вы здесь

    1. Продукты питания
    2. »Рецепты
    3. » Овощи

    Поделиться:

    Оцените рецепт:

    Выбрать оценкуПодарить икру из баклажанов 1 / 5Дать икру из баклажанов 2 / 5Дать икру из баклажанов 3 / 5Дать икру из баклажанов 4 / 5Дать икру из баклажанов 5 / 5Отменить оценку

    Пока голосов нет

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *