Острый салат из зеленых помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.
Процесс приготовления
Готовить острый салат из зеленых помидоров просто! Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры полукольцами.
Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их. Сполоснуть чеснок, мелко его нарубить.
Перец красный острый помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
В отдельной большой миске соединить зеленые помидоры, чеснок и острый красный перец, тщательно все перемешать. Оставить салат на час, накрыть его пищевой пленкой, чтобы овощи пустили сок.
Банки и крышки для закатывания салата из зеленых помидоров острого стерилизовать. Плотно разложить салат по подготовленным банкам, банки закатать. Хранить заготовки в подвале или погребе до востребования. Очень вкусный и сочный салат из зеленых помидоров острый готов!
Витамины и минералы
Витамин A 6.97%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 1.55%
Витамин В4 2.06%
Витамин В5 8.85%
Витамин В6 9.9%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.02%
Витамин D 0%
Витамин E 4.03%
Биотин 0%
Витамин К 7.59%
Витамин РР 2. 66%
Калий 8.87%
Кальций 6.02%
Кремний 0%
Магний 3.89%
Натрий 196.28%
Сера 2.36%
Фосфор 5.5%
Хлор 170.41%
Алюминий 0%
Железо 5.09%
Йод 0.79%
Кобальт 21.65%
Литий 0%
Марганец 11.67%
Медь 4.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.23%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.31%
Витамин A 95. 67%
Витамин В1 81.95%
Витамин В2 21.27%
Витамин В4 28.23%
Витамин В5 121.46%
Витамин В6 135.85%
Витамин В9 30.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 302.07%
Витамин D 0%
Витамин E 55.31%
Биотин 0%
Витамин К 104.12%
Витамин РР 36.51%
Калий 121.68%
Кальций 82.6%
Кремний 0%
Магний 53.33%
Натрий 2692.94%
Сера 32.4%
Фосфор 75.47%
Хлор 2338.04%
Алюминий 0%
Железо 69. 8%
Йод 10.8%
Кобальт 297%
Литий 0%
Марганец 160.18%
Медь 57.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 58.08%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 33.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Витамин A 38.27%
Витамин В1 32.78%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 11.29%
Витамин В5 48.58%
Витамин В6 54.34%
Витамин В9 12.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 120.83%
Витамин D 0%
Витамин E 22. 12%
Биотин 0%
Витамин К 41.65%
Витамин РР 14.6%
Калий 48.67%
Кальций 33.04%
Кремний 0%
Магний 21.33%
Натрий 1077.17%
Сера 12.96%
Фосфор 30.19%
Хлор 935.22%
Алюминий 0%
Железо 27.92%
Йод 4.32%
Кобальт 118.8%
Литий 0%
Марганец 64.07%
Медь 23.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.23%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 13.
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 56.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861.1 мкг | 900 мкг | 7 | 38.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6 | 32.8 |
Витамин В2 | 0. 4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.5 |
Витамин В4 | 141.2 мг | 500 мг | 2.1 | 11.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.9 | 48.6 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 9.9 | |
Витамин В9 | 123 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 12.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 271.9 мкг | 90 мкг | 22 | 120.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 4 | 22. 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 124.9 мкг | 120 мкг | 7.6 | 41.6 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.7 | 14.6 |
Калий | 3042 мг | 2500 мг | 8.9 | 48.7 |
Кальций | 826 мг | 1000 мг | 6 | 33 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 213. 3 мг | 400 мг | 3.9 | 21.3 |
Натрий | 35008.2 мг | 1300 мг | 196.3 | 1077.2 |
Сера | 162 мг | 500 мг | 2.4 | 13 |
Фосфор | 603.7 мг | 800 мг | 5.5 | 30.2 |
Хлор | 53775 мг | 2300 мг | 170. 4 | 935.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.1 | 27.9 |
Йод | 16.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.3 |
Кобальт | 29.7 мкг | 10 мкг | 21.6 | 118. 8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.7 | 64.1 |
Медь | 575.9 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 23 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31. 9 мкг | 55 мкг | 4.2 | 23.2 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.4 | 13.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 10. 3 | 56.6 |
Похожие рецепты
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салат с печенью трески и авокадо
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с печенью говяжьей
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Греческий салат с пекинской капустой классический
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Салат с сухариками и ветчиной
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Салаты без чеснока на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Описание рецептаИз зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус. Шаг 2:
Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови. Шаг 3:
Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Шаг 4:
Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник. Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Шаг 6:
Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. Шаг 8:
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Шаг 9:
Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты. Шаг 10: Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем. Шаг 11:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 12:
Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно. Шаг 13: Острый салат из зеленых помидоров готов. Шаг 14: Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт домашних острых маринованных зеленых помидоров
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Впервые я сделала эти маленькие жемчужины для своего мужа, который любит все острое, в год, когда у нас был особенно большой урожай помидоров. Теперь мне нужно посадить дополнительные помидоры, чтобы убедиться, что у меня их достаточно для приготовления этого блюда!»
Скачать фото ogilviecarol- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
- 2 литровые банки
ингредиенты
- 30 -40 небольшие зеленые помидоры (у меня Джульетта)
- 1 ⁄ 2 лук, нарезанный
- 2 перец халапеньо, нарезанный дисками
- 1 ⁄ 2 чайных ложек хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- дистиллированный белый уксус
направления
- Наполните две чистые литровые консервные банки небольшими зелеными помидорами. Подойдет любой сорт, который вы предпочитаете, если он зеленый. Я использовал здесь помидоры Джульетта, но также успешно использовал сорта Черри и Свит 100. Равномерно распределите нарезанный лук, ломтики халапеньо, хлопья красного перца и измельченный чеснок между двумя банками. Протрите диски начисто влажным бумажным полотенцем.
- На плите прокипятите кольца и крышки для банок в воде в течение 5 минут. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте дистиллированный белый уксус до кипения. (Убедитесь, что у вас достаточно уксуса, чтобы наполнить банки. — Любой оставшийся уксус можно вылить обратно в контейнер после того, как он остынет.) Налейте горячий уксус в предварительно упакованные банки, оставив 1/4 дюйма пространства в верхней части каждой банки. Закрепите по одной крышке и кольцу на банку и оставьте на столе остывать. Когда крышка остынет, она издаст одиночный «хлопок», давая понять, что она закрыта должным образом. Для достижения наилучших результатов и вкуса дайте настояться по крайней мере за неделю до еды — если вы можете ждать так долго.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Острый суп из зеленых помидоров Cool’n с крабом и деревенской ветчиной
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 5 унций деревенской ветчины, нарезанной соломкой
- 2 средние луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 перца халапеньо, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
- 4 зеленых анахайма
- 2 зеленых перца чили пасилья
- 3 1/2 фунта твердых , зеленые помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные на восьмые части
- 1 1/2 л куриного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ст.л. острого соуса
- Соль
- 1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от хрящей
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан свежих помидоров, очищенных от семян и нарезанный
- 6 столовых ложек каперсов
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
Направления
- В большой кастрюле нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте ветчину, обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите, сохранив масло и ветчину. Верните масло в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Приправить лук солью и перцем. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец чили и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.