Острый салат из зеленых помидор: Острый салат из зелёных помидор по-корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.

Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ст.л.

Процесс приготовления

Готовить острый салат из зеленых помидоров просто! Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры полукольцами.

Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их. Сполоснуть чеснок, мелко его нарубить.

Перец красный острый помыть, очистить от семян и мелко нарезать.

В отдельной большой миске соединить зеленые помидоры, чеснок и острый красный перец, тщательно все перемешать. Оставить салат на час, накрыть его пищевой пленкой, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки для закатывания салата из зеленых помидоров острого стерилизовать. Плотно разложить салат по подготовленным банкам, банки закатать. Хранить заготовки в подвале или погребе до востребования. Очень вкусный и сочный салат из зеленых помидоров острый готов!

Витамины и минералы

Витамин A 6.97%

Витамин В1 5.97%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 2.06%

Витамин В5 8.85%

Витамин В6 9.9%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.02%

Витамин D 0%

Витамин E 4.03%

Биотин 0%

Витамин К 7.59%

Витамин РР 2. 66%

Калий 8.87%

Кальций 6.02%

Кремний 0%

Магний 3.89%

Натрий 196.28%

Сера 2.36%

Фосфор 5.5%

Хлор 170.41%

Алюминий 0%

Железо 5.09%

Йод 0.79%

Кобальт 21.65%

Литий 0%

Марганец 11.67%

Медь 4.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.23%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.31%

Витамин A 95. 67%

Витамин В1 81.95%

Витамин В2 21.27%

Витамин В4 28.23%

Витамин В5 121.46%

Витамин В6 135.85%

Витамин В9 30.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 302.07%

Витамин D 0%

Витамин E 55.31%

Биотин 0%

Витамин К 104.12%

Витамин РР 36.51%

Калий 121.68%

Кальций 82.6%

Кремний 0%

Магний 53.33%

Натрий 2692.94%

Сера 32.4%

Фосфор 75.47%

Хлор 2338.04%

Алюминий 0%

Железо 69. 8%

Йод 10.8%

Кобальт 297%

Литий 0%

Марганец 160.18%

Медь 57.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 58.08%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 33.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 38.27%

Витамин В1 32.78%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 11.29%

Витамин В5 48.58%

Витамин В6 54.34%

Витамин В9 12.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.83%

Витамин D 0%

Витамин E 22. 12%

Биотин 0%

Витамин К 41.65%

Витамин РР 14.6%

Калий 48.67%

Кальций 33.04%

Кремний 0%

Магний 21.33%

Натрий 1077.17%

Сера 12.96%

Фосфор 30.19%

Хлор 935.22%

Алюминий 0%

Железо 27.92%

Йод 4.32%

Кобальт 118.8%

Литий 0%

Марганец 64.07%

Медь 23.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23.23%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 13.

4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A861.1 мкг900 мкг738.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг632.8
Витамин В2
0. 4 мг
1.8 мг1.68.5
Витамин В4141.2 мг500 мг2.111.3
Витамин В56.1 мг5 мг8.948.6
Витамин В62.7 мг2 мг9.9
54.3
Витамин В9123 мкг400 мкг2. 212.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С271.9 мкг90 мкг22120.8
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E8.3 мг15 мг422. 1
Биотин050 мг00
Витамин К124.9 мкг120 мкг7.641.6
Витамин РР7.3 мг20 мг2.714.6
Калий3042 мг2500 мг8.948.7
Кальций826 мг1000 мг633
Кремний030 мг00
Магний213. 3 мг400 мг3.921.3
Натрий35008.2 мг1300 мг196.31077.2
Сера162 мг500 мг2.413
Фосфор603.7 мг800 мг5.530.2
Хлор53775 мг2300 мг170. 4935.2
Алюминий030 мкг00
Железо12.6 мг18 мг5.127.9
Йод16.2 мкг150 мкг0.84.3
Кобальт29.7 мкг10 мкг21.6118. 8
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг11.764.1
Медь575.9 мкг1000 мкг4.223
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен31. 9 мкг55 мкг4.223.2
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк4 мг12 мг2.413.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг10. 356.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салат с печенью трески и авокадо
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с печенью говяжьей
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Греческий салат с пекинской капустой классический
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Салат с сухариками и ветчиной
Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салаты без чеснока на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Острый салат из зеленых помидоров — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 13 октября 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.89 г

Жиры 4.35 г

Углеводы 7.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 12 нравится

64 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
60 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
50 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец красный острый
5 г
Петрушка
10 г
Столовый уксус
15 мл  

Шаг 1:

Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.

Шаг 2:

Морковь
60 г

Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3:

Соль
10 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
400 г

Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Перец болгарский
50 г

Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 9:

Перец красный острый
5 г

Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.

Шаг 10:

Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.

Шаг 11:

Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 12:

Столовый уксус
15 мл

Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.

Шаг 13:

Острый салат из зеленых помидоров готов.

Шаг 14:

Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из зелёных помидор по — корейски. Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из зелёного лука с яйцом
Салат из помидоров и огурцов с чесноком Салат из курицы Острый салат из красной капусты Салат из ветчины, помидора и сыра 🥗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт домашних острых маринованных зеленых помидоров

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Впервые я сделала эти маленькие жемчужины для своего мужа, который любит все острое, в год, когда у нас был особенно большой урожай помидоров. Теперь мне нужно посадить дополнительные помидоры, чтобы убедиться, что у меня их достаточно для приготовления этого блюда!»

Скачать фото ogilviecarol

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
2 литровые банки

ингредиенты

  • 30 -40 небольшие зеленые помидоры (у меня Джульетта)
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 2 перец халапеньо, нарезанный дисками
  • 1 2 чайных ложек хлопьев красного перца
  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
  • дистиллированный белый уксус

направления

  • Наполните две чистые литровые консервные банки небольшими зелеными помидорами. Подойдет любой сорт, который вы предпочитаете, если он зеленый. Я использовал здесь помидоры Джульетта, но также успешно использовал сорта Черри и Свит 100. Равномерно распределите нарезанный лук, ломтики халапеньо, хлопья красного перца и измельченный чеснок между двумя банками. Протрите диски начисто влажным бумажным полотенцем.
  • На плите прокипятите кольца и крышки для банок в воде в течение 5 минут. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте дистиллированный белый уксус до кипения. (Убедитесь, что у вас достаточно уксуса, чтобы наполнить банки. — Любой оставшийся уксус можно вылить обратно в контейнер после того, как он остынет.) Налейте горячий уксус в предварительно упакованные банки, оставив 1/4 дюйма пространства в верхней части каждой банки. Закрепите по одной крышке и кольцу на банку и оставьте на столе остывать. Когда крышка остынет, она издаст одиночный «хлопок», давая понять, что она закрыта должным образом. Для достижения наилучших результатов и вкуса дайте настояться по крайней мере за неделю до еды — если вы можете ждать так долго.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Острый суп из зеленых помидоров Cool’n с крабом и деревенской ветчиной

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 унций деревенской ветчины, нарезанной соломкой
  • 2 средние луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца халапеньо, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
  • 4 зеленых анахайма
  • 2 зеленых перца чили пасилья
  • 3 1/2 фунта твердых , зеленые помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные на восьмые части
  • 1 1/2 л куриного бульона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. острого соуса
  • Соль
  • 1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от хрящей
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан свежих помидоров, очищенных от семян и нарезанный
  • 6 столовых ложек каперсов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Направления

  • В большой кастрюле нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте ветчину, обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите, сохранив масло и ветчину. Верните масло в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Приправить лук солью и перцем. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец чили и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *