Рецепт капусты с красной свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыhozyayushka01.4к.

Содержание

Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но расстраиваться не стоит, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой!

  • Подготавливаем ингредиенты

    В отличие от остальных рецептов данного блюда, этот мне пришелся по вкусу тем, что очень прост, готовится без маринада, а также в нем используется минимум продуктов и вообще нет специй, которые можно добавить перед сервировкой. Поэтому такая закваска получается классической, со свойственным лишь ей ароматом и привкусом, как делают ее на протяжении многих лет кулинары-бабульки, знающие толк в маринадах и соленьях. Итак, сначала снимаем с небольшой вилки белокочанной капусты верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем соломкой толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра либо квадратиками до 2 сантиметров, кому какая форма и размер больше нравятся.

  • Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, данный овощ тоже промываем, сушим и на новой доске измельчаем его на средней либо крупной терке. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • Готовим квашеную капусту со свеклой

    Кладем в глубокую, желательно эмалированную кастрюлю либо миску рубленую капусту, свеклу, всыпаем нужное количество соли и вливаем очищенную воду, которая добавляется только в начале процесса, пока овощи не пустили сок. Чистыми руками перемешиваем все до однородной консистенции, слегка отжимая ладонями.
    Сильно не усердствуем, иначе соленье получится не хрустящим, просто слегка мнем, чтобы смесь стала чуть мягче. После этого все содержимое миски прижимаем ко дну, прикрываем тарелкой или крышкой, перевернутой вверх дном, и сверху на нее ставим гнет, например, трехлитровый бутыль с водой либо что-то другое, на ваше усмотрение. Отправляем получившееся сооружение в теплое место, например, оставляем на кухне и квасим капусту в течение 2-х дней, каждые 12 часов прокалывая ее насквозь тыльной стороной деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить скапливающийся газ.

  • По истечении этого времени перемещаем заготовку в чистую, по желанию стерилизованную банку, ставим ее на поднос или в глубокую миску, потому что в процессе брожения будет вытекать жидкость, и выдерживаем при комнатной температуре еще 1–2 дня, периодически выпуская воздух. Продолжительность настаивания зависит от вашего желания, можно пробоваться соленье уже на третий день настаивания и закончить квашенье, если вкус устраивает.

  • Когда капуста будет готова, закрываем банку плотно прилегающей крышкой и ставим в холодное место, лучший вариант – подвал, погреб либо холодильник.

  • Подаем квашеную капусту со свеклой

    Квашеная капуста со свеклой хранится в чистой стеклянной либо эмалированной таре в прохладном месте, чтобы не возобновился процесс брожения, и используется по мере надобности. Сервировать ее можно в салатнике или порциями на тарелках, предварительно заправив растительным маслом и по желанию свежим репчатым либо зеленым луком, чесноком, кориандром, сушеной зеленью укропа, петрушки либо молотым листом лавра.

  • Такая заготовка – прекрасное дополнение к первым и вторым основным блюдам, а также из нее можно делать разные другие вкусности, например, тушить с колбаской или мясом, варить солянку, щи, рагу, лепить вареники и печь пироги с кулебяками. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
    Приятного аппетита!


– очень часто некоторые хозяйки заливают капусту прокипяченной и охлажденной водой либо варят маринад с добавлением соли, листа лавра, черного перца горошком, смешивают утрамбованные овощи с горячим рассолом и только после этого начинают закваску;

– к вышеуказанным овощам можно добавить пару свежих морковок среднего размера. Иногда некоторые гурманы смешивают с капустой и свеклой ягоды брусники, клюквы. Либо добавляют туда яблоки или сливы, соленные или маринованные грибы, сладкий перец, сельдерей, а также такие специи, как тмин, острый красный перец, гвоздика, хрен и многие другие. Конечно, использовать все и сразу нельзя, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает закваске свой своеобразный привкус, но можно экспериментировать;

– для засолки подходят поздние и средние сорта капусты, они более плотные, а также хрустящие – идеальный вариант для заготовки;

– соленья лучше готовить в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, а вот алюминиевую, жестяную или оцинкованную тару лучше не использовать, она сильно окисляется, что может привести к порче продуктов или, в худшем случае, отравлению;

– чтобы защититься от вредоносных бактерий, некоторые профессионалы советуют перед закваской смазать внутренние стенки выбранной тары тонким слоем меда, растительного масла, уксуса или спирта.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )

Маринованная капуста со свеклой на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Маринованная капуста со свеклой на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от sithas

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКалл.

Фото готового рецепта маринованной капусты со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

Маринованная капуста со свеклой хороша на любом столе: и праздничном, и обыденном, и в пост. Подавать можно к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи и просто с отварной горячей картошечкой! Возможно вам будет интересен рецепт капусты маринованной с бураком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

  • Общее время:  3 д 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основной состав:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4 зубч
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Столовый уксус — 0.75 стак. (200 мл)

Как приготовить

Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности.

Нарежьте овощи крупными кусками.

Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца.

Отдельно приготовьте маринад: вскипятите все ингредиенты для маринада, остудите и залейте капусту.

Банки закройте крышками и поставьте в холодильник.

Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную мини кукуруза на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт маринованной мини кукуруза на зиму

Готовим капусту маринованную с бураком

Простой рецепт капусты провансаль со свеклой

Как приготовить маринованную красную капусту

Рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму

Свекла маринованная на зиму

Маринованная капуста

Свекла маринованная

Маринованный белый виноград

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму

Красная свекла и пьяная капуста

Порций: 12 Приготовление: 10 минут Приготовление: 40 минут Итого: 50 минут

Одно из моих любимых занятий — это пощекотать табу. Я постоянно получаю электронные письма и комментарии от людей, говорящих что-то вроде «ананас не низкоуглеводный!» и «морковь не кето!». Я никогда не хотел бы менять кого-то от того, что работает на них. Если вы избегаете даже шепота ананаса или моркови, продолжайте в том же духе!

Однако я не считаю, что уровень ограничений — это все, чем он должен быть. Если общая цель — 10 чистых углеводов или меньше, то… есть место для маневра! Если у меня есть куриная грудка, и она выглядит немного грустной и одинокой, и это сезон манго, я могу бросить туда несколько очень тонких ломтиков, может быть, немного лайма, чили и горсть листьев кинзы. «ВЗГЛ. МАНГО?!»

Конечно! Это не так много… и знаете что? Я чувствую, что ем манго! Это усиливает мое ощущение того, что я ем интересную и разнообразную пищу, но делаю это обдуманно и таким образом, чтобы не взорвать уровень сахара в крови. Я предпочитаю питаться вдумчиво и увеличивать свое разнообразие с помощью 10 чистых углеводов, чем чувствовать себя ограниченным и уменьшать свое разнообразие в своих 10 чистых углеводах. Это все еще меньше 10 чистых углеводов, верно?

Ничего себе… Я люблю свеклу. Свекла, как правило, является еще одним из тех корнеплодов, которые не одобряются из-за более высокого содержания сахара. Итак, еще раз… Я собираюсь использовать их с умом!

Добавление свеклы придает этой капусте небольшой приятный привкус сладости, а также делает ее более красной. Я также добавил красное вино, которое также придает некоторый цвет и характер. Вино также является еще одним ингредиентом, который часто не одобряют, но алкоголь сгорает, а в остальном сухое красное вино содержит мало углеводов. В прежние времена я бы, наверное, использовал что-то вроде портвейна, но там слишком много сахара. Вместо этого я выбрал сухое красное, но добавил чуть больше подсластителя, чтобы придать ему пикантности. Также есть красный лук и чеснок. Очень вкусный и ароматный гарнир! В конце концов, я подал его с другим запретным блюдом… свиной вырезкой, фаршированной шпинатом, сыром пармезан и парой дьявольских груш.

О, как я люблю жизнь на грани!

Примечание: Иногда я отказываюсь от бекона. Это был один из тех случаев. Тем не менее, я могу предложить заранее обжарить немного бекона, а затем приготовить его в беконе и жире от бекона… ну… я могу предположить, что это хорошая идея!

Ингредиент

Калории

FAT

Белок

углеводы

SA’s

клетчатка

Сетевые углеводы

2 TBSP (28G) Масло (Оливное масло, ghee hacon fat).0012

200

22

1 Среда (110G) Красный лук, побрился в тонкие срезы

44

1

10

2

4 (12G) Garlie Cloves, Minced

4 (12G).

4

4

1 Средняя головка (839 г) Красная капуста, нарезанная на тонкие полоски

260

1

12

62

18

44

2 Среда (164G). нарезать тонкими полосками

70,6

0,2

2,6

15,6

4,6

11

1 Кубок (232G) Сухое красное вино, хорошее качество

197,3

6. 3

9000 3 9001 2

9003 9003 9003 9003 9000 3 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9003

9001 2

.

2 ст.

30

24.6

73.3

Totals Per Serving:

65.7

1.9

1.3

10.7

2.5

2.1

6.1 g

  • 2 tbsp butter (olive oil ghee or bacon жира)
  • 1 ​​красная луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ​​средний кочан краснокочанной капусты, нарезанный тонкими полосками
  • 2 красная свекла среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • 1 ​​чашка красного сухого вина хорошего качества
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. «Swerve» или другого заменителя сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на слабый огонь.

  • Добавьте в кастрюлю сливочное масло (оливковое масло, гхи или жир от бекона) и перемешайте. Как только дно и бока будут покрыты жиром, добавьте чеснок, лук и немного соли и перца. Варить до мягкости. Немного цвета в порядке, так как это приятный вкус, но слишком много может затемнить или в целом остановить более яркий пурпурно-красный цвет пьяной капусты.

  • Когда лук и чеснок станут мягкими и ароматными, добавьте нашинкованную капусту и свеклу, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы покрыть жиром и приправой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ингредиентам прокипеть около 10 минут.

  • Добавьте красное вино, лавровый лист и подсластитель. Снова перемешайте все ингредиенты вместе. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще около 20 минут.

  • Снимите крышку и еще раз перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока ломтики свеклы и капусты не станут мягкими, вероятно, еще 15-20 минут.

  • Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте!


Никогда не пропустите рецепт! – получить бесплатное приложение Keto

СТАНДАРТНОЕ ОПИСАНИЕ FTC: Чтобы я мог поддерживать свою блог-деятельность, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на какие-либо продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я считаю, будут полезны для моих читателей.

* Узнать больше:

Подробнее об этом рецепте и питании…

Рецепт салата из свеклы и красной капусты

«Это сытный и красивый салат из основного блюда. Предоставлено Малин Элмлид для журнала «Еда и вино».»

Скачать

фото от threeovens

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашки зеленой чечевицы или 1/2 чашки коричневой чечевицы
  • кошерная соль
  • 4 унций бекона, нарезанного толстыми ломтиками и нарезанного поперек на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1 2 чашки оливкового масла
  • 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • 1 1 2 фунта свеклы, приготовленной и нарезанной дольками (или полукольцами)
  • 1 2 чашка свежей петрушки
  • 1 2 фунта краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и кусочками по 2 дюйма
  • 1 4 фунта зеленого листового салата, порванного на крупные куски
  • 1 4 фунта сыра с плесенью (1 чашка)

направления

  • Поместите чечевицу в маленькую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды; приправить примерно 1/4 чайной ложки соли и варить на среднем огне до мягкости, от 25 до 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *