Рецепт торта санчо панчо со сметанным кремом: Торт Санчо Панчо без ананасов со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Торт «По мотивам Санчо Пансо», пошаговый рецепт на 4225 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть такой тортик,популярный в Питере и не только,называется СанчоПансо…его множство вариантов со всеразличными начинками.Настоящий делается с кусочками консервированного ананаса.Я использовала грецкие орехи.Вы можете использовать любой наполнительЭто очень вкусный и быстрый тортик. Очень нежный сметанный крем и сочные кусочки бисквита.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

225 г муки

200 г сахара

200 г сметаны

полбанки сгущенки

2 яйца

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст.л.какао

100 г измельченных грецких орехов

Крем:

500 г жирной сметаны

150 г сахара

Глазурь:

50 г слив.масла

3 ст.л. молока

3 ст.л. какао

3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.


Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.


Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.


Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.


Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5″1,5 см.


Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.


В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.


Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.


Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.


К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.


Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.


С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

приготовить торт панчо — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Вместе с китайской одеждой, фен-шуем и китайскими палочками, к нам пришла традиция встречать новый год по восточному гороскопу, т.е. ассоциировать каждый год с определенным животным. И этот год не исключение, на смену Деревянной Козы к нам приходит год Огненного Петуха. И не смотря на то, что год Огненного Петуха наступить только 28 января, россияне начинают его встречать уже 1 января.

Так какой же он год Огненного Петуха? Как издавна известно, Петух — птица домовитая, хозяйственная, ассоциирующаяся с восходом солнца, победой над злом. Поэтому лучше всего встретить этот праздник дома, в кругу своих родных и близких. Не стоит устраивать шумных развлечений, безобразных танцев, лучше насладиться обществом друг друга, порадоваться теплому семейному кругу. Огненный Петух рассудительный, серьезный, вспыльчивый, но быстро отходчивый, он отдает преимущество всему натуральному. Поэтому год Огненного Петуха будет бурным, страсти будут кипеть по всем направлениям. Но, как известно, курочка по зернышку клюет, поэтому проявив усердие и трудолюбие, можно надеяться на положительный результат.

Новый год — это один из самых любимых и долгожданных праздников детей и взрослых. Дети с нетерпением ждут деда мороза и снегурочку, которые принесут им подарки, а взрослые, подобно детям, ждут чуда, надеясь, что все проблемы останутся в уходящем году, а новый год станет самым удачным и счастливым годом. И непременно все стараются подготовиться как можно тщательней к этому празднику. Выбирают подарки, наряды, наряжают елку, украшают дом, а главным атрибутом праздника, конечно же, является новогодний стол. И каждая хозяйка уделяет ему особое внимание, стараясь составить меню, что бы удовлетворить вкусовые потребности наступающего «восточного зверя» и своих гостей.

Что можно, а что нельзя подать к столу Огненному Петуху?

Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная. Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок — соленые огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.

В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка

Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.

В качестве алкогольных напитков можно предложить вино, вермут или напитки покрепче — водка, коньяк, виски, ром. В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн. Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам. Для любителей экзотики можно приготовить различные коктейли — мохито, пино колада, дайкири, маргарита и другие. Детям можно предложить молочные коктейли или смузи.

Сервировка стола для Огненного Петуха.

Особое внимание стоит уделить сервировке стола и украшению дома. Так как наш восточный гость птица красивая, то и вокруг себя он предпочитает лицезреть красоту. Наилучшим вариантом в этом году будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти и салфетки, подсвечники, деревянные подставки. Салаты можно украсить деревянными ложками. Для украшения стола можно использовать засушенные букеты из соломы, плетеные корзиночки под хлеб. Так как наш Петух огненный, то преимущественный цвет декора — ярко красный, но так же допустимы синие, зеленые и пастельные тона.

Чтобы придать атмосфере новогоднего вечера теплую атмосферу, можно украсить стол еловыми ветками, разложить по тарелкам мандарины, шишки, поставить возле каждого гостя свечи. Так же можно каждому гостю положить маленькую открытку в виде снежинки, звездочки или елочки с индивидуальным пожеланием счастья в новом году. Так как восточный Петух предпочитает все натуральное, то на столе не должно быть пластиковой посуды. Лучше всего для сервировки стола использовать посуду из натуральных материалов — фарфор, глина, хрусталь либо дерево. Очень хорошо будут смотреться блюда, поданные в глиняных горшочках.

Сервируя стол в деревенском стиле, не стоит забывать об основных правилах сервировки. Начинать сервировку следует с тарелок, затем столовые приборы и в последнюю очередь хрупкие стеклянные или хрустальные бокалы. Справа от тарелки ставятся рюмки, фужеры и стаканы. Слева от тарелки кладем нож и вилку, а справа ложку, выпуклой стороной к верху. Салфетки должны выделяться на скатерти, бумажные салфетки кладут на тарелку, а тканевые под нее, либо в салфетницу. Скатерть не основной элемент сервировки, поэтому не должна привлекать все внимание на себя, но она должна быть чистой, отутюженной и свисать по краям, но не более, чем на 40 сантиметров.

Ну и конечно главным атрибутом самого нового года является елка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *