Пряная творожная запеканка с тыквой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пряная творожная запеканка с тыквой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Darya Basistaya порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов679
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиКорица
по вкусуКардамон
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
3Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
4Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
5Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
6Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
7Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень вкусное и легкое блюдо. Идеально подходит для завтрака! А особенно понравиться любителям тыквы и творога)
ОтветитьПожаловаться
0
я уже мечтаю это приготовить!)) отличный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень-преочень нежная запеканка!!! Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожная запеканка с тыквой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
6.5%
163.3 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.841 г
Общие сахара
19.99 г
Кальций, Ca
10.1%
100.6 мг
Железо, Fe
1.613 мг
Магний, Mg
6.1%
24.51 мг
Фосфор, P
25.7%
205.6 мг
Калий, K
13.1%
457.5 мгНатрий, Na
18.3%
439.4 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.99 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.634 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.5%
0.375 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.221 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.137 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.4%
58.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.5%
0.515 мкг
Витамин А, RAE
64.3%
514.2 мкг
Витамин A, IU
318%
8481 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.9%
1.486 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.4%
0.521 мкг
Витамин D
10.3%
20.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.595
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.068
Полиненасыщенные жирные кислоты
7%
0.771 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
36.4%
109.2 мг
Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке
Количество порций — 8
Время приготовления:60 минут
Этот рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке для меня совершенно новый. Как всегда бывает — увидела его на просторах интернета и пропала:) Очень захотелось его приготовить, тем более творожные запеканки у меня улетают в миг, мы их едим очень часто.
Тем более у меня в наличии была тыква, это все и решило. Преступая к приготовлению этой творожной запеканки с тыквой я немного побаивалась того, что у меня не получится добиться нужной консистенции готовой запеканки, все же в ней достаточно много тыквы, а именно тыквенного пюре. Но мои опасения не оправдались, запеканка с тыквой получилась упругой и отлично держала форму. А после полного остывания, после холодильника, эта творожная запеканка с тыквой стала еще более упругой. Кстати, я больше люблю именно остывшие творожные запеканки. Именно тогда можно полностью прочувствовать каждую крупинку творога, обожаю такие запеканки и не перетираю творог для их приготовления.
Вкус этой творожной запеканки с тыквой, приготовленной в духовке, чуть более сладкий и насыщенный, чем у обычной классической запеканки. Такое чувство, что ты ешь творожную запеканку и запиваешь ее тыквенным соком. Ох как я люблю тыквенный сок! Тут становится понятно, что этот рецепт подождет только фанатам тыквы. Ну что, не буду медлить и начну процесс приготовления…
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г торога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манки (с горкой)
- 6 столовых ложек сахара
- 50 г изюма
Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой в сборе. Если у вас изюм, как и у меня, твердый, то как раз время поставить на плиту чайник для того, чтобы залить изюм кипятком и дать ему размякнуть.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Складываю в миску, накрываю миску тарелкой и отправляю тыкву в микроволновку на 12-15 минут готовиться на полной мощности.
Тем временем заливаю изюм кипятком и включаю духовку разогреваться до 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваю творог, одно яйцо, половину сахара и половину манной крупы.
Тщательно перемешиваю творожную массу и отставляю в сторону.
Тыква в микроволновой печи полностью приготовилась. При помощи блендера превращаю тыкву в пюре.
В слегка остывшую тыквенную массу добавляю одно яйцо, оставшиеся сахар и манную крупу. Еще раз проходимся блендером по массе.
В творожную часть будущей запеканки добавляем изюм, предварительно слив с него всю жидкость, в которой он вымачивался.
Формируем запеканку. Форму (лучше взять разъемную, диаметр не важен) выстилаем пергаментом. Затем слоями выкладываем тыквенную и творожную массы.
Отправляем форму в духовку, которая уже разогрелась до температуры 180 градусов, и выпекаем творожную запеканку с тыквой в течение 40-50 минут. Мне потребовалось именно 50 минут. Затем даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем ее из формы.
Подаем творожную запеканку с тыквой к столу с чашечкой ароматного чая.
Надеюсь, вам понравился рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке и у вас возникнет желание ее приготовить. Мне рецепт очень понравился, хотя, признаться честно, с тыквой пришлось повозиться. Но результат того стоил. Я обязательно буду готовить такую запеканку еще, хотя бы пару раз до конца тыквенного сезона. А вам желаю хорошего настроения, всем пока!
Елена Золотухина
Творожная запеканка с тыквой и черносливом для Стола №5
ЗапеканкаNutrition facts: ,
Ингредиенты :
Нежирный творог
200 гр
Чернослив
5-7 шт
Яйца
1 шт (крупное)
Сахар
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Способ приготовления:
Нежирный творог выкладываем в глубокую тарелку, растираем его вилкой в однородную массу, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем.
Тщательно моем тыкву, срезаем кожуру, избавляемся от семечек и трём мякоть на мелкой тёрке.
Отправляем натёртую тыкву к творожной массе и перемешиваем.
Финальный ингредиент блюда – чернослив. Промываем несколько черносливин, нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем к «тесту» и снова перемешиваем.
Готовим запеканку или в мультиварке, или в духовке (лучше в силиконовой форме, из неё проще вынуть выпечку).
Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Творожная запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото
Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить ее с тыквой!
Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовом блюде она особенно не ощущается, но придает ему легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет. В духовке такая запеканка поднимется очень сильно – так сильно, что это напомнит вам тыквенное суфле. Уже после того, как запеканка будет готова, она опустится, но останется такой же невесомой и нежной.
Этот рецепт понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 200 граммов мякоти тыквы
- 3 яйца
- 50 граммов манной крупы
- 60 граммов сахара
- 50 граммов молока
- ванилин
- сливочное масло для смазывания форм
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке
Готовится такая творожная запеканка чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.
Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.
Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.
Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.
Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.
Добавьте в основную массу тыквенное пюре.
Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.
Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Творожную запеканку с тыквой следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут. Запеканка должна хорошенько зарумяниться.
Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Нежная творожно-тыквенная запеканка фото рецепт
Творожная запеканка с тыквой – отличная идея для повседневного меню. Её можно подать к воскресному завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. Предлагаем вам простой рецепт запеканки с нежной структурой и восхитительным творожным вкусом.
Не смотря на такой длинный список ингредиентов, все компоненты доступные и не дорогие. Сладкий десерт готовится очень легко. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, рецепт из разряда – всё смешал и готово.
Творожно-тыквенная запеканка рецепт
Подготовить тыкву: промыть, очистить от мякоти и семян, нарезать овощ ломтиками толщиной 1,5 см, выложить в форму, запечь в духовке 190 градусов до мягкости. Запечённую тыкву остудить, очистить от кожуры.
В отдельную миску выложить творог, манку и сметану.
Добавить соль, сахар, ванильный экстракт, ввести яйцо и разрыхлитель.
Запеченную и охлажденную тыкву нарезать произвольно, выложить в миску.
Блендером взбить массу до однородности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, уложить творожно-тыквенную массу. На сковороду влить 1,5-2 стакана воды, установить форму в сковороду, отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать изделие около 40 минут до зарумянивания. Запеканку полностью остудить в форме, лучше оставить в холодильнике на ночь для стабилизации структуры.
Аккуратно переложить выпечку на тарелку для подачи. Украсить тыквенными цукатами и подать к столу.
У творожно-тыквенной запеканки нежнейшая структура, аппетитный вид, сдержанный сладкий вкус со сливочным послевкусием.
Дополнить выпечку можно горячим чаем, крепким кофе, густым медом или сиропом.
Советы и рекомендации к рецепту
- При покупке творога обратите внимание на свежий, сухой продукт с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.
- Для рецепта предпочтительнее десертные сорта тыквы и сметана жирностью 21%.
- Для аромата в запеканку можно добавить цедру цитрусовых, кардамон, корицу, кардамон или ваниль.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошпротщавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Тыквенная запеканка с творогом
Здоровый завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу.
Запеканка из творога и тыквы
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это несложная в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква …
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается суп Нежной и очень ароматной.Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Готовка: 1 час 10 минут Подавать …
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог — 200 г Тыква — 500 г Яйца куриные — 2-3 шт.Изюм — 50 г Сахар — 6 столовых ложек Манная крупа — 3-4 столовые ложки …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Состав Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный аромат. Поэтому, в первую очередь, он понравится всем любителям тыквы, а также поможет мамам, которые ищут рецепты здорового полдника или перекуса для детей.Co …
Запеканка из творога и тыквы с маком
Тыквенная творожная запеканка — прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры добавляет освежающую нотку цитрусовых. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Готовить: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиентов Пу …
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красива, она получается очень вкусной и полезной.Тыквенно-творожную запеканку можно подавать на десерт, завтрак или ужин. Тыква и мак украсят творожную запеканку и г …
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые чуть плотнее, а оранжевые выглядят так…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа — 1,5 стакана Вода — 2,5 стакана …
Запеканка из творога и банана
Воздушная, легкая, пушистая и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиент Творог (я взяла обезжиренный) — 500 г Яйца — 4 шт.Маленькие бананы — 3 шт. Мед — 3 чайные ложки молока (при необходимости для необходимого количества …
Запеканка из творога и моркови
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если вы не можете кормить домашним творогом, сделайте запеканку из моркови и творога. Равнодушным оставаться не должно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог — 250 г Средняя морковь …
Творожная запеканка (Пасха)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасха) с изюмом.Самый вкусный и любимый вариант запеканки в нашей семье и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Варить: 1 час Порции: 10 Ингредиенты Творог — 1 кг Яйца — 5-6 шт. С …
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манная крупа, масло сливочное. А по желанию — цукаты или изюм, ванилин, кунжут.Ингредиенты Творог — 380 г Манная крупа — 3 столовые ложки Сахар — 3 столовые ложки …
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Приготовить такую запеканку несложно: достаточно все перемешать и отправить в …
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом — запеканка.А когда творожная запеканка со вкусом ириски сделать намного проще. Состав Творог нежирный — 600 г Сгущенка вареная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Манная крупа — 2 столовые ложки. Масло для форм Direct …
Творожная запеканка с яблоками
Это очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и йогурта, без манной крупы и муки. Слой творога получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка — один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для теста: Батт …
Тыквенно-творожная запеканка: рецепт в духовке, мультиварка, манная крупа, диетическая, тыквенно-творожная, с рисом, для детей — Идеи
Творог и тыква — продукты, пользу которых трудно переоценить.Это источники большинства витаминов, минералов и белка. Сочетание этих двух ингредиентов дает неповторимый неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые понравятся взрослым и детям.
Духовка-тыква-творожная запеканка с манкой в духовке
Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- пачка творога;
- тыква;
- сметана;
- манная крупа;
- яйца
- масло сливочное;
- сода;
- лимонная кислота лимонная кислота;
- соль;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Его предварительно очищают от кожуры и натирают на средней терке.
- В творог добавить ложку сливочного масла, половину пакета сметаны, 2 столовые ложки манки, предварительно гашеную соду с лимонным соком, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Смешивание.
- Добавьте в смесь тыкву.
- Для получения однородной консистенции все взбить блендером.Если на вашей кухне нет такого агрегата, подойдет и ручное перемешивание.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Получившуюся массу выкладываем в предварительно смазанном виде. Выпекать 45-50 минут. Запеканка готова.
Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте ее корицей и сахарной пудрой.
Творожно-тыквенная запеканка в пароварке
У вас есть маленький ребенок, который отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда вам обязательно пригодится следующий рецепт.
Возьмите:
- творог — 200 г;
- тыква — 200 г;
- яйцо — 1 шт .;
- сухофруктов — 100 г;
- немного сахара.
Как приготовить:
- Творог взбить с яйцом и сахаром.
- Измельчить тыкву и сухофрукты и добавить в творог.
- Полученную смесь переложить в миску для приготовления риса.
- Через 30-35 минут запеканка готова на двоих.
Воздушное, сладкое, а главное витаминно-минеральное блюдо порадует малыша своим вкусом.
«Восток»
По этому рецепту любители восточной кухни могут приготовить творожно-тыквенную запеканку.
Вам понадобится:
- тыква и творог в равных долях — по 300 г;
- мед — 2 столовые ложки;
- грецкие орехи — полстакана;
- изюм — полстакана;
- яйцо;
- мука пшеничная — 4 столовые ложки;
- корица, мускатный орех, ванилин;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Измельчить тыкву до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ сначала можно запечь отдельно, а потом замесить.
- Добавьте на кончик ножа мед, корицу и мускатный орех.
- Творог взбить с яйцом и мукой. Добавьте изюм, цедру лимона и ваниль.
- В форме, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочнее будет блюдо.Творог должен быть первым и последним, ведь тыква при запекании может подгореть.
- Где-то посередине выложите слой толченых грецких орехов.
- Выпекать при 200 градусах 40 минут.
Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки
Каждая хозяйка, мечтающая облегчить себе жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. Также можно прибегнуть к ее помощи в процессе приготовления творожных и тыквенных запеканок.
Необходимые продукты:
- творог — 200 г;
- тыква — 200 г;
- манная крупа — 3 ложки;
- Яблоко;
- яйцо;
- масло сливочное;
- изюм — горсть;
- соль, сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Три тыквы на терке.
- Творог взбить с яйцом, маслом, манкой, солью и сахаром.
- Добавьте изюм и тыкву.Смешивание.
- Дать настояться 15-20 минут.
- Яблоки нарезать тонкими кружками.
- Смажьте форму большим количеством масла.
- Выкладываем туда смесь.
- Сверху аккуратным слоем выложить яблоки.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут.
Пока вы продолжаете заниматься своими делами, готовится нежная запеканка.
Вместо яблок в эту запеканку можно добавлять и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы.Только избегайте слишком сочной, иначе запеканка будет слишком тонкой и развалится.
Тыквенно-творожная запеканка с печенью: рецепт диеты
Вы когда-нибудь думали, что можно добавить печень в творог и тыкву? Может! В результате получается вкусное диетическое блюдо.
Возьмите:
- печень куриная — 300 г;
- пачка творога обезжиренного;
- тыква — 300 г;
- морковь — 1 шт .;
- лампочка;
- яйцо;
- овсяные хлопья — 4 ст.
- соль, перец черный.
Как готовить:
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
- Добавьте к нему морковь и мелко натертую тыкву. Прохождение до готовности.
- Печень, предварительно замоченная в молоке, освобождается от лишней жидкости. Для этого откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.
- Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
- Не выключая миксер, добавить в яйцо творог.
- Возьмите блендер и взбейте творог с печенью. Продолжая взбивать, добавить в смесь переваренные овощи, соль и черный перец.
- В самом конце всыпать муку.
- Дать настояться 15 минут.
- Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. Ставим в него формочку с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка получится пышнее.
Это блюдо лучше всего есть за час до тренировки.Он очень легкий, не вызывает тяжести в животе. Одновременно снабжает организм необходимыми веществами.
Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой
Порадуйте своих близких разнообразием. Приготовить рисовую запеканку с творогом и тыквой.
Состав:
- рис отварной — 2 стакана;
- творог — 1 упаковка;
- тыква — 200 г;
- яйцо;
- соль — 1 щепотка;
- сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).
Алгоритм приготовления:
- Измельчите очищенную тыкву. Чем меньше, тем лучше.
- Микс с творогом и рисом.
- Добавьте куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
- Посолить, добавить сахар (при необходимости)
- Полученную смесь выложить в форму.
- Запекать можно в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (Режим «Выпечка», 25 минут).
Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к нему подливу из ягодного киселя или полейте сгущенкой.Ваши близкие будут в восторге.
Тыквенная запеканка с творогом
Творог и тыква — уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими красками, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытится необходимыми витаминами и минералами. Здоровая пища должна быть вкусной.
Запеканка из яиц и овощей
Эта запеканка из яиц и овощей представляет собой запеканку из яиц на завтрак с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри.Какой красочный микс, правда?
Запеканка из яиц и овощей
Обязательно попробуйте эту Запеканку для завтрака с сырной ветчиной! НЯМ!
Пару недель назад я ложила творог в маленькие емкости для школьного обеда для девочек. Для чего еще можно использовать творог, кроме его употребления в одиночку или с лазаньей? », — спросил мой муж, проходя мимо меня на кухне. Я не мог придумать ни одной вещи, что полностью удивило его и меня.
Затем, просматривая Eggs.ca в поисках новой идеи для бранча ленивым субботним утром, потому что для бранча, очевидно, требуются яйца, я наткнулся на их рецепт яичной и овощной запеканки.
Этот рецепт призван — творог! АГА! Как я мог не приготовить этот рецепт?
Хотя добавление творога к этой яичной запеканке пробудило мое любопытство, меня также привлекли простые ингредиенты и быстрое приготовление и время приготовления. Это то, что мне очень нравится в моем расписании!
Тем не менее, рецепт запеканки с яйцом и овощами на Eggs101 был на самом деле источником вдохновения для моего собственного рецепта, потому что в то время у меня не было цветной капусты, и я хотел добавить овощи, которые, как я знал, понравятся детям.
Итак, вместо этого я приготовил рецепт с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри. Какой красочный микс, правда? Я также добавил больше сыра, потому что я действительно считаю, что больше сыра всегда лучше.
Вердикт, счет! Все, включая меня, любили запеканку из яиц и овощей, и я знаю, что теперь буду готовить ее снова и снова.
Не только потому, что это было так вкусно, но моя семья попросила, чтобы он снова был в ближайшее время. Я не могу с этим поспорить!
Состав
- 12 яиц
- 50 г творога гладкой текстуры
- 1 ст.л. овощной приправы
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 стакана нарезанных овощей ассорти — я использовала смесь брокколи {уже приготовленную на пару}, зеленого лука, шпината, помидоров черри
- 1 чашка тертой легкой моцареллы и смеси сыра Чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Взбейте яйца, творог, приправы и перец в средней миске.
- Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) кулинарным спреем. Вылить в блюдо половину яичной смеси. Сверху выложить овощи и сыр. Залить сыр оставшейся яичной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 25 минут.
Банкноты
Вместо овощной приправы можно использовать по 1 чайной ложке (5 мл) сушеного базилика, сушеного тимьяна и сушеного орегано.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 193, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 343 мг, натрий: 277 мг, углеводы: 2 г, белки: 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Раскрытие информации: я участвую в кампании Egg Farmers of Canada, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.
Запеченные макароны и сыр с тыквой {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}
Эти запеченные макароны и сыр с тыквой содержат всего 89 калорий на 1/2 чашки… что делает его полезным гарниром!
Это также означает, что вы можете съесть 4 порции (2 чашки) этого сливочного рецепта из макарон с сыром всего из 356 калорий. Превосходный обед «на работу» или вегетарианский ужин с пастой!
Неважно, как вы подадите этот рецепт тыквенных макарон с сыром, в качестве гарнира или основного блюда, вам понравятся осенние ароматы и сырное совершенство.
Вы можете легко приготовить этот тыквенный макароны и сыр без глютена, выбрав пасту без глютена.
Эти запеченные макароны с сыром и тыквой содержат всего 89 калорий на 1/2 чашки (размер гарнира) или 356 калорий на 2 чашки (размер основного блюда)!
Запеченные макароны и сыр с тыквой
В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления запеченных макарон с сыром и тыквой.
Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать.Вы найдете советы по низкокалорийным рецептам запеченных макарон и сыра, этикетку с указанием пищевой ценности и многое другое.
Чтобы упростить этот рецепт тыквенных макарон с сыром, мы снабдили вас следующими разделами…
Что вы найдете в этой статье:- Тыквенные макароны и сырные ингредиенты (список покупок ) ! )
- Как приготовить макароны и сыр с тыквой
- Запеченные макароны и сыр с тыквой (карта рецептов ! )
- Пищевая ценность и калорийность макарон и сыра Рецепты тыквы
Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, оно будет у вас под рукой.
Карточка с рецептами Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт тыквенного макаронного сыра к Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.
Далее, ингредиенты для тыквенных домашних рецептов из макарон с сыром…
Тыквенные макароны и сырные ингредиенты
Низкокалорийный рецепт макарон с сыром легко приготовить.
Вы можете использовать эти полезные советы во всех своих любимых рецептах запекания из макарон и сыра…
Низкокалорийные советы для приготовления домашних макарон и сыра:- Спрей с оливковым маслом. .. сэкономьте сотни калорий и много жира с помощью тонкой струи, а не сильного дождя масла.
- Много овощей … в этом рецепте мы использовали 2 чашки овощей. Идеальное сочетание тыквы и брокколи.но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.
- Миндальное молоко … сэкономьте сотни калорий, используя миндальное молоко. В качестве бонуса это также ускорение метаболизма. (Примечание : просто используйте несладкое миндальное молоко).
- Sharp Cheese … чем острее, тем лучше! Острый сыр имеет более ароматный вкус, поэтому вам не нужно столько, чтобы получить весь сырный вкус. Это поможет вам сэкономить много калорий!
- Тыква
- Брокколи
- Спрей с оливковым маслом
- Мелкие макаронные изделия (или без глютена)
- Масло
- Универсальная мука (или без глютена)
- Несладкое миндальное молоко (или 1% молочное молоко)
- Чеснок
- Острый сыр чеддер
- Соль и перец
Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта запеченных макарон с сыром вы хотите приготовить, и он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого полезного рецепта из макарон с сыром можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить домашние макароны с сыром по рецепту из тыквы…
Как приготовить макароны и сыр с тыквой
Этот рецепт запеченных макарон с сыром очень вкусный и полезный!
Вы запекаете овощи в той же посуде, что и Мак с сыром… так что не беспокойтесь о ее чистке после того, как запечете тыкву и брокколи.Просто отложите его, пока не будете готовы добавить макароны.
Как приготовить тыквенный мак с сыром:- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте тыкву и брокколи в форму для запекания 9 × 13 и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте тыкву и брокколи 30 минут.
- Пока готовятся тыква и брокколи, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте муку и постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите светло-коричневую пасту.
- Добавьте 1 стакан молока и хорошо взбейте, чтобы удалить комочки. Смешайте оставшееся молоко и цельные зубчики чеснока. Увеличьте огонь до средне-сильного. Часто перемешивайте, часто очищая дно сковороды, пока соус не загустеет и не покроет ложку. Выключите огонь, удалите зубчики чеснока и выбросьте.
- Добавьте приготовленные макароны, 1/2 сыра чеддер, соль и перец, а также приготовленную тыкву и брокколи.Хорошо перемешайте, пока вся паста не покроется, а сыр не расплавится.
- Перейдите к форме для запекания, в которой вы готовили тыкву и брокколи (ее даже не нужно чистить!). Сверху выложите оставшийся сыр, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Подавать горячим.
Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее, общая карта рецептов лучших тыквенных макарон с сыром…
Запеченные макароны и сыр с тыквой
Этот низкокалорийный рецепт макарон и сыра, запеченный с тыквой, содержит всего 89 калорий на гарнир, или 356 калорий в полноценном приёме пищи.
Вы можете приготовить это как гарнир сегодня вечером, а затем упаковать остатки, чтобы взять их завтра на работу. Хорошо разогревается в микроволновой печи (2 минуты).
Рецепт тыквенных макарон с сыром (НИЗКАЯ КАЛОРИЯ)
Чтобы похудеть, съев эти низкокалорийные макароны с сыром из тыквы и сыром, они станут отличным здоровым гарниром … И всего 89 калорий, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая это на ужин. макароны и сыр с тыквой на обед. Наслаждайтесь 3 порциями (1,5 чашки) всего на 267 калорий.Или 4 порции (2 чашки) всего на 356 калорий! Он легко разогревается в микроволновой печи.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 89 ккал
- 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
- чашка брокколи Спрей с оливковым маслом
- Коробка на 13 унций небольших макаронных изделий из скорлупы (или без глютена)
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка универсальной муки (или без глютена)
- 3 стакана несладкого миндального молока (или 1% молочного молока)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте тыкву и брокколи в форму для запекания 9 × 13 и слегка сбрызните оливковым маслом.
Запекайте тыкву и брокколи в течение 30 минут.
Пока готовятся тыква и брокколи, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку и постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите светло-коричневую пасту.
Добавьте 1 стакан молока и хорошо взбейте, чтобы удалить комочки. Смешайте оставшееся молоко и цельные зубчики чеснока. Увеличьте огонь до средне-сильного. Часто перемешивайте, часто очищая дно сковороды, пока соус не загустеет и не покроет ложку. Выключите огонь, удалите зубчики чеснока и выбросьте.
Добавьте приготовленные макароны, 1/2 сыра чеддер, соль и перец, а также приготовленную тыкву и брокколи. Хорошо перемешайте, пока вся паста не покроется, а сыр не расплавится.
Перейдите к форме для запекания, в которой вы готовили тыкву и брокколи (ее даже не нужно чистить!). Сверху выложите оставшийся сыр, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 25 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
Подавать горячим.
Калорийность: 89 ккалУглеводы: 7,7 г Белки: 3,4 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 2,6 г Холестерин: 11 мг Натрий: 274 мг Калий: 182 мг Волокно: 2 г Сахар: 1,4 г Кальций: 180 мг Жесть
в тыквах и 9000 калорий Читать дальше:
Похудейте с помощью кулинарных книг
Прикрепите этот рецепт к Pintrest:
8 веселых и праздничных осенних рецептов
У нас есть 8 простых и вкусных рецептов для осени, которые поднимут вам настроение, а также несколько дополнительных жутких рецептов для празднования Хэллоуина.
Мы хотели молочный коктейль с сильным тыквенным вкусом, поэтому наполнили его настоящей тыквой и уютными согревающими специями. В этом рецепте тыквы столько же, сколько и мороженого, так что вы тоже можете попробовать один из этих повседневных овощей!
Получить рецепт
Наша любимая осенняя запеканка, идеально подходящая для прохладных ночей, когда вам хочется чего-нибудь сливочного. Сделайте это как гарнир к большому семейному обеду или как основное блюдо, а остатки держите при себе.
Получить рецепт
Вашим детям понравится этот жуткий, глупый и на 100% вкусный сливочный соус из авокадо. Сделайте его центральным элементом праздничного ужина на Хэллоуин (с начо из противня!) Или пригласите нескольких друзей и поделитесь своим кремовым творением.
Получить рецепт
Сладкий картофель и кленовый бекон — прекрасная пара в этом супе. Он толстый, насыщенный и очень уютный. Совет от профессионала: удвойте партию и заморозьте половину, чтобы в будущем вы были очень счастливы.
Получить рецепт
Для этого рецепта не нужно переворачивать! Блинчики на сковороде сделают вашу жизнь проще, и вы при этом сохраните уютный вкус яблочной корицы. Кроме того, в этом рецепте много яиц и сливочного творога, так что вы тоже получите белковый завтрак.
Получить рецепт
Мы знаем, что у вас остались консервы из тыквы, которые только и ждут, чтобы их использовали. Попробуйте это слоеное маслянистое печенье с идеальной тыквенной нарезкой.Восхитительно на завтрак или с вашим любимым осенним ужином.
Получить рецепт
Конечно, вы можете купить карамельные яблоки, но готовить их так весело! Наши карамельные яблоки для яблочного пирога имеют классический слой карамели, плюс слой ванильной леденцы, хрустящие крекеры из грейема и сахар с корицей. Все лечить — без фокусов.
Получить рецепт
Этот крем-суп приобретает сложный вкус благодаря медленному приготовлению овощей до тех пор, пока они почти не подрумянятся, перед добавлением бульона и сливок.Ваш дом будет пахнуть восхитительно, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Получить рецепт
Рецепт: Запеканка из тыквы и творога пошагово с картинками
Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт от моей подруги Алики из LiveJournal.
Автор рецепта
Состав творожной запеканки с тыквой:
- Тыква — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 250 г
- Сырная масса (также продается с различными добавками) — 200 г
- манная крупа — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сахар (пробовать)
Как приготовить творожную запеканку с тыквой пошагово с фото
Итак… Нарезать тыкву небольшими кубиками. Довести молоко до кипения, положить в него тыкву и тушить 8-10 минут. В тыкву и молоко добавить сахар по вкусу. Дать остыть. Отдельно смешать творог, яйца, манку, сметану, добавить остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков тыквы. | |
Эту смесь кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут. | |
Приятного аппетита! И АЛИКА огромное спасибо за идею !!! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 1008.2 калории | Протеин 101,2 г | Толстый 49,3 г | Углеводы 99,9 г |
100 г: | |||
ккал 90,8 ккал | Белок 9,1 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 9 г |
Вкусный, ароматный, домашний, сливочный, молоко, сыр, заварной крем, запеканка, горячее блюдо
Каннеллони из тыквы, шпината и сыра
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Обслуживает: 8
Состав
- 1 кг японской, кентской или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 3 см
- 250 г замороженного нарезанного шпината
- 500 г нежирной рикотты или нежирного творога
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- Листы свежей лазаньи 375 г (10 x 16 см)
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 1 стакан (130 г) тертой обезжиренной моцареллы или сыра чеддер
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C).Поместите замороженный шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, и готовьте на высокой (100%) мощности в течение 3 минут, прежде чем отставить. Приготовьте тыкву на пару или в микроволновой печи с небольшим количеством воды в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Выдавите горстями приготовленный шпинат, чтобы удалить излишки жидкости, и добавьте в большую миску с чесноком и рикоттой или творогом. Слить воду и размять приготовленную тыкву. Добавьте тыкву в сырно-шпинатную смесь и перемешайте. Выложите 1/3 стакана консервированных помидоров на дно большой прямоугольной формы 20×30 см глубиной 3 см.Выложите 1/3 стакана тыквенной смеси вдоль середины каждого листа для лазаньи и закатайте, чтобы закрыть. Разложите каннеллони в блюде одним слоем, швом вниз. Посыпать базиликом, намазать оставшимися помидорами и посыпать сыром. Выпекать 15 минут, накрыть фольгой, чтобы не пригорать, и варить еще 15 минут или до готовности. Подавать с зеленым салатом.
Вариант
Создайте лазанью, используя либо свежие листы пасты, либо 25 пакетов сушеной быстрорастворимой лазаньи, приготовленной в духовке.Выложите слоем помидоры, листы макарон, чтобы покрыть дно блюда, половину тыквенной начинки, листы макарон, оставшуюся тыквенную смесь и закончите листами макарон. Сверху выложить базилик, оставшиеся помидоры и посыпать сыром. Выпекать 35–40 минут или до готовности.
Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета.Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту для получения ответов на свои вопросы.
.