Подлива без мяса к гречке и рису рецепт с фото пошагово и видео
Подлива без мяса к гречке и рису
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.
Шаг 2:
В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его, а также нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в сотейник и потомите его на масле до прозрачности. Вместо репчатого лука можно взять белую часть лука-порея или лук шалот.
Шаг 4:
Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.
Шаг 5:
Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.
Шаг 6:
Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.
Шаг 7:
Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.
Шаг 8:
Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.
Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.
Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).
Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.
Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.
Если нужно, готовую подливу можно заморозить. Остудите, переложите в герметично закрывающийся контейнер и спрячьте в морозилку. Хранится она может 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать соус следует на нижней полке холодильника либо в микроволновке. Перед употреблением прогрейте его на сковороде.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы
Соус к рыбе
Кисло-сладкий соус
Подлива подливка с мукой
Соус для котлет
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Подлива из сметаны рецепты с фото
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
👌 Подлива для котлет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Подлива для котлет: 15
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Подлива к котлетам
Лук репчатый 40 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Вода 1 ст. Сахар 1 щепотка Специи Соль
Подлива для котлет как в столовой
Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Вода 400-500 мл. Соль 1/2 ч.л. Черный перец Паприка 1/3 ч.л. Сушеная трава
Котлеты из смешанного мясного фарша…
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без в…
Котлеты с яйцами под грибным соусом…
Идеальный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с перепелиными яйцами и грибной подливкой, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!. ..
ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста! Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 100 гр. Му…
Котлеты в подливе
Котлеты в подливе — рецепт Фарш мясной 600 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 50 мл. Томатная паста 3 ст.л. Масло Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон 1 ломтик Мука 1 ст.л. Бульон 500 мл. Со…
ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Паприка 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Соль Перец
Котлеты из баранины в луковой подлив…
Баранина 500 гр. Жир 110 гр. Хлеб белый 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 1 зубчик Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 50 гр. Перец чёрный молотый Соль Вода 200 мл. Мука 1 ст.л. Сметана 2 с…
Подлива соус к котлетам
Оливковое масло 60 мл. Лук репчатый 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Чеснок 3 зубчик Вино красное сухое 120 мл. Бульон грибной 150 мл. Помидор большого размера 4–5 шт. Соль Перец чёрный молотый Св…
Подлив к рыбным котлетам
Желток 3 шт. Вода 150 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль и перец
Подлива к котлетам из сыра
Фарш мясной 400 гр. Капуста пекинская 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Сыр мягкий 100 гр. Молоко 0,5 ст. Чеснок 2 зубчик Рис 2 ст.л. Сухари панировочные
Подлива для куриных котлет
Апельсин 1 шт. Помидоры 3 шт. Оливковое масло 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Крахмал картофельный 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Приправа
Котлеты из мелкой рыбы в томатной по…
Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе Рыба 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сало свежее 100 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Молоко 50-80 мл. Манная крупа 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт….
Котлеты из щуки в овощной подливе
Щука 500 гр. Яйцо 1 шт. Сало 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ч.л.
Как приготовить домашний соус за 3 простых шага! ⋆ 100 дней настоящей еды
5,5 К акции
10 отзывов / 4,9 в среднем
По этому рецепту легко приготовить вкусный домашний соус, выполнив всего три шага — вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине пакетикам с порошком!
↓ Перейти к рецепту
Будь то праздники или просто воскресный ужин — прошу вас не использовать для приготовления подливы купленные в магазине пакеты с высокой степенью переработки! Список ингредиентов полон рафинированных добавок, с которыми вы бы не стали готовить дома, включая «сухие вещества кукурузного сиропа». Нет, спасибо! Кроме того, очень просто приготовить домашний соус с нуля!
Содержание
- Какие 3 ингредиента для легкой домашней подливки?
- Как приготовить домашнюю подливку с нуля
- Как приготовить домашнюю подливку Видео
- Как сделать домашнюю коричневую подливку светлее или темнее
- Можно ли заморозить домашнюю подливку?
- Способы использования соуса
- Рецепт домашнего соуса
Из каких трех ингредиентов можно приготовить легкий домашний соус?
Серьезно, домашнюю подливку можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Когда у вас есть основной рецепт, вы можете поменять ингредиенты, чтобы приготовить вкусный соус для курицы, говядины, картофеля и печенья… ну вы поняли!
Бульон или капли из сковороды
Вам понадобится чашка жидкости, которая будет служить основой для соуса. Мне нравится использовать капли со сковороды, чтобы избежать отходов; просто убедитесь, что вы удалили жир перед началом приготовления (сохраните его для соуса). Если у вас недостаточно капель, добавьте бульон, пока у вас не будет всего 1 чашка.
Для соуса подойдет любой бульон, но я люблю использовать что-нибудь дополняющее. Например, говяжий бульон с соусом для говядины, куриный бульон для курицы или индейки и т. д. Если вы хотите приготовить вегетарианский коричневый соус, вместо этого выберите овощной бульон.
Соус из муки
Мука делает соус более густым, не изменяя его вкус. Я использую цельнозерновую муку во всех своих рецептах, включая домашний соус. Вы также можете использовать безглютеновую муку (опять же, цельнозерновую), но некоторые бренды работают лучше, чем другие.
Кулинарный жир или масло
Зарезервируйте 1 столовую ложку обезжиренного жира для приготовления соуса. Если вы не используете кастрюлю, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку сливочного масла.
Бонус: приправа для «Вкусной подливки»
Я приправила свою домашнюю подливку только солью и перцем, и это было восхитительно! Если вы хотите добавить больше специй, избегайте продуктов с крупными кусочками (например, сушеного розмарина), чтобы соус оставался однородным. Чабрец, луковый порошок, чесночный порошок, петрушка, паприка и орегано имеют прекрасный вкус.
Как приготовить домашнюю подливку с нуля
Приготовление подливы с каплями со сковороды (при приготовлении индейки, курицы, жаркого и т. д.) дает самый вкусный результат, но , если вы действительно хотите быстро приготовить подливку можно сделать это всего за два простых шага без капель со сковороды! Процесс аналогичен, за исключением того, что вы пропускаете первый шаг и добавляете масло для приготовления жира и бульон/бульон (купленный в магазине или домашний куриный бульон) для сока из сковороды.
Вот основные шаги для каждого метода, и вы можете просмотреть видео и рецепт ниже для получения подробных инструкций.
С подтеком из сковороды
- Разделите подтек с сковороды на сок и жир.
- Смешайте жир и муку, чтобы приготовить заправку.
- Смешайте кулинарный сок с солью и перцем, уваривая до загустения.
Без капель со сковороды
- Смешайте масло и муку, чтобы приготовить заправку.
- Добавьте ваш любимый бульон (например, куриный, говяжий или овощной) с приправами и уварите.
Каков основной рецепт соуса?
Базовый рецепт подливки можно приготовить из: 1 столовой ложки жира или масла, 1 столовой ложки муки и 1 чашки жира или бульона.
Вы можете легко удвоить или даже учетверить этот рецепт, чтобы угостить толпу. Это особенно удобно для приготовления большой порции соуса из индейки на День Благодарения! Для загустения может потребоваться больше времени, хотя и в больших количествах.
Как приготовить соус для соуса
Ру представляет собой смесь жира и муки в равных частях. Он используется для загущения различных тушеных блюд и соусов, в том числе домашнего соуса. Для этого рецепта вы можете либо использовать немного обезжиренного жира со сковороды, либо масло и цельнозерновую муку, чтобы приготовить заправку для соуса.
Вот как каждый раз готовить идеальную заправку для соуса:
- Не перегревайте сковороду, идеально подходит средне-слабый огонь.
- Готовить около 1-2 минут, помешивая, пока не потемнеет.
- Постоянно помешивайте и очищайте сковороду, чтобы не пригорела мука.
- Во время приготовления разбивайте комки, чтобы соус не получился комковатым.
- Если ваш ру пахнет подгоревшим попкорном, значит, он пережарен.
Как приготовить домашний соус Видео
Посмотрите, как я это делаю, а затем попробуйте сами… Я гарантирую, что соус начнет появляться на вашем столе не только к обеду в День Благодарения.
Кухонные инструменты Я использовал в видео
- Gravy/Fat Seperator
- Crock Pot
- Last
- Whask
- Small Pot
Как сделать Homemade Brown Gravy Lighter или Darker
9001 Двух вещей. коричневый соус его цвет: как долго вы готовите заправку и какой бульон или капли вы используете для основы соуса.Для обычного коричневого соуса варите заправку, пока она не приобретет средне-коричневый цвет. Если вам трудно сказать, как это делается из цельнозерновой муки, используйте свое обоняние: коричневый соус будет пахнуть жареным попкорном. Вы можете использовать любой тип бульона или сковороды для коричневого соуса.
Чтобы приготовить темно-коричневый соус из говядины , готовьте ру еще дольше (но при более низкой температуре), пока он не станет темного цвета с ореховым ароматом. Затем используйте говяжий бульон или говяжий сок, чтобы приготовить соус.
Можно ли заморозить домашний соус?
Да! Вы можете заморозить его в герметичных контейнерах для хранения или в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в формочках для льда, чтобы было легче порционировать. Для лучшего вкуса и текстуры используйте в течение 4-6 месяцев.
Способы использования соуса
Полейте соусом…
- Картофельное пюре (классическое, или попробуйте мой необычный рецепт «Легкий картофель по герцогине»).
- Воздушное домашнее печенье и яйца на завтрак с гарниром из фруктов.
- Лучший цыпленок в мультиварке или жареный цыпленок.
- Горячий бутерброд с остатками курицы.
- Рис или макаронные изделия.
- Пастуший пирог или пирог с курицей.
5,5 К акции
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Рецепт коричневой подливки — капать не нужно!
по Стефани на 13 июля 2020 г. ( Обновлено 1 сентября 2022 г. ) 180 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Приготовьте этот ЛЕГКИЙ рецепт соуса из говядины всего за 10 минут и НИКАКИХ капель! Изучите 3 секретных ингредиента, чтобы добавить глубину вкуса, а также технику отделки, вдохновленную шеф-поваром, чтобы добавить шелковистую, бархатистую отделку.
Подавайте этот соус с картофельным пюре, стейком Солсбери, домашними булочками, печеньем на пахте, жареным цыпленком по-деревенски, бифштексом и многим другим!
Рецепт коричневого соуса
Поверьте мне, я не шучу, когда дело доходит до соуса. В конце концов, я планирую сочетать этот рецепт со всем . Путин, жареный цыпленок, запеканка из картофельного пюре, жареный цыпленок, жаркое в горшочке, стейк, работы. Поэтому, когда я решил опубликовать этот рецепт, я знал, что он должен быть идеальным.
И позвольте мне сказать вам, что это идеально. НИКАКИХ СЛИВОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! (Но, конечно, это вариант.)
Давайте поговорим о том, что делает это лучший рецепт коричневого соуса.
Использование ру вместо суспензии для соуса
Существует 2 основных способа приготовления густого соуса. Давайте рассмотрим каждый метод и , почему я решил использовать суспензию для этого рецепта.
Что такое Ру:
A Ру представляет собой смесь жира (капает), взбитую с мукой. Сливочное масло также можно использовать в качестве соуса.
Что такое навозная жижа:
A Навозная жижа представляет собой комбинацию кукурузный крахмал или мука + холодная вода . Его добавляют в теплую жидкость, чтобы сгустить ее. Причина, по которой используется холодная вода, заключается в том, что предотвращает образование комков при добавлении к теплой основе.
Почему я выбрал суспензию для этого рецепта:
Когда я готовлю соус, мне нравится использовать технику шеф-повара под названием « monter au beurre », которая заключается в добавлении в конце кружочки холодного масла , чтобы создать гладкое, бархатистое покрытие. Поэтому я решил не начинать с масляно-мучной основы и решил загустить подливку суспензией, так как я не хотел, чтобы масло перебивало вкус подливки.
( Бонус: Кукурузный крахмал не содержит глютена, если вы подаете его всем, у кого может быть аллергия или чувствительность к нему.)
Как приготовить
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон , луково-чесночный порошок и вустерширский соус в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и холодной воды. Уменьшить жар. Продолжайте взбивать, чтобы кукурузный крахмал равномерно смешался.
Дать настояться до желаемой густоты. Снимите с огня и добавьте холодное несоленое сливочное масло, чтобы оно стало гладким и бархатистым. Это техника, которую используют повара, называется «Monter Au Beurre».
Как сделать коричневую подливку более ароматной
Это секретное оружие не только придает глубину вкуса коричневой подливке, но и помогает получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и придает ему богатый элемент.
- Соевый соус: Соевый соус в изобилии содержит « умами», , что в основном является пикантной характеристикой, которая делает соус таким неотразимым. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, если добавить в нужном количестве. Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с любым из двух вышеперечисленных вариантов, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом. (Который нам больше не нужно покупать снова. 😉)
Другие дополнительные ингредиенты
- Обжаренный лук, лук-шалот, грибы и/или M . Сначала обжарить, затем добавить бульон и т. д.
- Свежий розмарин, Шалфей и/или Чабрец. Добавить в конце приготовления.
- Всплеск Красного сухого вина . Добавьте вместе с бульоном.
- Щепотка дижонской горчицы .
- Молотый перец.
Как сделать это с каплями
Если вы делаете что-то, что приводит к мясным каплям в конце, будь то свинина, курица или говядина, обязательно сохраните их для этого соуса. Вы всегда можете заморозить их , пока не будете готовы их использовать.
Если у вас есть капли, просто добавьте их вместе с говяжьим и куриным бульоном, что сделает соус еще более насыщенным. Вы также можете отмерить капли и долить их достаточным количеством бульона, чтобы получилось 2 чашки. Бульон может не понадобиться, если используются капли — сначала попробуйте и добавьте при необходимости.
Хранение
- Охлаждение до 5 дней или замораживание до 5 месяцев.
Что подавать с коричневой подливкой
- Деревенская жареная курица
- Фрикадельки и соус
- Пюре
- Запеканка из картофельного пюре с хрустящей курицей
- Путин
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт коричневой подливки можно приготовить за 10 минут и НИКАКИХ капель не требуется! Изучите 3 секретных ингредиента, чтобы добавить наилучшую глубину вкуса, а также вдохновленную шеф-поваром технику отделки для гладкого, шелковистого финиша!
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
- ▢ 1 ½ чайных ложек Вустерширский соус
- ▢ 2-3 кухонные букеты и приправа
- 44440 ▢ 1/4 Cup 4044444440 ou 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый и чесночный порошок и вустерширский соус в среднюю кастрюлю. Перемешайте.
Если требуется более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Взбейте в смеси кукурузного крахмала. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Дайте ему медленно кипеть до желаемой густоты. Чем дольше он будет кипеть, тем более концентрированным станет вкус.
Снять с огня. Добавьте одну столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Это придает шелковистость и бархатистость.
Этот рецепт дает 1 + 1/4 чашки.
1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия можно заменить вустерширским соусом.
Также можно использовать куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия, при желании вы всегда можете приправить солью.