Оладьи на кислом молоке рецепт с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Блинчики на воде и на кислом молоке

Блюда с похожими ингредиентами

Картофельные блины на молоке

30 минут

10 порций

Оригинальные сытные блинчики получаются из картофеля. Аппетитные, поджаристые, с мягким, нежным вкусом. Их готовят разными способами, с использованием сырого картофеля, измельченного на терке или в блендере, также отварного или заменяют его сухим пюре. В некоторых рецептах в тесто добавляют лишь картофельный отвар….

Блины на ряженке

1 ч

5 порций

Детки обожают блины, даже не на масленицу! Существует множество рецептов, всех и не перечесть. Обычно все готовят блины на молоке, а мы сделаем их на ряженке…

Американские блинчики на кокосовом молоке

30 минут

4 порции

Американские блинчики или панкейки — отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовить их можно не только на обычном молоке, но и с использованием кокосового молока. Такой вариант получается очень вкусным и оригинальным. Их отличает яркий аромат, который можно сделать еще насыщеннее, если добавить в тесто кокосовую стружку. Кроме того, в состав…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко кокосовое, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Случайные рецепты

Картошка с курицей по-французски

1 ч 30 минут

6 порций

Рецепт приготовления ароматной и сочной куриной грудки по-французски с картошкой. Это полноценный ужин или обед: и гарнир, и основное блюдо. Благодаря маринаду и сыру вы получите очень вкусное кушанье. Картошка с курицей по-французски — это очень вкусное, самостоятельное блюдо.  А для тех, кого не устраивает оригинальный рецепт с говядиной — мы сделали замену на куриное филе (бедро)….

Ингредиенты:

Куриное филе, Картофель, Помидоры, Сыр российский, Майонез, Паприка

Клубничный мусс

20 минут

6 порций

Очень вкусное блюдо всего за 20 минут. Его можно поставить на праздничный стол детям или просто перекусить в обычный день. Это  блюдо сможет приготовить даже ребёнок! Ничего сложного, всё самое простое….

Ингредиенты:

Желатин, Клубника, Молоко

Сливочный соус для пиццы

20 минут

1 порция

Советуем к вашему приготовлению простой сливочный соус для пиццы. Каждый из вас может приготовить его в домашних условиях и смазывать им тесто для пиццы. Также вы можете приготовить такой сливочный соус для гарниров и подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовленный по нашему рецепту он получается намного вкуснее и натуральнее магазинного….

Ингредиенты:

Масло сливочное, Чеснок, Масло оливковое, Ветка тимьяна, Сливки 33%, Сыр «Пармезан»‎

Рецепт смеси для блинов полубыстрого приготовления из 5 ингредиентов

Смесь из 5 ингредиентов. Блины за 10 минут. 1 легкий завтрак. Смесь для блинов полубыстрого приготовления от Alton Brown — это основной продукт для позднего завтрака выходного дня.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

 

Курс: Завтрак

Ключевое слово: Бранч, Комфортная еда, Хаки, Готовка заранее, Блины полубыстрого приготовления

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ Выход: 12 блинов

Легкие и пышные блинчики на пахте быстро готовятся, если вы начнете с моей домашней смеси из пяти ингредиентов.

Когда дело доходит до приготовления пищи, трудно превзойти электрическую сковороду с антипригарным покрытием. У него большая площадь поверхности и низкие борта, так что вам не придется бороться, чтобы засунуть свой токарный станок под пирог. Если вы не хотите идти по этому пути, попробуйте толстую квадратную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием для плиты.

Примечание о муке: я обнаружил, что, сталкиваясь с мукой Gold Medal, мне часто приходится разрыхлять окончательное тесто, добавляя дополнительную унцию пахты. Мука короля Артура работает лучше всего.

Чтобы заморозить приготовленные блины, полностью остудите их, а затем поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Завяжите пакеты, максимально удалив воздух. Замороженные блины можно легко разогреть в тостере или тостере.

Этот рецепт впервые появился в третьем сезоне Good Eats.

Фото Lynne Calamia

Подробнее

Показать меньше

Распечатать рецепт

СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН СРЕДСТВА ПОЛУРАСТВОРИМОГО РАБОТА
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 столовых ложки сахара040
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
БЛИНЧИКИ ПОЛУИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 283 грамма смеси для блинов полубыстрого приготовления при комнатной температуре, 90550 4 яйца отдельно 90
  • 2 чашки нежирной пахты комнатной температуры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка свежих фруктов, например черники, по желанию
  • Цифровые кухонные весы

  • Электрическая сковородка

  • #20 Disher мороженого

Активное время: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Выход: 12 Блин

  • Огрел. Электрический размер. тяжелая сковорода или сковорода на среднем огне.

  • Нагрейте духовку до минимально возможной температуры, не выше 200ºF.

  • Поместите смесь для блинов в большую миску.

  • Во второй миске смешайте яичные белки и пахту.

  • Взбейте яичные желтки с охлажденным растопленным маслом. Взбейте масляную смесь с пахтой до полного растворения.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте большим венчиком. Я позволяю себе только 12 шевелений, потом ухожу. Да, в тесте будут комочки, и это нормально.

  • Проверьте сковороду. Когда капля воды скользит по поверхности, как маленький корабль на воздушной подушке, он готов. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, жиром или антипригарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем.

  • Вылейте 1 унцию (по объему) жидкого теста на сковороду с помощью тарелки #20 или половника на 1 унцию. Как только тесто попадет на сковороду, используйте нижнюю сторону ковша или тарелки, чтобы аккуратно выдавить тесто в диск диаметром около 4 дюймов. Готовьте, пока не появятся пузырьки вокруг верхнего края, около 3 минут. Если вы хотите добавить фрукты в сам блин, добавьте их после того, как тесто постоит на сковороде около 30 секунд.

  • Аккуратно переворачивайтеПервые торты, как правило, некрасивее, чем последующие, поэтому сначала накормите родственников. широкой лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, еще 2-3 минуты.

  • Подавайте сразу же или положите на противень, накрытый кухонным полотенцем, и держите в тепле в духовке до 20 минут.

Рецепт идеальных блинов на пахте — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классические блины на пахте, приготовленные с нуля за считанные минуты! Этот рецепт блинов делает маслянистые, золотистые, вкусные блины за считанные минуты!

Блины, безусловно, самый любимый рецепт завтрака в моей семье! Мы любим пушистую стопку, сбрызнутую сиропом, по выходным или даже когда нам хочется позавтракать на ужин. И эти Идеальные оладьи на пахте настолько просты, легки и вкусны, что я часто готовлю их в течение недели на завтрак.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Домашние блины с нуля готовятся быстро и легко в любое время, поскольку в этом рецепте используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас на кухне. Завтрак должен быть простым и вкусным, и эти золотые вкусные фавориты, безусловно, таковы!

Почему мы любим этот рецепт

Сделано с нуля! Хотя мы все любим ярлыки, эти блины настолько быстрые и легкие, что вы можете приготовить их за считанные минуты!

Просто, но вкусно. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, и у вас получаются самые совершенные и вкусные блины!

Отлично, чтобы идти вперед. Иногда нам нужны рецепты завтраков, которые мы можем достать из морозилки и разогреть по утрам. Это один из тех рецептов, к которым мы обращаемся снова и снова!

Легко масштабируется. Этот рецепт подходит для четырех человек, но его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы порция была меньше или больше!

Как приготовить лучшие блины

Ингредиенты для блинов

Мука . Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку, если хотите. Вы также можете сделать смесь универсальной и цельной пшеницы в зависимости от ваших предпочтений. Я также с большим успехом заменил муку без глютена.

Сахар — сахар-песок используется в этом рецепте по умолчанию.

Разрыхлитель . В этом рецепте вы будете использовать разрыхлитель и пищевую соду. В результате получаются вкусные, пышные блины на пахте.

Пищевая сода — Вы также будете использовать пищевую соду, так как это блины на пахте, а кислота в пахте в сочетании с пищевой содой обеспечивает самые воздушные блины!

Соль – Соль в этом рецепте помогает сбалансировать сладость и придать дополнительный вкус. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте, до ¾ чайной ложки.

Пахта . Обязательно используйте пахту для этого рецепта. Если у вас нет пахты под рукой, вы можете легко сделать ее самостоятельно из ингредиентов, которые у вас есть под рукой!
Ресурс: Как приготовить заменитель пахты

Яйца . В этом рецепте используются два свежих яйца. Если вам нужно заменить яйца, я рекомендую коммерческий заменитель яиц. Я обнаружил, что льняные яйца могут сделать блины немного тяжелыми и плотными, а яблочное пюре делает тесто слишком жидким. Возможно, вам придется провести тестирование, чтобы получить желаемую окончательную замену.

Экстракт ванили . Экстракт ванили делает этот рецепт таким ароматным! Если вы раньше не добавляли его в свои блины, поверьте мне, когда я говорю, что это так важно!

Сливочное масло — Вы будете использовать растопленное сливочное масло в тесте, чтобы покрыть сковороду или сковороду для приготовления пищи.

Пошаговые инструкции по приготовлению блинов

Взбить насухо. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в средней миске.

Взбить мокрый. Взбейте вместе пахту, яйцо и растопленное масло или растительное масло в мерной чашке на 2 чашки.

Комбайн. Медленно влейте пахтовую смесь в мучную, помешивая. Дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы получились самые пышные блины на пахте.

Тепло. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло в сковороду или сковороду, чтобы оно хорошо покрылось.

Повар. Выложите тесто на подготовленную сковороду или сковороду примерно на ⅓ чашка. Готовьте, пока края не потеряют блеск, а в центре верхней части блина не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и дайте ему обжариться с другой стороны примерно 2-3 минуты.

Подача. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте теплыми или поместите на противень с бортиками в духовку при температуре 200º F, чтобы сохранить тепло для подачи.

Так как они готовятся всего за несколько минут, нетрудно собрать всех к столу для завтрака, когда они знают, что эти дети ждут их. Легкие, пушистые и такие вкусные, вы будете постоянно получать запросы на них. Я обещаю!

Варианты блинчиков

Блинчики без яиц

Используйте заменитель яиц, например Bob’s Red Mill Egg Replacer.

Безмолочные блины

Используйте растительное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью и безмолочное масло, вместо молочных продуктов, указанных в рецепте. И да, вы даже можете сделать заменитель пахты без молока!
Ресурс: Как приготовить овсяное молоко

Блинчики без глютена

Я много раз готовил их, используя наши любимые заменители муки без глютена.

Как приготовить заранее, хранить и заморозить

Приготовить блины на пахте

  • Приготовление до 30 минут – Выложите блины в один слой на застеленный пергаментом противень. Затем подержите блины в разогретой до 200ºF духовке до 30 минут.
  • До 2 дней вперед – Дайте испеченным блинчикам полностью остыть. Поместите в пакет с застежкой-молнией и в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 350º F духовку на 5 минут.

Как заморозить блины на пахте

Эти блины прекрасно замораживаются. Просто поместите их в один слой на застеленный пергаментом противень в морозильную камеру на 30 минут. Затем снимите их с противня и поместите в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей дайте им разморозиться, а затем разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение 5 минут.

Вот мой идеальный рецепт блинов на пахте. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!

4.95 от 19 голосов

Рецепт идеальных блинов на пахте

Завтрак — 16 минут

Классические блины на пахте, приготовленные с нуля за считанные минуты! Этот рецепт блинов делает маслянистые, золотистые, вкусные блины за считанные минуты!

  • 1 миски для смешивания

  • 1 Венчик (Balloon)

  • 1 GRIDDLE

  • 1 ЧЕМЕРНАЯ Кубка (Жидкость)

  • ПРИНЯТЬСЯ.

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 3 столовые ложки Гранилированного сахара
  • ▢ 1 1/2 чайные лодки для разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки
  • ▢ 1/2. /2 чашки пахты
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ сливочное масло для сковороды
  • 9035 Whisk вместе с сухими ингредиентами 9035 Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

  • Взбейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе пахту, яйца, экстракт ванили и растопленное масло или растительное масло в мерном стакане на 2 чашки.

  • Комбайн. Медленно влейте смесь пахты в смесь муки, помешивая, чтобы смешать. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы блины загустели.

  • Повар. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте масло в сковороду или сковороду, чтобы оно хорошо покрылось. Выложите тесто для блинов на подготовленную сковороду или сковороду примерно на ⅓ чашка. Готовьте, пока края блина не потеряют блеск, а в центре верхней части блина не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и дайте обжариться с другой стороны примерно 2-3 минуты.

  • Подавать. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте теплыми или поместите на противень с бортиками в духовку при температуре 200º F, чтобы сохранить тепло для подачи.

Блинчики без глютена

Замените ингредиенты, указанные в этом рецепте, вашими любимыми безглютеновыми ингредиентами.

Блинчики без яиц

Используйте заменитель яиц, например заменитель яиц Bob’s Red Mill.

Блинчики без молока

Используйте растительное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью и безмолочное масло, вместо молочных продуктов, указанных в рецепте.

Блины на пахте, приготовленные заранее
  • Приготовление до 30 минут — выложите блины в один слой на застеленный пергаментом противень. Затем подержите блины в разогретой до 200ºF духовке до 30 минут.
  • До 2 дней вперед – Дайте выпеченным блинам полностью остыть. Поместите в пакет с застежкой-молнией и в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 350º F духовку на 5 минут.
Как заморозить блины на пахте

Эти блинчики прекрасно замораживаются. Поместите их в один слой на застеленный пергаментом противень в морозильную камеру на 30 минут. Затем снимите их с противня и поместите в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей дайте им разморозиться, а затем разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение 5 минут.

Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1289мг | Калий: 459 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 737 МЕ | Кальций: 265 мг | Железо: 4 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты блинов

4 ноября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *