Рецепт капусты с чесноком и растительным маслом: Рецепт капусты с чесноком и растительным маслом

Содержание

Рецепт капусты с чесноком и растительным маслом

Капусту маринуют по-разному. Я предлагаю рецепт капусты, маринованной с уксусом и маслом. Капустка получается хрустящей, вкусной и в меру острой. Готовится она совсем несложно, её можно будет кушать уже через 5-6 часов. Такая капусточка хорошо дополнит основное блюдо. Очень удачный рецепт маринования капусты, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать и поместить в большую миску.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить к капусте.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Пластинки чеснока выложить к капусте и моркови, тщательно перемешать.

Переложить капусту в большую банку или разложить по баночкам. Получается несколько небольших или 1 трёхлитровая банка.

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар и лавровые листики, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать получившийся маринад.

Залить горячим маринадом капусту. Закрыть банки пластмассовыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Готовую капусту, маринованную с уксусом и маслом, можно подавать к столу. Она получается в меру острой, хрустящей и вкусной. Такая капустка станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Как квасить капусту, чтобы она оставалась белой

Как солить капусту в бочке

Засолка капусты со свеклой по армянски

Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.

Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска!

Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.

Для данного рецепта возьмем:

  • кочан свежей капусты – 1,5 кг.
  • средняя морковь – 2 корнеплода
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • чистая вода – 500 мл.
  • белый сахар – 150 г.
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • масло – 150 мл.
  • пищевая соль – 2 ст. л.

Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.

2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.

3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.

4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.

5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.

6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.

7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки.

Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.

Капуста маринованная суточная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем капусту быстрого приготовления

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Как приготовить «Капуста маринованная суточная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Шаг 2 Ссылка

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Шаг 6 Ссылка

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Шаг 7 Ссылка

Из 1 кг капусты получается 3/4 трёхлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления 

Мало кто будет спорить, что квашеная, соленая или маринованная капуста является одним из самых желанных блюд, среди многих салатов, которые подаются на стол в зимнюю пору. Ведь пора свежих овощей давно прошла, и большинство салатиков готовится уже из вареных или тушеных продуктов, которые довольно быстро приедаются, и хочется разбавить их чем-нибудь свеженьким или остреньким, хрустящим. Но квашеная капуста готовится довольно долго, и не всегда есть место для ее хранения. Маринованная капуста готовится довольно быстро, но иногда нет времени или сил даже для быстрого изготовления и хочется просто достать из кладовки или погреба банку с уже готовой капустой и похрустеть ею всласть или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

В этом случае имеет смысл в какой-то свободный промежуток времени сделать вкусную заготовку из капусты и закрутить ее на зиму, чтобы позже иметь возможность насладиться ею в любое время года. Маринованная капуста с чесноком станет хорошим примером подобной заготовки, поскольку сочетает в себе и приятную хрусткость, и остроту, и полезность.

Совет! Если вы собираетесь мариновать капусту с целью хранения ее в зимнее время, старайтесь выбирать средние и поздние сорта, чтобы максимально сохранить ее упругость.

Быстрый рецепт

Если у вас совсем немного времени, то возможно использовать такой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком:

  • Кочан капусты весом в 1,5-2 кг освободить от всех загрязненных частей и самых внешних листьев. Оставшуюся часть нашинковать так, как вам удобно, используя обычный острый нож или специальную терку.
  • Две средних моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Головку чеснока разделить на дольки и очистить от всех прилегающих чешуек.
  • Все вышеперечисленные овощи сначала смешиваются в отдельной миске, затем заливаются кипятком, так чтобы он прикрыл их полностью. После того как они 10 минут постоят в кипятке, горячая вода сливается, а капуста с морковью и чесноком раскладываются по заранее приготовленным стерильным стеклянным банкам.

Заранее необходимо приготовить маринад, чтобы нарезанные овощи не томились долго в банках просто так.

Для маринада нужно взять:

  • Очищенная вода -1 литр;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 55 г;
  • Растительное масло – 150 грамм;
  • Уксус яблочный – 200 грамм;
  • Перец душистый — 3-4 горошины;
  • Перец черный – 3-4 горошины;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.

Все ингредиенты, кроме уксуса и масла, смешиваются в эмалированной кастрюле и нагреваются до 100°С до полного растворения. После закипания маринад заправляется маслом, вновь нагревается до кипения. Нагрев выключается и в маринадную смесь добавляется яблочный уксус.

Внимание! Кроме яблочного уксуса, допускается использование любого натурального уксуса по вашему вкусу в тех же самых пропорциях.

Теперь все готово для завершения изготовления маринованной капусты с чесноком на зиму. Еще в горячем состоянии маринадная смесь заливается в банки с капустой. Банки тут же закатываются стерильными крышками, переворачиваются вверх дном и под теплым одеялом оставляются до полного остывания. Это гарантирует дополнительную стерилизацию. Капуста с чесноком, замаринованная таким способом, может храниться в прохладном месте в течение всего зимнего периода.

Пикантный рецепт

Приготовление маринованной капусты с чесноком по этому рецепту займет у вас немного больше времени, но ваши усилия не пропадут даром.

Вообще, для улучшения вкуса готовой капусты, кроме чеснока, используется много разнообразных приправ и пряностей. Опытные хозяйки активно экспериментируют с добавлением такого «джентельменского» набора пряных трав, как: укроп, базилик, сельдерей, кинза, чабер, эстрагон и хрен. Но самыми интересными пряными и острыми добавками, очень неплохо гармонирующими со вкусом самой капусты, являются тмин и корень имбиря.

А корень имбиря пришел к нам из рецептов восточной кухни, но настолько пришелся по вкусу многим, что практически не существует такой заготовки, в которой его использование не приветствовалось бы.

Итак, на обычный средний кочан капусты, весом около 2-х кг, стоит приготовить 2-3 средних морковки, головку чеснока, около 100 грамм имбиря и неполную чайную ложку тмина.

Капуста нарезается любым привычным для вас способом, морковку красиво можно потереть на терке для корейских салатов. Чеснок после очистки измельчается либо с помощью специальной давилки, либо просто с применением острого ножа. Корень имбиря очищается от кожицы и нарезается тончайшими кусочками. Все заготовленные овощи слегка смешиваются в отдельной стеклянной или эмалированной посуде.

Маринад для этого блюда можно приготовить самым стандартным способом. Для этого в полутора литрах воды растворяется 90 г соли и 125 г сахара. Смесь доводится до кипения и к ней добавляется 90 мл подсолнечного масла, а также тмин, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, несколько штук гвоздики и лаврового листа.

В последний момент в маринад доливается 150 мл яблочного или любого другого натурального уксуса.

Чтобы как следует замариновать капусту, она заливается еще горячим маринадом, сверху плотно накрывается тарелкой и слегка придавливается, так чтобы маринадная жидкость покрывала все овощи целиком.

Емкость с маринованной капустой оставляется на сутки до остывания. По истечении этого срока капустой с чесноком можно уже лакомиться. А для того чтобы сохранить ее на зиму, следует простерилизовать заготовку в банках, применяя любой удобный для вас способ, не забыв при этом и про крышки.

Затем заложить всю оставшуюся капусту в банки и простерилизовать их в кипящей воде около 15-20 минут.

Совет! Самым удобным будет воспользоваться для этих целей аэрогрилем – в него достаточно поставить банки с капустной заготовкой лишь на 10 минут при температуре +150°С.

Герметично закупорив банки с заготовкой из капусты и чеснока, поставить их остывать под одеялом и на следующий день поместить в кладовку для длительного хранения.

Маринованная капуста с чесноком, заготовленная на зиму, не один раз выручит вас в самых неожиданных случаях. И она сможет помочь вам разнообразить ваше домашнее меню без особых материальных затрат.

Солёная капуста с чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

простой рецепт вкусной закуски из капусты за одни сутки

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке. А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша. Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком — насыщенная витаминная закуска, которое отлично сочетается со многими горячими блюдам, тем самым дополняя их вкус. Капусточка получается хрустящей и весьма пикантной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 2209 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 123. 2
  • Углеводы: 212.8
  • Капуста белокочанная

    3кг.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

Как приготовить Маринованная капуста со свеклой и чесноком — пошаговое описание

1Капусту тонко шинкуем.

2Свеклу с морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.

3Капусту смешиваем с морковью и свеклой и выкладываем в тазик. Тщательно мнем руками. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.

4Овощи раскладываем по 3-ех литровым банкам. Заливаем овощи горячим маринадом. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник 2 дня. Храним маринованную капусту в темном месте.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня.

Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Быстрая маринованная капуста с чесноком несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень хороша. Единственный минус – в отличие от сквашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Перец чили (свежий) – несколько кусочков
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.

А за 5 часов можно сделать вкуснейшие маринованные перцы. Это лучший рецепт на скорую руку!

 

Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!

Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.

А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Режем чили (по желанию).

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время капуста быстрого приготовления уже готова!

Приятного аппетита!

Идеальная обжаренная капуста (здоровый гарнир!) — Пара поваров

Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.

Капуста, может быть, и не самый сексуальный из всех овощей, но мы здесь очень влюблены в нее. Пикантный и сливочный салат из капусты — одно из лучших летних угощений, и мы могли бы съесть порцию на двоих. А где был бы мир без квашеной капусты? Вот наш новый фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты: идеальная обжаренная капуста ! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут.Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.

Ингредиенты для обжаренной капусты

Обжаренная капуста не нуждается в добавках для придания вкуса. На самом деле, вам, вероятно, удастся использовать здесь только оливковое масло и соль! Но мы хотели немного увеличить его, поэтому для яркости добавили немного чесночного порошка и немного свежего лимонного сока. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Зеленая капуста: Зеленая капуста немного мягче красной, и мы предпочитаем ее для этого рецепта.Но при желании можно заменить краснокочанную капусту!
  • Оливковое масло и сливочное масло: Одна из наших любимых уловок для придания насыщенного вкуса: сочетание оливкового масла и сливочного масла! Для веганской диеты можно использовать любое оливковое масло.
  • Чесночный порошок и черный перец: Они придают нужный пикантный и пряный вкус.
  • Свежевыжатый лимонный сок: Не пропустите! Лимон придает вкусу должную яркую нотку.

Как тушить капусту

С обжаренной капустой нет никаких хитростей.Готовится быстро, и здесь не так много технических примечаний. Вот что вам нужно знать:

  • Нашинкуйте капусту. Это единственная сложная деталь! См. Несколько советов ниже.
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло: Обжаривание всегда происходит с использованием жира. Перед добавлением капусты нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло.
  • Готовьте капусту 8–10 минут, часто помешивая. Слово сотэ происходит от французского слова sauter, что означает «прыгать».Это означает, что вам придется держать овощи в сковороде прыгающими! Часто помешивайте, чтобы овощи приготовились равномерно.

Уловка: как нашинковать капусту… быстро!

Когда-нибудь были проблемы с разрезанием капусты? Легко разрезать капусту, из-за чего неровные кусочки и не самые безопасные! Вот отличный способ нашинковать капусту. Мы используем его постоянно, это быстро и просто! Никакого беспорядка, даже клочков. Вот что делать:

  1. Отрежьте корень: Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разделите на четвертинки: Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрежьте его на четвертинки.
  3. Отрежьте корень: Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Нарезать крест-накрест: Нарежьте капусту тонкими ломтиками в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Варианты обжаренной капусты

Это простой рецепт обжаренной капусты, но в нем большой, сильный аромат чеснока и лимона. Вот еще несколько ароматов, которые вы можете попробовать смешать:

  • Восточноевропейский стиль: Готовьте с 1 чайной ложкой тмина и в конце добавьте яблочный уксус вместо лимонного сока.
  • Азиатский стиль: Обжарить с кунжутным маслом и в конце добавить соевый соус и рисовый уксус по вкусу. (Это отлично подходит для подачи с чем-то вроде быстрой лапши соба или маринованного тофу.)
  • С яблоками и красной капустой: Попробуйте этот рецепт из красной капусты и яблок.

Способы подачи тушеной капусты

Готовы приготовить это блюдо? Есть так много способов подать обжаренную капусту! Он идеально подходит к блюдам из курицы, рыбы или вегетарианскому ужину. Вот несколько вариантов:

Рецепт обжаренной капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Для продуктов на растительной основе, без глютена и молочных продуктов используйте оливковое масло вместо сливочного (или откажитесь от него).

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

  1. Тонко капусту отмерять и отмерять 10 стаканов.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
  3. Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Обжаренная капуста

Более простые рецепты гарниров

Обжаренная капуста — отличный легкий гарнир! Вот еще несколько вариантов:

Рецепт обжаренной капусты.

Легко и полезно — оливковое масло из Испании

Рецепт обжаренной капусты

Может быть, вы думаете, что капуста — скучный овощ, который можно использовать только для тушения или варения. Это не так! Если вы воспользуетесь другой техникой приготовления, вы сможете приготовить восхитительный рецепт капусты, как этот рецепт обжаренной капусты, который вы узнаете сегодня.

Техника тушения используется для приготовления пищи в собственном соку с добавлением небольшого количества испанского оливкового масла.Это очень похоже на жарку с перемешиванием, но с разницей в температуре, приготовление на слабом огне без подрумянивания пищи. Существует множество техник приготовления с использованием оливкового масла, узнайте о них больше в этой статье!

В качестве основного вегетарианского блюда или даже в качестве гарнира обжаренная капуста — удивительный продукт, который очень легко приготовить. Если вы хотите добавить немного мяса или даже больше овощей, это тоже нормально, поскольку капуста имеет аромат, который хорошо сочетается практически со всем. Давай приготовим рецепт обжаренной капусты!

Как приготовить тушеную капусту:
  1. Разрежьте капусту пополам и нарежьте как можно тоньше вокруг сердцевины, как если бы вы готовили салат из капусты.Выбросьте ядро. Если у него есть внешние зеленые листья, их тоже порубите.
  2. Хорошо промыть капусту и отложить в сторону.
  3. Нарежьте морковь, предварительно очищенную от кожуры, и зубчик чеснока.
  4. Налейте немного EVOO из Испании — примерно одну столовую ложку — в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь.
  5. Добавьте капусту, морковь и чеснок. Добавьте немного соли, перца и тмина. Затем убавьте огонь и обжарьте 10-15 минут, время от времени помешивая.
  6. Когда капуста станет нежной и станет коричневатой, выключите огонь.

Вот и все! Вы можете подавать обжаренную капусту тёплой или холодной, в любом случае это прекрасно. Если вы хотите добавить немного бекона или фарша, просто сделайте это на шаге 5 процесса приготовления, и результат будет таким, как вы ожидаете.

Как видите, вам нужно всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить этот рецепт обжаренной капусты. Легко, полезно и вкусно … у тебя нет оправдания!

Жареная капуста с лимоном и чесноком

ингредиенты

  • белокочанная капуста 2 фунта, сердцевина удалена и измельчена (около 10 чашек)
  • Оливковое масло первого отжима 1 1/2 столовой ложки (при желании используйте кокосовое масло)
  • Чеснок 1 столовая ложка измельченного
  • мелкая морская соль 1/2 чайной ложки или больше по вкусу
  • Половина лимона, нарезанная дольками

Капуста может показаться скучным гарниром, напоминающим школьные обеды, но добавление к ней лимона и чеснока добавляет совершенно новые вкусовые ощущения.

Приготовить его очень быстро и легко, а обжаривание капусты в небольшом количестве масла делает ее приятным на вкус, но при этом она не становится мокрой и безвкусной. Ешьте его вместе с жареным мясом и рыбой или даже отдельно!

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Добавьте капусту, чеснок и соль. По мере приготовления капуста вянет, поэтому не беспокойтесь, если сковорода кажется слишком полной.

Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой.Обычно это занимает от 10 до 15 минут.

Выдавите сок из 2 дольок лимона поверх капусты.

Попробуйте, а затем добавьте больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости. Служить!

Примечания

Этот рецепт капусты также хорошо сочетается с луком. Все, что вам нужно сделать, это добавить их в кастрюлю, когда будете добавлять капусту.

Вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту сливочное масло, масло грецких орехов или топленый беконный жир. Перед тем, как добавить капусту, приготовьте на сковороде несколько кусочков бекона с прожилками, и жир из бекона придаст вам приятный вкус.

Легкий рецепт обжаренной капусты | ProportionalPlate.com

Этот простой и легкий в приготовлении рецепт заставит вас ЛЮБИТЬ капусту! Вы можете подумать, что не любите капусту, но когда ее обжаривают с имбирем и чесноком и приправляют хлопьями чили, она станет новым фаворитом. Это отличный способ придать овощу аромат и сделать вкусный гарнир или аккомпанемент к любому основному блюду.

Как приготовить нашинкованную капусту?

Сделать, а затем приготовить нашинкованную капусту легко и просто, однако, чтобы освоить идеальный метод измельчения капусты, нужно время. Для нарезки капусты полезно иметь большой поварской нож (хорошие ножи — отличное вложение для лучшего приготовления еды!). Начните с полного кочана мытой капусты, разрежьте его на равные половинки, а затем на четвертинки. Чтобы безопасно нарезать капусту лентами, поместите плоскую часть уже разрезанной четвертины на разделочную доску и разрежьте ножом четвертинку на тонкие полоски.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?

Капуста готовится не так много времени — этот рецепт тушеной капусты рекомендует готовить в течение 15-20 минут. Он может отличаться в зависимости от используемого тепла и сорта капусты, поэтому хорошим маркером является наблюдение за тем, когда листья завяли.

Что идет с вареной капустой?

Капуста хорошо сочетается с жареным цыпленком, стейками и колбасой. К капусте лучше всего использовать картофель, лук и морковь.Попробуйте некоторые из этих фаворитов:

Тушеная капуста Ингредиенты

Какую капусту использовать

Я использовал этот рецепт с зеленой капустой, савойской капустой (на фото), напейской капустой и даже с пурпурной капустой. Он отлично сочетается со всеми видами капусты, но у каждого из них разное время приготовления. Пурпурная капуста занимает больше всего времени.

Пошаговый рецепт обжаренной капусты

Для начала нагрейте масло авокадо в сотейнике на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте 1-2 минуты.

Подготовьте капусту, нарезав один кочан ленточками. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду капусту и соевый соус. Готовьте все вместе, периодически помешивая, пока капуста не увянет — это должно занять 15-20 минут.

Ваша капуста готова к употреблению!

Ищете другие вегетарианские блюда?

Вот некоторые из моих любимых:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Распечатать рецепт

Рецепт тушеной капусты

Вы можете подумать, что не любите капусту, но когда она обжарена с имбирем и чесноком и приправлена ​​хлопьями чили, она станет новым фаворитом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

калорий: 129 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло авокадо на среднем огне.

  • Добавьте хлопья чеснока, имбиря и красного перца. Варить 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте капусту и соевый соус. Варить до увядания 15-20 минут.

Примечания

Я использовал этот рецепт с зеленой капустой, савойской капустой (на фото), капустой напа и даже пурпурной капустой. Он отлично сочетается со всеми видами капусты, но у каждого из них разное время приготовления. Пурпурная капуста занимает больше всего времени.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 552 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин C: 83,6 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1,4 мг

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и часто задаваемыми вопросами за март 2020 года.

Китайская капуста с черным перцем и чесноком

Это быстрое жаркое из капусты хрустящее и легкое, с глубиной перечного, слегка сладкого соуса.

Подавать как гарнир на четверых без гарниров или загрузить их и подавать с рисом как основное блюдо на двоих.

Примечания по хранению: Блюдо можно хранить в холодильнике до 1 недели.


Порций: 1-2 2-4 4-8 6-12

2-4

Протестированный размер: 2-4 порции

Ингредиенты
  • 1 1/4 фунта капусты напа (может заменить бок чой или другой листовой азиатской капусты)

  • 1 столовая ложка домашнего овощного бульона или овощного бульона без добавления соли (можно заменить воду)

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока

  • 2 тонко нарезанных редиса для гарнира

  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, для украшения

  • 1/2 стакана кешью, поджаренных и крупно нарезанных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания
9 0002 Обрезать капусту, отрезать сердцевину и выбросить ее.Оставшиеся листья разрежьте крест-накрест на кусочки по 2,5 см. Поместите в большую миску, добавьте холодную воду, прополощите пальцами и затем хорошо слейте воду, чтобы немного воды прилипло к листьям.

Смешайте бульон, сахар, соевый соус, соль и перец в небольшой миске; размешайте как следует.

Нагрейте вок или большую глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Добавьте чеснок и перемешивайте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 10-20 секунд.Добавьте капусту и перемешайте (подойдут две ложки с прорезями), пока листья не покроются маслом и листья не начнут увядать, примерно через 1 минуту. Быстро перемешайте смесь соуса, чтобы смешать и добавить в сковороду. Хорошо перемешайте и немедленно накройте. Готовьте, пока он не станет слегка увядшим и мягким, но все еще ярко-зеленым, 1-2 минуты.

Переложите капусту вместе с жидкостью для жарки на глубокое сервировочное блюдо. Украсить редисом, зеленым луком и кешью. Подавать горячим или теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте кешью в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение нескольких минут, встряхивая сковороду по мере необходимости, чтобы избежать ожогов, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Немедленно переложите на тарелку.


Источник рецепта

Адаптировано из «Настоящего тайского вегетарианца» Нэнси МакДермотт (Chronicle Books, 1997).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Китайская жареная капуста с 4 ингредиентами | Поваренная книга всеядного животного

Влить в масло ароматические вещества, а затем перемешать на сильном огне. Это придаст сладкой жареной капусте дымный аромат и станет быстрым и вкусным гарниром.

На китайском обеденном столе всегда помимо основного есть несколько овощных блюд. Быстрое обжаривание — один из лучших способов приготовить полезный и вкусный гарнир на ужин.

Эта жареная капуста с 4 ингредиентами — семейный рецепт. Моя мама готовит его все время, потому что для этого требуется минимум подготовки и измельчения, но в результате получается очень ароматное блюдо. Она все время говорила мне, прямо перед тем, как я переехал в США, что это тот рецепт, который мне нужно выучить. А положить зеленые овощи на обеденный стол — одна из важнейших задач, более важных, чем приготовление пищи с мясом!

Итак, вот она, жареная капуста из 4 ингредиентов, для приготовления которой требуется всего 3 минуты и 5 минут.

Секретные ингредиенты для лучшей жареной капусты

Секретные ингредиенты для приготовления жареной капусты — это сычуаньский перец горошком и сушеный перец чили.

Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец (花椒, Huā Jiāo) также известен как сычуаньский перец, ключевой ингредиент сычуаньской кухни. Сычуаньский перец имеет острый аромат, слегка лимонный оттенок и обладает обезболивающими свойствами. Если вы откусите один из этих маленьких горошин перца, вы сразу почувствуете покалывание в языке, жужжание, ощущение «вечеринки во рту», ​​также известное как «мала» — ошеломляющая специя.В кулинарии северного Китая мы обычно используем ингредиенты для добавления масла или соусов, чтобы придать блюду пикантный аромат.

Китайский сушеный перец чили

Это не только ключевой ингредиент аутентичной сычуаньской кухни, но и его часто используют при тушении и жарке, чтобы придать аромат маслу. Есть несколько видов часто используемых китайских перцев чили, и я настоятельно рекомендую хотя бы иметь в кладовой Facing Heaven Chili (средне-острый и очень ароматный).

Используйте горошины сычуаньского перца и сушеный перец чили, чтобы придать горячему маслу дымность и добавить ошеломляющую пряную нотку сладкой жареной капусте.Капуста будет прожарена на сильном огне и слегка обуглена, станет нежной и мясистой по текстуре, не теряя своей хрусткости. В конце добавьте немного соевого соуса, и вы удивитесь, насколько ароматным будет результат. Я могу съесть половину кочана капусты за 2 минуты.

Процесс приготовления

  • Нарезать капусту небольшими кусочками. (Посмотрите видео под моим рецептом, чтобы узнать, как я нарезаю капусту)
  • Обжарьте горошины сычуаньского перца в горячем масле, пока они не потемнеют.
  • Зачерпните горошины сычуаньского перца.
  • Добавьте сушеный перец чили и капусту. Готовьте, пока не станет мягким, но хрустящим.
  • Сбрызнуть соевым соусом.

Вот и все! Используйте этот быстрый и простой рецепт жареной капусты, чтобы добавить питательных веществ к своему обеденному столу.

Более простые рецепты гарниров

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайская жареная капуста, 4 ингредиента

Влить в масло ароматические вещества, а затем перемешать на сильном огне. Это придаст сладкой капусте дымный аромат, чтобы получился быстрый и вкусный гарнир.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Side

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

Инструкции

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне до горячего состояния.Добавьте масло и перец горошком. Перемешайте, пока перец не станет ароматным и не станет темно-коричневым. Уменьшите огонь, вычерпайте перец лопаткой и отложите на потом. (* сноска 1).

  • Включите средний огонь и добавьте перец чили и капусту. Немедленно перемешайте шпателем в течение 30 секунд. Вы должны услышать яркое шипение. Добавьте соль. Продолжайте помешивать, пока края не станут слегка обугленными, а листья не станут мягкими, 2–3 минуты.

  • Включите средний огонь, полейте капусту соевым соусом и несколько раз перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Подавать горячим.

Примечания

  1. Когда сычуаньский перец остынет, измельчите его в кофемолке и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Порошок из перца очень ароматен и может использоваться для приготовления маринада или соуса, например, кунжутной лапши.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 53 ккал, углеводы: 5,3 г, белки: 1,2 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 529 мг, калий: 155 мг, клетчатка: 2.2 г, сахар: 2,9 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 44,6 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,5 мг

Жареная капуста с чесноком | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Жареная капуста с чесноком — очень вкусное веганское блюдо. Пикантный с легким угольком, вам понравятся эти восхитительные ароматы и текстуры.

Жареная капуста с чесноком настолько проста и вкусна, что вы удивитесь, почему вы не готовили ее годами.Всего из нескольких хорошо подобранных ингредиентов вы можете приготовить ароматное и сытное блюдо. Обжарка — лучший способ приготовить этот рецепт капусты, потому что она придает ей идеальный уровень обугливания и нежности. Вам обязательно понравится это блюдо!

Как вы знаете, включение большего количества овощей в рацион вашей семьи может оказаться непростой задачей. Но эта жареная капуста с чесноком действительно может помочь. Это овощное блюдо с вкусной смесью приправ прекрасно сочетается со многими другими.А еще он выглядит великолепно, с розеткой из капустных листьев — идеально подходит для подачи гостям! А что лучше всего? Бьюсь об заклад, у вас есть все или большая часть этих ингредиентов прямо сейчас на вашей кухне. Давайте начнем!

Основные ингредиенты
  • Капуста. Используйте кочан среднего размера, не слишком тяжелый (листья должны быть твердыми) и не слишком рыхлый.
  • Масло сливочное. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже хорошо.Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, соль и приправа для тако. Приправу для тако можно заменить другими специями, такими как перец, бербер, заатар, сушеные итальянские травы или любые другие специи, которые вам нравятся.

Как приготовить жареную капусту с чесноком

1. Удалите с капусты помятые внешние листья. Острым ножом аккуратно разрежьте его на кружочки толщиной в 1 дюйм.

2. Намажьте размягченное масло поверх кружков капусты и приправьте солью, специями тако и чесночным порошком.

3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кружочки капусты на бумаге приправленной стороной вниз. Теперь снова намажьте сливочным маслом верхнюю часть раундов и также посыпьте приправой.

4. Выпекайте около 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте кружочки капусты из духовки, осторожно переверните и запекайте еще 15-20 минут. Когда все будет готово, они должны быть хорошо прожарены и прожарены.

Советы по приготовлению жареной капусты с чесноком
  • Выбирайте подходящую капусту. Выбирая кочан, нужно следить за тем, чтобы листья были твердыми и не рыхликами. Внешние листья будут удалены, так что ничего страшного, если они не идеальны. Ищите ту, у которой есть прочный стержень и приличный вес для своего размера.
  • Переверните их наполовину. Может показаться соблазнительным просто позволить кружочкам капусты прожариться в течение всего времени приготовления, но вы определенно захотите перевернуть их на полпути. Это позволит специям и сливочному маслу смешаться и просочиться между листьями капусты, создавая великолепный и восхитительный уголь с обеих сторон.

Чем подавать
  • Как есть. Эта жареная капуста с чесноком настолько вкусна и сытна, что вы можете съесть ее как легкий обед или перекус в течение дня.
  • Как побочный. Подавайте это овощное блюдо вместе с вашими любимыми белками, такими как хумус или тофу. Если вы не веган, вы также можете подавать его с мясом, например, с курицей или говядиной.
  • Поверх хлеба. Эта жареная капуста с идеальным сочетанием специй и чеснока может быть подана на ломтике деревенского хлеба, чтобы сделать его более сытным, но все же достаточно легким для небольшого обеда или закуски.
  • С картофельным пюре. Ммм … Эта чесночная капуста с гладким картофельным пюре была бы просто восхитительна.

Эта запеченная с чесноком капуста — такое универсальное блюдо. Измените или подправьте специи по своему вкусу и подавайте их с любимыми блюдами. Вы обнаружите, что он подходит практически ко всему. И независимо от того, хотите ли вы съесть его отдельно или как часть большого обеда, вам понравится, насколько легко его приготовить. Надеюсь, вам понравится включать это полезное и ароматное веганское блюдо в свой рацион.Это идеальный способ приправить овощи за семейным столом!

Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:

Видеоурок: Жареная капуста с чесноком

Жареная капуста с чесноком

Таня Шефф

Это Жареная капуста с чесноком — такое вкусное веганское блюдо. Пикантные с легким угольком, вам понравятся эти восхитительные ароматы и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 штук

Калорийность 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний кочан
  • 4 ст.Масло на растительной основе или обычное Я использовал Country Crock ® Plant Butter
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 2 ч. приправы тако * или по вкусу
  • 1 1/2 ст. чесночный порошок или по вкусу

Инструкции

  • Удалите поврежденные внешние листья с капусты. Острым ножом аккуратно разрежьте его на кружочки толщиной в 1 дюйм.

  • Намажьте размягченное масло поверх кружков капусты и приправьте солью, специями тако и чесночным порошком.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кружочки капусты на бумаге приправленной стороной вниз. Теперь снова намажьте сливочным маслом верхнюю часть раундов и также посыпьте приправой.

  • Выпекайте около 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте кружочки капусты из духовки, осторожно переверните и запекайте еще 15-20 минут. Когда все будет готово, они должны быть хорошо прожарены и прожарены.

Примечания

* Приправу для тако можно заменить другими специями, такими как перец, бербер, заатар, сушеные итальянские травы или любые другие специи, которые вам нравятся.

ЧТО СЛУЖИТЬ С

  • Как есть. Эта жареная капуста с чесноком настолько вкусна и сытна, что вы можете съесть ее как легкий обед или перекус в течение дня.
  • Как побочный. Подавайте это овощное блюдо вместе с вашими любимыми белками, такими как хумус или тофу. Если вы не веган, можете подавать его с мясом, например, с курицей или говядиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *