Простые рецепты хвороста: получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Содержание

Хворост на воде / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хвороста на воде

  1. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сахар (песок) 4 столовые ложки
  5. Соль поваренная щепотки или по вкусу
  6. Масло растительное для жарки сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, столовая вилка, сито с мелкой сеткой, скалка, плита, сковорода, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление хвороста на воде:

Шаг 1: готовим тесто.

Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
Шаг 2: формируем хворост на воде.

Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим хворост на воде.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
Шаг 4: подаем хворост на воде.

Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками.
По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.

Лакомство из детства

Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким. Пик популярности хвороста пришелся на советский период, когда в магазинах не было такого разнообразия кондитерских изделий. Иногда хочется вернуться в прошлое и полакомиться теплым хрустящим хворостом, тем более что он легко готовится, а продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике. Как сделать хворост со вкусом детства?

Особенности приготовления хвороста

Хворост можно готовить двумя способами — из жидкого или крутого теста. Жидкое тесто выливают прямо в кипящее растительное или топленое масло, а из крутого теста делают фигурки вручную, а потом жарят во фритюре. Хворост из крутого теста получается более привычным на вкус и менее жирным.

По составу ингредиентов тесто для хвороста может быть пресным, дрожжевым, кефирным, молочным и творожным — в любом случае печенье получается вкусным и непременно хрустящим! Яйца и масло не являются обязательными компонентами теста, а вот мука и жидкость присутствуют всегда, при этом базовые продукты можно дополнять по своему вкусу и желанию. В некоторых рецептах можно увидеть сметану, творог и сыр, разнообразные специи и добавки.

Замешанному тесту дают немного постоять, затем раскатывают его тонким слоем, формируют печенье и опускают в раскаленное масло. Во время обжарки хворост осторожно переворачивают шумовкой, чтобы печенье равномерно подрумянилось.

Секреты приготовления теста для хвороста в домашних условиях

В процессе замешивания теста вместо воды можно взять минеральную воду или добавить немного коньяка, рома или водки. Благодаря минералке с газом и алкоголю хворост получается более хрустящим — при этом чем больше газа в минеральной воде, тем интереснее получится печенье. Добавление водки в тесто для хвороста объясняется просто — алкоголь не дает тесту пропитываться жиром при жарке, поэтому появляется больше хруста. А еще алкоголь заменяет разрыхлитель, и тесто выходит более воздушным и легким.

В классическом варианте рецепта сахар в тесто не добавляется или вводится в очень небольшом количестве, зато готовые изделия обсыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким сиропом. Дело в том, что несладкое тесто намного пышнее, чем сладкое, так как избыточное количество сахара не дает ему подняться во время обжаривания. Однако сахар все-таки необходим — благодаря ему хворост быстро подрумянивается.

Хворост, кстати, даже может стать не десертом, а пикантной закуской, если приготовить его на пиве с сыром, посыпа́ть его в этом случае лучше солью и красным перцем.

Тонкости обжаривания хвороста

Опытные хозяйки советуют раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы хворост получился особо хрустящим и вкусным. Кроме традиционной формы вывернутых полосок можно попробовать и более оригинальные печенья — розочки, косы или спиральки.

Масло для жарки должно быть качественным и не содержать воды — хорошее масло легко отличить по отсутствию пены во время жарки.

Если вы хотите приготовить диетическое печенье, замените фритюр духовкой — испеченный хворост такой же вкусный и хрустящий. Кстати, когда вы готовите хворост во фритюре, удаляйте из масла оставшиеся кусочки теста, иначе они подгорят и следующие партии печенья приобретут прогорклый привкус. Готовый хворост выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом полейте его сгущенным молоком или медом, посыпьте сахарной пудрой или какао, украсьте измельченными орехами, кунжутом или шоколадной стружкой. Сахарная пудра будет лучше держаться на печенье, если обсыпать его почти сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

Печенье хворост: мастер-класс

Попробуйте для начала приготовить хворост по классическому рецепту. Вы сами убедитесь, как это легко и просто, а самое главное — вкусно!

Ингредиенты: пшеничная мука — 350 г, яйца — 2 шт. , сахар — 50 г, сахарная пудра — 100 г, сливочное масло — 50 г, сметана — 100 г, уксус 9 % — 10 мл, ванилин — 5 г, растительное масло для жарки — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Просейте муку.

2. Порубите охлажденное сливочное масло или натрите его на крупной терке, слегка присыпанной мукой.

3. Смешайте муку и кусочки масла.

4. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.

5. Влейте яичную смесь в масляную муку.

6. Добавьте сметану и уксус.

7. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и эластичным.

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут в холодильнике.

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

10. Обсыпьте мукой лезвие ножа и нарежьте прямоугольники длиной 10 см и шириной 3 см.

11. В середине каждого прямоугольника сделайте небольшой надрез вдоль полоски — длина надреза составляет около 2 см.

12. Протяните один конец прямоугольника через отверстие в середине, как бы выворачивая его на другую сторону.

13. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.

14. Как только масло раскалится, опустите в него несколько печений и равномерно обжарьте их, при необходимости переворачивая лопаткой.

15. Выложите готовые хворостинки на сетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

16. Смешайте сахарную пудру с ванилином.

17. Обсыпьте хворост ванильной сахарной пудрой и подавайте на десерт с чаем, кофе или молоком. Приятной вам дегустации!

Творожный хворост: быстрый рецепт

Этот хворост получается более нежным, но потрясающе вкусным, а зернышки кунжута дают дополнительный хруст. Замесите тесто из 300 г творога, 1 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. кунжута, щепотки соли и 1 стакана пшеничной муки. Оставьте тесто на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно немного отдохнуло.

Раскатайте тесто очень тонким пластом толщиной 3 мм, нарежьте полосками, косичками или сформируйте другую форму печенья. Обжарьте хворост во фритюре, используя около 3 стаканов растительного масла, а после стекания жира обсыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Такое печенье очень нравится и детям, и взрослым.

Медовый хворост для праздничного стола

Хворост с медовым сиропом — это изысканный десерт, которому место на праздничном столе. Почему бы его не приготовить для воскресного семейного обеда?

Смешайте 60 г растопленного сливочного масла, 250 мл молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, соль и ванилин на кончике ножа. Отдельно смешайте 3,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя, а потом влейте в муку масляно-молочную смесь. Замесите мягкое, немного липкое тесто и оставьте его под пищевой пленкой на 10–15 минут.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт, а чтобы оно не липло к скалке, присыпайте ее мукой. Нарежьте пласты на полоски, а полоски — на ромбики, сделайте надрезы и выверните ромбы. Обжарьте хворост во фритюре и выложите на решетку.

Измельчите в ступке стакан обжаренных грецких орехов. Сварите сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды — как только вода закипит, влейте в сироп 2 ст. л. меда и уменьшите огонь до минимума, чтобы он слегка кипел. Опускайте в сироп по одному печенью, а потом выкладывайте слоями на блюдо, посыпая каждый слой грецкими орехами. Десерт получается очень оригинальным и вкусным!

Воздушный хворост к чаю

Этот хворост тоже хрустит, но дрожжевое тесто мягче и нежнее. Растворите 11 г быстродействующих сухих дрожжей в четверти стакана теплой воды, добавьте чуть-чуть муки, чтобы получилась кашица, а потом оставьте опару в тепле примерно на час.

Разотрите 1 яйцо с 2 ч. л. сахара и щепоткой соли, соедините с опарой и заместите тесто как на пельмени — для этого вам понадобится стакан муки (или чуть больше).

Раскатайте тесто, сформируйте хворост и обжарьте его в раскаленном сливочном или растительном масле. Выложите печенье на салфетку и обсыпьте его сахарной пудрой. Воздушный хворост тает во рту и подается с любыми молочными напитками.

Лакомство из детства, приготовленное своими руками, лучше не готовить в большом количестве, если вы не ждете гостей. Нет, хворост не теряет своего вкуса даже при хранении, единственный его недостаток — через несколько часов это печенье становится не таким хрустящим, а на следующий день — мягким и рассыпчатым. Наверно, это тоже неплохо, ведь не все любят хрустеть. Пусть у каждого члена семьи будет свой любимый рецепт хвороста!

Хворост Цветочки — Всем привет! — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Тонкий хворост — Мастер рецептов

1. Этап

Для яиц смешать яйца, сахар, соль и водку. Добавьте немного муки. Замесить тесто, затем нужно хорошо вымесить руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2.Этап

Очень тонко раскатать тесто. Нарезать мелкими ромбиками.

3. Этап

Сделайте надрез в середине каждого ромба, затем поверните одну часть, как если бы через надрез. Из оставшегося теста сделать хворост.

4. Этап

Обжаривайте хворост небольшими порциями до появления румяного цвета в большом количестве масла, хворост должен плавать в масле. Вытяните шумовкой бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Мелкий хрустящий хворост на водке готовится очень просто и довольно быстро; получается действительно очень хрустящей.Чтобы оно получилось максимально хрустящим, тесто нужно раскатать очень тонко почти до прозрачности. Форма хвороста может быть самой разнообразной, можно просто нарезать полосками. Если не любите слишком сладкое, то сахар в тесто добавлять вообще нельзя, сахарной пудры будет достаточно для посыпки.

Быстрые и простые рецепты и идеи десертов

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • 30-минутные рецепты
    • Рецепты из 5 ингредиентов
    • Рецепты в одной банке
    • Рецепты блюд или курсов
      • Легкие ужины
      • Рецепты десертов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты завтрака + бранча
      • Рецепты закусок
      • Просмотреть все
    • Рецепты по ингредиентам
      • Рецепты рулетов с полумесяцем
      • Куриные рецепты
      • Рецепты печенья
      • Рецепты пирогов с корочкой
      • Рецепты пиццы с корочкой
      • Просмотреть все
    • Любимые блюда
      • Рецепты запеканок
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты печенья
      • Бар Рецепты
      • Рецепты помадки
      • Просмотреть все
    • Рецепты мультиварки
      • Рецепты десертов для мультиварки
      • Рецепты с курицей в медленноварке
      • Рецепты запеканок в медленноварке
      • Рецепты из говядины в медленноварке
      • Рецепты завтрака в мультиварке
      • Просмотреть все
    • Рецепты Instant Pot®
    • Рецепты фритюрницы
    • Мексиканские рецепты
      • Рецепты мексиканских десертов
      • Рецепты мексиканских ужинов
      • Рецепты мексиканских закусок
      • Рецепты мексиканских гарниров
      • Подсластите свой день любимыми рецептами пирожных
      • Просмотреть все
    • Рецепты конкурса Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных закусок Bake-Off®
      • Рецепты завтраков для конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты десертов Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных ужинов Bake-Off®
      • Рецепты закусок для конкурса Bake-Off®
  • Праздники + торжества
    • Рецепты на День Благодарения
      • Рецепты десертов на День Благодарения
      • Рецепты гарниров на День Благодарения
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты закусок на День Благодарения
      • Картофельные рецепты
      • Просмотреть все
    • Рождественские рецепты
      • Рецепты рождественских десертов
      • Рождественский завтрак + рецепты бранча
      • Рецепты рождественского печенья
      • Рецепты рождественских закусок
      • Рецепты рождественского ужина
    • Game Day Food + Рецепты
    • Рецепты ко Дню святого Валентина
      • Ужин на День святого Валентина по двум рецептам

Рецепт простой ванильной глазури с масляным кремом

Простая ванильная глазурь из сливочного крема — это то, чем большинство из нас любит замораживать торты и кексы. Это так же просто, как взбивание сливочного масла, добавление просеянной сахарной пудры, ванили и достаточного количества молока до достижения идеальной консистенции.

Глазируете ли вы глазурью или украшаете сахарное печенье, каждому нужен рецепт глазури с ванильным маслом, который можно достать из заднего кармана. Потому что стандартный легкий рецепт ванильной глазури идеально подходит для всего, что вам нравится. Может быть, на праздничный торт, пирожные, праздничное печенье или просто съесть его ложкой.Это мой любимый рецепт глазури из сливочного крема, и я надеюсь, что он станет и вашим.

По этому рецепту получается немного глазури. Если вы глазируете двухслойный торт или два десятка кексов, то глазури должно быть много. При этом имейте в виду, что это зависит от того, какой толщины слоя глазури вы хотите. Если вам нужны толстые слои глазури, цветы или если вы выпекаете много кексов, подумайте о том, чтобы приготовить полторы партии.

Чтобы приготовить ванильную глазурь из сливочного крема, вам понадобится:

  • сливочное масло несоленое размягченное
  • сахарная пудра просеянная
  • ванильный экстракт
  • кошерная соль
  • цельное молоко

Во-первых, всегда просеивайте сахарную пудру, это важно, потому что это помогает сохранить вашу глазурь гладкой, как шелк. Я использую сетчатый фильтр с металлической сеткой и просеиваю по чашке в большую миску внизу.

Затем в чашу вашего настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, добавьте две палочки размягченного масла. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте сливочное масло до однородного и светлого цвета.

Затем добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока она не смешается полностью.

Затем добавьте ваниль, а затем добавьте по одной-две столовых ложки молока за раз, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.Если вам нужна более густая глазурь, просто добавьте больше просеянной сахарной пудры. Точно так же, если ваша глазурь слишком густая, продолжайте добавлять еще немного молока.

Эта глазурь должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму.

Какие еще экстракты можно добавить в масляный крем?

Вы также можете использовать другие экстракты для придания вкуса глазури, например, миндаля или кокоса. Не стесняйтесь менять ситуацию, используя экстракт кокоса, миндаля или даже лимона! С учетом сказанного, я бы, возможно, начал с половины чайной ложки этих ароматизаторов, пробовал и добавлял больше по мере необходимости.

Наконец, заморозьте торт или кексы.

Когда-то, когда мои дети были маленькими, я подкрашивал ванильную глазурь из сливочного крема пищевым красителем. Если вы это сделаете, имейте в виду, что вам может потребоваться больше сахарной пудры, потому что краситель может немного разбавить глазурь.

Мои девочки пошли в город глазировать и украшать.

У нас была звезда с белой глазурью и кокосом.

Чулок Haileigh’s в горошек и кокосовый «мех».

И украшение Маллори с каким-то, как она выразилась, «pizazz»!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт ванильной глазури с маслом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

ирландских художественных галерей в Килларни Кенмар и Ринг Керри, Ирландия

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЮЛЛЕТЕНЬ И РАССЫЛКУ

ОГРАНИЧЕННЫЕ ИЗДАНИЯ ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ С PAYPAL НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Новый роман Анны
БАРАБАН И КОЛОКОЛЬЧИК
теперь доступен во всех магазинах электронных книг.

Новый триллер Джо-Энн
ПУТЕШЕСТВИЕ В КЕДРОВЫЙ КРИК
Продолжение «Битвы за Кедровый ручей»
завершено, и теперь его
можно приобрести во всех магазинах электронных книг.

Первый триллер Джо-Энн
БИТВА ЗА CEDAR CREEK
теперь доступен во всех магазинах электронных книг.

Нажмите здесь, чтобы получить сообщения для kindle


Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам на FaceBook
для чата и текущих обновлений

В этом воплощении нашей виртуальной картинной галереи мы воспользовались возможностью добавить некоторый фон в семейную историю, а также некоторый доступ к нашим идеям об искусстве и философии в целом.Здесь также есть несколько всплывающих ссылок на небольшую биографию и мнения различных художников Анны Мюллер, Джо-Анн Йелен, Пэм Мюллер и Дайаны Мюллер, а также некоторые общие мнения от меня, Этьена Мюллера. пишу, так что я надеюсь, что некоторые из вас действительно прочитали это.

Некоторые из вас могут не знать, что у нас есть издательское подразделение http://askifpress.com

При составлении этих страниц я понял, что с точки зрения наших гостей Brushwood может показаться довольно важным и активным центром, и я полагаю, что он включает в себя так много различных областей интересов и деятельности, что с искусство, письмо, поэзия, музыка, гомеопатия, ручное строительство здания, строительство лодок, спорт, изобретение игр и т. д.

Время от времени я буду пополнять поэтический раздел новыми произведениями, и я разместил страницу с мультфильмами, просто для развлечения. Они будут время от времени меняться.

Мне стало интересно, как мы нашли время на все это, тем более что мы также смотрим телевизор по шесть часов в день. Я предполагаю, что это как-то связано с тем фактом, что нам потребовалось 40 лет, чтобы создать физическое место, и тысячи часов практики в нашей художественной жизни, чтобы отточить наши навыки.

Иногда жалею, что жизнь так коротка. Есть очень много вещей, которые можно захотеть попробовать, но чтобы стать по-настоящему экспертом в любой сложной сфере, нужно специализироваться и отказаться от совершенствования других навыков и интересов.

Как же нам повезло, что мы смогли так свободно погрузиться в творческие поиски; иметь возможность принимать позитивные стрессы, возникающие при встрече с новой пустой страницей каждый день, вместо того, чтобы сталкиваться с утомительным повторением.

Всем вам, кто сделал это возможным, поддерживая наши творческие начинания: выражаем вам нашу искреннюю благодарность. Мы только надеемся, что за эти годы вы получили столько же радости от наших работ, сколько мы получили от их создания.

Этьен

Щелкайте по кнопкам и изображениям. Никогда не знаешь, куда они могут тебя отвезти. Вы всегда можете нажать кнопку «Домой», если заблудились.

***

Авторские права защищены на все материалы на этом сайте

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *