Блюда в микроволновке рецепты: Печенье в микроволновке за 5 минут

Готовим в микроволновке — Рецептов в коллекции: 20

Сегодня всё чаще мы пользуемся микроволновкой не только для разогревания пищи, но и для её приготовления. Многие переживают, что СВЧ-печь вредна для здоровья, но это не так. За счет непродолжительного времени приготовления, она позволяет сохранить полезные свойства продуктов, так что опасаться её не стоит. Это достаточно удобно, быстро, совсем не вредно и ничем не хуже по вкусу, чем блюда, приготовленные на плите или в духовом шкафу.

  • Готовим ресторанные блюда с мясорубкой VITEK
  • Рецепты с блендером KitchenAid
  • Рецепты для мультиварки-скороварки BRAND 606
  • 11 августа 2014, 10:42
  • 20
  • 7900
Чизкейк в микроволновке

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

458435 мин.43438

larik_malasha

06 марта 2013, 02:51

Белковое суфле из микроволновки

Каталог: Другие десерты

2484931626

Kretsu

04 октября 2013, 18:50

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

1085820 мин. 63753

кыш

23 ноября 2010, 03:53

Торт «птичье молоко» с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

2060360 мин.81744

cheerup

01 июня 2011, 17:41

Шоколадно-ореховый торт *в микроволновке*)))

Каталог: Торты

173444067

Steblik

27 октября 2010, 23:40

Чипсы в микроволновке

Каталог: Другие рецепты

7536794122

иррез

12 августа 2010, 03:32

Чудо из микроволновки или через 15 мин гости

Каталог: Кекс в микроволновке

881215 мин.21030

Ксения

10 июля 2011, 15:19

Шоколадный кекс с вишней в микроволновке

Каталог: Кекс в микроволновке

303708 мин.13049

ГАЛЮША

13 июля 2011, 22:41

Картофель в микроволновке (гарнир)

Каталог: Из овощей и грибов

2921421644

mar33_33

07 ноября 2009, 19:09

Кекс апельсино-банановый из микроволновки

Каталог: Кекс в микроволновке

979210 мин.2736

светка-пипетка

08 мая 2010, 21:44

Десерт с черешней в микроволновке! быстро и очень вкусно!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

96171739

sinyavina

26 июня 2010, 13:27

«плавающий остров» из микроволновки (рецепт провинившегося мужчины — муж или нет не будем уточнять)

Каталог: Другие десерты

66075 мин. 24980

манюша

12 октября 2010, 18:53

Баклажаны в микроволновке.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

372593646

иррез

30 июля 2010, 02:50

Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

Каталог: Блюда из рыбы

915230 мин.31536

Inna_2107

26 июля 2009, 01:57

Куриное суфле с морковью в микроволновке за 6 минут !

Каталог: Блюда из птицы

1706525 мин.21015

Alisa27

04 июня 2014, 13:14

Кекс из микроволновки

Каталог: Кекс в микроволновке

789010 мин.21226

викатроника

18 октября 2010, 22:59

Запеченная картошка в микроволновке

Каталог: Из овощей и грибов

3822220 мин.217

[email protected]

25 июля 2012, 19:38

Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)

Каталог: Шашлык из курицы

2721235 мин.61829

sveta-koolinar

01 мая 2011, 02:56

Чизкейк с ириской в микроволновке

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

86823131

chudo

08 июня 2013, 18:14

Яйцо со шпинатом в микроволновке.

Каталог: Другие основные блюда

108085 мин.2129

aurica

04 июня 2014, 02:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицыДжулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Заморозка черешниБлинчики-миниБулки с сыром

17 056 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(616)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(69)
  • Блюда Здорового Питания (1028)
  • Блюда для Диабетиков(60)
  • Блюда из Молочных Продуктов(453)
  • Бюджетные Рецепты(815)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(113)
  • Блюда в Банках(249)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2762)
  • до 60 минут(9651)
  • до 90 минут(14203)
  • более 90 минут(2892)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(124)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1990)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8598)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5931)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9547)
  • Сложные Рецепты(1219)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(64)
  • Баклажаны(210)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(738)
  • Зимние Блюда(1713)
  • Летние Блюда(1492)
  • Осенние Блюда(928)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(877)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(528)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(448)
  • Stoyanka Rusenova(423)
  • Vanya Georgieva(419)
  • marcheva14(400)
  • Fat Berta(398)
  • Zoritsa(322)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 056 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Простые рецепты приготовления пищи в микроволновой печи для пожилых людей

Хотите чего-нибудь сытного, но легко приготовить в микроволновой печи? Без проблем! Использование микроволновой печи имеет большой смысл, особенно для пожилых людей, которые не хотят пользоваться духовкой или готовить большие блюда. Микроволновые печи идеально подходят для приготовления пищи на одного или двух человек.

Серьезные преимущества использования микроволновой печи включают в себя возможность быстрого приготовления пищи, экономию расходов на коммунальные услуги и предотвращение пригорания или обугливания пищи. Можно даже сделать приготовление пищи проще и лучше, используя микроволновую печь; например, при приготовлении сока из лимона или лайма сначала включите его в микроволновую печь на 10 секунд. Вы получите больше сока из него.

Но, пожалуй, одно из самых важных преимуществ заключается в том, что использование микроволновой печи действительно помогает сохранить больше питательных веществ в пище. Например, когда шпинат готовят в микроволновой печи, он сохраняет почти все содержащиеся в нем фолиевые кислоты. При приготовлении на традиционной плите он теряет колоссальные 77% фолиевой кислоты. 1

Указание по технике безопасности

Когда вы работаете на кухне, используете ли вы микроволновую печь или любой другой прибор, не забывайте ставить безопасность на первое место. Эта вкусная еда не стоит времени, потраченного на ее приготовление, если вы поскользнетесь на воде на полу. Использование ножа может привести к порезам, если вы используете тупое лезвие, а еда, приготовленная в микроволновой печи, может вызвать ожоги, если вы неосторожно вытащите ее из микроволновой печи.

Решение для реагирования на чрезвычайные ситуации от Alert1 поможет обеспечить спокойствие на кухне и во всех уголках дома. Если вы упали или получили травму, нажатие тревожной кнопки на брелке или браслете с медицинским предупреждением может гарантировать, что помощь придет к вам быстро. А если вы выберете систему медицинского оповещения с обнаружением падения, у вас будет еще больше защиты — если вы все же упадете, само устройство может автоматически оповестить центр мониторинга, даже не нажимая кнопку тревоги. Вы можете получить помощь даже быстрее, чем приготовите любой из этих замечательных рецептов для микроволновки!

Итак, без лишних слов, приступим! Какой из этих простых рецептов для микроволновки вы попробуете сегодня?

Фриттата с цукини и ветчиной

Одно из самых простых блюд из яиц, которое можно приготовить в микроволновой печи. Эта вкусная фриттата наполнена полезными для вас ингредиентами, а также имеет соленый вкус ветчины.

·        4 чашки нарезанных или тертых цуккини

·        1 небольшая нарезанная луковица

·        ½ нарезанного красного перца

·        4 больших яйца

·        ¼ ч. л. соль

·        ¼ ч. л. перец

·        1 чашка тертого сыра чеддер

·        1 чашка нарезанной кубиками ветчины

Смешайте кабачки, лук и перец в 9-дюймовой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на четыре минуты. Слейте жидкость из смеси, опасаясь горячего пара.

Тем временем взбейте в миске яйца, соль и перец. Вмешайте сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь на кабачковую смесь. Готовьте блюдо в микроволновой печи при мощности 70 % в течение примерно восьми минут или до тех пор, пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. Наслаждаться!

Мясной рулет Easy Microwave

Не используйте постную говядину. Вам понадобится смесь мяса и жира как минимум 70/30, чтобы получить лучший вкус мясного рулета в микроволновой печи. Не забудьте хорошо слить воду перед добавлением глазури, чтобы избавиться от большей части топленого жира.

·        1 большое яйцо, хорошо взбитое

·        2 ст. кетчуп

·        2 ст. Дижонская горчица

·        ½ стакана измельченных соленых крекеров

·        2 ст. смесь для лукового супа

·        1 фунт говяжьего фарша

Для глазури:

·        2 ст. сахар

·        2 ст. коричневый сахар

·        2 ст. кетчуп

·        1 ст. яблочный уксус

В большой миске смешайте яйцо, кетчуп, горчицу, соль и смесь для супа. Раскрошите говядину над смесью и хорошо перемешайте руками. Придайте мясному рулету овальную форму и положите в литровую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 12 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Мгновенный термометр должен показывать не менее 160 градусов по Фаренгейту. Слейте мясной рулет.

Смешайте сахар, кетчуп и уксус в небольшой миске, чтобы приготовить глазурь. Сбрызните или смажьте им мясной рулет. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на три минуты или пока не прогреется. Дайте мясному рулету постоять 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы соки отстоялись.

Здоровые бутерброды с яйцом

Думаете, вам нужно идти в магазин, чтобы купить декадентский бутерброд с яйцом? Вы можете просто сделать его в своей микроволновке! Если вы хотите немного оживить, добавьте немного сальсы — вы выбираете остроту.

·        1 цельнозерновой английский кекс, разрезанный и поджаренный

·        1 ломтик канадского бекона

·        ¼ стакана заменителя яиц

·        1 ст. тертый сыр чеддер

·        Листья шпината

·        1 ст. сальса (по желанию)

Сбрызните форму для микроволновки объемом 6 унций кулинарным спреем. На дно положите канадский бекон. Сверху вылейте заменитель яиц; если вы используете сальсу, смешайте ее с яйцом. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 30 секунд на высокой мощности, затем перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Делайте это, пока яйцо почти не схватится. Добавьте сверху сыр и снова поставьте в микроволновку, пока сыр едва не расплавится; это может занять еще 10 секунд или около того.

Выложите шпинат на дно английского кекса, а сверху положите канадский бекон и яйцо. Накройте второй половиной маффина и наслаждайтесь.

Яркая и свежая треска в микроволновке

Микроволновая печь — один из лучших способов приготовления рыбы. Всегда получается в самый раз! Фантастическая сальса, которую вы кладете поверх этой рыбы, может сделать даже самое нежное филе намного более ароматным.

·        4 филе трески весом около 4 унций каждое

·        1 небольшой помидор, мелко нарезанный

·        ¼ чашки мелко нарезанной луковицы

·        2 ст. вода

·        2 ст. оливковое масло

·        4 ст. лимонный сок

·        1 ч. л. хлопья сушеной петрушки

·        1 маленький зубчик чеснока, мелко измельченный

·        1 ч. л. приправа для морепродуктов с низким содержанием натрия

Поместите треску в смазанную маслом форму для запекания размером 11×7, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешайте все остальные ингредиенты в сальсе и выложите ее на рыбу. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на шесть минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавать немедленно.

Цыпленок в масле

Думаете, что нельзя приготовить сытное блюдо из курицы в микроволновке? Подумайте еще раз! Этот рецепт — отличный пример блюда, приготовленного для духовки, но легко приготовленного в микроволновой печи. Начинка может быть не такой хрустящей, но можно с уверенностью сказать, что вкус будет таким же восхитительным.

·        5 ст. сливочного масла, нарезанного на 1-ст. лепешки

·        1 ч. л. зеленый лук

·        ¼ ч. л. чесночный порошок

·        ¼ ч. л. перец

·        4 половинки куриных грудок без костей и кожи

·        ½ стакана кукурузных хлопьев, раскрошенных в крошку

·        2 ст. тертый пармезан

·        ½ ч. л. сушеная петрушка

·        ¼ ч. л. паприка

Смешать 4 ст. размягченное сливочное масло, зеленый лук, чесночный порошок и перец в небольшой миске. Сформируйте из масла четыре кубика и положите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они затвердели.

Расплющите куриные грудки, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Поместите кубик замороженного масла в центр каждого кусочка курицы и сверните курицу в мешочек. (Для этого заверните длинные стороны на масло, затем сверните короткие стороны; закрепите зубочисткой.)

В неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья, пармезан, петрушку и паприку. Растопить последнюю ст. масла. Окуните курицу в масло, равномерно покрыв ее, затем окуните в смесь кукурузных хлопьев, покрывая все стороны. Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут или около того, пока сок из курицы не станет прозрачным, а термометр в самой толстой части не покажет не менее 170 градусов по Фаренгейту. Удалите зубочистки, выложите курицу на тарелки и при желании сбрызните соком из сковороды.

Спагетти и фрикадельки

Невероятно комфортная еда с изюминкой. Это блюдо оживает в микроволновой печи так же легко, как и на плите. А используя замороженные фрикадельки, вы можете быстро приготовить их из микроволновки на тарелку. Подарите внукам! Этого достаточно для двоих, но это рецепт, который легко удваивается или даже утраивается.

·        1 тыква-спагетти

·        1 ст. оливковое масло

·        Соль и перец по вкусу

·        12 полностью приготовленных фрикаделек

·        2 чашки соуса для пасты на ваш выбор

·        Тертый сыр пармезан на гарнир

·        Свежая петрушка для украшения 9000 3

Проткните ножом тыкву-спагетти и поставьте в микроволновку на пять минут, пока снаружи не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разрезать. Разрежьте тыкву-спагетти пополам и выскоблите семена и нити. Когда тыква станет чистой внутри, вотрите масло в поверхность и приправьте солью и перцем.

Готовьте тыкву в микроволновой печи еще 10 минут, добавляя время, если необходимо, чтобы она стала мягкой. Мякоть должна легко отделяться от кожи. Используйте вилку, чтобы измельчить тыкву и создать нити лапши.

Тем временем разогрейте фрикадельки с соусом для пасты в закрытой посуде в течение двух-трех минут или пока фрикадельки полностью не прогреются.

Завершите блюдо, выложив ложкой кабачковую лапшу на тарелку, посыпав фрикадельками и соусом и украсив петрушкой и пармезаном.

Торт в кружке для микроволновки

Этот обязательный рецепт для приготовления в микроволновке позволяет приготовить порцию вкусного шоколада в любое время. Зачем покупать целый торт или делать его самостоятельно, если вы можете получить это удовольствие на одну порцию? Убедитесь, что вы используете самую большую кружку, которая у вас есть, чтобы избежать перелива смеси во время приготовления (и оставить место для шарика мороженого сверху, если хотите).

·        4 ст. самоподнимающаяся мука

·        4 ст. сахар

·        2 ст. какао-порошок

·        1 яйцо

·        3 ст. молоко на ваш выбор

·        3 ст. растительное масло

·        ¼ ч. л. экстракт ванили

·        Щепотка шоколадной крошки или орехов

В большую кружку насыпьте муку, сахар и какао. Смешайте их хорошо вместе. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не растворится; может остаться немного сухой смеси. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Сверху добавьте шоколадную стружку и орехи.

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте в течение двух минут на высокой мощности. Торт должен быть твердым на ощупь — так вы узнаете, что он готов. Но будьте осторожны, потому что жарко.

Советы по успешному приготовлению пищи в микроволновой печи

Микроволновая печь — это очень удобный прибор, который поможет вам наесться в крайнем случае — или просто потому, что вам нужно максимальное удобство. Но, как и в случае с любой бытовой техникой, есть несколько советов и приемов, которые помогут вам извлечь из нее максимальную пользу. Чтобы наилучшим образом использовать это чудо столешницы, помните об этих идеях:

·        Никогда не используйте металл. Это невозможно переоценить. Любая упаковка фольги или блюдо с металлической окантовкой может быть опасным или даже смертельным. Металл отражается в микроволновой печи, испускает множество искр и может легко привести к возгоранию микроволновой печи. Это может очень быстро превратиться в серьезный кухонный пожар. Национальная ассоциация противопожарной защиты сообщает, что 49% зарегистрированных домашних пожаров вызваны приготовлением пищи. Эти советы помогут вам обезопасить себя.

·        Учитывайте время приготовления . Более толстое мясо и плотные продукты, такие как картофель, готовятся дольше, чем овощи. С этой целью рекомендуется сначала положить более тяжелые продукты, дать им готовиться в течение нескольких минут, а затем добавить продукты быстрого приготовления. Это помогает избежать обожженных или жестких укусов. Вы также можете нарезать более крупные продукты, чтобы ускорить время приготовления.

·        Имейте в виду, что блюдо горячее ! Не тяните голыми руками посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Хотя некоторые из них могут быть прохладными на ощупь, другие могут быть более горячими, чем вы думаете. На всякий случай всегда доставайте блюдо из микроволновой печи с помощью прихватки или прихватки.

·        Остерегайтесь брызг и ожогов . Когда вы достаете посуду из микроволновой печи, не торопитесь и держите ее ровно. Пища в микроволновой печи будет продолжать готовиться в течение минуты или двух после того, как вы выключите микроволновую печь; последнее, что вам нужно, это брызги горячей еды на кожу. Если на вас обрушится горячая жидкость или еда, рекомендуется немедленно обратиться за помощью. Сделать это можно с помощью домашней аптечки или с помощью кого-то еще; если это очень серьезно, подвеска с медицинским предупреждением — хороший способ быстро обратиться за помощью.

·        Всегда используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Найдите внизу значок, указывающий на то, что его можно безопасно использовать в микроволновой печи. Если вы сомневаетесь, не используйте его. Если на нем нет четкой маркировки о том, что его можно использовать в микроволновой печи, он может сгибаться, скручиваться или выделять химические вещества в пищу.

·        Накройте блюдо пищевой пленкой. Пищевая пленка не только поможет сохранить тепло и приготовить пищу еще быстрее, но и предотвратит ее попадание в микроволновую печь, что приведет к ужасному беспорядку. Если в блюде много жидкости, проколите пищевую пленку вилкой, чтобы вышел пар.

·        Регулярно перемешивайте пищу. Помните, что приготовление в микроволновой печи не такое однородное, как в духовке. Готовьте пищу через короткие промежутки времени и перемешивайте ее каждые несколько минут, чтобы она хорошо прогрелась.

·        Не торопитесь. Когда еда будет готова, дайте ей немного отдохнуть и остыть, прежде чем приступить к еде. Немедленный укус может привести к серьезным ожогам. Если вы все же получили ожог на языке или губах, немедленно остановитесь и прополощите рот водой. Вы также можете обратиться к аптечке или обратиться к врачу за консультацией. (А наличие медицинской сигнализации значительно упрощает получение помощи.)

В следующий раз, когда вам захочется большего удобства и меньше хлопот, воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы приготовить что угодно, от закусок до десертов. Следуйте советам по безопасности и кулинарным хитростям, чтобы приготовить быстрый, простой и вкусный рецепт для микроволновки, который вам понравится.



[1] http://www.historyofmicrowave.com/microwave-facts/interesting-facts-about-microwave-ovens/

[2] https://www.nfpa.org/Public-Education/Fire-causes-and-risks/Top-fire-causes/Cooking

Рецепты индийских закусок в микроволновке | 43 простых рецепта закусок в микроволновке |

माइक्रोवेव नाश्ते — हिन्दी में पढ़ें (рецепты индийских закусок в микроволновке на хинди) )

માઈક્રોવેવ નાસ્તાની રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (Рецепты индийских закусок в микроволновке на гуджарати)

Индийские рецепты закусок в микроволновке, 43 простых рецепта закусок в микроволновке | Микроволновая печь превратилась в удобного помощника на кухне, с помощью которого можно быстро приготовить множество закусок и закусок! Что наиболее удобно в использовании микроволновки, так это то, что в большинстве случаев вам не придется стоять у блюда, постоянно помешивая или переворачивая его. Равномерно прожаривается без вашего вмешательства.

Кукурузная хара масала (рецепт для микроволновки)

Чтобы приготовить закуску, вы можете сделать необходимые приготовления заранее и поставить ее в микроволновую печь, как только придут гости. Он будет приготовлен, пока вы болтаете со своими гостями, и готов к подаче, когда они будут готовы пообедать!

Или поставьте в микроволновку легкую закуску, как только придете домой, чтобы у вас было что-нибудь горячее и вкусное, как только вы освежитесь.

Тандури Алу

Вот как можно приготовить вкусные индийские закуски в микроволновой печи.

Чтобы быстро перекусить на завтрак, приготовьте Махарашрейн Батата Поха, Гуджарати Дудхи Мутиа или Южно-Индийский Севайян Упма.

Низкокалорийные закуски — всегда хороший вариант. Вот несколько полезных индийских закусок для приготовления в микроволновке, которые стоит приготовить.

Обезжиренная Дахи Вада (рецепты для приготовления в микроволновке)

1. Попробуйте необжаренную Дахи Вада

2.  Если вы хотите пополнить свой белок, тогда Paneer Tikka.

Paneer Tikka

3. Безан и арахис полезны для здоровья и хорошо сочетаются с арахисовой закуской Besan Masala.

Арахис Besan Masala, приготовленный в микроволновой печи Арахис Besan Masala

Вечерние индийские закуски в микроволновой печи

Когда вы проголодались, вам нужно перекусить в течение нескольких минут. Предлагаем вам рецепты, которые очень интересны и быстро готовятся.

1.  Doodhi Muthia  – это очень известные закуски из штата Гуджарат, которые готовятся из разных ингредиентов и имеют множество вариаций.

Doodhi Muthia

2. Арахис Бесан Масала хрустящий и пряный Арахис Бесан Масала очень популярен во всей Индии. Ароматизируют по-разному – на Севере делают с чуть терпким привкусом.

3.  Sevaiyan Upma  традиционно входит в число самых популярных упма по всей стране, его часто готовят почти в каждом доме на завтрак или ужин.

Севайян Упма в микроволновке

4. Батата Поха универсальная привлекательность как для молодежи, так и для пожилых людей. У каждого есть причина полюбить эту вкусную закуску – ее полезность, удобство, приятный вкус или уникальная текстура.

Батата Поха, Алу Поха

Быстрые индийские закуски в микроволновке 

Быстрые горячие закуски для внезапного голода. Все приведенные ниже рецепты готовятся за считанные минуты. Попробуйте их со своими детьми и близкими.

1. Handva быстрого приготовления Вкусный завтрак! Вариант традиционной хандвы, в этом пикантном пироге используется тесто идли, чтобы сократить время приготовления.

Instant Handva

2.  Mini Rava Uttappa  быстро приготовить нежирные уттаппамы в микроволновой печи. Так как этот творожно-манный сорт не требует брожения.

Mini Rava Uttappa

3.  Soya Panki  полезный перекус, который легко приготовить и легко съесть. В микроволновке становится еще проще! однако, даже если средства и методы являются новыми, некоторые аспекты традиции должны быть сохранены.

Соевые панки (рецепт в микроволновке)

4.  Дхокла с зеленым горошком  в дхокла за три минуты готовится быстрое тесто из измельченного зеленого горошка и бесана, приправленное лимонным соком и пастой из имбирно-зеленого чили.

Зеленый горошек дхокла

Индийские закуски для вечеринки в микроволновке 

Когда намечается неожиданная вечеринка, хочется что-нибудь приготовить. Здесь мы придумываем рецепты, которые сделают вашу работу меньше и намного быстрее.

1. Панир с травами и папади  используется свежий домашний панир. Вы можете подать панири с травами на поджаренном хлебе или запеченном папди, чтобы быстро перекусить.

Панир с травами и папади

2.  Сырные начос Начос  утопают в тягучем сырном соусе, который можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи. Щепотка хлопьев красного перца чили придает сырным начос пикантность, делая их еще более неотразимыми!

Сырные начос (рецепт для микроволновки)

3. Запеченный картофель  Всеобщий фаворит, любимый людьми во всем мире. Его можно есть просто так, с сыром или с вкусной начинкой, как в этом случае.

Печеный картофель

4. 

Попкорн для микроволновки  приготовленный в миске, приятный и хрустящий, когда вы покупаете ванну и сразу же его жуете. Но если вы покупаете большое количество и приносите его домой на вечеринку или встречу, он теряет свой хруст в мгновение ока!

Попкорн для микроволновки, приготовленный в миске

5. Кукуруза масала Кукуруза масаледар — отличная закуска в сезон дождей. использование различных ингредиентов, таких как стручковый перец, лук, томатный кетчуп и — вы не поверите — сыр, придает кукурузе масала совершенно новое измерение!

Масала Кукуруза

6.  Шоколадно-морковный брауни Аппетитный шоколадно-морковный брауни имеет деревенскую текстуру и насыщающий вкус, в который вы влюбитесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *