Капуста провансаль кусочками рецепт с фото
Капуста провансаль кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 50 мин P1DT50M
Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, аккуратно прижимаем овощи руками.
Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем соль и сахар, а также лавровый лист для аромата и несколько горошин черного перца. Наливаем растительное масло, кипятим маринад буквально минутку, наливаем уксус и убираем из огня.
Наполняем банку капустой, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Когда банка с овощным содержимым остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник на сутки.
Получилась вкуснейшая хрустящая капуста!
Сервируем на тарелке, украсив веточкой петрушки. Угощайтесь!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста с уксусом
Закуски холодные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт капусты провансаль с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и Просто
Рецепт капусты провансаль с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и ПростоФотография рецепта капусты провансаль
Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь. Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)
Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 2
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 100 г
- тмин — 1 горсть
- гвоздика — 1 шт.
- вода — 750 мл
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 9 г
Капусту порезать крупными кусками.
Морковь порезать кружочками, чеснок — на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)
Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.
В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.
Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень
Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Капуста маринованная со свеклой
Капуста белокочанная 2 кг • Свекла 1 шт. • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Вода 250 мл • Уксус 9% 100-120 мл • Масло растительное 100-120 мл • Сахар 100-120 г • Соль 1 ст. л…
Рецепт приготовления капусты маринованной домашней
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную…
Капуста, маринованная за сутки
Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь…
Рецепт быстрой маринованной капусты
Капуста белокочанная 1 кг • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Уксус 9% 75 мл • Масло растительное 75 мл • Вода 500 мл • Перец горошком по вкусу • Лавровый…
Капуста провансаль кусочками
Хрустящая капуста придется по вкусу всей семье! Капуста «Провансаль» идеально дополнит ваш гарнир глубокой осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Такой салат я готовлю…
Простой рецепт маринованной капусты на зиму
Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой….
Маринованная капуста
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня…
Как приготовить капусту по-гурийски
капуста 1 кг • свекла 200 г • сельдерей (листья) 10 г • чеснок 10 г • вода 1 л • соль 2 ст.л. • винный уксус 20 мл…
рецепт на зиму и 14 быстрых способов приготовить
Капуста по-провански – острая закуска, рецепт которой известен многим хозяйкам на зиму. Его можно приготовить за пару минут. Нужно просто нашинковать капусту, засыпать в банку, добавить перец, морковь, залить салат горячим маринадом. Если банка закрыта жестяной крышкой, значит, закуска пастеризована. Можно положить «Провансаль» в трехлитровую банку и закрыть пластиковой крышкой. Хранить такую закуску придется в холоде.
Содержание
- 1 Особенности приготовления капусты по-провански на зиму
- 1. 1 Требования к основным ингредиентам
- 1.2 Как правильно подготовить тару?
- 2 Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях?
- 2.1 Традиционный рецепт
- 2.2 Рецепт быстрого приготовления
- 2.3 Со сладким перцем
- 2.4 Со свеклой
- 2.5 С яблоком и виноградом
- 2.6 С клюквой
- С рассолом0010
- 2,8 с зеленой фасолью и тунцом
- 2.9 Срезы капусты «Provencal»
- 2.10 Нет уксуса
- 2.11 с клюквой и изюмом
- 2.12 с чеснокой в банке
- 2.13 с стержнями и яблоком
- 2.14 с Cran. и чернослива
- 3 Как и сколько можно хранить?
Особенности приготовления капусты по-провански на зиму
Для приготовления прованского салата возьмите кочан капусты среднего размера, мелко нашинкуйте или нарежьте квадратиками. Стручок чили добавляется для придания остроты вкуса. Можно сделать закуску болгарским перцем, свеклой, морковью, изюмом или кислой клюквой.
Все нарезанные овощи помещаются в трехлитровую банку. Затем залить горячим или холодным маринадом с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом. Заготовку на зиму пастеризуют 15-25 минут (в зависимости от размера банки).
Требования к основным ингредиентам
Эта закуска может быть приготовлена из раннего или позднего сорта. Кочан капусты должен быть свежим, без гнилых или поврежденных насекомыми листьев. Перец, морковь, яблоки или ягоды добавляют, чтобы придать закуске пикантный или сладкий вкус.
Главное, чтобы они не имели гнили, плесени, не были повреждены насекомыми. Все ингредиенты перед приготовлением закуски перебирают, проверяют, моют, измельчают.
Как правильно подготовить контейнеры?
«Провансаль» готовится в канистрах объемом 1,2, 3 литра. Емкость промывают водой с добавлением соды, затем стерилизуют. Салатные банки закрывают жестяными или откручивающимися крышками. Их также промывают водой с содой, затем обдают кипятком. Можно сначала сварить овощи в эмалированной кастрюле, а потом переложить в банки. Правда, хранить такой салат в холоде желательно не более 2 недель.
Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях?
Есть несколько рецептов прованской закуски. Технология та же, салаты отличаются только составом. Капусту шинкуют, добавляют различные овощи и фрукты, а затем заливают маринадом.
Традиционный рецепт
Закуска маринованная содержит:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- стручок острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока.
Маринад:
- вода — 220 миллилитров;
- соль, сахар — по 33 грамма;
- уксус (9-процентный) — 42 миллилитра;
- масло подсолнечное — 52 миллилитра.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, растолочь. Добавить натертую морковь, нарезанный перец, измельченный чеснок. Затем закуску поливают прокипяченным, но охлажденным маринадом. Нарезанные овощи, сложенные в кастрюлю, накрывают тарелкой, а сверху кладут какой-нибудь гнет.
При комнатной температуре «Провансаль» может простоять около 2-3 дней. Затем его перекладывают в трехлитровые банки и хранят на холоде не более 2 недель.
Рецепт быстрого приготовления
Вкусную закуску можно приготовить всего за сутки, если заливать овощи не холодным, а горячим маринадом.
Ингредиенты берутся в том же количестве, что и для приготовления салата «Провансаль» по традиционному рецепту.
Со сладким перцем
Вместо острого перца можно взять болгарский. В остальном традиционный рецепт не меняется. Овощи измельчить, залить охлажденным или горячим маринадом.
Со свеклой
Какие продукты включены:
- 1 кочан капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 маленькая ложка хрена.
Маринад:
- вода — 225 миллилитров;
- соль, сахар — по 33 грамма;
- уксус — 45 миллилитров.
С яблоком и виноградом
Что входит:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- гроздь темного винограда;
- 2 яблока;
- 5 зубчиков чеснока.
Для заполнения:
- вода — ¼ литра;
- соль, сахар — по 1 большой ложке;
- уксус — 46 миллилитров;
- масло растительное — 0,5 стакана.
С клюквой
Какие продукты понадобятся:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- горсть клюквы;
- 2 яблока;
- 4 зубчика чеснока.
Маринад:
- соль — 1 большая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вода — пол-литра;
- уксус — 44 грамма;
- масло подсолнечное — 0,5 стакана.
С рассолом
Какие овощи нужны:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- стручок чили;
- тмин.
Рассол:
- вода — 0,5 л;
- соль — 3 большие ложки.
Все овощи нужно нарезать, высыпать в кастрюлю, залить охлажденным соленым рассолом, поставить под гнет. Салат сначала рекомендуется держать теплым. Через 2-3 дня он будет готов. Затем его необходимо переложить в стеклянные банки, вынести на холод.
Со стручковой фасолью и тунцом
Что входит в состав салата:
- Капуста краснокочанная свежая — 205 грамм;
- фасоль зеленая отварная — 155 грамм;
- банка тунца в собственном соку — 300 грамм;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 65 грамм.
Нарезка капустная «Прованская»
Для приготовления салата кочан не нужно шинковать, можно нарезать на кусочки, добавить нарезанные овощи, залить маринадом. Обычно при приготовлении прованса с яблоками кочан нарезают крупными кусками. Фрукты также нарезают дольками. В этом случае морковь можно нарезать кружочками.
Без уксуса
Из квашеной капусты можно приготовить прованскую закуску. В этом случае уксус не нужен. Нужно лишь добавить нарезанный кружочками перец чили, горсть клюквы, заправить салат растительным маслом.
С клюквой и изюмом
Необходимо:
- капуста кусочками — 1,05 кг;
- клюква — горсть;
- морковь — 1 шт.;
- изюм — 105 грамм.
Для заполнения:
- вода — 405 миллилитров;
- сахар — полстакана;
- соль — 1 ложка;
- уксус — 36 грамм;
- масло подсолнечное — полстакана.
С чесноком в банке
Какие продукты необходимо купить:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 6-7 зубчиков чеснока.
Для заполнения:
- вода — ¼ литра;
- соль — 2 большие ложки;
- уксус — 42 миллилитра; 9масло подсолнечное 0007 — 0,5 стакана.
С виноградом и яблоком
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 кочан капусты;
- виноград — 105 грамм;
- яблоки — 2 шт. ;
- клюква — горсть;
- морковь — 1 корнеплод;
- Стручок болгарского перца.
Маринад:
- вода — ½ литра;
- уксус — 30 миллилитров;
- соль, сахар — по 1 столовой ложке;
- масло подсолнечное — 76 миллилитров.
С клюквой, яблоками и черносливом
Что входит:
- 1 кочан капусты;
- горсть клюквы;
- 1 морковь;
- 2 яблока;
- горсть чернослива.
Наполнитель:
- соль — 1 большая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вода — ½ литра;
- уксус — 47 грамм;
- масло подсолнечное — полстакана.
Капусту нарезать квадратиками, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать небольшими дольками. Все овощи необходимо выложить слоями в кастрюлю. Затем ингредиенты заливают горячим маринадом и ставят под гнет на 2-3 дня. Заливка должна полностью покрывать нарезанные овощи. Приготовленный салат перемешивают, раскладывают по трехлитровым банкам и выносят на холод.
Как и сколько можно хранить?
Нашинкованная капуста вместе с нарезанными овощами и другими ингредиентами первые 2-3 дня должна храниться в тепле. Готовить закуску желательно в эмалированной кастрюле, а затем перекладывать в банки. Позже капусту необходимо вынести на холод и съесть в течение 2 недель.Если делается провансаль на зиму, то овощи сразу укладывают в стеклянную тару, банки заливают горячим маринадом и пастеризуют 15-25 минут, после чего накрывают крышками. Такая консервированная капуста может храниться в прохладной кладовой около 1 года.
Жареная капуста в скороварке — Капуста быстрого приготовления
50405 акции
Жареная капуста в скороварке станет вашим новым любимым блюдом, если вы любите тушеную капусту с беконом! Готовится всего за 3 минуты, это наш любимый гарнир.
Вам не нравится Instant Pot и Ninja Foodi?Я тоже не был фанатом капусты, когда был моложе, но когда я стал взрослым, я просто обожаю ее!! Эта жареная капуста в скороварке сделала меня любителем. Недавно я приготовила с ним несколько простых рецептов Instant Pot! (первоначально опубликовано 18.08., участник программы Amazon, партнерские ссылки присутствуют)
Если вы готовы отведать ароматной вареной капусты с колбасой или беконом, вам понравится. Идеальный гарнир в течение недели мы говорим.
- Я начал с запеканки с начинкой из капусты Instant Pot, которая всегда пользуется успехом.
Начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Тогда ставьте лайк нашей IP-странице в Facebook, чтобы получать новые идеи каждый день.
- Это отличная кулинарная книга InstaPot.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием. Его легче чистить, и он также позволит избежать сообщения об ожоге.
Сколько времени варить капусту?
В этом случае вы не погружаете его в воду и не кипятите. Да, вы добавляете жидкость, чтобы получить давление, но, поскольку она нарезана кубиками, это занимает всего несколько минут. Если бы вы готовили все это, я бы сказал, что это будет ближе к 8 минутам, но к тому времени, когда центр станет мягким, снаружи будет каша. Я бы не рекомендовал это.
Для справки: это скороварка, которую я использую для приготовления всех рецептов.
Затем я приготовила голубцы Instant Pot и не могла остановиться на всех рецептах капусты!!
Жареная капуста быстрого приготовления
- Конечно, вы также можете приготовить ее в Ninja Foodi или Crock Pot Express . Работает любая марка.
- Мы даже приготовили ломтики капусты с небольшим количеством хрустящей корочки в нашем Foodi, и наша капуста во фритюрнице тоже изменила правила игры.
- Можете ли вы сказать, что в последнее время я был на пике капусты? 😉
В любом случае, вы решите приготовить это в скороварке в течение нескольких минут с небольшим количеством куриного бульона, солью и перцем по вкусу при высоком давлении и БАМ! Хорошо… есть еще несколько секретных ингредиентов, но если серьезно, это заставит вас полюбить и капусту.
- Хорошо, в данном случае это не совсем жарено, но удивительно, как это описать…….
Капуста полезнее сырая или вареная?
Приготовленная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, чем в сыром виде.
Есть ЛУЧШИЙ способ его приготовления, его нужно варить или готовить на пару, чтобы сохранить витамины.
Начну с того, что если у вас есть семейный рецепт жареной капусты, то обязательно используйте эти размеры и приправы и просто следуйте моим инструкциям в отношении того, сколько жидкости добавить и как долго ее готовить.
- Если нет, то я делала так несколько раз, и нам всем это нравится……
- Мы считаем, что бекон обязателен! Вы можете нарезать кубиками предварительно приготовленные колбасные звенья и добавить их в смесь. Это не традиционное дополнение, но сделайте его своим собственным творением!
Это то, что вам понадобится для приготовления нашей 3-минутной жареной капусты быстрого приготовления рецепт:
- Кочан капусты
- нарезать капусту на квадраты размером 1 x 1 дюйм
Как нарезать капусту для жарки?
Это не ракетостроение, но вот оно: просто отрежьте твердый стебель снизу, затем разрежьте головку пополам. Положите плоский конец на разделочную доску и нарежьте 4 раза по вертикали, затем 5 раз (или около того) по горизонтали, чтобы получить квадраты 9.0003
- Вуаля, понятно, верно? Вам просто нужны квадратики капусты одинакового размера, чтобы каждый кусочек был таким же нежным, как и следующий.
- Совет: если вам нравится немного тверже, нарежьте квадраты большего размера, мягче = квадраты меньшего размера.
Продолжаем дальше………
- Бекон великолепен, лично я люблю сырые обычные (не толстые) ломтики
- Овощной бульон – на самом деле вы можете использовать любой бульон или бульон, который вы хотите
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Специи
- Щепотка соли и перца по желанию
- Лук
Если вы хотите приготовить этот замечательный рецепт в вегетарианском стиле, то, конечно же, исключите бекон. 😉
Вот видео, показывающее быстрое время приготовления и то, как мы делаем этот легкий рецепт жареной капусты
Если вы ищете более простые рецепты капусты быстрого приготовления, у нас есть несколько!
- Щи в скороварке прекрасны
- Солонину и капусту Easy Instant Pot следует готовить чаще, чем только на День Святого Патрика
- Вы также должны попробовать эту запеканку из киноа с курицей в скороварке
Наша капуста и лапша в скороварке — более сытная версия это тоже!
Советы по приготовлению лучшей капусты в скороварке :
- Выберите небольшой кочан капусты
- Конец сброса
- Нарезать примерно на 5 толстых ломтиков
- Затем нарежьте эти ломтики на кусочки размером 1″ x 1″
- Не сливайте бекон после обжаривания
- Смазка улучшает общий вкус
- Обязательно деглазируйте кастрюлю после обжаривания
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, если у вас ее еще нет. Деглазировать не нужно, если она у вас есть
- Быстрый выпуск пара
- Немедленно снимите крышку и выключите кастрюлю, когда закончите, иначе капуста станет слишком мягкой
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Рецепт электронной почты
Печать Pin4.91 от 22 голосов
Жареная капуста в скороварке
Если вы любите жареную капусту с беконом, теперь вы можете приготовить ее всего за 3 минуты, используя этот простой рецепт жареной капусты в скороварке! Люблю мой Instant Pot и Ninja Foodi.
Курс Закуска, основное блюдо, основное блюдо
Кухня американская, немецкая, ирландская
Ключевое слово бекон, капуста, жареный, кастрюля быстрого приготовления, скороварка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Всего времени 13 минут
порции 6
Калории 136 ккал
Автор типичная мама
- 1 Капуста на головке
- 3 срезы Бэк Опцион
- 2 TBSP Olive Oil
- 1 C eglable
- 9000 9000 9000 9000 7. чесночная соль
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч.0010
Добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками бекон в скороварку и поставьте обжариваться. (можете добавить свежий лук, если хотите, чтобы он стал мягким)
Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, но мясо будет приготовлено.
Выключить/отменить скороварку! Очистите дно кастрюли, добавьте 1/4 стакана овощного бульона, чтобы деглазировать дно, чтобы не появилось уведомление о подгорании.Нарежьте кочан на куски, отделите листья и добавьте в скороварку.
Залейте капустные листья оставшимся овощным бульоном.
Сверху посыпать всеми специями и соевым соусом, а также любым луком, который вы можете добавить, если его еще нет.
Аккуратно перемешайте, чтобы все листья покрылись специями.
Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 3 минуты (на 2 минуты, если вы хотите, чтобы капуста была тверже).
Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Жареная капуста в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
Калории 136 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 7mg 2%
Sodium 1147mg 50%
Калий 310 мг 9%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 5g 6%
Protein 4g 8%
Vitamin A 325IU 7%
Витамин C 55,4 мг 67%
Кальций 62 мг 6%
Железное 1,1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.