Капуста крупными кусками со свеклой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Боровикова🌳 ✈️ .
Олеся Боровикова🌳 ✈️ @cook_17411074
Саратов
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
24 часа
10 порций
Капуста
Свекла
Уксус
Сахар
Соль
Перец горошек
по вкусу Лавровый лист
Чеснок
Подсолнечное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина Николаевна и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Олеся Боровикова🌳 ✈️ @cook_17411074
Саратов
Я эзотерик (гадалка по простому), а также астролог, нумеролог, рунолог. Обожаю готовить и пробовать это всё ) https://youtube.com/channel/UCSMrc8HEIog1xL2B8fDpsTg ютуб канал кулинарный https://youtube.com/channel/UCBUK4JCh2TpJ0W4FpD8mRCQ ютуб канал эзотерический
Больше Еще больше рецептов от автора
Болтунья с сыром и грибами
Слойки конвертики
Булочка Улитка с сосиской
Сосиски в тесте
Капуста со свеклой рецепты. Острая маринованная капуста кусочками со свеклой в банках – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.
Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.
Маринование розовой капусты со свеклой
Для маринования понадобятся:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 2 корнеплода свеклы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3 моркови.
Для маринада понадобятся:
- 1 л очищенной воды;
- 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
- 150 мл 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 150 г сахара;
- горошки перца;
- лавровый лист.
Поэтапный процесс приготовления:
Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.
Приготовление маринада:
- Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
- Закипятить, добавить уксус и перемешать.
- Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.
Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму
Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.
Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.
Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой
вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.
Процесс приготовления:
Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.
Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой
Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.
Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.
Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.
Добрый день, друзья!
Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.
Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.
Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите варианты.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации
Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- капуста — 2-2,5 кг
- свекла — 200 г
- морковь — 100-200 г
- чеснок — 50 г
для заливки:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- столовый 9% уксус — 1/2 ст.
- черный и душистый перец горошком — по 6-8 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.
Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.
Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.
Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.
Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.
Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.
Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.
Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.
Нам понадобится:
- 1 средний вилок
- 1 буряк
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
для маринада:
- 1 литр воды
- 25 г соли
- 30 г сахара
- 1 лавровый лист
- черный перец 5-8 горошин
- 1/2 ст. 9% яблочного уксуса
1.Капусту нарезаем средними кусочками.
Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.
2. Морковь и свеклу натираем на терке.
3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.
4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.
Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.
5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем.
Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.
Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.
Нам потребуется:
- вилок — на 2, 5 кг
- свекла — 1 крупная
- чеснок — 2 средние головки
- молотый жгучий перец — 1 ч. л.
- веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 8-10 шт.
- душистый перец горошком 5-6 шт.
- соль — 4 ст. л. без верха
- сахар — 2 ст. л.
Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!
Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму
Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом. По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.
По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.
Ингредиенты:
- кочан — 2,5 кг
- столовая свекла — 100 г
- корень хрена — 50-70 г
- чеснок — средняя головка
для рассола:
- вода- 1 л
- соль — 30 г
- сахар — 30 г
- черный и душистый перец горошком — по 5-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Готовим продукты:
кочан разрезаем большими кусками вместе с кочерыжкой, свеклу средними, а корень хрена маленькими кусочками. Чеснок режем пластинками.
Всё укладываем в кастрюлю слоями. На дно идет слой свеклы, хрена, чеснока и специй, далее слой капусты. Заполняем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Готовим простой рассол:
В кипящей воде, растворяем соль и сахар, кидаем все стальные специи и кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и заливаем содержимое кастрюли.
Сверху кладем тарелку, на неё ставим 3-х литровую банку с водой. 3 дня выдерживаем под гнетом при комнатной температуре, затем на 2-3 дня убираем в более прохладное место. Затем раскладываем в банки, храним в холодном темном месте.
Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски
Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с , и , считается одним из самых вкусных в корейской кухни.
Ингредиенты:
- кочан на 2, 5 кг
- 1-2 моркови
- головка чеснока
- 1 средняя свекла
- 1 острый перец
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 г растительного масла
- 50 г 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками
Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.
Рецепт засолки на 10 кг капусты:
на литровую банку расходуем:
- 800 г овощной смеси
- 30 г сахара
- 12 г соли
- 50 г 9% уксуса
- по 5 штук черного перца и гвоздики
- 3 г корицы
Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:
- 120 г сахара
- 50 г соли
- 200 г 9% уксуса
- Капусту, нашинкованную тонкой соломкой (5-6 мм), как на салат, бланшируем 1 минуту в кипящей воде.
- Смешиваем со свеклой и морковью нарезанными полосками.
- В литровые банки заливаем стакан горячей заливки (250 мл), добавляем черный перец, гвоздику и 800 г овощной смеси, до плечиков, заливка должна быть выше содержимого банки.
- Банки прикрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 8-10 минут.
- Вот и все! Осталось только закатать в банки и, остудив под «шубой», отправить на хранение.
- Такую заготовку, консервированную в рассоле можно хранить в домашних условиях длительное время.
Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Цветная капуста со свеклой на зиму
По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!
Нам потребуется:
- 5 кг капусты
- 300-500 г свеклы
для рассола:
- 800 г соли
- лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу
- 10 г эстрагона
Рецепт засолки:
1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.
2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли, добавляем кубики льда. Даем стечь.
3. Свеклу нарезаем соломкой.
4. Укладываем в банки послойно со свеклой.
5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.
Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
- Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
- Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
- Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
- Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
- Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
- Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.
На сегодня пока все.
Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот овощ хорош абсолютно в любом виде: жареная, тушёная, солёная и маринованная, свежая и запечённая. Любят капусту все, в особенности женщины-хозяюшки, потому что рецептов её приготовления бесчисленное множество. Таким образом можно удивлять и радовать свою семью постоянно новыми вкусными блюдами, не требующими ни особых материальных затрат, ни долгого процесса готовки, ни кулинарной виртуозности. Итак, изучайте, как готовится капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления, рецепт очень простой.
По данному рецепту можно сделать потрясающую закуску из капусты со свёклой. Для маринования капусты таким способом понадобятся следующие ингредиенты:
— вилок капусты весом около 1,6-1,8 кг;
— 1 свёкла средних размеров;
— 6-7 долек чеснока;
— вода — 1 л;
— горошины перца — 10 шт.;
— 9% уксус — 1/2 ст.;
— соль — 3 ст. л.;
— листики лавровые — 1-2 шт.;
— сахарный песок — 3 ст. л..
Рецепт с фото пошагово:
1. Капустный кочан нужно нарезать на крупные квадратики.
Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые полезные и вкусные .
2. Свёклу трут на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, или нарезают тонкой аккуратной соломкой.
3. Чесночные дольки режутся маленькими кусочками или тонкими пластинками.
4. Затем надо перемешать всё в большой посуде, потом уложить в стеклянную 3-х литровую банку. Теперь пришло время маринада. В кастрюльку наливается 1 литр воды; добавляется по 3 столовые ложки сахара и соли (обычной, не мелкой «Экстры»), 10 горошин перца, несколько листиков лавровых на свой вкус. Ставится всё это на огонь, закипает, минут десять кипит и убирается с огня. Горошины перца и лавровые листы надо выкинуть, влить половину стакана уксуса. Когда маринад слегка остынет (чтобы не сильный кипяток был, но достаточно горячий), влить его в банку с капустой. Закрыть крышкой, остудить. Остывшая капуста помещается в такое место, чтобы там было прохладно.
По истечении суток можно звать всех к столу на вкусную, хрустящую, маринованную капусту со свёклой. Подойдёт она и кашам (гречневой, рисовой, ячневой, пшённой), и к мясным и рыбным блюдам. Но, бесспорно, ни одно сочетание не сможет сравниться с Капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления во вкусе совмещает и сладость и чуть-чуть кислинки. А свёкла какая вкусная получается в этом рецепте!
Советы:
1. Если кочан капусты не крупный, а несколько мелких, то можно не на квадраты резать их, а на 4-5 частей;
2. Кто любит остренькое может добавить в капусту жгучий красный перец;
3. Можно и прохладный маринад в капусту вливать, на вкус ничего не изменится, только мариноваться она будет подольше;
4. Хранить капусту нужно в стеклянной банке с капроновой крышкой в погребах или холодильниках. Хранится она идеально и сможет простоять до конца зимы. Хотя, нет – такая капуста не задержится до конца зимы, уж слишком она вкусная и съедается мгновенно.
Белокочанная со свеколкой – сочетание довольно удачное и популярное, и часто встречается в различных домашних заготовках. Капуста низкокалорийна и очень важна в рационе питания людей, к тому же вполне доступна в течение всего года. Из сочных вилков делают салаты, закуски, выполняется соленая маринованная капуста со свеклой … Особенная добавка – свекольная — окрашивает блюдо в собственный характерный цвет и вносит насыщенность вкуса. При употреблении можно угощаться исключительно капусткой, а вот бордо, как и чеснок, просто убирают. Кроме этого к названным овощам также закладывают зелень, перчик сладкий, лук и многие другие компоненты, призванные обогатить общий вкус рецептов. Консервация же сохраняет блюда, содержащиеся в них микроэлементы и общую пищевую ценность.
На первый кулинарный метод маринованной закупорки потребуется кило белокочанной, по 2 свеколки и морковки, пара зубчиков чеснока, 200 мл оцта яблочного, 50 мл постного масла,120-130 г песка сахарного, 3 ст. л. соли. Чеснок можно не ложить, если предполагается диетическое блюдо или если едоки не любят острых закусок. Выполняется заготовка достаточно быстро, и в разгар сезона созревания овощей данный рецепт придётся весьма кстати.
Одну из важных ролей в мариновании выполняет вкусная заливка-маринад. Именно благодаря ей компоненты напитываются сочностью и восхитительными ароматами. Чтобы сделать раствор, берется литр воды, соль-сахар и оцет. Емкость с содержимым ставится на плиту и доводится до кипения, размешивая и одновременно растворяя ингредиенты. На каждый рецепт маринованной капусты со свеклой заливка готовится индивидуально. Но всё равно в ней не будут лишними пряные специи.
Кочан капусты режется квадратиками величиной 2*3 см. После чего нарезка складывается в эмалированную миску и разминается вручную до расслоения лепестков. Морковка чистится, вымывается и рубится брусками. Свекла тщательно моется, очищается и нарезается аккуратными ломтиками. Зубчики чеснока нужно почистить от шелухи и посечь на несколько пластинок.
Тарой для маринования будет выступать стеклянная трехлитровая банка, которая моется и обсушивается. В неё компоненты блюда складываются послойно: квадратики капусты, морковь со свеклой, чеснок и т.д. слои повторяются до верха емкости. Должно получиться 3-4 чередования, уминая ингредиенты плотно пальцами. В завершении в вливается 2 ст.л. постного масла.
Последним после масла заливается маринад. К тому времени, когда он понадобится, заливка должна уже остыть. Банка не плотно прикрывается капроновой крышкой и на 2 дня оставляется при комнатной температуре, и только после посуда закрывается поплотнее. Маринованная капуста со свеклой на зиму сутки выдерживается в холодильнике, а затем переносится в прохладу для окончательного созревания. В готовой овощной смеси сохраняются все витамины. Кроме этого, закуска отлично сочетается с разными гарнирами. Угощаться ею можно по прошествии трех дней, или же лучше всё-таки продержать до холодов, и только тогда лакомиться подобной вкуснятинкой.
Стейки из капусты с жареной свеклой и фарро
Сообщение создано: -Обновлено сообщение: -Может содержать партнерские ссылки
14 акции
- 2
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Не можете придумать рецепт обеда с добавлением растений? Ищете вкусный и сытный веганский ужин? Не ищите ничего, кроме наших жареных стейков из капусты. Этот рецепт действительно прост: толстые ломтики капусты, приправленные всеми приправами для рогаликов, покрытые жареной свеклой на подушке из фарро. В результате получается вкусный и сытный ужин, который также можно использовать в качестве гарнира.
Если вы любите капусту, вам понравится этот рецепт вкусного капустного стейка. Стейки из капусты сытные, они прекрасно сочетаются практически с любыми приправами и прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров. Мы особенно любим их с фарро и свеклой. Свекла обжаривается отдельно, а затем добавляется в блюдо в конце. Завершите блюдо острым соусом или заправкой. Проверьте карточку рецепта для предложений.
Что такое стейки из капусты?
Это причудливое название для ломтиков капусты. Капустные стейки нарезают из целого кочана капусты, приправляют, а затем жарят, пока они не станут золотистыми по краям и нежными внутри. Они идеально подходят для заправки всевозможными соусами или заправками. Мы особенно любим их с чимичурри или ромеско, что придает им интернациональный оттенок.
Как нарезать стейки из капусты
Чтобы приготовить стейки из капусты, вам понадобится целый кочан капусты. Сначала оторвите внешние более темные зеленые листья и выбросьте их. Затем разрежьте кочан вдоль пополам и нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 дюйм. Некоторые ломтики могут начать немного разваливаться, это нормально, просто держите их вместе, прежде чем класть на противень.
Ингредиенты для этой жареной капусты Рецепт
- Капуста: Этот овощ семейства крестоцветных полезен для вас!В нем много клетчатки и витамина С, а обжаривание придает ему приятную текстуру, которая хорошо сочетается с другими овощами или крахмалом.
- Свекла: еще один источник питания. Свекла низкокалорийна и содержит клетчатку, она богата фолиевой кислотой и является источником меди, калия, магния и витаминов A и B6
- Фарро: древнее зерно семейства пшеничных, которое содержит тонны клетчатки и белка. в каждый укус. Фарро является хорошим источником витамина B3, магния, цинка и железа. Фарро стал популярным в эпоху Возрождения, когда его использовали вместо риса. И эй, если Леонардо да Винчи съел его, то и мы тоже!
- Оливковое масло Extra Virgin: , чтобы сделать все это блюдо еще вкуснее!
Как жарить свеклу
Возьмите самую красивую свеклу, которую только сможете найти, она должна быть твердой, яркой и с прикрепленной зеленью. Срежьте зелень свеклы, зелень свеклы съедобна, просто обжарьте ее с чесноком, оливковым маслом и солью. Затем очистите их и отрежьте верх и низ, вы можете использовать перчатки, чтобы держать руки в чистоте. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, прежде чем запекать до мягкости.
С чем подавать жареные стейки из капусты?
Мы подаем наши жареные стейки из капусты с жареной свеклой и фарро. Вы можете просто поджарить капусту и подать ее с этими другими блюдами или с рисом из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.
- Кус-кус по-израильски с жареными овощами
- Средиземноморская киноа
- Шаурма с пряным нутом
- Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
или в карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.
Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездный рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.
Печать
Стейки из капусты с жареной свеклой и фарро
- Автор: Вики и Рут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: веганская
Описание
Не можете придумать рецепт обеда с добавлением растений? Ищете вкусный и сытный веганский ужин? Не ищите ничего, кроме наших жареных стейков из капусты. Этот рецепт действительно прост: толстые ломтики капусты, приправленные всеми приправами для рогаликов, покрытые жареной свеклой на подушке из фарро. В результате получается вкусный и сытный ужин, который также можно использовать в качестве гарнира.
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Вам могут понадобиться дополнительные противни, если овощи не поместятся.
- Разогрейте духовку до 400ºF
- Кочан капусты разрезать пополам вертикально поперек сердцевины. Положите каждую половинку капусты срезом вниз на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм (стейки)
- Смажьте обе стороны каждого стейка из капусты 2 столовыми ложками оливкового масла. Вам может понадобиться немного больше, в зависимости от размера капусты. Выложите стейки из капусты на подготовленный противень.
- Посыпьте каждый капустный стейк приправой для рогаликов.
- Очистите свеклу (мы рекомендуем использовать фартук и перчатки, чтобы не испачкать руки и одежду)
- Разрежьте каждую свеклу пополам. С помощью лезвия кухонного комбайна нарежьте свеклу. Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте их тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
- Положите свеклу в миску, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, пока свекла не будет хорошо покрыта маслом и солью.
- Положите свеклу на оставшийся противень, убедившись, что она находится в один слой. №
- Запекайте стейки из капусты около 40 минут или до мягкости, но с небольшим укусом, и запекайте свеклу в течение 45-50 минут до готовности.
- Пока капуста и свекла жарятся, приготовьте фарро, следуя инструкциям на упаковке. Мы использовали наш мгновенный горшок. Мы использовали 3 стакана воды, 1 стакан фарро и 1 чайную ложку соли и готовили под высоким давлением в течение 12 минут. Дайте ему естественным образом сбросить давление и слить лишнюю воду.
- Когда все будет готово, подавайте с фарро на дне, а сверху украсьте стейками из капусты и жареной свеклой. Сбрызните бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчичной заправкой, гранатовым уксусом, морковно-имбирной заправкой или любой заправкой или соусом по вашему выбору.
Примечания
- Вместо фарро можно использовать рис, лебеду, ячмень или булгур.
- Помимо того, что это отличный веганский ужин, вы можете подать этот рецепт на веганский ужин в честь Дня Благодарения, и все будут любить вас за это!
- Если вам нужна хрустящая корочка, поджарьте несколько орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, и посыпьте сверху.
- Если у вас нет под рукой всей приправы для рогаликов, в небольшой миске смешайте свежие травы с оливковым маслом и панировочными сухарями и посыпьте сверху стейки из капусты.
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 50
- Категория: Ужин
- Способ: в духовке
- Кухня: Средиземноморская
color h4-transform.text-transform»> Размер порций 901009610035 3 стейка из капусты с фарро и свеклой. Без повязки- Калорий: 391
- Сахар: 18,3
- Натрий: 918
- Жир: 14,5
- Насыщенные жиры: 2.1
- Ненасыщенные жиры: 11,7
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 59,9
- Волокно: 14,3
- color»> Белок: 12
- Холестерин: 0
Ключевые слова: кошерный, здоровый,
Больше рецептов из круп и фасоли
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life
Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.
В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из Детокс от экземы , в основе которого лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.
Польза для здоровья:
Свекла — важный овощ для страдающих экземой, так как он обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые ускоряют детоксикацию печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).
Капуста Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените соусом, безопасным для FID.
Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.
Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.
Ключевые слова: кошерный, здоровый,
Больше рецептов из круп и фасоли
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life
Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.
В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из Детокс от экземы , в основе которого лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.
Польза для здоровья:
Свекла — важный овощ для страдающих экземой, так как он обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые ускоряют детоксикацию печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).
Капуста Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените соусом, безопасным для FID.
Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.
Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стейков из капусты
- Один кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
- Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
- Четыре столовые ложки фильтрованной воды
- Одна чайная ложка чесночного порошка
Для свекольного крема
- 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
- 1/4 чайной ложки качественной морской соли
- 2 свежих зубчика чеснока (раздавленных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Для топперов
- Одна порция соуса из карамелизированного лука-порея (рецепт ниже)
- 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
- 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими.
Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться около 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.
Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты. №
Поставьте в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.
Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.
Тем временем приготовьте начинку
Для свекольного крема
Слейте кешью и измельчите натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль в блендере до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.
Для соуса из карамелизированного лука-порея
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).
Мелко нарежьте белые части и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте 1–2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.
Отложить в сервировочную миску или тарелку
Для нута
Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.
Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.
Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.