Как приготовить суфле из курицы в духовке: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суфле из курицы в духовке. — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ищенко .

Ирина Ищенко @cook_20875356

Белогорск

#премиямясо #деньповара
Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать — и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 порций

  1. 700 гр Куриное филе

  2. 3 шт Яйца

  3. по вкусу Перец черный молотый

  4. по вкусу Соль

  5. СОУС:

  6. 500 мл Молоко

  7. 50 гр Мука

  8. 50 гр Сливочное масло

  9. 1/2 ч. л Куркума

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Гапоник и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Ищенко @cook_20875356

Белогорск

Привет всем.

Меня зовут Ирина и я веду кулинарный блог в Инстаграм @bistro_u_irini. Только проверенные рецепты из доступных продуктов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат Новогодняя маска

Блинчики с ветчиной и сыром

Торт Молочная девочка

Новогодний венок

Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

4 ингредиентаКухаримЗакуски

И сегодня мы приготовим нежное куриное суфле в духовке, которое станет отличной заменой колбасе. Это суфле можно использовать в качестве перекуса, в качестве основного блюда или добавлять в различные рецепты вместо колбасы. Оно получается низкокалорийным, поэтому смело подойдет даже худеющим. И для этого рецепта мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 200 мл молока, соль и перец. Поехали! .

Ингредиенты

Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров


Как приготовить Куриное суфле в духовке рецепт пошагово

1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца.

2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.

3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое.

4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время.

Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Рецепт восхитительного куриного суфле — Food.com

«Великолепное блюдо для обеда. Попробовав его раньше, могу сказать, что его очень легко приготовить, и при желании его можно приготовить накануне. Подавайте с английским гороховым салатом или с ломтиком мускатная дыня или медовая дыня».

Скачать
Готов:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 запеканка

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 16 ломтики белого хлеба, корки удалены
  • 5 половинки куриной грудки без костей и кожи, приготовленные, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 2 стакан майонеза
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
  • 5 большие яйца
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 2 чайная ложка белого перца
  • 1 (10 унций) банка грибного крем-супа, неразбавленная

направления

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выложите на дно 8 ломтиков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, маслом вверх.
  • Накрыть нарезанной курицей.
  • Смажьте кусочки курицы майонезом и посыпьте 1/2 стакана сыра.
  • Сверху положите 8 оставшихся ломтиков хлеба.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить всю запеканку.
  • Охладите в течение всего дня или на ночь.
  • Когда будете готовы к выпеканию, разложите грибной суп тыльной стороной большой ложки поверх запеканки.
  • Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
  • Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер, верните в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Суфле с курицей в духовке

Мясное суфле – одно из самых нежных блюд, которое в принципе можно приготовить из мяса. Если в этом качестве вы выберете свежее птичье мясо, особенно куриное, то можете смело рассчитывать на легкость результата.

Куриное суфле в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке потребуются формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие емкости удобны тем, что блюдо в них сразу после приготовления делится на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырых продуктов. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовят из мясного фарша. Сырое или вареное мясо птицы перемалывают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки курицу, особенно сырую, желательно дважды перекрутить для достижения большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежное воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Делается это непосредственно перед выпечкой и очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса к мясу добавляют другие продукты. В него можно добавить сливки, молоко, масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы не заполняются до краев. В процессе запекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведет к тому, что нежное блюдо получится суховатым.

Нежное куриное суфле в духовке (из отварного мяса)

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• 400 гр. куриная грудка;

• стакан молока;

• 40 гр. масло сладкосливочное;

• два яйца;

• соль, порошок мускатного ореха и перец молотый;

• полторы столовые ложки муки.

Способ приготовления:

1. Грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона. Затем курицу разобрать на мелкие кусочки и взбить блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния. 2. На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Регулярно помешивая, обжаривайте около двух минут, пока не получите легкий кремовый оттенок.

3. Интенсивно перемешивая содержимое кастрюльки венчиком, влить струйкой молоко комнатной температуры. На медленном огне довести соус до загустения. Чтобы не пригорело, постоянно помешивайте.

4. Слегка посолить, добавить растертый в ступке мускатный орех и поперчить. Введите взбитые желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

5. Приготовленный соус смешать с куриным фаршем, попробовать и при необходимости посолить. Охладите его.

6. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли до получения густой пенной массы. Взбивать следует начинать на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальную скорость.

7. Аккуратно соединить воздушную белковую массу с мясом. Не торопитесь, мешайте снизу вверх и ни в коем случае не бейте. Чтобы суфле хорошо поднялось, нельзя нарушать воздушность белков.

8. Разложить массу куриного суфле по смазанным маслом формам и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут.

9. Время выпекания зависит от размера форм. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу хватайтесь за него.

Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

• мякоть охлажденного куриного филе — 600 гр.;

• полстакана 22% сливок;

• два яйца;

• ложка сливочного масла;

• две веточки свежего укропа;

• щепотка толченого мускатного ореха;

• перец молотый.

Способ приготовления:

1. Промыв филе в холодной воде, нарезать его ломтиками и измельчить блендером. Если для приготовления фарша вы используете мясорубку, дважды перекрутите ее, пропуская курицу через самую мелкую сетку.

2. В куриный фарш ввести желтки, слегка приправить перцем, добавить мускатный орех и, посолив, перемешать.

3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать, ввести ложку пекарской муки. 4. Белки взбиваем до пышности и по правилам вмешиваем белковую массу в куриное мясо.

5. Распределить фарш по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставить запекаться примерно на полчаса.

Как приготовить куриное суфле в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• две маленькие картофелины;

• 400 гр. куриные, незамороженные грудки;

• кусочек белой несладкой булочки или батона — 50 гр.;

• полстакана обезжиренного молока;

• яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте белое куриное мясо в холодной воде. Затем хорошо обсушить и измельчить блендером, предварительно нарезав на мелкие кусочки.

2. Отделить мякиш от кожуры, залить холодным молоком. Хлеб должен хорошо пропитаться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

3. В куриный фарш на крупной терке натереть картофель. Добавьте отжатые вручную крошки и желтки. Слегка перемешать с солью. Добившись однородности, аккуратно перемешиваем взбитые в плотную пену белки.

4. Нежную однородную массу разложить в смазанные маслом формы и поставить суфле выпекаться при разогретой до 180 градусов духовке.

Сочное куриное суфле с овощами — «Мозаика»

Состав:

• три больших охлажденных куриных филе;

• две ложки сливочного масла;

• 400 гр. замороженная овощная смесь;

• любые не слишком острые приправы;

• 20% сливки — 200 мл;

• два яйца.

Способ приготовления:

• Куриное филе очистить от сухожилий и пленок. Мясо промыть проточной водой, обсушить. Нарезать ломтиками, а затем измельчить в фарш любым удобным способом.

• Отделите белки от желтков и поставьте на холод на полчаса.

• Неразбавленная овощная смесь помещается в дуршлаг. Опустите в слегка подсоленную горячую воду на пару минут, затем хорошо просушите и дайте остыть до комнатной температуры.

• В куриный фарш влить сливки, добавить желтки. Введите предварительно растопленное сливочное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

• Мясную массу смешать с овощной и, помешивая ложкой, равномерно распределить овощи в фарше.

• Белки слегка посолить и взбить до получения устойчивой густой пены, а затем, потихоньку, ввести суфлейную массу. • Смажьте дно и стенки форм тонким слоем растительного масла. Наполнить их суфленой массой, не доходя сантиметра до верха, смазать поверхность кремом и поставить запекаться. Время приготовления от получаса до сорока минут.

• Выключите огонь и оставьте суфле в духовке еще на 20 минут. За это время он впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

Рецепт вкусного куриного суфле без яиц и сыра

Состав:

• килограмм домашнего куриного фарша;

• две большие луковицы;

• три ложки нежирной сметаны;

• 100 мл коровьего молока;

• неполная столовая ложка соли;

• перец молотый;

• Сыр «Голландский» — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Фарш перекрутить на мясорубке. При повторном измельчении перекручивать вместе с мясом и луком. Можно просто очень мелко нарезать лук.

2. Добавить сметану, влить все молоко. Затем слегка посолить, попробовать на языке и добавить по вкусу молотый перец или любимые специи, перемешать.

3. Наполнить формочки приготовленным фаршем и поставить их на противень. Не наполняйте емкости до краев, иначе при выпечке выльется сок.

4. После включения духовки набрать температуру 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать 20 минут.

5. Затем вынуть, посыпать готовое суфле измельченным сыром и снова поставить в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

Как приготовить диетическое куриное суфле с кабачками и картофелем

Состав:

• полкило куриного филе;

• один маленький молодой кабачок;

• головка лука;

• три небольших картофеля;

• масло подсолнечное неароматное — 2 ст. л.;

• Лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрезать пополам и залить холодной водой. Добавьте небольшой лист лавра, пару горошин черного перца, посолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон закипит, снимаем весь образовавшийся вар и отвариваем курицу на среднем огне до готовности. Остудить, не вынимая мясо из бульона. 2. Очистите лук, кабачки и картофель. Овощи промыть холодной водой, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Если вы используете достаточно зрелые кабачки, обязательно выберите из плодов крупные семена.

3. В сковороде разогрейте две большие ложки сливочного масла и обмакните в него нарезанные овощи. Регулярно помешивая, при небольшом нагреве обжарить овощную массу до появления бледно-золотистого цвета.

4. Охлажденную курицу вынуть из бульона, разобрать волокна на кусочки и измельчить в фарш.

5. Охлажденную овощную массу смешать с нарезанным куриным филе, добавить немного перца, при необходимости посолить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *