Рецепт салата с фунчозой и курицей: Салат «Фунчоза» с куриной грудкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с фунчозой и курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 346 Опубликовано

Кто-то считает это салат основным блюдом, которое можно подать на ужин. Тем не менее это в первую очередь салат, и его можно подать на стол вместе с другими блюдами. Само по себе блюдо достаточно низкокалорийное, но за счет присутствия жареной курицы его можно употреблять без различных добавок и быстро утолить голод.

Дополнительно украсьте салат вашей любимой зеленью, чтобы внешний вид был максимально аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Фунчоза – 110 г.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Имбирь сухой – 1/4 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Кунжут черный – по вкусу.
  • Карри, черный перец, специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе вымыть и обсушить, а затем нарезать некрупной соломкой.

Лучше всего нарезать филе вдоль волокон, чтобы кусочки сохраняли форму после жарки.

В сковороде требуется разогреть ложку растительного масла и выложить мясо для обжаривания.

2. 

Когда мясо начнет белеть, приправьте курятину солью, порошком карри и черным перцем.

3. 

Не лишним будет приправить мясо специями для курицы. Обязательно добавьте сухой имбирь, это придаст мясу яркий восточный вкус и пряный аромат.

4. 

Обязательно помешивайте курятину при жарке. Когда мясо подрумянится, его можно переложить со сковороды и приступить к жарке других ингредиентов.

5. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами, а свежую морковь натереть , как для корейского салата. Болгарский перец очистить и нашинковать тонкой соломкой.

6. 

Фунчозу нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком на три минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша приготовилась. Затем воду нужно слить, а фунчозу при помощи ножниц нарезать на меньшие части, чтобы удобно было есть.

7. 

Овощи – лук, морковь и перец —  обжарить на большом огне в течение двух минут. То есть овощи должны только слегка обжариться, но остаться хрустящими. Затем к овощам вернуть ранее обжаренную курятину.

8. 

Перемешайте поджарку и соедините с заранее подготовленной фунчозой.

9. 

Свежий огурец нужно нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать ингредиенты.

10. 

На финальном этапе нужно добавить к салату соевый соус и по вкусу – измельченный чеснок.

11. 

Осталось добавить небольшое количество кунжута и снова перемешать. Теперь салат переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Через полчаса салат успеет настояться, и его можно будет подавать на стол. При желании украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго, пошаговый рецепт на 920 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Юлия Высоцкая

Реклама

chrevougodie_wine (Дарья)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты.  Холодные и теплые. Вариативность компонентов — дело фантазии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

460

кКал

19%

Белки42 г
Жиры4 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фунчоза

50 г

куриные грудки

1 шт.
креветки

50 г
1 шт.
морковь

1 шт.
перец болгарский

1 шт.
салат айсберг

1 горсть
рыбный соус

1 ст. л.

соевый соус

3 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
кунжутное масло

по вкусу
по вкусу

имбирь молотый

по вкусу

сахар тростниковый

2 ч. л.
перец чили

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем куриное филе. Разрезаем вдоль по длине пополам. Укладываем в тару, посыпаем молотым имбирем, кладем ложку карри, сбрызгиваем кунжутным маслом, посываем перцем. Перемешиваем. Даем курице напитаться маринадом около 15 минут. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. На сильном огне по две минуты с каждой стороны обжариваем куриное филе, затем еще держим около 3 минут до готовности, переворачивая. На этом же масле около минуты-полторы до румяной корочки обжариваем креветки. Убираем филе и креветки на салфетку.


Нарезаем овощи соломкой, также — листья салата айсберг и очищенное манго. В ту же сковороду измельчаем чили, даем ему обжариться на капле масла, вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. рыбного соуса, сок половины лимона и тростниковый сахар. Даем прогреться и покипеть соусу около минуты. Все ингредиенты взаимозаменяемы или исключаемы! Не бойтесь экспериментировать.


Кипятком заливаем фунчозу. Даем ей распариться около 6–7 минут. Важно не дать ей разбухнуть, она должна остаться эластичной. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем кунжутным маслом.


Смешиваем нашу фунчозу с нарезанными овощами и манго, вливаем приготовленный соус. Выкладываем на большое блюдо фунчозу с овощами. Грудку нарезаем слайсами. Поверх лапши выкладываем грудку, креветки, посыпаем все кешью. Выливаем сверху остатки соуса, даем свежей петрушки, если нужно.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылетниес мясом и птицейтеплыеправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыужинжаритьнарезатьтайская кухнякуриное филеиз креветокмангофунчозас креветкамис фунчозойс перцемна ужинс куриной грудкойс куриным филес жареной курицейс курицей и перцемпп с курицейс фунчозой и курицейтеплый с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 советов, как приготовить лучший куриный салат

Chas53/Getty Images

Шепард Бассетт/11 мая 2023 г.

, 13:12 по восточному стандартному времени

Холодный, сливочный, сытный куриный салат — это классический основной продукт гастронома и простое дополнение к садовому салату для повышения уровня белка. Это отличный способ использовать остатки, но он также достаточно хорош, чтобы поджарить птицу специально для того, чтобы приготовить большую партию самостоятельно. Куриный салат универсален и бесконечно разнообразен. Нравится ли вам традиционный рецепт или вы хотите что-то более сложное, например, салат «Вальдорф» от Ины Гартен, трудно ошибиться с куриным салатом.

Хотя куриный салат кажется простым блюдом (в конце концов, все, что вам нужно, это курица и майонез), вы можете сделать много простых шагов, чтобы сделать свой сэндвич еще лучше. Превращение базовой смеси в обед, который действительно сияет, не требует много времени. Экспериментируя с различными добавками и способами приготовления, вы никогда больше не застрянете с бутербродом.

Замаринуйте курицу перед приготовлением

Виктория Тельминова/Shutterstock

Если вы знакомы с приготовлением курицы, то знаете, что маринование мяса — важный этап приготовления. Маринование мяса не только придает аромат всему куску курицы, но и сохраняет мясо нежным и влажным в процессе приготовления. Прежде чем жарить курицу, убедитесь, что вы оставили ее в маринаде как минимум на пару часов, чтобы убедиться, что она максимально вкусная, прежде чем она нагреется.

Маринад может быть простым или сложным по вашему желанию. В основе маринада лежат кислота, ароматизатор и масло. С этой целью вы можете использовать бутилированную итальянскую салатную заправку, готовую смесь маринадов или смесь, которую вы приготовите сами. Однако самый простой маринад, вероятно, у вас под рукой: рассол! Кислый и травяной рассол добавляет массу вкуса. Все, что вам нужно сделать, это поместить курицу в пакет Ziploc и покрыть ее рассолом. Плотно закройте пакет и дайте ему промариноваться в холодильнике не менее часа.

Другой превосходный и простой маринад, вероятно, уже известен любителям жареных цыплят: пахта. Пахта достаточно кислая, чтобы проникнуть в мясо и добавить много влаги. Даже если вы не жарите курицу, она все равно добавляет вкусную, острую нотку, которая перенесется в ваш куриный салат.

Отварите курицу, чтобы она оставалась нежной

Colin Hui/Shutterstock

То, как вы готовите курицу, так же важно, как и то, как вы ее ароматизируете. Обычно курицу жарят или жарят, но если вы хотите, чтобы курица была самой нежной для вашего салата, вам стоит попробовать немного более нетрадиционный метод приготовления. Приготовление курицы-пашот гарантирует, что мясо будет сочно-сочным и практически отвалится от костей. Это немного в глуши, что касается приготовления курицы, но дополнительное время имеет огромное значение.

Браконьерство — не первый способ приготовления курицы, который приходит на ум. Однако философия браконьерства «низко и медленно» приводит к идеально нежному и сочному мясу. Самое приятное в варке — это то, что вы можете использовать различные жидкости и ингредиенты, чтобы придать курице максимальный вкус во время ее приготовления. Приготовление курицы в пахте перед жаркой — популярный метод. Подобно маринованию, процесс варки сохраняет всю влагу в курице, а также позволяет легко нарезать курицу впоследствии для идеальных кусочков куриного салата.

Разберите приборы для лучшего измельчения

JasminkaM/Shutterstock

После того, как курица будет приготовлена ​​и ароматна, вам нужно нарезать ее так, чтобы она была вкусной и на один укус для ваших будущих бутербродов. Есть много способов приблизиться к процессу измельчения, и все зависит от того, какое оборудование у вас есть под рукой. Вы можете оставить его по-старому, дать курице остыть после приготовления и разорвать ее вручную, разделив на части своими находками. Или вы могли бы получить немного больше высоких технологий.

Курицу можно измельчить с помощью миксера, который уже много лет пользуется популярностью на кухне. Все, что вам нужно сделать, это бросить еще теплую курицу в чашу стационарного миксера и использовать насадку-лопатку, чтобы разорвать курицу на идеальные кусочки. Точно так же вы можете использовать ручной миксер для измельчения курицы — метод, который взорвал TikTok и спасает жизнь всем, у кого на кухне нет громоздкого миксера. Опять же, вам нужно убедиться, что курица все еще теплая, когда вы кладете ее в миску и используете ручной миксер, чтобы превратить курицу в нити. Теплую курицу разделить легче, чем холодную, и это значительно облегчит работу. Если ваша курица уже была охлаждена, вы можете вытащить большие пушки и загрузить ее в кухонный комбайн, позволяя мощному двигателю и лезвиям делать всю тяжелую работу за вас.

Убедитесь, что курица, которую вы используете, влажная и нежная

Елена Веселова/Shutterstock

В идеальном мире вся курица, используемая для куриного салата, маринуется в течение нескольких часов во вкусной смеси, а затем медленно варится до совершенства. Но мы живем в реальном мире, и иногда вы просто хотите использовать остатки, прежде чем их нужно будет выбросить. Вы можете обнаружить, что курица-гриль, которая выглядела так соблазнительно в магазине, намного суше, чем вы думали, и вы просто пытаетесь спасти что-то на ужин.

Если вы застряли с вяленой курицей, не отчаивайтесь. Вы можете легко спасти сухую курицу и сделать ее достаточно влажной, чтобы сделать куриный салат более вкусным. Все, что вам нужно сделать, это нарезать курицу и залить ее несколькими столовыми ложками бульона, пока вы ее разогреваете. Бульон добавит достаточно влаги, чтобы оживить мясо; затем, когда он остынет, вы можете покрыть все майонезом, чтобы он стал красивым и кремовым. К счастью, куриный салат — идеальное решение для сухой курицы.

Добавьте щепотку коричневого сахара для баланса

Ollo/Getty Images

Поначалу может показаться нелогичным добавлять пресловутую ложку сахара в куриный салат, но поверьте нам. Выращивание хороших вкусов — это поиск баланса. Коричневый сахар в курином салате создает богатую ноту сладкой патоки под привкусом майонеза и лука, привнося в блюдо удивительную гармонию.

Улавливая несколько вкусовых нот в одном блюде, вы создаете глубину общего вкуса. Лучшие блюда на вкус не похожи на что-то одно. Вы хотите, чтобы слои вкуса воздействовали на все центры насыщения вашего мозга. Пикантная вареная курица, острый майонез, горький сельдерей и сладкая щепотка коричневого сахара делают блюдо гораздо более насыщенным, чем если бы вы уловили только одну ноту вкуса. Вы также можете поэкспериментировать с различными сладкими элементами! Кленовый сироп или мед имеют такую ​​же насыщенность, как коричневый сахар; вам просто нужно крошечное swizzle, чтобы собрать салат вместе. Немного сладкого соуса барбекю, добавленное к вашему майонезу, также может придать шарм вашему куриному салату.

Используйте авокадо вместо майонеза для придания сливочного вкуса

Олеся Шадрина/Getty Images

Майонез может вызвать разногласия в блюде. В его вкусе и текстуре есть что-то, что некоторые люди просто не могут понять. Но даже если вы не любитель майонеза, вы все равно можете насладиться куриным салатом. Использование измельченного авокадо вместо майонеза в курином салате — это богатая и сливочная замена.

Авокадо от природы содержит большое количество жира, имитируя состав майонеза, который представляет собой просто эмульсию из яиц, масла, горчицы и уксуса. Измельчить авокадо до состояния почти однородной массы — это идеальная основа для добавления нарезанного куриного филе и хрустящих овощей, таких как лук и сельдерей. Мягкий вкус авокадо также позволит вам приправить куриный салат любым способом.

Использование авокадо также является отличным способом добавить в свой рацион дополнительные полезные жиры и клетчатку. Они также содержат большое количество калия, минерала, которого часто не хватает в большинстве диет. Его кремовая текстура и высокое содержание клетчатки также способствуют ощущению сытости, а это означает, что сэндвич с куриным салатом насытит вас даже после обеда.

Попробуйте йогурт вместо майонеза.

Gala Oleksenko/Shutterstock

Еще одна полезная замена, которую вы часто обнаруживаете, — это заменить майонез греческим или обычным йогуртом, когда вы смешиваете куриный салат. Греческий йогурт имеет текстуру, почти идентичную майонезу, и обладает таким же острым вкусом. Йогурт также содержит меньше холестерина, чем майонез, что делает его полезным для сердца блюдом.

Греческий йогурт часто является более популярной заменой майонеза. Тем не менее, вы также должны рассмотреть возможность использования обычного йогурта в курином салате. В то время как греческий йогурт имеет более густую текстуру, обычный йогурт обладает всеми питательными свойствами, но с гораздо более легким ощущением во рту. Это связано с тем, что в греческом йогурте меньше жидкости, чем в обычном йогурте, а это означает, что он имеет больший объем и ощущение во рту. Как обычный, так и греческий йогурт добавят дополнительный заряд кальция и белка в куриный салат.

Одно предостережение относительно заменителей йогурта: убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем смешивать ее с йогуртом. Майонез более устойчив к теплу, чем его родственник на основе молочных продуктов, и вы рискуете, что йогурт сломается и будет выглядеть свернувшимся, если вы добавите его в горячую курицу. Как только курица остынет, выложите это сливочное совершенство.

Карри придаст вашему куриному салату королевский вид

Людмила Чухунова/Shutterstock

Когда кто-то упоминает курицу с карри, что вы представляете? Первая мысль, которая часто приходит на ум, — это дымящаяся тарелка курицы масала на рассыпчатом жасминовом рисе с подушкой наан. Карри — это уникальная смесь многих специй, которые вместе создают интенсивный, хорошо сбалансированный вкус. И это не только для ваших горячих блюд. Куриный салат с карри — блюдо, популярное уже несколько десятилетий!

Оригинальный рецепт курицы для коронации принадлежит основательнице кулинарной школы Le Cordon Bleu Констанции Спрай, которой было поручено приготовить блюдо, которое должно было быть подано на банкете, посвященном коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Вкус карри отдает дань уважения колониальной истории между Англией и Индией. Хотя рецепт менялся с годами, основная структура курицы для коронации по-прежнему популярна семьдесят лет спустя.

Вам не нужно точно следовать оригинальному рецепту, чтобы насладиться этим королевским лакомством салата. Просто смешайте немного порошка карри с майонезом или йогуртом, который вы используете в качестве связующего вещества для курицы. Сливочный вкус майонеза и согревающий вкус смеси карри — это сочетание, созданное на небесах.

Убедитесь, что вы добавили много хруста

Canan Asik/Shutterstock

Существует множество хрустящих добавок, которые действительно могут добавить текстуру вашему куриному салату. Добавление свежих овощей — это самый простой способ придать вашему сэндвичу аппетитный вкус, а также повысить содержание клетчатки и витаминов в общей еде, смешанной с этими овощами. Самое замечательное в курином салате то, что это настолько универсальный вкус, что в него можно включить практически любой овощ!

Обычный подозреваемый, которого вы найдете, это нарезанный сельдерей. Волокнистый и острый, трудно ошибиться с сельдереем, но не ограничивайте себя только одним вариантом. Красный лук, нарезанный небольшими кубиками, придает смеси хруст и приятный острый вкус. Огурцы, лук-порей и зеленый лук — все это привлекательные варианты, которые добавляют зеленый цвет и некоторые тонкие ароматы. Водяные каштаны — это уникальный вариант, который очень хрустящий и впитывает аромат куриного салата. Нарезанный кубиками болгарский перец добавит немного сладости, но если вы хотите немного остроты, вы можете добавить немного халапеньо, свежего или маринованного. Говоря о соленых огурцах, измельчение нескольких соленых огурцов — отличный способ добавить уксусный аромат, который делает соленые огурцы такими неотразимыми.

Орехи добавляют текстуру и питательность куриному салату

JasonKing_AMS/Shutterstock

Орехи — один из тех мощных продуктов, которые, по мнению почти всех экспертов, должны быть включены в здоровую диету. Они содержат полезные жиры и белок и дают вам чувство энергии и сытости в течение дня. Измельчение горсти орехов для добавления в куриный салат — отличный способ повысить питательную ценность блюда, а также придать ему фантастический вкус и текстуру.

В салат с курицей можно добавить много разных орехов, и каждый из них придаст блюду свой вкус. Куриный салат с яблоком и орехами пекан — восхитительная сладкая альтернатива классическому блюду. Грецкие орехи — еще один популярный выбор, который прекрасно сочетается с курицей. Тем не менее, вы можете отклониться от проторенной дорожки с орехами, чтобы создать свои изюминки и взять куриный салат. Попробуйте нарезанные фисташки или декадентские орехи макадамии, чтобы придать вашему бутерброду или салату новый приятный ореховый вкус.

Фрукты, свежие или сушеные, добавить размерность

Dmitr1ch/Getty Images

Орехи — не единственное сладкое дополнение, которое может действительно украсить ваш куриный салат. Как сушеные, так и свежие фрукты могут придать блюду неповторимый аромат. В зависимости от того, какой профиль вы собираетесь использовать, вы можете пойти по разным направлениям, когда начнете добавлять фрукты в смесь. Некоторые из них являются более традиционными добавками, чем другие, но как бы вы их ни использовали, вы добавите удивительную глубину вкуса своему куриному салату.

Свежий виноград и яблоки часто добавляют в куриные салаты, и оба фрукта варьируются от очень сладких до довольно терпких, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Сушеная клюква привносит осеннюю атмосферу и приятную кислинку. Куриный салат с карри, с его удивительным пряным профилем, можно усилить нарезанными абрикосами или даже несладкой сушеной кокосовой стружкой.

Не бойтесь экспериментировать с фруктами, которые вы добавляете, но имейте в виду, что если вы добавите слишком кислые фрукты, такие как цитрусовые, вы рискуете получить свернувшийся йогурт или майонез из-за дополнительной кислоты.

Дайте аромату раскрыться в течение ночи

Debbismirnoff/Getty Images

Из всех ингредиентов, которые вы можете добавить в салат с курицей, чтобы сделать его действительно вкусным, лучшим является время. Как только ваш куриный салат будет перемешан, накройте его и оставьте минимум на пару часов, а в идеале на ночь. После того, как ему дают немного охладиться в холодильнике, ароматы курицы, майонеза, овощей и других добавок начинают сливаться в гармоничный баланс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *