Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроsonya
19 отзывов
Видео
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капусты, маринованной кусочками со свеклой
Готовим капусту, маринованную кусочками со свеклой
Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 1 кг
- Чеснок — По вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Маринование
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью
Маринование
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Маринование
Как приготовить маринованную капусту по-грузински
Маринование
Маринованная капуста по-корейски
Маринование
Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой
Маринование
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Маринование
Как приготовить капусту по-грузински со свеклой дома
Маринование
Маринованная капуста с уксусом
Маринование
Готовим капусту маринованную
Маринование
Маринованная капуста
Рецепт капусты тушеной кусочками с овощами
Сегодня расскажу вам рецепт вкусной тушеной капусты с овощами. Капуста понравилась своей сочностью, кусочки тушеных овощей, пропитанные ароматами трав, выглядели очень аппетитно и не оставили меня и мою семью равнодушными. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Всем очень понравилась тушеная капуста кусочками с овощами в сочетании с фасолью и кусочками помидор, рекомендую вам тоже попробовать.
Чтобы приготовить капусту тушеную кусочками с овощами, вам понадобится:
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
чеснок дольки – 3 шт.
капуста свежая – 0,5 головки
морковь – 3 шт.
картофель – 4-5 шт.
крупа перловая – 1/3 ст.
лист лавровый – 1 шт.
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
тмин – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
розмарин сушеный – щепотка
перец черный молотый – щепотка
бульон овощной – 6 ст.
фасоль консервированная – 1 банка
петрушка свежая – 1 пучок
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить капусту тушеную кусочками с овощами:
1. Сначала нужно подготовить овощи. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
2. Сельдерей тоже очистить, снять тонкий слой шкурки, это удобно делать при помощи овощечистки. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить дольки чеснока при помощи ножа на разделочной доске и нарезать мелко.
4. Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
5. Морковь очистить и вымыть, нарезать кусочками.
6. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть, нарезать на кусочки. Если вы берете молодой картофель, тогда чистить картофель не нужно, достаточно просто очень тщательно вымыть.
8. Помидоры в собственном соку нужно брать кусочками или целенькие нарезать на кусочки.
9. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
10. Теперь переходим к приготовлению. На плиту поставить кастрюлю объемом 5 л. Влить масло растительное и разогреть на среднем огне.
11. Всыпать в кастрюлю лук и перловую крупу, пассеровать.
12. Добавить в кастрюлю чеснок, сельдерей и капусту, протушить до мягкости.
13. Добавить морковь и картофель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян и перемешать, залить бульоном и готовить на слабом огне, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
14. Затем добавить помидоры и фасоль, перемешать, тушить еще 10-15 минут, отключить плиту.
15. Капусту тушеную кусочками с овощами подать к столу, присыпав свежей петрушкой.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Наши 35 лучших рецептов капусты
Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить из капусты? Просмотрите наши лучшие рецепты капусты для сытных блюд, таких как голубцы, хрустящий салат из капусты и многое другое.
1 / 35
Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
2 / 35
Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым. — Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
3 / 35
Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 35
Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5 / 35
Это не обычный салат из капусты! Насыщенный ароматом свежих фруктов, кинзы и красного болгарского перца, он может стать вашей новой опорой для пикника. Для облегчения приготовления купите фасованную шинкованную капусту. Если вы не можете найти папайю, замените манго. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 35
В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо
Перейти к рецепту
7 / 35
Вот мой любимый вариант салата из брокколи. Это так легко сделать и имеет неотразимый острый хруст. — Конни Томас, Цитрус-Хайтс, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 35
Из всех рецептов пастушьих пирогов, которые я испробовала на протяжении многих лет, этот вариант мне понравился больше всего. Хотя я живу один, мне нравится готовить и печь для друзей и семьи. — Мэри Артурс, Этобико, Онтарио
Перейти к рецепту
9 / 35
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси,
Перейти к рецепту
10 / 35
Ищете другой способ обработки капусты? Попробуйте эту острую каджунскую капусту с сыром, которую я адаптировала по рецепту друга. Я добавляла понемногу то и это, пока вкус не стал таким, как я хотела. Мало того, что это нравится моему мужу и детям, я также получаю восторженные отзывы, когда делаю это для корпоративных или церковных мероприятий. —Бобби Суало, Опелусас, Луизиана
Перейти к рецепту
11 / 35
Моя мама делала этот салат по праздникам. Со всей капустой, которая здесь выращивается, этот рецепт салата из капусты для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 35
Приготовьте счастливую порцию этого быстрого варианта того, что делали наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
13 / 35
Я запекаю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
14 / 35
Хрустящий махи махи прекрасно сочетается со свежим лаймом, кинзой и дымным адобо.
Один укус, и вы зацепитесь за эти тако из бахи! — Брук Келлер, Лексингтон, КентуккиПерейти к рецепту
15 / 35
Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
16 / 35
Я думал, что готовил лосося всеми возможными способами — до сих пор. Пикантный салат, приготовленный из фенхеля и авокадо, добавляет еще один вкус, который на удивление хорошо сочетается с лососем и другими морепродуктами. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
17 / 35
Это одно из моих любимых блюд для обеда в церкви. Если вы используете немного красной капусты, она будет иметь очень праздничные цвета, светло-розовый с зеленым. Это выглядит так красиво. — Уинифред Винч, Уэтмор, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 35
Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 35
Когда я жил в Кливленде, я ел в действительно хорошем вьетнамском ресторане, где было блюдо, от которого я не мог насытиться. Поскольку он у меня был так часто, я разобрался с компонентами и вкусами и создал свою собственную простую в приготовлении версию. Всем, кто пробовал, нравится. — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
20 / 35
Когда я переехал на Средний Запад в 19В 66 лет я открыл для себя много национальных блюд, о которых никогда раньше не слышал. Один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом, похожим на бутерброды из широко известной сети ресторанов Runza в Небраске, и он быстро стал любимым блюдом в моем доме. — Долли Кроган, Мид, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 35
В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
22 / 35
В этом красочном сочетании моркови, капусты и солонины особенно хорошо видны семена сельдерея. Женщина в церкви поделилась со мной рецептом. Мой муж и сын любят его нежную сладость. —Алеса Паджетт, Франклин, Джорджия
Перейти к рецепту
23 / 35
Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 35
Моя свинина для медленного приготовления состоит из четырех ингредиентов и готовится менее 10 минут. Результат на вкус такой же, как у свинины калуа, которую весь день томили на медленном огне в подземной печи. — Ролинель ДеТоррес, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 35
Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермон, Флорида
Перейти к рецепту
26 / 35
Хрустящая и хрустящая салатная капуста по старинному семейному рецепту станет освежающим гарниром для пикников и вечеринок. — Кимберли Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 35
Я нашел похожий рецепт много лет назад и экспериментировал со своей версией, пока не получил то, что нужно. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 35
Это густое и сытное рагу с великолепной северной фасолью обязательно прогонит зимние холода. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
29 / 35
Внешне эти золотые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шарон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
30 / 35
Вот один из моих любимых способов приготовления и наслаждения капустой. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 35
Такой салат можно хранить в холодильнике пару дней, и он станет только лучше. Я просто добавляю семечки перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
32 / 35
Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota
Перейти к рецепту
33 / 35
Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует швейцарский соус (и вкус тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
34 / 35
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
35 / 35
Прожив несколько лет в Швейцарии, мои друзья познакомили меня с регионом, известным своими блюдами из капусты, свинины и картофеля. Я решил попробовать сочетание капусты и фенхеля и считаю, что они хорошо дополняют друг друга. —Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 сентября 2018 г.
10+ рецептов с капустой — очень просто хорошо
Вы когда-нибудь смотрели на кочан капусты и задавались вопросом: «Что мне приготовить из этого?» Если это так, у нас есть несколько вкусных рецептов капусты для вас, чтобы попробовать.
От хрустящего салата из капусты до сковородок и теплых и уютных супов, капуста — идеальный ингредиент для самых разных вкусов и рецептов. Пролистайте этот пост, чтобы ознакомиться с некоторыми из наших лучших рецептов с капустой!
Некоторые из наших любимых рецептов капусты
Мы любим показывать капусту разными способами. Просто следуйте одному из простых рецептов в этом посте, чтобы максимально использовать этот вкусный овощ! Вам понравится:
- Измельченный в хрустящем салате из капусты
- Запеченный в кастрюле
- Обжаренный во фритюре
- Приготовленный на медленном огне в супе
- В качестве начинки для тако
0
Рецепты щей
Капуста — идеальный ингредиент для вкусного супа. Он достаточно сытный, чтобы стоять рядом с любым белком, и его можно варить на медленном огне до более мягкой текстуры.
1
Суп кимчи за 25 минут (для кето-диеты)
4,28 из 50 оценок
В этом быстром и простом рецепте супа кимчи используются только 7 полезных ингредиентов, и он наполнен насыщенным вкусом.
Получить рецепт
2
Полезная лапша рамэн в банке (Палео + Whole30)
Приготовление еды еще никогда не было таким вкусным! Этот рецепт лапши рамэн Paleo + Whole30 в банке — идеальный способ приготовить полезные обеды на работу или в школу!
Рецепты салата из капусты
Идеальный ингредиент для любого хрустящего салата из капусты, вот два разных варианта. Один из них более традиционный — насыщенный и сливочный салат из капусты, а другой — более легкий салат из капусты с острой заправкой и без майонеза.
3
Насыщенный и сливочный кето салат из капусты
4,89от 9 оценок
Кремовый салат из капусты с низким содержанием углеводов всего из 7 ингредиентов! Простая домашняя кето заправка из капусты сочетается с хрустящей капустой, брокколи и хикамой.
Получить рецепт
4
Рецепт полезного салата из капусты (Paleo + Whole30) Без майонеза
4,32 из 102 оценок
В этом здоровом салате из капусты Paleo + Whole30 нет майонеза, он отлично подходит для обеда в течение рабочей недели. и хорошо сочетается с любым белком.
Получить рецепт
Рецепты капустной сковороды
Это один из наших любимых способов насладиться капустой! Смешайте кучу свежих ингредиентов, немного белка и немного соуса/приправ в сковороде, и все готово для быстрой и легкой еды.
5
Сковорода с колбасой и капустой (Палео, Whole30 + Кето)
4,84 из 6 оценок
Быстро, просто + сытно! Эта сковорода из палео, колбасы Whole30 + Keto и капусты — отличный рецепт для приготовления еды или ужина в будний день! Один вариант сковороды тоже!
6
Куриная сковорода с куркумой на одной сковороде
4,08 из 85 оценок
Эта куриная сковорода с куркумой на одной сковороде обладает уникальным сочетанием вкусов и представляет собой способ Палео + Whole30 насладиться курицей, обладающей мощными противовоспалительными свойствами.
Получить рецепт
7
Спагетти, Сквош, Куриное Чоу Мейн (Палео + GF)
4,45 из 18 оценок
Вы когда-нибудь хотели, чтобы вкус еды на вынос был полезнее?! Этот спагетти-сквош с куриным чоу-мейн настоящий со всем вкусом и без всякой ерунды!
Получить рецепт
Рецепты салатов из капусты
В конце долгого лета, когда капуста только-только достигает пика свежести, можно смешать ее с другими сезонными овощами для получения свежего и ароматного салата.
8
Легкий тайский салат с говядиной
5 из 7 оценок
Красочное вегетарианское блюдо, этот простой в приготовлении тайский салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка, но отлично подойдет и стейк из пашины, свежие овощи и соус на основе масла кешью.
Получить рецепт
9
Палео-китайский салат с курицей
5 из 2 оценок
Этот хрустящий салат Whole30 и палео-китайский куриный салат наполнен овощами и текстурами.
Получить рецепт
Рецепты в мисках с капустой
Нам нравятся рецепты в мисках, поэтому мы решили включить эти блюда в миски с капустой, чтобы получить уникальный способ использовать капусту на ужин. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам!
10
Рецепт мисок с лапшой Paleo Potsticker (GF, без молочных продуктов + без сои)
4,67 из 9 оценок
Эти миски для лапши Paleo Potsticker наполнены овощами семейства крестоцветных, макаронами без зерен и восхитительно приправленным свиным фаршем!
Получить рецепт
11
Чаши с креветками с кинзой и лаймом (палео, Whole30 + кето)
4,50 из 2 оценок
Приготовьте эти миски с креветками в палео, целом30 + кето с лаймом и кинзой менее чем за 30 минут. Это простой рецепт креветок, идеально подходящий для здорового ужина в будний день!
Рецепты с капустой в качестве хрустящей начинки
Еще один популярный способ использования капусты — это смешать с ней простую капусту и использовать ее в качестве начинки. Он отлично подходит для любых видов тако, рубленого мяса или даже бутерброда.
12
Тако из палео-рыбы и салат из капусты
4,54 из 63 оценок
Наши тако из палео-рыбы и салат из капусты готовятся из простой смеси специй, создающих неповторимый вкус, и покрыты легкой и пикантной салатной капустой.
Получить рецепт
13
Рецепт хибарито (Палео + Whole30)
4.15 из 7 оценок
Если соединить бананы и бургер, получится хибарито. Этот рецепт палео + Whole30 jibarito не содержит майонеза и станет новым любимым рецептом!
Получите рецепт
ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
5 Из 1 Рейтинг
Получите рецепт:
10+ Рецепты капусты: яичный рулон в миске
Подготовка: 10 мин
Поварен: 15 минут
Всего: 25 минут
Серва: 4 9000.0005
Этот яркий, веселый яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске прост в приготовлении и очень вкусен. Кроме того, мы собрали для вас еще несколько вкусных и полезных рецептов капусты!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для соуса:
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. ч. л. молотого имбиря
Для миски: 9 шт.0412
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 8 чашек смеси капустного салата + смесь салата из крестоцветных (нашинкованная капуста и морковь — можно использовать предварительно измельченный пакет на 14 унций или измельчить самостоятельно. Мы также добавили некоторые из смеси крестоцветных от Trader Joe’s.)
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 фунт свиного фарша (можно куриного, говяжьего или индюшиного фарша)
- Соль и перец
- Семена кунжута, (по желанию)
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в миске. Отложите.
Нарежьте лук-шалот, чеснок и зеленый лук, как указано.
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
Добавить свиной фарш. Разделите свинину на кусочки и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока свинина не приготовится и на кусочках не образуются коричневые хрустящие кусочки.
После того, как свинина будет приготовлена, добавьте капустный салат и/или овощную смесь из крестоцветных и зеленый лук. Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Включите низкую температуру.
Добавьте соус в сковороду. Все хорошо перемешать и варить несколько минут или пока капуста не приготовится по вашему вкусу. Снимите с огня и подавайте. Сверху можно посыпать семенами кунжута.
Пищевая ценность указана в расчете на порцию, а оценка рассчитана для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты.