Баклажаны с сыром и чесноком в духовке: Баклажаны с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 40 г
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Моцарелла – 120 г
  • Сыр полутвердый – 100 г Гауда
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Баклажаны нужно хорошенько промыть. Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Отрезать кончики у баклажанов и нарезать их вдоль на длинные полоски. Толщина каждой полоски должна быть около 3-4 мм. Баклажаны для этого рецепта не должны горчить. Это важно.

    Если в ваших баклажанах присутствует горчинка, то их нужно дополнительно подготовить к дальнейшему использованию.  Нарезанные баклажаны присыпать солью или залить соленой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Вместе с соком из баклажан выйдет вся горечь. Далее нужно хорошенько промыть баклажаны под проточной водой и тщательно обсушить. Так из горьких баклажан получатся баклажаны без горечи.

  • Шаг 3

    Обжарить баклажаны. Для этого сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить на нее часть баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны. Баклажаны не должны полностью приготовиться. Их нужно лишь слегка подвялить, чтобы они стали мягче, и дальше их легче было скручивать в рулетики.

    Таким образом обжарить поочерёдно все баклажаны, каждый раз смазывая сковороду маслом перед новой партией.

  • Шаг 4

    Выложить обжаренные баклажаны на тарелку. Убрать их в сторону, чтобы они слегка остыли и стали ещё более нежными.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для баклажанов с сыром и чесноком в духовке. В глубокую миску выложить несладкий йогурт. Лучше брать греческий или термостатный. Также йогурт можно заменить на нежирную сметану или густой мацони. Молочная составляющая в данном рецепте имеет очень важную роль. Она хорошо оттеняет вкус баклажанов и делает чеснок не таким ярким и жгучим, оставляя в нём лишь благородный аромат.

    Тимьян освободить от стеблей. Листики выложить в миску к йогурту. Добавить щепотку соли. Здесь нужно быть осторожным, ведь сыр уже имеет в своём составе соль, главное не переборщить. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок к йогурту и всё хорошо перемешать до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр. Моцареллу нарезать небольшими брусочками. Гауду натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7

    Свернуть рулетики из баклажанов. Выложить полоску готового баклажана на тарелку. Сверху смазать небольшим количеством подготовленного соуса. Выложить 1-2 ломтика моцареллы. Свернуть баклажан рулетиком. Таким образом поступить со всеми баклажанами.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки. Слегка смазать её растительным маслом. На дно формы выложить 1/3 часть натёртого сыра Гауда.

  • Шаг 9

    Выложить рулетики из баклажанов в подготовленную форму на сыр.

  • Шаг 10

    Присыпать сверху оставшимся натёртым сыром Гауда. Распределить его по всей поверхности баклажанов. Поставить форму с баклажанами в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке в течение 15 минут.

  • Шаг 11

    Достать форму с баклажанами из духовки и дать им остыть в течение 5 минут.

  • Шаг 12

    Выложить готовые баклажаны в сервировочное блюдо. Украсить листиками свежего тимьяна и подавать к столу. Такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром, например, с макаронами или картофельным пюре. Также к ним отлично подойдёт салат со свежими овощами. Баклажаны с сырым чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных в духовке ломтиков баклажанов с острым чесноком — Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, кето / низкоуглеводные, веганские, овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти острые ломтики баклажанов с чесноком такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, каждый кусочек наполнен ароматом!

Если я ем баклажаны, то это обязательно должны быть баклажаны с чесноком! Баклажаны без чеснока просто не тот баклажан в моей книге 🙂

Этот невероятный баклажан — не просто баклажан с чесноком, это ОЧЕНЬ ПРЯНЫЙ баклажан с чесноком — мммммм! Оно такое сытное, такое сытное, такое вкусное, такое чесночное, такое острое, что вы будете тянуться к нему все больше и больше!

Удивительная особенность баклажана – то, насколько он сытный. Это похоже на веганское мясо 🙂 Несмотря на то, что баклажаны довольно низкокалорийны, они просто дают вам ощущение «начинки». Если у вас есть этот острый чесночный баклажан с миской риса, это будет похоже на полноценную еду! Конечно, вы можете подавать его и как овощной гарнир или как закуску – настолько универсально это блюдо из баклажанов!

Как приготовить пряные жареные баклажаны с чесноком

Приготовить жареные баклажаны очень просто — всю работу сделает духовка! Баклажаны даже не нужно очищать от кожуры — кожура вполне съедобна и становится мягкой при обжаривании баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны кружочками, смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком и специями и запечь в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот и все! Идеально для ленивых поваров!

Этот пряный чесночный баклажан можно подавать как горячим, так и холодным — он вкусен в любом виде. Лично я предпочитаю есть его холодным, прямо из холодильника. На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед: этот баклажан будет оставаться вкусным несколько дней в холодильнике, и вам даже не нужно его разогревать. Ням! Еще один замечательный рецепт баклажанов смотрите в моем салате из жареных баклажанов.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Жареные пряные чесночные ломтики баклажанов

Эти пряные ломтики чесночных баклажанов восхитительны! Запеченные в духовке до совершенства, они такие ароматные и вкусные!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин.0007

Диета: без глютена, кето / низкоуглеводя, палео, веганский, вегетарианский

Порции: 6 порций

Калории: 64 ккал

Автор: Melaniecooks.com

  • 1 Пятна
  • 1119959
    • 1 Пятна
    • 111008
      • 1 Пятна
      • 111100.
      • 1 ч. л. чесночного порошка
      • 1/2 ч. л. красного перца
      • 1 ч. л. сладкой паприки по желанию
      • 1/2 ч.

      • Застелите противень пергаментной бумагой.

      • Нарежьте баклажаны кружочками.

      • Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.

      • Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.

      • Посыпать ломтики баклажанов чесночным порошком, красным перцем, сладкой паприкой и итальянской приправой.

      • Поставить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.

      • Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте солью.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

      Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

      Сохраните этот рецепт

       

      Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:


      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

      Теги: баклажаны, чеснок, острые https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/eggplant_garlic_baked.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-26 07:00:312020-03-11 13:40:56Рецепт запеченных в духовке ломтиков пряного баклажана с чесноком

      20 ответы

      Оставить комментарий

      Хотите присоединиться к обсуждению?
      Не стесняйтесь вносить свой вклад!

      Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

        Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медом и соевым соусомПростой рецепт домашней глазури с ванильным масляным кремом

        Прокрутите вверх

        Хрустящие ломтики запеченных баклажанов с сыром

        83 акции

        Простые в приготовлении ломтики запеченного баклажана с пармезаном и панировочными сухарями в качестве вкусного овощного гарнира.

        Последнее обновление: Бетти Дэвис, 26 сентября 2022 г.

        Эти запеченные ломтики баклажанов, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и панко, — один восхитительный кусочек! Эти рулетики из баклажанов, которые легко приготовить из нескольких повседневных ингредиентов, станут вкусной вегетарианской закуской к вашим любимым блюдам.

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

        Эти запеченные ломтики баклажана (баклажана) — простой способ добавить на тарелку немного овощей, вкус и текстуру. Это очень вкусные ребята!

        Баклажаны нарезают кружочками, добавляют приправы, затем посыпают панировочными сухарями и запекают. Начинка хрустящая и сырная, и перед ними просто невозможно устоять! Запеченный баклажан мягкий с кремовой текстурой, и он отлично подойдет ко всем вашим любимым блюдам.

        Если вы готовите этот гарнир, обязательно купите немного баклажанов и приготовьте этот вкусный тофу Panda Express из баклажанов позже на неделе – это один из моих любимых рецептов без мяса прямо сейчас!

        Обязательно попробуйте мои ломтики запеченного сладкого картофеля и ломтики жареного хрустящего картофеля!

        Почему вам понравится этот рецепт!

        • Простые ингредиенты: Приготовленный из повседневных ингредиентов, вполне вероятно, что большинство вещей у вас уже есть под рукой.
        • Простота: Этот гарнир из баклажанов очень прост и быстр в приготовлении, а время приготовления полностью исключено.
        • Такие хрустящие! Топпинг из панировочных сухарей идеально пропекается до хрустящей корочки. С щепоткой пармезана они почти совершенны!

        Ингредиенты

        • Баклажаны: Баклажаны нарезают кружками перед тем, как приправить их, покрыть сверху и запечь.
        • Масло: Любое высокотемпературное нейтральное масло подойдет. Авокадо, овощи и рапс прекрасно работают.
        • Приправы: Соль, перец и чесночный порошок.
        • Пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
        • Панировочные сухари: Используйте панировочные сухари для получения хрустящей корочки. В крайнем случае можно использовать обычные панировочные сухари, но

        Как приготовить запеченные ломтики баклажанов

        Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

        • Обваляйте кружочки баклажанов в масле, приправах, парме и панировочных сухарях (фото 1).
        • Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой, и сверху посыпать панировочными сухарями и пармезаном из миски (фото 2).
        • Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки (фото 3).

        Варианты рецептов

        Запеченные ломтики баклажана хрустящие, сырные и такие вкусные! Вы можете легко адаптировать рецепт к различным диетическим потребностям:

        • Сделайте их вегетарианскими: Используйте твердый сыр без сычужного фермента вместо пармезана.
        • Сделайте их веганскими: Используйте немного пищевых дрожжей вместо пармезана.
        • Сделайте их безглютеновыми: Используйте панировочные сухари панко без глютена.

        Часто задаваемые вопросы

        Можешь почистить баклажан?

        Мякоть баклажана становится очень мягкой во время запекания, поэтому важно сохранить фиолетовую кожуру, чтобы они держались вместе. Контракты в цвете тоже красиво смотрятся на тарелке!

        Можно ли приготовить по этому рецепту другие овощи?

        Я люблю баклажаны, но этот рецепт можно легко адаптировать и к другим овощам. Цуккини, грибы портобелло, сладкий картофель или кабачки отлично сочетаются с другими ингредиентами этого рецепта, а способ останется прежним.

        Можно приготовить этот гарнир заранее?

        Это блюдо лучше приготовить и сразу подавать. После нарезки баклажан может начать коричневеть, а после запекания, если он хранится, он может стать довольно влажным.

        Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

        Многие старые рецепты требуют сначала посолить баклажаны, чтобы уменьшить горечь. Ничего страшного, если вы это сделаете, но современные сорта баклажанов гораздо менее горькие, поэтому им это действительно не нужно.

        Рекомендации по сервировке

        Этот сырный и хрустящий гарнир из баклажанов отлично подойдет к любым вашим любимым блюдам. От рыбы до курицы и говядины до вегетарианских блюд, мало что не подходит! Попробуйте это с:

        • Фриттата с грибами и шпинатом
        • Паста с тыквой
        • Яблочно-кленовые свиные отбивные
        • Перец поблано, фаршированный курицей

        Примечания к рецепту и советы

      • 0 Нарежьте баклажан как можно ровнее. Нарежьте круги толщиной около 1/4 дюйма.
      • Полегче с солью. Пармезан довольно соленый, поэтому вам понадобится не больше щепотки.
      • Для приготовления застелите противень фольгой или пергаментом. Пармезан растает, так что ломтики будет легко снимать со сковороды.

      Запеченные ломтики баклажанов — восхитительный способ максимально использовать этот фиолетовый овощ. Идеально сырный и хрустящий, каждый кусочек такой ароматный. Возьмите один из магазина сегодня!

      Еще сырные гарниры

      • Салат с беконом и пастой с голубым сыром
      • Салат со спаржей и козьим сыром
      • Картофельное пюре из бурсена
      • Обжаренная спаржа с лимоном и пармезаном

      !

      • 1 большой баклажан
      • 3 ст. л. масла
      • щепотка соли
      • ¼ ч. л. черного перца
      • ½ ч. л.0 г)
      • ½ чашки панировочных сухарей (25 г)
      • Разогрейте духовку до 400F / 200c.

      • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около ¼ дюйма.

      • Добавьте нарезанный баклажан в большую миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

      • Застелите большой противень фольгой и положите на него ломтики баклажанов. Посыпьте их оставшимися панировочными сухарями и пармезаном в миске.

      • Готовьте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

      • Нарежьте баклажаны как можно ровнее. Нарежьте круги толщиной около 1/4 дюйма.
      • Полегче с солью. Пармезан довольно соленый, поэтому вам понадобится не больше щепотки.
      • Для приготовления застелите противень фольгой или пергаментом. Пармезан растает, так что ломтики будет легко снимать со сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *