Солянка сборная без картофеля — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Солянка сборная без картофеля»:
- Вода — 2 л.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Сосиски (по вкусу) — 150 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Огурец соленый — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Солянка сборная без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Солянка сборная без картофеля»
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Добавить натертую морковь.
- Добавить нарезанные колбасу и сосиски.
- Все перемешать и тушить в течении 10-15 минут.
- В это время вскипятить воду.
- Выложить зажарку в суп.
- Добавить нарезанный на кубики огурец.
- Добавить томатную пасту.
- В конце добавить рубленную зелень, перемешать.
- Поварить еще 5 минут.
Майонез и лимон не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
колбаса вареная докторская | 200 гр | 200 | 25.6 | 44.4 | 3 | 514 |
сосиски молочные | 150 гр | 150 | 16. 5 | 35.85 | 2.4 | 399 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | |
Итого | 2784 | 49.1 | 101. 4 | 31.9 | 1225.5 | |
1 порция | 278 | 4.9 | 10.1 | 3.2 | 122.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.6 | 1.1 | 44 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Солянка без картошки — рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Свинина или говядина — 600 грам.
- Копченая колбаса — 200 грам.
- копчёные ребрышки — 300 грам.
- Ветчина — 150 грам.
- Лимон — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Оливки без косточек — 100 грам.
- Огурцы — соленые — 3 шт.
- Томатная паста -2 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец душистый горошек -3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
2При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 ч. при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.
3За 15 мин. до готовности положите лавровый лист, перец.
4бульона и процедите его.
5Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
6Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.
7Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
8Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 7 мин., затем переложите их в бульон.
9Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
10На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
11После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
12Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.
13Готовьте суп еще 15 мин. на медленном огне.
14Затем дайте настояться солянке 10 мин. под крышкой.
15Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838.1 мкг | 900 мкг | 3 | 11.6 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.5 | 21 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.9 | 18.8 |
Витамин В4 | 454.8 мг | 500 мг | 3 | 11. 4 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 4.1 | 15.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 7.8 | 30 |
Витамин В9 | 119.8 мкг | 400 мкг | 1 | 3.7 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 10 | 38.3 |
Витамин С | 85 мкг | 90 мкг | 3.1 | 11.8 |
Витамин D | 12.9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 16.1 |
Витамин E | 27 мг | 15 мг | 5.9 | 22.5 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0. 3 | 1.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 4.8 | 18.4 |
Калий | 4703 мг | 2500 мг | 6.1 | 23.5 |
Кальций | 635.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.9 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 1.2 | 4.7 |
Магний | 441.7 мг | 400 мг | 3.6 | 13.8 |
Натрий | 9416.1 мг | 1300 мг | 23.7 | 90.5 |
Сера | 1343.7 мг | 500 мг | 8.8 | 33.6 |
Фосфор | 2364.2 мг | 800 мг | 9.7 | 36.9 |
Хлор | 5875. 6 мг | 2300 мг | 8.3 | 31.9 |
Алюминий | 826.8 мкг | 30 мкг | 90 | 344.5 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3.1 | 11.8 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 8.7 | 33.1 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 37.3 |
Медь | 1293.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 16.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 955. |
2 мкг | 1559.4 | 5969.1 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 7.5 | 28.8 |
Фтор | 1069.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.3 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 6.9 | 26.3 |
Бор | 505 мкг | 1.2 мкг | 1374.3 | 5260.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.4 |
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 8 июня, 2023
Видео-рецептКак приготовить солянку?КалорийностьРусская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Ходж Подж, фигурное катание, том 3
Когда последние два года наступила осень, я познакомил вас с классикой Новой Шотландии: солянкой. Если у вас никогда не было подходящей миски солянки, вы не знаете, чего вам не хватает. Это традиционное осеннее блюдо Новой Шотландии, в котором используются только самые свежие овощи. Это просто греет вашу душу, и я уже жажду этого, просто упомянув об этом.Здесь, в Атлантической Канаде, мы используем выражение «hodge podge», чтобы описать все, в чем есть всего понемногу. Фигурное катание постоянно развивается и меняется настолько, что не всегда легко уследить за всеми событиями, историями и (иногда) драмами, которые развиваются на этом пути. У меня было несколько тем, о которых я давно хотел написать, но все они, казалось, имели два общих знаменателя. Во-первых, все это сказки, которые многие люди могут не знать, а если и знали, то не помнить. Во-вторых, у них не у всех действительно есть достаточно материала, чтобы составить полноценный собственный блог. Пристегните ремни и приготовьтесь к турне по захватывающим историям со связью со скейтбордом… и восхитительному финалу 6. 0:
ОБНОВЛЕНИЕ К СКЕЙТИНГУ В АФРИКЕ
Время от времени мне нравится добавлять небольшое обновление в блог, который я уже написал, и в этом случае я хотел начать с дополнения к блогу за октябрь 2013 года «Зимние виды спорта без зимы: катание на коньках в Африке». В торговом центре Ikeja City Mall в Лагосе, Нигерия, теперь находится ледовая арена Philorem Ice Skating Arena. В январе 2015 года в интервью г-же Оджикуту, владелице катка, она объяснила, что вдохновением для создания катка послужила растущая популярность катания на коньках в Дубае, и что «трафик был весьма впечатляющим. отличная явка,особенно из школ.Приезжают на экскурсии и отдых.На самом деле в выходные это место всегда такое же неуклюжее как базары.В воскресенье тоже мы тут открываемся после 11 утра.Я имею в виду после церковных служб…Мои будущий план бизнеса состоит в том, чтобы расширить его на другие торговые центры по всей стране, а также, наконец, перейти на нашу собственную площадку для работы». Истинный рост фигурного катания на международном уровне никогда не перестает меня удивлять, и я желаю нашим нигерийским друзьям-фигуристам удачи в том, чтобы начать что-то делать! СМЕРТЬ ДЕЛЛА БЕЙАК
РАННИЕ КОНЬКИ В ИРЛАНДИИ
Ф.К. ЕВА: ДОКТОР НА СКЕЙТЕ
Написав о трагедии в Риджентс-парке и других менее чем счастливых историях из истории скейтбординга, когда фигуристы на открытых озерах, прудах и реках утонули, провалившись под лед, узнав о докторе Ф.К. Медицинский вклад Евы в реанимацию утонувших казался увлекательной и родственной историей… учитывая, что сам хороший доктор тоже был фигуристом. Чтобы дать вам немного информации о том, кто F.C. Ева была, хочу начать с цитаты одного из своих друзей. 20 декабря 19 г. В 52-м выпуске «Журнала» д-р Питер С. Маккинли вспоминал тогда еще покойного д-ра Еву следующим образом: «Посещение его было умственным упражнением, которое было еще более приятным благодаря его неизменной вежливости, смелости и спокойному чувству юмора. .» Как и Тенли Олбрайт (еще один талантливый фигурист, впоследствии ставший врачом), Ив неустанно посвящал свое время работе в области медицины и исследованиям. Однако, как объяснялось ранее, большая часть его работы, которая в то время была довольно революционной, была сосредоточена вокруг искусственных дыхание
Он изобрел нечто, называемое «методом раскачивания», форму реанимации, которая, по его мнению, менее утомительна для человека, выполняющего ее, легче для жертвы и требует меньше навыков, чем популярный в то время метод оживления Шафера. В методе Евы утопающего привязывали к доске и, по сути, раскачивали взад-вперед над кучей камней, чтобы вода вытекала из легких. В статье из июльского выпуска «Популярной науки» за 1946 год объяснялось, что «раскачивание вентилирует легкие, попеременно толкая и втягивая диафрагму вверх и вниз. или восстановить слабый удар. Далее нервные клетки головного мозга и дыхательного центра получают кровь при нормальном давлении. При выполнении наклона ногами вниз кровь из вытянутых рук наполняет сердце и побуждает его биться и перекачиваться. … Эксперименты показали, что метод Евы с 30-градусной скалой дает в среднем 150 кубических сантиметров воздуха при каждом вдохе по сравнению с 55 кубическими сантиметрами по методу Шафера ». В своем 1 мая 1943 статьи в «Британском медицинском журнале», Ева осознавала проблемы, которые ставил его метод: «проблема с аппаратом для метода качания в том, что его может не быть под рукой, когда это необходимо; но на корабле носилки, которые могут быть rocked может быть мгновенно доступен». Ева указала на истории успеха, используя примеры кораблей, у которых были носилки для применения его метода… и жизни, которые он спас. Его связь с фигурным катанием? В его некрологе объясняется, что у Евы «было много интересов помимо его профессии, он был увлеченным игроком в гольф, теннисом и ловцом форели, а также выиграл серебряную медаль по фигурному катанию». Хотя его метод раскачивания для оживления утонувших получил распространение в основном на кораблях, а не для лечения жертв утопления, связанного с плаванием, нужно задуматься, сколько жизней этот хороший доктор мог бы спасти, если бы он был среди своих товарищей по фигурному катанию в Риджентс-парке. .
НОВАСШОТАНСКИЙ РЕЦЕПТ МОРУШКИ
Смакуйте то, что осталось, с хорошим сытным хлебом, и обязательно удвойте или утройте, чтобы у вас остались остатки… это всегда лучше на второй день! Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек:
Ингредиенты (свежие с фермерского рынка или из сада):
10-12 молодых картофелин – очищенных/неочищенных, разрезанных пополам – четверть любого крупного картофеля, не разрезая мелкие один – вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера
2-3 чашки нарезанной молодой моркови – очищенной/неочищенной, нарезанной на небольшие кусочки (при желании можно очистить от кожуры)
1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка нарезанной зеленой фасоли – 1 кусочки длиной в дюйм
1 стакан очищенного стручкового гороха – вам нужен только горох, а не стручки
1,5 стакана сливок
1/4–1/2 стакана сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Наполните большую , тяжелую кастрюлю примерно наполовину залейте водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.
2. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около семи минут.
3. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около семи минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около пяти минут.
5. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около трех минут.
6. Слейте большую часть воды – оставьте примерно дюйм воды (не больше) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь горелки до минимума. Добавьте сливки и масло, немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого).
7. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло прогрелись. При перемешивании картофель может немного развалиться. Когда смесь и масло прогреются, бульон может начать густеть. Это нормально. Не допускайте закипания смеси.
8. Когда смесь прогреется, она готова к подаче.