Гороховый кисель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией «кисельщики» неоднократно упоминали русские писатели. И по сегодняшний день у этого постного солоноватого блюда с жареным луком немало приверженцев. Изначально существовало два способа приготовления такого киселя – из гороховой муки и из разваренного гороха. Польза постного киселя очевидна, поэтому однозначно стоит приготовить это вкуснейшее блюдо с богатой историей.
На нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт горохового киселя с пошаговыми фото. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете сделать его таким, какой нравится именно вам – более жидким или плотным. Настоящий постный кисель из гороха с кунжутным маслом понравится всем членам вашей семьи, и вы еще не раз приготовите его.
Как приготовить «Гороховый кисель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л.). Всыпать гороховую муку (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду (450 мл), слегка помешивая ложкой.
Шаг 4 Ссылка
С помощью венчика, несколько раз, перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Влить растительное масло (2 ст. л.). Добавить соль по вкусу (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Оставить на 5 минут, чтобы масса настоялась. Поставить чашу в мультиварку. Выставить программу «Гречка» (если готовить кисель на плите, потребуется минут 40).
Шаг 7 Ссылка
По сигналу открыть мультиварку. Достать чашу с киселём.
Шаг 8 Ссылка
Горячий кисель выложить на тарелку в формовочное кольцо или в любую миску (смазанные маслом). Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить луковую поливку. 1 луковицу очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать кольцами. Поджарить лук на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до румяности, помешивая ложкой. Добавить 1 малую щепотку сахара и 1 щепотку соли. Ещё раз перемешать.
Как чистить лук
Шаг 10 Ссылка
Снять формовочное кольцо.
Шаг 11 Ссылка
На кисель выложить луково-масляную подливу.
Шаг 12 Ссылка
Подать кисель к обеду.
Нарезать его дольками.Кисель гороховый – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра на тыквенном пюре
баклажан —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
морская соль
черный перец
масло оливковое
тыква —
200 г
лук-шалот
вода —
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
мука пшеничная —
5 ст. л.
яйцо —
1 шт.
солодовый экстракт —
2 ст. л.
вода —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
свинина —
150 г
говядина —
150 г
огурцы соленые —
2 шт.
масло сливочное
лук зеленый
Фрикадельки в стиле чахохбили
грудка куриная
лук репчатый —
3 шт.
помидор —
3 шт.
душистый перец горошек
сливки
хмели-сунели
яйцо —
2 шт.
перец чили
масло растительное
зелень
чеснок
Тыква с яблоками
стебель сельдерея —
400 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
яблоко
лимон —
1 шт.
сметана —
200 г
масло сливочное —
30 г
куркума —
3 г
тмин —
1 ч. л.
мускатный орех
бульон —
250 мл
Говядина с бородинским хлебом
говядина —
1000 г
грудинка варено-копченая —
300 г
корень сельдерея —
300 г
морковь —
3 шт.
лук репчатый —
3 шт.
бульон говяжий —
600 мл
сливки —
200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной —
500 г
черный перец
базилик
Фасолевые оладьи
фасоль —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
20 г
масло подсолнечное —
30 мл
смесь 5 перцев —
1 г
хмели-сунели —
1 г
укроп —
10 г
Рулет из двух видов мяса
лук репчатый —
400 шт.
сыр голландский —
200 г
говядина —
1000 г
индейка —
1000 г
чеснок
майонез
яйцо —
2 шт.
молоко —
200 мл
специи
морковь
Отбивные из телятины со сливочным соусом
телятина —
600 г
мука пшеничная —
50 г
травы пряные
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино белое —
150 мл
сливки —
150 мл
Овсяная каша с яблоком и изюмом
сок яблочный —
250 мл
молоко —
250 мл
хлопья овсяные —
100 г
изюм —
50 г
уксус яблочный —
1 мл
сахар —
15 г
сливки —
15 мл
корица
Гороховый желейный майонез — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Куличи и другие пасхальные рецепты
Гороховый желейный майонез
Категория: Соусы
Ингредиенты 9 0005 | |
Гороховое желе | 80 г |
Масло растительное | 110 г |
Горчица | 1/6 ч. л. |
Соль | 1 /6 ч.л. |
Сахар | 1/5 чайной ложки |
Лимонный сок | 1/4 чайной ложки |
Способ приготовления
Пропорции соли, сахара и кислоты я дал на свой вкус. Но некоторым нравится более кисло-сладко-соленый майонез, поэтому, если он кажется немного пресным, можно немного увеличить долю этих продуктов.
Этот майонез я делаю не только в пост. Мне кажется вкуснее классического.
Татьяна1103
Ирина ,:bravo: Такой майонез еще не пробовала, очень интересно, и если можно пропорции гороха и воды перед замачиванием.
Флоричка
Интересно, но непонятно. Сколько гороха, сколько воды? Используйте только воду, но где же горох?
Мандрайк Людмила
Ирина , нужен рецепт горохового киселя, никогда такого не варила
alba et atra
Использовать только воду, а где горох?
В гороховый суп можно.
Мандрайк Людмила
Девочки пока автора нет в наличии, у нас на сайте есть рецепт «Горохового киселя», ищите, без разрешения автора ссылку вставлять не хочу. Горох не надо выбрасывать
Зебра
Мои бабушки варили гороховую похлёбку], но до киселя не довели. В детстве она мне так нравилась, что теперь я часто готовлю сама. Горох варится 20-30 минут в шумовке на режиме «Тушение», вываривается в хлам, и блендер не нужен. Разливаю по тарелкам, сверху любое нежирное масло и нарезанный свежий (не вареный) лук. Эммм… Вкуснятина, башку прострелил… Если на следующий день что-то осталось, то можно ножом порезать.
Обязательно сделаю майонез, ждем автора с пояснениями.
Татьяна1103
Девочки, замоченный горох, если он нигде не нужен, можно заморозить, а потом использовать для приготовления любого блюда, хоть тот же горох.
кавминс
Ира, какой отличный рецепт!!!! а то делала майонез на жидком из гороха, а он получился таким жидким, теперь думаю и этот будет густым)) спасибо!!!!!
Мандрайк Людмила
а так жидко получилось
Мариночка , вы просто добавили немного масла, я делаю это в литровую банку и заливаю масло до густоты — ложка того стоит, но получается очень жирно, а тут вариант гораздо менее жирный , обязательно попробую как муж доедает ту баночку майонеза на жидкости из гороха
ирис
Интересно но не понятно. Сколько гороха, сколько воды? Используйте только воду, но где же горох?
Залейте горох, как обычно, водой. Еще немного на пальце.
Замоченный горох можно использовать в супах, кашах, киселях, горохе и т. д.
Кисель намного гуще киселя. Раньше гороховое желе резали на кусочки и продавали.
Киселек всегда жидкий. Это то, что мы используем для майонеза.
Ирина, нужен рецепт горохового киселя, я такой никогда не готовила
Так он уже приведен выше, в самом рецепте.
Жидкость из-под гороха завариваем до маловязкого состояния. Киселек готов.
Мандрайк Людмила
Ирина , я про точные пропорции, я так и не понял, этот
Кисель намного гуще желе. Раньше гороховое желе резали на кусочки и продавали.
Киселек всегда жидкий. Это то, что мы используем для майонеза.
Я только горох в щи или суворовскую кашу пускаю, опыта нет, поэтому граммы и мл очень нужны (пропорции)
Флоричка
Я понял это как задачу. Сколько горошин нужно, чтобы налить воду на 1 палец и слить воду. Воды должно быть 80 грамм, сколько горошин?
Мандрайк Людмила
Ой, давно до меня доходит, то есть получается убираем горох, а пользуемся только мутной водой. Часть воды впитается в горох… Ладно, на земле разберусь.. Видимо, когда сварю гороховый суп, попробую..
Зебра
Не надо ли промывать горох перед замачиванием?
Веточка
В рецепте все понятно, не надо троллить.
Горох для супа замочить, (предварительно промыть), слить жидкость и сварить, получится желе. Хочешь 80 грамм бери, хочешь пол-литра. Варим суп из гороха.
ириска
Ирина , то есть точные пропорции, я так и не понял,
Точные пропорции чего? Рецепт желе есть на этом сайте. Я не буду повторяться. Хотя здесь нет ничего сложного. Классический. 1 часть гороха 3 части воды. Речь идет о желе.
А киселку как это сделать я написал выше. Если непонятно, то еще раз повторю: горох насыпают до набухания. Заподлицо, т.е. заподлицо или на один палец выше. Затем эту воду заваривают. Получается желе.
Если вам нужны строго строгие граммы, то идите от обратного. Возьмите 100-120 граммов воды и налейте в емкость. Насыпать туда горох вровень. Часть воды впитается. Всыпать 80 грамм остального.
Честно говоря, я всегда делаю это на глаз. И только когда я выставляю рецепт, я взвешиваю и измеряю. На самом деле плюс-минус несколько грамм не будут играть никакой роли.
Перед замачиванием горох промываю один раз. Смыть крупную грязь. А жидкость, которой мы поливаем горох для набухания, закладываем в майонез.
Валькирия
Ириска , Ирина, спасибо, теперь все понятно! Я тоже очень люблю домашние соусы. Этот точно в закладках.
ириска
Я понял это как задачу. Сколько горошин нужно, чтобы налить воду на 1 палец и слить воду. Воды должно быть 80 грамм, сколько горошин?
В чем проблема? Ты готовишь гороховый суп? Замочить горох?
Итак, возьмите 80 гр на майонез. немного воды от замоченного гороха. А остальное, если хотите, выливайте как обычно. Но нет, из остатков тоже можно сделать майонез.
Так сказать, из отходов в доход.
кавминс
ты только что долил масла
ой, я добавил, добавил..)))) все равно бесполезно… это просто горох такой, тут видно, или делают из вторичного сырья, не очень крахмалистый
ирис
Девочки, вы спрашивали куда идет горох, вот один из рецептов:
Горох с грибами и лапшой (ириска) |
Валькирия
Еще бы, про горох.
«… семена бобовых содержат большое количество крахмалов. Некоторые из них относятся к типу олигосахаридов… Олигосахариды плохо усваиваются организмом, но являются отличной пищей для бактерий в толстой кишке… Замачивание бобов разбавляет олигосахариды водой.Чем дольше…тем меньше в них остается олигосахаридов.Промывание бобов после замачивания в холодной воде сделает последствия их употребления еще более безопасными для вашего кишечника и окружающих…Десять минут кипячения высокая температура… позволяет разрушить химические вещества, подавляющие активность ферментов …
Насколько я понимаю, жидкость, которая остается после замачивания сухого гороха, содержит крахмал и др., малополезные для организма вещества, дающие при варке вязкую консистенцию наподобие киселя.
Ирина, в способе приготовления вы пишете «кипятить» — это довести до кипения и все, снять с огня? А дольше варить не надо?
Ирис
Долго варить не надо. Так же, как и крахмальный кисель, его нужно варить.
Насчет вредности гороха не знаю. Я люблю его. Мы часто его едим. А летом так еще и с грядки.
Плохих последствий не замечаю. Никто.
Видимо это как с молоком. Кто-то не усваивает, а кто-то только для здоровья.
Каждый сам знает особенности своего тела. Если метеоризм сильный, то зеленый горошек я бы не рекомендовала.
изумка
ириска Ира, большое спасибо за вкусный майонез! Вчера делала с ним салат (смесь листьев салата), а остальное пошло на постную пиццу
А из гороха я сделал твой горошек, правда без грибов. Получилось очень вкусно!
Другие рецепты из раздела «Майонез»
Постный майонез
Постный майонез с фасолью
Майонезный соус
Огуречный майонез
Вегетарианский рисовый майонез
900 02 Постный майонез, просто и быстроРецепт желе из стручков фиолетового горошка
Опубликовано 3 марта 2016 г. Еще один день на ферме
Purple Pea Pod Jelly
4 C настоя гороховой шелухи (см. ниже)
5 C сахара
1 упаковка Sure Jell (или другого порошкообразного пектина)…
2 T лимонного сока
Для настоя гороховой шелухи: у меня есть 4 стакана жидкости от фунта шелухи гороха, взвешенной перед удалением гороха, конечно! Несколько раз промойте пустую шелуху от гороха; поместите в большую кастрюлю и добавьте воды, пока корпусы не будут только покрыты. Варить шелуху до тех пор, пока она не станет мягкой, а жидкость не станет фиолетового цвета. Процедить жидкость через влажную марлю, пакет для желе или старое кухонное полотенце и вернуть в кастрюлю.
Для желе: добавьте в жидкость Sure Jell и лимонный сок, доведите до кипения; добавить сахар и снова довести до полного кипения. Варить в упаковке или до появления морщин Снять с огня. Снять пену. Горячее желе разлить по банкам. Обработайте их десять минут на водяной бане
ок, так что этот рецепт появился в моей старой группе рецептов, я изменил его, чтобы сделать современное консервирование безопасным, и говорят, что это виноградное желе для бедняков для тех, кто живет там, где виноград не будет расти, а горох будет . Вы знаете, я люблю находить способы использовать все, и мне интересно узнать, можно ли из разных сортов гороха приготовить желе с разным вкусом..
Так скажи мне… ты когда-нибудь готовил или ел желе из стручков гороха?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Жизнь движется ежедневно с пометкой фиолетовый стручок гороха желе. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Подписка по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1307 другим подписчикам
Поиск:
- Следите за новостями «Еще один день на ферме» на WordPress.com
Farmgals Bucket List : Farmgal’s Bucket List
Farmgal Rant..
Извините за эту тираду, возможно, я даже не опубликую это.. Скорее всего, я опубликую, и я уверен, что потеряю одного или двух читателей. .. но я должен написать это.. Если вы живете в квартире или крошечном кондоминиуме в городе, вы можете быть многими вещами.. Вы можете быть […]
I Yield I Yield LOL
Хорошо, просто официально заявляем, что в этом году мы собираемся быть «точно в срок» по большинству вещей. Позвольте мне привести пример.. мы вытащили как минимум сотню или две диких пастернака, но потом нам нужно было сосредоточиться на том или на этом.. и вдруг на этой неделе мы такие.. […]
Justanotherdayonthefarm
Tweets by farmgal1800Еще один день на ферме — небольшие обновления/дополнительные фотографии!
Еще один день на ферме — небольшие обновления/дополнительные фотографии!
Верх постов и страниц
- Говяжий суп с ячменем. из коровьего навоза
- Можно ли есть цветы ревеня? Рецепт Stirfry Style
- Старая кулинарная книга Онтарио
- Овощи, травы и фрукты – иллюстрированная энциклопедия
- Замораживание овечьего молозива
- Изготовление самодельных шерстяных бирок для сада
- Homestead
- Библейский обзор дегидратора
Категории
КатегорииВыбрать категориюДиета на 100 миль (83)30-дневные испытания (12)31-дневное испытание на уверенность в себе (32)За кухонным столом (165) Выпечка (41)говядина veggie pie (2)Ведение блога (22)Обзоры книг (31)Хлеб (11)Завтраки (2)butternut Growth 2015 (1)День рождения Канады (5)Canadian Wartime Food Challange (3)canadian wartime recipes (26)Canning ( 90)Мясная закуска (37)Куры (37)Изменение климата (3)Печенье (2)Зверюшки (238)Блюда от депрессии (2)упряжная лошадь (55)сухая кладовая (6)Утка (3)Семья (62)Семья Мик Корова ( 14)ферма (144)фермерские собаки (3)farm journel (8)фермерские продажи (11)Farm Tracking 2015 (4)Farmgal’s Classes (1)брожение (1)рыбные рецепты (5)еда (145)Food Forest (20) Еда в банках (16)Производство продуктов питания и рецепты (314)Хранение продуктов (85)Корм (4)Пятничные прогулки (2)экономный (156)Фруктовые деревья (2)Серия «Девушка в саду» (24)Сад (116)Урожай в саду (56)садоводство (51)сады (242)Идеи подарков (2)Цели (66)коза (2)Козье молоко (1)Козы (6)говядина травяного откорма (5)Зеленые коктейли (2)Здоровье (15)Травы ( 9)Подарки своими руками (1)усадьба (30)усадьба диабетика (1)усадьба скромная заплати себе сначала (2)лошадь (3)варенье (1)на всякий случай (8)огород (5)вязание (3)рецепты баранины (14) )Жизнь течет ежедневно (1 370) Картофель и хобби (35)местная еда (45)March Challenge (75)Mason Bees (4)мясной пирог (1)многопоколенческое домашнее хозяйство (1)местные пчелы (8)местные пчелы (5) ) Местные растения (2) Не покупать в феврале (11) Не покупать в ноябре (12) Октябрь Необработанный (4) нечетные кусочки (5) Мясник на ферме (2) быки (13) Живопись (5) Вызов в кладовой (15) Личная гигиена ( 12) фотосъемка домашних животных (1) фотография (76) тесто для пирога (6) свиньи (14) фасоль (1) пруд (1) свинина (3) обзор товара (1) кролики (19))Дождевой сад (1)Конструкции дождевого сада (1)сырое молоко (22)Реальная жизнь (24)рецепты (2)Рецепты из погреба (9)Путешествия (1)сохранение семян (7)Семена (5)овцы ( 42)Овечье молоко (9)Сыры из овечьего молока (4)мыло (6)мыло (5)Супы и тушеные блюда (33)Подставка для специй (8)Дубильные шкуры (2)путешествия (1)Сено из деревьев (1)индейки (5) vblog (1)дикие продукты (47)Winter Eating Challenge (17)Архивы
Архивы Выберите Месяц Март 2023 (3) Февраль 2023 (6) Январь 2023 (14) Декабрь 2022 (4) Ноябрь 2022 (3) Октябрь 2022 (2) Май 2022 (3) Март 2022 (1) Январь 2022 (11) Декабрь 2021 ( 9) Ноябрь 2021 (27) Октябрь 2021 (14) Сентябрь 2021 (22) Август 2021 (2) Июль 2021 (1) Май 2021 (6) Апрель 2021 (2) Март 2021 (6) Февраль 2021 (12) Январь 2021 (22) ) декабрь 2020 (6) ноябрь 2020 (15) ноябрь 2019 (22) октябрь 2019 (22) сентябрь 2019 (28) август 2019 (11) июль 2019 (17) июнь 2019 (14) май 2019 (21) апрель 2019 (29) ) март 2019 г. (48) февраль 2019 г. (33) январь 2019 г. (47) декабрь 2018 г. (36) ноябрь 2018 г. (35) октябрь 2018 г. (34) сентябрь 2018 г. (22) август 2018 г. (12) июль 2018 г. (22) июнь 2018 г. (12) ) Май 2018 г. (35) Апрель 2018 г. (24) Март 2018 г. (21) Февраль 2018 г. (24) Январь 2018 г. (2) Декабрь 2017 г. (5) Сентябрь 2017 г. (3) Август 2017 г. (6) Июль 2017 г. (20) Июнь 2017 г. (22) ) май 2017 (31) апрель 2017 (34) март 2017 (40) февраль 2017 (45) январь 2017 (48) декабрь 2016 (23) ноябрь 2016 (20) октябрь 2016 (30) сентябрь 2016 (23) август 2016 (16) ) июль 2016 г. (13) июнь 2016 г. (9) май 2016 г. (21) апрель 2016 г. (16) март 2016 г. (18) февраль 2016 г. (22) январь 2016 г. (31) декабрь 2015 г. (22) ноябрь 2015 г. (19) октябрь 2015 г. (23) сентябрь 2015 г. (8) август 2015 г. (14) ) июль 2015 г. (20) июнь 2015 г. (26) май 2015 г. (28) апрель 2015 г. (24) март 2015 г. (65) февраль 2015 г. (47) январь 2015 г. (48) декабрь 2014 г. (15) ноябрь 2014 г. (7) октябрь 2014 г. (5) ) Сентябрь 2014 г. (15) Август 2014 г.