Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Куриные шашлыки на шпажках — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные шашлыки на шпажках
- Нам понадобится:
- 500 гр куриного филе
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст.л сока лимонного
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л. орегано
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках. Конечно, эти шашлыки на шпажках не будут пахнуть дымком от костра, но по вкусу они не уступят шашлыкам на шампурах. И главное не надо мучаться и ждать пока появятся подходящие условия для пикника: выходные, погода, компания.
Рецепт приготовления простой, главное дождаться пока мясо промаринуется, и у вас получится вкусный и ароматный куриный шашлык.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, рубленный чеснок, соль, орегано, вино и перец. Залейте маринадом мясо и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 2
2
2. Насадите куриное филе на шпажки. Шпажки предварительно замочите в холодной воде.
Шаг 3
3
3. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке или жарьте на сковороде гриль до готовности.
Шаг 4
4
4. Подавайте куриные шашлыки с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, шашлык, белое вино, лимонный сок, шпажки, блюда из птицы, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Вегетарианский шашлык из овощей Запеченная курица с овощами и салатом Шашлык из свинины на кисломолочной основе Пряная курица с корицей Сочный шашлык из свинины Куриные крылышки, запеченные в духовке Шашлык из сёмги Шашлык из сома в микроволновой печи Аджапсандали (сезон шашлыка) Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Шашлык из печени Куриное филе в манговом соусеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Медово — апельсиновая курочка Курочка с овощами в сливочном соусе Куриный сальтисон в мультиварке Куриная колбаса в тесте с тмином Цыпленок (курица) табака Куриные шарики в «глазури» Куриные крылья в соевом соусе Куриное филе в пикантном соусе Роллы по-тайски Курица запеченная «Изощренно острая» Зразики из индейки с запеченой свеклой Курица тушёная в винеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
- Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные шашлычки на гриле (идеально для лета!)
Главная / Основные блюда / Курица
Курица со специями, перцем, ананасом, луком и беконом нанизаны на шпажки, политы соусом барбекю и приготовлены на гриле до совершенства! Лучшие куриные кебабы когда-либо!
Этот Цыпленок-гриль на гриле Кабоб рецепт – один из тех, которые мы любим готовить, поскольку его можно настраивать.
РЕЦЕПТ С КУРИНЫМ КЕБОБОМ
Если вы считаете, что куриные шашлычки сухие и безвкусные, попробуйте сначала их. Натрите курицу и овощи пряностями, а затем полейте их вашим любимым соусом барбекю.
Кроме того, я поделюсь своим советом, как сохранить бекон на кебабах, и советами, как приготовить кебабы, если нет возможности жарить их на гриле!
Сезон гриля прекрасен, потому что существует бесконечное множество вариантов того, что можно приготовить на ужин. Мне всегда нравился отличный шашлык, потому что есть мясо со палочек весело, и вы действительно получаете всего понемногу на одном шампуре!
Мало что вызывает у меня слюнки больше, чем сочная курица-гриль с небольшим количеством сказочного обугливания, намазанная соусом барбекю! Плюс этот хрустящий бекон, обжаренный ананас и хрустящий красный лук? Идеально сочетается с кукурузой в початках и картофельным салатом .
КАК СДЕЛАТЬ
- Изготовить руб. Просто смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте вилкой .
- Приправить мясо. Добавьте курицу, бекон и каплю масла в миску и добавьте 2/3 смеси для натирания. Руками вотрите специи в мясо.
- Приправить овощи/фрукты. Добавьте перец, лук и ананас в другую миску и перемешайте с оставшейся 1/3 смеси для натирания.
- Соберите шампуры. Оберните кусочки бекона вокруг цыпленка, затем нанизайте на шпажки обернутую беконом курицу, перец, лук и ананас.
- Подготовить гриль. Слегка смажьте решетки гриля маслом и разогрейте на среднем огне.
- Гриль. Жарьте шашлыки на гриле 8–11 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся со всех сторон.
- Баста. Смажьте соусом барбекю со всех сторон и готовьте еще минуту или две, чтобы они карамелизировались.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
НАШАРИВАНИЕ БЕКОНА
Я ДАВНО мучился с тем, как нанизать бекон на вертел, и наконец у меня получилось. Хитрость заключается в том, чтобы не пытаться нанизать только бекон. Если вы обернете его вокруг чего-нибудь, например, курицы, он останется на месте и прекрасно приготовится! Я использую бекон средней нарезки, но вы можете использовать любой другой бекон. Нарежьте бекон на три части, которые должны поместиться вокруг небольшого кусочка курицы. Бекон примет форму буквы «С», а курица окажется посередине.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕБОБ БЕЗ ГРИЛЯ
Мы все были там. Вы придумываете отличный рецепт для гриля, а тут набегают тучи и начинает лить дождь. Или, может быть, у вас закончился бензин или уголь. Или просто нет уличного гриля. Мы вас прикрыли! Здесь есть два отличных варианта:
- Во-первых, вы можете использовать сковороду-гриль и гриль, как указано в рецепте. Если вы сделаете это, вы можете открыть некоторые окна и включить вентилятор, потому что может быть довольно дымно.
- Во-вторых, вы можете использовать свой бройлер. Это мой любимый метод приготовления пищи в помещении, потому что он менее дымный и очень простой. Жарка этих кебабов занимает около 10-15 минут, плюс одна-две минуты на карамелизацию соуса барбекю. Все подробности в рецепте внизу страницы!
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- ОСТРЫЙ – если вы любите поострее, добавьте немного кайенского перца в натирание и/или используйте острый соус барбекю!
- ДРУГОЕ МЯСО – Я использовала здесь куриные грудки, потому что мои дети предпочитают белое мясо, но бескостные куриные бедра были бы потрясающими и даже более сочными! Нарезанная кубиками свиная вырезка будет еще одним замечательным вариантом, как и креветки!
- ДРУГИЕ ОВОЩИ – нет предела количеству овощей, которые вы можете добавить. Перец и лук — довольно распространенный сорт, но цуккини, желтая тыква, помидоры и т. д. также вкусны! Вместо ананаса также было бы замечательно использовать манго.
- ОТДЕЛЬНОЕ МЯСО И ОВОЩИ – хотя курица, фрукты и овощи чередуются, может быть немного сложно убедиться, что мясо полностью приготовлено, а овощи и фрукты не подгорели. Если вы новичок в приготовлении на гриле или просто хотите, чтобы это блюдо было еще проще, сделайте отдельные шампуры из курицы/бекона и овощей/фруктов.
- ПРИОБРЕТЕН В МАГАЗИНЕ РУБ. В настоящее время существует так много отличных готовых мазей, и вы, безусловно, можете использовать одну из них, если не хотите делать свою собственную.
- ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ – если вы предпочитаете домашний соус для барбекю, вы можете сделать это! Мне очень нравится мой соус барбекю Бурбон на этих кебабах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ КЕБОБОВ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Хорошие новости! Хотя я не рекомендую жарить их заранее, а затем разогревать для подачи (я просто думаю, что продукты на гриле вкуснее всего свежими), вы можете собрать эти кебабы заранее.
Перейдите к шагу 5 рецепта, затем плотно накройте пластиковой пленкой/фольгой/герметичным контейнером и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в герметичном контейнере и употребить в течение 4 дней для лучшего вкуса.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Наметочная щетка — это кисть, используемая на этих фотографиях, но я неравнодушен к силиконовой версии со съемными головками для облегчения очистки!
- Металлические шампуры . Я предпочитаю использовать металлические шампуры, так как они многоразовые и не требуют замачивания.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Этот пост был первоначально спонсирован Head Country Bar-B-Q Sauce и опубликован в 2017 году. В 2020 году он был обновлен с добавлением дополнительной информации, но рецепт остался прежним.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
на гриле барбекю куриные Kabobs
4.87 Из 23 голосов
Автор: Короткий шеф -повар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут
Калории: 346
: 6 минут
: 346
: порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Пряный цыпленок, перец, лук и бекон нанизаны на шампуры, политы соусом барбекю и идеально приготовлены на гриле!
СПЕЦИЯ RUB
- ▢ 2 ч.л. коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 ч. ▢ 1/2 чайной ложки сушеные тимья
- ▢ Кучи 1/4 чайной ложки Черный перец
Цыпленок Кабобс
- ▢ 2 фунта куриной грудь зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1/2–1 дюйм
- ▢ красный лук, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2–1 дюйм
- ▢ свежий ананас, нарезанный на кусочки 1/2–1 дюйм
- ▢ 8–12 ломтиков бекона, разрезанных по центру, нарезанных на 3 более коротких кусочка
- ▢ 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
- ▢ рубленая свежая петрушка, для украшения
- ▢ щепотка черного перца, для украшения
При использовании металлических шпажек предварительная подготовка не требуется. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели слишком сильно.
Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске и перемешайте.
Добавьте кусочки курицы, бекон и масло в Миксерную чашу и перемешайте примерно с 2/3 об. Мне нравится использовать мои руки, чтобы действительно массировать втирание в мясо.
В другую миску добавьте зеленый перец, лук и ананас. Перемешайте с оставшейся массой.
Оберните кусочки бекона вокруг курицы в форме буквы «С» так, чтобы курица находилась внутри. Нанизать курицу, завернутую в бекон, перец, лук и ананас на шпажки для шашлыка, чередуя по желанию.
ДЛЯ ГРИЛЯ:
Слегка смажьте решетки гриля маслом и разогрейте на среднем огне. Жарьте кебабы 8-11 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся со всех сторон. Полейте соусом барбекю с обеих сторон и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны, чтобы карамелизироваться.
После приготовления (любым способом) посыпьте кебабы небольшим количеством свежей петрушки и черным перцем (по желанию). Подавайте с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!
ДЛЯ ЖАРЯ (ДУХОВКА):
Разогрейте жаровню до СИЛЬНОЙ, застелите противень (с бортиком) фольгой. Выложите кебабы и жарьте 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до готовности. Полейте соусом барбекю с обеих сторон и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они карамелизировались.
После приготовления (любым способом) посыпьте кебабы небольшим количеством свежей петрушки и черным перцем (по желанию). Подавайте с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Куриные шашлычки барбекю — Sum of Yum
Курица, ужин, простые рецептыChristi
Куриные шашлычки барбекю, приготовленные с лучшим домашним соусом для барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.
Куриные шашлычки для барбекюВы называете их куриными шашлыками для барбекю, куриными шашлыками, куриными кебабами или, может быть, просто «курицей на палочке»? Лично я думаю, что обычно называю их куриными шашлыками, но в этом случае я хотел быть другим. Итак, выбирайте сами, но в этом рецепте я буду называть их куриными шашлычками барбекю. В любом случае, их очень легко приготовить, и они являются одними из моих любимых летних блюд. Этот цыпленок барбекю был бы великолепен в День памяти или 4 июля.
У большинства людей есть свое мнение, когда дело доходит до вкусного шашлыка, и обычно все сводится к соусу. Соус барбекю очень важен, когда речь идет о вкусе курицы-гриль. Возможно, у вас уже есть любимый соус для барбекю, вы можете использовать его, но я настоятельно рекомендую вам попробовать мой домашний соус для барбекю. Он имеет идеальный баланс сладкого, пряного и острого вкуса. Вы можете сделать это с нуля за 10 минут или меньше!
Примечание: Карточка с рецептами для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.
- куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- Соус для барбекю — попробуйте мой домашний соус для барбекю или используйте свой любимый.
- маринад – см. ниже
Куриный маринад барбекю
- Соус барбекю. Я также использую в маринаде свой домашний соус барбекю.
- апельсиновый сок
- соевый соус
- оливковое масло
Примечание: Вам также понадобятся шпажки. Я использовал металлические шпажки. Если вы используете бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде. Дерево горит!
Сначала нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, затем поместите курицу в герметичный пакет для хранения. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Нанизать маринованную курицу на шампуры. Оставьте маринад для смазывания. Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте решетки маслом.
Жарьте куриные шашлычки в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставшимся маринадом, переворачивая шампуры.
В течение последних нескольких минут приготовления смажьте соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица прожарилась, а сок стал прозрачным.
Подавать сразу же, добавив соус барбекю для макания, и наслаждайтесь!
Примечание к соусу для барбекю: 1/2 стакана соуса для барбекю понадобится для маринада, а в конце еще 1/2 стакана для смазывания. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю для окунания. По моему рецепту соуса для барбекю получается около 2 чашек, это идеальное количество. Получите рецепт здесь: Домашний соус для барбекю
5 от 2 голосов
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки, приготовленные с лучшим домашним соусом барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
маринад для курицы:
- 1/2 стакана соуса барбекю см. примечания к домашнему рецепту
- 1/2 стакана апельсинового сока 40 соус 90 90 ст. л. оливковое масло
Сначала нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите курицу в герметичный пакет для хранения. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Нанизать маринованную курицу на шампуры. Оставьте маринад для смазывания. Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте решетки маслом.
Жарьте куриные шашлыки в течение примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставшимся маринадом, переворачивая шампуры. В течение последних нескольких минут приготовления смажьте соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица прожарилась, а сок стал прозрачным.
Немедленно подавайте с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!
1/2 стакана соуса барбекю понадобится для маринада, а в конце еще 1/2 стакана для смазывания. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю для окунания. Мой рецепт соуса для барбекю рассчитан примерно на 2 чашки, что является идеальным количеством.