Быстро и вкусно рецепты на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Диетический легкий ужин: быстро и вкусно, рецепты для похудения : margaritael — LiveJournal

Легким можно назвать ужин, состоящий на 98% из белков и клетчатки.
Подобное сочетание легко объясняется:
Белки – главный строительный материал, используемый организмом
Ночью организм, получивший достаточно белка, активирует гормон роста, отвечающий за состояние кожи, мышц и костей
Клетчатка легко усваивается и нормализует процесс переваривания пищи

Главные правила
Размер порции и соотношение продуктов

Размеры порций:
Для женщины – 250 грамм
Для мужчины — на 100 грамм больше
Легкий ужин не только поможет сохранить вес в норме или избавиться от лишних килограммов.
Он обеспечит здоровый крепкий сон, улучшит пищеварение, подарит бодрость и здоровье.
Без весов определить необходимый объем одной порции ужина помогут две ладони, сложенные в пригоршню.

Соотношение белковой и овощной составляющей ужина:
100 грамм белка и 250 грамм овощей – мужчинам
70 грамм белка и 180 грамм овощей – женщинам
Калорийность порции
Большую часть калорий нужно употребить до 17:00.

В дневное время энергия, выделяющаяся при расщеплении жиров и углеводов, активно расходуется организмом. Если дневной рацион включает 1800 ккал, его нужно разделить на 5 частей:
1-й завтрак – 25% — 450 ккал
2-й завтрак – 15% -270 ккал
Обед – 35% — 630 ккал
Полдник – 10% — 180 ккал
Ужин – 15% — 270 ккал
5- и кратный прием пищи в соответствии с представленной калорийностью – идеальный вариант для желающих снизить вес.

Трехразовой режим:
400 ккал для мужчин
350-300 ккал для женщин

Время ужина
Основные правила:

Лучше ужинать не позднее чем за 4 часа до сна. Этого времени организму хватит, чтобы переварить легкий белково-овощной ужин. Если ужинать позже 18:00, желудок не успеет переварить поступившие продукты и продолжит их переработку ночью. В это время суток обменные процессы протекают очень медленно, поэтому большая часть веществ отложится в клетках «про запас» в виде жира. Тем, кто ложится около полуночи не возбраняется поужинать и в 20:00

Запретные продукты
Во время вечернего приема пищи не рекомендуется поглощать богатую жирами и углеводами еду: Мясо жирных сортов
Макаронные изделия
Сдобу, пирожные, торты, конфеты
Блюда из картофеля
Жирные соусы, подливы, майонез
Яичницу

Энергетическая ценность ужина составляет четвертую часть от калорийности всей пищи за один день. Некоторые из перечисленных продуктов, такие, как яйца или макароны, сами по себе довольно безобидны, но в сочетании с маслами и жирами, используемыми для жарки, а также с соусами, они становятся не пригодны для ужина.

Полезные продукты
К ним относятся:
Тушеные или вареные овощи
Диетическое мясо: куриная грудка, индейка или кролик
Кисломолочные продукты, не содержащие посторонних добавок, ароматизаторов и наполнителей Морепродукты
Ягоды и фрукты —исключение составят бананы, персики, виноград

Диета «Ужин минус»
Суть диеты:
Осуществить последний прием твердой пищи не позднее чем за 14 часов до утреннего подъема
Если встали в 6:00, последний раз покушать в 16:00
До наступления этого времени можно есть все что угодно, но после дозволяется лишь пить

Разрешенные напитки:
Травяные чаи
Отвар шиповника
Вода
Чем больше жидкости будет выпито, тем быстрее организм избавится от накопившихся токсичных отходов. В случаях, когда кушать хочется очень сильно, допустимо съесть яблоко или выпить стакан кефира.

Рецепты легких блюд
Вариантов легких, быстрых ужинов полно.

Куриные котлетки с творогом:
Куриную грудку, луковицу, натуральный обезжиренный творог надо пропустить через мясорубку
К получившемуся фаршу нужно добавить яйцо, перец, соль
Сформировать котлетки и запечь их в духовке или на гриле

Куриная грудка с овощным гарниром:
Куриную грудку отварить с добавлением соли и специй
Отдельно приготовить овощное рагу
Для него понадобится цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачок цуккини, морковь, очищенные помидоры, луковица, несколько зубчиков чеснока
Овощи надо уложить в глиняные горшочки (или в сотейник)
Залить оставшимся после варки курицы бульоном
Тушить полчаса
Диетическая курочка, сдобренная сметанным соусом, приобретает двойную калорийность.

Овощной омлет:
Для приготовления омлета предварительно нужно отварить (либо приготовить в микроволновой печи) овощи: брокколи, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец
После того как овощи станут мягкими, их следует переложить в нагретую сковороду
Залить сверху взбитыми с молоком яйцами
Соль, специи положить по вкусу

Если хочется легкий салат на ужин:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить
Белокочанную капусту тонко нарезать. Пожать с щепоткой соли
Сложить оба компонента в глубокую миску
Сбрызнуть лимонным соком
Сдобрить черным перцем
В качестве заправки использовать натуральный йогурт

Салат из говядины с овощами:
Отварную говядину разобрать на волокна
Картофель отварить и протереть на корейской терке
Потереть свежую морковь
Салат посолить по вкусу
Заправить соусом из смеси йогурта и соевого соуса в пропорции 1:5
Перемешать и подавать на стол

Салат с тунцом:
Консервы из тунца смешать с листьями салата, очищенной мякотью грейпфрута, нарезанным кубикам огурцом, порезанным тонкими полукольцами красным луком
Для заправки используется смесь
2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла
Перед подачей салат нужно посыпать перцем

Салат «Весенний»:
Огурцы и редис нарезать тонкими колечками
Листья салата порвать
Зеленый лук мелко нарезать
Отварить 2-3 картофелины и яйцо
Картофель нарезать кубиками и добавить к салату
Залить салат соусом из сока лимона и оливкового масла с добавлением щепотки соли
Смешать компоненты
Яйцо нарезать кольцами и использовать для украшения салата

Источник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 12 простых рецептов

Быстро — не значит, что плохо. В статье найдешь подборку вкусных блюд, на приготовление которых уйдет не более 30 минут.

Здесь и далее: Freepik.com

Что нужно есть на ужин
Рецепты:
1. Омлет с моцареллой
2. Чизбургер из томатов
3. Сырная сковорода
4. Маффины из яиц
5. Цыпленок капрезе
6. Тушеные баклажаны и кабачки
7. Макароны с грибами и сыром
8. Макароны с креветками
9. Запеканка из молодой капусты
10. Котлеты из курицы и кабачков

11. Суп с цветной капустой
12. Лосось с укропом

Что нужно есть на ужин

Прежде всего ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня. Но в то же время не сильно калорийным и плотным, чтобы еда успела перевариться до сна. Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина (обновление кожи, восстановление мышц). А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку. Творог — хороший вариант. При низкой калорийности дает чувство сытости. Его можно сочетать как с овощными, так и с фруктовыми добавками. Яйца — также источник белка, можно сочетать с овощами или рыбой. 

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

1. Что приготовить на ужин быстро: омлет с моцареллой

Ингредиенты
  • куриные яйца (крупные) — 4 штуки;
  • спелые помидоры — 350 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • базилик (листья) — 15 г; 
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • винный уксус, соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать томаты кружочками, заправить 0,5 столовой ложки оливкового масла, уксусом, перцем и солью.  
  2. Листья базилика разтереть до состояния кашицы с крупной солью, перемешать с ложкой масла. Нарезать моцареллу. 
  3. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде. 
  4. Разбить яйца, перемешать вилкой до однородности, влить на сковороду. 
  5. В центр высыпать сыр, полить маслом с базиликом. Довести до готовности, остудить. 
  6. Выложить томаты на тарелку и прикрыть их омлетом. Готово!

2. Чизбургер из томатов

Соцсети

Ингредиенты 
  • томаты крупные — 4 штуки;
  • говяжий фарш — 450 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сыр чеддер (тертый) — ⅔ стакана;
  • маринованные огурцы — 4 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • салат латук — пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.  
  2. Выложить туда же фарш и измельченный чеснок. Жарить до румяности. Слить образовавшийся жир.  
  3. Добавить горчицу, кетчуп, соль, перец. Салат измельчить. 
  4. Положить томаты, разрезать их на 6 клиньев, заполнить салатом, говяжьей заправкой, посыпать сыром. Украсить ломтиками маринованных огурчиков. 

3. Быстрый ужин на скорую руку: рецепт сырной сковороды

Ингредиенты
  • говяжий фарш — 450 г;
  • томаты — 450 г;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • консервированная фасоль — 1 стакан;
  • сыр чеддер (тертый) — 2 стакана;
  • перец чили (порошок) — 1 ст. л.;
  • соль, перец, тмин — по вкусу.
Приготовление
  1. Порезать мелко болгарский перец, порубить зеленый лук. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощ с зеленью в течение 5 минут.  
  2. Измельчить чеснок, добавить к перцу, пассеровать 1 минуту. Приправить солью, чили, тмином. 
  3. Положить фарш к овощам, готовить 5 минут. 
  4. Нарезать мелко томаты и фасоль, бросить к фаршу, перемешать. Посыпать сыром. Томить 5 минут. 
  5. Перед подачей украсить зеленью.  

4. Маффины из яиц

Сooking-24.ru

Ингредиенты
  • куриные яйца — 12 штук;
  • бекон — 12 ломтиков;
  • сыр чеддер (тертый) — 1 стакан;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать формочки для маффинов. 
  2. Выложить по одному ломтику бекона в форме чаши. Посыпать тертым сыром. 
  3. Разбить по одному яйцу в каждую формочку. Посолить, поперчить. 
  4. Выпекать блюдо до готовности 12-15 минут. Украсить зеленью. 
  5. Вместе с разогревом духовки на приготовление уйдет не более 25 минут.
     

5. Рецепт быстрого и вкусного ужина: цыпленок капрезе

Pigmine.ru

Ингредиенты
  • куриные грудки — 450 г;
  • томаты черри — 450 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • моцарелла — 4 ломтика;
  • свежий базилик — горсть;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ¼ ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Пожарить на сковороде куриное филе, приправленное солью и перцем, до румяной корочки. Убрать.
  2. Добавить в сковороду измельченный чеснок, бальзамический уксус. Пассеровать одну минуту. 
  3. Положить туда же томаты, порезанные на кубики, Томить 5 минут. Перемешать с листьями базилика.
  4. Куриную грудку положить к овощам, сверху разложить сыр, накрыть крышкой. Готовить, пока не расплавится моцарелла. 

6. Тушеные баклажаны и кабачки

Povar. ru

Ингредиенты
  • кабачки — 400 г;
  • баклажаны — 400 г;
  • томаты — 350 г;
  • болгарский перец — 350 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Кабачки и баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Лучше брать молодые плоды без твердой кожуры. 
  2. Болгарский перец очистить от семян, перегородок, нарезать кубиками. 
  3. Томаты нарезать так же. Хорошо, если будут плотные, а не водянистые плоды. 
  4. Выложить баклажаны на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки. 
  5. Добавить кабачки и болгарский перец. Влить 2 столовые ложки воды. Тушить на среднем огне 5-7 минут. 
  6. В конце добавить томаты, соль, приправу, Готовить еще 2 минуты. 
  7. Перед подачей можно приправить зеленью. 

7. Что приготовить на ужин быстро: макароны с грибами и сыром

Соцсети

Ингредиенты
  • спагетти — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • томаты черри — 450 г;
  • тертый пармезан — 150 г;
  • сушеный чеснок (порошок) — 2 ч. л.;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить спагетти до состояния al dente. Воду из-под макарон не выливать. 
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом, выложить нарезанные овощи и шампиньоны. 
  3. Приправить все чесночным порошком, перцем, солью. Поместить в духовой шкаф на 15 минут. 
  4. Переложить тушеные овощи в пасту, добавить стакан воды из-под макарон, пармезан. 
  5. Потушить все глубокой сковороде, пока не образуется соус.
  6. Готовое блюдо посыпать сыром и листьями базилика. 

8. Макароны с креветками

Соцсети

Ингредиенты
  • пенне — 350 г;
  • шпинат — 2 стакана листьев;
  • базилик — 1 стакан листьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • очищенные креветки — 450 г;
  • оливковое масло — ⅔ стакана;
  • тертый пармезан — ¼ стакана;
  • кедровые орешки — ¼ стакана.  
Приготовление
  1. Сварить макароны до полутвердого состояния. Оставить стакан воды, в которой они варились. 
  2. Блендером смешать шпинат, базилик, оливковое масло до однородной массы. Добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок. Посолить, поперчить соус песто. 
  3. В сковороду налить оливковое масло, подрумянить креветки. Это займет 3-4 минуты.
  4. Добавить соус, воды из-под макарон. Потушить немного — примерно 2 минуты. 
  5. Перед употреблением посыпать тертым сыром. 

9. Запеканка из молодой капусты

Mircooking.ru

Ингредиенты
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • мягкий и жирный творог — 250 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сухая приправа с базиликом и орегано — ⅓ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
     
Ингредиенты
  1. Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
  2. Нашинковать капусту, посыпать солью, сминая руками. 
  3. Добавить творог и вбить яйца. Перемешать до однородной массы.
  4. Добавить разрыхлитель, соль, приправу, снова тщательно перемешать.
  5. Порубить зеленый лук, высыпать в «тесто». Смешать. 
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить туда творожную массу. 
  7. Поставить в духовку, выпекать 25-30 минут.
  8. Разрезать на порции, добавить ложку сметаны. 

10. Котлеты из курицы и кабачков

Pigmine.ru

Ингредиенты
  • кабачок — 1 штука;
  • филе грудки — 500 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Натереть кабачок на средней терке, присыпать солью.
    Откинуть массу на дуршлаг, чтобы стек сок. 
  2. Филе измельчить в блендере. Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой. 
  3. Смешать куриный фарш с кабачками, яйцом, крахмалом. Поперчить.
  4. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. 
  5. Закрыть крышкой, потушить еще 2 минуты. 
  6. Подавать с нарезанными овощами или готовым гарниром. 

11. Суп с цветной капустой

Соцсети

Ингредиенты
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • овощной бульон — 1 л;
  • бекон — 4 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • сельдерей — 2 стебля.
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Обжарить бекон в сотейнике до хрустящей корочки. Убрать.
  2. В жире обжарить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея.  
  3. Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 1 минуту. 
  4. Добавить туда же муку, потушить еще пару минут
  5. Разделить капусту на соцветия, добавить в сотейник, влить бульон, довести до кипения. 
  6. Добавить молоко, варить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить. 
  7. Разлить по порциям, добавить жареные ломтики бекона. 

12. Лосось с укропом

Ингредиенты
  • филе красной рыбы — 4 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 штука;
  • белое вино — 50 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • рубленый укроп — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки лосося вниз мякотью. Затем перевернуть, посолить, поперчить.
  2. Добавить вино, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. 
  3. Когда рыба будет готова, вынуть, выложить на блюдо. 
  4. В сковороде растопить сливочное масло с лимонным соком. Перемешать. 
  5. Полить сливочным соусом филе лосося, посыпать свежим укропом. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола (5 рецептов)

Сергею Жигунову — 60: 10 интересных фактов об актере

Лунный гороскоп для всех знаков зодиака с 2 по 8 января

ЗОЖ-гороскоп на январь 2023 для всех знаков зодиака

Здравствуй, новая жизнь! Гороскоп для всех знаков зодиака с 2 по 8 января

Хмурое утро: 4 блюда, которые спасут от похмелья 1 января

Вивьен Вествуд: творческий путь панк-дивы в 7 событиях

Карьерный гороскоп на январь 2023 года для всех знаков зодиака

Реклама на lisa. ru

25 рецептов ужина в будние дни – фактор вкуса

Привет! Ищете легкие предложения для ужинов в будние дни? Вы пришли в нужное место!

У меня есть для вас 25 простых, но вкусных рецептов ужина, которые вы сможете приготовить даже в суматошный будний вечер; так что вы можете больше сосредоточиться на сроках и меньше беспокоиться о еде!

Все эти рецепты многократно испробованы на моей кухне и любимы моей семьей и друзьями (иначе они не появились бы здесь, поверьте мне!). Все эти ужины в будние дни можно быстро приготовить, в основном, используя основные продукты из кладовой.

Будучи работающей женщиной с тяжелой работой по 9-5 дней, я могу полностью понять разочарование, через которое мы все проходим, когда у нас очень мало времени, чтобы приготовить полезную еду для себя и своей семьи.

Поэтому я выбрала несколько своих любимых рецептов, которые неоднократно оказывались моими спасителями, и это только для вас! Давайте начнем!

  1. Спагетти со сливками и грибами в белом соусе

Дайте волю своим мясным макаронам и попробуйте эту сочную сливочную пасту с грибами в белом соусе и сразу же влюбитесь в нее! Вы будете отсортированы для ваших постных понедельников на всю жизнь!

  1. Песто с курицей и овощами на одной сковороде *Видео-рецепт*

Песто с курицей и овощами на одной сковороде – беспроигрышный вариант. Вы получите вкусное блюдо и всего одну сковороду, которую нужно помыть! О чем вы еще хотите попросить!

  1. Запеченные куриные бедра с чесночным маслом

Эти куриные бедра, запеченные в чесночном масле, имеют удивительно насыщенный вкус и станут идеальным праздничным блюдом даже в бурный будний вечер!

  1. Красный карри с тайскими креветками

Будучи преданным любителем креветок, а также тайской кулинарией, я должен признать, что это тайское красное карри из креветок — один из самых приятных для души рецептов, которые я когда-либо пробовал!

  1. Цыпленок пири по-португальски

Португальский пири Цыпленок пири, родиной которого также являются африканцы, – это настоящее чудо! Обязательно попробуйте эту копченую курицу пири-пири, приготовленную с домашним соусом пири-пири! Просто приготовьте большую партию соуса пири-пири за выходные и заморозьте его; Вы можете насладиться этим изумительным блюдом в любое время в будние дни!

  1. Курица с базиликом по-тайски чили

Классическое тайское лакомство, курица с перцем чили и базиликом обязательно должна быть в вашем арсенале, особенно если вы любите тайскую кухню так же сильно, как и я!

  1. Простая и острая жареная курица по-корейски

Острая и пряная жареная курица по-корейски поразит ваши вкусовые рецепторы. Это обязательно даст вашему любимому ресторану еды на вынос фору за свои деньги!

  1. Тайское зеленое куриное карри

Квинтэссенция тайского карри из зеленой курицы из нашей любимой тайской кухни – достойный претендент на то, чтобы последовать их примеру после того, как я получил всю вашу любовь к моему тайскому карри из желтой курицы и карри из тайской красной курицы!

  1. Цыпленок Jalfrezi ресторанного типа

Джалфрези с курицей — это вкусное жаркое из курицы с луком, перцем и помидорами, слегка приправленное ароматными индийскими специями. Куриный халфрези — идеальный ужин в будний день для всех любителей курицы!

  1. Здоровое жаркое с курицей и брокколи

Это быстрое и простое жаркое из курицы и брокколи само по себе является превосходным блюдом. Это абсолютно беспроигрышный рецепт с высоким коэффициентом вкуса!

  1. Креветки с чесночным соусом и капеллини

Креветки с чесночным соусом в лимонно-винном соусе, подаваемые поверх пасты капеллини или волос ангела, станут лучшей летней пастой, которую вы когда-либо пробовали. Острые хлопья чили прекрасно дополняют креветки и лимонный соус!

  1. Куриные голени барбекю в домашнем соусе барбекю

Классический цыпленок барбекю получается лучше всего с приготовленным заранее домашним соусом барбекю, и этот простой способ гарантирует идеально обугленную, но сочную курицу барбекю каждый раз!

  1. Жареный тофу по-китайски *Видео-рецепт*

Для всех любителей тофу, вот мой быстрый и простой рецепт жареного тофу по-китайски! Это идеальная еда на будний день или обед на вынос, который не только вкусный, но и сбалансированный!

  1. Запеченная курица в кисло-сладком соусе *Видео рецепт*

Запеченный кисло-сладкий цыпленок — самая модная вещь в Интернете на данный момент, и на то есть веские причины! Они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении! Вот как!

  1. Курица по-вьетнамски с лемонграссом

Освежающий аромат лемонграсса придает вкусную нотку этому быстрому и простому рецепту курицы по-вьетнамски – курица с лемонграссом!

  1. Куриная грудка на гриле

Эта легкая куриная грудка на гриле — идеальное здоровое блюдо из курицы, низкокалорийное, но богатое белком, а также вкусное. Идеальное здоровое блюдо без суеты для беспокойного буднего вечера!

  1. Жареный куриный шашлык с индийскими специями

Ароматный куриный шашлык, приготовленный на гриле, станет отличным стартом для вечеринки, а также отлично подойдет для ужина в будний день! Этот шашлык из курицы, маринованный в индийском соусе и приправленный йогуртом, станет вашим любимым цыпленком-гриль с первого кусочка!

  1. Жареный цыпленок с чесноком и паприкой

Этот невероятно ароматный цыпленок с чесноком и паприкой — быстрое решение для насыщенного ужина в будний день, который будет готов сверхбыстро с минимальным количеством ингредиентов! Полный беспроигрышный вариант, верно?

  1. Куриная паста Bang Bang *Видео рецепт*

Эти куриные макароны по-детски просты в приготовлении, но очень вкусны! Захватывающий соус «Банг-Банг» придает законченный вид скромной пасте с курицей.

  1. Спагетти с креветками песто *Видео рецепт*

Когда все хорошее объединяется, получается такое восхитительное блюдо, как спагетти с креветками и креветками со сливочным соусом песто! С домашним соусом песто из базилика все выходит на совершенно новый уровень вкуса!

  1. Спагетти Aglio E Olio *Видео рецепт*

Спагетти Aglio E Olio — это классическое итальянское блюдо из макарон, которое просто означает спагетти с чесноком и оливковым маслом, и все! Это настоящее чудо, и вы поймете, почему!

  1. Запеканка из риса с курицей и брокколи с сыром *Видео рецепт*

Я называю эту рисовую запеканку с курицей и брокколи чудом! Это сытно, вкусно, просто и понравится всем! Чего еще мы хотим!

  1. Салат с жареной курицей и соусом Ранч *Видео-рецепт*

Лучшая вещь, чтобы сбрызнуть мою домашнюю заправку для ранчо, это этот куриный салат на гриле. Мы были просто сбиты с толку убийственным сочетанием куриного салата на гриле с ранчо!

  1. Легкая запеканка из пасты Альфредо с креветками

Эта запеканка из макарон Альфредо с креветками, которую можно приготовить заранее, — это необычное блюдо для буднего дня, которое навсегда удалит все варианты еды на вынос!

  1. Жареные куриные бедра с кинзой и перцем чили с картофелем

Эти жареные куриные бедра с картофелем, приготовленные с маринадом из кинзы и перца чили, идеально подходят для ленивого буднего вечера. Это безумно вкусно и до смешного просто!

Вот и все! Надеюсь, вы попробуете один или несколько рецептов из этого списка и немного облегчите свой будний стресс! Дайте мне знать, какой из них понравился толпе! Наслаждаться!

(посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)

ЛУЧШИЕ идеи здорового ужина (оценка 5 звезд!)

Эти идеи здорового ужина помогут вам легко придерживаться целей здорового питания! Имея под рукой более 50 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов, у вас будет множество разнообразных блюд, включая самый полезный ужин в мире!

Для всех, кто придерживается какой-либо диеты или образа жизни, важно быть готовым.

В то время как завтрак и обеды проще, чем другие (кто-нибудь хочет смузи ?), время ужина сложно. Без планирования или нехватки времени легко выбрать замороженные блюда или еду на вынос. Мы живем в мире удобства, где фаст-фуд доступен одним нажатием кнопки.

К счастью, быстрые обеды МОГУТ быть полезными и часто требуют всего несколько ингредиентов. Потратив несколько минут на планирование еды каждую неделю, вы сможете каждый вечер иметь на столе полезный и вкусный ужин.

Что полезно есть на ужин?

Существует множество рецептов здорового ужина, но самым простым является ужин в азиатском стиле. Он готовится всего за десять минут, и это блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

  • Цыпленок – Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Чеснок, имбирь и лук — необходим для любого хорошего жаркого или азиатского блюда.
  • Кунжутное масло – Ароматное масло, улучшающее азиатские рецепты. Нам нужно совсем немного, чтобы все приготовить.
  • Соус – Смесь апельсинового сока, соевого соуса, меда и немного кукурузного крахмала для загустения.
  • База – рис из цветной капусты или коричневый рис, приготовленный на пару.

Инструкции

Начните с нарезания курицы на небольшие кусочки. Приправить солью и перцем. Добавьте кунжутное масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда нагреется, добавьте чеснок, имбирь и лук и готовьте в течение одной минуты, пока не появится аромат. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой.

Теперь снимите курицу со сковороды. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и кукурузный крахмал и взбейте. Пусть все кипит в течение 2-3 минут, или пока оно не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте еще минуту, прежде чем подавать с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до одной недели.
  • Для заморозки : Поместите охлажденное блюдо в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Готовьте в микроволновой печи 30-секундными рывками, пока не станет теплым, или в сковороде с антипригарным покрытием.

Какие есть здоровые блюда?

Вот ЛУЧШИХ рецептов и идей для здорового ужина , которые помогут вам выйти из рутины и следить за своим здоровьем. Вы найдете обедов из курицы , обедов для детей, ужинов во фритюре, запеканок и многого другого. Наличие большого количества вариантов и разнообразия является ключом к тому, чтобы оставаться на правильном пути, и у нас есть более 50 простых и вкусных идей здорового ужина, которые вы можете попробовать. Время ужина может быть немного напряженным, но эти рецепты доказывают обратное — тысячи людей приготовили их, и все они имеют 5-звездочный обзор!

Healthy dinner recipes

Chicken Stir Fry

Crawfish etouffee

Chicken Parmesan

Pad Thai

Fried Chicken

Stuffed chicken breast

Butter chicken

Zucchini boats

Mac с сыром

Фрикадельки

Мясной рулет

Яичный рулет в миске

Хунаньская говядина

Запеканка для пиццы

Спагетти

Quesadillas

Chicken salad

Chicken patties

Stuffed peppers

McPlant Burger

Ramen

Hunan chicken

Chicken soup

Eggplant lasagna

Zucchini lasagna

Eggplant parmesan

Cheeseburger casserole

Beef stew

Кето-лазанья

Курица с апельсином

Низкокалорийная пицца

Низкокалорийная паста

Джамбалая

Цыпленок по-флорентийски

Запеканка из тако

Пастуший пирог

Крэк-куриный

Энчиладас

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит здоровый ужин?

Здоровый ужин состоит из белков, полезных жиров и клетчатки. Это должно держать вас сытыми до следующего утра, без лишних закусок или десертов.

Что мне есть на ужин, чтобы похудеть?

Ужин с контролируемой калорийностью (в идеале менее 400 калорий), богатый белком и клетчаткой, — отличный вариант ужина для тех, кто придерживается диеты для похудения. Все рецепты в этом посте содержат менее 400 калорий на порцию и хорошо сбалансированы.

Что можно есть вдвоем?

Эти рецепты здорового ужина рассчитаны на четыре порции. Это отлично подходит для двух человек, так как есть две дополнительные порции, которыми можно насладиться позже на этой неделе. Кроме того, вы можете сократить все рецепты вдвое.

  • 4 небольших филе куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ст.
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    4

  • Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, пока она не перестанет быть розовой.

  • Снимите курицу со сковороды. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый винный уксус и кукурузный крахмал. Дайте всему покипеть в течение нескольких минут, прежде чем снова добавить курицу. Готовьте еще две минуты.

  • Снимите сковороду с огня и подавайте курицу с коричневым рисом или лапшой.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до одной недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденное блюдо в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте в микроволновой печи 30-секундными импульсами или в сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *