Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 — 1.2 кг Морковь 1 шт. Масло растительное 100 мл.
Процесс приготовления
Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.05%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 6.43%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.2%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.08%
Витамин К 58.19%
Витамин РР 1.58%
Калий 6.97%
Кальций 4. 38%
Кремний 5.23%
Магний 3.65%
Натрий 28.07%
Сера 2.76%
Фосфор 3.73%
Хлор 23.45%
Алюминий 67.59%
Железо 3.24%
Йод 0.23%
Кобальт 2.92%
Литий 0.54%
Марганец 8.91%
Медь 2.83%
Никель 0.19%
Рубидий 73.76%
Селен 0.68%
Фтор 0.11%
Хром 0.38%
Цинк 1.78%
Бор 1046.29%
Ванадий 31.07%
Молибден 3.2%
Витамин A 167.81%
Витамин В1 45. 04%
Витамин В2 27.37%
Витамин В4 23.22%
Витамин В5 46.78%
Витамин В6 71.69%
Витамин В9 110.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 414.81%
Витамин D 0%
Витамин E 20.53%
Биотин 0.84%
Витамин К 648.83%
Витамин РР 17.67%
Калий 77.77%
Кальций 48.85%
Кремний 58.33%
Магний 40.69%
Натрий 312.99%
Сера 30.83%
Фосфор 41.6%
Хлор 261.49%
Алюминий 753.67%
Железо 36.15%
Йод 2.
57%Кобальт 32.6%
Литий 6%
Марганец 99.4%
Медь 31.56%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 7.61%
Фтор 1.22%
Хром 4.2%
Цинк 19.82%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.71%
Витамин A 83.91%
Витамин В1 22.52%
Витамин В2 13.69%
Витамин В4 11.61%
Витамин В5 23.39%
Витамин В6 35.85%
Витамин В9 55.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 207.4%
Витамин E 10. 26%
Биотин 0.42%
Витамин К 324.41%
Витамин РР 8.83%
Калий 38.88%
Кальций 24.42%
Кремний 29.17%
Магний 20.35%
Натрий 156.49%
Сера 15.41%
Фосфор 20.8%
Хлор 130.75%
Алюминий 376.83%
Железо 18.07%
Йод 1.29%
Кобальт 16.3%
Литий 3%
Марганец 49.7%
Медь 15.78%
Никель 1.05%
Рубидий 411.25%
Селен 3.8%
Фтор 0.61%
Хром 2.1%
Цинк 9. 91%
Бор 5833.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 17.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1510.3 мкг | 900 мкг | 15 | 83.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 22.5 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 116.1 мг | 500 мг | 2.1 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.2 | 23.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 35.8 |
Витамин В9 | 441 мкг | 400 мкг | 9. 9 | 55.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 373.3 мкг | 90 мкг | 37.2 | 207.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.8 | 10. 3 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 778.6 мкг | 120 мкг | 58.2 | 324.4 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.6 | 8.8 |
Калий | 1944.1 мг | 2500 мг | 7 | 38.9 |
Кальций | 488. 5 мг | 1000 мг | 4.4 | 24.4 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 5.2 | 29.2 |
Магний | 162.8 мг | 400 мг | 3.6 | 20.3 |
Натрий | 4068.9 мг | 1300 мг | 28.1 | 156.5 |
Сера | 154.1 мг | 500 мг | 2. 8 | 15.4 |
Фосфор | 332.8 мг | 800 мг | 3.7 | 20.8 |
Хлор | 6014.3 мг | 2300 мг | 23.5 | 130.7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 67.6 | 376.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 3.2 | 18. 1 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 49.7 |
Медь | 315. 6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 15.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 73.8 | 411.3 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.8 |
Фтор | 48.7 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.6 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 9.9 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 1046.3 | 5833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 31.1 | 173. 3 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 3.2 | 17.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста по-корейски
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 8 шт. Перец чёрный горошек 14 шт. Семена укропа по вкусу Для маринада: Вода 2 л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 4 ст. л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления
Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 10.55%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 8. 23%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 1.21%
Калий 5.38%
Кальций 4.23%
Кремний 3.85%
Магний 3.54%
Натрий 119.47%
Сера 2.93%
Фосфор 2.88%
Хлор 102.91%
Алюминий 49.73%
Железо 3.27%
Йод 0.27%
Кобальт 8.64%
Литий 0.4%
Марганец 8.1%
Медь 3.75%
Никель 0.14%
Рубидий 54. 27%
Селен 0.95%
Фтор 0.9%
Хром 0.28%
Цинк 1.53%
Бор 769.77%
Ванадий 22.86%
Молибден 8.29%
Витамин A 319.73%
Витамин В1 69.08%
Витамин В2 51.17%
Витамин В4 32.76%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 121.55%
Витамин В9 249.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 451.78%
Витамин D 0%
Витамин E 133.79%
Биотин 1.68%
Витамин К 659.24%
Витамин РР 36.68%
Калий 162.94%
Кальций 128. 19%
Кремний 116.67%
Магний 107.43%
Натрий 3621.27%
Сера 88.95%
Фосфор 87.17%
Хлор 3119.49%
Алюминий 1507.33%
Железо 99.04%
Йод 8.27%
Кобальт 262%
Литий 12%
Марганец 245.65%
Медь 113.7%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 28.7%
Фтор 27.26%
Хром 8.4%
Цинк 46.42%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 251.43%
Витамин A 53.29%
Витамин В1 11. 51%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 12.19%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.3%
Биотин 0.28%
Витамин К 109.87%
Витамин РР 6.11%
Калий 27.16%
Кальций 21.36%
Кремний 19.44%
Магний 17.91%
Натрий 603.55%
Сера 14.82%
Фосфор 14.53%
Хлор 519.91%
Алюминий 251.22%
Железо 16.51%
Йод 1. 38%
Кобальт 43.67%
Литий 2%
Марганец 40.94%
Медь 18.95%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 4.78%
Фтор 4.54%
Хром 1.4%
Цинк 7.74%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 41.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2877.6 мкг | 900 мкг | 10. 5 | 53.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 163.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.4 | 12. 2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 20.3 |
Витамин В9 | 998.1 мкг | 400 мкг | 8.2 | 41.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 406.6 мкг | 90 мкг | 14.9 | 75.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20. 1 мг | 15 мг | 4.4 | 22.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 791.1 мкг | 120 мкг | 21.7 | 109.9 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 4073.4 мг | 2500 мг | 5. 4 | 27.2 |
Кальций | 1281.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 21.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 3.8 | 19.4 |
Магний | 429.7 мг | 400 мг | 3.5 | 17.9 |
Натрий | 47076.5 мг | 1300 мг | 119.5 | 603. 5 |
Сера | 444.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.8 |
Фосфор | 697.4 мг | 800 мг | 2.9 | 14.5 |
Хлор | 71748.2 мг | 2300 мг | 102.9 | 519.9 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 49.7 | 251.2 |
Железо | 17. 8 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.6 | 43.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8. 1 | 40.9 |
Медь | 1137 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 54.3 | 274.2 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4. 8 |
Фтор | 1090.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7.7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 3888.9 |
Ванадий | 138. 6 мкг | 20 мкг | 22.9 | 115.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 8.3 | 41.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Лучший рецепт капусты быстрого приготовления
Автор: Автор Джой Шулл
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуКапуста быстрого приготовления, намазанная маслом, — это простой и очень вкусный гарнир! Приготовьте нежную капусту в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты.
После того, как я впервые приготовила макароны с сыром быстрого приготовления и жаркое быстрого приготовления , мне не терпелось попробовать другие рецепты. Мы быстро обнаружили больше фаворитов, таких как эта сливочная паста быстрого приготовления.
Капуста в кастрюле невероятно вкусная! Я любил приготовленную на пару брокколи в кастрюле быстрого приготовления и знал, что хочу попробовать больше овощей, таких как цветная капуста быстрого приготовления и многое другое.
Высокое давление делает капусту нежной и мягкой, и вы действительно не ошибетесь с классическими вкусами, такими как рубленый чеснок, лук и, конечно же, масло.
Все, что вам нужно, это всего несколько минут на подготовку, чтобы приготовить этот легкий гарнир из капусты!
Ингредиенты для приготовления капусты с маслом
- зеленая капуста : красная капуста не может быть хорошей заменой здесь, так как она более горькая.
- желтый лук – сладкий и мягкий вкус, который идеально сочетается с маслянистой капустой
- чеснок – измельченные свежие целые зубчики чеснока всегда лучше!
- несоленое сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы я мог сам добавить соль по вкусу
- соль и перец – по вкусу. Вы действительно хотите использовать свежемолотый черный перец, если он у вас есть. Вы просто не сможете превзойти вкус свежемолотого перца!
Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления
Шаг 1 : очистить капусту от сердцевины и грубо нарезать на кусочки. Отложите.
Шаг 2 : Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь, так как скороварка готовит быстро.
Шаг 3: Добавьте овощной бульон и оставшееся масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите нарезанную капусту сверху.
Шаг 4 : Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и запечатайте. Готовить под высоким давлением 7 минут. Нажмите «Отмена», затем сделайте быстрый релиз.
Шаг 5 : как только булавка упадет, безопасно снимите крышку с кастрюли и добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с шумовкой.
Рецепт такой вкусный! Идеально подходит в качестве легкого гарнира, когда вам нужно что-то быстрое.
Он такой маслянистый и мягкий, а его текстура просто потрясающая!
Какой размер капусты использовать
Для этого рецепта я использовал небольшой кочан зеленой капусты.
Как вы можете видеть на картинке выше, он доходит только до половины горшочка.
Если у вас большой кочан, вот что вам нужно сделать, чтобы изменить рецепт:
- Количество овощного бульона: остается прежним. В этом рецепте много бульона.
- сливочное масло: если у вас большой кочан капусты, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла, чтобы придать ему больше вкуса.
- время приготовления: остается прежним. Просто потребуется немного больше времени, чтобы прийти к давлению.
Как долго варить капусту
Для этого рецепта идеально подходит 7 минут при высоком давлении.
Капуста была мягкой, но все еще имела небольшую текстуру.
Для более плотной капусты: уменьшите время приготовления на 1-2 минуты.
Для более мягкой капусты: увеличьте время приготовления под давлением на 1–3 минуты.
Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!
Ищете другие вкусные рецепты капусты? Вы должны попробовать это жаркое из капусты !
Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Переверните кастрюлю, чтобы обжарить. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
- Добавьте овощной бульон и оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления
- Сверху положите нарезанную капусту и накройте кастрюлю крышкой. Приступить к герметизации.
- Готовьте на высокой мощности (вручную) в течение 7 минут, нажмите кнопку «Отмена», затем быстро отпустите. Свежемолотый перец — лучший выбор здесь! Подавайте с шумовкой. (дополнительные советы см. в примечаниях ниже)
Примечания
1. Если ваш кочан большой, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки масла, но овощного бульона должно хватить на 1 стакан.
2. Чтобы получить более мягкую капусту, готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. Для более хрустящей капусты можно уменьшить время до 5-6 минут, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г
Делиться заботой!
- Фейсбук
Масляная капуста быстрого приготовления — 40 фартуков
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы не ошибетесь, приготовив капусту в мультиварке! Этот вкусный, маслянистый рецепт очень быстрый и простой, и в нем используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас. Попробуйте один раз, и вы удивитесь, почему раньше не готовили капусту таким образом!
Что делает этот рецепт таким хорошим
- Я ни в коем случае не против варки капусты на плите, но иногда вам нужен метод, который требует меньше усилий. Введите: Капуста быстрого приготовления! Этот метод для маслянистой капусты НЕ может быть проще. Просто добавьте все в мультиварку, нажмите пару кнопок, и буквально через 15 минут у вас будет идеально приготовленный гарнир!
- Капуста супер питательна! Витамин А, железо, магний, калий, фолиевая кислота — не говоря уже о высоком содержании клетчатки и антиоксидантов, которые могут защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами. Подсчитайте меня.
- Итак, что вы подаете с капустой быстрого приготовления? Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание солонины и капусты. Вы даже можете добавить немного капусты в пикантный бутерброд с солониной. Кроме того, капуста прекрасно сочетается с различными блюдами. Копченая колбаса — любимая добавка, и я люблю ее с целым рядом рецептов из свинины, индейки и курицы.
Основные ингредиенты
Капуста — Без нее невозможно приготовить капусту быстрого приготовления! Здесь подойдет красная или зеленая капуста, так что смело добавляйте красок в свою тарелку. Если вам не нужен целый кочан масляной капусты при приготовлении этого рецепта, вы можете разделить кочан пополам или на четверть, приготовить то, что вам нужно, а остальное заморозить на потом.
Советы от шеф-повара
- Если ваша кастрюля быстрого приготовления достаточно велика, вы определенно можете удвоить этот рецепт капусты. Только не переполняйте Instant Pot! Вам не нужно менять время приготовления, если вы удваиваете количество ингредиентов.
- Я использовал очень простые приправы, используя только кошерную соль и свежемолотый черный перец. При желании можно добавить и другие специи! Чабрец, орегано и чесночный порошок отлично подойдут.
- Никогда раньше не резали кочан? Без проблем! Загляните в наш пост о том, как шинковать капусту. Выполните шаги 1 и 2 в инструкции, а затем вместо того, чтобы нарезать капусту на кусочки, просто нарежьте ее на крупные кусочки. После этого вы можете продолжить приготовление капусты быстрого приготовления, как написано!
Попробуйте этот рецепт быстрого приготовления Далее
- Курица быстрого приготовления в масле
- Свекла быстрого приготовления
- Яичные кусочки быстрого приготовления Extra Cheesy
- Кукурузный хлеб быстрого приготовления
- Лучший в мире продукт быстрого приготовления 9 Black Eyed Peas
- Французский луковый суп быстрого приготовления
- Курица и рис быстрого приготовления Dreamy
- Куриные ножки быстрого приготовления
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
- ▢ 1 средний кочан крупно нарезанной капусты, примерно 6–8 чашек в сыром виде
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ ¼ чашки нарезанного холодного несоленого сливочного масла, см. Примечания
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли и еще немного по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
- ▢ ¾ чашки куриного или овощного бульона
Кастрюля быстрого приготовления
Шумовка
Добавьте крупно нарезанную капусту и нарезанный кубиками лук в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте холодное сливочное масло, кошерную соль и свежемолотый черный перец, затем влейте куриный бульон. Быстро перемешайте один или два раза, затем закрепите крышку Instant Pot на кастрюле с вентиляционным отверстием в положении «Закрыть».
Установите Instant Pot на ручной режим высокого давления на 7 минут. Подождите от 5 до 10 минут, пока Instant Pot наберет давление, прежде чем начнется время приготовления. По истечении 7-минутного времени приготовления осторожно быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Еще раз перемешайте капустную смесь. Используйте шумовку, чтобы вынуть капусту из кастрюли и, при желании, приправить кошерной солью и черным перцем. Подавать горячим.
- Без молочных продуктов: Используйте растительное масло.
- Вегетарианское блюдо: Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Веганский: Вместо куриного бульона используйте растительное масло и овощной бульон.
- Make it Whole30/Paleo: Используйте топленое масло вместо масла и подходящий бульон.
- Этот рецепт был протестирован и усовершенствован с использованием 6-литровой кастрюли быстрого приготовления.
Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Фактическое количество порций w зависит от ваших любимых размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 6. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 112 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 590 мг, Калий : 302 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 386 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 68 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 6 г
Общее количество порций указано приблизительно.