Пшеничная каша с тыквой на молоке: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная молочная каша с тыквой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Пшенная молочная каша с тыквой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

313

12

7

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

1 стакан

Молоко

3 стакана

Тыква

500 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.

4Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты из тыквы

Рецепты

Что приготовить ребенку на завтрак

Комментарии (27):

Мария Масленникова21 сентября 2020

0

Очень вкусная каша и, на мой взгляд, удачный рецепт. Иногда смешиваю пшённую крупу с рисом (1:1), получается тоже очень вкусно. А в тарелку можно добавить корицу и ванилин (ванильный сахар). И без кусочка сливочного масла (тоже можно добавить прямо в тарелку) каша не будет такой полноценной и нежной))) Всем приятного аппетита!

Ro Lucks23 октября 2020

0

Молока надо больше. Здесь указано неправильно!

Олег Алхимов15 января 2021

0

Вы правы, по опыту соотношение пшено: жидкость — 1:4. Но я бы добавил вместо молока стакан воды.

Irina Hopp — Juninger3 февраля 2021

0

Да я заливаю тыкву, я ее не взвешиваю чем больше тем лучше, 2 стакана воды, она в воде варится, потом я ее блендером немного размельчаю, наливаю еще 5 стакана молока, и засыпаю пшено 2 стакана, изюм, соль и сахар, кладу еще масла. Так как вода при варке выкипала, получается один стакан пшена и 6 стаканов жидкости. Какша получается вусная

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

YaTuristka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: YaTuristka21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

11

6

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

250 г

Пшено

1 стакан

Молоко

500 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см.  Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

популярные запросы:

Комментарии (4):

Наталья Беляева9 ноября 2015

0

только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!

Светлана Урбан16 октября 2016

0

Да, вкусно.

Кристина Сумина31 марта 2018

0

очень вкусно😋

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Как сварить тыквенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блюда из тыквы становятся все более популярными и я хочу поделиться как приготовить тыквенную кашу на молоке, просто и вкусно. Тыквенная каша с рисом, простое блюдо, очень полезное, ее с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Вариации рецептов тыквенной каши великолепны. здесь можно включить фантазию и приготовить самые изысканные каши. Для приготовления подходят многие крупы:

  • Рисунок
  • Просо
  • Крупа пшеничная
  • Ячмень
  • Кукуруза

Тыквенную кашу можно сварить вообще без крупы, есть рецепты тыквенной каши на молоке, воде, с изюмом, орехами, цукатами. Вы также можете добавить мед вместо сахара или варенья. Мой сын, когда был маленьким, очень любил тыквенную кашу с добавлением груш в сахаре.

Как видите, вариантов много. Сейчас некоторые хозяйки варят кашу в, обойдемся без нее, потому что не все ею пользуются. А вкуснейшую тыквенную кашу на молоке варили в горшочке, в русской печи. Я имел удовольствие попробовать такую ​​бабку. Но сегодняшний рецепт тоже хорош, хорош тем, что он самый простой и его можно взять за основу.

Совсем забыл сказать, тыквенно-мускусные сорта отлично подходят для тыквенных каш, вот так это выглядит.

В нем, кроме полезной клетчатки и витаминов, много сахара и каротина, поэтому мякоть его сладкая и ярко-оранжевого цвета. В кашу из такой тыквы можно не добавлять сахар и выглядит она очень красиво. В Украине эти тыквы называют «кашниками». В этой тыкве много мякоти, семена в одном, расширенном конце и их мало.

Нам потребуется:

Тыква (мякоть) — 500 грамм

Фигурка 1/3 стакана

1/4 стакана молока

Соль и сахар по вкусу

Масло сливочное — 50 грамм

7 Как приготовить кашу 90 с молоком:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, как можно мельче, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, на сильный огонь. Готовить под крышкой, достаточно 7 минут, чтобы тыквенные талы стали мягкими. Лишнюю воду нужно слить, она нам не нужна.

Теперь мягкие кусочки тыквы нужно размять вилкой.

Добавить промытый рис, я использую круглозерный, всегда получается рассыпчатым.

Смешать рисовую крупу с тыквой, залить молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. А вообще сахар можно добавить в конце варки, тогда вы точно определите, нужен он вам или нет.

Теперь поставьте кашу на огонь и варите, периодически помешивая, до полной готовности риса.

Примерно через полчаса тыквенная каша с рисом готова, ароматная, вкусная, красивая. Осталось положить кусочек сливочного масла и подавать.

Чем полезна тыквенная каша

Это блюдо можно назвать диетическим, так как оно низкокалорийное. Тыкву можно давать детям до года, она не вызывает аллергии, кроме того, улучшит пищеварение маленького человечка.

Тыквенная каша на молоке – источник кальция, который просто незаменим для людей с сердечными заболеваниями. Он также полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Тыквенные пищевые волокна помогут очистить кишечник, повысить престиж.

Ешьте тыквенную кашу на завтрак, набирайтесь сил, омолодитесь, улучшите настроение, просто насладитесь вкусным овощем, вымоченным на солнце.

Как варить тыквенную кашу на молоке, видео рецепт

Рецепт каши для завтрака с тыквенным пирогом без зерен

Автор Кэти Кимбалл @ Kitchen Stewardship® / 2 минуты чтения / Обновлено 08.10.2021 / Real Food Recipes / завтрак, кокосовое молоко, без молочных продуктов, без яиц, вечнозеленые, осень, без глютена, без злаков, подходит для детей, без орехов, тыква, кабачки, сладкий картофель, овощи, вегетарианские

Перейти к рецепту

Оглавление

  1. Беззерновая каша на завтрак с тыквенным пирогом
  2. Детское доказательство
  3. Прикрепите на потом!

Если вы пытаетесь придерживаться беззерновой диеты, такой как Палео, SCD или Whole30, завтрак часто кажется наиболее пострадавшим приемом пищи.

Рассмотрите средний тариф на завтрак, особенно более быстрые/простые варианты:

  • овсяные хлопья или домашние мюсли
  • тосты
  • рогалики
  • быстрый хлеб и кексы
  • овсяная каша
  • яйца
  • бекон

Есть хорошие беззерновые мюсли, но на Whole30 даже они обычно отсутствуют из-за подсластителей — и большинство бекона тоже! Таким образом, вы закончите с яйцами. Вслед за яйцами. С яйцами на следующий день готовятся немного иначе. Потом банан. Затем еще яйца.

Этот рецепт был спасением в те времена, когда мы решаем есть беззерновые продукты, а также стал одним из любимых завтраков нашего ребенка. Обратите внимание:

О да, друг мой, у нас тут синдром «собственной миски». И нет времени на ванну после каждого приема пищи, поэтому после наших попыток привести его в порядок мы получаем много хрустящих волос. Ммммм… оставь немного в ухе на потом, дружище.

А теперь рецепт! Этот ребенок настолько универсален, что вы действительно можете пропустить или отрегулировать количество практически каждого ингредиента, который потрясает. Это отличный вариант для детей (если только они не измеряют чайные ложки соли столовыми ложками, что и произошло на этих выходных с некоторыми блинчиками! К счастью, мы успели вовремя, и нам просто пришлось увеличить порцию в четыре раза, чтобы компенсировать это…).

Этим утром я решил выпустить его из Книги здорового завтрака ! Тем не менее, я большой поклонник овощей на завтрак, поэтому мы всегда берем этот вариант по умолчанию. Осенью я запекаю и пюрирую много мускатной тыквы, поэтому у меня есть тайник в морозильной камере примерно до мая, в зависимости от того, как часто мы готовим этот рецепт и эти легкие тыквенные блины с низким содержанием углеводов.

Беззерновая каша для завтрака с тыквенным пирогом

Печать

Беззерновая каша для завтрака с тыквенным пирогом

★★★★★ 5 Из 1 отзывов

  • Автор: Katie Kimball
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Всего времени: 20 мин
  • Доходность: 4 1-часовая порция 1x
  • Категория: завтрак

Описание

Беззерновой образ жизни обычно исключает кашу, что печально. Этот рецепт вас порадует. И полный. И пахнет хорошо. Добавьте дополнительные специи, если вы такой человек!


  • 2 гр. пюре из тыквы, сладкого картофеля или зимней тыквы любого вида
  • 1 гр. цельное молоко или кокосовое молоко
  • 1/2 c. несладкое яблочное пюре
  • 2 ст. кленовый сироп (по желанию)
  • 2 ст. сливочное или кокосовое масло (по желанию)
  • 1/4 ч. л. соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 ч. л. гвоздика
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 c. + 1-2 ст. фасованная кокосовая мука (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!)
  • Toppings:
  • raisins
  • pecans and walnuts (use the code STEWARDSHIP for 10% off at that site!)
  • butter
  • milk
  • maple syrup
  • shredded coconut



border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте все, кроме кокосовой муки, в кастрюле среднего размера.
  2. Нагрейте на слабом или среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Когда каша нагреется, добавьте четверть стакана кокосовой муки и перемешайте; продолжайте нагревать несколько минут, часто помешивая, и оцените текстуру.
  4. Если вы хотите, чтобы каша была более густой, добавляйте кокосовую муку по ½ столовой ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавать теплым с изюмом, нарезанными орехами пекан и/или грецкими орехами, кусочком сливочного масла на каждой тарелке, молоком и дополнительным сиропом для чистого декаданса.
  6. Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте или подавайте холодным по желанию.

text-transform»> Примечания

* Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но мы всегда удваиваем его для нашей семьи. Если это единственное, что вы подаете на завтрак, на самом деле оно рассчитано только на 2 голодных человека.
* Для Whole30 откажитесь от ванильного экстракта и кленового сиропа и используйте варианты без молока и жира.
* Почти каждый ингредиент в списке может быть необязательным, за исключением, может быть, апельсиновых овощей и молока, и здесь даже есть некоторая свобода действий. Если у вас нет ни того, ни другого, не переживайте.
* Добавьте 2 яйца, чтобы получить дополнительный белок.
* Если блюдо кажется пресным, добавьте соль по чуть-чуть. Вы также можете увеличить количество специй, но слегка.
* Варианты специй: попробуйте 1 ½ ч. л. приправа для тыквенного пирога, 1 ½ ч. л. только корица или любая тыквенная смесь, которую вы хотели бы попробовать.
* Замена кокосовой муки: вы можете просто использовать тертый кокос, пропустить через специальную кофемолку, как некоторые люди используют для измельчения семян льна, или взбить с помощью мощного блендера.
* Вдохновлен базиликом и специями.

  • Нужна помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

Baby Proof

А теперь исправим неприятную проблему. Рецепт так хорош для младенцев и малышей, но как только они хотят «сделать это сам», он становится немного сумасшедшим. Каша определенно достаточно густая, чтобы малыши могли сами себя накормить, но насколько густым будет ваше терпение?

Если вы предпочитаете потратить лишнюю минуту на мытье посуды, чем лишние несколько минут на уборку корчащегося и кричащего ребенка, — ведь мы все знаем, что мытье лица — это самая большая катастрофа, которая когда-либо случалась с годовалым ребенком, — может Я рекомендую это?

Беззерновая каша отлично сочетается с Squooshi, нашим любимым многоразовым пищевым пакетом, и вы можете смешать ее с небольшим количеством йогурта, чтобы получить пробиотики или разбавить ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *