Желудки куриные рецепт в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Тушеные куриные желудки в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 20 мин PT4h30M

Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются мягкими и ароматными, с обилием подливки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или рис. Дополнить блюдо можно любимыми специями и пряностями по вкусу.

1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две — три части.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.

3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.

4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на «Тушение», устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно — подливаем воду.

Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком вкусные рецепты

Тушеный лук

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Зелень

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

2 часа 45 минут

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1. 1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…

Содержание:

  • 1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
    • 1.3 Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
  • 3 Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  • 4 Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление
    • 4.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  • 5 Советы и рекомендации к рецептам

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание.

Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки800 г
лук240 г
морковь135 г
сметана60 г
томатная паста30 г
вода130 мл
черный перец горошком3 шт.
растительное масло20 мл
соль
10-12 г
лавровый лист2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.


  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные730 г
вода0,8 л
сметана220 г
растительное масло25-30 мл
лук репчатый2 шт.
чеснок4 дольки
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки550 г
картофель900 г
морковь130 г
репчатый лук130 г
вода230 мл
подсолнечное масло35 мл
куркума5 г
смесь перцев4-5 г
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки540 г
шампиньоны180 г
растительное масло35 мл
сметана30 г
лук140 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.


  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки — диетический и полезный продукт. Однако не все семьи готовят их достаточно часто. Основная причина в том, что этот вид субпродуктов приходится очень долго тушить до мягкости. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный гарнитур избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке несложно. Однако если не учесть несколько важных моментов, результат может не оправдать ожидания. Вкусно приготовить желудочки в сметане в мультиварке помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже они содержат следы желчи. При покупке же на рынке желчных капель может быть много, к тому же на животе может оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо промыть, причем очень тщательно, удалив все лишнее. Чтобы лучше промыть желудки, можно подержать их в прохладной воде час.
  • Нарезать желудки или оставить их целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть время приготовления. Если тушить целые куриные желудки, на это уйдет примерно полтора-два часа; на подготовку нарезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке делать это нецелесообразно – просто увеличивают время термической обработки.
  • Если сначала обжарить овощи и куриные желудки, а потом потушить их в сметане, блюдо получится вкуснее. Будет еще лучше, если вы обжарите эти ингредиенты на сливочном, а не на растительном масле, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюд из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно развариваются, теряя в весе и объеме не менее 30%. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 граммов тушенки.
  • Тушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако лучше отдать предпочтение продукту, не подвергавшемуся заморозке. Гурманы утверждают, что желудки, не замороженные и не размороженные, намного сочнее.

Тушеные в сметане желудки — довольно сытное блюдо, но подаются обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами каш, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков тушеных в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану развести водой.
  • Выложить желудки в чашу мультиварки, добавить соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Заправить разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полтора часа.
  • После завершения основной программы оставить желудки на полчаса в режиме «Подогрев».

При желании перед тем, как смешать его с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2-3 зубчиков чеснока придаст этому блюду необыкновенный пикантный вкус. Перед подачей хорошо украсьте желудки свежей зеленью, чтобы они выглядели более аппетитно.

Куриные желудки тушеные в сметане с луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • сметана — 0,2 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке стороной с наибольшими отверстиями.
  • Удалите шелуху с луковиц. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или даже четвертькольцами, если луковицы крупные.
  • На дно чаши мультиварки налейте масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяет программа «Выпечка».
  • Через пару минут после того, как мультиварка заработает, положите в ее чашу овощи со сливочным маслом. Варить их 10 минут.
  • Добавить к овощам нарезанные желудки. Готовьте их вместе с овощами 10 минут по той же программе.
  • Посолить и поперчить желудки.
  • Развести сметану водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме тушения. Готовьте на этой программе 40 минут.
  • После завершения программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме нагрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с грибами, тушеные в мультиварке в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,8 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп свежий – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте куриные субпродукты, хорошо их промыв, очистив и нарезав небольшими кусочками.
  • Помыть и обсушить шампиньоны. Старайтесь не держать их долго в воде, чтобы они не набухли.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, добавить соль и приправы.
  • Укроп мелко нарезать ножом и положить в сметану, перемешать.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, выкладываем лук в чашу мультиварки. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Добавить грибы к луку. Обжарить их с луком, не меняя программу, 10 минут.
  • Выложить желудки, жарить все вместе еще 10 минут.
  • Поставить сметанный соус в мультиварку. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Измените программу, на этот раз выбрав режим тушения.
  • Тушить желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят чрезвычайно аппетитно. Их вкус также вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • сметана — 0,3 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • корень имбиря — 10 г;
  • корень хрена — 10 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки, промыть, поставить мультиварку в чашу, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, и запустить машину, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • Вынуть и остудить желудки, крупно нарезать.
  • Очистить овощи. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и специи положить в сметану, размешать.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки, запустив ее в режиме жарки или выпекания. Обжарьте в ней желудочки с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Наполнить желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» 30 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, имеет необычный пикантный вкус.

Положить куриные желудки в сметане в мультиварке — хорошая идея. В этом случае даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное блюдо, при этом не затрачивая много сил. Кроме того, этот вкусный обед будет совсем недорогим.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриные желудки в сметане

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Готовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Курица Азу

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый рецепт с фото. Блюдо для спортсменов и худеющих — вкусный гуляш из куриных желудков

Салаты из куриных желудков

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Курица с грибами в мультиварке мультиварка — идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированные, жульен и др.

Куриные желудки: польза и вред

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные голени, запеченные в духовке мультиварка

Приправы для говядины

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Маффины с творогом

Куриное рагу в домашних условиях

Куриные желудочки с рисом рецепт. Куриные желудки с рисом в мультиварке. Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути является пловом. Причем диетическим, так как содержит минимальное количество сливочного масла, которое не прокаливают, как это делается при приготовлении этого классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Для приготовления куриных желудков с рисом потребуется:

куриные желудки — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь

— 1 шт.;

рис — 1 стакан;

масло подсолнечное — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

Куркума молотая — 0,5 ч.л.

Куриные желудки промыть и удалить с них жир и пленки. Разрежьте каждый желудочек на две части. Положить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки.

Куриные желудки отварить до мягкости, 60-80 минут. Если вода выкипит во время варки, добавьте еще.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать произвольно, а морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к куриным желудкам на сковороде. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Куриные желудочки потушить с морковью и луком в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Хорошо промойте рис в проточной воде. Положить в миску и залить горячей водой на час, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую куркуму. Разровняйте рис ложкой.

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была на палец выше риса.

Куриные желудки с рисом варить на среднем огне в кастрюле без крышки в течение 20 минут, пока жидкость сверху не испарится, а снизу еще останется. Затем ложкой или лопаткой соберите рис до середины кастрюли.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые вкуснейшие куриные желудки смешайте с рисом и подавайте к столу на второй обед или ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Таким простым и сытным рецептом поделилась со мной мама.

Ингредиенты:

600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 Большая морковь
1 Средний лук
1 Томат
1,5 стакана риса
1 литр овощного или куриного бульона
1/2 чайной ложки карри или куркума
4-5 Цепи Сафрона
1 Большой Главная Кличка

P R I P O R A T I O N E: 9089303 P R I P O R A T I O N E: 908303

P R I P O R A T I O N E: 90839000 2 P R I P O R A T I O N E: 908 DISTRAIN

P R I

Промойте и очистите куриные желудки. Выложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их в тот же патч.

Обжарить на растительном масле на среднем огне. Затем добавить воды, полностью покрывающей потроха, положить лавровый лист и тушить с приоткрытой крышкой 2 часа, на медленном огне.

Нарежьте кубиками лук и помидор, натрите морковь. Измельчите чеснок.

Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.

К тому времени, как ваш субпродукт будет готов, вся жидкость должна испариться.

Рис промойте и добавьте в пластырь.

Залить бульоном. Он должен покрывать рис толщиной с палец. При необходимости долейте воды.

Добавить овощную заправку, специи и пряности, посолить, поперчить, положить чеснок и все перемешать.

Накройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, примерно 15–20 минут.

Полностью закройте крышку и снимите с огня. Дать настояться еще 15-20 минут. Тогда можно служить.

Приятного аппетита!

Куриные желудки промыть и удалить с них жир и пленки. Разрежьте каждый желудочек на две части. Положить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки.

Куриные желудки отварить до мягкости, 60-80 минут. Если вода выкипит во время варки, добавьте еще.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать произвольно, а морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к куриным желудкам на сковороде. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Куриные желудочки с морковью и луком варить на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.

Хорошо промойте рис в проточной воде. Положить в миску и залить горячей водой на час, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую куркуму. Разровняйте рис ложкой.

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была на палец выше риса.

Куриные желудки с рисом варить на среднем огне в кастрюле без крышки в течение 20 минут, пока жидкость сверху не испарится, а снизу еще останется. Затем ложкой или лопаткой соберите рис до середины кастрюли.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые вкуснейшие куриные желудки смешайте с рисом и подавайте к столу на второй обед или ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Наталья Лебедева | 24.08.2015 | 4191

Наталья Лебедева 24.08.2015 4191


  • подготовка:

    1 час
  • подготовка:

    1 час 30 минут
  • конечное время:

    2 часа 30 минут
  • порции:

    4

Куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.

Рис с куриными желудками — недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что на его приготовление уйдет много времени. Попробуйте и убедитесь сами, что результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков
  • 2 чашки белого риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные желудки промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду.

2. Очистите одну луковицу и одну морковь, нарежьте небольшими кусочками.

3. Желудки снова залить водой, добавить нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и черный перец горошком, довести до кипения и варить 40 минут.

4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрезать на 3 части, бульон процедить.

5. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Болгарский перец осторожно очистить от семян и нарезать крупными ломтиками.

7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить перец и морковь, обжаривать до появления на овощах румяной корочки.

8. Выложить желудки в кастрюлю с овощами, посолить и тушить 10 минут на медленном огне.

9. Рис промыть под проточной водой и залить овощи, варить еще 5 минут.

10. Рис с овощами и желудком выложить в форму для запекания, залить бульоном на 1 см выше уровня продуктов, накрыть фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *