Рецепт капусты кусками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort01.1к.

Содержание

Острая капуста быстрого приготовления — вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

  • подготавливаем капусту

    Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.

  • подготавливаем морковь

    Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.

  • подготавливаем чеснок

    Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.

  • подготавливаем перец

    Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок. Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.

  • укладываем капусту в банку

    Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.

  • готовим маринад

    В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.

  • готовим острую капусту быстрого приготовления

    Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре. Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

  • подаем острую капусту быстрого приготовления

    Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома. Приятного аппетита!


– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.

– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт капусты Провансаль кусочками (быстрого приготовления)

Рецепт капусты Провансаль появился много лет назад, в начале Первой мировой войны. Во времена СССР эта закуска была одной из самых популярных в каждой семье. С годами рецепт не потерял свою актуальность, напротив, усовершенствовался. Сегодня мы предлагаем приготовить капусту Провансаль кусочками. Благодаря тому, что мы будем резать ее не соломкой, она останется такой же хрустящей, как до приготовления. При этом промаринуется капуста столь же быстро — спустя сутки закуску можно будет есть. Ее кисло-сладкий вкус с легкой остротой, аромат болгарского перца и красивый цвет, который дает морковь, точно придутся по вкусу всей семье.

Как приготовить вкусную капусту Провансаль большими кусочками, читайте в нашем пошаговом классическом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • вода – 750 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный горошек – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 15 мин (+24 часа на маринование).

 

  1. С небольшого кочана капусты снимаем верхние листья, срезаем загрязненные и поврежденные участки. Обдаем водой, даем обсохнуть и разрезаем на 6-8 долек. Затем режем каждую кусками желаемой формы и размера (можно больше или меньше).
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке или измельчаем на корейской недлинными полосками. Болгарский перец берем крупный, мясистый. Промываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку, мякоть режем брусочками или соломкой.
  3. Перекладываем кусочки капусты, морковь и перец в миску, добавляем измельченный с помощью пресса или мелкой терки чеснок. Если вы хотите чтобы вкус закуски Провансаль был поострее, то увеличьте количество зубчиков, указанное в рецепте. И наоборот, если хочется чего-то нейтрального, мягкого, то уменьшите.
  4. Все смешиваем и руками слегка приминаем капусту. Делаем это осторожно, чтобы не повредить кусочки, а только сделать их помягче и посочнее.
  5. В ковшик или кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доводим до кипения, варим маринад для Провансаля 2-3 минуты.
  6. Вливаем растительное масло, даем покипеть одну минуту. Снимаем с огня, сразу же вливаем уксус.
  7. Складываем кусочки в стеклянную банку с широким горлышком. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. Переставляем в холодильник на сутки.

 

Хрустящая аппетитная капуста Провансаль, приготовленная кусочками по нашему рецепту, готова. Подаем как закуску к спиртным напиткам или дополняем любые повседневные гарниры: картофель, каши, мясо, рыбу.

Автор: Елена Литвиненко

Для аромата в маринад можно добавить душистый перец или гвоздику.

 

 

Капуста быстрого приготовления — готовим дома мама

Готовим дома мама / Рецепты / Рецепты по оборудованию / Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка /

Капуста быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Перейти к рецепту Рецепт печати

Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена ​​до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, что лучше всего, с беконом.

Оглавление

Почему мы это любим

Тушеная капуста является основным блюдом в День Святого Патрика, но она настолько хороша, что вы будете готовить ее круглый год! И эта версия Instant Pot сделана очень быстро!

  • Использование Instant Pot означает, что вам нужно только 1 минута времени приготовления!
  • Бекон придает всему блюду особую пикантность во вкусе.
  • Капуста выходит идеально нежной и не кашеобразной.
  • Всего 5 ингредиентов!
  • Капуста очень бюджетная дружественная.

Капуста получается очень вкусной, нежной и маслянистой и прекрасно сочетается с такими основными блюдами, как запеченные в духовке сосиски, колбаса, свиная вырезка , или жареная курица. Он даже отлично сочетается с моим ирландским фермерским овощным супом!

А поскольку капуста полезна для здоровья, например, низкокалорийна и богата витамином К, фолиевой кислотой и В6, это блюдо, которое вы можете приготовить на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Вы можете заменить беконом из индейки, но вам нужно будет добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что оно не делает столько жира.
  • Я не рекомендую использовать предварительно нарезанную капусту, потому что она обычно шинкуется на очень мелкие кусочки, которые становятся кашеобразными.
  • Можно использовать куриный или овощной бульон. Я делаю свой собственный овощной бульон в Instant Pot!
  • Традиционно ирландские блюда готовятся на сливочном масле, так что не стесняйтесь заменять маслом топленый жир от бекона.
  • Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно добавляю мало соли или вообще не добавляю ее. Дождитесь дегустации готового блюда, прежде чем приправить солью, если это необходимо.

Инструкции

Шаг 1: Выполните подготовительные работы.

Удалите внешние листья капусты. Разрежьте капусту на 4 части (дольки), а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте их на мелкие кусочки, размером около 1 сантиметра.

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Необжаренный бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Приготовьте бекон.

Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим.

Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливать жир от бекона .

👉 Если вы не собираетесь сразу переходить к следующему шагу и добавлять овощи, отключите Instant Pot. Это предотвратит разбрызгивание жира от бекона.

Шаг 3: Обжарить и деглазировать.

Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут, часто помешивая.

Залить тушеную капусту куриным или овощным бульоном. Используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать дно кастрюли, соскребая со дна коричневые кусочки. Вот где вкус!!

Шаг 4: Готовка под давлением.

Закройте крышку, затем поверните Мгновенный горшок на Высокое давление и установите его на 1 минута . Потребуется около 15 минут, чтобы он набрал давление и начал обратный отсчет, а это как раз то время, которое нужно для идеального приготовления капусты!

По истечении времени приготовления очень осторожно поверните или нажмите на клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар. Это называется быстрым сбросом давления или QPR.

После выпуска всего пара осторожно откройте крышку. Далее идет лучшая часть!

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!

Переложите капусту в сервировочную миску или блюдо. Посыпьте его небольшим количеством перца.

Непосредственно перед подачей на стол положите на капусту хрустящие кусочки бекона и перемешайте все вместе. Это поможет сохранить бекон красивым и хрустящим!

Советы и информация эксперта

  • Для хрустящего бекона: Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол добавьте хрустящий бекон.
  • Кето/низкоуглеводная/цельная30 : Используйте бекон без сахара и нитратов.
  • Чтобы сделать это заранее: Нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
  • Для хранения остатков: Переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
  • Чтобы разогреть остатки : Мой любимый способ разогреть тушеную капусту на сковороде. Добавлять масло в сковороду не нужно. Просто обжарьте остатки на среднем огне в течение 4-5 минут, пока они не прогреются.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Капуста быстрого приготовления

Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена ​​до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, самое главное, с беконом!

Гарнир к курсу

Ирландская кухня

Servings 6 servings

Calories 183kcal

Author Laura

Total Time 30 minutes

  • Pressure Cooker / Instant Pot

  • ▢ 5 cups diced green cabbage about 1/2 large cabbage
  • ▢ 8 унция бекон
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ черный перец по вкусу, опционально
  • Удалите наружные листья капусты и сердцевину. Грубо нарезать на 1-дюймовые кусочки.

    Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок.

    Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте бекон и периодически помешивайте, пока бекон не станет хрустящим.

    Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливайте жир от бекона.

  • Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

    Влить куриный или овощной бульон.

    Деглазируйте дно кастрюли, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 1 минуту.

    По истечении таймера поверните или нажмите клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар (Quick Pressure Release/QPR).

  • Осторожно откройте крышку.

    Переложите капусту в миску и посыпьте перцем. Чтобы бекон оставался хрустящим, положите сверху бекон и аккуратно перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

  • Приготовьте заранее: нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
  • Храните остатки: переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
  • Разогрейте остатки: Обжаривайте остатки на среднем огне в течение 4–5 минут, пока они полностью не прогреются. Масло не нужно.
  • Вы можете заменить беконом из индейки, но добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что это не так жирно.
  • Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно добавляю мало соли или вообще не добавляю ее. Дождитесь дегустации готового блюда, прежде чем приправить солью, если это необходимо.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Осень / Октоберфест, Праздник, Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Низкое содержание углеводов / Кето, Палео, Рецепты, Гарниры, День Святого Патрика

Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Капуста быстрого приготовления — низкоуглеводная Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте самый быстрый и простой способ приготовить вкусную нежную капусту в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт капусты быстрого приготовления занимает менее 10 минут, и это так просто!

Для этого рецепта капусты быстрого приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Его можно приготовить за короткое время, поэтому он отлично подходит для ужина в будний день.

Эта простая в приготовлении капуста быстрого приготовления имеет такой потрясающий вкус, что вам она тоже понравится. Капуста отлично приготовлена ​​и приправлена, и это отличный способ использовать много лишней капусты. Этот рецепт также не содержит глютена и содержит мало углеводов, что идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

Перейти к:
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот простой гарнир
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Советы и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Используемое оборудование

Для этого простого рецепта вам понадобится скороварка быстрого приготовления.

Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка, которая очень быстро готовит ингредиенты с меньшим контролем. Я просто устанавливаю таймер, нажимаю «Старт», и пусть мгновенный горшок делает свою работу.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мне также не нужно беспокоиться о сложном процессе очистки, потому что его легко чистить. Кроме того, пар или тепло не улетучиваются, потому что кастрюля быстрого приготовления закрыта. Так еда получается вкуснее, чем при других способах приготовления.

Моя 6-литровая кастрюля быстрого приготовления — замечательный прибор, которым я пользуюсь несколько раз в неделю. Могу сказать, что это одно из лучших вложений в мою кухню.

Используемые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Сырая капуста:  Для этого рецепта я использую один средний кочан зеленой капусты. Вы можете купить его в вегетарианском отделе местного продуктового магазина.
  • Сливочное масло:  В этом рецепте я использую несоленое сливочное масло. Таким образом, я могу внимательно следить за тем, сколько соли я использую.
  • Бульон:  Вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон для придания блюду большего аромата. Вы можете использовать воду, если у вас ее нет, но добавьте больше специй для вкуса.
  • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.

Как приготовить этот простой гарнир

  1. Прежде всего подготовьте капусту. Очистите внешние листья, пока у вас не появятся свежие листья. Свежую капусту промойте под проточной водой, а затем обсушите.
  2. Затем разрежьте капусту на четыре части, затем из каждой удалите сердцевину. Сердцевину также называют стержнем.
  3. Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз, а затем нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте масло, специи и чашку бульона в кастрюлю быстрого приготовления.
  5. Сверху добавьте нарезанную капусту.
  6. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что она установлена ​​на «запечатывание». Установите кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
  7. Когда закончите, подождите одну минуту, повернув вентиляционную ручку вверху, дайте ему выйти естественным путем, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  8. Используйте шумовку, чтобы вынуть капусту и подавать.

Хранение и разогрев

Храните оставшуюся капусту быстрого приготовления, намазанную маслом, в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. В течение этого времени он останется свежим. №

Чтобы капуста дольше сохранялась, ее можно хранить в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки примерно десять месяцев. Если заморозить мягкую капусту, она станет намного мягче. Так что, если вы хотите, чтобы он был немного нежным, не замораживайте его.

Если у вас осталось много еды, храните ее порциями, чтобы вам не пришлось все разогревать, чтобы взять немного. Если она заморожена, положите капусту в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла. Разогрейте оставшуюся капусту в кастрюле или сковороде до горячего состояния.

С чем можно есть этот рецепт?

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом как самостоятельной едой или вкусным гарниром. Подавайте это вкусное блюдо с копченой колбасой, беконом, индейкой или говяжьим фаршем. Капуста быстрого приготовления с маслом в горшочках станет отличным блюдом с солониной на день Святого Патрика!

Дополните этот рецепт восхитительными блюдами:

Жареные куриные ножки

Куриные крылышки Пери-Пери

Бараний стейк в аэрогриле

Стейк на косточке на гриле

Свиная грудинка во фритюре

Свиные отбивные Ninja Foodi

Креветки во фритюре

Советы и варианты

  • Это время приготовления указано для одного среднего кочана капусты, приготовленного нежно с некоторой текстурой. Отрегулируйте время, если вы хотите, чтобы она была мягче или хрустящей, учитывая размер вашей капусты.
  • Приготовьте веганскую капусту быстрого приготовления из овощного бульона.
  • Добавьте к этому рецепту ваши любимые травы, чтобы все разнообразить.
  • Если вы используете соленое сливочное масло или куриный бульон, обязательно попробуйте, прежде чем добавлять соль.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли переваривать капусту?

Да, капусту можно переварить. При слишком длительной варке капуста становится пастообразной и вялой, с неприятным запахом. Запах исходит от соединения серы, которое выделяется при переваривании.

Как долго вы варите капусту?

Как правило, варите капусту в кастрюле в течение четырех-шести минут. Тем не менее, это во многом зависит от размера вашей капусты и желаемой степени прожарки.
Готовьте в течение четырех-пяти минут, если вы хотите, чтобы капуста среднего размера оставалась хрустящей. Для нежной капусты, которая не мягкая, стремитесь к шести.

Как приготовить капусту без скороварки?

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить капусту на плите или в микроволновой печи. Добавьте ¼ дюйма воды в чашу для микроволновой печи и готовьте на сильном пару в течение шести-семи минут. Затем слейте воду и добавьте специи. Пропарьте в дуршлаге в кастрюле в течение пяти-семи минут, затем приправьте и наслаждайтесь.

Нужны еще рецепты быстрого приготовления? В следующий раз попробуйте эти!

Instant Pot Chicken Leg Quarters

Instant Pot African Lamb Stew

Keto Instant Pot Chicken Thighs

Instant Pot Asparagus

Instant Pot Shredded Beef

Instant Pot Boiled Peanuts

📖 Recipe

  • Instant Кастрюля

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла (4 ст. л.)
  • ▢ 1 чашка бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • 900 Очистите внешние листья, пока у вас не появятся свежие листья. Свежую капусту промойте под проточной водой, а затем обсушите.

  • Затем разрежьте капусту на четыре части, затем из каждой удалите сердцевину. Сердцевину также называют стержнем.

  • Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз, а затем нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.

  • Добавьте масло, специи и чашку бульона в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Сверху добавьте нарезанную капусту.

  • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что она установлена ​​на «запечатывание». Установите кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *