Рецепт по: Поиск рецептов по ингредиентам, генератор рецептов онлайн

Содержание

Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Современная Болгария славится своей сытной и вкусной кухней. Национальные особенности местных блюд предполагают в них наличие большого количества овощей и мяса. В стране круглый год доступны свежие плоды, а пастбища увядают только на короткий промежуток времени, поэтому болгары не испытывают недостатка в свежих овощных культурах и мясной продукции.

Гювеч – что это?

Гювечем в Болгарии называют блюдо из тушеных в горшочках мяса и овощей. Считается, что в балканскую кухню это блюдо попало из турецкой культуры. В древние времена разновидностью гювеча была яхния, которую готовили в печи из похожих ингредиентов.

Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».

Такие горшочки продаются во всех болгарских магазинах посуды. Они бывают простыми и расписными. Второй вариант стоит дороже из-за нанесенных на него национальных орнаментов.

Разновидности гювеча

Блюдо бывает следующих видов:

  • Молочный;
  • Мясной;
  • Овощной;
  • Зимний;
  • Летний;
  • Рыбный.

Все вариации гювеча, кроме овощного, обязательно готовят с добавлением мяса или рыбы. Иногда вместо баранины допустимо использовать фарш.

Особенности традиционного рецепта

Гювеч в Болгарии готовят из телятины, курицы, свинины, а также баранины. Еще в приготовлении используют фарш из любого вида мяса. В горшочки закладывают большое количество овощей. Согласно традиционному рецепту для гювеча можно использовать баклажаны и лук, морковь и кабачки, картофель, фасоль, помидоры и бамию. В качестве приправы для блюда применяют соль, перец, зелень и чеснок.

Если блюдо предполагается делать в казане или в духовке, то мясо для него необходимо предварительно протушить с небольшим количеством воды и масла.

Овощи для приготовления нарезаются только крупными кубиками. Когда речь идет о чесноке, его кладут в посуду очищенными дольками. Все ингредиенты закладывают в горшочек слоями. Затем всю смесь заливают белым вином, либо водой или бульоном. Глиняную крышечку на горшочке по кругу запечатывают тестом, иногда крышку делают из самого теста.

Тушат смесь на медленном огне, тогда блюдо пропитывается соком и приобретает непревзойденный вкус.

Рецепт гювеча по-болгарски

По классическому болгарскому рецепту этот вкусный «жареный» суп можно приготовить с использованием следующих продуктов:

  • Свинина: 1 кг;
  • Картофель: 6 шт;
  • Кабачок: 1 шт;
  • Баклажан: 1 шт;
  • Луковицы: 3 шт;
  • Болгарский перец: 3 шт;
  • Петрушка;
  • Яйца: 1 шт;
  • Специи;
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину порезать кубиками. Обжарить в масле до нежной корочки;
  2. Добавить к свинине лук, нарезанный полукольцами, немного обжарить;
  3. Порезать все овощи кубиками;
  4. Перемешать все в горшочке;
  5. Добавить воду или бульон к мясу и овощам, чтобы жидкость едва закрывала смесь;
  6. Посыпать блюдо специями;
  7. Запечатать горшочек тестом;
  8. Поставить емкость в разогретую до 180 градусов духовку;
  9. Перед финальными минутами приготовления снять с гювеча крышку.
    Вбить в смесь яйцо. Снова запечатать, и готовить еще 15 минут.

Кроме традиционного варианта, болгары готовят гювеч, как зимнюю заготовку. Все ингредиенты блюда, кроме мяса, которое не используют, готовят в духовке, затем раскладывают по стерильным баночкам и хранят в прохладном месте.

Рецепт курабье в домашних условиях пошагово, по ГОСТу

Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых – вкусно! Почему по Госту? Считается, что высокая кулинария – это нарушение правил. Но прежде чем нарушать – правила нужно знать! А уж потом решайте – захотите ли Вы их нарушить. Мы предлагаем вкусный рецепт курабье.

Почему курабье так называется? Однозначного мнения нет, до нашего времени дошли лишь различные версии и легенды. В арабском языке слово ġuraybat - это выпеченные в духовке сладости из муки, сахара и растительного масла.

В Крыму гостю к чаю подадут сладость, которую назовут хурабие - необычайно нежное и вкусное печенье, попробовав которое - отказаться невозможно.

В России промышленным способом курабье начали выпускать во времена СССР, тогда же она получило название Бакинское курабье (ГОСТ Р 50228-92), первоначальное название этого вкусного печенья из детства - курабье персидское.

Рецепт курабье по Госту для выхода 1 кг (100 шт) печенья:

  • Мука 589 грамм,
  • масло сливочное 354 грамм
  • сахарная пудра 153 грамм,
  • яйца (белки) 35 грамм,
  • абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм,
  • сахар 30 грамм

Мы, по понятным причинам (пора поумерить аппетиты, весна идёт!) «уполовинили» количество продуктов и взяли:

  • мука 290 грамм, (возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше – в зависимости от качества муки)
  • масло сливочное 175 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм,
  • яичные белки 20 грамм,
  • вместо пюре из свежих яблок и сахара – готовый джем 50 грамм.
    Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовим: миксер, кондитерскую лопатку и кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и противень. Если такой насадки нет – не отказывайтесь от затеи. Курабье не обязательно должно иметь привычную для нас форму цветка, оно может быть в виде круга или ромба. Хотя, по легенде, именно благодаря необычной форме печенья (созданного предприимчивым поваром, продукты-то совсем простые!) принцу удалось завоевать сердце прекрасной принцессы.   

Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:

  1. Поскольку тесто замешивается очень быстро, включаем духовку для разогрева для 220ºС
  2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышную и воздушную массу.
  3. Добавляем белок и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки в смесь, быстро замешиваем тесто миксером или лопаткой и, при необходимости, досыпаем оставшуюся муку, но так, чтобы не забить массу.

5. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки.

6. Делаем углубление в центре и заполняем его джемом.

7. Отправляем в духовку минут на 7, пока печенье не получит золотистый цвет.

8. Даём остыть на противне и подаём к чаю!

Что скажете? Нужно менять этот божественный рецепт? Еще одна из легенд, окружающих курабье гласит, что печенье изобрела Афина. Спустившись на землю, проголодавшаяся богиня мудрости зашла в дом в виде старухи. Добрые, но очень бедные люди не знали чем накормить старушку: в доме только мука и немного мёда. Мудрая Афина (по совместительству богиня знаний, искусств сноровки и изобретательности) придумала вкусное и быстрое в приготовлении печенье практически из ничего. Курабье в виде простых круглых шариков теперь национальное греческое рождественское угощение. Насладитесь божественным печеньем курабье!

Ваш ГуруВкуса

Салат Оливье, оригинальный рецепт по изданию 1897 г.

Общие данные
Реал. вес
0 грамм
Вес 929,5 грамм
Калории* 121
Цена 14,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,35
Жиры* 6,34
Углеводы* 16,31
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
674Ланспик0,25 стакан2501520,50,3
672Мясо рябчика0,5 штук315025418200,5
97Майонез1,5 столовая ложка0,2537. 56272,4673,9
47Салат листовой4 листочек0,0520121,20,31,3
42Оливки4 штук0,03121150,8410,686,26
39Картофель3 штук1,75109020,428
673Раковые шейки3 0083190,80
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  929.5 1121
40,42
58,92 151,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1121 / 929,5) * 100 (40,42 / 929,5) * 100 (58,92 / 929,5) * 100 (151,62 / 929,5) * 100 = = = = 120,64 4,35 6,34
16,31

Классический грузинский рецептлобио из красной фасоли

Рецепт лобио из красной фасоли сейчас известен всему миру. А несколько десятилетий назад в грузинских семьях его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что красную фасоль завез на европейский континент известный средневековый мореплаватель Колумб, который обнаружил ее на открытых американских землях, лобио из красной фасоли, классический рецепт которого мы рассмотрим ниже, относится к блюдам национальной кухни Грузии. Тем более, что именно в этой стране сортов этой бобовой культуры впоследствии было выведено огромное количество. Друг от друга они отличаются размером фасолин, окрасом, количеством в них крахмала и, конечно же, вкусом. Мы будем изучать простой рецепт лобио из красной фасолиурожая текущего года, которая одновременно является и не слишком сухой, и не слишком крахмалистой.

Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли не содержит большого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Начинать готовить нужно за 10-12 часов до подачи на стол.

Ингредиенты:

1 кг пёстрой фасоли (лобио), можно красной

100 г очищенных грецких орехов

5-6 средних луковиц, лучше красных

2-3 стебля молодого лука-порея

средний пучок листового сельдерея

средний пучок кинзы

1 стручок острого зеленого перца

5-6 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

1 ст. ложка соли (или ст. ложка нашей фирменной аджики, будет вкуснее)

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно разделить на следующие этапы:

  • Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Сразу после закипания воду сливаем и заново заливаем водой холодной водой, доводим до кипения и варим на протяжении 50 минут, помешивая и проверяя на готовность.
  • Разминаем фасоль до состояния пюре.
  • Нарезаем репчатый лук кубиками, а лук-порей кольцами, измельчаем сельдерей и добавляем все вместе в лобио, тщательно перемешиваем и даем закипеть.
  • Толчем в ступе с солью измельченный чеснок, кинзу и горький перец. Измельчаем в блендере грецкие орехи и смешиваем с подготовленной зеленью.
  • Добавляем полученную массу в лобио, опять ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, затем – провариваем на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут под крышкой.
  • Кладем в лобио лавровый лист, провариваем еще 5 минут. Блюдо готово. Подавать его рекомендуется горячим.

Рецепт по выбору хорошей газовой плиты

Статьи По Теме

Перед покупкой газовой плиты у многих покупателей возникает страх зря потратить деньги. Для того чтобы это вложение оказалось «правильной» инвестицией, нужно подумать о надежном агрегате. К таковым относят газовые плиты Greta. Рассматривая стоимость плиты Greta, можно сказать, что это более выгодный вариант по сравнению с другими моделями. Почему?

7 отличительных особенностей

Из преимуществ покупатели отмечают следующие положительные моменты.

  1. Крайне редко приходится заменять механические конфорки.
  2. Дверца духовки удобная. Это выражается в том, что дверцу можно регулировать в разных положениях.
  3. Фурнитура годами не портится, устойчива к повышенным температурам.
  4. Благодаря новым технологиям производителю удается сократить расход топлива агрегата примерно на 17% по сравнению с другими популярными моделями.
  5. Бюджетная цена и долговечность до 20 лет.
  6. Плиты соответствуют евростандартам.
  7. Риски утечки газа минимизированы ввиду особенностей конструкции.

На что обратить внимание при выборе?

Особые изюминки плит «Грета»

Помимо стильного внешнего вида, представленного в разных цветах под отделку кухни, плиты производятся с двумя видами решеток. Решетки представлены из чугуна или стали. Первые рассчитаны на большой груз, выдерживают большие кастрюли и подойдут для большой семьи. Стальные дешевле и легче.

Варочная поверхность покрывается эмалью с износостойким характером. Но за такой плитой важно правильно ухаживать, поддерживая ее в чистоте без использования абразивов. От таких средств появляются царапины. Можно выбрать более дорогие модели с покрытием из нержавеющей стали.

Благодаря глубокому противню до 60 см жир не будет вытекать. В моделях бренда предусмотрено наличие полезных опций, как подсветка в духовке, наличие термометра, ящик для посуды.

Полезности на заметку!

При покупке обращают внимание на количество конфорок в зависимости от семьи. Для семейной пары из двух человек достаточно будет двухконфорочной модели.

Для большой семьи имеет значение объем духовки. Этот параметр может варьироваться от 41 до 54 л. Если в семье есть любители выпечки, уместно купить большой вариант духовки.

Среди конкурентных преимуществ плит «Грета» пользователи отмечают простой, но элегантный дизайн, подходящий для классического интерьера. При этом функционал только радует. По мнению покупателей в таких плитах ничего не пригорает.

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе рецепт по шагам с фото

4 июня 2021 г.

Добрый день!

Рёбрышки всегда вызывают нежные чувства, хотя, казалось бы, есть-то там особо и нечего! Но нет, в мировой кулинарной копилке присутствует куча рецептов, технологий приготовления и способов употребления этого поистине многогранного продукта.

Сегодня сделаем роскошное и яркое блюдо, которому, хоть и нужно на приготовление относительно много времени, не потребует от доморощенного кулинара каких-либо особых навыков. В общем, всё как мы любим: «жирно», «богато», сочно и вкусно!

Продуктовый набор:

  • Свиные ребрышки, 1 кг
  • Клюква (с/м), 60 гр.
  • Красное сухое вино, 50 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 50 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем средними фрагментами.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, рёбра режем на удобные куски, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.

В сковороду добавляем ложку масла и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Растворяем бульонные кубики, томатную пасту и сахар в 400 мл горячей воды, выливаем в сковороду, добавляем клюкву, вино, перемешиваем и доводим до кипения.

На самом деле, кубики можете заменить какой-нибудь приправой типа Вегеты, или вовсе не использовать никаких усилителей, если считаете это неприемлемым.

Кладём рёбрышки (если не влезают можно поделить помельче), лавровый лист, тимьян и розмарин. Всё перемешиваем, пробуем на соль/перец, накрываем крышкой и оставляем часа на полтора томиться  на маленьком огне, периодически поливая ребра соусом со сковороды. 

Подаём.

Приятного аппетита!

Видео с легким мясным рулетом - Allrecipes.com

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Главное блюдо
  4. Мясной рулет
  5. Мясной рулет из говядины

Вы смотрите: Легкий мясной рулет

В этом видео вы узнаете, как приготовить простой и безупречный говяжий рулет с пикантной начинкой. Этот быстрый и легкий, высококачественный мясной рулет, готовый примерно за полтора часа, станет идеальной комфортной пищей для напряженной рабочей недели. Из него также получаются отличные бутерброды с мясным рулетом! Получите рецепт Джанет легкого мясного рулета.

Рецепт кексов с мясным рулетом | Allrecipes

Они были очень хорошими, но с одним недостатком. Жиру на сковороде некуда было деваться, поэтому он переливается через край и пригорает до хрустящей корочки.И, если вы не положите противень под форму для кексов, жир стечет в духовку и загорится ...

Отличная идея для обеда или пикника. Я делаю это годами и делаю свой с кусочком сыра (используйте свой любимый) в центре. Так много способов изменить рецепт. Tex Mex, Asian и т. Д. Подойдет любой из ваших любимых рецептов бургеров. Чтобы решить проблему с жиром, просто используйте одноразовые формы для кексов из фольги. Проделайте в них небольшие дырочки, чтобы жир стекал во время приготовления.Формы можно повесить над краями обычной формы для выпечки, чтобы они были подвешены над основанием, чтобы жир стекал. Выстелите поддон фольгой, чтобы свести к минимуму чистоту.

Я даю четыре звезды за новаторскую идею "булочки с мясным рулетом". На мой взгляд, сам мясной рулет мог быть немного легче и ароматнее. Во второй раз я добавил 2 яйца, 2 ломтика хлеба и достаточно молока, чтобы хлеб полностью пропитался. Я также добавил чайную ложку базилика, чайную ложку орегано и несколько листьев розмарина.С этими изменениями кексы стали отличными.

Я много лет делаю кексы с мясным рулетом. Я попробовала этот рецепт, и он нам понравился. Как сказано в рецепте, используйте НОЖИЛЬНЫЙ говяжий фарш, иначе вы получите жир в банках. Я сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Фантастика !! Я использовал грибной крем, добавив немного тертого сыра, чесночного порошка и петрушки. Требуется отрегулировать панировочные сухари, чтобы компенсировать кремообразность супа. Я обработал банку антипригарным спреем, и у меня не было проблем с маслом или жиром.Это было быстро и легко, и всем это понравилось, даже разборчивым едокам. Я обязательно сделаю это блюдо, когда захочу съесть мясной рулет. Спасибо, что поделились рецептом.

Вкус был отличным, но выпекать один час было слишком долго. Я запекал их всего 30 минут, и они были сухими и твердыми снаружи мяса.

Это было здорово. У меня не было всех ингредиентов, поэтому я использовал pkg. супа с мясистым луком Lipton смешайте 3/4 градуса воды и головку или жареный чеснок, полученный вчера вечером.Они прекрасно пахли во время готовки, а вкус совсем неплохой. Я заморозил их с картофельным пюре и посыпал сверху вареной кукурузой. Я попробовал положить кусок сыра в пару, но он растаял и просочился, поэтому в следующий раз я попробую кусок сыра вместо разрезанного на четыре ломтика сыра. Не могу дождаться, чтобы собрать их завтра в обед!

Эти кексы с мясным рулетом такие вкусные, вкусные, вкусные !!! Вся семья будет любить их, и вы тоже, потому что они супер легкие !!!

Мне и моей семье очень понравился этот мясной рулет. Единственное изменение, которое я сделал, было это. Мои дети разборчивы в еде, когда дело доходит до овощей, поэтому я протер банку овощного пюре с супом и добавил его в смесь для мясного рулета. Вкуснятина!

Мясной рулет Марии | Allrecipes

Моему мужу это понравилось! Лучший мясной рулет из всех, что я приготовил. Я заменил 1/2 стакана овсяных хлопьев панировочными сухарями, и получилось отлично.

Это лучший мясной рулет на свете! Моим детям это нравится. Он так хорошо держится, что я кладу его в большую жаровню и готовлю на нем картофель на четвертинки.Картофель готовится в соусах, которые вытекают из мясного рулета. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Спасибо Мэри!

Это лучший рецепт мясного рулета, который я пробовал на сегодняшний день. Моему мужу это даже нравится, и он ненавидел мясной рулет. Как и другой рецензент, я использовал фарш из свинины и телятины в дополнение к говяжьему фаршу. Я увеличила количество луковиц до двух и сначала обжарила их на оливковом масле. Я также использовал картофельный хлеб вместо белого, добавил столовую ложку сушеной петрушки и использовал только 2 столовые ложки коричневого сахара для начинки и обнаружил, что он очень сладкий.Отныне это мой единственный рецепт мясного рулета. Спасибо Мэри!

Это было ОТЛИЧНО. Я даже не люблю мясной рулет, а мне это очень понравилось. Мой хаб и съел это .... 2 большие порции. Я не готовил его 2 часа, у меня ОЧЕНЬ горячая духовка, поэтому я готовил его чуть больше часа. Если бы я ушел 2 часа, было бы сухо. Я тоже подождала 30 минут, затем нанесла глазурь, чтобы уменьшить жжение. Я использовал смесь коричневого сахара Splenda, чтобы уменьшить количество калорий, и это было здорово. Очень рекомендую этот.

Ооочень хорошо! Я использовал упакованную в магазине смесь мясного рулета (равные части говяжьего фарша, телятины и свинины) вместо всего говяжьего фарша.Во всем остальном я точно следовал рецепту. Поначалу меня поразило 2 часа выпечки (поскольку все остальные рецепты, которые я когда-либо использовал, составляли 1 час), но это было идеально. Он получился влажным и восхитительным вместо обугленного кирпича, который я себе представляла. У него немного оранжевого цвета (от горчицы / кетчупа), что, как я полагаю, может несколько сбить с толку людей.

очень хорошо, все думали, что это лучший мясной рулет, который у них когда-либо был. Я использую смесь мясного рулета из телятины, говядины и свинины.Также я использовал 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, а не порошок. Также добавил немного мелко нарезанного зеленого перца.

Отличный рулет Мэри! Это вкусное и влажное блюдо с приятной пикантной глазурью из коричневого сахара. Я использовал около 1/4 стакана нарезанного лука и панировочные сухари по-итальянски вместо белого хлеба. Я также использовал дижонскую горчицу вместо желтой. Я украсила верх немного сушеного бисквита и поставила в духовку при 400 ° C примерно на 50-55 минут.

Это будет мой новый рецепт мясного рулета.Мясной рулет получился очень вкусным, сырым и легким. Я использовал примерно 1-1 / 2 т. соли приправы Лоури вместо простой соли.

Вместо того, чтобы использовать обычную форму для хлеба, я использовал две мини-формы для выпечки хлеба, чтобы я мог заморозить одну на потом. Я сократил время приготовления, чтобы не пережарить. Я добавил немного итальянских приправ (петрушку, базилик, орегано) и использовал 1/2 фунта свежей колбасы из шалфея вместо 1/2 фунта говядины, чтобы придать аромат. Еще один хороший рецепт мясного рулета с этого сайта.

Мясной рулет не имел настоящей текстуры, слишком много влаги.Лучше с крекерами, чем с хлебом.

Momma's Meatloaf

Momma’s Meatloaf - классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе и имеет лучшую глазурь!

Meatloaf - один из классических типичных американских обедов. У каждого есть рецепт мясного рулета, но мы искренне верим, что он настолько хорош, насколько это возможно. Он берет все лучшие добавки и помещает его в один мясной рулет, покрытый самой вкусной глазурью. Мы придерживаемся традиций при создании этого рецепта, но постарались придумать лучший из возможных рецептов.

Почему мой мясной рулет разваливается?

Может быть множество причин, по которым ваш мясной рулет разваливается. Самая распространенная причина в том, что в мясном рулетах недостаточно связующих веществ. Чтобы мясной рулет оставался целым, добавьте в него яйца и панировочные сухари, потому что они являются ключевыми ингредиентами, связывающими мясо. Еще одна причина, по которой ваш мясной рулет может разваливаться, заключается в том, что он пережарен.

Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

Молоко - предпочтительная жидкость для мясного рулета, но есть несколько отличных заменителей, если вы не хотите его использовать. Причина, по которой в мясной рулет добавляют молоко, заключается в том, что оно пропитывает панировочные сухари, которые добавляют в мясной рулет необходимую влагу. Если вы лично не хотите использовать молоко, попробуйте использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон, воду или немолочный заменитель молока.

Ничего страшного, если мой мясной рулет немного розовый?

Цвет вашего мясного рулета не скажет вам, готов ли он или безопасно ли его есть.Чтобы определить, полностью ли готов ваш мясной рулет и можно ли его есть, вам нужно измерить его внутреннюю температуру. Чтобы говяжий фарш был безопасным и полностью приготовленным, он должен достичь минимальной внутренней температуры 160 по Фаренгейту. Если ваш мясной рулет немного розоват, но его температура составляет 160 по Фаренгейту, вы готовы к употреблению.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие наши классические рецепты ужина:

Посмотрите видео под , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Momma’s Meatloaf - классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе и имеет лучшую глазурь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки 143
    измельченного красного перца глазурь:
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, вустерширский соус, соль, базилик, орегано, перец и хлопья красного перца.

    • Сформируйте из мяса буханку и выложите на подготовленную сковороду. Выпекать в духовке при 350 градусах 45 минут.

    • Смешайте глазурь в небольшой миске, взбивая кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус. Смажьте им горячий мясной рулет.

    • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и выпекайте еще 15 минут, или пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

    Калорий: 324 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 36 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг

    Мясной рулет, который легко приготовить дома | Лучший рецепт мясного рулета | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка хорошего оливкового масла

    3 стакана нарезанного желтого лука (3 луковицы)

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    3 столовые ложки вустерширского соуса

    1/3 стакана консервированного куриного бульона или бульона

    1 столовая ложка томатной пасты

    2 1/2 фунта молотого патрона (81 процент постной массы)

    1/2 стакана сухих панировочных сухарей (рекомендуется: Progresso)

    2 взбитых яйца очень большого размера

    1/2 стакана кетчупа (рекомендуется: Heinz)

    Майонез домашнего приготовления безупречный

    Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и самый простой майонез с нуля!

    Смотрите, как мы делаем майонез

    Почему стоит делать майонез дома


    Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине.Вот почему я так люблю этот рецепт:

    • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
    • Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
    • Весь процесс занимает менее 10 минут.
    • Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или зелень). Я поделился предложениями ниже.

    Состав майонеза

    Ингредиенты для приготовления майонеза просты - мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне.Вам понадобится:

    Яйцо - Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.

    Горчица - Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица - своего рода волшебный ингредиент.Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.

    Уксус или лимонный сок - Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.

    Масло с нейтральным вкусом - Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом.Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло. Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.

    Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!

    Есть несколько способов приготовления майонеза. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы решите делать это вручную.)

    При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

    Пять шагов для приготовления майонеза

    Приготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.

    Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и готовьте примерно 20 секунд.

    Добавьте горчицу, уксус и соль. перемешивайте еще 20 секунд.

    S низко добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена ​​примерно четверть масла.Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!

    Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.

    Для достижения наилучшего результата добавляйте масло медленно, очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.

    Варианты майонеза

    Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить.Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри - тоже замечательные варианты.

    Как исправить сломанный майонез

    При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, - это то, что смесь треснет, и у вас останется простокваша. Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь. .Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.

    Чтобы исправить сломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно, в горчицу, пока он не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.

    Еще одна хитрость - добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя желток.

    Часто задаваемые вопросы

    С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

    Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы. Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:

    • Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц
    • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
    • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
    • Выбросить треснувшие или грязные яйца.

    Нужно ли мне использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица - одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

    Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу.Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые бренды и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

    Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, прости! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, - это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям.Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или просто не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я намечаю пару исправлений сломанного майонеза.

    Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько, сколько хватит ваших яиц. Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

    Вкусные способы использования домашнего майонеза

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. - Адам и Джоанн

    Безупречный домашний майонез

    Домашний майонез - это настоящее удовольствие. Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).

    На приготовление примерно 1 чашки

    Вам понадобится

    1 большое яйцо комнатной температуры

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

    1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

    1 чашка (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы

    1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию

    Указания

    • Подготовка оборудования
    • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту. Если не использовать меньшую чашу, майонез может не эмульгироваться, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

      Если вы не пользуетесь чашей меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза погружным блендером или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.

      • Приготовьте майонез
      • Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.

        Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

        Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

        Когда все масло будет добавлено, очистите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.

        Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.

    Советы Адама и Джоанны

    • Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
    • Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
    • Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остальных.
    • Ремонт сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было с собой этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость - повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры

    Кукурузный салат Рецепт с персиком, помидорами и винегретом из базилика

    Мы считаем, что приготовление пищи - важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Посмотреть все

    Учитывая, что сейчас в сезоне так много фруктов и овощей, очень высока вероятность, что ваш ящик для свежих овощей и ваза для фруктов будут заполнены до краев. Летние салаты - это классический, бесконечно вкусный способ использовать ваш садовый улов, но в этот летний период вам, скорее всего, понадобятся новые способы их сервировки.(Если вам, , не нравится , у вас одна и та же «старая миска с зеленью» ночь за ночью ...)

    Чтобы выбраться из колеи с салатом, нужно две вещи: найти новые комбинации ингредиентов и добавить ароматную заправку. Шеф-повар Неша Аррингтон в последнем эпизоде ​​сериала Cook With Us отвечает обоим направлениям. В видео она показывает, как приготовить летний салат из сезонных звездочек, включая кукурузу, помидоры из семейных реликвий, персики и базилик. Что касается повязки? Это винегрет с базиликом и медом, такой сладкий и острый, что вы будете полностью облизывать миску.

    Аррингтон начинает с приготовления винегрета. «Я хочу, чтобы ароматы сочетались друг с другом, и они могли сидеть, пока мы нарезаем кубиками наши овощи для салата», - объясняет она. Если у вас есть возможность, она рекомендует использовать местный мед для приготовления винегрета, потому что он пропитывает эссенцию - или терруар - родной местности, в которой вы живете, прямо в блюдо. Еще один ее совет по приготовлению особенного винегрета - это бланшировать чеснок (поместив его в кипящую воду), прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.Это, по ее словам, гарантирует, что он не превзойдет другие ингредиенты своей эффективностью. Более гладкий и мягкий бланшированный чеснок идеально сочетается со сладко-солеными летними продуктами.

    Похожие истории

    После того, как винегрет готов - это займет всего пару минут - пора переходить к приготовлению салата. В видео Аррингтон демонстрирует проверенный на практике метод аккуратного срезания кукурузы с початка наиболее безопасным и эффективным способом. Что касается персиков, она рекомендует использовать еще незрелые фрукты.Это придаст большую твердость, чем перезрелые фрукты, и предотвратит то, что готовый продукт станет слишком капельным после того, как его одели. То же самое с помидорами семейной реликвии. «Вы хотите использовать не слишком мягкие помидоры. Вы хотите использовать те, у которых есть лишь крохотная подача, потому что в конечном итоге мы ищем именно сладость», - говорит Аррингтон.

    Посмотрите эту серию, чтобы увидеть все воедино, и получите полный рецепт ниже. Летний салат от скуки? Даже ничего.

    Рецепт кукурузного салата с персиками, помидорами и заправкой из базилика

    Ингредиенты
    Для заправки из базилика:
    1 бланшированный зубчик чеснока
    1/4 стакана уксуса Баньюльс
    1/2 стакана виноградного масла
    1 столовая ложка кунжута масла
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка воды
    Гималайская морская соль
    Черный перец
    1 чашка шпината
    2 чашки листьев базилика

    Для кукурузного салата:
    2 больших семейных помидора, нарезанных кубиками
    2 почистых початка кукурузы
    2 больших спелых желтых персика, нарезанных кубиками
    2 больших авокадо, нарезанных кубиками
    2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    5 разорванных листьев базилика
    Гималайская морская соль
    Черный перец

    1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *