Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 5 шт. = 1 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Семена горчицы | 15 г |
Семена укропа | 11 г |
Корица | 1 шт. = 6 г |
Кардамон | 5 шт. = 1 г |
Столовый уксус 9% | 5 ст. л. = 70 г |
Для грибов
Белые грибы | 1 кг = 1000 г |
Соль | 40 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Классический маринад для грибов содержит уксус. Но не всем можно его употреблять. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом и ароматом маринованных белых грибов, замените уксус на лимонную кислоту. Она не оказывает такого сильного воздействия на слизистые желудка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.
Шаг 1
Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.
Шаг 3
Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму
произвести впечатление
Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.
Маринованные белые грибы в литровых банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Белые грибы 1 кг Вода 1 л. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Белые грибы тщательно промойте, предварительно очистив их от мусора. Далее необходимо порезать грибы на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем подготовленные грибы, отвариваем их в течение 15 минут. После варки откидываем белые грибы на дуршлаг, промываем проточной водой.
Следующий шаг – подготовка маринада. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, сахарный песок и уксус, все перемешиваем.
В кастрюлю перекладываем грибы, переливаем к ним маринад, ставим на огонь. Добавляем туда же гвоздику, душистый перец и лавровый лист. После закипания провариваем грибы примерно 60 минут, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку. Практически в самом конце добавляем к грибам чеснок, предварительно порезанный произвольным образом.
В стерилизованную тару выкладываем грибы вместе с маринадом, закупориваем крышкой. Остужаем заготовку из маринованных белых грибов при комнатной температуре, хранить ее лучше в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.05%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 7.82%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 25.29%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 4.7%
Витамин В12 0.62%
Витамин С 15.66%
Витамин E 2.82%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 19. 92%
Калий 8.83%
Кальций 1.81%
Кремний 0%
Магний 2.06%
Натрий 69.92%
Сера 5.34%
Фосфор 5.46%
Хлор 61.19%
Алюминий 1166.49%
Железо 1.89%
Йод 0.79%
Кобальт 31.75%
Литий 0.16%
Марганец 6.04%
Медь 15.58%
Никель 2.44%
Рубидий 608.2%
Селен 7.97%
Фтор 1.87%
Хром 5.61%
Цинк 1.44%
Бор 0%
Ванадий 73.22%
Молибден 5. 61%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 27%
Витамин В2 167.14%
Витамин В4 34.81%
Витамин В5 540.51%
Витамин В6 37.18%
Витамин В9 100.46%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 334.77%
Витамин D 20%
Витамин E 60.29%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 425.68%
Калий 188.73%
Кальций 38.64%
Кремний 0%
Магний 43.96%
Натрий 1494.43%
Сера 114.18%
Фосфор 116.79%
Хлор 1307.83%
Алюминий 24933. 33%
Железо 40.43%
Йод 16.91%
Кобальт 678.6%
Литий 3.43%
Марганец 129.14%
Медь 333.07%
Никель 52.16%
Рубидий 13000%
Селен 170.38%
Фтор 40.03%
Хром 120%
Цинк 30.79%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 120%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 27%
Витамин В2 167.14%
Витамин В4 34.81%
Витамин В5 540.51%
Витамин В6 37.18%
Витамин В9 100.46%
Витамин В12 13. 33%
Витамин С 334.77%
Витамин D 20%
Витамин E 60.29%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 425.68%
Калий 188.73%
Кальций 38.64%
Кремний 0%
Магний 43.96%
Натрий 1494.43%
Сера 114.18%
Фосфор 116.79%
Хлор 1307.83%
Алюминий 24933.33%
Железо 40.43%
Йод 16.91%
Кобальт 678.6%
Литий 3.43%
Марганец 129.14%
Медь 333.07%
Никель 52.16%
Рубидий 13000%
Селен 170. 38%
Фтор 40.03%
Хром 120%
Цинк 30.79%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 120%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.3 мкг | 900 мкг | 0 | 1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 27 |
Витамин В2 | 1. 8 мг | 7.8 | 167.1 | |
Витамин В4 | 174.1 мг | 500 мг | 1.6 | 34.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 25.3 | 540.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 37.2 |
Витамин В9 | 401.8 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 100.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 13.3 |
Витамин С | 301.3 мкг | 90 мкг | 15.7 | 334.8 |
Витамин D | 2 мкг | 0.9 | 20 | |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 60. 3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 19.9 | 425.7 |
Калий | 4718.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 188.7 |
Кальций | 386. 4 мг | 1000 мг | 1.8 | 38.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 175.8 мг | 400 мг | 2.1 | 44 |
Натрий | 19427.6 мг | 1300 мг | 69.9 | 1494.4 |
Сера | 570.9 мг | 500 мг | 5. 3 | 114.2 |
Фосфор | 934.3 мг | 800 мг | 5.5 | 116.8 |
Хлор | 30080.2 мг | 2300 мг | 61.2 | 1307.8 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1166.5 | 24933.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 1.9 | 40. 4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.9 |
Кобальт | 67.9 мкг | 10 мкг | 31.7 | 678.6 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 129.1 |
Медь | 3330. 7 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 333.1 |
Никель | 104.3 мкг | 200 мкг | 2.4 | 52.2 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 608.2 | 13000 |
Селен | 93.7 мкг | 55 мкг | 8 | 170.4 |
Фтор | 1601 мкг | 4000 мкг | 1. 9 | 40 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 120 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.4 | 30.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 73.2 | 1565 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 5. 6 | 120 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички с уксусом
Лисички маринованные в масле
Маринованные опята с уксусом
Подосиновики маринованные горячим способом
Маринованные белые грибы без стерилизации
Маринованные маслята с чесноком
Волнушки маринованные без стерилизации
Маринованные подберёзовики на зиму
Консервированные рядовки на зиму
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Как готовить белые грибы — рецепты
Маринованные грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом
Грибы на зиму
Маринованные белые грибы | Лэнгдон Кук
Если вы хотите собрать горные белые грибы, вам лучше держать ухо востро. Никто случайно не отказывается от своих грядок с белыми грибами. Достаточно сложно предсказать, где и когда педерасты принесут свои плоды.
Здесь, в Каскадах, мы получаем два, а возможно, и три разных плода белых грибов: весенний сорт, который сейчас официально известен как Boletus rex-veris; и летние/осенние разновидности, которые могут отличаться друг от друга, но объединяются в один вид со знаменитыми итальянскими белыми грибами Boletus edulis. Все сорта заслуживают прозвища «король подберезовиков». С их твердой мякотью и ореховым вкусом они могут быть моими любимыми дикими грибами из всех.
Пару недель назад, собирая чернику, я получил наводку от нескольких туристов, что на юге плодоносит много грибов. На следующий день я сел в машину и сделал обоснованное предположение о том, куда ехать. Горные белые белые любят высокие высоты, и они требовательны к составу деревьев. Настоящие ели и ели — это билет. После трехмильного похода я начал их замечать — сначала какие-то взорванные флаги в солнечных местах, а затем пуговицы номер один, появляющиеся из-под одежды в более затененных местах.
Собирая белые грибы, всегда сразу же очищайте их в полевых условиях. Я обрезаю конец, чтобы проверить наличие червоточин, затем разрезаю гриб пополам. Часто на первозданно выглядящем подберезовике появляются признаки жуков, когда вы разрезаете его, но заражение так же часто будет локальным на небольшом участке шляпки или стебля, который можно обрезать. Что бы вы ни делали, не стоит просто класть белого гриба в корзину, чтобы потом обрезать его дома. Я на собственном горьком опыте убедился, что корзина, полная красивых пуговиц, может превратиться в кишащий червями беспорядок к тому времени, когда вы вернетесь домой, если вы не разберетесь с жуками немедленно.
К концу дня у меня было почти 10 фунтов в основном идеальных белых пуговиц (я выбросила вдвое больше, так как слишком далеко). Какая дилемма! У меня было больше белых грибов, чем я мог использовать. Что-то приготовила, что-то раздала, а остальное замариновала.
Маринованные белые грибы
Мой друг Кора, который играет главную роль в главе об охоте на сморчков в книге Fat of the Land , передал мне этот рецепт от двоюродного брата своего отца, который живет в Кортемилье, Италия. Ежегодно она собирает от 20 до 50 фунтов белых грибов, так что необходимо их выращивать.
1 фунт свежих белых грибов, разрезанных пополам или на четвертинки
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
соль
оливковое масло
2 цедры лимона на банку
2 сушеных красных перца чили на банку
1/2 ч.л. ) другие свежие травы и специи, такие как тимьян или орегано
1. Очистите и нарежьте белые грибы, затем разложите на противне. Щедро посыпьте солью и оставьте минимум на час, пока грибы не потеряют большую часть воды. Слейте воду и слегка промойте под краном в дуршлаге.
2. Доведите до кипения уксус и воду. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть грибы. Увеличивайте количество для больших партий, сохраняя соотношение уксуса и воды 1:1. Варить белые грибы 2-3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте сушиться на несколько часов.
3. Наполните стерилизованные банки белыми грибами, лимонной цедрой, перцем чили и перцем горошком, затем залейте оливковым маслом (попробуйте оливковое масло первого холодного отжима и легкое оливковое масло, чтобы определить вкусовые предпочтения). Хранить в холодильнике.
Рецепт маринованных белых грибов | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- целая гвоздика
- лук
- ягоды душистого перца
- белые грибы
- спиртовой уксус
Комментарии EYB
Срок созревания 4 дня.
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Ешь свои книги
Созревать 4 дня.
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Веганские
- Вегетарианские
- Чатни, соленья и приправы
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.