Тесто на вафельные трубочки в вафельнице рецепт: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице 🍎

Главная » Рецепты вафель

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу

  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров — 23.48 г.
  • Белков — 4.73 г.
  • Углеводов — 63.30 г.
  • Калорийность — 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки
  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

    Кладем маргарин в тарелку

  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

    Растопите маргарин в микроволновке

  3. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску

  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

    Взобъем яйца до образования пены

  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли
  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

    Запекаем вафлю около 2,5 минут

  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

    Аккуратно снимаем вафлю с пластины

  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

    Формируем из вафли трубочку

  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

Вафли со сгущенкой — тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафель со сгущенкой

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам наши мамы. А со сгущенкой это лакомство стало еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой — основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электрическую вафельницу. Но даже если у вас его нет, не отчаивайтесь, вы можете приготовить вафли в духовке, используя специальную силиконовую форму, или обжарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подавать, поливая их сгущенным молоком, а можно свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось пустое пространство и заполнить ее.

Большое разнообразие рецептов вафель. Для того, чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать на сливочном масле, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить молотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Вафли сворачиваются теплыми. Охлажденные вафли ломаются.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто

сахар мелкий стак;

пачка сливового масла.;

мука пшеничная стопка;

пять куриных яиц.

Сливки

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Ждем, пока масло растает и остынет.

2. В отдельной емкости взбить венчиком яйца, влить топленое масло, добавить сахар и муку. Замесить тесто, консистенции блинов.

3. Нагрейте вафельницу. Ложкой выложить на дно тесто. Опустить верх и жарить вафли до золотистого цвета.

4. Готовую вафлю сверните в трубочку так, чтобы внутри она оставалась полой. Так выпекайте вафли, пока не закончится тесто. 5. Заранее достаньте сливочное масло для крема из холодильника. Когда он станет мягким, влейте к нему сгущенку и взбивайте до получения однородной густой массы. Готовый крем выдержать час в холодильнике.

6. Наполните кондитерский шприц кремом и наполните вафельные трубочки кремом с обеих сторон. Оставьте вафли на шесть часов, чтобы они пропитались.

Рецепт 2. Вафли с вареной сгущенкой и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два больших яйца;

500 г молока сгущенного вареного;

полкило муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г ванильного сахара;

сода пищевая;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Насыпаем к нему сахар и растираем до белого цвета. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половинки лимона с помощью острого ножа или самой мелкой терки снимите цедру. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто.

2. Постепенно влить воду, размешать тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенция густой сметаны.

3. Вафельница электрическая. Выложите тесто в центр, прижмите его в верхней части и выпекайте до золотистого цвета. Достаньте готовую вафлю и сверните в соломинку.

4. Арахис высыпать на сковороду и подсушить. Выключить огонь и охладить. Натираем орехи ладонями, чтобы снять кожуру. Поместите арахис в чашу блендера и измельчите не слишком мелко. Соедините его с вареной сгущенкой и перемешайте.

5. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните вафельные трубочки с обеих сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Состав

мука пшеничная — 200 г;

масло слив. — 30 г;

молоко — 220 мл;

сахар белый — 80 г; половинка банана;

два больших яйца;

сода — на кончике ножа;

разрыхлитель — 5 г;

сгущенное молоко;

тертый шоколад.

Способ приготовления

1. Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кусочками, сложите в глубокую миску и разомните вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеять два раза. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

3. Желтки отделяют от желтков. В последнюю добавить молоко и банановое пюре. Перемешайте до однородности. Влить молочно-банановую смесь в муку и замесить тесто.

4. Растопить масло, остудить и влить в тесто. Перемешайте еще раз.

5. Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. Помешивать.

6. Вафельницу разогреть, слегка смазать сливочным жиром. Выкладываем тесто в центр, накрываем верхней частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли выложить на тарелку, полить сгущенкой и порубить шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полбанки кокосового молока;

5 г разрыхлителя;

1/4 упаковки слитого масла.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахар-песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Налейте кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем в нее яйца. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и вливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Все взбить венчиком до однородности.

2. В отдельной миске смешайте муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и сахаром.

3. Постепенно добавить сухую смесь к яично-молочной и замесить плотное, но жидкое тесто. Оставьте настаиваться на десять минут.

4. Нагрейте электрическую вафельницу. Выкладываем небольшое количество теста на поверхность и накрываем верхней частью прибора. Выпекать до золотистого цвета. Готовые вафли выложить на решетку. 5. Сгущенку соединить с кокосовой стружкой и вылить готовые вафли.

Рецепт 5. Вафли творожные со сгущенкой

Состав

творог — 200 г;

ванилин — щепотка;

яйца — две шт.;

соль — 2 г;

сахар-песок — 50 г;

сгущенное молоко;

свежие ягоды;

разрыхлитель — 5 г;

мука — 90 г

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавьте к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Разотрите ложкой до однородности.

2. Просеять муку с разрыхлителем в творожную смесь и перемешать.

3. Нагрейте вафельницу. Рифленую поверхность смазываем маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Пробный слой не должен превышать полсантиметра.

4. Накройте тесто верхней частью прибора и выпекайте около десяти минут, пока оно не станет ярко-золотистым. Выложить на тарелку, остудить. Обильно полить сгущенкой и посыпать свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой, сваренные в шоколадной глазури

Ингредиенты

Тесто

пачка маргарина;

мука пшеничная стопка;

пять крупных яиц;

стек сахарный песок.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

150 г какао-порошка и сахарной пудры;

молоко сгущенное вареное.

Способ приготовления

1. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить муку и влить растопленный маргарин. Замесить тесто, консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

2. Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте гофрированную поверхность маслом и ложкой распределите небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка прихватываем и выпекаем до румяной корочки.

3. Снимите готовую вафлю на доске. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в соломинку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В миску налить воду, просеять в нее сахарную пудру и сюда же положить какао-порошок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, влить топленое масло. 5. Обмакиваем обе стороны трубочек в глазурь и выкладываем на блюдо. Посыпать лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Вафли брюссельские со сгущенкой

Ингредиенты

пол-две стак. просеянной муки;

соль поваренная — щепотка;

светлое пиво полторы пачки;

5 мл свежевыжатого лимонного сока;

90 мл растительного масла;

яйцо;

малая плитка шоколада;

60 г цедры апельсина или лимона;

сгущенное молоко;

5 г ванили.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной миске и перемешайте.

2. Отдельно смешать растительное масло, яйцо, лимонный сок и светлое пиво. Встряхните до однородности.

3. Соединить обе смеси и замесить однородное тесто без комочков.

4. Выпекать вафли до золотистого цвета.

5. Разломайте плитку шоколада и растопите ее на водяной бане. Соединить со сгущенкой и залить полученной смесью приготовленные вафли.

Вафли со сгущенкой – полезные советы

Перед тем, как выкладывать тесто, тщательно нагрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и пригорать.

Заворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Вафельные булочки с корицей — стол на семь человек

Готовьте булочки с корицей прямо в вафельнице! Они занимают менее 5 минут и представляют собой интересный способ насладиться вашей любимой пачкой булочек с корицей.

Булочки с корицей в вафельнице? Да, это вещь, и они вкусные.

Еще в 2011-2012 годах, когда Pinterest только набирал популярность, я наткнулся на этот рецепт. Я использую термин «рецепт» вольно, потому что это скорее метод, чем рецепт.

Что нужно для этого?

  • Вафельница
  • Охлажденное тесто для булочек с корицей
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Да, это оно!

Тесто для булочек с корицей: Обычно я предпочитаю обычные булочки с корицей Pillsbury или их аналоги. Я никогда не пробовала «слоеное» тесто для них, поэтому не могу сказать, как они будут работать, но они должны работать нормально. Однако они толще обычной версии. Если вы используете их, просто не забудьте приготовить их немного дольше.

Вафельница: Моя круглая классическая вафельница (см. карту рецептов). Я не пробовал это с бельгийской вафельницей, но, опять же, она должна работать нормально. Возможно, вам просто нужно изменить время приготовления.

Моя вафельница имеет степень нагрева от 1 до 5. Номер 1 для светлых вафель и пять для темных. Я поставил железо на 4 для них. Я бы порекомендовал начать настройки со среднего уровня и регулировать в соответствии с вашими предпочтениями, когда вы делаете роллы.

Как сделать:

  • Разогрейте вафельницу и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Положите 1-2 булочки на вафельницу и закройте крышку. В мою вафельницу помещается 2 булочки. Это дает им достаточно места, чтобы немного разойтись. Используйте свое суждение при приготовлении булочек в соответствии с вашей собственной вафельницей. Просто убедитесь, что вы не переполняете его.
  • Закройте крышку и готовьте 1–2 минуты или до коричневого цвета.
  • Осторожно достаньте из упаковки и подавайте теплыми с глазурью.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для булочек с корицей
  • вафельница

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *