Кальмары рецепты приготовления в сметане: Кальмары в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

Кальмары, тушенные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты

1 марта 2007

Олеся

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    6 8 0 Легкий
  • Пирог из Детства. Зебра по-Новому
    26 65 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    46 172 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25
    64 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49 223 11 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

кальмары (замороженные тушки)3 шт
лук репчатый1 шт
сметана
250 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 8 0

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 65 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 32 142 108

Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином

oldeg

Легкий 18 232

31

Гратен из цветной капусты с креветками

Олеся

Легкий 14 194 49

Рис с креветками и зеленым горошком

Олеся

Легкий 30 105 85

Креветки в сметане

whal

Легкий 12 174 13

Рис с морепродуктами и овощами

Олеся

Легкий 7 112 46

Рис с морепродуктами

Олеся

Легкий 9 96 38

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Олеся

Легкий 21 41 66

Креветки запечённые с козьим сыром

admira

Легкий 20 59 31

Кальмаровые котлетки «Находка»

lanita69

Легкий 7 49 21

Креветки в чесночном соусе

LASTO4KA

Средний 5 72 23

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Олеся

Легкий 2 72 46

Мидии в томатном соусе с овощами

Олеся

Как вкусно приготовить кальмары

Как вкусно приготовить

кальмары

в домашних условиях. Блюда из кальмаров, как и с другими морепродуктами, очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови. Рецепты с кальмарами диетические.


Содержание статьи

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Как вкусно приготовить кальмары в сметане. Я поделюсь с вами как приготовить кальмаров, чтобы  они получились нежными, мягкими и очень вкусными. Сметанный соус особенно подчеркивает вкус кальмаров.

Кальмары очень полезны. Они содержат йод, селен, цинк, калий, магний, фосфор. Именно поэтому блюда из кальмаров способствуют укреплению иммунной  и нервной систем, костей и зубов.

Чистим и варим кальмары по моему любимому способу, указанному здесь.

Нарезаем кальмары тонкими полукольцами.

Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем в растительном масле. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и еще немного обжариваем.  Чтобы равномерно посыпать мукой я использую мелкое чайное ситечко.

Морковь нарезаем соломкой. Также слегка обжариваем.

Натираем на крупной терке помидор и добавляем в морковь, тушим немного.

Сметанный соус.

Смешиваем овощи и вливаем бульон от кальмаров, добавляем соль, черный перец и сметану.

Тушим 10 минут. Добавляем кальмары, перемешиваем на сковороде и выключаем огонь.

Вот как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком и морковью. Подаем кальмары с отварными макаронами или рисом.

Приятного  аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1.5-2 луковицы
  • крупная морковь 1 шт.
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  •  1-2 стакана бульона от кальмаров
  • полстакана сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.

Как вкусно приготовить жареные кольца кальмара

Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции, вы, несомненно, встречали в меню жареных кальмаров. Вкусная быстрая закуска — жареные кольца кальмара на сковороде, рецепт с чесночком и петрушкой. Кальмары содержат большое количество белка и йода, как все морепродукты. Советую попробовать приготовить жареные кольца кальмара дома быстро и вкусно.

Если кальмары замороженные, то не стоит использовать микроволновку для разморозки. Иначе вы рискуете там их приготовить.

Кальмары размораживаем, очищаем, снимаем пленку. Пленка легко снимается, достаточно подцепить ее ноготком.

Нарезаем кальмары кольцами примерно по 5-7 мм. Хвосты кальмаров не нужны, киньте их в морозилку, когда-нибудь используете в салате.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец. Отдельно смешиваем панировочные сухари с сыром пармезан, натертым на самой мелкой терке. Нужен именно твердый сыр пармезан. Можно обойтись без сыра, но так интереснее.

Чтобы приготовить панировочные сухари, возьмите белый батон, нарежьте его ломтиками и подсушите на сковороде на самом медленном огне. Затем промолите на мясорубке или комбайне и еще немного подсушите.

Наливаем в сковороду растительное масло немного больше, чем обычно.

Кольца кальмаров обмакиваем во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выкладываем на сковороду в один слой.

Обжариваем в кипящем масле в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Долго жарить нельзя, иначе кальмары станут жесткими.

Готовые кальмары сначала выкладываем на бумажную салфетку, затем на блюдо.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с мелко порубленной петрушкой, и посыпаем этой смесью обжаренные кальмары. К жареным кольцам кальмаров по этому рецепту можно подать сметану.

Отличная закуска — жареные кольца кальмаров — рецепт готовим к пиву и просто так. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 4 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра пармезан
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • растительное масло для жарки

Жульен с кальмарами и грибами

Как вкусно приготовить кальмара, например, рецепт роскошного жульена. Жульен с кальмарами и грибами, оказалось, совсем не сложный рецепт. Такой рецепт, приготовленный в керамических кокотницах, подойдет для праздника и воскресных обедов с семьей.

Рецепт приготовления жульена с грибами и кальмарами быстро и просто.

Жульен принято считать закуской, но это настолько сытное блюдо, что им можно вполне насытиться,  просто подав на обед.

Кальмары очищаем и отвариваем в соленой воде по моему любимому способу, который описан здесь. Бульон от кальмаров не выливайте — он будет нужен. Остывшие кальмары нарезаем мелкой соломкой.

Грибы у меня лежали в морозилке — отварные рыжики. Их также полагается нарезать мелкой соломкой по правилам приготовления жульена.  Я их слегка обжарила на растительном масле.

К ним я поджарила нарезанную луковицу и смешала с грибами.

Можно взять вешенки или шампиньоны и обжарить  их сразу на сковороде, как я делала здесь. 

Делаем соус бешамель.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем ложку просеянной муки. Лучше это делать сразу через небольшое ситечко на сковороду. Так вы сразу распределите муку по сковороде, чтобы не было комочков. Быстро все перемешиваем и даем немного обжариться.

Разводим в стакане бульона от кальмаров полстакана сметаны. Подсаливаем.  Выливаем смесь на сковороду с мукой в масле и даем немного загустеть. Постоянно нужно мешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Ну, уж если получились комочки, не волнуйтесь, всегда можно исправить. Просто промолоть соус ножом в кухонном комбайне.

Для приготовления жульена нам потребуются кокотницы керамические. Если нет кокотниц, можно заменить небольшими керамическими горшочками. Бывают металлические кокотницы, но, на мой взгляд, керамические лучше и красивее.

Выкладываем в кокотницы слоями нарезанные кальмары.  Сверху обжаренные грибы с луком. Заливаем соусом, и посыпаем тертым сыром. Я посыпала твердым пармезаном, он не слишком растекается.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку без крышки на 10 — 15 минут до запекания сыра.

Вкусный, нежный жульен с кальмарами и грибами в керамических кокотницах готов. Теперь его можно подать к столу прямо в кокотницах.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0.5 сырых кальмаров
  • 200 г отварных или обжаренных грибов
  • луковица 1 шт.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • стакан бульона от кальмаров
  • 0,5 стакана сметаны
  • 100 г  тертого сыра

Сохраните рецепт
Итальянская паста с кальмарами и грибами

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Как вкусно приготовить кальмары фаршированные. Кальмары фаршированные в сметанном соусе с грибами — это такая вкуснятина, смотрите фото вверху. Не все знают, как приготовить кальмара правильно, чтобы он получился мягким. Об этом я писала здесь.

Рецепт приготовления

Чистим и отвариваем кальмаров. Остужаем. Хвостики кальмаров мелко нарезаем.

Луковицу мелко режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

На крупной терке натираем морковь и также обжариваем.

Грибы я взяла уже обжаренные — у меня были в морозилке. Если у вас грибы сырые — нужно обжарить.

Соединяем нарезанные хвостики кальмаров с обжаренными луком, морковкой и грибами. Солим, перчим начинку.

Фаршируем тушки кальмаров подготовленной начинкой.

Делаем соус

Смешиваем полстакана сметаны с 1 стаканом бульона от кальмаров и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить.

Если вы любите поострее, можно положить в соус колечко острого красного перца.

Складываем кальмаров фаршированных в подходящую посуду и заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кальмары фаршированные в сметанном соусе — это так вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 5 шт. кальмаров
  • 200 г обжаренных грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан бульона

Возможно, вас заинтересует рецепт кальмаров тушеных в кокосовых сливках.

Кальмары тушеные в кокосовых сливках — нежно и экзотично

Кто путешествовал когда-нибудь в Юго-Восточную Азию, с удовольствием вспомнят экзотичные кальмары тушеные в кокосовых сливках.

Жители многих  стран, расположенных на побережье океана, питаются, в основном, морепродуктами богатыми полезными микроэлементами и не содержащими холестерина, и фруктами, растущих в изобилии. Видимо, такое здоровое питание позволяет местным жителям долго оставаться стройными и хорошо выглядеть. В кальмарах содержатся вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме и более быстрому перевариванию пищи.

Для приготовления кальмаров тушеных потребуется приобрести кокосовые сливки.  Их можно купить в больших супермаркетах. Кокосовые сливки являются продуктом растительным – их изготавливают из зрелой мякоти кокоса  и поэтому такое блюдо вполне можно приготовить в пост.

Как вкусно приготовить кальмары пошаговый рецепт

  Для начала кальмары очищаем. Я предпочитаю сразу снимать с них тонкую пленку снаружи и изнутри, заодно удаляя тонкий хитиновый хребет.

  В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, ждем повторного закипания воды, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем остыть, необязательно до конца, и, пробуйте, кальмары готовы. Нарезаем их соломкой.

  Тем временем на сковороде с растительным маслом обжариваем порезанную луковицу, порубленный чеснок.

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Даем помидорам обжариться.

  Теперь добавляем соевый соус, кокосовые сливки и полстакана бульона от кальмаров. Думаю, что вполне можно будет заменить кокосовые сливки кокосовым молоком, только взять придется его побольше, примерно 300 мл и, тогда, можно не разбавлять бульоном.

  Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары, пробуем по вкусу на соль, если нужно досаливаем. Добавляем перца черного, экзотические блюда требуют большей остроты. Провариваем буквально одну-две минуты. Выключаем огонь и выдавливаем  несколько капель лимонного сока.  Если есть, можно добавить нарезанную зелень базилика.

Подают кальмары тушеные в кокосовых сливках с отварным рисом, который поливают соусом от кальмаров. Вы почувствуете истинный вкус Тихого и Индийского океанов.

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров
  • одна луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • помидор 1 шт.
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ стакана бульона от кальмаров
  • соль (при необходимости)
  • черный перец
  • несколько капель лимонного сока
  • зелень базилика

восточно-азиатская кухнявторые блюдаздоровое питаниерецепты на день всех влюбленных 2022-02-23

Фраттер де Кальмар (Французский кальмар) Рецепт

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2-й кальф-кальсоны, очищен
  • ½cup молоко
  • 2cups муки
  • соли, если вкусный, если Desired
  • 2cups
  • 8, если вкусный вкусный перец по вкусу
  • 6 чашек масла
  • Сок половинки лимона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте тельца кальмаров кружочками толщиной в полдюйма, а щупальца — небольшими кусочками. Должно получиться около трех чашек.

  2. Шаг 2

    Положите кальмара в миску. Залить кальмаров молоком.

  3. Шаг 3

    Насыпьте муку в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Хорошо смешайте. Слегка слейте кальмары и добавьте к муке. Тщательно обваляйте, стряхивая лишнюю муку.

  4. Шаг 4

    В тяжелую сковороду налейте масло примерно на дюйм глубиной. Нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим, но не дымящимся (375 градусов). Добавляйте кусочки кальмара по несколько штук в сковороду, не давя друг на друга. Готовьте до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, около двух минут на каждую партию. Удалите кусочки кальмара и обсушите бумажным полотенцем. Продолжайте готовить порциями, пока все кусочки не будут готовы. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Мука
  • Лимон
  • Молоко
  • Кальмар
  • Растительное масло
  • Закуска 9

    More Recipes From Craig Claiborne

    • Easy

      Chakkah Yeh Seedor (Yogurt with garlic sauce)

      Craig Claiborne

      2 minutes

    • Marina Polvay’s Pumpkin Pancakes

      Craig Claiborne

      55 minutes

    • Кексы с тыквой и грецкими орехами

      Крейг Клэйборн

      50 минут

    • Easy

      Кокосовое молоко

      Крейг Клэйборн

    • Cajun-Style Stuffed Rabbit Legs

      Craig Claiborne

      1 hour 45 minutes

    • Easy

      Fruit Melange (Fruet Salaad)

      Craig Claiborne

      10 minutes

    • Pumpkin Stew With Lamb

      Craig Claiborne

      1 час 35 минут

    • Классический соус ремулад

      Craig Claiborne

      10 минут

    • Classic

      Craig Claiborne с курицей0056

      Craig Claiborne

      40 минут, плюс охлаждение

    • Пралиновые корзины с замороженным миндальным Zabaglione

      Craig Claiborn

      20 минут.

      Около 20 минут

    • Миндально-шоколадные квадратики

      Крейг Клэйборн

      1 час 30 минут0056

      Крейг Клэйборн

      25 минут

    • Корзиночки с пралине

      Крейг Клэйборн

      40 минут плюс охлаждение

    • Суп V.Gaux.

      Craig Claiborne

      1 час 15 минут

    • Сквош с фаршированными овощами

      Craig Claiborne

      2 часа 30 минут

      9009

    Тренда на кулинарии

      9000

      .0056

      Sarah Digregorio

      4-6 часов

    • Шоколадный суфле торт

      Yossy Arefi

      1 час, плюс охлаждение

    • Slow-Cooker White Bean Parmesan Soup

      Sargor Digor gasker

      .

    • Куриный суп с лимоном в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      7 1/2 часа

    • Куриный рамен в мультиварке с бок-чой и мисо

      Sarah DiGregorio

      6 hours 20 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Butter Chicken

      Jennifer Steinhauer

      About 5 hours

    • Vegetarian Tortilla Soup

      Alison Roman

      1 1/4 hours

    • Healthy

      Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Фарро и чечевица с вареньем и луком

      Ali Slagle

      35 минут

    • Суп из говяжьего ячменя с лимоном

      Melissa Clark

      3 1/2 часа

    • Easy

      Toum Grсталичный сыр

      Ham El-waylly

      9003

      Toum Grсталичный сыр

      HAM EL-waylly

      9003

      9003

      .

      15 минут на томум (по желанию) 

    • Easy

      Быстрый томатный суп с жареным сыром

      Эрик Ким

      30 минут

    • Суп с лимоном, морковью и цветной капустой

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Easy

      Hawaii-Style Garlic Shrimp

      Ligaya Mishan, Kathy YL Chan

      15 minutes

    • Easy

      Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Суп из мускатной тыквы

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      055 Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Sole Meunière

      от Melissa Clark

    • .

      Как наполнить современную кладовую

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить салат

      от Julia Moskin

    • Guide Guide

      Как поехать на Turkey

    • .

    Кальмары и перцы, фаршированные сметаной рецепт

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • красный сладкий перец
    • морковь
    • сельдерей
    • розмарин
    • сметана
    • лимонов
    • несоленое сливочное масло
    • желтый лук
    • золотой изюм
    • орегано
    • фарро
    • томатный сок
    • кальмаров консервированных в рагу

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *