Рецепт кальмаров в сметанном соусе: Кальмары в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

Нежный кальмар в сметанном соусе — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Творожная закуска с чесноком

10 минут

1 порция

Творог с чесноком – пикантная, вкусная, низкокалорийная закуска на любой праздничный стол. Ее можно использовать для бутербродов, фаршировки овощей, яиц, блинчиков и как самостоятельное блюдо. Помимо творога она содержит сметану, а островатый, яркий вкус ей придает чеснок, зелень в составе обеспечивает свежий аромат с пряными нотками. Помимо укропа…

Ингредиенты:

Творог нежирный, Сметана 10%, Петрушка (зелень), Укроп, Чеснок, Прованские травы

Салат Нептун

35 минут

5 порций

Салат Нептун — отличный вариант для разнообразия праздничного стола. Обилие морепродуктов гарантирует большое количество полезных веществ. Такой салат также будет прекрасным перекусом или сытным ужином. Что еще привлекательного в нём, это то, что некоторые ингредиенты в нём даже резать не нужно, главное, чтобы они были отваренные….

Ингредиенты:

Креветки, Кальмар, Крабовые палочки, Яйцо куриное отварное, Красная икра, Майонез

Салат с кальмарами и корейской морковью

50 минут

4 порции

Вкусный, острый и пикантный салат с кальмарами и морковью по-корейски, который улетает со стола за минуту! Необычное сочетание ингредиентов даёт в итоге восхитительный вкус. Даже при самом минимальном составе продуктов возможно приготовить аппетитное и питательное блюдо! Из-за большого количества витаминов и белков в кальмаре салат станет ещё полезнее!. ..

Случайные рецепты

Минога в горчичном соусе

40 минут

5 порций

Минога является рыбой, которая относится к отряду круглоротых. Многие люди считают такую рыбу устрашающей и остерегаются её включать в свой рацион питания, а вот и зря! Настоящих ценителей изысканного вкуса такой рыбы её внешний облик не пугает. Рыба подобна корюшке и является сезонной закуской. В нерест такая рыба выходит в конце зимы. Самыми вкусными…

Ингредиенты:

Минога, Горчица, Специи

Холодец из куриного окорочка

10 ч

8 порций

Холодец — исконно русское блюдо, которое появилось еще в Древней Руси и с тех пор не теряло своей популярности.

Мы готовим его на большие праздники и семейные вечера, потому что его вкус не приедается с годами. А рецепт любимого холодца передается из поколения в поколение. Приготовить холодец можно не только из свиного или говяжьего мяса, но также из куриного….

Ингредиенты:

Куриные окорочка, Чеснок, Морковь , Порошковый желатин, Петрушка (зелень), Гренки, Горчица

Фруктовый салат с йогуртом и желе

40 минут

31 порция

Фруктовый салат ― это самый полезный салат на десерт, который готовится из фруктов: апельсин, дыня, груша, банан, киви, манго. Салат получается вкусным и легким в пищеварении, оставляет после себя приятный вкус. Хороший вариант подачи на десерт после праздничного стола, а также утром на завтрак.

Ингредиенты:

Апельсин, Дыня, Груша, Банан, Киви, Манго, Лайм, Лимон , Порошковый желатин, Орехи, Йогурт, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Кальмары в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кальмаров в сметанном соусе

Мясо кальмара — это отличный деликатес, блюдами из которого могут по достоинству похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными. Это отличный вариант для быстрого вкусного ужина, а также для праздничного застолья. Это полезное и диетическое блюдо. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 710 г.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 994 ккал
  • Белки: 44. 3
  • Жиры: 105.1
  • Углеводы: 109.8

Как приготовить Кальмары в сметанном соусе — пошаговое описание

1Кальмары разрезаем и очищаем от внутренностей.

2Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты (они должны побелеть, а шкурка свернуться).

3Достаем из кастрюли, даем остыть и счищаем ножом оставшуюся шкурку.

4Нарезаем тушки тонкими полосками

5Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем его и высыпаем кальмары. Обжариваем около 2 минут на сильном огне, периодически перемешивая.

6Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

7Затем выкладываем сметану и добавляем немного кипятка. Убавляем огонь, соль, перчим и тушим под крышкой минут 5. Наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кальмаров в сметанном соусе

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа ужинМорепродуктыКальмары

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Овощной пирог с курицей

Присоединяйтесь к нам

Сметанный соус — Кладовая Амиры

подпискаsearch icon

Опубликовано:

· Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Сливочный, насыщенный и слегка пикантный универсальный сметанный соус. Можно использовать для энчилады, соуса для вечеринок или поверх фрикаделек, рыбы, курицы, запеченного картофеля… что угодно.

Общее время 15 минут

Сметанный соус — это пикантный сливочный соус, который легко приготовить и который выведет все ваши любимые блюда на новый уровень. 10 минут приготовления означают, что вы можете легко приготовить этот соус или соус для следующей запеканки из энчилады или для быстрого соуса для гостей.

Взгляните на эту быструю сметанную куриную запеканку с энчиладой.

Насладитесь незабываемым сочетанием острого и насыщенного вкуса с неповторимой сливочной консистенцией. Сметанный соус идеально подходит для всех техасско-мексиканских блюд, таких как тако и энчиладас, а также в качестве начинки для картофеля, лосося, курицы или даже в качестве соуса к овощам и чипсам.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Чаевые
  • 🧺 Хранилище
  • ⌛ Опередить
  • 🍽️ Подавать с
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 📣 Похожие рецепты
  • Сметанный соус

❤️ Почему вам это понравится

  • Отлично подходит для обмакивания курицы, овощей или чипсов.
  • Вкусный соус идеально подходит к блюдам из курицы, лосося или картофеля.
  • Можно подавать горячим или холодным.
  • Легко приготовить на плите за короткое время.

Сметанный соус — это домашний сливочный соус, который можно приготовить за 15 минут. Этот универсальный соус можно приготовить как с сыром чеддер, так и с сыром Монтерей Джек, и использовать его во всех ваших любимых блюдах.

📝 Ингредиенты

Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем венчиком вмешать муку. Влейте молоко и ½ стакана куриного бульона.
  2. Приправьте солью, чесночным порошком, луковым порошком и тмином. Хорошо перемешайте, пока не загустеет.
  3. Снимите с огня и подождите пару минут, пока остынет. Добавьте сметану и чили.
  4. Добавьте тертый сыр и зеленый лук.

💡 Советы

  • Сыр придает этому соусу дополнительную насыщенность, поэтому не пропустите его, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть.
  • Если соус получается слишком густым на ваш вкус, постепенно разбавляйте его оставшимся бульоном.

🧺 Хранение

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
  • Для разогрева: налейте в небольшую кастрюлю или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, немного куриного бульона, перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд или на медленном огне до полного нагревания.

⌛ Сделать заранее

Сметанный соус можно приготовить заранее и разогреть, когда он будет готов к употреблению.

🍽️ Подавать с

Сметанный соус можно подавать с куриной пастой энчилада, курицей-гриль, лососем или даже в качестве дип-соуса со свежими овощами.

💬 Часто задаваемые вопросы

Из чего делают сметанный соус?

Сметанный соус — это простой в приготовлении соус, приготовленный из основной заправки из муки и жидкости с добавлением оставшихся приправ и сметаны.

Является ли сметана соусом?

Да! Сметанный соус — это сливочно-белый соус или соус, идеально подходящий для энчилад, свежих овощей, чипсов, курицы и всего, что вы можете придумать.

Как разогреть сметанный соус?

Сметанный соус легко разогреть из холода с помощью микроволновой печи или небольшой кастрюли. Добавьте немного куриного бульона, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 20-секундные интервалы или на слабый огонь, пока смесь не нагреется по вашему вкусу.

  • Вот как приготовить соус альфредо без сливок, очень простой и полезный рецепт для всех ваших блюд из пасты.
  • Чермула, традиционный марокканский соус со свежими травами, земляными специями и восхитительным вкусом.
  • Эти куриные крылышки, замороженные во фритюрнице, хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, нежные, влажные и сочные внутри. Идеальная закуска для занятий спортом, трудно остановиться, пока они все не съедены!
  • Нужно еще окунуться? Этот греческий соус из баклажанов прекрасен для любого случая или вечеринки!
  • Этот рецепт соуса Биг Мак на вкус совсем как настоящий, и его можно использовать для всех ваших любимых гамбургеров и сэндвичей.
  • Дип из копченого кесо — это восхитительный сливочно-сырный соус с ароматом дыма. Подавайте с чипсами из тортильи и овощами для следующей вечеринки.
  • Вот рецепт жареных кальмаров, который моя семья готовит уже много лет. Это быстро, просто и вкусно!

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!

  • ▢ ¼ стакана All All Purpose Mulck
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 стакан куриного кольца разделена
  • ▢ 1 чайная ложка газового порошка
  • ▢ 1 Teaspoon
  • 4442020 -й Teas202020202020 -nom20202020 -nempoon
  • 44444222.
  • ▢ 1 банка зеленого чили 4 унции
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вашему вкусу
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем вмешать венчиком муку.

  • Влить молоко и ½ стакана куриного бульона.

  • Приправить солью, чесночным порошком, луковым порошком и тмином.

  • Все хорошо перемешать до загустения.

  • Снимите с огня и подождите пару минут, пока остынет.

  • Добавьте сметану, зеленый перец чили, тертый сыр и зеленый лук.

  • Разлейте по сервировочным тарелкам.

  • Сыр придает этому соусу дополнительную насыщенность, поэтому не пропустите его, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть.
  • Если на ваш вкус соус получился слишком густым, разбавьте его постепенно оставшимся бульоном.

Хранение

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
  • Для разогрева: налейте в небольшую кастрюлю или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, немного куриного бульона, перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами или на медленном огне до полного нагревания.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 841 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Ролл из кальмаров с соусом цацики

ByNassie Основные блюда

Получите рецепт этого рулета из кальмаров в легком соусе цацики, который станет вкусным обедом или ужином.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) кальмары подойдут для этого рецепта, крылья, капюшон и щупальца тоже подойдут. Шпинат — я использовала свежий молодой шпинат, но вы также можете использовать свежий шпинат, капусту, салат, маш и т. д. Оливковое масло – для приготовления шпината и грибов Тортилья – крупная мука или лепешки из цельнозерновой муки

Акценты для соуса:

Греческий йогурт – обычный или обезжиренный греческий йогурт Рикотта – обычная или обезжиренная рикотта. You can also use cottage cheese as an alternative Garlic powder or flakes Dill – a couple of sprigs of fresh or dried dill Paprika – for a hint of spice Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок для аромата Соль и перец

Почему мы это любим

Кальмары — это вкусный и универсальный ингредиент с нежным и слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с различными ингредиентами. Так что, если вы ищете что-то, что вы можете быстро приготовить, но все же немного отличается, эта обертка из кальмаров — это блюдо, которое вам понравится.

Хотя все мы любим куриные рулетики, кальмары — это фантастическая альтернатива ужину или здоровому обеду. В нем мало калорий и жира, но много белка, а также он является прекрасным источником необходимых питательных веществ.

А вместе с помидорами черри, молодым шпинатом и домашним соусом цацики, это питательное блюдо, с которым вы точно не ошибетесь.

Приготовление кальмаровДобавление помидоров черриОформление упаковки

Кроме того, кальмары быстро и просто готовятся, что делает их идеальными для обеда в будние дни. Его можно приготовить за считанные минуты и подать как дома, так и в дороге.

Теперь, если вы не знаете, как правильно складывать салфетку, ниже приведены инструкции. Поместите начинку в центр, а затем загните два края к центру, чтобы начинка держалась внутри.

Затем сверните нижнюю часть лепешки по направлению к центру, накрыв ее верхней частью, чтобы закрыть обертку. Затем вы можете разрезать его пополам, чтобы служить.

С чем подавать?

Этот вкусный рулет из кальмаров с соусом цацики можно подавать отдельно или с салатом, например, с беконом, яйцом и картофелем или с салатом из яблок и феты с красным луком.

Вы также можете подать его с таким гарниром, как жареные чипсы из сладкого картофеля, загруженные начос или кубики баклажанов

Как хранить?

Эту обертку из кальмаров с соусом цацики можно легко приготовить за несколько часов до еды и оставить в холодильнике. Когда блюдо будет готово, вы можете съесть его как есть или разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 чашки свежего молодого шпината
  • 4 большие лепешки
  • 3 чашки колец кальмара
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Чесночный соус цацики
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 столовые ложки рикотты
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-2 веточки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или вок до средней температуры. Кальмары обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле со щепоткой соли. (При использовании замороженных продуктов готовьте на 5-10 минут дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми.)
  2. Добавьте нарезанные помидоры черри в сковороду с кальмарами на 1-2 минуты.
  3. В миске смешайте греческий йогурт с солью, перцем, чесноком, паприкой, укропом и лимонным соком, чтобы приготовить соус цацики.
  4. Когда кальмары и помидоры черри будут готовы, снимите их с плиты.
  5. На сковороде слегка прогрейте каждую лепешку в течение 1–2 минут, прежде чем выложить на тарелку.
  6. Нанесите немного чесночного соуса цацики на обертку, а затем посыпьте шпинатом, кальмарами и нарезанными помидорами.
  7. Закройте пленку и подавайте теплым.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на 1 упаковку на человека, но вы можете изменить количество по своему желанию.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 517 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 149 мг Натрия: 492 мг Углеводов: 61 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 25 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *