Рагу из тыквы рецепты быстро и вкусно: Овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт на 357 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт на 357 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы.

Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это рагу на первый взгляд очень простое, но очень сочное и ароматное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тыква 300-400 г

Лук 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Тимьян свежий 3 веточки (сухой 0,5 ч. л.)

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать


Морковь натереть на крупной терке


Тыкву нарезать кубиками


Шампиньоны нарезать пластинками


Я готовлю рагу в мультиварке на режиме выпечка. Если готовить в сковороде, последовательность такая же. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут. Выложить тыкву и грибы, посолить и добавить тимьян. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.


Рагу отлично подходит как гарнир в гарячем и холодном виде. А для меня это вполне самостоятельное блюдо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейрагурагупростые рецепты на каждый деньновые рецептыжаритьнарезатьиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из тыквы

Блюда из тыквыMaroussia072

Содержание

Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Итак, вы решили приготовить это вкуснейшее вегетарианское блюдо и под рукой как раз есть все нужные продукты, тогда давайте приступим. Сначала ставим на средний огонь полный чайник с очищенной водой, пускай закипает. Ни минутки не теряем, берем небольшую тыкву весом в один килограмм, промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части.

  • Столовой ложкой удаляем из данного овоща семена с волокнами и снимаем твердую кожуру. Затем нарезаем мякоть средними кубиками, ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

  • Дальше промываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника, так чтобы полностью покрыл, и оставляем в нем на 40–60 секунд. После этого опускаем томаты в миску с ледяной водой, охлаждаем, сушим, аккуратно снимаем с помидоров кожицу, один за другим делим их на 4–6 равных частей, скидываем в чашу блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния жидкого пюре.

  • Теперь избавляем сладкий салатный перец от плодоножек, потрошим их от семян, ополаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами и рубим соломкой либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

  • Потом очищаем от кожуры лук, морковь и чеснок. Также их промываем под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди перемещаем на доску и измельчаем. Первый кубиками, четвертинками либо соломкой, а вторую кольцами, полукольцами или просто шинкуем на крупной терке.

  • Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим овощное рагу с тыквой

  • Ставим на средний огонь глубокую сковороду, казан или противопригарную кастрюлю и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их до нежного золотистого цвета примерно в течение 4–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только эти овощи немного подрумянятся, добавляем к ним тыкву со сладким болгарским перцем. Разрыхляем все до однородной консистенции и тушим 5 минут.

  • Затем заправляем полуготовое блюдо перемолотыми помидорами, выдавленным через пресс чесноком, паприкой, листом лавра, солью и двумя видами перца: хлопьями чили, а также черным молотым. Снова все смешиваем, прикрываем крышкой, так чтобы осталась совсем небольшая щель, и тушим на очень тихом огне 30 минут, за которые рагу полностью приготовится. Как только оно дойдет до нужной консистенции, все составляющие кушанья смягчатся, став нежными, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться 10–12 минут. Потом раскладываем его порциями по тарелкам и начинаем дегустировать.

  • подаем овощное рагу с тыквой

    Овощное рагу с тыквой подается горячим как второе основное вегетарианское блюдо, хотя в холодном состоянии оно может сервироваться в качестве неплохой закуски-салата либо гарнира к мясу, птицы, рыбе или дичи. Перед дегустацией каждую порцию этого ароматного кушанья по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, заправить сливками, сметаной или майонезом. Такое рагу получается не очень сытным, поэтому его лучше смаковать с пресными либо сдобными булками, лавашем, лепешками, но хлеб тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой домашней едой!
    Приятного аппетита!


– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Пикантное рагу из тыквы — яркое без G

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сытное, пикантное, простое в приготовлении и идеально подходящее для большой порции, это пикантное рагу из тыквы невозможно превзойти! Это одно из тех простых и полезных блюд, которые вы готовите один раз, часто думаете о них и постоянно возвращаетесь к ним.

Сливочное кокосовое молоко, земляная тыква, сытные овощи и правильное минималистское сочетание специй покажут вам, насколько незабываемым на самом деле является это простое блюдо! Лучше всего его готовить в прохладное время года, а ингредиенты доступны круглый год. Специально для этого рецепта рекомендую держать в кладовке несколько баночек тыквенного пюре.

Этот рецепт является поистине уникальным творением и больше всего похож на Zuppa Toscana без молочных продуктов с овощной начинкой. Он имеет прекрасный вкус сам по себе и хорошо сочетается с простым салатом или моим рецептом безглютенового багета из 3 ингредиентов.

Перейти к:
  • Что нужно знать перед началом работы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пикантное рагу из тыквы
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Пикантное рагу из тыквы

Почему вы влюбитесь в полюбите это сытное тыквенное рагу:

  • Удивительная текстура и ощущение во рту: однородный бульон, жевательная капуста, сытный картофель. .. ммм.
  • Простые, легкодоступные ингредиенты — возможно, они уже есть у вас под рукой!
  • Успокаивающий и полезный для кишечника
  • Легко адаптируется к веганскому или палео (см. примечания)
  • Подходит для измельчения объедков и идеального блюда для больших порций

Что нужно знать перед началом работы

Это действительно надежно.

Простое приготовление без особых кулинарных навыков.

Kale Theory

То, как вы добавляете капусту в суп или рагу, действительно имеет значение. Стебли жесткие и должны быть удалены в первую очередь и выброшены. Затем порвите капустные листья на некрупные кусочки. Некоторые повара добавляют капусту в этот момент, но я рекомендую помассировать капусту и добавить ее в течение последних пяти минут. Таким образом, он сохраняет свою жевательную текстуру, но при этом становится приятным и нежным.

Для массажа   Капуста: «Массаж» — красивое слово. На самом деле это означает, что нужно сложить листья в кучу и просто схватить и помять руками, пока они не станут мягкими. Не тот вид массажа, который мне нравится, но он прекрасно работает с капустой 😉

Куча протертой капусты.

Ингредиенты

Это пикантное рагу из тыквы — идеальный простой рецепт для минималистской кухни, кемпинга или путешествий. Для этого требуется всего две специи, кроме соли и перца, и используются 9 цельных пищевых ингредиентов.

9 цельнопищевых ингредиентов плюс специи, необходимые для приготовления тыквенного рагу.
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • говяжий фарш или индейка
  • Russet Potatoes
  • BOOT (курица, говядина, или овощ)
  • CANDED PUMPKIN СПЕЦИИ
    • лавровый лист
    • сушеный базилик
    • соль и перец

    Количество см. в карточке рецепта.

    Как приготовить пикантное рагу из тыквы

    Лук: Добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

    Мясо: Добавьте мясной фарш в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая (5-7 минут). См. «Замены» ниже для веганской версии.

    Приготовьте суп: Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме капусты и кокосового молока.

    Варить на медленном огне: Перемешать ингредиенты. Нагрейте до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).

    Готово: Затем добавьте капусту и ⅔ стакана кокосового молока. Снова доводим до кипения и готово! Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    Подсказка: В оригинальном рецепте говорилось обжаривать картофель с луком перед добавлением мяса и других ингредиентов для супа. Если у вас мало времени, это сократит время приготовления примерно на 5 минут. Я изменил инструкции, потому что этот вариант приводит к более карамелизированному луку и подрумяниванию мяса, и поэтому он немного вкуснее.

    Заменители
    • Веганский — используйте овощной бульон и замените мясной фарш 1 дополнительной банкой фасоли на ваш выбор.
    • Палео или Целые 30 — просто не добавляйте фасоль или замените ее 1 ½ стакана нарезанных грибов.
    • Густые сливки — вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки.
    • Шпинат — в крайнем случае, читатели использовали шпинат и сказали, что он все равно получается великолепным.

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и злаков.

    Вариации
    • Свежий базилик — добавьте свежий базилик для украшения в дополнение к сушеному базилику в рецепте, чтобы сделать его особенным для гостей ужина.

    Оборудование
    • Большой горшок или голландская печь (Партнерское звено)
    • Деревянная ложка
    • SPATULA

    Хранение 55559002 в остальном накале. дней.

    Верхний совет

    Нарежьте картофель небольшими кубиками (кубиками около 1 сантиметра), чтобы он приготовился быстрее. Время приготовления может варьироваться на целых 10 минут в зависимости от размера кубиков.

    Другие полезные рецепты супов и тушеных блюд:

    • Любимый веганский суп минестроне
    • Суперпривлекательный тайский куриный суп
    • Томатный суп быстрого приготовления
    • Классный безмолочный Zuppa Toscana с 90 чистыми ингредиентами12 в одной посуде0029

      Печать

      Пикантное рагу из тыквы


      ★★★★★

      5 из 6 отзывов

      • Автор: Джейми Монкконен
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 6 порций 1x
      • Диета: без глютена

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Простой, сытный рецепт тушеной тыквы для больших порций в одной кастрюле! 9 чистых ингредиентов плюс несколько специй. Без глютена, без молочных продуктов и без зерна.


      • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
      • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
      • 3 чашки бульона (куриного, говяжьего или овощного)
      • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками
      • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
      • 1 банка белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
      • 4 стакана кудрявой капусты, стебли удалить и порвать на мелкие кусочки
      • ⅔ чашки жирного кокосового молока
      Специи
      • 4 средних лавровых листа
      • 2 столовые ложки сушеного базилика
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • ½ чайной ложки соли

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Лук: Добавить оливковое масло и лук в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
      2. Мясо:  Добавить мясной фарш в кастрюлю и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая (5–7 минут). См. «Замены» ниже для веганской версии.
      3. Приготовьте суп:  Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме капусты и кокосового молока.
      4. Приготовление на медленном огне:  Перемешать ингредиенты. Нагрейте до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
      5. Готово:  Затем добавьте капусту и ⅔ стакана кокосового молока. Снова доводим до кипения и готово! Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

      text-transform»> Примечания

      Совет: Нарежьте картофель мелкими кубиками (кубиками около 1 сантиметра), чтобы он быстрее приготовился. Время приготовления может варьироваться на целых 10 минут в зависимости от размера кубиков.

      Хранение: Храните остатки тыквенного рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Заменители

      Веганский  — используйте овощной бульон и замените мясной фарш 1 дополнительной банкой фасоли на ваш выбор.

      Палео или целые 30  — просто не добавляйте фасоль или замените ее 1 ½ стакана нарезанных грибов.

      Густые сливки  — вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки.

      Шпинат  — в крайнем случае, читатели использовали шпинат и сказали, что он все равно получается великолепным.

      Свежий базилик  — добавьте свежий базилик для украшения в дополнение к сушеному базилику в рецепте, чтобы сделать его особенным для гостей на ужин.

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Категория: ужин, суп, тушеное мясо
      • Способ приготовления: в одной кастрюле
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: тыквенное рагу, пикантные рецепты тыквы, тыквенный суп с кокосовым молоком, лучший рецепт тыквенного супа когда-либо

      Когда я впервые приготовил это тыквенное рагу, это произошло сразу после того, как я спасся от лесного пожара в Калифорнии путем обязательной эвакуации. Мой партнер и я были измотаны и подавлены, и это был один из тех случаев, когда правильное блюдо может спасти положение!

      Финальное тыквенное рагу, приготовленное и сфотографированное с помощью моего набора для приготовления пищи на велосипеде во время глэмпинга в Юрике, Калифорния.

      Я надеюсь, что он принесет вам все радости классической домашней еды.

      xo, Jamie

      Рецепт домашнего рагу из тыквы — Итальянец на моей кухне

      Автор: Rosemary Опубликовано:

      Перейти к рецепту

      Простой рецепт рагу из тыквы с сосисками обязательно согреет вас этой прохладной осенью и зимой. Сделано из итальянских сосисок, специй и кусочков тыквы.

      Так хорошо, что они будут просить секунды!

      Содержание

      Домашнее рагу из тыквы

      Как вы понимаете, в нашем доме наступил сезон тушеного мяса. От традиционного итальянского рагу из говядины до классического тушеного мяса с говядиной и картофелем , и теперь я подаю вкуснейшее рагу из тыквы.

      В детстве я никогда не был любителем тушеного мяса, но теперь я никогда не откажусь от горячей тарелки хорошего рагу с кусочками.

      В этом рагу я использовал идеальное сочетание тыквы, итальянских сосисок (острых или мягких), картофеля, специй и да, немного нарезанных грибов. Все они работают вместе удивительно хорошо.

      Как приготовить тыквенное рагу

      • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, лук-шалот и нарезанную колбасу и обжарить на среднем огне около трех минут.

      • Добавьте нарезанный картофель, морковь, тыкву, овощной бульон, оставшиеся специи и пакетик розмарина/тимьяна.

      • Накройте кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте грибы и продолжайте варить до мягкости.

      Советы по приготовлению лучшего тыквенного рагу

      Хотите верьте, хотите нет, но идеальной приправой для этого рагу является свежий розмарин, но если вы, как и многие люди, не любите листья розмарина во рту,

      , тогда просто положите розмарин и свежий тимьян на кусок марли, завяжите его и бросьте в кастрюлю. Таким образом, нет плавающих листьев и тот же ароматный вкус.

      Если вы предпочитаете суп-пюре, удалите примерно половину ингредиентов (кроме колбасы), положите в блендер и измельчите до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суп и прогрейте перед подачей на стол.

      Если вы предпочитаете кусочки свинины сосискам, это тоже сработает.

      Обычно я использую купленный в магазине овощной бульон, но если вы хотите приготовить его сами, это очень просто.

      Как приготовить домашний овощной бульон

      В большую кастрюлю добавьте пару крупно нарезанных морковей, лук, стебли сельдерея, картофель, лук-порей (по желанию), даже немного листьев шпината, чеснок, петрушку, свежий тимьян, пару черных перец горошком и щепотка или две соли.

      Хорошо залейте водой, доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и продолжайте варить около часа, время от времени помешивая.

      Переложите овощи в отдельную миску, затем процедите бульон через сито, покрытое марлей. Домашний стебель готов к употреблению или даже замораживается.

      Заморозьте в безопасных для морозильной камеры контейнерах или банках, он может храниться до трех месяцев в морозильной камере или до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере.

      Тыквенное рагу

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Как хранить тыквенное рагу

      Остатки тушеного мяса следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. При правильном хранении он может храниться до четырех дней в холодильнике.

      Рагу также можно заморозить, обязательно храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, оставьте сверху бортик толщиной 1/2 дюйма для расширения. Рагу хранится до трех месяцев в морозильной камере.

      Итак, если вы ищете другой тип рагу, то почему бы не попробовать это тыквенное рагу и сообщить мне, что вам нравится. Приятного аппетита!

      Домашнее рагу из тыквы

      Розмари Моллой

      Вкусное рагу из тыквы с сосисками по простому рецепту согреет вас этой прохладной осенью и зимой.

      Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

      Приготовление времени 15 мин

      Время приготовления 30 мин

      Всего 45 минут

      Курс основной блюдо

      Кюизин Американец

      СЛАГО 4 СВОРЯ0011

      большая кастрюля

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленький лук-шалот (нарезанный)
    • 1 фунт острой или мягкой итальянской колбасы (нарезанной ломтиками 1/2 дюйма / 1,5 см)
    • 1
    • 1 измельченный зубчик чеснока 90 2 средние картофелины (нарезанные кубиками)
    • 2 маленькие моркови (очищенные и нарезанные)
    • 12 1/2 унций тыквы или тыквы (нарезанные кубиками)
    • 3 чашки овощного бульона (бульона)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1-2 щепотки хлопьев острого перца или перца (по желанию)
    • 2 стебля свежего розмарина*
    • 2 стебля свежего тимьяна*
    • 6-7 маленьких/средних грибов (разделенных на четыре части)
    * поместите свежий розмарин и тимьян в марлевый мешок или квадрат, завяжите и добавьте к супу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *