Каша рисовая с молоком рецепт: Рисовая каша на молоке — рецепты блюда

Рисовая каша на молоке, рецепты с фото (457 пошаговых рецепта рисовой каши на молоке)

Похожие запросы

рисовая каша на молоке с маслом рисовая каша на молоке с бананом рисовая каша на молоке с фруктами рисовая каша на молоке в духовке молочная рисовая каша

  • Рис • Молоко • стол. л Сахар • чайн.л Соль • стол.л сливочное Масло • по вкусу джем, варенье, фрукты

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • Рис • Вода • Молоко • Соль • Сгущённое молоко • Вишня • Сливочное масло

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • кокосового молока • рисовых хлопьев • вяленой клюквы • соли

    • 15 минут
    • 1 порция

    Ирина Гринева

  • риса • молока • воды • соль сахар масло

    Юлия

  • Рис • Вода • Молоко • Соль и Сахар • Сливочное масло для вкуса по желанию • При подаче Ягоды

    Халида Абузарова🥰

  • вода питьевая • молоко • рис круглый • соль и сахар • масло сливочное

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • риса круглозерного • воды • молока жирностью 3,2% • Соль, сахар • сливочного масла

    • 30 мин
    • 4 порции

    Вероника

  • риса • воды • молока • соли • сахара • сливочного масла

    • 30 минут
    • Слуцк, Минская Область, Беларусь

    VcusnieRecepti🧑‍🍳👩‍🍳💎Амбассадор 💎

  • — круглый рис (у меня был Краснодарский) • – молоко (если хотите пожиже, добавьте 200 мл — воды) • — сахар • — соль • — сливочное масло

    Марина Юрчук (Рудь)

  • риса • питьевой воды • молока (у меня безлактозное) • соли • Сахар • Сливочное масло

    • 3-4 порции

    Лариса Новак

  • риса (200 мл) • воды • молока • соли • сахара • Сливочное масло

    • 30 минут
    • 4 порции

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • рис для каши круглозерный • кокосовое молоко • вода • кленовый сироп или мед • курага • финики • чернослив • орехи кедровые •

    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов рисовая каша на молоке

  • риса • молока (я беру 3,8%) • воды и 1 упаковка сливок или концентрированного молока • яблока • сахарного песку • орехов • вяленой клюквы (Дети не любят изюм, себе же я делаю с изюмом) • соли для выравнивания вкуса •

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Германия

    Olgrig

  • риса • молока • воды • сахара • соли • сливочного масла

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Германия

    Alenuschka

  • молока • риса • Сахар(по вкусу) • Соль(по вкусу)

    • 20 минут
    • 1 порция

    Дарья Герасимова

  • молока • риса • сироп топинамбур

    • 20 мин
    • 2 порции

    Алёна Романюк

  • мультичаша риса «Гигант» (мультичаша — 160 мл) • кокосового молока Foco + 1 мультичаша воды • ст.

    лож. масла ГХИ • гр ягодного ассорти (малина, ежевика, голубика) • гр фитпарад#7 • соли

    • 1 ч 10 мин
    • 2 порции

    Диляра

  • риса круглый (не пропаренный) • Молоко • Вода • Сахар • Соль • Сливочное масло

    • 30 минут
    • 4 порции

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

  • риса • молока 3,8% жирн • воды • сахара • соли

    • 30 мин.
    • 1порция
    • Niedersachsen, Германия

    Alenuschka

  • риса круглозерного • воды • молока • Масло и ягоды для сервировки • Сахар и соль

    • 30 мин
    • 3 порции
    • Сестрорецк, Санкт-Петербург, Россия

    Екатерина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рисовая каша на молоке с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 30 мин

Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака. Благодаря питательности, сытности каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляет голод, обеспечивает организм полезными веществами, заряжает энергией.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.6 Ккал

Белки 2.5 грамм

Жиры 5.6 грамм

Углеводы 18.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 200 г

Вода 400 мл

Чернослив 40 г

Курага 40 г

Изюм Голд 40 г

Сливочное масло 80 г

Соль 1/4 ч. л.

Молоко 600 мл

Сахар 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Шаг 2.В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.

Шаг 3.Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.

Шаг 4.Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.

Что у нас получилось

Рисовую кашу на молоке с сухофруктами подавайте горячей или тёплой, дополнив хрустящими тостами. Она обладает густой, нежной текстурой и насыщенным молочным вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде кисло-сладких сухофруктов: чернослива, кураги, изюма.

Совет

Для приготовления рисовой каши на молоке с сухофруктами следует использовать круглозёрный рис, который обеспечит нужную консистенцию.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-kasha-na-moloke-s-sukhofruktami-1352/ Ссылка скопирована

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Каша из киноа Рисовая каша Овсяная каша Гречневая каша Пшеничная каша Перловая каша Кукурузная каша Мамалыга Пшённая каша

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Сладкая рисовая каша — Тренер по здоровому образу жизни

Эта сладкая рисовая каша представляет собой ленивый, но очень сытный рецепт каши на завтрак, который вы всегда должны иметь при себе. Идеально подходит, когда у вас есть немного риса, оставшегося от ужина, который вы ели накануне.

Но особенно, когда желудок не очень, тем не менее, без полноценного обеда из дома выходить тоже не хочется. Ведь завтрак — самый важный прием пищи!

Другие рецепты каш ​​смотрите в разделе Biscoff Porridge и Peanut Butter Porridge.

Перейти к:
  • Что такое сладкая рисовая каша?
  • Что в этом рецепте?
  • Как приготовить сладкую рисовую кашу?
  • Лучшие советы
  • Вариации рецепта
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • FAQ по рецепту
  • Рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое сладкая рисовая каша?

Эта рисовая каша для завтрака заимствована из китайского отварного блюда , которое представляет собой основной рис, вымоченный в теплом молоке, со сладкими начинками на ваш выбор. В этом рецепте мы рекомендуем свежие ягоды, миндаль, щедрую каплю меда и щепотку корицы.

Это простое блюдо — отличный способ использовать остатки вареного риса, которые есть в холодильнике.

Голодный желудок еще никому не приносил пользы, а лучше пусть сосредоточится на своей работе. Вот почему мы рекомендуем эту кашу, которая похожа на полезный десерт с утра и насытит вас до самого обеда. Это также отличное средство для чувствительного желудка, так как помогает пищеварению.

Что в этом рецепте?

Сырой Рис : Любой белый рис, который у вас есть дома, кроме басмати, вы также можете использовать коричневый рис, если хотите. Тем не менее, вы должны соответствующим образом отрегулировать количество воды и время приготовления.

Цельное Молоко : То, что вы регулярно используете дома

Топпинги : Помимо двух основных ингредиентов, этот рецепт дополняют топпинги

Мед: Все, что вы используете дома

Корица : Мелко помолотый

Миндаль : Вы можете нарезать их пополам или на четверти, если хотите, прежде чем добавлять их

Как приготовить сладкую рисовую кашу?

Приготовление этой рисовой каши состоит из двух основных этапов:

Один : Приготовление риса: Пропустите этот шаг, если у вас остался рис на средне-сильном огне. Затем добавьте рис и дайте ему вариться 5-6 минут. Время от времени помешивайте рис во время варки.

Три : Через 5-6 минут уменьшите огонь до минимума. Рис будет продолжать готовиться. Как только рис станет мягким и мягким, можно переходить к следующему шагу.

Четыре: Приготовление рисовой каши : Как только рис станет мягким, добавьте молоко и продолжайте варить его на медленном огне. Со временем молоко начнет густеть. Когда молоко достаточно сгустится, выключите огонь.

Пять : Разложите овсянку по тарелкам для завтрака и посыпьте сверху корицей. Добавьте ягоды и миндаль. И, наконец, щедро сбрызните медом, это то, что действительно придаст каше ее сладость.

Шесть : Вот и все, вы здоровы, и клейкая рисовая каша готова держать вас в тонусе и сытости до конца дня!

Советы

  • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
  • Если вы используете остатки риса для этого рецепта, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
  • Выбор соотношения молока и риса напрямую влияет на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.

Варианты рецептов

  • Предположим, вы не большой любитель риса. Что ж, в таком случае вы можете полностью заменить рис на старый добрый овес в этом рецепте.
  • Если вам не нравится вкус меда, вы также можете купить обычный белый сахар. Вы также можете попробовать стевию, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, к которому вы привыкли.
  • Начинки, которые мы упомянули, являются лишь частью нашего рецепта. Вы можете многое добавить или убрать, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете посыпать его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, яблоки, персики и т. д.
  • Вы также можете добавить в начинку различные сухофрукты, такие как финики, грецкие орехи, кешью, фундук или фисташки.
  • Семечки полезны для здоровья, и их так легко добавлять в пищу! Просто посыпьте семенами по вашему выбору, мы рекомендуем чиа и тыкву для этого рецепта.
  • Этот рецепт можно приготовить в скороварке или мультиварке. Тем не менее, вам необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт отлично подойдет голодным, ленивым, но все же желающим приготовить сытный и питательный завтрак. Это один из рецептов завтрака, который, как мы считаем, хорош сам по себе. Он не только аппетитный, но и надолго насыщает.

Если подать его с сезонными фруктами из вашего региона, семенами чиа и тыквы, а также с орехами, блюдо станет еще более аппетитным.

Хранение

Приготовить заранее : Рис можно приготовить заранее. И хотя мы предлагаем вам сделать это свежим утром. Вы можете приготовить его заранее и разогреть, когда захотите. Но не добавляйте начинки.

Магазин : Этот рецепт рисовой каши хранится в холодильнике добрых 3 дня. Вы также можете хранить его при комнатной температуре, если хотите, в течение двух дней, если там, где вы живете, достаточно прохладно. Однако не храните его более двух дней. Кроме того, убедитесь, что он всегда находится в герметичном контейнере. Однако начинку следует нарезать и класть только тогда, когда вы хотите съесть кашу.

Заморозка : Эту кашу можно заморозить на 3 месяца. Убедитесь, что рисовая каша хорошо закреплена в герметичном контейнере. Также желательно, чтобы рисовая каша замораживалась порциями и в нескольких контейнерах, а не в одном.

Для разогрева: Чтобы разогреть эту сладкую рисовую кашу, достаньте ее из холодильника или морозильной камеры всего на пару часов, прежде чем вы захотите ее съесть. Как только каша станет комнатной температуры, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Достаньте его из микроволновки или проверьте, пока он стоит на плите. Если вы понимаете, что каша слишком густая при попытке разогреть ее, добавьте в кашу немного воды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да, вы можете сделать этот рецепт веганским. И это тоже очень легко. Многие люди используют коровье молоко, которое у большинства людей есть дома. Просто замените коровье молоко любыми веганскими вариантами, такими как соевое или миндальное молоко. Вот и все, ваша сладкая рисовая каша станет веганской.

Можете ли вы сделать эту рисовую кашу пикантной, а не сладкой?

Да, из этого можно приготовить пикантное блюдо. Вариант этого рецепта называется «Отвар» и очень популярен в китайской кухне. Во многих странах, включая Бирму, Индонезию и Японию, на завтрак подают рисовую кашу.
Часто это скорее пикантно, чем сладко. Они включают в себя различные ингредиенты для придания вкуса, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, яйца, нарезанный арахис, курицу, свиные отбивные, а также различные травы и специи.

Рисовая каша является популярным завтраком во всем мире, и люди также адаптировали ее к своей уникальной кухне. Аналогично, вы тоже можете!

Какой должна быть консистенция каши?

Текстура каши имеет решающее значение для того, чтобы сделать ее привлекательной. Текстура каши должна быть почти текучей, похожей на сметану. Во-вторых, в нем должно быть достаточно жевательного риса, чтобы человек был поглощен.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Каша Nutella
  • Easy Chocolate Pots
  • Пудинг с кокосовым молоком

Следите за новостями Healthy Life Trainer на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Recipe

Print Pin

5 от 3 голосов

Сладкая рисовая каша

Эта сладкая рисовая каша — ленивый, но очень сытный рецепт каши для завтрака, такой вкусной, кремообразной и простой в приготовлении.

КУРС завтрак

Cuisine American

Ключевое слово китайское кондиционер, кара сладкого риса

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Время 12 минут

порции 4 Serrvings

01011111111111111111111111611611611611616
    • 01001KCAL.

      Кастрюля

    • Мерные ложки

    • Мерные стаканы

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана воды
    • 3 стакана молока
    Topping
    • 3-4 Малины
    • 1 Столовая ложка мед
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 Teaspoon Almonds, Coopped
    • 1 Teaspoon Almonds, Coomped
    • 1 Teaspoon Almonds, Coomped
    • 1 Teaspoon Almonds, Coomped
      • 1 Teaspoon Almonds, нарезанный
        • 1. риса и варить 5-6 минут (иногда помешивая).

          1 чашка риса, 2 чашки воды

        • После этого уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

        • Добавьте молоко и варите на слабом огне, пока оно не загустеет.

          3 стакана молока

        • Разлейте кашу по тарелкам и посыпьте сверху корицей, а сверху ягодами и миндалем и сбрызните медом.

          3-4 ягоды малины, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы, 1 чайная ложка миндаля

        • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
        • Если вы используете остатки риса для этого рецепта, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
        • Выбор соотношения молока и риса может иметь прямое влияние на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.

        Вариации

        • Предположим, вы не большой любитель риса. Что ж, в таком случае вы можете полностью заменить рис на старый добрый овес в этом рецепте.
        • Если вам не нравится вкус меда, вы можете использовать обычный белый сахар. Вы также можете попробовать стевию, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, к которому вы привыкли.
        • Начинки, которые мы упомянули, являются лишь частью нашего рецепта. Вы можете многое добавить или убрать, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете дополнить его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, яблоки, персики и т. д.
        • Вы также можете добавить в начинку различные сухофрукты, такие как финики, грецкие орехи, кешью, фундук или фисташки.
        • Семечки полезны для здоровья, и их так легко добавить в пищу! Просто посыпьте семенами по вашему выбору, мы рекомендуем чиа и тыкву для этого рецепта.
        • Этот рецепт можно приготовить в скороварке или мультиварке. Тем не менее, вам необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления.

        Порция: 1 порция | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 0,5 мг

        Каша из коричневого риса со сливками и семенами конопли

        Рецепты

        Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

        У меня есть миссия приготовить кашу из всех зерен, которые есть в моей кладовой (не совсем, но, наверное, следовало бы). У меня есть свои любимые, и эта каша из коричневого риса находится на вершине. Одна вещь о моих кашах, которая случается по всем направлениям: я люблю их густые и мне нравятся с текстурой (то же самое и с моей утренней тарелкой овсянки).

        Также я люблю использовать короткозерный коричневый рис. Крахмал из более коротких зерен помогает немного сгустить кашу без необходимости варить рис до тех пор, пока он полностью не развалится (как метод, используемый с длиннозернистым рисом при приготовлении отвара). Если это звучит более быстро, я рекомендую попробовать отвар. рецепт.)

        Печать

        Ингредиенты

        Шкала

        ½ стакана короткозерного коричневого риса

        2 стакана цельного молока

        1 стакан воды

        1 столовая ложка меда

        ½ чайной ложки экстракта ванили

        Щепотка соли

        Инструкции

        • Промойте рис и смешайте в кастрюле с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы рис едва кипел. Готовьте, пока рис не станет мягким, а молоко почти не впитается; от 45 до 55 минут.
        • Разделите кашу на две тарелки и добавьте любимые начинки: густые сливки, подсластитель, поджаренные орехи/семена, джемы и/или ореховое масло.

        Примечания

        Советы + хитрости: Попробуйте и убедитесь, что вы выбрали короткозерный коричневый рис. Дополнительное количество крахмала помогает загустить и создать твердую текстуру каши.

        Запаситесь в кладовой Предметы: коричневый рис, молоко, мед

        Вы приготовили этот рецепт?

        Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

        Каша из коричневого риса

        варианта

        Эта каша — только начало. Есть так много способов адаптировать и украсить начинку. Небо это предел. Я также рекомендую почитать об отваре, чтобы увидеть еще больше вариаций.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *