Котлеты с кабачком и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 2 шт.![]() |
Говяжий фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.
Шаг 1
Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.
произвести впечатление
Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецептуРецепты приготовления котлет
admin
55 минут
160 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки2 Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой2.1 Ингредиенты2.2…
Содержание:
- 1 Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Этапы готовки
- 2 Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Этапы готовки
- 2.3 Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде
- 3 Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Этапы готовки
- 3.3 Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке
- 4 Добрые советы
Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.
Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке
Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.
Ингредиенты
мясной фарш | 825 г |
кабачки | 425 г |
лук | 86 г |
чеснок | 6 г |
соль | 4 г |
вода | 165 мл |
масло сливочное | 12 г |
масло подсолнечное | 37 мл |
Этапы готовки
- Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем.
Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
- Смазываем подсолнечным маслом противень. Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.
- Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.
Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой
- Время готовки: 53 минуты.
- Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
мясной фарш | 425 г |
кабачки | 215 г |
лук | 75 г |
яйца | 2 шт. |
манка | 37 г |
мука | 28 г |
соль | 4 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
Этапы готовки
- Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
- Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.
- Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде
Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото
- Время готовки: 57 минут.
- Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
- Количество порций: 9.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
кабачок | 435 г |
мука | 64 г |
сметана | 23 г |
горчица | 8 г |
соль | 4,5 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
яйцо | 1 шт.![]() |
Этапы готовки
- Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.
- Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем. Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.
- В пиале взбиваем яйцо.
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.
Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке
Добрые советы
- Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
- Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
- Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.
Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю котлеты из фарша говядины и свинины. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю гороховые котлеты, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.
Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Котлеты из курицы и кабачков
Котлеты из курицы и кабачков перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Котлеты из курицы и кабачков
Давно не ела Котлеты.
ингредиенты
1 Яйцо
400 г мясного куриного мяса.
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 672
Порции 3
330056- 1 serving contains
- Calories 127.88
- % Daily Value *
- Total Fat 7.56 g 12%
- Total Carbohydrate 5.
53 г 2%
- Белок 9,48 г 19%
6
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тарт с желтыми сливами и творогом
Продолжая тему вкусных слив… Предлагаю вам приготовить (вы не пожалеете) этот сказочно вкусный и в то же время такой диетический торт!
Овсяный цельнозерновой хлеб (без яиц)
С хрустящей корочкой и вкусным, полезным для здоровья хлебом из цельнозерновой овсянки и семечек. Так легко и быстро приготовить.
Закуска со сливочным сыром, грушей, голубым сыром и карамелизированными грецкими орехами
Многие могут подумать, что это странная комбинация, но однажды утром я наткнулся на нее совершенно случайно, и она мне очень понравилась. Поэтому я тоже делюсь им с вами.
Гуакамоле
Давно пора было приготовить это лакомство.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваша электронная почта
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Следующий
Выкинули лишнее
Вы тоже можете!
Следующий челлендж для похудения начнется уже 28 ноября, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Котлеты из куриного фарша с цукини.

Куриные котлеты с кабачками — это не только вкусно, но и полезно. Такие котлеты придут на помощь в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачков они очень сочные и мягкие.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для приготовления домашнего куриного фарша можно взять не только куриную грудку, но и мясо с куриных ножек.
Я всегда готовила куриные котлеты с кабачками по одному и тому же рецепту. Оказывается, существует несколько рецептов куриных котлет с добавлением кабачков. В интернете нашла рецепты куриных котлет с кабачками в духовке, куриных котлет с кабачками и сыром, куриных котлет с рисом, манкой, овсянкой, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 гр.,
- Фарш куриный — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 штук,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.
,
- Соль — на кончике Teaspoon, 020202020202020202020202020202020202020202X202020202020202.
- . перец и специи к мясу — по вкусу ву,
- Масло подсолнечное рафинированное
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Для котлет желательно использовать слегка черствый батон. Поместите бетон или ломтики белого хлеба в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы впитаться и смягчиться.
Помойте кабачки. Снимите это. Натереть на средней терке.
Поместите куриный фарш в миску.
Лук нарезать кубиками.
Выжать кусочки батона из воды. Раскрошите руками в миску. Добавить натертые кабачки и лук.
С помощью погружного блендера взбейте хлеб, кабачки и лук до однородной массы.
Вбить яйца. Размешать.
Выложить куриный фарш. Еще раз перемешайте котлетную массу.
Оставшийся фарш для куриных котлет с кабачками посолить и приправить специями.
Перемешать фарш. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной за счет того, что мы перебили кабачки с луком и батон блендером.
Для жарки куриных котлет отдавайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Смочите руки водой. Скатайте фарш в шарики. Сделайте круглые или овальные котлеты, как вам больше нравится. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Куриная грудь — 700 гр.,
- Крахмал картофеля — 2 столовые ложки,
- Meigns — 2 PCS., 92020202020202020202C20202020202C20202020202.
- .
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Перец черный молотый — щепотка
- Укроп — 3-4 веточки, 3 Соль по вкусу0204
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Вымойте кабачки. Натрите его на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками. Промойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку промойте и обсушите салфетками.
Нарезать мелкими кубиками. Поместите его в глубокую миску. В миску с куриным филе вбить яйца, влить сметану. Добавить перец, крахмал и соль. Добавить мелко нарезанный укроп и лук. Перемешать массу.
Из натертых кабачков выжать сок. Поместите его в миску с остальными ингредиентами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Используйте столовую ложку, чтобы положить котлеты в сковороду.
Обжарить нарезанные кабачки с двух сторон до румяной корочки.
По любому из этих рецептов куриные котлеты с кабачками на гарнир, пюре или горошек, макароны, разные виды каш или просто можно ограничиться любым овощным салатом.
В интернете есть сытные калорийные блюда на любой вкус, но найти низкокалорийное и полезное мясное лакомство гораздо сложнее. Но мы поможем вам облегчить поиски, предложив попробовать куриные котлеты с кабачками – нежные, мягкие, вкусные и аппетитные с минимальным процентом жирности.
Необычное сочетание овощей и мяса птицы сделает котлеты, склонные к подсыханию, намного сочнее, а фрукты не повлияют на вкус благодаря своей натуральной свежести. Так что эксперимент оправдан, не несет рисков и крайне полезен.
Приготовление таких котлет из курицы и кабачков не вызовет у вас затруднений. Самое сложное, что вам предстоит сделать, это перекрутить курицу в фарш и натереть кабачки.
Согласитесь, это просто и не займет много времени. В нашем рецепте нет специй, чтобы вы могли в полной мере насладиться изысканным натуральным вкусом нежного мяса. Но при желании вы легко можете добавить их на свое усмотрение, но помните о мере, чтобы не перебивать мясной вкус.
Ингредиенты
- — 750 г + —
- Крахмал картофельный — 2 ст. + —
- — 300 г + —
- — вкус + —
- — 2 ст. + —
- Панировочные сухари — 0,75 шт. + —
- — 1 шт. + —
Как приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде в домашних условиях
- Для фарша взять куриное филе и пропустить его через мясорубку.
Затем смешиваем куриный фарш с мелко нарезанным луком и измельченными на терке кабачками (инструмент должен быть с крупными отверстиями).
- Полученную массу посыпать перцем и солью. Перемешиваем продукты.
- В кабачково-куриный фарш всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать массу.
- Когда фарш полностью готов, начинаем лепить из него котлеты мокрыми руками. После изделия панируем в сухарях и приступаем к обжариванию в масле на сковороде. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (в среднем по 3-5 минут с каждой стороны) на среднем огне, только чтобы котлеты подрумянились и покрылись плотной корочкой.
- После интенсивного жарения уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить мясо до мягкости.
Если в доме есть мультипомощь, вы можете воспользоваться ее услугами. Для этого в чашу мультиварки насыпьте 2-3 столовые ложки. растительного масла и обмакивать в нем сырые котлеты.
В режиме «Мясо» или «Жарка» (в зависимости от того, какая у вас мультимодель) готовьте блюдо под крышкой 15-20 минут.
Чтобы можно было спокойно отходить от агрегата, не боясь, что продукты из куриного фарша подгорят. В этом плане сковорода несколько уступает готовке в мультиварке, поэтому стоять возле нее придется, почти не отходя.
Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью в духовке
Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво выглядело, в классический рецепт стоит добавить зеленый чай. Белое нежное мясо с зелеными вкраплениями в виде кинзы, петрушки и укропа с настоящим ароматом свежести и лета придаст угощению изысканность и шарм. Попробуйте — это будет шедевр!
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Фарш из куриной грудки — 850 г;
- Кинза, петрушка — по 5 г;
- Укроп — 10 г;
- Цуккини — 200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 20 мл;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Лук репчатый — 100 г.
Сочные куриные котлеты по-домашнему: рецепт из грудки с кабачком
- Три головки лука вместе с кабачком на терке с мелкими отверстиями.
Ни в коем случае нельзя выжимать из получившейся массы сок – он нам нужен для сочности.
- Фарш готовим самостоятельно (покупать готовый не рекомендуем — нельзя быть на 100% уверенным в его качестве).
- Куриное яйцо разбиваем в перекрученный фарш.
- Достаточно мелко нарезать 3 вида зелени и также добавить в фарш.
- В завершение все посолить и посыпать любимыми специями. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
- Формируем из курицы и кабачка аккуратные котлетки и выкладываем порционно на горячую сковороду на растительном масле (используйте немного, лишь бы его хватило, чтобы продукты подрумянились).
- Обжариваем мясо с каждой стороны буквально по минуте на сильном огне, а затем перекладываем изделия на противень (маслом его не смазываем) и отправляем в горячую духовку запекаться при 180 градусах примерно на 15 минут.
Подавать кабачково-куриные котлеты можно со свежими овощами, листьями салата (или другой зеленью), не слишком острыми и солеными соусами, с картофельным пюре или отварными кашами.
Как пожарить простые куриные кабачковые котлеты: бюджетный рецепт
В этом рецепте мы добавим в фарш хлеб, чтобы сэкономить немного мяса. Если вы ничего не имеете против наличия хлебного изделия, то такой вариант приготовления вам понравится.
И даже если мы немного схитрим, заменив немного мяса хлебом, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты подобраны настолько искусно, что многие дегустаторы даже не задумаются о том, что именно входит в состав ваших котлет.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. средний размер;
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек;
- Фарш куриный — 600 г;
- Хлеб белый — 50 г;
- Молоко — 50 мл;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль — по вашему вкусу.
Как быстро и вкусно потушить куриные котлеты с добавлением кабачка
- Спелый (не перезревший) плод кабачка очистить от семян и кожицы, а затем натереть на терке.
В этом рецепте выжимаем сок из натертой массы.
- Очистите чеснок и лук. Лук нарезать мелко, но произвольно, а вот чеснок измельчить чеснокодавилкой.
- Хлеб замочить в молоке — дать набухнуть.
- Смешать в миске домашний фарш с нарезанным луком, кабачками и чесноком. Мы также добавляем мякиш хлеба и яйцо.
- Полученную массу тщательно перемешиваем руками, и в завершение приправляем традиционно солью и перцем.
- Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем их в сухарях (следим, чтобы сухари полностью покрыли поверхность изделий со всех сторон) и ставим в холодильник на 15 минут.
- По истечении указанного времени достаем котлеты из холода, разогреваем сковороду в масле, а затем выкладываем котлеты на горячее дно. Обжаривайте их на медленном или близком к среднему огне, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой с обеих сторон.
- После обжарки накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
По описанным выше рецептам также можно приготовить отличные рубленые куриные котлеты. Они также будут очень вкусными, полезными, сытными, но низкокалорийными.
Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачками подходят не только для повседневного обеда или ужина, их также можно есть в диетические дни и подавать к праздничному столу, где есть дети.
Такой замечательный кулинарный симбиоз дает нам восхитительное блюдо, которое оценят все, от мала до велика. Попробуйте и удивитесь, ведь сделать это можно очень просто.
Приятного аппетита!
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, для экономии времени можно купить готовый куриный фарш, но только обращайте внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, однородную структуру. Если вы придерживаетесь принципов ПП, проверьте, есть ли в составе сало, а также не помешает спросить продавца о наличии в фарше соли и специй.
Кабачки можно измельчить с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковь очистить, вымыть, измельчить с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я измельчаю все в блендере.
Измельченная свежая зелень. Разбить яйцо.
Полученную массу тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Куриные котлеты с кабачками обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Если перемолоть все ингредиенты на мясорубке или блендере, то масса может получиться хоть и однородной, но мало жидкой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся куриные котлеты с кабачками, не перетертыми, а натертыми на терке. Тогда котлеты имеют более яркий цвет, а вкус становится более оригинальным. Попробуйте оба, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.
И напоследок мы расскажем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш необходимо несколько раз с силой отбить руками по столу или любой другой твердой поверхности. Такая нехитрая процедура сделает готовые котлеты более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш вливаем стакан ледяной воды (30 мл), очень быстро размешиваем и начинаем готовить. Это сделает котлеты более гладкими и сочными.
Очень надеемся, что Вам понравятся котлеты из куриного фарша с кабачками.
Пошаговый рецепт с фото специально для семейного сайта Ситая. С уважением, Евгения Хоновец.
Куриные котлеты
Попробуйте изумительно ароматные, аппетитные куриные котлеты с кабачками по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.
1 час
300 ккал
5/5 (2)
Что может быть вкуснее куриных котлет? Только котлеты из куриного фарша или фрикадельки с добавлением кабачков! На мой взгляд, рубленые котлеты из летнего куриного фарша с кабачками и сыром — просто отличный вариант для пикника или загородного обеда, так как готовятся они легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив это восхитительно ароматное блюдо для своих близких и гостей, вы обязательно внесете его в собственную кулинарную книгу избранных продуктов.
Рецепт достался в наследство от моей бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот испечь отличные образцы куриных котлет с нежными кабачками в духовке, не затрачивая на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю этих малышек на сковороде, и они получаются просто шикарными, полезными и относительно низкокалорийными.
Не будем терять время, приступим к готовке!
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые потребуются в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачками, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:
- сковорода или вместительный сотейник с антипригарным покрытием и толстое дно диаметром 23 см;
- несколько глубоких мисок вместимостью от 250 до 950 мл;
- столовые ложки;
- мерная посуда или кухонные весы;
- мясорубка с мелкой насадкой;
- дуршлаг;
- чайные ложки;
- полотенца хлопчатобумажные и льняные;
- мелкая и средняя терка; разделочная доска
- ;
- шпатель деревянный;
- острый нож;
- кухонные прихватки.
Кроме того, держите блендер или кухонный комбайн и измельчитель наготове, чтобы вы могли быстрее приготовить некоторые ингредиенты для котлет.
Вам понадобится
Фундамент:
Знаете ли вы? Очень советую использовать для приготовления котлет куриное филе, так как именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, что не позволит изделиям распадаться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой кожицей, а кабачки старайтесь вообще не использовать – такой сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.
Дополнительно:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 7 — 10 г горчицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 г сушеного базилика;
- 7 г поваренной соли;
- 8 г молотого черного перца.
Важно! Дополнительные специи пригодятся в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не исключение. Помимо классических приправ, я очень люблю добавлять в фарш для котлет по чайной ложке итальянских трав, розмарина, карри и майорана.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное мясо промываем под проточной водой, очищаем от сухожилий и кожи.
Знаете ли вы? При обработке куриного мяса не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жир достаточно низкокалориен и совершенно безопасен для детей, его присутствие в фарше придает котлетам сочность и мягкость.
- После этого разрежьте филе на несколько крупных кусков, посыпьте базиликом и поваренной солью.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть мясо в фарш, попробовать на соль.
- Если хотите, добавьте специй и еще немного соли, еще раз прокрутите мясо через мясорубку.
- Чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, хорошо перемешать массу.
- Хорошо вымойте кабачки, удалите плодоножки, но оставьте кожуру на месте.
- После этого натереть кабачки в дуршлаге на средней терке.
Дуршлаг поможет избавить кабачковую массу от лишнего сока, от которого ваши котлеты могут получиться водянистыми.
- Затем посыпьте натертые кабачки солью, перемешайте массу.
- Оставляем миску с кабачками на десять минут, по истечении времени еще раз отжимаем массу, избавляя ингредиент от жидкости.
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
- Пока котлетная заготовка настаивается, влить в сковороду подсолнечное масло.
- Поставьте посуду на средний огонь и дайте постоять, пока масло не закипит.
- В миску разбить куриное яйцо, немного взбить массу венчиком или вилкой.
- После этого достаем фарш из холодильника, отщипываем от массы кусочек, формируем из него котлету.
- Затем погружаем во взбитое яйцо и сразу же перекладываем на разогретую сковороду.
- Так же поступаем со всем остальным фаршем.
- Обжарить котлеты до румяно-золотистой корочки, переворачивая лопаткой.
- Готовые котлеты выложите на блюдо, дайте остыть и подавайте к столу.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкусные котлеты из курицы и кабачков, не тратя на это все свободное время.
Чтобы правильно подать котлеты, приготовьте к ним подходящий гарнир, например, пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого ужина никто не откажется! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.
Храните продукты в холодильнике, всегда ближе к стене, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.
Знаете ли вы? Куриные котлеты с кабачками в мультиварке получаются просто отменные! Для этого подготовьте ингредиенты, как указано выше, сформируйте несколько котлет и наполните чашу прибора подсолнечным маслом. С помощью программы «Тушение» или «Обжаривание» доведите масло до медленного кипения, затем положите кусочки в чашу.