Котлеты с кабачками и фаршем рецепты: Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Котлеты с кабачком и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Говяжий фарш400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.

Шаг 1

Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления котлет

admin

55 минут

160 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки2 Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой2.1 Ингредиенты2.2…

Содержание:

  • 1 Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
  • 2 Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы готовки
    • 2.3 Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде
  • 3 Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке
  • 4 Добрые советы

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.

Ингредиенты

мясной фарш825 г
кабачки425 г
лук86 г
чеснок6 г
соль4 г
вода165 мл
масло сливочное12 г
масло подсолнечное37 мл

Этапы готовки

  1. Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
  2. Смазываем подсолнечным маслом противень. Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.
  3. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

мясной фарш425 г
кабачки215 г
лук75 г
яйца2 шт.
манка37 г
мука28 г
соль4 г
масло подсолнечное65 мл

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

мясной фарш950 г
кабачок435 г
мука64 г
сметана23 г
горчица8 г
соль4,5 г
масло подсолнечное55 мл
яйцо1 шт.

Этапы готовки

  1. Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.
  2. Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем. Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.
  3. В пиале взбиваем яйцо.
  4. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю котлеты из фарша говядины и свинины. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю гороховые котлеты, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU