Домашний обед за 5 минут / Какие готовые блюда можно и нужно замораживать – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Рассказываем, чем можно наполнить морозильник помимо самых популярных полуфабрикатов: пельменей, вареников и блинчиков, чтобы в доме всегда была полезная и свежая готовая еда для любого случая.
Компоненты для салатов и винегретов
Очень удобно, когда к праздничному столу не нужно варить, чистить и нарезать кастрюлю овощей — и так хлопот достаточно. Для этого можно заранее подготовить и заморозить основные универсальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, мясо, колбасу, сыр и некоторые другие продукты.
Свеклу и морковь удобно запечь в фольге — овощи будут яркими и сочными, и кастрюлю не придется мыть. Картофель, наоборот, лучше отварить в мундире обычным способом, вареный он плотнее, чем в запеченный, и не рассыпается при нарезке.
Овощи охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Продукты для винегрета и оливье нарежьте кубиками и разложите в контейнеры, а для селедки под шубой — натрите и разложите в плоские пакеты. Расфасованные овощи сразу же заморозьте, чтобы они не успели пустить сок.
За сутки до приготовления достаньте заготовки из морозилки и переложите в холодильник.
Заправка для супа и борща
Борщ, для которого достаточно вскипятить воду и почистить пару картофелин — элементарно.
Натрите морковь, свеклу, нарежьте лук и перец, перемешайте и распределите по пакетам плоским слоем. Замораживать нужно сразу же, чтобы не потекли овощи. Если вы предпочитаете обжаренную заправку для борща, готовим ее как обычно, остужаем до комнатной температуры и так же фасуем по пакетам для заморозки. Капусту тоже можно заморозить, но отдельно.
Пассированные лук с морковью в замороженном виде тоже значительно сэкономят время на приготовление любого супа.
Плов
Плов — одно из самых удачных блюд для замораживания. Если приготовить сразу много, то половину точно стоит заморозить в любом контейнере из стекла или пищевого пластика или в пакете для заморозки.
Замораживать нужно свежий плов, приготовленный не более суток назад, размораживать можно в холодильнике, на сковороде или в микроволновой печи. Вкус размороженного плова не отличается от свежеприготовленного.
Каша
Если осталась молочная каша от завтрака или гарнир из любой крупы, можно ее заморозить и использовать даже через четыре месяца без потери качества. Если осталось совсем мало каши, буквально пара ложек, ее тоже можно сохранить в замороженном виде в качестве добавки к фаршу. Размораживать каши, особенно молочные, нужно только в холодильнике.
Суп
Во многих семьях не так давно было принято варить кастрюлю супа на несколько дней. Можно поступить так же, но не есть одно и то же целую неделю, а заморозить. Чтобы суп после разморозки не потерял вкусовых качеств, замораживать нужно только свежее блюдо, вначале остудив его при комнатной температуре.
Суп замораживают в пластиковых ведрах или специальных пакетах, порционно. Хранить его можно до трех месяцев, а если в составе есть сливки или сыр — то не больше двух месяцев.
Не рекомендуется замораживать супы с макаронными изделиями — после разморозки макароны в таких супах темнеют, а бульон меняет цвет и выглядит не аппетитно.
Голубцы, котлеты, фаршированный перец
Такие блюда — достаточно хлопотные и трудозатратные, поэтому целесообразно приготовить сразу большую порцию и часть заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев и не требуют предварительной разморозки.
Соус бешамель и другие
Приготовить соуса больше, чем надо в текущий момент, — точно не проблема. Излишки легко заморозить, а готовый соус — это уже почти лазанья или болоньезе.
Соус для замораживания разливают в формы, например, силиконовые, остужают при комнатной температуре и отправляют в морозилку примерно на два часа. Когда соус замерзнет, перекладывают в пакеты и снова помещают в морозилку, где он может сохранять свои свойства до четырех месяцев.
При заморозке любого продукта очень важна маркировка! На всем, что отправляется в морозилку, должна быть подпись и дата заготовки.
Что можно сделать?
Готовить блюда увеличенными порциями при удобной возможности, а излишки замораживать. Тогда всегда под рукой будет готовая еда. Лучше замораживать свежее, чем доедать или выбрасывать.
Читайте также
Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать
Готовим еду на неделю за три часа. Лайфхаки опытных хозяек
Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты
Плов Домашний ОБЕД ЗА 40 МИНУТ Домашняя еда Кухня Рецепты смотреть онлайн видео от Домашняя Еда Кухня Рецепты в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
7 месяцев назад
Домашняя Еда Кухня Рецепты282 подписчика
Сегодня предлагаю вам рецепт плова,на который уходит минимум времени.сложил ингредиенты и в духовку:8 куриных бедер,2 луковицы,1 морковь,8 зубчиков чеснока,куркума-0,5 ч ложки,зира-1 ч ложка,рис-1 стакан,соль,раст. масло 2 стол ложки,2 стакана горячей воды. Приятного Вам Аппетита… #рецепт #рецепты #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария #Десерт #Видеорецепт #Кулинарный #влог #пп #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #едаялюблютебя #выпечка #сыроедческиерецепты #зожрецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #еда #вкусно #ресторан #курица #мясо #ужин #еда #вкусно #пп #любовь #ресторан #зож #обед #ужин #кафе #вкуснаяеда #вкусняшки #здоровье #едадолжнабытьвкусной #мясо #питание #зож #фитнес #здоровье #диета #тренер #мотивация #спортивноепитание #обед #витамины #кавказская #кухня #быстрый завтрак #праздничный стол #домашние рецепты #салат #что приготовить на завтрак #как похудеть #пирожки #на десерт #простой #быстрый #пицца #десерт #тесто #рецепт пирожков #торт без выпечки #без духовки #худеем #вкусно #vlog #меню #быстрые рецепты #blog #влог #из картофеля #блюда из картошки# грузинская кухня #узбекская кухня #национальная кухня #Домашняя кухня #Первые блюда #Вторые блюда #Салаты #Закуски #Десерты #Напитки #Рецепты на праздники #Видеорецепты #домашняяеда #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #домашниезаботы #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #приготовлениееды #домавкуснее #накухне #кулинарныезаботы #кулинарнаякнига #Выпечка #сладкаявыпечка #торты #пироги #сладкиепироги #какиспечьторт #какиспечьпирог #бисквитноетесто #бисквитныйкорж #самыевкусныеторты #самыевкусныепироги #печемдома #домашняявыпечка #правильноепитание #ппрецепты #котлеты #домашняяшаурма #шаурма #шаурмаскурицей #какприготовитьшаурму #закуски #самаявкуснаяшаурма #капуста #гарнир #вторыеблюда #фасоль #блюдасфасолью #простыерецепты #домашниезаботы #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #люблюготовить #приготовлениееды #готовимслюбовью #домавкуснее #накухне #Простыерецепты #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #домашняяеда #самыевкусныеблюда #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #готовимслюбовью #домавкуснее #кулинарныезаботы #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #оченьвкусный #кексзебра #обед #еда #ужин #завтрак #турецкая кухня #бизнесланч #рецепты #ппрецепты #доставка #здороваяеда #пицца #шашлык #кулинария #рецепт #оченьвкусный #обед #еда #ужин #доставка #правильноепитание #пицца #шашлык #мясо #доставкаеды #кулинария #приятногоаппетита #отдых #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #выпечка #сыроедческиерецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #кухня #еда #вкусно #кулинария #ресторан #ужин #еда #вкусно #пп #едаялюблютебя #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшки #правильноепитание #диета #кавказская #кухня #еда #рецепты #узбекская кухня #закуски #самаявкуснаяшаурма #гарнир #турецкийрецепт #вкусняшка #корейская кухня #foodblogger #едаялюблютебя #ппдневник #отдых #мясо #еда #гриль #вкусно #природа #шашлыкимашлыки #краснодар #food #плов #выходные #рыбалка #обед #москва #ужин #пикник #друзья #горы #рыба #grill #шашлыки #россия #доставка #ресторан #шашлычок #доставкаеды #мангал #самса #люля #кебаб #шашлык #вкусно #доставка #мясо #еда #хаш #заказеды #обед #сытопьяно #полезно #гриль #долма #стейк #мясо #еда #гриль #шашлык #рыба #steak #отдых #путешествие #вкусно #meat #grill #ресторан #рецептдома #мяснойкороль #китайеда #готовлю #обед #bbq #пицца #франция #гиро #бургеры #путешествия #говядина #мужикнакухне #шаурма #гиро #шаверма #еда #вкусно #фастфуд #shaverma #пицца #хотдог #бургер #гирос #гамбургер #шашлык #донар #бургеры #донер #море #роллы #кафе #pizza #кухня #люлякебаб #фри #курица #суши #банан #minecraft #торт #тортназаказ #cake #капкейки #тортыназаказ #тортбезмастики #торты #десерт #food #шоколад #деньрождения #сладости #свадебныйторт #тортнаденьрождения #тортик #еда #выпечка #yummy #вкусно #dessert #праздник #детскийторт #вкусняшки #москва #desert #cakes #тортсцветами #шоколадныйторт #chocolate #sweet #вкусняшка #шеф-повар #тайская кухня #итальянская пицца #кулинар #сельдь под шубой #зразы #Лепешки #рулет #рулька #салат #шашлычки #торт #сырники #суп #маринад #блины #пирог #пончики #сыр #эклеры #круассан #роллы #домашняя колбаса #чахохбили #блинчики #чебуреки #кулич #запеканка #сырники #итальянская кухня #корейская кухня #плов #казахская кухня
Домашние булочки для ужина
by Susanne Оставить комментарий
Эти мягкие маслянистые домашние булочки для ужина станут звездой любого приема пищи. Они являются идеальным гарниром к говядине, курице, рыбе, макаронам, супу и… честно говоря, нет ничего, что вы бы не захотели есть с этими рулетиками.
Есть ли на свете что-нибудь лучше теплой булочки? Если есть, то я еще не нашел. Ближайшее второе место занимает домашнее печенье, такое как мое Easy Drop Biscuits, но это все же не то же самое, что мягкий пышный дрожжевой рулет.
Несколько лет назад я был слишком увлечен выпечкой, чтобы даже мечтать о том, чтобы испечь хлеб дома. Так что, если вы никогда не готовили булочки (да и вообще хлеба), не волнуйтесь, я проведу вас шаг за шагом.
Как приготовить домашние дрожжевые булочки с нуля:
Ингредиенты:
- Универсальная мука
- Активные сухие дрожжи
- несоленое сливочное масло
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- Цельное молоко
- Растительное масло
- и яйцо
Специальное оборудование:
Стационарный миксер
Указания:
- Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше, положите ломтики на дно настольного миксера. Добавьте в миксер сахар и соль.
- Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15 секунд. Температура молока должна быть 105-110°F (не нагревать выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.
- Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена. Добавьте эту смесь в миксер.
- Используя насадку-крючок, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок. Делайте это, пока не добавите 3 и ½ стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать. Если оно не начинает очищать стенки миски, добавляйте понемногу муки за раз (до полстакана), пока стенки миски не будут чистыми, если тесто все еще прилипает к самому дну миски. это нормально. Месить в течение 3 минут.
- В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для запекания 9×13 небольшим количеством сливочного масла, отложите в сторону.
- Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделите тесто на 15 частей. Мне нравится взвешивать тесто, а затем делить на 15, чтобы увидеть, сколько унций должно быть в каждом рулете.
- Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар, и защипните швы вместе, аккуратно скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Поместите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки не будут издавать глухой звук. Немедленно смажьте оставшимся маслом все горячие булочки. Дайте остыть и подавайте.
У меня нет стационарного миксера. Могу ли я приготовить этот рецепт?
Да! Вы также можете перемешать и замесить тесто вручную.
Выполните шаги 1–3, за исключением использования большой чаши вместо чаши стационарного миксера.
Когда дрожжи вспениются, вмешайте деревянной ложкой муку, пока не получится тесто.
Затем положите тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким, но все еще липким.
Выполните остальные шаги, как указано.
Хранение:
Эти рулоны можно хранить при комнатной температуре до в пакете с застежкой-молнией и удаленным воздухом в течение примерно пяти дней.
Замораживание и размораживание:
Эти булочки также можно заморозить примерно на 30 дней. Для хранения в морозильной камере полностью охладите булочки, затем поместите пакет с застежкой-молнией и удалите воздух. Поместите в морозильную камеру и перенесите необходимое количество рулетов в холодильник, чтобы они оттаивали в течение ночи. Затем подогрейте в духовке до нужной температуры.
надеемся, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Все еще голодны? Подпишитесь на New South Charm на Pinterest , чтобы узнать больше идей для рецептов!
Домашние булочки для ужина
Эти мягкие маслянистые домашние булочки для ужина станут изюминкой любого стола. Они являются идеальным гарниром к говядине, курице, рыбе, пасте и супу.
Курс Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово Домашний хлеб, Домашние обеденные булочки, Мягкие обеденные булочки, Дрожжевые булочки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время подъема 2 часа
Порции 15 булочек
Калорийность 196 ккал
- ½ чашка несоленое масло разделенный
- ¼ чашка гранулированый сахар
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1¼ чашки цельное молоко разделенный
- 2¼ чайные ложки активные сухие дрожжи
- 1 большой яйцо избитый
- 3½ чашки мука общего назначения плюс полстакана по мере необходимости
- 1 чайная ложка растительное масло
Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше, положите кусочки на дно стационарного миксера. Добавьте в миксер сахар и соль.
Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15 секунд. Температура молока должна быть 105-110°F (не нагревать выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.
Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена. Добавьте эту смесь в миксер. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте.
Используя насадку-крюк, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок. Делайте это, пока не добавите 3 и ½ стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать. Если оно не начинает очищать стенки миски, добавляйте понемногу муки за раз (до полстакана), пока стенки миски не будут чистыми, если тесто все еще прилипает к самому дну миски. это нормально. Месить в течение 3 минут.
В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для запекания размером 9×13 см небольшим количеством сливочного масла, отложите его в сторону.
Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделите тесто на 15 частей. Мне нравится взвешивать тесто, а затем делить на 15, чтобы увидеть, сколько унций должно быть в каждом рулете.
Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар, и защипните швы вместе, аккуратно скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Поместите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки не будут издавать глухой звук. Немедленно смажьте оставшимся маслом все горячие булочки. Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность оценивается. Информация будет варьироваться в зависимости от выбора ингредиентов и размеров порций.
Пищевая ценность
Домашние булочки на ужин
Количество на порцию (1 булочка)
Калории 196 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенные жиры 4G 25%
Трансфлас 1G
030303030303030303030303030302030203.
920303030303030303030302030203.92030303030303030303030203.030303030303030303030203.
9000.. 31 мг 10%
Натрий 171 мг 7%
Potassium 82mg 2%
Carbohydrates 27g 9%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 5g 10%
Vitamin A 240IU 5%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 32 мг 3%
Iron 1MG 6%
Iron 1MG 6%
. .
Рубрики: Гарниры
Взаимодействие с читателями
Рецепты легкого ужина: чашки тако за 30 минут
Поиск…
Главная » Рецепты » Закуска » Рецепты легкого ужина: чашки тако за 30 минут
Автор: Хайди | 4 комментария
Этот пост и его фотографии могут содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас!
- Фейсбук
- Твиттер
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Manwich. Все мнения на 100% мои.
Начало недели может быть торопливым и занятым, но это не значит, что время обеда должно страдать! Манвичские понедельники – отличный способ начать неделю с вкусного, простого в приготовлении семейного обеда за обеденным столом. Мои мальчики помогли мне сделать эти 30-минутные чашки тако, и они имели большой успех!
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов и, при необходимости, обрежьте лепешки по размеру. Я использовала мучные лепешки шириной 5 дюймов (вырезанные из большего размера), но кукурузные лепешки также подойдут.
Размягчите лепешки, завернув их во влажное бумажное полотенце и поставив в микроволновую печь на 30 секунд, а затем сформируйте их в форме для кексов. На плите приготовьте 1,5 фунта фарша из индейки, а затем добавьте одну банку Manwich (оригинальный, жирный или густой и коренастый), 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку приправы для тако и 1/2 чайной ложки лукового порошка.
Выложите мясную смесь в чашку для тортильи и добавьте щедрую ложку сальсы и тертого сыра. Выпекать при 375 10-13 минут. Подавать со сметаной и гуакамоле по желанию.
Мои дети называли их « Тааак потрясающие!» как они сожрали их обеими руками! Это останавливающая детей сила грязно-вкусного обеда по манвичским понедельникам! (Бонус: еда двумя руками означает, что они не будут пытаться принести какие-либо игры или отвлекающие устройства к обеденному столу!) Понедельник часто самый беспокойный день недели, но это не значит, что вы не можете начать вашу неделю с приятным сидячим ужином с семьей!
- 8-10 Тортильи в зависимости от того, насколько полны, вы хотите, чтобы чашки
- 1,5 фунтов заземляющая индейка
- 1 банка оригинального Manwich
- 1 столовая столовая CEMIN
- 1 TBSP TACO Sesising
- 1/2 TSP SPARIC
- 6 унций. Сальса
- 1/2 чашки сырной смеси по-мексикански, тертой
- Гарнир: зеленый лук, сметана и гуакамоле по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов.
При необходимости нарежьте лепешки по размеру (5–6 дюймов) и сформируйте чашку внутри формы для маффинов.
Приготовьте фарш из индейки на плите и добавьте манвич, тмин, приправу для тако и луковый порошок.
Выложите мясо ложкой в формочки для тортильи, сверху положите щедрую ложку сальсы и тертого сыра.
Выпекайте 10–13 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотисто-коричневыми.
Наслаждайтесь сметаной, гуакамоле и зеленым луком по желанию.
Это сделали вы? Упомяните @HeidiKundin или отметьте #HIHMakersClub в Instagram, чтобы показать свою потрясающую работу! ♥
Отлично начните неделю с Manwich Mondays и этого потрясающего набора призов, который включает в себя подарочную карту Visa на 50 долларов (на продукты!), фирменную ложку и прихватку, а также три (3) банки Manwich (одна из каждый сорт — Original, Bold, Thick и Chunky). Один удачливый читатель выиграет все! Войдите через форму Rafflecopter ниже. Удачи!
розыгрыш Rafflecopter
Обязательно посетите Манвич, чтобы узнать больше о рецептах Manwich Mondays, и подпишитесь на рассылку новостей ReadySetEat! Чтобы найти продукты Manwich в ближайшем к вам магазине, используйте поиск продуктов на веб-сайте ConAgra Foods.
- Фейсбук
- Твиттер
Связанные темы
Закуски Рецепты ужинов ЗакускиИзображения и содержание Happiness is Homemade® защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте содержимое этого блога без письменного разрешения. НЕ редактируйте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения. Изображения ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в каких-либо рекламных целях.
Если вы хотите поделиться изображением, не стесняйтесь выбирать ОДНО ИЗОБРАЖЕНИЕ только с прямой ссылкой на исходное сообщение. Если вы ссылаетесь на одну из моих бесплатных печатных форм, укажите только ссылку на мой пост в блоге, а не ссылку для печати.