Рецепт приготовления вкусной свиной печени на kak-vkusno.com❤
Рейтинг : 0
12345- Русская кухня, Интернациональная кухня, Украинская кухня
- Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Мясные блюда
- Блюда из мяса
- 1601.5 ккал
- Для начинающих
Белки:197.78г
Жиры:70.99г
Углеводы:89.39г
Своеобразным продуктом считают свиную печень. Свиная печень содержит в своем составе белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты.
Многие хозяйки не сильно берутся ее готовить, поскольку она имеет характерную ей горечь.
Дело в том, что все зависит от правильного приготовления свиной печени.
При правильном подходе, свиная печень не будет горчить, а вы сможете получить неподдельное удовольствие от всей полноты и нежности вкуса.
Сегодня мы с вами хотим поделиться маленькими секретами приготовления ароматной свиной печени, и что самое главное – без горечи.
Учитывайте тот факт, что печень, которую мы будем употреблять была экологически чистой и свежей, тогда все блюда из нее будут вкусными, полезными и питательными.
Свиная печень в сметане с морковкой.
- Свиная печень 1.00 — килограмм
- Лук репчатый 2.00 — шт.
- Морковь 2.00 — шт.
- Сметана 2. 00 — ст.л
- Молоко 2.00 — ст.л
- Чеснок 0.25 — шт. (2 дольки)
- Оливковое масло 1.00 — ст.л
- Пищевая соль 3.00 — грамм (по вкусу)
- Специи и приправы 3.00 — грамм (по вкусу)
Как приготовить Как вкусно приготовить свиную печень:
1. С вечера печень необходимо замочить в воде, предварительно очистив от пленочки.
2. Полукольцами нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.
3. Измельчаем чеснок.
4. Разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло. На сковороду укладываем куски печени, которые мы предварительно нарезали толщиной 0,5 см .
5. Даем совсем немного поджариться нижней стороне печенки и перевернуть ее, не забыв предварительно посолить.
6. На печенку сверху укладываем морковь, лук и чеснок, снова все солим.
7. Смешиваем сметану с молоком, добавляем сюда различные специи и вылеваем все это сверху на овощи.
8. Накрываем плотно сковороду крышкой. Все будет тушиться примерно 20-30 минутК такому блюду, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Приятного аппетита!
Похожие рецептыСегединский гуляш
Мясной рулет
Бешбармак
Фрикадельки с картофелем и кунжутным соусом
«Как приготовить свиную печень?» — Яндекс Кью
ГлавнаяСообществаРецептыСубпродукты+2
Анонимный вопрос 984Z»>20 февраля 2018 ·47,0 KНа Кью задали 1 похожий вопросВалерия Федорова
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток · 20 февр 2018
Рецептов с свиной печенью достаточно много, вот один из моих любимых рецептов:
«Свиная печень со сметаной»
Ингредиенты:
свиная печень – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,25 кг;
мука пшеничная – 30–40 г;
сметана – 0,5 л;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Подготовьте печень, вымыв ее, очистив от пленок, промыв еще раз и обсушив бумажными салфетками.
Нарежьте кубиками размером около 1,5 см или брусками по 1 см шириной, по 2–3 см длиной.
Всыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите в него куски печени. Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.
Очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками лук.
Разогрейте растительное масло. Положите в него лук. На небольшом огне обжарьте его до мягкости.
Прибавьте огонь и выложите на сковороду печень. Пожарьте ее, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
Подсолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, залейте сметаной. Перемешайте.
Убавьте огонь. Накройте крышкой сковороду. Тушите печень в сметане 15 минут.
Майкл М
20 января 2020Отстойный рецепт С ЛУКОМ! Лук вреден для почек,печени и дыхательных путей. А у меня смертельная аллергия на эту… Читать дальше
2 ответа скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросыКак правильно приготовить свиную печень? — 1 ответ, заданЕвгений З.
Aequĭtas sequĭtur legem · 26 июн 2018
Свиная печень в сметанном соусе
Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.
400 г печени
100 мл молока
2 шт репчатого лука
200 мл сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки
соль, перец и зелень по вкусу.
1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.
3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.
4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.
Свиная печень — Seven Sons Farms
Подробная информация о продукте
Наша выращенная на пастбище свиная печень — это уникальный и вкусный кусок, который идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Это универсальное мясо идеально подходит для обжаривания или тушения, что делает его прекрасным дополнением к жаркому, салатам и многому другому.
Используйте нашу свиную печень для приготовления вкусных блюд, таких как:
- Жареная свиная печень с луком и яблоком
- Тушеная свиная печень, приготовленная на медленном огне
- Паштет из свиной печени
В Seven Sons наши свиньи выращиваются на пастбищах, и мы никогда не используем гормоны, антибиотики или ГМО. Вы сразу почувствуете разницу в качестве.
Закажите нашу свиную печень и добавьте разнообразия в свои кулинарные изыски!
Протоколы
Seven Sons гарантирует, что все их продукты соответствуют строгим протоколам, чтобы предоставить нашим клиентам продукты, которые являются экологически безопасными, здоровыми и выращенными в гуманных условиях.
Наша свинина соответствует следующим правилам и протоколам:
Без антибиотиков и ГМО
В Seven Sons мы понимаем, что сегодня потребители как никогда обеспокоены использованием антибиотиков, вредных добавок и генетически модифицированных организмов (ГМО) в производстве продуктов питания.
Вот почему мы производим только мясо, которое на 100% не содержит антибиотиков и ГМО-зерен.
Мы считаем, что ответственное использование антибиотиков важно как для благополучия животных, так и для здоровья населения. Мы отдаем приоритет выращиванию наших животных в свободной от стресса среде, используя методы животноводства, способствующие укреплению здоровья и выносливости.
Мы гордимся тем, что предлагаем высококачественное, этически выращенное мясо, которое не только вкусное и питательное, но и экологически безопасное.
Без побочных продуктов животного происхождения
В Seven Sons мы верим в то, что наши клиенты получают только самые качественные продукты для своего здоровья.
Вот почему мы не используем побочные продукты животного происхождения в наших кормах для нежвачных животных для наших пастбищных свиней и кур.
Кроме того, наши жвачные животные не получают побочных продуктов животного происхождения, поскольку они получают все необходимые им питательные вещества от выпаса и поиска пищи на регенеративных пастбищах.
Наше стремление производить мясо, которое является одновременно здоровым и этически выращенным, гарантирует, что наши клиенты могут наслаждаться высококачественным мясом, а также поддерживать окружающую среду и благополучие животных.
Выбирая Seven Sons, вы можете быть уверены, что оказываете положительное влияние на мир своим выбором продуктов питания.
Регенеративно выращенный
В Seven Sons мы привержены регенеративным методам ведения сельского хозяйства, которые не только производят высококачественную продукцию, но и улучшают здоровье нашей почвы, животных и окружающей среды.
Наши регенеративно выращенные животные стратегически перемещаются по открытым пастбищам, где они пасутся на богатых питательными веществами травах. Этот процесс выпаса помогает укрепить здоровье и устойчивость животных, одновременно увеличивая поглощение углерода почвой, помогая бороться с ухудшением состояния окружающей среды.
Используя методы регенеративного земледелия, мы можем отказаться от использования синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, которые могут нанести вред окружающей среде. Вместо этого мы полагаемся на естественные системы для поддержания здоровья наших животных и земли, на которой они пасутся.
Выбирая регенеративно выращенное мясо от Seven Sons, вы также поддерживаете устойчивые методы ведения сельского хозяйства, уделяя первостепенное внимание здоровью наших животных и планеты.
Гуманно выращенный
В Seven Sons мы относимся к животным с уважением и заботой. Вот почему все наши животные гуманно выращены в среде с низким уровнем стресса, с достаточным пространством для движения и проявления своих естественных инстинктов.
Мы гордимся тем, что к нашим животным относятся с особой заботой и вниманием. От открытых пастбищ до обработки с низким уровнем стресса и гуманного сбора урожая — мы привержены этическим методам ведения сельского хозяйства. Мы сотрудничаем только с семейными бойнями с гуманными и прозрачными операциями.
Нет стимуляторов роста
В Seven Sons мы никогда не даем животным стимуляторы роста, такие как Paylean.
Вместо этого мы выращиваем наших животных естественным путем, получая полноценное питание, в результате чего получается мясо, которое лучше для вашего здоровья и самочувствия.
Доставка
Быстрая доставка на дом
Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 149 долларов! Кроме того, вы можете получить свой заказ всего за два дня благодаря нашей еженедельной доставке. Мы осуществляем доставку по всей континентальной части США.
Прежде чем подтвердить покупку, вы получите предполагаемую дату доставки, чтобы вы могли спланировать ее соответствующим образом.
Пять шагов Seven Sons для быстрой и безопасной доставки
- Товары помещаются в вакуумную упаковку, не содержащую BPA, для безопасной транспортировки.
- Коробки с дополнительной изоляцией рассчитаны на высокие температуры.
- Пароизоляционные вкладыши используются для уменьшения потока воздуха и сохранения продуктов холодными.
- Дополнительный сухой лед для обеспечения безопасности пищевых продуктов как минимум в течение дополнительных 24 часов.
- SMS-уведомлений для информирования вас о статусе вашего заказа.
Чтобы узнать больше о нашей службе доставки на дом, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов по доставке.
Аутентичный рецепт игадо Рецепт — Foxy Folksy
значок поиска: Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 от 4 голосов
Этот аутентичный рецепт Игадо представляет собой восхитительную смесь свиной печени и мяса, а также отборных овощей, тушеных в богатой и ароматной смеси соевого уксуса с приправами. Идеально сочетается с отварным рисом на обед или ужин.
Шеф-повар Крис поделился с нами этим замечательным рецептом во время нашей недолгой совместной работы. Не могу быть более аутентичным, чем это, поскольку он сам наполовину Илокано.
Перейти к:- Что такое Игадо?
- Menudo VS Igado
- Foxy Советы по приготовлению игадо
- Рецепт для печати
- Видео рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты филиппинской свинины
Что такое игадо?
Также называемое «Хигадо», что в переводе с испанского означает печень, это пряное блюдо из свиной печени является одним из продуктов, которыми гордится Илокос, наряду с пинакбетом, папайтаном и динакдаканом. В основном его готовят из свиной печени, смешанной с некоторыми вырезками и внутренностями, такими как сердце и почки. Его традиционно готовят с овощами, такими как картофель, морковь, болгарский перец, зеленый горошек. Хотя можно использовать и другие овощи, такие как лабанос (редька), картофель, морковь, имбирь и перец чили (силинг хаба).
Это блюдо илокано сравнивают с другим фаворитом филиппинцев — менудо. Вероятно, это связано со сходством ингредиентов и вкуса блюд. Разница заключается в компоненте соуса, используемого для их приготовления. В то время как Менудо варится в томатном соусе, Игадо использует соевый уксус, а иногда и рыбный соус. Его можно описать как нечто среднее между Menudo и Adobo.
Foxy Советы по приготовлению игадо
- Не пережаривайте печень! Добавляйте его на последних этапах приготовления на средне-слабом огне, чтобы он не стал жестким и резиновым.
- Не перемешивайте и не накрывайте кастрюлю после добавления уксуса в течение нескольких минут. Это позволит рассеять резкость.
- Если вы хотите, чтобы мясо было жирным, вы также можете использовать свиную грудинку.
- Если вы используете внутренности, тщательно, но аккуратно промойте их проточной водой.
Рецепт для печати
Рецепт для печати- 3–4 столовые ложки масла аннато или растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 г свиной грудинки, нарезанной полосками
- 500 г свиной печени, нарезанной полосками
- 2 ½ стакана воды
- ¾ стакана уксуса
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 шт. лаврового листа 900 10
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 1 маленький белый редис, нарезанный соломкой
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- ¾ чашки замороженного зеленого горошка, размороженного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Обжарьте лук и чеснок в масле аннато. Добавьте лиемпо и готовьте, пока кусочки не станут светло-коричневыми, затем добавьте печень. Готовьте в течение трех минут и приправьте по вкусу.
Налейте 1 ½ стакана воды. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти не исчезнет вся жидкость. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте уксус. (Никогда не перемешивайте на этом этапе.) Уменьшите огонь до среднего, как только кислота из уксуса рассеется. Быстро перемешайте, затем удалите печень и отложите в сторону.
Добавьте соевый соус, лавровый лист, морковь, белую редьку и болгарский перец. Варить 2 минуты.
Вернуть печень и залить примерно 1 стаканом воды. Добавьте зеленый горошек и дайте ему вариться до готовности овощей.
Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Подавать с отварным горячим рисом.
Калории: 665 ккалУглеводы: 12 г Белки: 29 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 311 мг Натрий: 697мгКалий: 694мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 20328IUВитамин С: 70мгКальций: 52мгЖелезо: 21мг
Пробовали ли вы этот рецепт?Видеорецепт
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо свиной печени, если ее нет в наличии?Можно также использовать куриную или телячью печень, но если их нет в наличии, то придется добавить немного печеночного спреда.