Рецепт как замочить яблоки: Как мочить яблоки — читать на Gastronom.ru

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством.

Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум.

Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Каннеллони со шпинатом

    Рецепт приготовления макаронных изделий каннеллони со шпинатом Для приготовления каннеллони со шпинатом необходимо: 300 г шпината ( можно замороженного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г сливочного сыра, 2 яйца, 150 г тертого пармезана, 20 штук каннеллони, 1 банка томатного соуса с базиликом, 100 мл бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец. […]
  • Кабу — салатная репа

    На наших садовых участках обычную репу выращивают повсеместно, но ведь есть еще и салатная репа — кабу, которую у нас не часто встретишь. А напрасно. Кабу — гость из Японии. Салатная репа кабу, как и дайкон,— одна из основных овощных культур в Японии. Нежная мякоть корнеплодов и зелень — все идет в пищу. Кабу не […]
  • Заячья капуста или очиток обыкновенный

    Очиток обыкновенный, очиток-скрипун, заячья капуста, скрипун — трава.
    Названий много для этого растения. Более того, его в разных публикациях относят к разным родам. Вот что пишет википедия: вид рода Очиток (Sedum) семейства Толстянковые (Crassulaceae). Иногда этот вид относят к роду Очитник (Hylotelephium), в этом случае его правильное научное название — Hylotelephium telephium (L.). Название «Заячья […]
  • Кабачки в кляре со сметанным соусом

    Рецепт приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом. Для приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом необходимо: 1 кг кабачков, 3 — 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 100 – 150 мл простокваши ( молока, воды, кефира), ½ — 1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, смесь перцев, соль. Для соуса: 200 г сметаны, 1 […]
  • Опыт выращивания артишоков в Ярославской области

    Много лет уже выращиваем артишоки в на северо-востоке средней полосы России в Ярославской области. Хотя этот овощ считается достаточно южным, но у нас прекрасно растёт и плодоносит.
    Почему именно артишок? Артишок обладает приятным вкусом, богат витаминами и минеральными веществами, содержит инулин и цинарин, поэтому его рекомендуют при сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях печени. Целебны не только […]

Моченые яблоки «Антоновка» — простой рецепт яблок в капусте

Жаркая пора холодной осенью, жаркая. Надо успеть заготовить много вкусняшек и хрустяшек на зиму. Совсем недавно я опубликовала рецепт своей маринованной капусты со свеклой «Пелюстка» — капуста быстрого приготовления, и я всем очень советую ее замариновать. Мы не стали дожидаться зимних снегопадов, а вовсю хрустим вкусным салатом из маринованной капусты. Кстати, уже заканчивается, буду мариновать еще и побольше.

Но это еще не все. Кроме капусты у нас в закромах хранятся моченые яблоки, рецепт которых я предлагаю и вам. Моченые яблоки «Антоновка» — этот рецепт, как и многие другие, тоже родом из моего детства. Антоновка — потому что яблоки этого сорта росли в нашем саду.

Кроме Антоновки для мочения хорошо подходят и другие осенние и зимние сорта, например, анис, пепин, голден. Плоды должны быть спелые, но не перезревшие, без следов повреждений, вмятин, гнили и червоточин. Хорошо получаются моченые яблоки именно из кисло-сладких плотных яблочек.

В моей памяти остались такие картинки. Сначала нужно было войти в сарай с развешанными на стенах инструментами, с садовым инвентарем, старыми газетами, большими тисками на стеллаже и моими санками. В дальнем углу сарая находился подвал. Большой полутемный подвал, в который нужно было спускаться по деревянной лестнице. Спускаться было страшно, но всегда интересно — я, будучи ребенком, представляла себе сказку и тайны, скрытые за дверью. В подвале пахнет одновременно и кислой капустой, и сыростью, и картошкой. А еще в подвале прямо в земляном полу была вырыта неглубокая дополнительная яма, и в ней хранилось вино в большой бутыли. Сверху яма была была накрыта куском железа.  Я любила разглядывать банки на стеллажах — с вареньем, компотами и соленьями. И, конечно же, в бабушкином подвале всегда стояли деревянные небольшие бочки, в которых она мочила и квасила овощи, регулярно спускалась в подвал и мыла деревянные кружки от плесени.

Несомненно, лучше всего мочить яблоки в деревянных бочках, а в условиях современной жизни — в стеклянной таре, как вариант — в трехлитровых банках. Признаюсь честно — всегда делаю моченые яблоки по рецепту бабушек в пластиковых контейнерах с герметичными крышками. Получается превосходно. Конечно, нет уже бабушкиных кружков и ее вина…

Лучше всего емкость, в которой вы будете мочить яблоки, ошпарить кипятком или простерилизовать над паром, чтобы убить гнилостные и другие бактерии. Я помню, как в бочку складывали ржаную или пшеничную солому, складывали туда же яблоки, листья вишни, хрена, смородины, добавляли соль, сахар или мед, ягоды точно не помню, какие. Это был целый праздник, интересно было помогать бабушке мочить яблоки.

Для меня наиболее оптимальным вариантом стал рецепт моченых яблок «Антоновка» в капусте. Капуста получается вкусная, и я ее использую в других блюдах.

Моченые яблоки — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 -2 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой

На 1 кг яблок надо примерно 1-1,5 кг капусты. Соль и сахар можно варьировать в принципе по своему вкусу. Дальше я объясню, как, и вам станет понятно.

Моченые яблоки Антоновка — простой рецепт с фото

Капусту шинкуем, и лучше, если не очень тонко. Но и не крупными ломтями.

Для моченых яблок я шинкую капусту вот как на фото:

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем соль и сахар.

А теперь жмем и перетираем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Пробуем капусту на вкус и решаем, чего еще добавить — соли или сахара.

Я всегда так делаю и ни разу еще этот способ дегустации меня не подвел.

На дно посуды, в которой будете мочить антоновку, выкладываем слой капусты.

На капусту — яблоки. Щели между яблоками тщательно закрываем капустой и выкладываем слой капусты сверху.

Сок, который пустила капуста с морковью, тоже выливаем в яблоки. Если жидкости мало, возьмите немного кипяченой воды, добавьте сахар и соль (не слишком много), размешайте и залейте сверху.

Яблоки с капустой должны быть в жидкости и чем сочнее капуста, тем больше собственного сока.

Яблоки при мочении лучше поставить под пресс: укрыть чистым полотенцем, а сверху груз и хранить 10-14 дней в комнате.

После чего яблоки нужно убрать в подвал или другое прохладное место и подождать пару недель.

Только теперь моченые яблоки, рецепт которых я вам описала, готовы. Хранить моченую антоновку можно долго, до весны.


Калорийность моченых яблок «Антоновка» = около 53 ккал

Время приготовления: 1 час

Да, я еще знаю, что моченые яблоки можно давать только детям с 5 лет и только в ограниченном количестве.

Аппетитных вам яблочек и хорошего настроения!

С уважением, Натали

ломтиков карамельного яблока + как уберечь яблоки от потемнения

Сохранить

В прошлые выходные я устроила небольшой детский праздник для своей сестры. Ее ребенок должен родиться на Рождество, и я просто умираю от желания подержать маленькую сладкую горошину! Любите меня, некоторые младенцы, все сморщенные и только что из утробы.

Одна вещь, которую я хотел подать в душе, это яблоки. Поскольку яблоки Ханикрисп почти такие же восхитительные, как и сейчас, я подумал, что было бы забавно нарезать их на блюде, сбрызнуть карамелью и посыпать нарезанным соленым арахисом. Но я знал, что не хочу, чтобы в последнюю минуту у меня было слишком много подготовительной работы, и что они станут коричневыми, пока будут сидеть в душе. Теперь я знаю, что на самом деле нет ничего плохого в коричневом яблоке. На вкус точно такой же, только выглядит не так красиво. Поэтому я провел небольшое исследование и нашел этот удивительный маленький трюк от Yummy Life. Это действительно работает! И я в восторге от этого!

Нарежьте яблоки и замочите их на пять минут в соленой воде. Нет подрумянивания. И твои яблоки не кажутся солеными. Вам понадобится всего 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды.

Это не только отличный способ нарезать яблоки на вечеринках и собраниях, но вы также можете сразу нарезать кучу яблок, замочить их, а затем положить в пластиковый пакет в холодильник для перекусов и школьных обедов. . Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанные яблоки, но не мой любимый Honeycrisp!

Я также читал, что вы можете использовать лимонный сок или лимонно-лаймовую соду (все, что содержит лимонную кислоту), но я обычно не держу их под рукой. Соль — это то, что у меня всегда есть, так что это очень удобно.

Обязательно подавайте яблоки с карамелью сразу же, потому что карамель немного растворится в яблоках через некоторое время. Все еще имеет прекрасный вкус, но не имеет того же вида.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

Не хватает?

Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Американская

Описание

Эти ломтики яблок, сбрызнутые карамелью, проще окунать, чем целые яблоки. Кроме того, секрет того, как сохранить ваши яблоки от потемнения без изменения вкуса.


  • 4 яблока без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 мягких карамельных конфет (у меня Werthers)
  • 2 чайные ложки воды
  • 1/4 стакана нарезанного соленого и жареного арахиса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Наполните большую миску 2 литрами воды. Растворите в нем 1 чайную ложку соли. Замочите ломтики яблок на 5 минут, затем слейте воду и поместите яблоки в пакет ZipLoc, удалив как можно больше воздуха. Вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня (или больше!), не подрумянивая.
  2. Когда вы будете готовы к подаче, растопите карамель с 2 чайными ложками воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 20–30 секунд. Перемешайте до однородности.
  3. Сбрызните ломтики яблока (я использовала пластиковую бутылку) и посыпьте арахисом. Подавать немедленно.

Ключевые слова: ломтики яблок в карамели, яблоки в карамели, карамель, яблоки, чтобы яблоки не потемнели

Сохранить

Классический домашний яблочный пирог (с пошаговыми инструкциями)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классический домашний яблочный пирог такой же теплый и уютный, как и время года. Этот пирог с пухлыми сочными яблоками, легкой слоеной корочкой и оттенком специй с корицей — все, что вы любите в праздники.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Ингредиенты для домашнего яблочного пирога
  2. Лучшие яблоки для яблочного пирога
  3. Домашняя корочка для яблочного пирога
  4. Как приготовить лучшую начинку для яблочного пирога
  5. Как хранить яблочный пирог.
  6. Часто задаваемые вопросы о яблочном пироге. После того, как оставшаяся индейка, подливка и клюквенный соус убраны в холодильник, а все блюда готовы, наступает моя любимая часть каждого Дня Благодарения: устроиться у камина с кусочком этого домашнего яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, и вспоминая с семьей о прошедших праздниках. Есть что-то теплое и знакомое в сладкой яблочной начинке и корочке домашнего пирога с тающим в каждой щели мороженым. Этот классический рецепт яблочного пирога очень прост в приготовлении; это может стать частью ваших любимых праздничных традиций.

    Ингредиенты для домашнего яблочного пирога

    Соберите лучшие яблоки, вкусные специи, скалку и форму для пирога, и вы уже на пути к приготовлению простого рецепта яблочного пирога, который понравится всем! Вот что вам нужно:

    • 6 средних кислых яблок: Шесть яблок среднего размера составляют примерно 3 фунта. Мне нравится использовать комбинацию Granny Smith и Honey Crisp, но вы также можете использовать яблоки Golden Delicious, Jonagold, Pink Lady или Braeburn.
    • 2 стакана яблочного сока: подойдет любой бренд.
    • ½ стакана белого сахара
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ¼ стакана кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка корицы: при желании можно еще немного посыпать сверху.
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха: эта теплая специя прекрасно сочетается с корицей и яблоками.
    • Две 9-дюймовые корочки для домашнего пирога: у нас есть вкусный и ПРОСТОЙ рецепт корочки для пирога, или вы можете использовать замороженную корочку из магазина.
    • 1 яичный белок: вы будете использовать его, чтобы приготовить яичную смесь, чтобы слегка смазать корж. Он придает корочке великолепный глянцевый блеск.

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    Лучшие яблоки для яблочного пирога — это твердые яблоки, которые не превратятся в кашу во время приготовления. Я также люблю использовать по крайней мере два вида яблок в своем яблочном пироге. Я всегда использую яблоки Гренни Смит в своем пироге. Это твердое яблоко, и я люблю терпкость. Для второго яблока я обычно использую более сладкое яблоко, но все же твердое. В зависимости от того, что доступно на моем местном рынке, я дополню яблоки Granny Smith кусочками яблок Pink Lady, Honey Crisp, Fuji или Gala.

    Домашняя корочка для яблочного пирога

    Любой вкусный пирог начинается и заканчивается корочкой для пирога. Сделать эту легкую, слоеную, маслянистую корочку на самом деле очень просто. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить вкусное тесто для пирога Perfect Pie Crust. Оттуда вы можете создать красивую решетчатую корочку или сделать ее простой с прорезями и раздвоенными краями.

    Как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ корочку для пирога

    5 из 17 голосов

    Приготовление идеальной корочки для пирога не должно быть пугающим. Следуйте этому простому рецепту, и он каждый раз будет получаться легким и слоеным!

    Посмотреть этот рецепт

    Как приготовить лучшую начинку для яблочного пирога

    Домашнюю начинку для яблочного пирога так легко приготовить, что вы больше никогда не вернетесь к консервам. Вот несколько советов, как приготовить богатую и густую начинку:

    1. Заранее приготовьте яблоки (см. рецепт ниже). Немного поджарив яблоки, вы полностью контролируете внешний вид корочки. Поскольку яблоки варятся во время выпекания, корочка может выглядеть немного комковатой. Если их обжарить перед выпечкой, верхняя корочка останется красивой и гладкой.
    2. Замочите яблоки в яблочном соке. Купите любой недорогой сок, который вам нравится. Замачивание нарезанных яблок в яблочном соке усилит естественный вкус яблок и предотвратит их потемнение. Вы также можете добавить немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
    3. Чтобы тесто не стало слишком жидким, добавьте тонкий слой муки на дно коржа, прежде чем ложкой выкладывать начинку для пирога.
    4. Сделайте прорези в верхней части коржа, чтобы во время выпекания могла выходить влага.
    5. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть. Этот пирог идеально подходит для выпечки накануне, чтобы он был идеально готов к подаче на стол.

    Как хранить яблочный пирог

    • Этот домашний яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до двух дней
    • Или хранить форму для пирога в холодильнике, неплотно накрыв ее полиэтиленовой пленкой. Просто следите за тем, чтобы влага не попала внутрь, иначе она может стать влажной.
    • Для заморозки плотно оберните форму для пирога пищевой пленкой и храните до четырех месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в холодильнике, затем запекайте в духовке около тридцати минут, пока оно не станет теплым.

    Часто задаваемые вопросы о яблочном пироге

    Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?

    Да. Предварительное приготовление яблок дает более гладкий вид пирога и идеальную консистенцию. Дополнительные советы по приготовлению яблок см. выше.

    Нужно ли предварительно выпекать нижний корж яблочного пирога?

    Для этого рецепта не нужно предварительно выпекать корж. Просто добавьте тонкий слой муки на дно пирога, прежде чем добавлять начинку.

    Яблочный пирог не содержит глютена?

    Хотя этот рецепт не содержит глютена, у нас есть восхитительный яблочный пирог без глютена, который вы должны попробовать! Это так хорошо, вы никогда не пропустите глютен!

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

    Я предпочитаю использовать смесь Granny Smith и Honey Crisp, но вы также можете использовать яблоки Golden Delicious, Jonagold, Pink Lady или Braeburn.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ рецепта простых десертов

    Другие любимые рецепты пирогов

    Сезон пирогов — это так весело! Попробуйте несколько (или все!) этих вкуснейших пирогов. Мы просто не можем выбрать фаворита!

    • Голландский яблочный пирог с крошкой
    • Традиционный тыквенный пирог
    • Пирог с орехами и орехами в коричневом масле
    • Немецкий шоколадный пирог
    • Шоколадный атласный пирог Marie Calendar’s Copycat
    • Пирог с кокосовым кремом
    • Лимонный пирог с безе

    Домашний яблочный пирог

    5 из 11 голосов

    Традиционный домашний яблочный пирог такой же теплый и уютный, как и время года. Этот пирог с пухлыми сочными яблоками, легкой слоеной корочкой и оттенком корицы — все, что вам нравится в праздники.

    Время подготовки 30 мин.

    Время приготовления 50 мин.

    Общее время 1 час 20 мин. 0028

  7. ▢ 6 средних терпких яблок (я использую смесь «Гренни Смит» и Honey Crisp)
  8. ▢ 2 стакана яблочного сока
  9. ▢ 1/2 стакана белого сахара
  10. ▢ ½ стакана коричневого сахара
  11. ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  12. ▢ 1 чайная ложка корицы
  13. ▢ 1/2 чайной ложки соли
  14. 9 0263 ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  15. ▢ 2 9-дюймовых домашних коржей для пирога (рецепт здесь) также можно использовать купленный в магазине корж
  16. ▢ 1 яичный белок
    • Разогрейте духовку до 375°С. толстый.

    • Пока вы нарезаете яблоки, бросьте их в миску с яблочным соком (достаточно, чтобы покрыть ломтики яблока), чтобы они не потемнели. Как только яблоки будут нарезаны, откиньте яблоки на дуршлаг, поставленный на миску. Сохраните яблочный сок.

    • В большой кастрюле смешайте сухие ингредиенты – сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех.

    • Добавьте 1 ½ стакана яблочного сока (используйте яблочный сок, чтобы покрыть ломтики яблока) к сухим ингредиентам. Смесь будет густой, но по мере таяния сахара она будет разжижаться.

    • Довести до кипения, помешивая венчиком, до консистенции густой глазури. Взбейте еще немного яблочного сока, если он станет слишком густым.

    • Высушенные ломтики яблок вмешайте в глазурь.

    • Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить до тех пор, пока яблоки не начнут размягчаться и становиться мягкими. Перемешивайте каждые пару минут. Это должно занять около 5-7 минут.

    • Вылейте горячую яблочную начинку на сырой корж для пирога. Не переполняйте корж пирога. Начинка должна быть вровень с верхом формы для пирога.

    • Слегка смочите внешний край корочки, окунув палец в воду и «нарисовав» край корочки. Это поможет запечатать сок, чтобы он не испортил духовку.**

    • Поместите верхний корж на пирог. Срежьте лишнюю верхнюю корку, выступающую за край формы для пирога, ножом для масла.

    • Прикрепите верхнюю корку к нижней, защипнув край, как показано на рисунке.

    • Вентиляционные отверстия в верхней части корочки в виде декоративного рисунка.

    • В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх пирога яичным белком.

    • Выпекать 50 минут. Чтобы начинка пирога не капала на дно духовки, поместите противень или лист алюминиевой фольги на решетку под пирогом. Через 20 минут проверьте пирог. Если загнутый край корочки становится слишком коричневым, используйте полоски алюминиевой фольги, чтобы накрыть края пирога на оставшееся время приготовления.

    Для лучшей начинки для пирога:

    • Немного поджарив яблоки, вы полностью контролируете внешний вид корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *