Самые ленивые вареники с творогом
Главная Рецепты Вторые блюда Вареники
31 июля 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем большой привет! Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом! Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы довольными и сытыми!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
мука | 150-190 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 1,5 ст.![]() |
соль — по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Творог
посолить, добавить 1,5 ст.л. сахара, одно яйцо и перемешать.
Затем
добавить муку 150-190 гр. или 50/50 мука и манка, кому как нравится. Замешиваем тесто. Тесто
должно получится мягким, но в тоже время упругим, слегка липнущим к рукам. Муки
может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог
нужно брать сухой.
Тесто
разделить на три части. Каждую часть теста отправить в кондитерский пакет у
которого отрезать край, нужного диаметра. Обычный пакет не подойдет, так как
тесто его прорвет. В подсоленную кипящую воду отправить вареники, отрезая
ножницами нужное количество теста.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4 8 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 33 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
ОлесяЛенивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
61 858 152Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся 25 448 56Вареники с картофелем (постные)
Олеся 36 200 56Вареники, которые никогда не развариваются
Svetik+++ 18 176 138Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся 9 159 70Вареники с вишней
Олеся 28 85 56Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg 6 147 29Вареники с творогом
Олеся 24 73 39Ленивые вареники
milky_girl 29 80 56Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена 26 62 28Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya 14 54 14Ленивые вареники с вишней
Magij 16 64Вареники «Зазимские»
АринушкаПоказать еще рецепты
Сладкие ленивые вареники с творогом
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Сладких ленивых вареников с творогом
Если вы безумно любите различные блюда из творога — этот рецепт для вас. Ленивые вареники — традиционное блюдо украинской кухни, так напоминающее вкус детства. Вареники с творогом необыкновенно нежные и сладенькие, а готовятся совсем просто и не требует много времени, за счет чего и получили довольно интересное название «ленивые».
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 2138 ккал
- Белки: 53.7
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 237.7
- Творог
600г.
- Яйцо
2шт.
- Крупа манная
100г.
- Сахар коричневый
100г.
- Мука
150г.
- Соль
щепотка
Как приготовить Сладкие ленивые вареники с творогом — пошаговое описание
1В чашу блендера выкладываем творог и растираем с сахаром и яйцами. Добавляем щепотку соли.
2Взбиваем все ингредиенты до однородности.
3Добавляем манную крупу и перемешиваем все.
4Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
5Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в колбаску. Нарезаем колбаску на порционные кусочки.
6Выкладываем кусочки на посыпанную мукой поверхность.
7Выкладываем сырники в кипящую воду и отвариваем в течение 10-15 минут, пока они не всплывут.
8Ленивые сырники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сладких ленивых вареников с творогом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
Горячие блюдаВареникиРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинДля детейМолочные продуктыТворогТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат «Оливье» в корзинке
Закусочный торт на Новый год
Сладкие ленивые вареники с творогом
Манты с творогом и зеленью
Присоединяйтесь к нам
Ленивые пельмени Рецепт 2023 с картинками Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт ленивых пельменейПредлагаю вам быстрые и ленивые вареники. Всего два продукта – и полноценный завтрак или ужин, для детей и взрослых. А с такими простыми изделиями всегда есть место для творчества.
Курс | Завтрак Обед, Идеи детского питания, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Блюда утреннего завтрака, Блюда второго блюда |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 1000 грамм Творог у меня рассыпчатый и очень влажный
- 240 грамм Мука пшеничная / Мука На такое количество творога у меня уходит 12 столовых ложек муки с небольшой горкой
- 0,5 чайной ложки Соль
- 3 ст.л. Сахар Соль и сахар хорошо дополняют друг друга и гармонируют в этом блюде, даже дополняя соленую начинку
Ингредиенты
|
Инструкция
Про творог расскажу с самого начала, потому что от этого будет зависеть, сколько муки вам понадобится.
У меня 1 кг рассыпчатого творога. Он очень мокрый, но я его не взвешиваю, а использую как есть.
Смешать творог и муку, добавив соль и сахар. Хочу сказать, что при приготовлении соленой начинки сахар очень хорошо подчеркивает вкус. Яйца не добавляем.
Смешайте все в шар. При необходимости добавьте муки. Но долго вымешивать не нужно, иначе готовые сырники будут «резиновыми».
У меня получается такая консистенция — мало что липнет к рукам.
Тесто разделить на части и раскатать в жгуты, хорошо присыпав мукой.
Разрезать на порционные кусочки.
И отправить в морозилку остывать. Ну и первую порцию конечно же приготовим. Опускаем в горячую воду. После всплытия готовьте еще 1 минуту и вынимайте шумовкой.
Заполнение: Как я уже говорил много раз, я люблю и делаю соленое. Для этого тонко нарежьте солёную грудинку, бочку или шпик. Луковые полукольца.
Все обжарить на сковороде на медленном огне.
Положите горячие чизкейки на тарелку и посыпьте жаркое.
Дети очень любят масло сметанное и свежезамороженные фрукты (на фото абрикос) Хороший завтрак для детей. Приятного аппетита!!!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Польские ленивые вареники (Leniwe) — Рецепты здоровья на каждый день
Перейти к рецептуЛенивые вареники — это польские сырные клецки из 4-х ингредиентов, сваренные в воде и подаваемые со сладкой или соленой начинкой. Это упрощенная версия Польские сырные вареники , приготовленные без замешивания, заворачивания в тесто или предварительного приготовления каких-либо ингредиентов. Невероятно просто и готовится всего за 20 минут!
Польские ленивые вареники (‘ pierogi leniwe ‘ , также называемые просто ‘ leniwe ‘, произносится как ‘ le -NY-veh’ , по-польски) имеют мягкую, плавящуюся — текстура во рту и слегка острый вкус. Они относятся к типу « kluski », что в переводе с польского означает «лапша», но также является общим названием для различных видов пельменей. Вот почему имена « pierogi leniwe’ и ‘ kluski leniwe ’ часто используются взаимозаменяемо.
В отличие от традиционных вареников, которые состоят из начинки и теста, в ленивых варениках эти компоненты объединены в одну смесь. Отсюда и название «ленивый»! В то время как традиционные вареники (а также североамериканские вареники ) требуют немало времени и усилий, «ленивая» версия готовится очень быстро и легко!
Интересно Польские ленивые вареники совсем не похожи на вареники! Они выглядят как пельмени копытка , еще одно популярное традиционное блюдо в Польше, но приготовленное из других ингредиентов. В то время как копытка содержит картофель, ленивые вареники изготавливаются с использованием традиционного польского сыра ‘ twarόg ’ в качестве основного ингредиента . (Как ни странно, копытка также иногда содержат twarόg !).
‘Twarόg ‘ сыр (произносится как ‘ TFA-ruk’ (разновидность острого ‘творожного сыра’) немного похож на творог, только не такой мягкий и сливочный, а фета – но более мягкая и не соленая. Он незаменим в традиционной польской кухне и является звездным ингредиентом многих рецептов, в том числе 9.0165 Польские блины, чизкейк, русские вареники , а также вареники с сыром .
Ингредиенты для ленивых вареников
Ингредиенты для ленивых вареников.- Тварог
Вы можете использовать как полножирный (« tłusty » на польском языке), так и обезжиренный (« pόł-tłusty ») twarόg . Если вы используете последний вариант, добавьте в смесь столовую ложку растопленного сливочного масла. Творог, творог или сливочный сыр, к сожалению, не подходят.
Совет : Twarόg доступен во всех польских магазинах, а если вы находитесь в Великобритании, вы также можете найти его в некоторых крупных супермаркетах.
- Мука
Используйте универсальную/простую муку.
Совет : Старайтесь не добавлять больше муки, чем это абсолютно необходимо (см. Инструкцию ). Слишком много муки сделает вареники жесткими.
- Яйцо
Способствует связыванию смеси.
- Соль
Усиливает вкус. Важно добавить соль, даже если вы планируете подавать ленивые вареники со сладкой начинкой.
Необходимое оборудование
- Большая неглубокая миска
- Картофельная давилка
- Большая ложка
- Горшок среднего размера
- Ложка с шумовкой
Пошаговые инструкции по приготовлению
1 . Вскипятите воду : Наполните кастрюлю среднего размера водой (используйте примерно 1 чайную ложку соли на 3 литра воды). Накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем приготовить пельмени.
2 . Пюре twarόg : Поместите сыр в большую неглубокую миску и разминайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет собираться вместе, становясь более сливочной и менее рассыпчатой (используйте толкушку для картофеля).
3 . Добавить яйцо : Добавить яйцо и соль и продолжать взбивать до полного растворения.
2.3.4 . Добавить муку : Добавить муку и тщательно перемешать тыльной стороной большой ложки. Смесь должна быть липкой (не поддавайтесь искушению «исправить» это с большим количеством муки!).
4а.4б. 5 . Приготовление ленивых вареников : Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и с помощью ложки выложите прибл. ⅓ смеси сверху. Аккуратно скатайте в длинную колбаску толщиной с большой палец (присыпьте немного мукой, если смесь липнет к рукам). Немного приплюсните, затем нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около ½ дюйма/1,5 см). Разложите поверх посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.
6 . Вскипятить : Положите клецки по одному в кастрюлю (уменьшите огонь, чтобы вода не кипела быстро) и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
7 . Подача : Используя шумовку, выньте пельмени из воды и положите на большую тарелку (слегка смазанную сливочным маслом). Сбрызните еще растопленным сливочным маслом, немного сахара и сразу же подавайте.
Как подавать ленивые вареники
Польские ленивые вареники/пельмени можно подавать со сладкой или соленой начинкой, как отдельное блюдо (да, даже со сладкими!) или перед супом как куриный суп , ячменный суп и т. д.) как часть традиционного обеда.
Традиционные начинки включают просто масло и сахар (я использовала демерара, но вы можете использовать любую). Однако вы также можете подать их со сметаной или ароматизированный йогурт , фруктовый соус, например, ежевичный , или домашний фруктовый компот . Возможности безграничны!
Еще одна популярная традиционная начинка для вареников лениве состоит из сливочного масла и панировочных сухарей . Для приготовления этой начинки в сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и недолго обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая. Полейте вареники с сыром, посыпьте сахаром (по желанию) и наслаждайтесь!
Пикантные ленивые вареники можно подавать с пассерованным луком.
Можно ли жарить
вареники лениве Не рекомендую. В отличие от традиционных (более крепких) вареников, таких как ruskie или квашеная капуста , которые можно безопасно подвергать варке с последующим жарением, ленивые вареники более хрупкие, а время приготовления должно быть минимальным. Кратковременное кипячение гарантирует, что они сохранят свою форму.
Верхние наконечники
- Если вы используете нежирный twarόg ( pόłtłusty ), добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в смесь для вареников.
- Поставьте воду кипятиться до того, как вы начнете лепить пельмени, чтобы вы могли приготовить их, как только вы их приготовили (они содержат много влаги, поэтому, если вы оставите их в сыром виде слишком долго, они могут начать прилипать к поверхность).
- Уменьшите огонь, когда будете готовы поместить « leniwe » в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность.
Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Не добавляйте в смесь слишком много муки, она должна быть липкой.
- Не месите тесто, а просто раскатайте его в длинную форму, а затем разрежьте.
- Лучше всего подавать горячим. Они твердеют при остывании, но снова становятся мягкими, если их снова нагреть.
- Охладите оставшиеся ленивые вареники, полностью остыв, накрыв крышкой. Разогрейте в микроволновой печи. Они так же хороши на следующий день!
- Заморозка: я не рекомендую замораживать пельмени с сыром, так как это может повлиять на их текстуру.
- Вареники с черникой
- Веганские вареники
- Рагу с луком-пореем и картофельными кнедликами
См. также другие традиционные Польские рецепты включая советы по приготовлению вареников !
Рецепт
- ▢ 8,82 унции (250 г) полированного сыра twarόg полной жирности, см.
*Примечания
- ▢ ½ стакана меньше 1½ столовой ложки (50 г) универсальной/обычной муки плюс немного для посыпки
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ ⅕ чайной ложки мелкой морской соли
Для подачи
- ▢ 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. 0049
Кипяток : Заполните кастрюля среднего размера с водой (используйте примерно 1 чайную ложку соли на 3 литра воды). Накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем приготовить пельмени.
Пюре twarόg : Поместите сыр в большую неглубокую миску и разминайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет собираться вместе, становясь более сливочной и менее рассыпчатой (используйте толкушку для картофеля).
Добавить яйцо : Добавить яйцо и соль и продолжать взбивать до полного растворения.
Добавить муку : Добавить муку и тщательно перемешать тыльной стороной большой ложки. Смесь должна быть липкой (не поддавайтесь искушению «исправить» это с большим количеством муки!).
Приготовление ленивых вареников : Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и с помощью ложки выложите прибл. ⅓ смеси сверху. Аккуратно скатайте в длинную колбаску толщиной с большой палец (присыпьте немного мукой, если смесь липнет к рукам). Немного приплюсните, затем нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около ½ дюйма/1,5 см). Разложите поверх посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.
Варка : Положите пельмени по одному в кастрюлю (уменьшите огонь, чтобы вода не кипела быстро) и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность.
Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
Подача : Шумовкой выньте пельмени из воды и положите на большую тарелку (слегка смазанную сливочным маслом). Сбрызните еще растопленным сливочным маслом, немного сахара и сразу же подавайте.
- *При использовании нежирного творога ( pόłtłusty ) добавьте в смесь для вареников 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Поставьте воду кипятиться до того, как вы начнете лепить пельмени, чтобы вы могли приготовить их, как только вы их приготовили (они содержат много влаги, поэтому, если вы оставите их сырыми слишком долго, они могут начать прилипать к поверхность).
- Уменьшите огонь, когда будете готовы положить « leniwe » в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Уменьшите огонь, когда будете готовы положить « leniwe » в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Не добавляйте в смесь слишком много муки – она должна быть липкой.
- Не месить тесто, а просто раскатать его в длинную форму, а затем разрезать.
- Лучше всего подавать горячим. Они твердеют при остывании, но снова становятся мягкими, если их снова нагреть.
- Охладите оставшиеся ленивые вареники, полностью остыв, накрыв крышкой. Разогрейте в микроволновой печи. Они так же хороши на следующий день!
- Заморозка: я не рекомендую замораживать эти пельмени, так как это может повлиять на их текстуру.
Порция: 1 порция | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.