Печенье из арахисовой пасты рецепт: Печенье из арахисовой пасты, пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье из арахисовой пасты, пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее печенье с грецкими орехами

Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки.

А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кто пробовал выпечку с арахисовой пастой, то знают, какая она ароматная, вкусно пахнущая орехами получается! Печенье из нее рассыпчатое, не «деревянное», с сильным арахисовым вкусом. Легкая «солинка» от арахисовой пасты понравится обязательно вашему мужчине. Испеките ему на 23 февраля. Тесто податливое, с ним одно удовольствие работать.

Всего — 18 шт.

От фирмы Joseph Joseph рекомендую воспользоваться пластиковыми мисочками для замеса теста. Они имеют груз на дне, не скользят по столу, что необходимо для крутого теста.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

97

кКал

4%

Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

арахисовая паста

130 г

сливочное масло

40 г

яйца куриные

1 шт.
70 г
100 г

разрыхлитель

0,3 ч. л.

ванильный порошок

½ ч. л.

Для украшения

мед жидкий

по вкусу

посыпка кондитерская

1 пакет

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло покрошить в сахар.


Растереть.


Добавить арахисовую пасту.


Растереть вместе с ванилью.


Вбить яйцо.


Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, похожее на пластилин.


Скатать легко шарики, размером с грецкий орех.


Распределить на силиконовом коврике или пергаменте, прижать вилкой.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.


Можно уже подать так, без украшательств.


Или смазать печенюшки жидким медом и посыпать цветным украшением из сахара.


Печенье рассыпчатое, как песочное, но не разваливается в руках, держит форму.


Удобная кухонная посуда от Joseph Joseph нам в помощь.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухняпеченьеарахисовая пастаjosephjoseph

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье с арахисовой пастой рецепт с фото пошагово и видео

Печенье с арахисовой пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусное рассыпчатое печенье из арахисовой пасты? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Арахисовую пасту можете взять готовую магазинную или сделать такую самостоятельно. Я делала из пасты, которую приготовила сама (см. ссылку под рецептом). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тростниковый сахар можете заменить на обычный.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и арахисовой пастой и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо и снова все перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. В зависимости от влажности и плотности арахисовой пасты, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться эластичное нелипкое тесто. Готовое тесто можете на 30 минут положить в холодильник, чтобы работать с ним было удобнее.

  6. Шаг 6:

    Из теста скатайте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

  7. Шаг 7:

    Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы получился красивый узор. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Оставьте печенье в выключенной духовке до полного остывания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое остывшее печенье можете подавать с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Я делала арахисовую пасту по этому рецепту.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Арахисовая паста — 588 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Коричневый сахар, Сливочное масло, Арахисовая паста, Яйца, Разрыхлитель

Яйца с арахисовым маслом — Опрятная кухня

Эти яйца с арахисовым маслом — идеальное пасхальное угощение. Сделано с мягкой, сладкой и полностью вызывающей привыкание начинкой из арахисового масла и богатой шоколадной оболочкой. Мой рецепт похож на яйца Риса, но лучше, их очень легко и очень весело делать!

Если вы любите яйца Риса, вам понравится моя версия! Мало того, что мои яйца с арахисовым маслом очень весело делать дома, они невероятно просты и намного вкуснее. Они действительно являются идеальным пасхальным угощением, которое любят все. Я считаю, что купленные в магазине конфеты могут быть слишком жирными, мой рецепт, с другой стороны, делает гладкие, сливочные, богатые и декадентские яйца, которые можно украсить забавной посыпкой или дополнительным шоколадом. Они сделаны из основных ингредиентов кладовой, и для них не требуется специального оборудования, а это значит, что вы можете приготовить их сегодня! Ознакомьтесь с моим полным рецептом ниже, включая пошаговые фотографии, заметки об ингредиентах и ​​все советы, которые вам нужны, чтобы приготовить самое вкусное пасхальное угощение.

Ищете другие интересные и захватывающие пасхальные рецепты? Взгляните на мои кексы «Пасхальный кролик», «Пасхальный кекс в виде яйца», «Пасхальные кексы в виде цыпленка» и «Пасхальное печенье»!

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Арахисовое масло – убедитесь, что для достижения наилучших результатов используется гладкое и кремообразное арахисовое масло. Не используйте натуральное арахисовое масло, потому что избыток масла помешает правильному застыванию яиц.

Сахарная пудра – используется не только для подслащивания, но и связывает арахисовое масло, облегчая его раскатывание.

Сливочное масло – Перед началом приготовления убедитесь, что оно несоленое и имеет комнатную температуру.

Молоко – Если начинка из арахисового масла кажется вам суховатой, вы можете размягчить ее молоком. Вместо этого вы также можете использовать воду или немолочное молоко.

Экстракт ванили – смешивают с арахисовым маслом для придания аромата, обязательно используйте экстракт ванили, а не эссенцию.

Полусладкий шоколад – хотя я люблю использовать полусладкий шоколад, вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.

Кокосовое масло – масло используется для разбавления шоколада, чтобы его было легче окунать. Вы можете использовать любой из них с отличными результатами.

Как приготовить яйца с арахисовым маслом

1. Добавьте арахисовое масло, масло и ваниль в миксер и перемешайте на медленном огне до полного смешивания, соскребите содержимое чаши.

2. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте на средней скорости. Очень важно очистить чашу и здесь!

3. Отщипните столовую ложку смеси (я взвесил ее по 25 г) и скатайте шарики в ладонях, затем слегка приплюсните.

4. Переложите на застеленный пергаментом противень и прижмите, чтобы еще больше сплющить, затем руками придайте форму яйца. Охладите, чтобы затвердело, по крайней мере, 20 минут.

5. Растопите шоколад и кокосовое масло в средней миске и перемешайте. Окуните охлажденные яйца в шоколад с помощью вилки и выложите еще немного шоколада, чтобы покрыть. Стряхните лишний шоколад, затем используйте нож, чтобы соскрести лишний шоколад со дна.

6. Переложите обратно на застеленный пергаментом противень и продолжайте обмакивать оставшиеся яйца.

7. Если вы украшаете посыпкой, добавьте ее перед набором шоколада.

8. Вы также можете нанести больше шоколада на яйца для более легкого декоративного оформления.

Советы по приготовлению этого рецепта 

  • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 % 5-секундными импульсами. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Так важно очистить миску после добавления сахарной пудры. Если вы этого не сделаете, ваши яйца не будут иметь хорошей консистенции.
  • При желании масло можно уменьшить до столовой ложки, чтобы яйцо было более твердым.
  • Постукивайте по этим яйцам до тех пор, пока не будет удалено много лишнего шоколада, затем используйте нож или изогнутую лопатку, чтобы окончательно очистить дно для достижения наилучших результатов.
  • Вы можете заменить арахисовое масло другим ореховым маслом, которое вам нравится, например, миндальным маслом или маслом кешью.
  • Важно не использовать натуральное арахисовое масло, которое слишком жирное. Он также не будет смешиваться и помешает яйцам правильно схватываться.
  • Когда вы добавляете в смесь сахарную пудру, она может показаться очень рассыпчатой, но не волнуйтесь, просто перемешайте ее лопаточкой и добавьте немного молока или воды. Снова перемешайте, пока не соберется.
  • Начинка из арахисового масла будет иметь очень мягкую текстуру, похожую на тесто для пирога, поэтому ее легко раскатывать и формировать, не прилипая.
  • Охладите яйца с арахисовым маслом в холодильнике перед тем, как покрыть их шоколадом, так их будет намного легче брать в руки и макать.
  • Я люблю использовать полусладкий шоколад, но вы можете использовать любой, даже молочный и белый шоколад!
  • Если ваш шоколад загустеет, когда вы макаете яйца, вы можете снова подогреть его, чтобы он стал однородным.
  • Если вы хотите украсить яйца с арахисовым маслом посыпкой или конфетами, посыпьте их после того, как окуните их в шоколад, пока шоколад еще влажный.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли темперировать шоколад?

Темперирование шоколада даст вам красивую хрустящую блестящую оболочку, но это вовсе не обязательно. Ваши яйца будут вкусными и намного проще с обычным растопленным шоколадом. Если вы хотите темперировать шоколад, температура должна оставаться в пределах 87-9.1F, когда вы его расплавите. Как только он достигнет нужной температуры, снимите его с огня и перемешайте, пока весь шоколад не растает. Вам понадобится термометр для конфет.

Как их украсить?

Посыпать шоколад посыпкой или конфетами до того, как он застынет, — это самый простой способ украсить яйца с арахисовым маслом. Вы также можете сбрызнуть еще немного шоколада сверху либо тем же шоколадом, который вы использовали для окунания, либо контрастным цветом, например, белым шоколадом.

Как долго они хранятся, можно ли их заморозить?

Эти яйца хорошо хранятся в холодильнике до 2 недель (накрытыми) или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте их в холодильнике.

Если вы пробовали этот рецепт яиц с арахисовым маслом, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 28 голосов

Яйца с арахисовым маслом

Как приготовить домашние яйца с арахисовым маслом, идеальное пасхальное угощение! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

CUISINE AMERICAL

Время приготовления 15 минут

Время холода 20 минут

Всего 8 минут

порции 16 яиц

Калорий 218 ккал

Автор. Иоанн Канелл

    77777.

    .

  • ▢ 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 2 ст. л. молока или воды (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана полусладкого шоколада
  • ▢ 2 ст. л. кокосового масла
  • Смешайте арахисовое масло и сливочное масло с ванильным экстрактом.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте на медленном огне до однородности. Очистите миску и снова перемешайте.

  • Вы можете сбрызгивать молоком или водой по столовой ложке за раз, если смесь немного суховата. Некоторые арахисовые масла имеют более низкое содержание влаги.

  • Отщипните кусочки размером со столовую ложку и скатайте шарики. Около 25 г, если вы взвешиваетесь.

  • Скатав шарики, немного приплюсните их в ладонях, затем переложите шарики на противень и придайте им форму яиц.

  • Поместите в холодильник для застывания минимум на 20 минут.

  • Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи при мощности 50 % с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Поместить охлажденное яйцо на вилку и окунуть в шоколад или выложить ложкой. Разровняйте шоколад и постучите яйцом по миске, чтобы удалить излишки шоколада, затем используйте нож или изогнутую лопатку, чтобы удалить излишки со дна.

  • Переложите обратно на противень и повторите с оставшимися яйцами. Если вы добавляете посыпку, сделайте это до того, как шоколад застынет. Вы можете добавить больше шоколада (или другого шоколада для контраста) в кондитерский мешок, отрезать кончик и насадить полоски на яйца. Охладите, чтобы шоколад затвердел, и наслаждайтесь.

  • Если ваше масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Так важно очистить миску после добавления сахарной пудры. Если вы этого не сделаете, ваши яйца не будут иметь хорошей консистенции.
  • При желании масло можно уменьшить до столовой ложки, чтобы яйцо было более твердым.
  • Постукивайте по этим яйцам до тех пор, пока не будет удалено много лишнего шоколада, затем используйте нож или изогнутую лопатку, чтобы окончательно очистить дно для достижения наилучших результатов.
  • Вы можете заменить арахисовое масло другим ореховым маслом, которое вам нравится, например, миндальным маслом или маслом кешью.
  • Важно не использовать натуральное арахисовое масло, которое слишком жирное. Он также не будет смешиваться и не позволит яйцам правильно схватываться.
  • Когда вы добавляете в смесь сахарную пудру, она может показаться очень рассыпчатой, но не беспокойтесь, просто перемешайте ее лопаточкой и добавьте немного молока или воды. Снова перемешайте, пока не соберется.
  • Начинка из арахисового масла будет иметь очень приятную для игры текстуру, похожую на тесто, поэтому ее легко раскатывать и формировать, не прилипая.
  • Охладите яйца с арахисовым маслом в холодильнике перед тем, как покрыть их шоколадом, так их будет намного легче брать в руки и макать.
  • Я люблю использовать полусладкий шоколад, но вы можете использовать любой, даже молочный и белый шоколад!
  • Если ваш шоколад загустеет во время окунания, вы можете снова подогреть его, чтобы он стал однородным.
  • Если вы хотите украсить яйца с арахисовым маслом посыпкой или конфетами, посыпьте их после того, как окуните их в шоколад, пока шоколад еще влажный.
  • Хранение — яйца могут храниться закрытыми в холодильнике до 2 недель или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.

Подача: 2 шарика | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1,1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

значок поиска

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это декадентское шоколадное печенье с арахисовым маслом имеет нежную текстуру и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ вкус арахисового масла, который приятно дополняется большим количеством шоколада и гигантскими хлопьями морской соли, чтобы сбалансировать все это. Это печенье обязательно нужно попробовать всем любителям арахисового масла!

1132 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Из этого мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом получается БОЛЬШАЯ партия печенья, но вы обнаружите, что оно очень быстро исчезает, поэтому не думайте, что вы сможете отложить столько лишнего теста, чтобы заморозить его и испечь позже!

Как приготовить арахисовое масло Шоколадная крошка Печенье

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем начните с просеивания муки и пищевой соды в миску.
  2. Взбейте сливочное масло в стационарном миксере (подойдет и ручной миксер) на средней скорости, пока оно не станет однородным.
  3. Переложите арахисовое масло в чашу стационарного миксера и продолжайте взбивать на средней скорости, пока они полностью не смешаются и смесь арахисового масла не станет кремообразной.
  4. Очистите миску и насыпьте сахарный песок и коричневый сахар. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет светлее и не станет однородной.
  5. Теперь вы можете добавить ваниль и соль в этот момент, а затем продолжить работу миксера, уменьшив скорость до минимума.
  6. Теперь добавьте яйца по одному, убедившись, что они полностью смешались. Очистите миску и продолжайте перемешивать около 1 минуты.
  7. Выключите стационарный миксер и всыпьте муку. Начните смешивать на низкой скорости, а затем на высокой, пока мука не смешается.
  8. Время добавить шоколадную стружку! Влейте их и включите миксер на низкой скорости. Убедитесь, что кусочки шоколада равномерно распределены по тесту для печенья.
  9. Выложите примерно 2 шарика теста для печенья размером со столовую ложку на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, но мягким в центре. Дать остыть на противне, чтобы печенье немного застыло.

Часто задаваемые вопросы

Сколько арахисового масла нужно добавить?

Добавление или вычитание нескольких столовых ложек арахисового масла действительно заметно меняет рецепт. Я рекомендую использовать 370 г для печенья с ТОННАМИ вкуса арахисового масла и ультра нежной текстурой. Испеченное печенье будет почти как бархат, когда вы дотронетесь до него, но все равно останется хрустящим. Использование на 20 грамм меньше арахисового масла дает гораздо более стабильное печенье; он не будет крошиться так легко, но если он не тает во рту, консистенция и, конечно же, немного меньше арахисового вкуса.

Какое арахисовое масло лучше всего использовать для печенья?

В этом рецепте можно использовать гладкое или хрустящее арахисовое масло, но убедитесь, что вы используете стабилизированный спред, такой как Jiffy. Если вы используете натуральное арахисовое масло, просто вылейте лишнее масло, которое отделится, или, по крайней мере, хорошо перемешайте арахисовое масло. Сливочное арахисовое масло с более густой текстурой лучше всего подходит для этого шоколадного печенья с арахисовым маслом.

Как долго нужно выпекать печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой?

Я люблю более хрустящее печенье, поэтому моя личная партия выпекалась 15 минут. Если вам нравится более жевательное мягкое печенье, допеките его (примерно 10 минут), чтобы края только изменили цвет. Серединки немного осядут после выпечки и будут иметь очень нежную текстуру. Время выпекания также будет зависеть от размера вашего печенья. Мои были вычерпаны средней ложкой для мороженого и весили около 50 граммов каждый.

Вам нужно охладить тесто для печенья?

Хотя я рекомендую охлаждать тесто, в этом нет необходимости, если вы спешите. Охлаждение теста приведет к тому, что печенье будет меньше растекаться во время выпечки, но оно не распрямится полностью, если выпекать из теста комнатной температуры. Просто добавьте дополнительное пространство между ними на противне.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Жевательное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье

Печенье Funfetti

Чашки для печенья S’mores

Печенье Cake Mix

Если вы пробовали это шоколадное печенье с арахисовым маслом, то не забудьте оценить его. рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Распечатать

5 из 270 голосов

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Это нежное ароматное печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой — простое и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Course Dessert, Snack

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 25 minutes

Servings 24 cookies

Calories 146kcal

Author John Kanell

  • ▢ 2 1/4 чашки универсальной муки 270 г
  • ▢ 3/4 ч.л. пищевой соды 4 г с горкой
  • ▢ 1 1/2 стакана гладкого арахисового масла 260 г
  • ▢ 1 стакан 2 пачки несоленого масла комнатной температуры 226 г
  • ▢ 2/3 стакана сахарного песка 135 г
  • ▢ 3/4 стакана фасованного светло-коричневого сахара 70 809 30 70 2 1/2 чайной ложки соль 3G плюс больше для верхней части
  • ▢ 2 чайной ложки чистого ванильного экстракта 10 мл
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 1 1/2 стакана Semisweet Chocolate Chips 265G
  • Preheat Proweat 3507 F.

    • Preheat To 350 F.

      • .

      • Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.

      • Смешайте масло и арахисовое масло с обоими видами сахара; взбивайте на средней скорости до легкой и пушистой массы.

      • Уменьшить скорость до низкой; добавить соль, ваниль и яйца. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты.

      • Добавить мучную смесь; смешать, пока только не смешано.

      • Добавьте шоколадную стружку.

      • Выложите 2 шарика теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня было около 50 грамм каждая.

      • Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, от 10 до 15 минут. Чем дольше время выпекания, тем печенье будет более хрустящим.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне 1–2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *