Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.
4.2
Ингредиенты
Рис | 400 | г |
Сердечки куриные | 0. | кг |
Морковь | 1 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Приправа | 1 | чайная ложка |
Соль | 1/3 | столовой ложки |
Вода | 1 | л |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.
Шаг: 2
Лук нарезать кубиками.
Шаг: 3
Добавить лук к сердечкам. Продолжать жарить все вместе под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг: 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 5
Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.
Шаг: 6
Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.
Шаг: 7
Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т. к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.
Шаг:
По окончанию программы вкусные куриные сердечки с рисом готовы.
Приятного аппетита!
08 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Куриные сердечки в мультиварке, тушеные со сметаной, гречкой, овощами
Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.
Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:
- Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания.
Лучше делать это постепенно. - Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
- В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
- Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
- Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт
Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
- Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
- Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
- Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- приправы.
Приготовление
- Масло добавить в чашу, разогреть.
- Выложить лук и пассеровать 10 минут.
- Добавить сердечки, сметану и специи.
- Запустить программу «Тушение» на 30 минут.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол – 20 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль и специи.
Приготовление
- В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
- К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
- В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
- Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
- Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
- Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
- Добавить на 3 минуты листы.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- кабачки, морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 80 г;
- приправы.
Приготовление
- Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
- Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
- Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт
Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- гречка – 2 мультистакана;
- сливки – 1 мультистакан;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление
- В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
- Вылить воду, сливки и добавить специи.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- специи.
Приготовление
- Овощи выложить в чашу.
- Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
- Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
- Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
- Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- специи.
Приготовление
- Овощи нарезать и уложить в чашу.
- Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
- Продукты залить 1 л воды.
- Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.
Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке
Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Сердечки – 600 г;
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- приправы;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
- Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
- Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
- Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.
Куриные сердечки на пару в мультиварке
Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- специи, соль;
- вода.
Приготовление
- Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
- В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
- Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.
Куриные сердечки с сыром в мультиварке
Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- С сердечек срезать все лишнее.
- Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
- С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
- За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.
Новая мультиварка Crock-Pot наполняет InstantPot теплом
Знаменитый бренд Crock-Pot создал ответ на Instant Pot, электронную скороварку, ставшую интернет-сенсацией.
Мультиварка Crock-Pot Express Crock Multi-Cooker за 70 долларов — это первое устройство компании, которое можно использовать как скороварку. Как и популярные продукты Instant Pot, Express — настоящая мультиварка. Он разогревает пищу под давлением, обжаривает и тушит мясо, а также готовит на пару рис и овощи. Он также готовит при низких температурах в течение длительного периода времени, как и традиционная мультиварка.
Первый опыт компании Crock-Pot в области мультиварок под давлением оказался успешным. Express проще в эксплуатации и очистке, чем Instant Pot Lux 6-in-1 V3, модель Instant Pot, наиболее похожая на Express. И хотя Express не может сравниться со способностью Instant Pot создавать глубокие карамелизированные ароматы посредством обжаривания, его проще использовать в качестве рисоварки.
Удобство и беспроблемная работа Crock-Pot Express очень важны для обычных покупателей. Вот почему легко рекомендовать Crock-Pot Express начинающим домашним поварам, а не Instant Pot Lux 6-in-1 V3.
Охлаждение под давлением
Если вы уже видели Instant Pot, то Crock-Pot Express покажется вам очень знакомым. Так же, как Instant Pot, этот Crock-Pot представляет собой плотный цилиндр из стали и пластика, увенчанный толстой круглой крышкой. Большая панель управления находится на передней стороне плиты. Там вы найдете кнопки для активации различных программ приготовления пищи. В центре панели находится светодиодный дисплей, который светится ярко-синим цветом.
Вокруг корпуса плиты обернут широкий ремень из блестящей нержавеющей стали. Это придает прибору классный вид и помогает ему гармонировать с современными кухнями. На самом деле я предпочитаю гладкие линии Crock-Pot более неправильной форме Instant Pot.
Увеличить изображение
Crock-Pot Express имеет стильный дизайн и интуитивно понятное управление.
Tyler Lizenby/CNETКнопки Crock-Pot хорошо расположены и четко очерчены. Белые буквы на панели также легко читаются на черном фоне. Элементы управления Instant Pot кажутся загроможденными и сбивающими с толку по сравнению с ними, поскольку они расположены близко друг к другу.
Чтобы открыть и закрыть мультиварку Crock-Pot Express, поверните ее круглую крышку по часовой стрелке и против часовой стрелки. Для этой цели и для переноски на крышке сверху есть прочная ручка. На крышке два паровых клапана. Небольшой поплавковый клапан выдвигается вверх, когда внутри мультиварки достигается оптимальный уровень давления. Он также работает как перелив для сброса избыточного давления пара. Второй клапан выпуска пара. Он позволяет вручную закрывать или вентилировать герметичную камеру скороварки.
Увеличить изображение
Crock-Pot Express имеет внутреннюю чашу с антипригарным покрытием.
Tyler Lizenby/CNETВ основе мультиварки лежит внутренняя кастрюля. Камера имеет антипригарное покрытие и является съемной, как и электрический шнур, что облегчает хранение.
Много скороварок в одной
Компания Crock-Pot продает медленноварки на протяжении десятилетий. Мультиварка Crock-Pot Express Crock — это совершенно новая порода бытовой техники. Как и его конкурент Instant Pot, Express в первую очередь является скороваркой. Восемь из 12 предустановленных функций мультиварки требуют давления пара. Варианты включают мясо/тушеное мясо, фасоль/перец чили, рис/ризотто, птицу, суп и пар.
Другие пресеты под давлением более нетрадиционны. Программа «Десерт» предназначена для приготовления пирогов и пудингов на пару. Функция Multigrain подходит для хлеба и твердых злаков, таких как ячмень или овес. Предустановка «Йогурт» также является стандартной для скороварок.
Увеличить изображение
Элементы управления хорошо обозначены и просты в использовании.
Tyler Lizenby/CNETМультиварка также имеет несколько традиционных режимов приготовления. Slow Cook дает указание прибору медленно и медленно варить пищу. На другом конце спектра находится Браун/Соте. Эта программа включает нагревательный элемент плиты в ускоренном режиме. Высокая температура позволяет обжаривать мясо и овощи для блюд, не меняя посуду.
Мультиварка не имеет отдельного ручного режима, как Мгновенная кастрюля. Несмотря на это, Crock-Pot позволяет вам выбирать, как долго вы хотите готовить блюдо. Отрегулируйте время приготовления, нажимая кнопки + или — при запуске программы. Во многих случаях вы также можете выбирать между высокими или низкими значениями давления и температуры. Для сравнения, Lux 6-in-1, однако, не предоставляет возможности электронной регулировки давления приготовления. Фактически вся линейка Instant Pot Lux (Lux Mini, Lux 50, Lux 80) готовит только под высоким давлением.
Увеличить изображение
Как Instant Pot Lux (вверху), так и Crock-Pot Express (внизу) могут обжаривать стейки, но Lux карамелизирует сильнее.
Chris Monroe/CNETПроизводительность и вкус
Чтобы понять, с чем на самом деле может справиться такой прибор, я сократил все до нескольких ключевых кулинарных тестов. Я приготовила грудинку, рис и фасоль по отдельности, затем попробовала целую партию чили, чтобы посмотреть, как она справится с полным рецептом.
Увеличить изображение
Как Crock-Pot Express, так и Instant Pot Lux готовят и размягчают говяжью грудинку.
Brian Bennett/CNETГрудинка
Что касается жестких кусков говядины, грудинка сама по себе находится в своем классе. Для правильного приготовления обычно требуется от 10 до 12 часов на слабом огне. Основным преимуществом скороварок является их способность сокращать время приготовления. Мне особенно не терпелось узнать, сколько часов Crock-Pot может сэкономить на приготовлении грудинки.
Я схватил трехфунтовую грудку разделанной грудинки. Затем я бросил грудинку во внутреннюю кастрюлю Crock-Pot, расположенную на дымящейся подставке. Затем я налил 1 стакан (8 унций, 237 мл) воды, закрыл крышку и повернул клапан в закрытое положение. По сути, это парный рецепт быстрого приготовления солонины без всех ингредиентов.
Я включил предустановку давления для мяса/тушеного мяса. По умолчанию программа имеет время выполнения 35 минут. Как и в случае с Instant Pot, моя грудинка была приготовлена по истечении времени, но она была далека от завершения. К сожалению, грудинка все еще не была мягкой, а ее соединительная ткань не повреждена. Я пробежал еще 35-минутный цикл (на той же груди). Этот результат был намного лучше, и его было трудно остановить.
Увеличить изображение
Crock-Pot Express готовит черную фасоль под давлением за 20 минут.
Brian BennettФасоль
Я положил 1 фунт (0,45 кг) сухой черной фасоли, замоченной на ночь и процеженной, в мультиварку. Я также добавил достаточно свежей воды, чтобы покрыть их. Затем я нажимаю кнопку мультиварки, чтобы активировать предустановку Beans/Chili. По умолчанию эта программа имеет время выполнения 20 минут.
После того, как мультиварка закончила активно готовить, я выключил ее, чтобы она остыла. Двадцать минут спустя внутреннее давление внутри прибора сбрасывалось естественным образом. Бобы были мягкими и очень похожими на то, что вы получите после долгого кипячения на плите. Обычно этот процесс занимает от одного до двух часов. Мультиварке удалось выполнить задачу за короткое время. Точно так же Instant Pot добился идентичных результатов за то же время с программой Multigrain.
Увеличить изображение
Crock-Pot Express также работает как рисоварка.
Tyler Lizenby/CNETRice
И Crock-Pot, и Instant Pot заявляют, что их продукты могут работать как рисоварки. Хотя технически это верно, у меня был лучший опыт приготовления риса с мультиваркой.
Я промыл 1 стакан длиннозерного риса в холодной воде четыре раза. Затем я процедил зерна и смешал их с 1,5 стаканами (12 унций, 355 мл) пресной воды, соотношение, обычное для традиционных рисоварок. Наконец, я запечатал каждую машину и запустил программу для риса.
Автоматическая настройка для обеих плит прекратилась примерно через 10-12 минут. Я подождал еще 10-15 минут, затем сбросил оставшееся давление с помощью поплавкового клапана. Рис из Crock-Pot вышел относительно пушистым и с приятной текстурой, но рис из Instant Pot был слишком влажным и мягким. И в отличие от Instant Pot, t he Crock-Pot, кастрюлю с антипригарным покрытием легко вытереть.
Чили
Я тоже приготовил чили в мультиварке. Идея заключалась в том, чтобы почувствовать, как прибор справляется с приготовлением полного рецепта. Мои ингредиенты были самыми простыми: только бобы, говяжий фарш, лук и специи.
Я воспользовался функцией Crock-Pot для обжаривания/обжаривания, чтобы без проблем обжарить измельченный чеснок и лук. Я также смог подрумянить часть говяжьего фарша в кастрюле. В Crock-Pot процесс казался медленнее, чем в Instant Pot. Кастрюля из нержавеющей стали последнего карамелизировала ингредиенты лучше, без сомнения, из-за того, что металлическая кастрюля излучала тепло более равномерно, чем сковорода с антипригарным покрытием Crock-Pot. В результате чили Instant Pot получился с более сильным мясным вкусом, большим количеством специй и большей насыщенностью. По сравнению с ним тот же рецепт в мультиварке казался приглушенным.
Начинающим поварам понравится.
Мультиварка Crock-Pot Express Crock Multi-Cook стоимостью $70, первая попытка Crock-Pot создать электрическую мультиварку под давлением, многое делает правильно. Его режимы скороварки экономят много времени и обеспечивают удовлетворительные результаты. Crock-Pot удобно подрумянивать и тушить ингредиенты в той же кастрюле. И когда вы действительно хотите попробовать действительно медленно приготовленные блюда, он также может справиться с этим. Мультиварка более снисходительна к рису, и с ней проще работать. Все это делает Crock-Pot Express очевидным выбором для новичков. Тем не менее, опытные домашние повара или те, кто готов потратить время на Instant Pot Lux 6-in-1 V3, предпочтут его превосходный вкус.
Различия между мультиварками и мультиварками
Найти время для приготовления сытного, вкусного ужина может показаться ежедневной дилеммой. Вот несколько приемов, которые помогут вам чаще добиваться успеха. Независимо от того, есть ли у вас модная мультиварка или классическая мультиварка — или и то, и другое — вы можете использовать эти компактные настольные приборы в качестве помощников шеф-повара на вашей кухне. Они помогут вам подать домашнюю еду на стол и свести к минимуму спешку во время обеда.
Мультиварки — самые популярные кухонные приборы, и поклонники не могут перестать говорить о них. Как следует из названия, мультиварка — это кухонный эквивалент мастера на все руки: она может готовить на пару, тушить и медленно готовить.
Но по своей сути мультиварка — это модернизированная скороварка. Приготовление под давлением заключается в нагревании жидкости до точки кипения с образованием пара. Под закрытой герметичной крышкой (с вентиляционным отверстием) пар увеличивает давление, что значительно ускоряет попадание жидкости в пищу и, в свою очередь, сокращает время приготовления. Не хотите весь день стоять над кастрюлей с тушеной говядиной? Мультиварка приготовит его менее чем за час. Забыли приготовить сушеную фасоль для чили? Без проблем. Мультиварка приготовит незамоченную фасоль под давлением за то же время, что и варку замоченной фасоли на плите. Это идеальное устройство для людей, которые не любят планировать еду заранее и хотят поужинать вдвойне.
В дополнение к быстрому приготовлению сушеных бобовых и жестких кусков мяса режим скороварки отлично подходит для приготовления риса, особенно коричневого риса, требующего много времени, и сохраняет его теплым, как в рисоварке. А эти упрямые зерна, такие как пшеничные ягоды, которые, кажется, размягчаются целую вечность? Режим скороварки сократит время приготовления вдвое. №
Функция тушения — еще одно важное преимущество этого прибора. Мясо для рагу и овощи для супов можно подрумянивать прямо в скороварке. Все поджаренные коричневые кусочки, которые придают вкус, остаются в кастрюле, и в конце ночи на одну посуду меньше.
Мультиварки имеют еще пару удобных функций. У многих есть кнопка отложенного старта, что означает, что вы можете добавить ингредиенты рецепта и установить таймер, чтобы приготовление началось позже в тот же день, когда вас нет рядом. Мультиварки также имеют удобную кнопку поддержания тепла, которая снижает температуру после приготовления, поэтому готовое блюдо остается теплым до тех пор, пока вы не будете готовы его подать.
Наконец, последние модели мультиварок могут приготовить густой сливочный йогурт. Некоторые также имеют настройку стерилизации для очистки таких вещей, как детские бутылочки и банки для консервирования, а также функцию sous-vide.
МУЛЬТИВАРКИ
Несмотря на популярность мультиварок, на домашней кухне всегда найдется место для традиционной мультиварки. Не всем нужны все навороты мультиварки — некоторые предпочитают простоту добавления ингредиентов, настройки и забвения, с чем лучше всего справляется мультиварка.
Подобно кастрюле, поставленной на очень слабый огонь, медленноварка будет медленно варить ингредиенты, в результате чего получится горячее и вкусное блюдо, не требующее ручного ухода. Он превосходен во всех утешительных блюдах, которые вы жаждете в прохладную погоду, таких как похлебки, карри и сытные тушеные блюда.
Если у вас есть программируемая мультиварка, вы можете настроить ее утром, перед уходом на работу, и прийти домой на вкусный ужин. Он будет готовить при надлежащей температуре в течение указанного количества часов, а затем переключится на подогрев, чтобы еда оставалась горячей и готовой к вашему приходу. (Убедитесь, что плита автоматически переключается на подогрев, чтобы пища не остыла до небезопасной температуры. ) Вы можете безопасно хранить приготовленную пищу до двух часов при температуре 60°C (140°F).
Мультиварки не только варят супы и тушеные блюда. Они могут жарить говядину, например, наш Slow Cooker Beef Pot Roast; испеките влажные пирожные и хлеб, как сырный чесночный хлеб в мультиварке; и даже приготовить десерты, например, Праздничный морковный пудинг в мультиварке.
Мультиварка также может пригодиться для поддержания температуры блюд на фуршете на праздничном застолье или большой компании. Это особенно удобно, если это большая овальная или прямоугольная модель, вмещающая порции размером с вечеринку, и оснащенная прозрачной крышкой, позволяющей гостям видеть, что внутри. В большинстве новых мультиварок есть режим «тепло», который отлично подходит для фуршетов; те, которые не должны использоваться для этой цели.
Поскольку в мультиварках есть режим медленного приготовления, зачем нужна отдельная мультиварка? Хороший вопрос. Многие пользователи обнаружили, что медленное приготовление не является сильной стороной мультиварки. Поскольку крышка мультиварки имеет только небольшое вентиляционное отверстие, оно позволяет очень мало испаряться, создавая более жидкие и менее концентрированные соусы, чем те, которые варятся на медленном огне. Мультиварки также всегда круглые из-за базовой конструкции скороварки. Они могут не вместить большие, широкие куски мяса, такие как грудинка или жаркое из свиной лопатки, которые хорошо помещаются в большую овальную или прямоугольную керамическую вставку.