Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой: Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 50 гр. Молоко коровье 100 мл.

Манная крупа 4 ст.л. Малина или Малина замороженная 200 гр. Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Нагреть в микроволновой печи молоко до комнатной температуры. Вмешать в молоко манную крупу и оставить на 15-20 минут для разбухания.

В это же время при помощи миксера взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

Небольшими порциями ввести в яичную смесь творог. Перебить массу до однородного состояния. Набухшую манную крупу вылить в яично-творожную смесь. Еще раз перемолоть жидкое тесто миксером.

Подготовить форму для выпекания, застелить промасленным пергаментом. Если запеканка готовится в мультиварке, подготовить чашу, застелить бумагой или рукавом для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.

Часть жидкого творожного теста вылить в подготовленную формочку. Выложить поверх ягоды малины (у меня мороженые) одним слоем.

Залить ягодный слой десерта творожным тестом. Сверху украсить выпечку ягодами малины, предварительно не оттаивая их.

Установить чашу с творожной заготовкой в мультиварку. Выбрать режим приготовления блюда – «Выпечка/торт» и нажать «Старт». Если готовить запеканку в духовке, установить температуру – 150 градусов, время приготовления – 50-55 минут.
После окончания работы программы, остудить творожное лакомство с малиной прямо в мультиварке или духовке. Остывшее угощение переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Украсить малиновое лакомство можно сгущенкой или топленым шоколадом.

Запеканка с манкой «Вкуснее, чем в детском саду»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается воздушной, легкое и нежной, именно за эти качества я люблю этот рецепт. Приготовленное в мультиварке блюдо, обязательно придется всем по вкусу, потому что оно не пригорает и получается идеальным. Этот вариант приготовления может использоваться в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Натуральный творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Манка 100 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяет компоненты запеканки, а именно творог, желток куриного яйца, сахар, манку и кефир.
  2. Вымешивают блендером до однородной консистенции и оставляют на 20 минут для разбухания крупы.
  3. Пока она настаивается, готовят яично-белковую массу, к белку добавляют пару щепоток соли, взбивают его до образования устойчивых пиков в полученной массе, затем перемешивают ложкой.
  4. Чашу мультиварки промазывают растопленным сливочным маслом и выкладываем в неё полученное тесто. Закрывают устройство крышкой, включают режим выпечка на 50 минут.
  5. После сигнала о готовности, крышку устройства не открывают, иначе выпечка опадет. Выпечку нужно удерживать в мультиварке ещё полчаса.

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на завтрак или на обед.

Запеканка без муки и манки в мультиварке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и воздушной. Связано это с тем, что в ее состав входит только творог, сахар и яйца. Блюдо получается менее высококалорийным,  потому что из углеводов, в составе используется только крахмал — всего 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • Творог хорошего качества 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Изюм 70 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделяют белки от желтков. Добавляют 1 ложку холодной воды, взбивают массу блендером до образования густой пены, формирования пиков. В белок постепенно нужно вводить сахар.
  2. В миску с желтками добавляют творог, ванилин, крахмал, соль и сметану. Полученную массу взбивают миксером до образования кремообразной текстуры.
  3. Оба состава осторожно соединяют и вымешивают ложкой. Добавляют предварительно пропаренный и промытый изюм.
  4. Масса должна получиться воздушной и очень мягкой.
  5. Полученное тесто выкладывают на предварительно промазанную растительным маслом форму, помещают в мультиварку, устанавливают режим выпечка на 45 минут.
  6. Сразу после окончания работы, чашу мультиварки открывать не следует. Выпечка должна отдохнуть минут 15.

Запеканку можно подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананами

После того как в нашей семье появился ребенок, творожная запеканка чаще готовится с бананами, потому что после того как дочка первый раз попробовала ее, другие рецепты уже не устраивают. При приготовлении в мультиварке блюдо получается нежным и вкусным, тесто хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • Творог 700 г.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,25 г.
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло для промазывания чаши.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладывают творог, сахар, манную крупу, ванилин, сметану и яйца. Взбивают массу до однородного состояния при помощи блендера и оставляют на 20 минут, чтобы манка собрала всю жидкость. Тогда тесто получится густым.
  2. Убирают банановую кожуру, нарезают фрукт небольшими кубиками.
  3. Нарезанные бананы вводят в тесто из творога, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились по массе.
  4. Чашу мультиварки жирно смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. В чащу выкладывают творожную смесь, осторожно разравнивания ложкой по поверхности.
  6. Содержимое чаши устанавливают в мультиварку и выбирают режим -выпечка. Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Из описанного количество творога получается толстая запеканка. Если брать меньше творога, время запекания можно уменьшить.
  7. Готовую запеканку вместе с чашей достают из мультиварки, оставляют до полного охлаждения, а потом аккуратно извлекают выпечку из чаши.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке, выглядит великолепно в разрезе и имеет нежный вкус. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с адыгейским сыром

Этот вариант запеканки, скорее придется по вкусу взрослым. Приготовить ее не менее просто, чем предыдущие варианты, потому непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Адыгейский сыр 500 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Соль.
  • Томаты черри 6 штук.

Процесс приготовления:

  1. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Адыгейский сыр выкладываем на тарелку, разминаем вилкой до образования крошек.
  3. В глубокую миску выкладываем творог и мятый адыгейский сыр, яйца. Осторожно перемешиваем ложкой, превращаем массу в пюре при помощи блендера. Масса должна стать полностью равномерной.
  4. К творожной массе добавляем зелёный лук и чеснок. Если адыгейский сыр несоленый, можно добавить соль. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Контейнер-пароварку для мультиварки, выстилаем пищевой пленкой и выливаем творожную смесь, разравниваем ее ложкой.
  6. Помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вдавливаем в запеканку. В чашу мультиварки заливаем 1 л кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку и закрываем устройство крышкой.
  7. Для приготовления блюда используем режим варка на пару. Время готовности — 50 минут.
  8. После того как мультиварка даст сигнал на окончание процесса, ее крышку открывают и извлекают чашу вместе с контейнером. Блюдо ставят для охлаждения на 15 минут. Это нужно для того чтобы запеканка не осела.
  9. Блюдо осторожно извлекают из чаши, перекладывают на большую тарелку и удаляют пищевую плёнку.

Творожную запеканку с зелёным луком и томатами Черри, лучше кушать в холодном виде. Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A 7.72%

Витамин В1 3.15%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 10.62%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 6.87%

Витамин В9 5.69%

Витамин В12 21.91%

Витамин С 6.48%

Витамин D 3.3%

Витамин E 3.04%

Биотин 12. 67%

Витамин К 1.49%

Витамин РР 13.48%

Калий 5.35%

Кальций 9.27%

Кремний 31.43%

Магний 4.7%

Натрий 2.93%

Сера 25.66%

Фосфор 17.68%

Хлор 3.39%

Алюминий 437.9%

Железо 4.96%

Йод 4.39%

Кобальт 53.88%

Литий 0.96%

Марганец 5.19%

Медь 8.34%

Никель 1.14%

Рубидий 90.91%

Селен 31.47%

Фтор 0.6%

Хром 3.37%

Цинк 3.48%

Бор 4330.

34%

Ванадий 60.27%

Молибден 12.63%

Витамин A 68.81%

Витамин В1 28.03%

Витамин В2 94.55%

Витамин В4 94.59%

Витамин В5 65.07%

Витамин В6 61.22%

Витамин В9 50.69%

Витамин В12 195.21%

Витамин С 57.78%

Витамин D 29.4%

Витамин E 27.07%

Биотин 112.9%

Витамин К 13.28%

Витамин РР 120.11%

Калий 47.68%

Кальций 82.64%

Кремний 280%

Магний 41.86%

Натрий 26.14%

Сера 228.66%

Фосфор 157. 51%

Хлор 30.25%

Алюминий 3901.67%

Железо 44.22%

Йод 39.13%

Кобальт 480.08%

Литий 8.57%

Марганец 46.26%

Медь 74.32%

Никель 10.15%

Рубидий 810%

Селен 280.38%

Фтор 5.37%

Хром 30.04%

Цинк 30.97%

Бор 38583.33%

Ванадий 537%

Молибден 112.5%

Витамин A 17.2%

Витамин В1 7.01%

Витамин В2 23.64%

Витамин В4 23.65%

Витамин В5 16.27%

Витамин В6 15. 3%

Витамин В9 12.67%

Витамин В12 48.8%

Витамин С 14.45%

Витамин D 7.35%

Витамин E 6.77%

Биотин 28.23%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 30.03%

Калий 11.92%

Кальций 20.66%

Кремний 70%

Магний 10.47%

Натрий 6.53%

Сера 57.16%

Фосфор 39.38%

Хлор 7.56%

Алюминий 975.42%

Железо 11.06%

Йод 9.78%

Кобальт 120.02%

Литий 2.14%

Марганец 11.56%

Медь 18.58%

Никель 2. 54%

Рубидий 202.5%

Селен 70.09%

Фтор 1.34%

Хром 7.51%

Цинк 7.74%

Бор 9645.83%

Ванадий 134.25%

Молибден 28.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A619.3 мкг900 мкг7.717.2
Витамин В10. 4 мг1.5 мг3.17
Витамин В21.7 мг1.8 мг10.623.6
Витамин В4472.9 мг500 мг10.623.6
Витамин В53.3 мг5 мг7.316.3
Витамин В61.2 мг2 мг6. 915.3
Витамин В9202.8 мкг400 мкг5.712.7
Витамин В125.9 мкг3 мкг21.948.8
Витамин С52 мкг90 мкг6.514.4
Витамин D2.9 мкг10 мкг3.37. 4
Витамин E4.1 мг15 мг36.8
Биотин56.5 мг50 мг12.728.2
Витамин К15.9 мкг120 мкг1.53.3
Витамин РР24 мг20 мг13.530
Калий1191. 9 мг2500 мг5.411.9
Кальций826.4 мг1000 мг9.320.7
Кремний84 мг30 мг31.470
Магний167.5 мг400 мг4.710.5
Натрий339.8 мг1300 мг2. 96.5
Сера1143.3 мг500 мг25.757.2
Фосфор1260.1 мг800 мг17.739.4
Хлор695.7 мг2300 мг3.47.6
Алюминий1170.5 мкг30 мкг437.9975. 4
Железо8 мг18 мг511.1
Йод58.7 мкг150 мкг4.49.8
Кобальт48 мкг10 мкг53.9120
Литий6 мкг70 мкг12.1
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.211.6
Медь743.2 мкг1000 мкг8.318.6
Никель20.3 мкг200 мкг1.12.5
Рубидий16.2 мкг2 мкг90.9202.5
Селен154.2 мкг55 мкг31. 570.1
Фтор214.7 мкг4000 мкг0.61.3
Хром15 мкг50 мкг3.47.5
Цинк3.7 мг12 мг3.57.7
Бор463 мкг1.2 мкг4330.39645. 8
Ванадий107.4 мкг20 мкг60.3134.3
Молибден78.8 мкг70 мкг12.628.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бисквитный рулет на кефире
Брусничный пирог из слоеного теста
Желе из красной смородины и малины
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Маринованные помидоры с базиликом
Жареные грузди с луком
Соленые помидоры в банке как бочковые
Джем из черешни без сахара
Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Холодец из шеи индейки с желатином
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Творожная запеканка — рецепт в мультиварке с манкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

А вот и мы. Всех рады видеть и представляем вашему вниманию нашего очередного героя и сегодня это творожная запеканка в мультиварке с манкой. На своих страницах мы уже обращались к рецептам творожных блюд, среди которых особое место принадлежит именно запеканкам. Готовили мы запеканки тоже по-разному: в духовке, в мультиварке, в печи и даже в микроволновке. Мультиварка тем не менее один из самых простых и самых быстрых вариантов такого приготовления именно поэтом сегодня мы решили научить вас такому способу. Но прежде еще немного истории.

Иcтория блюда

Запеканка — блюдо, которое часто готовят из пюрированной смеси разных продуктов с обязательным добавлением связующего компонента, такого как, например, яйцо. Запеканка потому так и называется, что способ ее приготовления именно запекание. Причем важно чтобы в результате такое блюдо получилось еще и запеченным и хрустящим сверху и для этого его принято поливать растопленным маслом или смазывать яичной смесью.

В кулинарии различают овощные, фруктовые, капустные и сырные запеканки, но особое место принадлежит все же подобным блюдам из творога. Именно запеканкой на самом деле является и целый ряд всемирно известных блюд, таких как лазанья или пудинг. Мы же сегодня приготовим пышную творожную запеканку в мультиварке и вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 6 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 80 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Промоем изюм.

    Для начала подготовим необходимые продукты

  2. В миску выложим творог, манку, сахар, соль, сметану, яйцо.

    В миске надо смешать манную крупу, творог, яйца и сметану. Не забудем добавить сахарный песок и немного посолить

  3. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси. Оставим в покое на 40 минут.

    С помощью блендера парируем тесто и оставим манку набухать минут на 40

  4. После чего добавим изюм, перемешаем.

    Всыпаем изюм

  5. И выложим творожную массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно застелем бумагой для выпечки.

    А теперь застелим чашу мультиварки пергаментом и выложим в нее тесто

  6. На мультиварке установим программу «выпечка» на 50 минут, запустим выполнение.

    Готовить запеканку надо в режиме «Выпечка» примерно 50 минут.

  7. Готовую запеканку полностью охладим и только тогда подаем к столу.

    Когда запеканка приготовится перед подачей на стол ее важно остудить

  8. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Сегодня существует много мифов и историй вокруг творожных продуктов. Что из этого правда точно сказать сложно. Во всяком случае я обеими рукам за их употребление в пищу и считаю кисломолочные продукты и особенно творог важным и нужным продуктов в рационе. А блюда из него не только очень полезны, но и потрясающе на вкус.

Вот такая творожная запеканка приготовленная в мультиварке рэдмонд или любой другой станет настоящим подарком к любому застолью. А особенно хороши такие блюда в качестве ужина — легкая, вкусная и очень аппетитная она подарит и насыщение, и удовольствие. Именно поэтому мы решили, что наша творожная запеканка в мультиварке должна содержать не только рецепт, но и фото подробного процесса приготовления. Как вам будет проще добиться наилучшего результата. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого недостаточно. Также необходимо, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь зачастую это единственный общий прием пищи за день. Но это не все. Ужин должен состоять из блюд, достаточно простых и быстрых в приготовлении, ведь хозяйка обычно приходит с работы уставшей, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-то сложное.

Итак, творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Он безусловно полезен и содержит необходимые микроэлементы, легко усваивается и не требует особых затрат.

К тому же творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке готовится очень просто и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Необходимо лишь смешать ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки. Удобное устройство, значительно облегчающее труд женщин на кухне, будет следить за временем само собой.

Общие принципы приготовления творожных запеканок в мультиварке

Творожная запеканка с манкой или без манки в мультиварке может быть приготовлена ​​с различными добавками, что позволит приготовить полезное блюдо при необходимости пару раз в неделю, без повторов.

Какие ингредиенты могут варьироваться? Почти все (кроме, конечно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в ​​мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать пикантное блюдо. Можно даже обойтись без каш и приготовить творожную запеканку без манок в мультиварке. В качестве добавок также используются разнообразные вкусности: изюм, курага, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенное молоко, сыр и зелень в пикантной запеканке.

Творожную запеканку без манок в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничить потребление крахмала. Но блюдо все равно получается пышным и вкусным, если его правильно запечь. Вам нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, для украшения бледного верха блюда фруктами, джемом, шоколадом, сливками и так далее.

Многие любят подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (нужно брать по вкусу, но больше желе). Однако в этом случае творожную запеканку без манок лучше приготовить в мультиварке: блюдо и так получится очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в ​​режиме «Попроще»

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар и манная крупа — по паре ложек с верхом
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — ложка
  • Смазочное масло

Способ приготовления

  1. Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать через блендер (или просто вилкой) с яйцами.
  2. Смешать манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять 5-7 минут.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее творожное тесто. Слегка разровняйте верх полуфабриката и включите мультиварку, установив режим «Выпечка» и время 45 минут.
  4. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять еще 10 минут, затем аккуратно выложите сверху на блюдо, причем вверх дном с красивой корочкой.
  5. Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр творожный 9% — полкило
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Шоколад 70% — 50 г
  • Сметана — 3 ложки
  • Сливки 20% — 1 ложка
  • Смазочное масло
  • Сахар — полстакана

Способ приготовления

  1. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.
  2. Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.
  3. Разделите тесто на две части и вмешайте в одну какао.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывайте тесто поочередно в несколько ложек белого или какао.
  5. Когда оба теста будут готовы, слегка разровняйте поверхность. Вставьте длинную горелку вертикально к низу посередине и проведите ею спираль от центра к краю.
  6. Включить режим выпечки на три четверти часа. Готовой запеканке дать немного постоять в закрытой мультиварке.
  7. Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте его с ложкой сливок.
  8. Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3: Творожная запеканка без манки в мультиварке с черникой

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, черешней, черешней и другими ягодами. А вот с голубикой она выглядит наиболее декоративно, и не стоит упускать дополнительный повод полакомиться полезными ягодами в сезон.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г (есть смысл брать мягкий, 5-9% жирности)
  • Сахарная пудра — стакан
  • Черника — полтора стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ложки без верха
  • Смазочное масло
  • Соль — щепотка
  • Сметана (при необходимости) — пара ложек
  • Ванильный сахар — чайная ложка

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя порошок.
  2. Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если оно слишком крутое, добавьте немного сметаны и тщательно вымесите.
  3. Соедините с белками и аккуратно перемешайте (желательно вручную).
  4. Подготовьте ягоды черники: промойте, переберите, удалите листья и веточки, если они попались.
  5. Аккуратно вмешайте половину ягод в тесто.
  6. Половину теста выложить в смазанную маслом чашку мультиварки, разровнять. Равномерно посыпать оставшейся черникой. Сверху накрыть оставшимся тестом.
  7. Выровняйте верх. Выпекать на режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.
  8. Выньте запеканку и подавайте со сгущенным молоком и свежей черникой.

Рецепт 4: Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Творог средней жирности (5–9%) — полкило
  • Манка — полстакана
  • Молоко вареное сгущенное — полбанки
  • Сахар — по желанию
  • Кефир — стакан
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Изюм — стакан

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и набухнуть на полчаса в холодильнике.
  2. Белки взбить миксером.
  3. Творог с желтками, разрыхлителем и сгущенкой смешать отдельно. Добавляем манку с кефиром, перемешиваем изюм и пробуем получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавьте ложку сахара, можно две.
  4. Если все в порядке, аккуратно вмешайте взбитые белки.
  5. Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. Дать запеченному пудингу постоять не менее 15 минут и только потом доставать.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке Тропик

Ингредиенты

  • Манка — полстакана
  • Один большой банан
  • Творог — 400 г
  • Йогурт натуральный (можно взять с каким-то «тропическим» вкусом, но тогда сахара чуть меньше) — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированные ананасы — 4-5 шайб
  • Кокосовые чипсы — горсть
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Ванильный сахар — пакет
  • Соль — щепотка
  • Сахар — полстакана
  • Масло — кусочек для смазывания чаши

Способ приготовления

  1. Манку и кокосовую стружку залить йогуртом. Если оно густое, добавьте пару столовых ложек ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчить блендером в пюре.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешиваем набухшую манку и все хорошенько перемешиваем.
  4. Белки взбить в пену и по кусочкам вмешать в тесто.
  5. Очистить банан и нарезать кружками.
  6. Половину массы выложить в смазанную маслом миску, накрыть кусочками банана, накрыть вторым слоем творожного теста и отправить в мультиварку на 45 минут с режимом «Выпечка».
  7. Готовую запеканку подержите около четверти часа, а затем достаньте и подавайте с фруктами или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Творожная запеканка без манки в мультиварке «Острая»

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр костромской — 250 г
  • Укроп — полпучка
  • Тмин — столовая ложка (можно без него)
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Сметана — пара ложек
  • Сливочное масло, панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков и взбить до пены.
  2. Желтки смешать с мелко натертым сыром и протертым через дуршлаг творогом. Зелень нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.
  3. Тмин растолочь в ступке или смолоть на мельнице и добавить в тесто.
  4. Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если вы очень любите соль, добавьте немного и попробуйте.
  5. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
  6. Смажьте миску любым маслом и посыпьте панировочными сухарями (если нет сухарей, используйте манку). Выложить творожную массу.
  7. Поместите чашу в мультиварку и готовьте 45 минут (режим «Выпечка»). Дать постоять 15 минут с закрытой крышкой и только потом доходить.
  8. При желании можно сверху готовую запеканку посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Чтобы изделие получилось более пышным, яйца нужно взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и отдельно взбить белки, а затем отдельно вмешать их в тесто с помощью лопатки.
  • Можно также добавить соду, гашенную лимоном.
  • В любую творожную запеканку можно добавить нарезанную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в сладкую – лайма.
  • Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, откинув на дуршлаг над миской. Выжатый сок затем можно использовать в компоте или соусе, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только потом класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешивают лопаткой, чтобы не размять.

Творог в мультиварке

Творог – это выпечка, которую можно отнести к вкусным и полезным блюдам. Своеобразная запеканка отлично впишется в завтрак или полдник, подойдет для семейного чаепития или встречи гостей.

Легко и просто можно приготовить в мультиварке. Вот лучшие рецепты приготовления творога!

Творог в мультиварке — общие принципы приготовления

Творог хорош тем, что для него можно использовать абсолютно любой творог, если в рецепте не указано иное. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляется:

• яйца;

• сахар;

• мука и/или манная крупа;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно положить сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Масса замешивается вручную или используется домашними помощниками.

Мультиварку перед использованием смазывают изнутри. Лучше всего просто натереть емкость кусочком сливочного масла. Приготовьте творог в режиме «Выпечка». Обычно вполне полный цикл 50-60 минут.

Рецепт 1: Творожный сырок в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецепт простой, но очень легкий и воздушный творожный в мультиварке. Творог можно использовать любой, но желательно не очень жирный.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 50 г манной крупы;

• 1 ложка лимонного сока;

• 4 яйца;

• 100 г сахара;

• 0,2 ч. л. ваниль.

Варка

1. Творог растираем до однородности и пока массу оставляем в стороне.

2. В миску положить сливочное масло, оставить небольшой кусочек для смазывания формы перед выпечкой.

3. Добавить в масло сахар и взбивать пару минут.

4. Добавить яйца по одному в масло, продолжая взбивать.

5. Добавьте лимонный сок.

6. Кладем ванилин и творог, в последнюю очередь добавляется манка. Замесить тесто и оставить на пятнадцать минут. Можно подержать чуть дольше, но в холодильнике.

7. Натереть форму оставшимся кусочком сливочного масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, разравниваем пласт. 9. Готовим 50 минут.

10. Вынуть творог и остудить. Посыпать готовые коржи порошковой пудрой или сладким какао-порошком.

Рецепт 2: Творог в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого чудесного творога понадобится жирная сметана. Она сделает торт очень нежным, кремовым. Если курага сухая, заранее замачиваем ее водой и даем абрикосам набухнуть.

Ингредиенты

• 5 полных ложек сметаны;

• 0,55 кг творога;

• 5 столовых ложек сахара;

• 4 яйца;

• 0,2 кг кураги;

• 4 ложки манки;

• ваниль, соль;

• 15 гр. масла.

Кулинария

1. Сразу соединить сметану и манку, дать постоять пока вместе.

2. Яйца выливаем в миску, всыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем четыре минуты миксером.

3. Добавить протертый творог и сметану с манкой, еще раз перемешать.

4. Обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки кусочком масла. Можно посыпать манкой, но не много.

5. Курагу нарежьте соломкой или просто на несколько частей. Всыпать творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо горшок.

7. Зарываем крышку, готовим 50 минут.

8. По желанию можно перевернуть творог и жарить еще десять минут еще десять минут.

Рецепт 3: Творог в мультиварке с мукой

Вариант творожка на муке для тех, кто не любит манку или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, тесто получится нежным и мягким.

Ингредиенты

• творог 500 грамм;

• два яйца;

• 2,5 столовых ложки размягченного сливочного масла;

• 4 столовые ложки муки;

• сахар 5 ложек;

• соль ванильная;

• Горсть изюма или кураги.

Кулинария

1. Творог необходимо хорошо измельчить. Можно взбивать в комбайне. Если продукт суховат, то добавьте пару столовых ложек сметаны, можно полить сливками.

2. Смешайте творог со сливочным маслом, бросьте щепотку соли и сразу добавьте к ним ванилин.

3. В миску разбиваем яйца.

4. Добавьте к ним сахар, погрузите миксер и взбейте в густую пышную пену.

5. Осторожно ввести творожную массу во взбитые яйца до пены, слегка перемешать.

6. Добавить муку, перемешать все тесто.

7. По желанию добавьте творог в промытый изюм или другие сухофрукты. 8. Отправьте воздушную массу в емкость мультиварки.

9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.

Рецепт 4: Шоколадный творог в мультиварке

Рецепт творога с добавлением какао. Шоколадное лакомство из муки.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• три ложки какао;

• три столовые ложки муки;

• 40 г масла;

• 1 пакетик ванили;

• три яйца.

Кулинария

1. Разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Всыпать сахар и ваниль, взбить.

3. Творог и масло перетереть вместе и смешать с яичной смесью.

4. В муку всыпать какао. Смесь желательно просеять через сито.

5. Отправить шоколадную муку к творогу.

6. Перекладываем в мультиварку, выравниваем и закрываем.

7. Шоколадный творог выпекается около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить готовность палочки. При необходимости добавьте время еще на десять минут.

Рецепт 5: Творог в мультиварке с яблоками

Для яблочного творога можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, проложенные или твердые и объемные. Рецепт с манкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 0,4 кг творога;

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• 2 яйца;

• 0,12 кг сахара;

• ложка лимонного сока;

• щепотка корицы;

• 15 г масла.

Кулинария

1. Размять творог с сахаром, отложить. Вы можете смешать эти ингредиенты в комбайне и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, это зависит от воздушности творога.

3. Отправляем яичную пену к творогу. Добавьте манную крупу и перемешайте. Дать постоять около пятнадцати минут.

4. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей.

5. Кусочком масла натираем форму от мультиварки.

6. Насыпать ложку манки и несколько раз встряхнуть, чтобы она покрыла дно.

7. Выложить половину творожного теста.

8. Возьмите ломтики яблок и выложите равномерным слоем.

9. Теперь второй частью творожной массы закрываем яблоки.

10. Закрыть, включить выпечку и готовить 45 минут. Если яблоки очень сочные, то время можно немного увеличить.

Рецепт 6: Творожный торт в мультиварке на кефире

Еще один вариант кремового чизкейка. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно выложить любые сухофрукты, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• кефир 200 мл;

• 0,5 кг творога;

• 5 яиц;

• 120 г изюма;

• 7 г разрыхлителя;

• 120 г сахара;

• 0,5 стакана манной крупы.

Кулинария

1. Сразу нужно высыпать изюм. Добавьте горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноград стал сочным и вкусным.

2. Кефир также нужно смешать с манкой и оставить набухать. Дайте этим заготовкам постоять около получаса.

3. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель. В тесто можно добавить немного соли, чтобы вкус стал насыщеннее.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Изюм вынимаем из воды, выкладываем на салфетку. Сверху накрыть второй салфеткой и таким образом протереть ягоды от лишней влаги. Закидываем тесто.

6. Перекладываем будущий творог в смазанную маслом мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включить еще на десять минут.

Рецепт 7: Сырник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант сырника на песочной основе. По вкусу в нежную начинку можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна размокнуть из-за сока.

Ингредиенты

Тесто для песочного теста:

• 200 г муки;

• 100 г сахара;

• яйцо;

• 100 г масла;

• щипковый рыхлитель.

Творожный слой:

• 400 г творога;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 200 г сметаны;

• 2 столовые ложки крахмала;

• 1 ч. л. чистить.

Кулинария

1. Немедленно приготовьте песочное тесто. Для этого масло и муку измельчаем до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахаром. Перекидываем руками и собираем тесто в шар. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу положить в мультиварку, сделав бортики и в таком виде поставить остывать.

2. Для творожного слоя можно просто все положить в миску и взбить. Если творог сухой, то его лучше измельчить отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже говорилось, можно добавить нарезанные фрукты или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно перемешать. 3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выровнять ложкой слой.

4. Выпекать в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможность их чудо-кастрюли. Если творог не влажный, а сметана жирная, то выпечку можно приготовить намного быстрее.

5. Удалите творог после остывания, чтобы не повредить песчаную основу. Верх можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Творог в мультиварке – советы и рекомендации

• Не добавляйте пищевую соду в творог. От него начнет таять основной продукт, выпечка получится липкой, влажной и тяжелой.

• Если вы планируете добавить в творог сухофрукты, желательно хорошо их размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и твердыми. Если добавляются семечки или орехи, их лучше высушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• В творожную выпечку всегда добавляют яйца, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецепту. Если добавить больше яиц, то тесто станет жидким, потребуется дополнительная мука или манка. Выпечка, в свою очередь, будет жесткой и потеряет легкость.

• В творожную выпечку можно добавлять не только фрукты и сухофрукты. Положительно влияет на вкус и разнообразие мака, в который можно бросить кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелад или цветные цукаты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *