Рецепт как приготовить хворост: Простой рецепт хрустящего хвороста — Кулинарные рецепты любящей жены

Хворост на яйцах вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеSnegyro4ka01.7к.

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. готовим хворост на яйцах
  3. подаем хворост на яйцах

Хворост на яйцах – узбекская выпечка, которая еще называется «урама». На самом деле это простое в приготовлении печенье, которое жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Я помню, как его еще в свое время готовила мне бабушка и называла по-другому – хрустики. Никогда не забуду этот вкус. Попробовав в детстве, теперь стараюсь и своих детей изредка побаловать этой вкуснятиной. Угощайтесь!

  • подготавливаем муку

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».

  • готовим хворост на яйцах

  • В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.

  • После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.

  • Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.

  • Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.

  • Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.

  • подаем хворост на яйцах

    Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления хвороста необходимо подобрать качественную пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать продукцию проверенных торговых марок в специализированных магазинах;

– хворост получится красивого желтого цвета, если использовать домашние яйца;

– для жарки хвороста можно также использовать фритюр. Это намного упростит вам задачу и сэкономит время.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепты приготовления хвороста | Творческие проекты и работы учащихся

Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.

Рецепт классического хвороста


Понадобится: 5 яичных желтков, 5 ч.л. молока, 1-2 ст.л., щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

Рецепт приготовления воздушного хвороста

Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу.

Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного хвороста

Понадобится: 300г творога, 3 стакана растительного масла, по 1 яйцу и стакану пшеничной муки, 3 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт хвороста «сластена»

Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Рецепт на кефире

Свежий кефир – около 450 – 500 миллилитров; куриное яйцо среднего размера – одна штука; две больших ложки белого сахара; немного мелкой соли; чайная ложка жидкого, цветочного меда; пищевая сода – десертная ложка без горки; пшеничная, белая мука – порядка 700 граммов; для жарки хвороста – растительное масло; сахарная пудра – для подачи печенья.

Перейти к разделу: 3. Приготовление «хвороста» по классическому рецепту

«Büschela binden» — изготовление связок хвороста для правильного топления в дровяной печи — Bread Connects

Чтобы нагреть печь в пекарне, то есть довести ее до нужной температуры, «Büschela» незаменимы. Маленькие вязанки хвороста используются для разведения и поддержания правильного огня в дровяных печах. Хильде и Ханс Кольб из Зайсена в Баден-Вюртемберге, Германия, объясняют нам, что это такое. Зайсен — это небольшая деревня с давними традициями выпечки, где на протяжении десятилетий ежегодно проводится фестиваль бэк-хауса.

Узнайте больше о «Бюшеле» в следующем интервью, сделанном Фридерике и Ханнсом Ханагартом (на немецком языке).

Interview mit Familie Kolb aus Seissen

Um den bzw. die Backöfen im Backhaus anzuheizen (d.h. auf die zum Backen erforderliche Temperatur zu Bringen) sind die „Büschela“ (gebundene Reisigbündel) unabdingbare Voraussetzung. Был es damit auf sich шляпа, das erklären uns in einem Gespräch Hilde und Hans Kolb aus Seissen, wo das jährlich Anfang Juli stattfindende Backhausfest eine jahrzehntelange Tradition hat. Interviewt haben sie Friederike und Hanns Hanagarth.

Sie haben in diesem Frühjahr wieder «Büschela» gemacht und dabei Ihre Erfahrung und Kenntnisse an viele Interessierte weitergegeben. Wie lange machen Sie das schon?

Das Backhaus in Seissen wurde 1866 gebaut; das Backen hat также ein sehr lange Tradition und wir haben das «Büschela» binden als Familientradition übernommen. Diese Tradition können wir nun auf Jüngere übertragen.

Woraus bestehen denn die «Büschela» und wo werden sie gebunden?

Es sind Reisigbündel und meistens werden sie direkt im Wald gemacht.

Wie dürfen wir uns das vorstellen: welches Reisig verwenden Sie dazu und können Sie das einfach so aus dem  Wald nehmen?

Wir nehmen ausschließlich Buchenholz-Reisig dazu, welches beim Holz machen anfällt und das, fall es nicht verwendet wird, im Wald liegen bleibt. Buche deshalb, weil die Hitze am besten ist. Jeden Winter найден в der Gemeinde Holzversteigerungen sog. Reisteilversteigerungen statt. Die Ersteigerer sind in der Regel nur am Stammholz interessiert und wir fragen dann, ob wir das Reisig im Wald nehmen dürfen.

Schildern Sie uns doch bitte mal, wie so ein „Büschela“ entsteht.

Герн. Zunächst hacken wir Reisig und Äste unterschiedlicher Dicke mit der sogenannten «Hoab» und legen sie dann auf einen Art Hocker, auf den eine Bündelpresse montiert ist. Dann wird das gepresste Bündel mit natürlichem Material -wir verwenden Sisal dazu- gebunden. Dieses Jahr haben wir das Reisig gleich auf 2 nebeneinander stehende Hocker gelegt und in der Mitte mit der Motorsäge durchgeschnitten.

Welche Ausmaße hat denn so ein Bündel?

Es darf nicht zu groß sein, denn es muss ja in die Öffnung des Ofens passen. Также 20-25 см Durchmesser и ок. 90 см ланг. Es dürfte dann so 1 ½-2 кг wiegen.

Wann gehen Sie denn dann in den Wald zum „Büschela“ binden?

Immer im Frühjahr, wenn die Stämme entastet sind. Heuer haben wir es im März an einem warmen und sonnigen Tag gemacht. Wir waren 12 Erwachsene und 4 Kinder und es ist immer ein schönes Gemeinschaftserlebnis.

Wie lange müssen die Bündel lagern bis sie verwendet werden und wo?

Am besten 1 Jahr. Д.ч. wir haben in diesem Jahr die „Büschela“ für das Backhausfest im kommenden Jahr gemacht. Das waren ungefähr 200 Bündel. Lagern können wir sie bei einem Schäfer an seinem Schafstall, wo sie witterungsgeschützt sind.

Nun wird ja in Seissen nicht nur beim Backhausfest gebacken sondern mehrmals in der Woche von Dorfbewohnern, die sich dafür eingetragen haben. Wo nehmen die denn ihre «Büschela» ее?

Dafür muss jeder selbst sorgen und auch für die Lagerung. Wir vom Gesangsverein machen die Büschel nur für das Backhausfest.

Wie viele Büschel braucht man denn für einen Backvorgang?

Das hängt davon ab, ob der Ofen laufend — d.h. praktisch täglich — в Betrieb ist, oder ob längere Zeit nicht gebacken wurde, der Ofen также kalt ist. Normal sind es 20 Büschel und zusätzlich 1 Korb Scheite, wenn länger gebacken werden soll. Die gesamte Backzeit ist dann etwa 1 ½ – 2 Stunden anheizen und 2 Stunden backen, а также 3-4 Stunden.

Liebe Familie Kolb, vielen Dank für das nette Интервью!

Мастер-сделай сам: Брайан Брашвуд

Комик и ведущий подкастов Брайан Брашвуд знает толк в трюках. Он творит свою магию с тех пор, как в детстве получил набор фокусника.

Его способность видеть насквозь аферу вдохновила Discovery.com на создание Школы мошенничества , в которой Брашвуд обучает аудиторию множеству уличных мошенников, мошенничеству и развлекательным трюкам.

9Успех 0010 Scam School привел его к тому, что он стал хостингом и сопродюсером серии видеороликов «Взлом системы » на канале National Geographic. Здесь Brushwood делится полезными и юмористическими «лайфхаками», собранными учеными и другими специалистами.

Нужна ли вам информация о создании компаса из разряженного сотового телефона, создании системы домашней безопасности или о том, как выжить в стихийном бедствии, Brushwood покажет вам, как получить собственное волшебное прикосновение.

Вот несколько лучших советов от Brushwood, в том числе о том, как разнообразить обеденную тарелку вашего ребенка, чтобы добавить больше овощей.

Опыт жизни | Как к вам пришли идеи для Взлом системы и Школа мошенников ?

Брайан Брашвуд | Школа мошенничества

была первой. Как только я начал гастролировать по колледжам, мы ходили куда-нибудь поесть после шоу. В сотнях городов по всей стране люди любили показывать мне одну крутую аферу, головоломку или фокус, который они знали. Прежде чем я это осознал, у меня была коллекция из сотен крутых простых трюков, которыми можно было поделиться с людьми в Интернете.

Взлом системы появился в результате попытки выяснить: «Как бы выглядела Scam School , если бы она была в 100 раз больше?» Я начал записывать безумные, опасные вещи — взрывы, методы, используемые преступниками и похитителями личных данных, и методы взлома сейфов. Прежде чем я это осознал, я посмотрел на телевизионную подачу, которая стала Взлом системы .

EL | Чем вам как «хакеру» и человеку, обучающему людей распознавать мошенничество, была полезна работа фокусника?

ВВ | Волшебники — это просто хакеры другого сорта. Вместо того, чтобы использовать лазейки программирования, они используют психологические лазейки, такие как неправильное направление, податливая память и слепота к изменениям. Мошенники делают то же самое, только вместо того, чтобы радовать и удивлять, они хотят украсть и надуть.

EL | Некоторые люди утверждают, что существует растущая культура «взламывать все», которая иногда снижает нашу способность посвятить себя достижению наших целей. Что ты думаешь по этому поводу?

ВВ | Это зависит от того, как вы определяете «взлом». Если вы думаете, что взлом всегда означает «кратчайший путь» или «легкое исправление», то будьте уверены: ничто не заменит тяжелой работы для достижения ваших физических целей.

Но если вы считаете лайфхак эффективной, нелогичной стратегией для достижения лучших результатов, то у вас нет недостатка в потрясающих лайфхаках, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *