Пирог из слоеного теста с брокколи: Слоеный пирог с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Киш лорен с брокколи. Пошаговый рецепт французского пирога с броколли и сметаной

Тонкий слой румяного теста и много-много сочной начинки — вот какой он — киш лорен с брокколи. Ароматный и простой в приготовлении французский пирог одинаково хорош и теплым, и охлажденным.

Благодаря слоено-дрожжевому тесту ТМ «Рудь» готовить это блюдо просто и быстро. А благодаря начинке из похожих на зеленые деревца соцветий спаржевой капусты оно выходит красивым, а еще — полезным и легким: в 100 г брокколи содержится большое количество витаминов и всего 30 килокалорий.

Если правильно подготовить брокколи — обжарить на большом огне или совсем немного проварить, внутри пирога у нее будет прочная структура и сладкий ореховый привкус. Дополнят вкусовые впечатления расплавленный сыр и яичный меланж со специями. Они создадут вязкую консистенцию заливки и не дадут начинке вытечь.

ТМ «Рудь»

Перед тем, как заполнить пирог начинкой, основу из теста можно слегка запечь в духовке в течение 15 минут.

Это нужно, чтобы при большом количестве жидкой заливки тесто как следует пропеклось.

французского пирог киш лорен с броколли и сыромВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Приготовление

Этап № 1

Размораживаем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь», выкладываем его на пергамент. Переносим тесто вместе с пергаментом в форму для запекания диаметром 26–28 см. Прокалываем в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.

Берем ножницы и обрезаем лишнее тесто, выступающее над формой.

Этап № 2

Брокколи отвариваем в течение четырех минут. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой — так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Выкладываем брокколи в дуршлаг и ждем, пока полностью стечет вода.

Этап № 3

Приготовим заливку. Взбиваем сливки, молоко, яйца, соль и специи.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Этап № 4

Выливаем заливку в форму с тестом. Сверху выкладываем брокколи. По желанию добавляем кусочки феты.

При выпечке пирога начинка поднимается, поэтому следим, чтобы между заливкой и краем бортиков оставалось расстояние не менее 1,5 см.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пирог выпекаться в течение 40 минут.

Ароматный киш лорен с брокколи готов. Выньте из духовки и подавайте теплым!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Пирог с брокколи — Пошаговый рецепт с фото

Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):

  • слоеное тесто – 350 г
  • брокколи – 300 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • молоко (или сливки) – 250 мл
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • соль, мускатный орех, куркума – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с брокколи:

Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.

Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.

Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.

Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.

До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.

К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).

Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.

Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.

Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.

Сверху выложить соцветия брокколи.

Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.

Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.

Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из слоеного теста
  • ,
  • рецепты с брокколи

Рецепт ручных пирогов с брокколи и чеддером

Быстрые и легкие благодаря покупному слоеному тесту, эти ручные пироги с брокколи получаются воздушными и коричневыми с расплавленной сырной начинкой для веселого обеда или перекуса, приготовленного своими руками.

К

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Лорел имеет более чем 10-летний опыт разработки рецептов и написания статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

Есть что-то чрезвычайно приятное в том, чтобы держать в руках теплый пирог и знать, что все это в ваших руках. И хотя яблочные пироги и персиковые ручные пироги всегда пользуются успехом, пикантная начинка в кармане — это желанная смена темпа.

Брокколи и сыр — это сочетание, которое может убедить даже придирчивых едоков съесть немного овощей, и оно очень хорошо сочетается с масляной выпечкой. Детям они понравятся, взрослые почувствуют себя детьми — в общем, выигрывают все.

Они слоеные, сырные, чесночные — самое главное, они легкие. Если вы не забудете положить слоеное тесто в холодильник, чтобы оно разморозилось утром, то оно будет достаточно быстрым даже для буднего вечера. Подавайте ручные пироги с брокколи и чеддером в качестве закуски на ночь, на вечеринке для людей всех возрастов или организуйте трапезу вокруг них.

Как приготовить пироги с брокколи и чеддером

Чтобы сделать этот рецепт быстрым и простым, я использовала замороженную, нарезанную брокколи и замороженное слоеное тесто. Если вы покупаете предварительно тертый сыр, то там очень мало подготовки.

Ненадолго приготовьте и перемешайте начинку, затем раскатайте лист слоеного теста в квадрат немного большего размера и разделите его на четыре части. Добавьте начинку, запечатайте тесто в форме простого треугольника и смажьте верх яичной смесью. Повторите то же самое с оставшимися листами теста и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Элисон Бикель

Советы по использованию замороженного слоеного теста

Я всегда держу коробку слоеного теста в морозилке. Хотя мне нравится делать тесто для пирогов, вы никогда не увидите меня за приготовлением домашнего слоеного теста. Трудоемкое тесто — настоящая проблема для работы на чем-то меньшем, чем профессиональная кухня, кем-либо, кроме повара-кондитера. Я знаю свои пределы.

К счастью, замороженное слоеное тесто является высококачественным готовым ингредиентом, и случайный едок никогда не заметит разницы. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте этим простым рекомендациям:

  • Оттепель… но не слишком.
    Убедитесь, что ваше слоеное тесто полностью разморозилось, прежде чем начать, но не позволяйте ему слишком нагреться. Вы хотите, чтобы он был гибким, чтобы вы могли сворачивать и складывать его, но не таять на прилавке. В зависимости от температуры на вашей кухне размораживание займет от 30 до 45 минут, или вы можете поставить его в холодильник на ночь.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто, как правило, покрыто мукой, так что вам не понадобится много — достаточно, чтобы оно не прилипало к прилавку.
  • Используйте нож для пиццы. Если у вас нет кондитерского резака, резаком для пиццы можно быстро и аккуратно нарезать слоеное тесто на квадраты. Острый нож тоже подойдет.
  • Придайте блеск яичной массе. Яичная смазка, простая смесь взбитого яйца и небольшого количества воды, поможет вам запечатать все края теста, чтобы предотвратить протечки. Это также придает слоеному тесту привлекательный золотистый цвет.
  • Используйте холодильник. Если ваше слоеное тесто в какой-то момент стало слишком теплым и мягким, поместите его в холодильник минимум на 10 минут. Это включает в себя сборку ручных пирогов — у вас получится более слоистая корочка, если тесто будет прохладным, когда его отправят в духовку.
Элисон Бикель

Варианты рецептов

Замороженная, нарезанная брокколи делает этот рецепт очень простым, но вы также можете приготовить пироги, используя свежую брокколи. Вам понадобится около трех чашек нарезанной свежей брокколи, включая соцветия и стебли. Бланшируйте и слейте овощи перед началом приготовления. В качестве альтернативы замените брокколи на цветную капусту.

Можно ли заморозить ручные пироги?

Пироги с брокколи и чеддером — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Иногда я делаю партию, запекаю половину из них, чтобы насладиться свежими, а другую половину замораживаю для более позднего удовольствия.

Для заморозки: После сборки ручных пирогов и защипывания краев не смазывайте верх яичной смесью. Поместите пироги на противень и заморозьте на час или два, или пока они не затвердеют. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.

Выпекайте замороженные ручные пироги прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно) и добавьте несколько минут к времени выпекания, всего 23–28 минут.

Элисон Бикель

С чем можно подавать ручные пироги?

Если вы наслаждаетесь ручным пирогом в качестве пикантной закуски, он не нуждается в сопровождении, хотя соус маринара будет приятным дополнением. В качестве легкого обеда подавайте с салатом из сырой капусты или холодным салатом из гороха с копченым миндалем. Салат из чечевицы, наполненный свежими овощами, немного более сытный. Для сытного ужина подавайте эти ручные пироги вместе с тарелками согревающего супа минестроне или чили кон карне.

Как разогреть ручные пироги с брокколи и чеддером

Пироги с брокколи и чеддером также хорошо разогреваются. Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней и разогревайте в духовке или тостере при температуре 375 ° F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а начинка не станет горячей.

Элисон Бикель

Еще рецепты пикантных слоеных изделий

  • Картофельный пирог с травами
  • Легкий пирог со спаржей и козьим сыром
  • Овощной пирог
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

порций 8 порций

Выход 8 ручных пирогов

Для начинки

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 пакет (12 унций) замороженной нарезанной брокколи

  • 5 унций (2 1/2 чашки) тертого острого сыра чеддер

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу, плюс еще немного для посыпки

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Для сборки

  • 1 (17,3 унции) упаковка слоеного теста, размороженного (2 листа, примерно 9,75 x 10,5 дюймов)

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  1. Приготовить начинку:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

    Добавьте нарезанную брокколи и перемешайте. Обжаривайте, пока брокколи не разморозится, 2–3 минуты.

    Выключите огонь и добавьте сыры Чеддер и Пармезан. Перемешивайте, пока не растает. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы готовите слоеное тесто и яичную смесь.

    Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
  2. Разогрейте духовку и подготовьте противни:

    Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

    Элисон Бикель
  3. Приготовить яичную смесь:

    В небольшой миске взбейте яйцо и воду вместе. Отложите до готовности к использованию.

  4. Приготовить слоеное тесто:

    Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и выложите один лист слоеного теста. Раскатайте до 11-дюймового квадрата. Разрежьте на четыре равных квадрата и переложите квадраты на подготовленный противень.

    Элисон Бикель
  5. Нанесите яичную смазку и наполните ручные пироги:

    Смажьте яичной смесью внешний край каждого квадрата. Сверху на каждый квадрат выложите 1/4 стакана начинки, образуя толстую линию, идущую по диагонали через квадраты.

    Оставьте по крайней мере 3/4-дюймовую границу вокруг края каждого квадрата пустой, чтобы у вас было место, чтобы запечатать тесто. (После заполнения 4 квадратов у вас должна остаться половина начинки.)

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  6. Запечатайте пироги и смажьте яичной смесью:

    Сложите каждый квадрат по диагонали на начинку, образуя треугольник. Края залепить и защипнуть вилкой.

    Смажьте яичной смесью и слегка посыпьте солью. Проткните верхушки один или два раза вилкой. Если возможно, поместите противень в холодильник, пока вы готовите оставшиеся ручные пироги.

    Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
  7. Завершить оставшиеся ручные пироги:

    Повторите процесс со вторым листом слоеного теста.

  8. Выпечка:

    Выпекайте около 20-25 минут, перевернув противни наполовину. Тесто должно быть воздушным, золотисто-коричневым, а низ должен быть темно-золотисто-коричневым, но не подгоревшим.

  9. Подача:

    Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Будьте осторожны, так как начинка будет горячей.

    Элисон Бикель

Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом и брокколи со слоеным тестом

Whats Cookin Итальянская кухня

Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом и брокколи и слоеным тестом – это один из лучших пикантных пирогов, которые вы когда-либо готовили из слоеного теста.

Этот рецепт восходит к 1960-м годам, когда мама готовила его из домашнего слоеного теста, и мы все ждали в ожидании, пока сказочный запах распространился по дому.

Свежий чеснок с травами и специями идеально сочетается со шпинатом и брокколи, сложенными втрое.

Все эти вкусы идеально сочетались друг с другом, и этот постный овощной пирог много раз в течение года подавался на завтрак или ужин.

Мама испекла много разных вкусных пирогов, один из которых особенно назывался Pizza Rustica на Пасху, а еще был пирог с заварным кремом в итальянском стиле, который мы все любили.

Этот пирог состоит из множества шагов, но пусть это вас не останавливает, с моими пошаговыми инструкциями, приведенными ниже, это легко сделать.

Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептом, который можно распечатать, и не забудьте ознакомиться с нашими советами и фотографиями.

Пикантные пироги

Использование слоеного теста всегда было для меня немного пугающим, но однажды я попробовала его и просто влюбилась в слоеное тесто, которое оно делает.

Это напоминает мне греческий пирог из слоеного теста без брокколи, называемый Спанакопита, который представляет собой действительно богатый пирог со шпинатом, луком, сыром и зеленью, завернутый в хрустящее слоеное тесто и очень похожий на то, Мама сделала свой вариант.

У нас немного другой вкус, но концепция та же.

Советы:
  • Разморозьте тесто в холодильнике в течение 24 часов
  • При выкладывании начинки на тесто тыльной стороной ложки не порвите тесто
  • Выпекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки, в некоторых духовках это может занять больше часа
  • Все добавки должны быть сухими овощами, если вы используете кабачки, промокните их бумажными полотенцами

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления итальянского пирога с тремя сырами, шпинатом и брокколи со слоеным тестом

Точные размеры см. в карточке рецептов
  • свежий нарезанный шпинат или замороженный шпинат, высушенный и полностью отжатый водой
  • свежая нарезанная брокколи или замороженная нарезанная, приготовленная на пару в микроволновой печи в течение 7 минут без жидкости
  • зубчиков свежего измельченного чеснока
  • чесночный порошок и дополнительно для топа
  • сухая петрушка и орегано
  • свежая рубленая петрушка
  • сыр фета
  • моцарелла
  • сыр рикотта
  • кайенский перец
  • яиц
  • тертый сыр пармезан или романо для украшения
  • упаковка слоеного теста, размороженного в холодильнике не менее 24 часов
  • мука для работы с тестом
  • масло топленое
  • водопроводная вода

Другие предложения по добавлению:
  • Лук репчатый
  • Нарезанные сердцевины артишоков
  • Мелко нарезанная спаржа
  • Вареный нарезанный эскарол
  • Измельченные цуккини или баклажаны, обсушенные промоканием
  • Швейцарский мангольд вареный
  • Капуста на пару
  • Рубленые вареные яйца
  • Рубленая острая ветчина Capicola
  • Нарезанная прошутто
  • Жареный бекон с хрустящей корочкой
  • Итальянская рассыпчатая колбаса вареная без жидкости

Инструменты, которые вам понадобятся
  1. Чаши для смешивания
  2. Мерные чашки и ложки
  3. 12 х 9форма для выпечки
  4. Пресс для чеснока
  5. Посуда для микроволновки
  6. Пергаментная бумага
  7. Нож
  8. Кисть для выпечки

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Киш с грибами и цукини

Томатный пирог с цукини

Низкоуглеводный кекс с цукини

Печенье с беконом и яйцом

Штифт на будущее

Слоеное тесто

Если вы действительно хотите сделать все это с нуля, вот мамин рецепт слоеного теста.

Чтобы сэкономить время, я покупаю тот, который вы найдете в отделе замороженных продуктов Pepperidge Farms.

Если вы попробуете этот восхитительный рецепт пикантного пирога/пирожного с заварным кремом, ему уже много лет, и я очень люблю его делать в память о маме.

Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом, брокколи и слоеным тестом

Время приготовления: 25 МСВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1Ч и 25М

Это вкусный поздний завтрак или обеденный пирог со шпинатом, брокколи, большим количеством феты и сыром рикотта, запеченные все внутри слоеного теста Тесто. Эти пошаговые фото подарят вам вкусный и сытный пирог для гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего нарезанного шпината или замороженного шпината, слить воду и полностью выжать воду
  • 1 чашка свежей нарезанной брокколи или замороженной нарезанной, приготовленной на пару в микроволновой печи в течение 7 минут без жидкости
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка и дополнительно для верха
  • 1/4 чайной ложки сухой петрушки и орегано
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 яйца
  • тертый сыр пекорино романо для гарнира или тертый сыр пармезан
  • 1 упаковка слоеного теста весом 17,3 унции, размороженного в холодильнике не менее 24 часов
  • мука для работы с тестом
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • водопроводная вода
  • Разогрейте духовку до 335 градусов.
  • Дополнительные добавки: (используйте около 1/2 стакана
  • Лук репчатый
  • Нарезанные сердцевины артишоков
  • Мелко нарезанная спаржа
  • Вареный нарезанный эскарол
  • Измельченные цуккини или баклажаны, обсушенные промоканием
  • Мангольд вареный
  • Паровая капуста
  • Рубленые вареные яйца
  • Рубленая острая ветчина Capicola
  • Нарезанная прошутто
  • Жареный бекон с хрустящей корочкой
  • Итальянская рассыпная колбаса, вареная, без жидкости

Инструкции:

  1. Добавьте крупно нарезанный шпинат и положите его в большую миску.
  2. Добавить к шпинату нарезанную брокколи, специи и петрушку.
  3. Добавьте к смеси сыр фета, сыр рикотта, моцареллу и яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты вилкой.
  5. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение 24 часов.
  6. Разделите его на две равные части.
  7. Раскатайте тесто скалкой (так же, как тесто для пиццы), чтобы оно соответствовало размеру формы для брауни размером 12 x 8 дюймов.
  8.  Либо застелите форму пергаментной бумагой, либо просто смажьте ее маслом и положите на нее половину слоеного теста.
  9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом для нижнего слоя, а затем шпинатной смесью сверху.
  10. Смажьте края теста водопроводной водой, чтобы запечатать тесто по всему краю формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *