Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Бесподобный пирог: много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто… Просто must have для осенней поры 🍁🍂
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой (решеткой) из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
353
кКал
15%
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
200 г |
сливочное масло | 90 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Для начинки:
сливочное масло | 70 г |
сахар коричневый | 70 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
яблоки | 4 шт. |
корица молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьвегетарианские рецептыдомашний пирогяблочныйамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аппетитный американский пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыТрадиционный американский яблочный пирог ― один из самых вкусных блюд в мире. Удивите своих родных оригинальным десертом к чаю из таких привычных и легко доступных ингредиентов. Пирог будет вкусным не только в теплом виде, но и в холодном.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яблоки | 1000 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по возможности используйте домашние яблоки вместо покупных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
Шаг 1
Растопите масло с сахаром в сковородке и добавьте нарезанные яблоки. Готовьте на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 2
Выложите слоеное тесто в форму для выпекания формируя бортики и смажьте немного растительным маслом. Выложите томленые яблоки на тесто и прикройте бортиками. Поместите в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.
рецептов американских пирогов | Американская еда и напитки
Яблочный пирог Новой Англии
Песочное тесто для 2 тарелок для пирога диаметром 23 см
6–8 кислых яблок
225 г коричневого сахара
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. молотой корицы или мускатного ореха 3 ст. сок
½ ч.л. тертой цедры лимона
хороший кусочек сливочного масла
Разогрейте духовку до 230°C.
Разделите тесто пополам и используйте одну половину, чтобы смазать форму для пирога диаметром 23 см. Очистите яблоки от сердцевины, затем нарежьте на восьмерки и разложите на тесте. Смешайте сахар, соль и специи и посыпьте яблоки. Посыпьте лимонным соком и цедрой и смажьте маслом. Смочите края коржа, накройте его второй половиной теста и выложите на яблоки. Сложите верхний корж под нижний корж и прижмите края друг к другу. Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Этот рецепт адаптирован Ричардом Эрлихом из Американской региональной поваренной книги под редакцией Рут Берольцхаймер (1947)
Новый английский пирог со сметаной и изюмом сахар
225 мл сметаны
100 г нарезанного изюма
¼ ч. л. мускатного ореха
большая щепотка соли
15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
Разогрейте духовку до 230°С.
Разделите тесто пополам и используйте одну половину, чтобы смазать форму для пирога диаметром 23 см. Взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной. Взбить сметану и ввести в яичную смесь. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму для пирога. Смочите края коржа, накройте его второй половиной теста и положите сверху. Сложите верхний корж под нижний корж и прижмите края друг к другу. Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут.
Этот рецепт адаптирован Ричардом Эрлихом из Американской региональной поваренной книги под редакцией Рут Берольцхаймер (1947). сахар
¼ ч. л. соль
50 г несоленого сливочного масла
75 мл сливок
1 большое яйцо
Для фруктов: 9 шт.0006 25 г несоленого сливочного масла
6 спелых персиков, очищенных от косточек, нарезанных ломтиками и сбрызнутых соком ½ лимона
50 г сахара
2 ч. л. порошка корицы
Разогрейте духовку до 200°C и приготовьте начинку: просейте сухие ингредиенты в Миксерную чашу, затем нарезать сливочное масло до получения крошки по консистенции. Взбейте сливки и яйцо до однородности.
Смажьте форму для выпечки площадью около 8 дюймов оставшимся сливочным маслом. Перемешайте персики с сухими ингредиентами и равномерно распределите по форме. Выложите начинку комочками, оставляя места, чтобы фрукты были частично видны.
Выпекайте в верхней трети духовки, пока покрытие не станет золотисто-коричневым (20–25 минут). Подавать горячими со сливками или ванильным мороженым.
Рецепт Ричарда Эрлиха
Рецепт Мисс Американский пирог — Food.com
«Красно-бело-синий десерт (с названием, которое только что заставило половину из вас напевать старую песню Дона Маклина о том, как он ведет свой «Шевроле» к дамбе, лол!) Отлично подходит для американского 4 июля, Дня флага, Дня памяти.
, или летняя вечеринка у бассейна. (Или измените название и используйте его для Великобритании, Нидерландов, Франции, Гаити …. много красных, белых и синих стран! ;o) Время подготовки включает два начальных периода охлаждения, время приготовления включает время окончательного охлаждения». Скачать- Через:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
ингредиенты
- 1 10-дюймовая запеченная оболочка для пирога
- 1 (21 унция) банка черничной начинки для пирога
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 (12 унций) контейнер с немолочной взбитой начинкой, размороженный
- 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога
направления
- Вылить черничную начинку на выпеченный корж; охладите в течение 20 минут.