Как сварить суп без рецепта
12 января 2016 Еда
Борщ и щи — это особые для русской кухни супы, с историей и самобытной технологией приготовления. На Лайфхакере им посвящены отдельные статьи. Но сегодня вы получите универсальный гид, при помощи которого можно приготовить десятки других супов. Рецепты не нужны! Главное — знать базовые принципы.
С помощью этой таблицы вы сможете приготовить суп, исходя из ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.
Выберите по одному ингредиенту в каждом из столбцов. Продукты в одной строке идеально сочетаются друг с другом. Но прелесть в том, что все компоненты взаимозаменяемы. Если у вас нет греческого йогурта, его вполне можно заменить сливками или сметаной. Нет ни того, ни другого, ни третьего? Придумайте замену сами!
Эти супы — находка для тех, кто следит за фигурой. В них намного меньше калорий, чем в щах, борще и других мясных заправочных супах.
Готовим с Лайфхакером!Отнеситесь к готовке как творчеству, и тогда через час на вашем столе будет вкусный согревающий суп.
Правило 1. Нарезайте овощи на одинаковые кусочки
Valentyn_Volkov/Depositphotos.comЕсли половину ингредиентов нарезать крупно, а другую мелко порубить, то, пока первая часть сварится, вторая уже превратится в кашу. Для супа-пюре это не проблема. Но и в этом случае помните, что маленькие кусочки готовятся быстрее.
Следите, чтобы все нарезаемые компоненты супа были одинаковыми по размеру.
Правило 2. Не старайтесь утопить продукты
Воды или бульона должно быть ровно столько, чтобы просто покрыть овощи. Не следует заливать кастрюлю жидкостью до краёв. Исключение — приготовление бобовых культур. Они впитывают в себя много жидкости.
Если же суп получается слишком густой, просто долейте бульона. Это проще, чем избавиться от излишка жидкости.
Правило 3. Пробуйте!
GeraKTV/Depositphotos.comСуп нужно готовить с дегустационной ложкой в руках. Через 20 минут после начала готовки с её помощью вы, как художник, сможете вносить недостающие оттенки в палитру вкуса.
«Ммм, недосолено» — добавляем соль. «Люблю поострее» — ещё немного чили. «Кажется, переборщил с тмином» — разбавим бульоном или водой.
Пробуйте и доводите вкус своего супа до совершенства!
Правило 4. Используйте кастрюлю с крышкой
При приготовлении супа важно, чтобы не выкипала жидкость. Нужна крышка! Накройте ею кастрюлю, и всё будет в порядке. А если суп получился слишком жидкий и нужно это исправить, в конце приготовления снимите крышку — лишнее испарится.
Правило 5. Подружитесь с блендером
gdolgikh/Depositphotos.comПогружной блендер выполняет на кухне немало полезных функций. Используйте его и для приготовления супов. Он незаменим для супов-пюре. Одно нажатие кнопки, и не нужно ничего вручную перетирать. А для более нежной кремообразной текстуры процедите измельчённый блендером суп через сито.
Суп готов! Всё, что вам остаётся, — разлить суп по тарелкам и нарезать хлеб. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите супы. Есть ли у вас свои суповые лайфхаки?
Суп лапша с домашней курочкой рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Суп-лапша с домашней курочкой
рецепт от нашего шеф-повара
Курица суповая1шт
674 ₽449 х 1 кг
Лапша пшеничная50г
69.99 ₽69.99 х 0.15 кг
Картофель 2-3шт
99.99 ₽99.99 х 2 кг
Морковь 1шт
59.99 ₽59.99 х 1 кг
Лук репчатый1шт
29.99 ₽66.64 х 1 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
49.99 ₽49.99 х 0.05 кг
Перец горошкомпо вкусу
199.99 ₽199.99 х 0.07 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43.99 ₽43.99 х 0.01 кг
Сольпо вкусу
39.99 ₽39.99 х 1 кг
Масло растительноенеобходимое количество для жарки
889 ₽889 х 1 л
Ароматный супчик с лапшой, приготовленный на основе бульона из домашней курочки со свежей зеленью. Изумительное блюдо для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Можно приготовить лапшу яичную самостоятельно: для этого смешайте в чашке 2 яйца, 1ст. холодной воды, соль. Добавьте пшеничной муки до плотного состояния теста (тесто не должно липнуть к рукам). Дайте постоять тесту 15-20 минут, накрыв сухим чистым полтенцем. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на муке до 3-4мм толщиной. Разрежьте на полоски и дайте немного подсохнуть. Перед закладыванием в бульон опустите шумовкой лапшу в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы смыть лишнюю муку.
Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.
Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).
Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте («подпеките») на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.
Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.
Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.
Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.
Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.
В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки) . Затем добавьте обжаренные овощи.
Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт. Для такого супа и приобрела петуха. Я только не кладу картофель
…и добавить корешок петрушки к моркови с луком при обжарке, плюс немного лесных грибочков, также нарезанных тонкой соломкой, тогда уж точно «ум отъешь».
Спасибо! Подпеченные овощи для меня новинка, думаю вкус получится отменный.
Спасибо! Несложный и очень вкусный супчик!
Спасибо! Супчик сварю обязательно!
Показать еще
осталось 22 комментария
Легкий рецепт посоле: как приготовить посоле
Если вы большой поклонник куриного супа из тортильи или чили, то посоле вам понравится! Этот слегка острый мексиканский суп является прекрасной едой для комфорта благодаря нежным кусочкам медленно приготовленной свинины, приправленной копченым тмином и большим количеством сушеного чили. Несмотря на то, что есть время и место для упрощений, этот рецепт посоле делает его медленным и медленным, чтобы обеспечить богатый, комфортный вкус. Все, что вам нужно, это хорошая жаровня и немного времени. Прежде чем вы это узнаете, вы добавите этот рецепт в свой список любимых рагу и супов, чтобы согреться в холодный день!
В чем разница между посоле и позоле?
На самом деле между pozole и posole нет большой разницы, кроме буквы. В Мексике, откуда появился бульон с добавлением чили, его часто пишут с буквой «z»; возле границы и за ее пределами это часто пишется с буквой «с». Это просто зависит от того, где вы находитесь, и кто научил вас его готовить.
Из чего сделан посол?
Хотя существует множество восхитительных вариантов посоле, самые настоящие рецепты посоле включают 3 основных ингредиента: сушеный перец чили, свинину и мамалыгу. Мамалыга (из чего делают крупу) на самом деле представляет собой зерна кукурузы, которые прошли процесс удаления внешней оболочки. Этот рецепт требует консервированной мамалыги; одутловатые, жевательные зерна кукурузы — отличный ярлык, который просто нужно слить и промыть, как консервированные бобы перед использованием.
Как использовать сушеный перец чили?
Целый сушеный перец чили — это интересный ингредиент для приготовления пищи, потому что он обладает насыщенным ароматом. Ищите их в мексиканском/латиноамериканском отделе продуктового магазина или зайдите на местный мексиканский рынок. Этот рецепт требует сушеных перцев гуахильо, но анчо чили (на самом деле это сушеные перцы поблано!) являются отличной заменой. Просто поджарьте чили, затем замочите их в горячей жидкости, чтобы они смягчились, прежде чем смешать их до однородной массы. Затем влейте ярко-красный соус чили через мелкое сито прямо в суп, чтобы придать супу пикантный аромат дыма.
Какое мясо используется в посоле?
Хотя посоле можно приготовить из курицы или говядины, в посоле традиционно используется свинина. Для этого рецепта требуется около 3 фунтов свиной лопатки, нарезанной кубиками, но вы можете использовать любой кусок свинины с хорошей мраморностью, который вам нравится. (Избегайте жаркого из свиной вырезки или филе, которые более постные.) Большинство жареных свиных плеч (также известных как бостонские окорока) продаются с костями; просто обрежьте кость и нарежьте мясо кубиками по желанию. Пока вы хотите немного жира, обрежьте и выбросьте все более крупные куски. Увеличьте размер при покупке жаркого на кости; если вы хотите около 3 фунтов нарезанного кубиками мяса, ищите жаркое весом 4 фунта или больше. При необходимости вы всегда можете заморозить лишнее.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 10 — 12 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 30 мин.
Ингредиенты
- 3 унций.
сушеные чили гуахильо или анчо
- 8 c.
куриный бульон с пониженным содержанием натрия, разделенный
- 1 ст.
тмин
- 1 ст.
соль
- 1 ч.л.
Земный черный перец
- 3 фунтов
Свинину, нарезанный на 2 дюймы
- 3 столовые стойки.
- 6
зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ч.л.
сушеный орегано
- 2
лавровый лист
- 3
15 унций. cans white or yellow hominy, rinsed and drained
Shredded green cabbage, thinly sliced radishes, queso fresco, diced avocado, and cilantro leaves, for topping
Lime wedges, for serving
- 6
Directions
- Шаг 1. Отрежьте стебли чили. Выбросьте стебли и осторожно встряхните чили, чтобы удалить как можно больше семян.
- Шаг 2. Разогрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте перец чили. Готовьте, время от времени переворачивая, пока чили слегка не поджарятся, около 5 минут. Поместите поджаренный чили в блендер и отложите в сторону.
- Шаг 3. Разогрейте 4 чашки куриного бульона в миске или мерном стакане в микроволновой печи, пока он не станет очень горячим, около 3 минут. Добавьте горячий бульон в блендер с чили. Дайте постоять, пока чили не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Смешайте до получения однородной массы. Отложите.
- Шаг 4. В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец. Равномерно распределите смесь по всей поверхности свинины.
- Шаг 5. В той же жаровне разогрейте растительное масло на среднем огне. Готовьте свинину партиями, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3–5 минут на каждую партию, стараясь не переполнить сковороду. (Здесь вы собираетесь быстро обжарить; свинина приготовится позже.) Переложите обжаренную свинину в миску.
- Шаг 6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и орегано в жаровню. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и оставшиеся 4 чашки бульона. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Шаг 7. Верните приготовленную свинину в жаровню. Постепенно перелейте смешанный соус чили через мелкое сито в жаровню, при необходимости отжимая. Выбросьте твердые частицы в сито. Уменьшите огонь до среднего-низкого; частично накрыть крышкой и варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов. Используя две вилки, разделите свинину на кусочки размером с укус. Добавьте мамалыгу и дайте покипеть еще 15 минут.
- Шаг 8Подавайте с зеленой капустой, редисом, кесо фреско, нарезанным кубиками авокадо и/или кинзой по желанию. Выдавите дольки лайма на каждую тарелку, если хотите.
Posole еще лучше, если его приготовить за день или два до назначенного времени. Перед повторным разогревом соскребите затвердевший жир с поверхности и выбросьте.
Рецепт лучшего картофельного супа | Шеф-повар Деннис
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
30 акции
- Фейсбук16
- вкуснятина
Вам понравится мой вкусный рецепт сливочного картофельного супа! Этот простой в приготовлении сытный суп готовится в одной кастрюле, от начала до конца, и может быть на вашем обеденном столе примерно через час.
Сливочная текстура картофеля, а также аромат лука и бекона делают мой картофельный суп максимально комфортным. Я знаю, что после одного укуса вы согласитесь, что это лучший рецепт картофельного супа, который вы когда-либо пробовали.
Мой рецепт супа обязательно понравится вашей семье, и его легко адаптировать к вашему вкусу. Добавьте острый сыр чеддер или ваш любимый сыр и приготовьте сырный картофельный суп.
Его также можно превратить в вегетарианский суп, если убрать бекон и использовать овощной бульон вместо куриного.
Ингредиенты для картофельного супа
Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления картофельного супа. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своем месте».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Изготовлено из простых ингредиентов
- Юконский золотой картофель
- Бекон
- Лук
- Чеснок
- Масло
- Оболнцезация муки
- куриный бульон
- Целое молоко
- Тяжелые кремы
- Соль
- Черный перец
- , что является лучшим для использования.
- Белый картофель содержит мало крахмала и лучше держит форму, если вы хотите видеть в супе кусочки картофеля.
- Юконский золотой картофель и красный картофель имеют среднее содержание крахмала и являются универсальным картофелем, что делает их идеальными для кремового супа, но все же с некоторыми кусочками.
- Красновато-коричневый картофель содержит много крахмала и лучше подходит для приготовления пюре или крем-супов, которые будут однородными без кусочков картофеля.
Как приготовить картофельный суп
- Добавьте масло и бекон в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким (3-4 минуты).
- Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд.
- Добавьте муку в кастрюлю.
- Муку смешать со сливочным маслом и жиром от бекона. Это заправка, которая загустит суп.
- Дайте смеси вариться на медленном огне в течение 2-3 минут, чтобы мука сварилась.
- Добавьте куриный бульон (или овощной бульон) в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения на среднем огне.
- Добавьте молоко в кастрюлю и взбейте.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, соль и перец, перемешайте и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30–45 минут, пока картофель не станет мягким. *В зависимости от густоты супа добавьте 1–2 стакана воды, чтобы разбавить суп, пока варится картофель .
- Удалите половину картофеля и отложите в сторону.
- Добавьте в суп густые сливки.
- Измельчить суп с помощью погружного блендера, кухонного комбайна, ручного миксера или картофелемялки.
- Верните кусочки картофеля в кастрюлю с супом, приправьте солью и перцем по вкусу. *Если суп слишком густой, добавьте воды, чтобы разбавить его.
Нужно ли пюрировать картофель?
Нет. Если вы дадите супу вариться еще 10–15 минут, картофель разварится и его можно будет легко добавить в суп. Это действительно все, что вам нужно сделать, чтобы этот суп стал гладким и сливочным.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это погружной блендер, которым я пользуюсь.
Доведите суп до легкого кипения и подавайте горячим.
Украсьте суп сметаной, хрустящим беконом, острым сыром чеддер или нарезанным зеленым луком и подавайте с салатом и хрустящим хлебом. Этот сытный суп может быть как основным блюдом, так и закуской.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Из чего состоит картофельный суп-пюре?
Этот суп готовится из картофеля, лука и бекона, приготовленных в густом масляно-сливочном соусе.
Что делает картофельный суп густым?
Крем-супы обычно готовятся с заправкой, смесью масла и муки, которую готовят на медленном огне. Затем в заправку добавляют бульон и / или молоко, чтобы сделать кремовую основу для супа. Приготовление картофеля в сливочном соусе также поможет загустить суп.
Больше рецептов супов, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 от 2 голосов
Лучший рецепт картофельного супа
Вам понравится мой вкусный рецепт сливочного картофельного супа! Этот простой в приготовлении сытный суп готовится в одной кастрюле, от начала до конца, и может быть на вашем обеденном столе примерно через час.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Блюдо: закуска, суп0003
Калории: 371KCAL
Автор: Chef Dennis Littley
- 4 полоски Bacon Ticke Deced
- 3 ст. 2 ½ чашки куриного или овощного бульона
- 2 чашки молока
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ½ соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца по вкусу
- 1–2 чашки воды. необходимо, несмотря на процесс кипячения.
- ½ стакана густых сливок
- бекон по желанию – нарезанный кубиками и приготовленный для гарнира
- сыр чеддер по желанию – тертый для гарнира
- сметана по желанию – гарнир большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться.
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким (3-4 минуты).
Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд.
Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы она смешалась со сливочным маслом и жиром от бекона. Это ваш ру, который загустит суп.
Дайте смеси вариться на слабом огне в течение 2-3 минут, чтобы мука сварилась.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения на среднем огне, затем добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, соль и перец, перемешайте и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-45 минут, пока картофель не станет мягким.
*В зависимости от густоты супа добавьте 1-2 стакана воды, чтобы разбавить суп, пока варится картофель
Достаньте половину картофеля из супа и отложите в сторону.
Добавьте жирные сливки в суп и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или ручного миксера.
Верните кусочки картофеля в кастрюлю с супом, приправьте солью и перцем по вкусу.
*если суп слишком густой, добавьте воды, чтобы разбавить его.
Доведите суп до легкого кипения и подавайте.
Украсьте суп сметаной, беконом, сыром чеддер или начинкой на ваш выбор.
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 510 мг | Калий: 872 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты супов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
- 3 унций.