Как готовить омлет в мультиварке: Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2. 1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс  при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Куриные яйца— 4 шт.
Молоко— 4 ст. л.
Соль— 1 щепотка
Мука— 2 ложки

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Паровой омлет в мультиварке, пошаговый рецепт на 546 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, морковью и помидором

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

January Smith

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Омлет

молоко 6%

220 г
¼ ч. л.
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

зелень рубленая

по вкусу

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.


Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое.


Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%.


Добавить соль.


Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус.


Черный свежемолотый перец добавит аромата.


Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка.


Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место.


В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л.


Погрузите форму в чашу.


Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось.


Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар».

Время одинаковое — 25 мин.


Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет.


Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

авторская кухнядетское менюдиабетические рецептызавтракужинвзбиватьрецепты для мультиваркизакускииз яицомлетяйца куриныезеленьпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт омлета на завтрак в мультиварке — Food.

com

«Вкусный и простой рецепт завтрака с использованием мультиварки. Приготовьте его вечером, и утром он будет готов. Также вкусно использовать в качестве начинки для буррито на завтрак.»

Скачать

фото Натали Х.

Готов через:
7 часов 25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 12 яйца
  • 1 Пакет (32 унции) замороженного коричневого картофеля (частично размороженного)
  • 1 бекон, нарезанный на мелкие кусочки (обжаренный и высушенный)
  • 1 2 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 2 чашка нарезанного кубиками зеленого перца
  • 3 4 фунтов тертого сыра чеддер
  • 1 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты снизу вверх, используя половину каждого ингредиента каждый раз, когда он указан.
  • 1. картофель. 2. бекон. 3. лук и перец. 4. сыр. 5. картофель. 6. бекон. 7. лук и перец. 8. сыр.
  • Теперь взбейте яйца, молоко и соль. Вылейте это на всю смесь. Варить на медленном огне 7-8 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка с омлетом в мультиварке Денвер

Опубликовано: · Изменено: от Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

1558 акции

  • Фейсбук183
  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Нужно обновить игру для позднего завтрака без увеличения объема работы? Эта запеканка из омлета в медленноварке «Денвер» станет вашим новым лучшим другом! Смешайте все это за считанные минуты в мультиварке, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для развлечения, приготовления пищи или даже ужина!

Как бы я ни любил готовить, приготовление завтрака обычно кажется рутиной. Поэтому я обычно ищу способы сократить процесс и при этом получить восхитительные результаты.

Медленноварка. Я люблю готовить все: от запеканок на завтрак до французских тостов и фаршированных перцев, чтобы накормить семью или гостей.

Большинство рецептов завтрака, таких как Денверская запеканка с омлетом, готовятся всего несколько часов, поэтому они идеальны, если вы встаете пораньше, чтобы немного посидеть в тишине, и можете смешать это вместе.

Вам понадобятся:

  • замороженные тертые картофельные оладьи
  • сливочное масло
  • яиц
  • молоко
  • перец
  • лук
  • вареная ветчина (можно остатки или обеденное мясо)
  • сыр

Как приготовить запеканку с омлетом «Денвер» в мультиварке:

Это очень простой рецепт, состоящий из нескольких слоев и не требующий дополнительного приготовления.

  1. Нарезать лук и перец
  2. Нарежьте ветчину кубиками
  3. Смешать яйца
  4. Все в мультиварке слоями!

Примечание. Я люблю добавлять примерно половину яичной смеси, затем сверху овощи и ветчину, а затем сверху оставшееся яйцо, чтобы начинка оказалась ближе к середине.

 

Лучшая мультиварка для этого рецепта

Подойдет любая овальная или прямоугольная мультиварка. Я не пробовал это с круглой мультиваркой. Я использовал свою мини-кастрюлю на 2,5 литра, которая была идеальной.

Если вы используете мультиварку на 4-6 литров, вам нужно сократить время приготовления, так как оно может готовиться быстрее.

Можно ли заранее подготовить это?

Отличный рецепт приготовления еды! Мне нравится готовить это по выходным и подавать детям на завтрак всю неделю. Просто нарежьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогрейте каждый ломтик в течение 30-60 секунд в микроволновой печи или пока он полностью не прогреется.

Его также можно приготовить накануне вечером и приготовить утром. Не стесняйтесь выкладывать все это слоями в мультиварку и ставить в холодильник на ночь.

Обязательно снимите защитную пленку и дайте постоять не менее часа, прежде чем ставить медленноварку на разогрев.

Можно ли заморозить остатки?

Да. Я предлагаю завернуть отдельные ломтики и хранить в пакете для заморозки. Разморозьте в микроволновой печи, затем подогрейте и подавайте.

Медленноварка Денверская запеканка с омлетом

Дженнифер Дрейпер

Нужно обновить игру для позднего завтрака без увеличения объема работы? Эта запеканка из омлета в медленноварке «Денвер» станет вашим новым лучшим другом! Смешайте все это за считанные минуты в мультиварке, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для развлечения, приготовления пищи или даже ужина!

3,67 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 минут

Курс.

2,5-литровая мини-кастрюля для медленного приготовления

  • 5-6 унций замороженных тертых картофельных оладий
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка молока с перцем
  • ½
  • 0028
  • ½ нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 небольшая нарезанная кубиками желтая луковица
  • 4 унции нарезанной кубиками ветчины Я только что использовал мясо для обеда!
  • 4 унции измельченного сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Spray Slower Plaink с медленным спреем

  • Распространение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *