Рецепт котлет с яйцом внутри: Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Котлеты с яйцом внутри — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу.

Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша.

Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • котлеты

Котлеты с яйцом внутри — рецепт с фото пошагово

18 декабря 2019 0 2850 3

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

5 шт.

Мясной фарш

500 г

Хлеб

60 г

Молоко

100 мл

Лук репчатый

160 г

Чеснок

15 г

Паприка сушеная

1 ч. л.

Укроп сушеный

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

50 г

Масло растительное

30 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.

Шаг 2 из 10

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.

Шаг 3 из 10

К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.

Шаг 4 из 10

Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Шаг 5 из 10

Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.

Шаг 6 из 10

Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7 из 10

Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.

Шаг 8 из 10

Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10

Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я делаю полезные сухофрукты из дыни, вишни и груши (просто и вкусно) Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику

Другие подборки

Рецепт котлет с яйцом и картофелем: Как приготовить Рецепт котлет с яйцом и картофелем в домашних условиях | Рецепт домашней котлеты с яйцом и картофелем

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Котлета с яйцом и картофелем

TNN

Обновлено: 1 марта 2021 г., 11:55 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории334

Закладка Добавить к коллекции

10 порций1 порция 2 порции 3 порции. очищенный картофель

  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 чашка рафинированного масла
    • 5 молотых сухарей
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1/2 чайной ложки соли

    для маринации

    • 1 взбитые яйцо

      для гарирования

      • 1, чтобы сделать побочный кореш.
        • Шаг 1 Приготовьте картофельную смесь

          Смешайте картофель, лук, красный перец чили, соль и листья кориандра в миске и хорошо перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске и отложите в сторону.

        • Шаг 2 Добавьте вареные яйца

          Добавьте вареные яйца в тесто и снова хорошо перемешайте. Теперь сформируйте из этой смеси небольшие шарики и слегка приплюсните их. Обмакните эти шарики во взбитую яичную смесь и обваляйте их в порошке сухарей.

        • Шаг 3 Разогреть масло и обжарить

          Разогреть масло на сковороде и добавить подготовленные котлеты. Обжарить до золотистого цвета.

        • Шаг 4 Подача

          Украсьте готовые котлеты листьями кориандра и подавайте. Попробуйте этот простой рецепт, оцените его и оставьте свои комментарии в разделе ниже.

        Советы
        1. Наслаждайтесь шашлыками с соусом на ваш выбор, например, с кетчупом, зеленым чатни или майонезом.

        ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

        Понравилась наша коллекция рецептов?

        Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

        Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 0004

      • Детская кукурузная кукуруза

        30M

      • Куриные котлеты

        35M

      • Намные яглет

      .

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

      Последние рецепты

      Помещенные рецепты

      Как сделать рецепт яичной и картофельной котлеты

      • Главная
      • Рецепты
      • Рецепт яичной и картофельной рецепции

      #snack My Kids Любимый Cutlet

      … Прочтите больше 9000

      на ван -agraal | Slurp Community

      Adjust Servings :

      1

      Ингредиенты для котлет с яйцом и картофелем Рецепт

      • 1,25 шт. Яйца, сваренные вкрутую, половинки
      • 1,25 шт.0009
      • 1/4 кусочка лука
      • 1/4 кусочка взбитого яйца
      • 1/4 ч. л. порошка для охлаждения
      • 3/4 ст. Масло — для жарки

      Добавить к покупке Listbuy на

      Тока
      • .0004
      • Fiber

        < 1g

      MacroNutrients
      • Carbs

        < 1g

      • Protein

        < 1g

      • Fiber

        < 1g

      Fats
      • Жир

        < 1 г

      Витамины и минералы
      • Кальций

        15 мг

      • Железо

        30004

      • Vitamin A

        389mcg

      • Vitamin B1

        < 1mg

      • Vitamin B2

        < 1mg

      • Vitamin B3

        < 1mg

      • Vitamin B6

        < 1mg

      • Витамин B9

        5MCG

      • Витамин B12

        0MCG

      • Витамин C

        2 мг

      • Витамин E

        0004

        < 1mg

      • Copper

        < 1mcg

      • Magnesium

        7mg

      • Manganese

        < 1mg

      • Phosphorus

        7mg

      • Selenium

        < 1mcg

      • Цинк

        < 1 мг

      Указания

      Рецепт приготовления котлет с яйцом и картофелем

      ШАГ 01

      В миске смешайте картофель, лук, красный перец чили, соль и листья кориандра.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *